IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Извиняльня
Vicont
сообщение 22.08.2008, 15:34
Сообщение #1

Ректор

Если мы плохо спим, чувствуя, что незаслуженно кого-то обидели или просто задели на форуме - извиняемся тут.

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответов (50 - 74)
svekla
сообщение 18.10.2008, 17:42
Сообщение #51

Бакалавр

Из: МС

Цитата
Главное - не строить иллюзию не существующих уже отношений.

(IMG:style_emoticons/default/ay.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) 5 балов!

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 18.10.2008, 21:10
Сообщение #52

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата

А для кого-то лучше просто со всеми поддерживать хорошие отношения...
"не имей 100 рублей, а имей 100 друзей"...
Я конечно не говорю про отъявленных подонков... на них конечно время тратить не нужно, т.к. это просто бесполезно...

Тебя, видать, хорошо пару раз "кинули" и ты совсем перестал людям доверять...

И как ты живешь??? (IMG:style_emoticons/default/be.gif) Я б так просто не смог... ну да ладно... это ж ты...

--------------------
+Цитировать сообщение
svekla
сообщение 18.10.2008, 23:05
Сообщение #53

Бакалавр

а можно я тож скажу (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Цитата

со всеми не возможно! эт закон природы.

Цитата

думается мне что эт не про бездумное количество народа в твоей жизни..а про то что не становись " Г " из за материальных благ!

Цитата
видать, хорошо пару раз "кинули" и ты совсем перестал людям доверять...

зачем "кидать"?! иногда достаточно одного наипростейшего поступка или отсутствие такового чтоб понять кто тебя окружает..и тогда просто
Цитата
на них конечно время тратить не нужно, т.к. это просто бесполезно...

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 19.10.2008, 1:56
Сообщение #54

Ректор

Цитата(mbikola @ 18.10.2008, 22:10) *
Цитата

Если отношения нужно ПОДДЕРЖИВАТЬ, то это уже НЕ ОТНОШЕНИЯ.

Тогда уж лучше иметь одного ДРУЖИЩУ, который может дать ТЫЩУ. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Тебя, видать, хорошо пару раз "кинули" и ты совсем перестал людям доверять...

Поверь мне, ничего такого, ттт, не было в моей жизни. Просто я по жизни получился чутким ко всякому.

И как ты живешь??? (IMG:style_emoticons/default/be.gif) Я б так просто не смог... ну да ладно... это ж ты...

Микол, ты как всегда в своем репертуаре. Я тебя удивлю. У меня МНОГО ДРУЗЕЙ. Именно много и именно друзей. Не приятелей, не знакомых, а именно друзей. Где-то я это уже писал, на заре этого форума, и мне тогда не поверила Елена. Ну, теперь она знает, что я ничего не придумывал. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это значит, что я могу позвонить любому из них в четыре часа ночи и попросить передвинуть мне шкаф на полметра в сторону. Они приедут и передвинут. А других, прощение просящих, нам не надо. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 19.10.2008, 2:11
Сообщение #55

Ректор

Из: г. Одесса

И все равно я тя не понимаю... ну ладно... не обращай внимания. замну для ясности... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Я рад, что в своем репертуаре... хотя такой изменчивый... но со стороны виднее....

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 19.10.2008, 3:36
Сообщение #56

Профессор

Из: СПб

Цитата(Vicont @ 19.10.2008, 2:56) *
Микол, ты как всегда в своем репертуаре. Я тебя удивлю. У меня МНОГО ДРУЗЕЙ. Именно много и именно друзей. Не приятелей, не знакомых, а именно друзей. Где-то я это уже писал, на заре этого форума, и мне тогда не поверила Елена. Ну, теперь она знает, что я ничего не придумывал. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это значит, что я могу позвонить любому из них в четыре часа ночи и попросить передвинуть мне шкаф на полметра в сторону. Они приедут и передвинут. А других, прощение просящих, нам не надо. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Вспоминаю слова про то, что "я легко рву отношения" и думаю, что всё-таки это наговор на себя. Не стал бы человек в 4 часа ночи ехать двигать шкаф на пол метра зная, что дружба может быть запросто разорвана. Не так это просто для старых друзей всё испортить, надо постараться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Большие города, где много всего, вещей, продуктов, людей, позволяют жить как ты хочешь, выбирать себе окружение. Мне это чуждая философия, где надо выбирать, активно создавать своё пространство. Она какая-то... вот есть твоё и есть всё остальное и оно тебя вообще не касается, ты живёшь в своём мире, а об остальном позаботиться кто-то или оно само позаботиться о себе, оно только внешняя среда, откуда брать или куда отбрасывать ненужное.
Это ведь значит создавать помойку за ближайшим твоим окружением, разве нет?

Цитата(Vicont @ 18.10.2008, 16:14) *
Да потому что никто никого не загонял и не загоняет ни в какой угол. Худой мир не лучше доброй ссоры, по мне, конечно. Иногда деликатность только вредит отношениям. Это ТРУДНО - сказать все открытым текстом. ТРУДНО. И часто люди этого не делают. А самое главное - всё ПРОГОВОРИТЬ. Потому и появляются всякие камни за пазухами и в других местах. И вот такие извинения в извиняльнях, для себя, имхо, написанные, формальные и показушные. Ничего не стоящие. Я потому и пристал. Сорри, если что.

С тем, что проговорить главное---согласен. Но второе ещё---надо чтобы тот человек, в адрес которого претензии, тоже проговорил своё. Постараться как-то ради этого.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 19.10.2008, 12:53
Сообщение #57

Ректор

Цитата(metelev_sv @ 19.10.2008, 4:36) *

Я позволю себе не отвечать на этот глубокий, метафизический вопрос, загадочным образом связывающий человеческую дружбу с энтропией открытой системы. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 19.10.2008, 13:03
Сообщение #58

Профессор

Цитата(Vicont @ 19.10.2008, 13:53) *
Я позволю себе не отвечать на этот глубокий, метафизический вопрос, загадочным образом связывающий человеческую дружбу с энтропией открытой системы. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Конечно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я ж не для вопроса говорю, а для самовыражения.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 19.10.2008, 13:50
Сообщение #59

Ректор

Цитата(metelev_sv @ 19.10.2008, 14:03) *
Цитата(Vicont @ 19.10.2008, 13:53) *

Конечно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я ж не для вопроса говорю, а для самовыражения.

Заметно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Иногда. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
svekla
сообщение 19.10.2008, 17:06
Сообщение #60

Бакалавр

Цитата
что дружба может быть запросто разорвана

а запросто ни один нормальный адекватный человек не разрывает...из-за не просто разрывается

Цитата
Мне это чуждая философия, где надо выбирать, активно создавать своё пространство

а в магазине продуктов, вам продавец говорит что взять на ужин? или вы сами "выбираете, активно создаете пространство" основываясь на своих вкусах и предпочтениях?

Цитата

это называется не лезь в чужой огород

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 19.10.2008, 17:56
Сообщение #61

Профессор

Цитата(svekla @ 19.10.2008, 18:06) *
Цитата
что дружба может быть запросто разорвана

а запросто ни один нормальный адекватный человек не разрывает...из-за не просто разрывается

Жизнь ведь штука сложная. И всякое упрощение вызывает желание найти контрпример. Адекватный человек во-первых не будет заранее решать, что "прощу и выкину из аськи/мобильника/памяти". В этом жизнь и состоит, в этом её прелесть, что не всегда сам знаешь, что сделаешь. Если заранее всё для себя решил, жить скучно. По-моему так.

Я ведь даже не спорю, хороший подход, в большинстве случаев. Но не надо из него культа делать---вот что я пытаюсь, и для себя в том числе, оправдать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата
Мне это чуждая философия, где надо выбирать, активно создавать своё пространство

а в магазине продуктов, вам продавец говорит что взять на ужин? или вы сами "выбираете, активно создаете пространство" основываясь на своих вкусах и предпочтениях?

Ну во-первых я просто хотел подчеркнуть, что мы с Виконтом разные люди. А во-вторых, меня действительно легко уговорить, я часто с продавцами соглашаюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата

это называется не лезь в чужой огород

Этого я не понял, слишком коротко сказано.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 19.10.2008, 18:25
Сообщение #62

Kошачий пастух

Из: РФ

*отрываясь от попкорна*

А о чем разговор?

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
svekla
сообщение 19.10.2008, 19:27
Сообщение #63

Бакалавр

Цитата
Большие города, где много всего, вещей, продуктов, людей, позволяют жить как ты хочешь, выбирать себе окружение. Мне это чуждая философия, где надо выбирать, активно создавать своё пространство. Она какая-то... вот есть твоё и есть всё остальное и оно тебя вообще не касается, ты живёшь в своём мире, а об остальном позаботиться кто-то или оно само позаботиться о себе, оно только внешняя среда, откуда брать или куда отбрасывать ненужное.

1. большие города не позволяют, они заставляют выбирать окружение. это джунгли!
2. философия, где надо выбирать - это жизнь! где надо жить или выживать в зависимости от твоего сознания.
3. жить в своем мире - это нормально, в чудом не сможешь. разные хромосомы (простите). нет одинаковых людей.
4. и никто не позаботиться если сам не позаботишься. имхо!
5. все выше сказанное вкратце расшифровка фразы "не лезь в чужой огород".
ps живи своей жизнью, и если разошлись пути (пусть даже вы прошли огонь и воду) по обстоятельствам называющимся предательством [производное от ключевых слов в этой теме (для тех кто *оторвался от попкорна*) верность и надежность] так зачем лезть туда где самому тебе будет не комфортно?!

а мне можно тож пояснить вот эту фразу:
Цитата
Жизнь ведь штука сложная. И всякое упрощение вызывает желание найти контрпример.

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 19.10.2008, 21:46
Сообщение #64

Профессор

Цитата(svekla @ 19.10.2008, 20:27) *
мне можно тож пояснить вот эту фразу:
Цитата
Жизнь ведь штука сложная. И всякое упрощение вызывает желание найти контрпример.

Пожалуйста. Человек не может постоянно изобретать поведение, поэтому он живёт штампами и меняет их только время от времени, понемногу за раз. Сплошь и рядом случается, что добившись в жизни устойчивости, процветания, пусть счастья, человек приписывает это тому, что он умеет выбирать штампы, максИмы, которыми он руководствуется. Ну вот, штампы эти не на пустом месте возникают. Они содержат в себе некоторую, обычно большую, долю сермяжной правды. Но надо понимать их условность.

Ничего я не оправдываю. И не призываю закрывать глаза на положение вещей. Просто я считаю правильным---для себя---рассматривать в том числе вариант, что сделав глупость или подлость, человек и сам это поймёт и посчитает неприемлемым для себя. И если это так, если кроме того он не пытается свалить на обстоятельства, а признаёт что это было его решение, почему бы не сделать ещё один трудный шаг и не признать его достоинство---которого в сущности мы его и лишаем, вычёркивая из аськи, телефона и памяти. Это вовсе не означает, что ты будешь с ним приятелем, но мне представляется что это единственный способ "закрыть", исчерпать инцидент и прийти в равновесие с окружающим миром.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 20.10.2008, 10:02
Сообщение #65

Kошачий пастух

Цитата(metelev_sv @ 19.10.2008, 22:46) *
Просто я считаю правильным---для себя---рассматривать в том числе вариант, что сделав глупость или подлость, человек и сам это поймёт и посчитает неприемлемым для себя. И если это так, если кроме того он не пытается свалить на обстоятельства, а признаёт что это было его решение...

Ну скажем так, всякие люди бывают. Сами скажем поход тупо проспали, а отмазки что у них около подъезда извергался вулкан, потом их похитил Бэтмен, потом они отравились беляшами, которые валялись на полу, а выглядели аппетитно, потом родственники привязали к батарее, а отвязываться было неудобно... Стоишь, слушаешь и знаешь - брешет падла, а возразить нечего ибо глупо. Я к чему. Есть же интраверты, но есть и экстраверты...

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 20.10.2008, 11:14
Сообщение #66

Профессор

Цитата(Lord-Aries @ 20.10.2008, 11:02) *
Ну скажем так, всякие люди бывают. Сами скажем поход тупо проспали, а отмазки что у них около подъезда извергался вулкан, потом их похитил Бэтмен, потом они отравились беляшами, которые валялись на полу, а выглядели аппетитно, потом родственники привязали к батарее, а отвязываться было неудобно... Стоишь, слушаешь и знаешь - брешет падла, а возразить нечего ибо глупо. Я к чему. Есть же интраверты, но есть и экстраверты...

Ну вот я и говорю, не надо рецептов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я ж контрпример искал, потому что попросили, а не для того, чтобы его абсолютизировать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 21.10.2008, 17:24
Сообщение #67

Ректор

Часто бывает, что решишь всё-таки держаться от человека подальше, а он фиг даст! Ты его в дверь, а он в окно. И телефон поменяет, чтобы трубку взяла и на работу припрётся твою! Мрак! (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 21.10.2008, 20:11
Сообщение #68

Баралгин

Из: Минск

Цитата(Жанятка @ 21.10.2008, 18:24) *
Часто бывает, что решишь всё-таки держаться от человека подальше, а он фиг даст! Ты его в дверь, а он в окно. И телефон поменяет, чтобы трубку взяла и на работу припрётся твою! Мрак! (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Ужас (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) У меня у двоих знакомых такое было, тоже мужики никак не отставали. Это называется навязчивая идея и при отсутствии раздражителя(если он хорошо скрывается (IMG:style_emoticons/default/ci.gif) ) это постепенно проходит.

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 29.10.2008, 2:02
Сообщение #69

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (Lord-Aries @ 20.10.2008, 7:02) *
у них около подъезда извергался вулкан, потом их похитил Бэтмен, потом они отравились беляшами, которые валялись на полу, а выглядели аппетитно, потом родственники привязали к батарее, а отвязываться было неудобно...

Когда такое происходит в жизни иногда гораздо проще всем тихо соврать "просто тупо проспали", чтобы не вдаваться в детали и не бегать всей толпой не ловить Бэтмена.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 28.11.2008, 9:11
Сообщение #70

Магистр

Я, конечно, извиняюсь, но куда делись темы с форума: "Я тебя люблю", "Что такое любовь?", "Сплетни нашего городка", "Одно из двух"? Они уже не актуальны, или их куда-то перенесли?
Если кто об этом знает, то объясните, пожалуйста!

--------------------

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 28.11.2008, 22:45
Сообщение #71

Баралгин

Из: Минск

Простите, если я кому-то в сообщении ставил такой ( (IMG:style_emoticons/default/an.gif) ) смайлик. У меня на компе не работают анимированые рисунки, и этот смайлик у меня просто кривится. А сегодня я узнал, что он еще и пальцем у виска крутит. (IMG:style_emoticons/default/ai.gif)

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 1.03.2009, 15:36
Сообщение #72

Kошачий пастух

Ну сегодня прощальное воскресенье, или ещё какое там, ну в общем все кого обидел зря, прощайте меня.

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 1.03.2009, 15:54
Сообщение #73

Ректор

Цитата(Lord-Aries @ 1.03.2009, 13:36) *
Ну сегодня прощальное воскресенье, или ещё какое там, ну в общем все кого обидел зря, прощайте меня.

УРА!!! Лорд Вернулся! (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) (IMG:style_emoticons/default/bi.gif)

--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 1.03.2009, 15:55
Сообщение #74

Kошачий пастух

Спасибо, обо мне помнили(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 1.03.2009, 15:57
Сообщение #75

Профессор

Цитата(Lord-Aries @ 1.03.2009, 15:36) *

Во как весна отлично начинается, Лорд вернулся! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Рад видеть и охотно прощаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему