Стратегия форума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стратегия форума |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Давайте подумаем к чему форум должен развиваться. На наш взгляд.
Лично на мой нужно больше профессионального общения. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Выражаю полную подержку данному мнению. Обсуждение научных проблем - первоначальная цель данного форума!
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
P.S. По-моему, вместо того, чтобы развивать форум, в последнее время мы его только разваливаем. Особенно своими внутренними склоками и невозможностью договориться. Склоки и невозможность договориться это данность. Просто тут много довольно разных людей. И решить данный вопрос скорей всего можно только поименным удалением. А нужно ли это нам? Сколько помню этот форум (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) склоки и н.д. были. Про развитие форума. Не знаю кто там придумал про мафию но по моему нормальный вариант развития. Другой вопрос что для развития нужна четкая стратегия. Опять же есть много предложений. Нильс по моему говорил что не плохо бы информацию про распространять прямо в учебных заведениях. Но четкого ничего нет. Лично я несколько устал. Люди с которыми я мог бы общаться на проффесиональные темы тут бывают не слишком часто. В этом плане нам далеко до чисто хим. форумов. У форума конечно есть неплохой задел для междисциплинарного общения. Однако и тут у нас что то пока слабовато. И главное вопрос в нас самих. 1. Нас мало чтобы решать проф. проблемы. 2. Многие из нас несогласны решать банальные проблемы не спец. и студентов. 3. Мы часто слишком агрессивно строим отношения...... P.S. Кстати кто то сможет всеже поднять статистику сколько людей приходило в месяц до 10 постов и сколько после. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
А что если всё-таки сделать подобие профессиональных конференций, как я и предлагал?
-------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Выражаю полную подержку данному мнению. Обсуждение научных проблем - первоначальная цель данного форума! 1. Зачем мы тогда открывали разделы типа Политики ? Я, кстати, предупреждал, что Политика перессорит форум. 2. Почему ты сам тогда последнее время пишешь, в основном, только в Политике и Админке ? За редкими исключениями. 3. Первоначальная цель твоего новостника тоже была - быть новостником. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И, как говорится, где ? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Новостник закончился в июне. 4. Итак, Обсуждение научных проблем - первоначальная цель данного форума! Цитата Vicont (22:36:35 13/09/2008) слушай, глянь статистику, мафия обычно очень высоко... Елена (22:38:11 13/09/2008) Мафия 2258 Необычное вокруг нас 1352 Совет Старейших 901 Химия и молекулярная биология 555 Математика 539 Кино 511 Про все на свете 360 Администрация 352 Политика 349 Техника Разве здесь видна стратегическая линия - обсуждение научных проблем ??? -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неспокойный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 4152 Регистрация: 11.3.2006 Из: расногорск Пользователь №: 1221 Поблагодарили: 1447 раз(а) ![]() |
Не стоит зацикливаться на одной науке, я например в научных разделах вообще почти не появляюсь. Не скажу также что политика переругала форум, обсуждения там проходят на удивление корректно по сравнению с другими местами. Разделы Политика и Религия поднимают и способны ещё поднять бурю. И это здорово и это нужно, люди все понятное дело разные, тем интереснее общение, а то обходились бы одними спасибками (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Стратегия должна привлекать новых людей. Мафия один из вариантов, к сожалению народ пока стесняется вступать, может таки флуд-контроль убрать.... И нужно что-то броское, что-то затягивающее.
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Отчего ж, можно и научное и броское. Мои рассуждения:
1. В интернете на проект НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ люди не пойдут из поисковиков, если они целью ставили в мафию поиграть. Ну если я ищу мафию или ещё что более ненаучное в поисковике, я из множества ссылок я выберу точно не научную да ещё и библиотеку? Научная да ещё и библиотека - это страшно пугает. Поэтому сюда лазят за книгами и наукой... И в основном с этим скорее смириться придётся. 2. КАК нужно популяризировать форум? Как я думаю, люди ходят сюда за знаниями, мы дадим им это и помимо большой ненаучный ненавязчивый раздел, чтобы всем было комфортно общаться. 3. Какие знания у нас могут считаться эксклюзивом? Пока НИКАКИЕ. И этому есть определенные причины, которые называли уже все до меня. Теперь мысль: сделать научную конференцию. В каком виде? Объявить вопрос НАУЧНЫЙ, сделать рекламу что будет обсуждение, совместно со специалистами, и попробовать приманить всех интересующихся. На форуме конечно не возникнет большое количество специалистов, но людей с интересом - запросто. Итак, итог - научно актуальный вопрос, ну как подсекция на конференции в жизни, и обсуждение проблем в ней. Тут не всё продуманно, но может вместе получится домозговать? Однако, реально вот какие плюсы. НЕ НАДО никуда ехать. Выпрашивать командировки, клянчить деньги. Вот они люди - общайтесь. Минусы - кроме полученных знаний мало чего выдавить, но это пока. Перспективы я думаю есть(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Склоки и невозможность договориться это данность. Данность, в смысле так есть, а не в смысле что по-другому быть не может. Цитата И главное вопрос в нас самих. 1. Нас мало чтобы решать проф. проблемы. 2. Многие из нас несогласны решать банальные проблемы не спец. и студентов. 3. Мы часто слишком агрессивно строим отношения...... Про то, что вопрос в нас самих согласен, про остальное нет. 1. Что за проф. проблемы, на которые не хватит имеющихся людей? Зачем нужно много людей? Не понимаю. С количеством людей как раз по-моему всё в порядке. Просто все проф. проблемы за редкими исключениями люди решают сами, не вынося их на общее обсуждение. 2. Про это говорилось, но по факту я этого не вижу. Чей вопрос остался без ответа? 3. В научных разделах не сказал бы, что агрессивно. В религии---вполне терпимо, на мой взгляд. Политику не читаю. Про проф. проблемы---очень хотелось бы, чтобы обсуждения велись не по мотивам пересказа с мембраны или откуда-нибудь ещё, а по оригинальным статьям. Пусть обсуждения где возможно переходят на научные рельсы. Чему я пытаюсь способствовать, и всех к этому призываю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
ушел ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 147 Регистрация: 28.5.2008 Из: Петербург Пользователь №: 7364 Поблагодарили: 62 раз(а) ![]() |
Цитата Про проф. проблемы---очень хотелось бы, чтобы обсуждения велись не по мотивам пересказа с мембраны или откуда-нибудь ещё, а по оригинальным статьям. Пусть обсуждения где возможно переходят на научные рельсы. Чему я пытаюсь способствовать, и всех к этому призываю да! и еще одно - мне бы хотелось поменьше длиннющих новостей, которые часто любят постить в темах с подходящим по смыслу заголовком...заходишь почитать чье-либо мнение и поделиться своим, а там растянутый пост с какой-нибудь дурацкой инфой...без обид)) но порой сильно раздражает (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
да! и еще одно - мне бы хотелось поменьше длиннющих новостей, которые часто любят постить в темах с подходящим по смыслу заголовком...заходишь почитать чье-либо мнение и поделиться своим, а там растянутый пост с какой-нибудь дурацкой инфой...без обид)) но порой сильно раздражает (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Авторскую информацию с цитатами где нужно, конечно было бы интереснее читать, чем просто перепечатки статей. С другой стороны, если времени нет на критику или желания, лучше уж впечатать текст статьи, чем совсем ничего. Её же можно и не читать. А если подходящий заголовок, значит можно вписать свои рассуждения (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Отчего ж, можно и научное и броское. Мои рассуждения: 1. В интернете на проект НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ люди не пойдут из поисковиков, если они целью ставили в мафию поиграть. Ну если я ищу мафию или ещё что более ненаучное в поисковике, я из множества ссылок я выберу точно не научную да ещё и библиотеку? Научная да ещё и библиотека - это страшно пугает. Поэтому сюда лазят за книгами и наукой... И в основном с этим скорее смириться придётся. Да, это страшно пугает. но позволяет найти наиболее заинтересованых людей, для который библиотека это отдых от лаборатории, и наоборот для которых лаборатория это отдых от библиотеки, т.е. заинтересованых в науке. QUOTE 2. КАК нужно популяризировать форум? Как я думаю, люди ходят сюда за знаниями, мы дадим им это и помимо большой ненаучный ненавязчивый раздел, чтобы всем было комфортно общаться. Да, этот раздел уже создался, осталось сделать так чтобы было комфортно и ненапряжно. Ну и так чтобы за знаниями можно было ходить. QUOTE 3. Какие знания у нас могут считаться эксклюзивом? Пока НИКАКИЕ. И этому есть определенные причины, которые называли уже все до меня. По кристаллографии и белкам я стараюсь давать эксклюзивные знания. QUOTE Теперь мысль: сделать научную конференцию. В каком виде? Объявить вопрос НАУЧНЫЙ, сделать рекламу что будет обсуждение, совместно со специалистами, и попробовать приманить всех интересующихся. На форуме конечно не возникнет большое количество специалистов, но людей с интересом - запросто. Итак, итог - научно актуальный вопрос, ну как подсекция на конференции в жизни, и обсуждение проблем в ней. Тут не всё продуманно, но может вместе получится домозговать? Будем мозговать. Склоки и невозможность договориться это данность. Данность, в смысле так есть, а не в смысле что по-другому быть не может. Сейчас ведется активная работа чтобы данная данность исчезла. Если есть вопросы, пожеланиия, предложения, замечания и критика, писать мне в личку. QUOTE Про проф. проблемы---очень хотелось бы, чтобы обсуждения велись не по мотивам пересказа с мембраны или откуда-нибудь ещё, а по оригинальным статьям. Пусть обсуждения где возможно переходят на научные рельсы. Чему я пытаюсь способствовать, и всех к этому призываю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Очень трудно иногда начинать темы. А в остальном я только за! да! и еще одно - мне бы хотелось поменьше длиннющих новостей, которые часто любят постить в темах с подходящим по смыслу заголовком...заходишь почитать чье-либо мнение и поделиться своим, а там растянутый пост с какой-нибудь дурацкой инфой...без обид)) но порой сильно раздражает (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Авторскую информацию с цитатами где нужно, конечно было бы интереснее читать, чем просто перепечатки статей. С другой стороны, если времени нет на критику или желания, лучше уж впечатать текст статьи, чем совсем ничего. Её же можно и не читать. А если подходящий заголовок, значит можно вписать свои рассуждения (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я думаю что к обсуждения этого вопроса мы вернемся скоро и выаботаем более четкие правила. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Склоки и невозможность договориться это данность. Данность, в смысле так есть, а не в смысле что по-другому быть не может. Лично я думаю что в данном составе конфликты неизбежны. Цитата И главное вопрос в нас самих. 1. Нас мало чтобы решать проф. проблемы. 2. Многие из нас несогласны решать банальные проблемы не спец. и студентов. 3. Мы часто слишком агрессивно строим отношения...... Про то, что вопрос в нас самих согласен, про остальное нет. 1. Что за проф. проблемы, на которые не хватит имеющихся людей? Зачем нужно много людей? Не понимаю. С количеством людей как раз по-моему всё в порядке. Просто все проф. проблемы за редкими исключениями люди решают сами, не вынося их на общее обсуждение. 2. Про это говорилось, но по факту я этого не вижу. Чей вопрос остался без ответа? 3. В научных разделах не сказал бы, что агрессивно. В религии---вполне терпимо, на мой взгляд. Политику не читаю. Про проф. проблемы---очень хотелось бы, чтобы обсуждения велись не по мотивам пересказа с мембраны или откуда-нибудь ещё, а по оригинальным статьям. Пусть обсуждения где возможно переходят на научные рельсы. Чему я пытаюсь способствовать, и всех к этому призываю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 1. Да например химия. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Может там еще все более менее живо н у меня есть с чем сравнивать. У нас пока слабовато. 2. Факты были уж не знаю может все поменялось. 3. Никто и не говорит что агрессия идет по всему форуму но место находится. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Ты найди тему где у нас знания примерно равны и глянь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Лично я думаю что в данном составе конфликты неизбежны. По-моему конфликты возникают, когда общие интересы оказываются менее важны, чем своё понимание---при этом не важно о чём речь, найдётся о чём поспорить. А у нас общей стратегии вообще как бы и нет. Чего мы хотим достичь непонятно. Можно говорить общие слова, но они не добавляют понимания, мне например. А когда появится общая идея, тогда конфликты отойдут на второй план, на первый план выйдет конструктив. Так что я остаюсь при своём мнении. Цитата 1. Да например химия. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Может там еще все более менее живо н у меня есть с чем сравнивать. У нас пока слабовато. 2. Факты были уж не знаю может все поменялось. 3. Никто и не говорит что агрессия идет по всему форуму но место находится. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Ты найди тему где у нас знания примерно равны и глянь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 1а Химия это не проблема, это область науки. Её нельзя обсуждать. Можно обсуждать какие-то нестыковки своего понимания с наблюдаемыми явлениями или с тем, что в книгах пишут. 1б Когда нет обсуждений, "некому" это вовсе не единственная мыслимая причина. Почему именно её нужно считать основной? 2 Может в химических разделах, которые я почти не читаю, было что-нибудь. По физике, математике, обычно ответы даются, в том числе студентам. 3 Если это не массовое явление, то и говорить о нём не стоит. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
А когда появится общая идея, тогда конфликты отойдут на второй план, на первый план выйдет конструктив. Так что я остаюсь при своём мнении. Согласен. Только не совсем понял в чем ваше мнение. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 1а Химия это не проблема, это область науки. Её нельзя обсуждать. Можно обсуждать какие-то нестыковки своего понимания с наблюдаемыми явлениями или с тем, что в книгах пишут. В первую очередь, я думаю, от форума ждут комментариев. Активных химиков у нас ну пусть 5 человек да плюс из разных направлений. Боюсь маловато будет материала. Как обычно до сих пор и бывало. Не всегда конечно. 1б Когда нет обсуждений, "некому" это вовсе не единственная мыслимая причина. Почему именно её нужно считать основной? Конечно не единственная. Но это так сказать выжимки из моего пребывания на форуме. Опыт так сказать. И для того чтобы заинтересовать юзеров в написании вопросов было бы неплохо видеть круг спец. по данным вопросам. И тут у нас есть некая безликость. У нас нету костяка спецов по какому то либо хим. вопросу. Есть например форум для хим.-аналит. Так вот там активных знатоков тех же 5 наверно (напомню в одном направлении а у нас 5 по всей химии) да плюс к ним множество людей более редко видимых. 2 Может в химических разделах, которые я почти не читаю, было что-нибудь. По физике, математике, обычно ответы даются, в том числе студентам. Может быть не так хорошо отслеживаю. Но по опыту той же химии скажу что переписка сама по себе еще не панацея. Так не любой ответ есть ответ на поставленный вопрос. 3 Если это не массовое явление, то и говорить о нём не стоит. И тем не менее это явление довольно массовое только не по всем разделам. А кстати по разделам более посещаемым. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
|
![]()
|
|
А когда появится общая идея, тогда конфликты отойдут на второй план, на первый план выйдет конструктив. Так что я остаюсь при своём мнении. Согласен. Только не совсем понял в чем ваше мнение. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну вот, здрасьте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мыло да мочало, начинай сначала (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Моё мнение состоит в том, что конфликты не есть неизбежное свойство, присущее компании собравшейся на форуме (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вопреки Вашему: Склоки и невозможность договориться это данность. Лично я думаю что в данном составе конфликты неизбежны. Цитата В первую очередь, я думаю, от форума ждут комментариев. Активных химиков у нас ну пусть 5 человек да плюс из разных направлений. Боюсь маловато будет материала. Как обычно до сих пор и бывало. Не всегда конечно. Вот поэтому мы и обсуждаем стратегию развития, а не вопрос о том, что журнал Nature у нас обсуждения перепечатывает и не надо ли это пресечь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Может действительно с виртуальной конференцией идея хорошая? Ну пусть это будет не конференция, а статья для обсуждения, пусть даже не своя а просто интересная. Бывает в местах общепита дежурное блюдо, ну вот что-то типа того. У нас есть темы, куда новости кладутся по разделам науки. Ну пусть может будет место, куда новые или старые статьи (допустим) будут выкладываться желающими для общего обсуждения. Не важно, химик, физик, математик, историк, биолог, вот статья, которая вроде бы выдающаяся или интересная просто, ну выложить в такой вот специальный раздел, рассказать почему она интересная. Чтобы не только по интересам люди кучковались, по своим муравейникам. Цитата 1б Когда нет обсуждений, "некому" это вовсе не единственная мыслимая причина. Почему именно её нужно считать основной? Конечно не единственная. Но это так сказать выжимки из моего пребывания на форуме. Опыт так сказать. И для того чтобы заинтересовать юзеров в написании вопросов было бы неплохо видеть круг спец. по данным вопросам. И тут у нас есть некая безликость. У нас нету костяка спецов по какому то либо хим. вопросу. Есть например форум для хим.-аналит. Так вот там активных знатоков тех же 5 наверно (напомню в одном направлении а у нас 5 по всей химии) да плюс к ним множество людей более редко видимых. Ну и не надо значит с ним "в лоб" конкурировать, раз такой уже есть. Зачем делать ещё один такой же? Цитата Но по опыту той же химии скажу что переписка сама по себе еще не панацея. Так не любой ответ есть ответ на поставленный вопрос. Ну это уж слишком. Чтобы на все вопросы давали исчерпывающие и точные ответы, это невозможно в принципе. Главное диалог. Движение с двух сторон должно быть. Вопрошающий тоже должен пытаться понять то, что ему пытаются объяснить. Цитата И тем не менее это явление довольно массовое только не по всем разделам. А кстати по разделам более посещаемым. Если можно, поточнее, о чём речь. Всё-таки диапазон того, что считать допустимым, сильно отличается у разных людей, да и у одного человека, в зависимости от настроения, погоды и т.д. Может просто подождать, пока выглянет солнце и подумать что не так уж всё плохо? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
Цитата Лично я думаю что в данном составе конфликты неизбежны. Лично я думаю, что ты живешь в иллюзорном мире... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() неограниченный химик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 507 Регистрация: 29.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 6888 Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
Чем мне нравится этот форум: составом учасников. Я имею ввиду людей с определенным складом мышления. Общее количество таких людей весьма невелико, поэтому не следует удивлятся/огорчатся, что учасников мало. Это объективно.
Прозвучали идеи расширятся. Маленький вопрос: за счет кого? Вопрос не в том, чтобы затянуть кого попало, а людей определенного круга. В противном случае форуму прийдется очень сильно опустить свой уровень. Vse, нас (химиков) мало - и это реальность. Кроме того, все мы работаем в разных направлениях. Общение по узькоспециализированным вопросам врядли возможно. В лучшем случае наберется не более 2-3 человека. А именно такие вопросы и составляют основу нашей повседневной работы. Насчет помощи ученикам и студентам. 90% из них просто хотят, чтобы вместо них решили задачи, и ничего более. Некоторые даже не могут по человечески назвать тему (помогите блондинке, химия как сложная наука, караул, спасите студента, helppp!...). Некоторые ленятся переписать задание - сканируют и прикрепляют картинку. Конкретный пример: http://forum.xumuk.ru/index.php?showforum=27 Вы хотите, чтобы такое было и тут? Технически это очень легко организовать. Насчет Политики: раз туда заглянул, теперь обхожу этот раздел стороной. И другим советую. Lord-Aries, а вы уверены, что вам будет интересно общаться с людьми, которых пугают слова "НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА"? У меня создалось впечатление, что некоторых из давних учасников замучали приступы скуки и беспокоит отсутствие ярких перемен. Для начала посоветовал бы ценить то что у вас есть. А есть многое. Несмотря на некоторые конфликты тут не наблюдается такого высокомерно-неэтического общения как на кемпорте (и трудно же мне было подбирать мягкие слова (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) или засилия двоешников ("поможите") как на химик.ру. Насчет научных конференций: необходимо привлечь минимум 20 специалистов из одной области. Остальное - дело техники. Кстати, может кто-то не знает, что конференции часто бывают очень скучными. Настолько скучными, что отдельные личности засыпали в зале и своим громким храпом будили остальных (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Lord-Aries, а вы уверены, что вам будет интересно общаться с людьми, которых пугают слова "НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА"? А я разве сказал, что уверен? Да и вообще, я вроде как про них и не писал... Я писал про то, как привлечь тех, кто не боится сего словосочетания... -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Очень интересные мнения.
Попробую ответить на них. -Конфликты. Они были из за некой неорганизованности, но я думаю сейчас у всех участников хватит благоразумия их избегать в дальнейшем. - Сколько тут специалистов? Много. Но многие из них шифруются и не хотят участвовать в научных обсуждениях. Почему? - Незнаю. -Как привлечь еще? Я сейчас работаю со стороны оптимизации для поисковых систем. А еще надо булет сделать оффлайн рекламу. только очень много из таких людей требуют особого подхода, чтобы небыло конфликтов, чтобы почва была хорошая. - Студенты разные бывают, если кто-то хочет разобраться как решать скольнуя задачу - то ему надо помочь, если вомуто надо просто решить задачу, то такие если и подходят то только в раздел предложение работы... - высокомерно-неэтическое общение - надо бороться с проявлениями такого поведения. - Научные конференции. Мне кажется можно попробовать вылоджить интересные работы для обсуждения, попровбовать хотябы. Например, Vova1976 у вас интересный журнал - можно попробовать обсудить самую интересную статью отуда - для начала. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Насчет научных конференций: необходимо привлечь минимум 20 специалистов из одной области. Остальное - дело техники. Кстати, может кто-то не знает, что конференции часто бывают очень скучными. Настолько скучными, что отдельные личности засыпали в зале и своим громким храпом будили остальных (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Значит, пусть это будет симпозиум! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) По-моему необходимое условие, чтобы получилось интересно, чтобы было интересно хоть одному человеку---тому, который предлагает тему или статью для обсуждения. На много тем нет смысла распыляться. В реальной жизни просто каждый приезжает со своим докладом, и интересно, чтобы каждый рассказал про свою работу, пока все вместе собрались. А в виртуальной жизни ничего ведь не торопит, не обязательно чтобы каждый рассказывал про своё вот именно сейчас. Потом, тема же будет висеть, так что если не успеваешь поучаствовать сразу, то потом всегда сможешь вставить комментарий или вопрос. Мне представляется, что основной должна быть идея, что вот читаем все вместе (кто хочет поучаствовать естественно) какой-то текст и потом обсуждаем его. Привлекать 20 специалистов---ну во-первых, это некоторый напряг для них. Зачем им это надо? Вместе с упрощением в виде отсутствия дороги, теряются ведь и бонусы, вроде совместного времяпрепровождения с интересными людьми, прогулок по незнакомой местности и т.д. Друг друга эти 20 специалистов почти наверняка знают и без нашей конференции. В предмете разбираются глубже других прочих и обсуждение почти наверняка станет в конце концов непонятно большей части аудитории---на обычных конференциях узко специализированные вопросы, когда беседа завязывается, обычно председательствующий прерывает и просит потом, в кулуарах обсудить. Я не против такого формата, просто мне представляется что это будет ещё один клон тематических разделов, большая часть аудитории даже интересоваться им не будет. Тут важно по-моему (при том, что тема может быть какой угодно специализированной), чтобы публика тоже понимала хотя бы о чём речь, чтобы это изначально учитывалось и предполагалось, что слушают не только специалисты и чтобы неспециалисты имели право голоса тоже. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
Может действительно с виртуальной конференцией идея хорошая? Ну пусть это будет не конференция, а статья для обсуждения, пусть даже не своя а просто интересная. А вот такой прмер подходит или нет? http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...view=getnewpost -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
А вот такой прмер подходит или нет? http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...view=getnewpost Отличный пример, прочитал с большим интересом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Участвовать в обсуждении не готов. Повторюсь, дело не в теме, дело в том, чтобы объявить, что вот, например в ближайшую неделю (или месяц) обсуждаем вот это. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() неограниченный химик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 507 Регистрация: 29.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 6888 Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
- Научные конференции. Мне кажется можно попробовать вылоджить интересные работы для обсуждения, попровбовать хотябы. Например, Vova1976 у вас интересный журнал - можно попробовать обсудить самую интересную статью отуда - для начала. Как всегда на простые вопросы нет простых ответов. Журнал преимущественно химический, специалистам из других отраслей многое будет неинтересно. Кроме того, многие темы уже обсуждались на форуме. Например, топливные элементы, биодизель, аспирантура, псевдонаука, нанотехнологии. По псевдонауке есть хорошая статья академика Э. П. Круглякова http://chemistryandchemists.narod.ru/N3/145-163.htm по биодизелю: http://chemistryandchemists.narod.ru/N3/2-4.htm http://chemistryandchemists.narod.ru/N3/5-8.htm по топливным элементам: http://chemistryandchemists.narod.ru/N1/2-5.htm http://chemistryandchemists.narod.ru/N1/5-15.htm http://chemistryandchemists.narod.ru/N1/16-23.pdf Есть еще статья про академию наук (которую собираюсь опубликовать в №4), но я неуверен стоит ли ее обсуждать на форуме. Это может послужить причиной перепалок и конфликтов. Многое еще хочется написать или найти. Идеи, слава богу, есть. С временем и силами - дело сложнее. -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А вот такой прмер подходит или нет? http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...view=getnewpost Отличный пример, прочитал с большим интересом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Участвовать в обсуждении не готов. Повторюсь, дело не в теме, дело в том, чтобы объявить, что вот, например в ближайшую неделю (или месяц) обсуждаем вот это. Такие темы бывают редко, согласен. Ее даже можно порпобовать прорекламировать. Сегодня в 3-4 ночи сделаю рекламу для пробы. Журнал преимущественно химический, специалистам из других отраслей многое будет неинтересно. Любой предмет интересен одним и безразличен другим. тут уж никуда не деться. По биотопливу тут есть специалист Comrad600. по другим темам тоже наверняка кто-то есть. Так что будет интересно нескольким - будет уже хорошо и привлекательно для остальных. Есть еще статья про академию наук (которую собираюсь опубликовать в №4), но я неуверен стоит ли ее обсуждать на форуме. Это может послужить причиной перепалок и конфликтов. Если при обсуждении таких вещей как стратегия Академии Наук у нас возникнут перепалки и конфликты то это будет только говорить о больших проблеммах на форуме в целом, поэтому перепалок и конфликтов не будет. QUOTE Многое еще хочется написать или найти. Идеи, слава богу, есть. С временем и силами - дело сложнее. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Такие темы бывают редко, согласен. Ее даже можно порпобовать прорекламировать. Сегодня в 3-4 ночи сделаю рекламу для пробы. Ну вот для интреса повесил рекламу на форуме и портале. Повесил в 5 утра по москве (и тут не успел в график) До рекламы было 430 просмотров темы. Банер конечно не супер красивый, но какой получился. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 16:47 |