IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Загадки пирамид. Технология строительства, Новый взгляд на старую тему
viktor...
сообщение 12.08.2008, 18:18
Сообщение #1

Баралгин

Из: Минск

Новый взгляд на старую тему. Традиционная или альтернативная история... Или что-то среднее?

Еще по теме:
Загадки древних цивилизаций
Загадки гигантских сооружений по всему миру, таких как пирамиды, Саксаюман, Теотиуакан, Стоунхендж, Вунхендж, фигуры о. Пасхи...

+Цитировать сообщение
5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответов (100 - 123)
Prorok
сообщение 9.07.2010, 9:05
Сообщение #101

Первокурсник
**

Цитата
да только там кроме притянутых за уши версий ничего нет.

чето я не пойму вы можете предложить что то еще?????а если нет то не стоит обвинять умных людей в притягивании версий!

Просто надоело писать читать, искать, скажите мне только одно есть хоть какое нибудь археологическое доказательство существования сверх развитой цивилизации????????????????? и хватит бредить, а то что древние достигли мастерства в обработке камня которое до конца не поняли современные люди, пытающиеся со своей точки зрения трактовать то что видят, это и так понятно!!!!!!!!!!!
И Если бы я мог вам все объяснить то наверное получил бы нобелевскую премию!
+Цитировать сообщение
Ллюль
сообщение 9.07.2010, 11:47
Сообщение #102

Доцент

В сверхразвитых цивилизациях средняя продолжительность жизни должна быть больше 30 лет.
+Цитировать сообщение
Jonne_brava
сообщение 9.07.2010, 17:02
Сообщение #103

Абитуриент
*

Цитата
чето я не пойму вы можете предложить что то еще?????а если нет то не стоит обвинять умных людей в притягивании версий!

На безрыбье и рак рыба? ))) Бредите)) А то что версии притянут за уши, это видно не вооруженным глазом.

Цитата
Просто надоело писать читать, искать, скажите мне только одно есть хоть какое нибудь археологическое доказательство существования сверх развитой цивилизации?????????????????

Есть небольшое число находок, которые показывают качество обработки камня на уровне современного машиностроени, чего явно не могли достичь люди с технологиями на том уровне о котором говорят современные теории.
Этого достаточно чтобы ставить под сомнение существующую Египтологию. Или как миниму ожидать её дополнения.

Цитата
И Если бы я мог вам все объяснить то наверное получил бы нобелевскую премию!

А нобелевскую премию вам не дадут. Слишком эмоциональны и узко мыслите.

Цитата
В сверхразвитых цивилизациях средняя продолжительность жизни должна быть больше 30 лет.

Причем тут сверхразвитость? Я ставил вопрос только о том что уровень был выше чем считается. Да и они могли просто воспользоваться тем немногим что осталось. А потом и это растеряли.
Да и датировка пирамиды Хеопса например - очень спорна. Камень и метал не умеют датировать нормально. А ничего другого в пирамиде не нашли.

Сообщение отредактировал Jonne_brava - 9.07.2010, 17:09
+Цитировать сообщение
Prorok
сообщение 10.07.2010, 10:06
Сообщение #104

Первокурсник
**

Цитата
Есть небольшое число находок, которые показывают качество обработки камня на уровне современного машиностроени,

Кто вам это сказал???? Или вы эксперт по обработке твердых пород камня???? И чего там видно невооруженным глазом???
Знаете почему каменный вет так назывался потому что люди работали с камнем и добивались поразительных высот в данном деле, так вот вы пытаетесь оценить их достижения с современной точки зрения!!!!!
(IMG:http://www.nanoworld.org.ru/data/20051104/20060531/025.jpg)
по вашему это что????

(IMG:http://www.nanoworld.org.ru/data/20051104/20060531/053.jpg)
а это???
Так вот это следы от клиньев, которыми отщепляли камень.
(IMG:http://s49.radikal.ru/i124/1007/fc/067f6ae3c7d0.jpg)
окончательную обработку как правило совершали на месте, никто не стал бы полировать камни, если б еще тащить из карьера предстояло.

Цитата
А нобелевскую премию вам не дадут. Слишком эмоциональны и узко мыслите.

Вы не первый который так говорит, но фантазировать без причины тоже не есть хорошо:)

Цитата
Да и они могли просто воспользоваться тем немногим что осталось. А потом и это растеряли.

ПОНЕСЛОСЬ, как бы не крутили все идет к одному...........
да вот вам еще на заметку, наверное, вы не знали современные работы по добыче камня(IMG:http://www.fia.com.ua/photo/bgel6.jpg)
но ,
тут мы видим то что получилось : идеально ровные линии отколотых блоков камня(точно также как и в древние времена, там было только чуть дольше)

Цитата
Да и датировка пирамиды Хеопса например - очень спорна. Камень и метал не умеют датировать нормально. А ничего другого в пирамиде не нашли.

Если бы нашли больше разговоров было бы меньше:)

Напоследок пример из совсем другой области науки: Более 150 человек в аргентинском городке видели на небе летающую сферу выписывающую необычные траектории движения, и все они в один голос говорили что видели летающую тарелку, и самое интересное что 2 человека вступили с ними в контакт : ). Через какое то время "это года 2 назад показывали по телевизору" ученые четко по съемке и по осмотру местности определили что это была шаровая молния и привели этому доказательства, но на представленные доказательства некоторые очевидцы ответили, что это попытки властей за камуфлировать то что пришельцы существуют. Лично мне таким людям сказать нечего.
+Цитировать сообщение
Jonne_brava
сообщение 12.07.2010, 23:21
Сообщение #105

Абитуриент
*

Цитата
Кто вам это сказал???? Или вы эксперт по обработке твердых пород камня???? И чего там видно невооруженным глазом???
Знаете почему каменный вет так назывался потому что люди работали с камнем и добивались поразительных высот в данном деле, так вот вы пытаетесь оценить их достижения с современной точки зрения!!!!!

Я основываюсь на мнении людей разбирающихся в обработке камня. Если вы внимательно перечитаете всю эту тему, вы даже сможете найти их имена. =) И расслабьтесь, досчитайте до 10. Вам вредно нервничать.

Цитата
Вы не первый который так говорит, но фантазировать без причины тоже не есть хорошо:)

Причина как раз таки есть =) Не было бы причин, не фантазировали бы.
Увы ваша фантазия от моей отличается лишь большим числом фактов ей непротиворечащих, только и всего. Я же считаю что наличие даже небольшого числа фактов неукладывающихся в современную общепринятую фантазию о Древнем Египте - есть основание для её пересмотра.
Вы и сами увидите что древний мир не является таким каким о нем думает большинство, просто для этого вам нужна критическая масса необъяснимых находок. Для меня такая масса уже сформировалась. Для вас видимо нужно еще больше.

(IMG:http://www.fia.com.ua/photo/bgel6.jpg)

Отличное фото, вы только опишите технологию подробнее пожалуйста. Чем делаются например отверстия в скале? Какой они глубины? Мне кажется это будет интересные подробности.

Цитата
Напоследок пример из совсем другой области науки: Более 150 человек в аргентинском городке видели на небе летающую сферу выписывающую необычные траектории движения, и все они в один голос говорили что видели летающую тарелку, и самое интересное что 2 человека вступили с ними в контакт : ). Через какое то время "это года 2 назад показывали по телевизору" ученые четко по съемке и по осмотру местности определили что это была шаровая молния и привели этому доказательства, но на представленные доказательства некоторые очевидцы ответили, что это попытки властей за камуфлировать то что пришельцы существуют. Лично мне таким людям сказать нечего.

Даже если сегодня на Красную площадь приземлятся летающие тарелки, посидят там с часик, и улетят, не оставив ничего кроме 1000 человек свителей, то завтра тут же найдутся ученые которые опознают в них шаровые молнии, оптический эффект, или что угодно еще.
Мне нечего сказать таким людям.

Я не пойму что вы хотите доказать?

Если вы имея на руках тысячи свидетельств НЛО не допускаете возможности, что хоть одно из них является достоверным, то я такую возможность допускаю, только и всего.
+Цитировать сообщение
Prorok
сообщение 13.07.2010, 8:24
Сообщение #106

Первокурсник
**

Цитата
Я не пойму что вы хотите доказать?

Я ничего не доказываю, я с вами дискутирую.
+Цитировать сообщение
Prorok
сообщение 13.07.2010, 9:59
Сообщение #107

Первокурсник
**

Цитата
ем делаются например отверстия в скале?

Как и вы я не специалист в данном вопросе.
Поищите здесь:
http://www.granit.com.ua/catalog/instrumen...ola_kamnya.html
http://wag-vpered.com/library/site_98990078.html
http://www.fia.com.ua/bgeladd1.html
+Цитировать сообщение
Prorok
сообщение 13.07.2010, 13:08
Сообщение #108

Первокурсник
**

Я конечно повторюсь и буду банальным но почему вы не придираетесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%...%BD%D0%BD%D0%B0
Это самый высокий монумент в мире, выполненный из цельного гранита и третий по высоте после Колонны Великой Армии в Булонь-сюр-Мер и Трафальгарской (колонны Нельсона) в Лондоне. Она выше аналогичных монументов мира: Вандомской колонны в Париже, колонны Траяна в Риме и колонны Помпея в Александрии.
Общий вес сооружения 704 тонны.
Вес каменного ствола колонны около 600 тонн.
Общий вес навершия колонны около 37 тонн.
Сама колонна стоит на гранитном основании без каких-либо дополнительных опор, лишь под действием собственной силы тяжести.
Строительство пьедестала
После закладки фундамента, на него был водружён громадный четырёхсоттонный монолит, привезённый из Пютерлакской каменоломни, который служит основанием пьедестала.
Инженерная задача установки столь крупного монолита была решена О. Монферраном следующим образом:
1. Установка монолита на фундамент
Монолит закатили на катках через наклонную плоскость на платформу, построенную вблизи от фундамента.
Камень свалили на кучу песка, предварительно насыпанную рядом с платформой.
«При этом так сильно вздрогнула земля, что очевидцы — прохожие, бывшие на площади в тот момент, почувствовали как бы подземный удар».
Были подведены подпорки, потом работники выгребли песок и подложили катки.
Подпорки подрубили и глыба опустилась на катки.
Камень вкатили на фундамент.
Точная установка монолита
Канаты, перекинутые через блоки, натянули девятью кабестанами, и приподняли камень на высоту порядка одного метра.
Вынули катки и подлили слой скользкого, очень своеобразного по своему составу раствора, на который посадили монолит.
Так как работы производились зимою, то велено было смешать цемент с водкою и прибавить десятую часть мыла. В силу того, что камень первоначально сел неправильно, его пришлось несколько раз передвигать, что было сделано с помощью только двух кабестанов и с особенною лёгкостью, конечно, благодаря мылу, которое подмешали в раствор.
Почему это вопросов не вызывает?????
Ну насчет пирамид, конечно есть брачек (IMG:http://s61.radikal.ru/i172/1007/17/825687631040.jpg)
На последок скажу, любая цивилизация отражала в предметах искусства свой быт и свои технологии, что мы и видим на древних образцах,
рядовую жизнь простых людей в набедерных ( в лучшем случае) повязках:)
+Цитировать сообщение
Jonne_brava
сообщение 13.07.2010, 18:24
Сообщение #109

Абитуриент
*

Не, ну Александрийская колонна то построена в каком веке?
Хотя конечно технология очень близка к Асуанской. Но ведь к Пирамидам ЕгиптА основные вопросы вызывает не транспортировка и установка, а точность обработки камня, стыков плоскостей, вырубки прямых углов и кривых поверхностей при отсутвии каких либо вменяемых орудий труда и измерения.

Цитата
На последок скажу, любая цивилизация отражала в предметах искусства свой быт и свои технологии, что мы и видим на древних образцах,
рядовую жизнь простых людей в набедерных ( в лучшем случае) повязках:)

Так то оно так, вот в пирамиде хеопса ну ничего подобного нет,ничего не написано. Это крайне странно.
В пирамиде Джосера найдено очень много всего, одних мумий штук 10. В Хуфу опять таки ничего.
Это наводит на мысли о неправильной датировке например, то есть она намного древнее чем считается. Или о том что пирамиду Хеопса Египтяне не строили, а только восстановили.

Самое интересное, что те иероглифы которые укладываются в наши стереотипы - мы считаем отражением быта Египтян.
Те же что мы объснить не можем, мы без колебаний списываем на изображение богов, культов и прочего. Это вызывает вопросы.

Так что давайте не будем выпендриваться, и предположим что мы чего то не знаем.

Сообщение отредактировал Jonne_brava - 13.07.2010, 18:25
+Цитировать сообщение
Ллюль
сообщение 14.07.2010, 0:03
Сообщение #110

Доцент

Странно, что никто до сих пор не попытался повторить постройку пирамиды средствами, доступными в то время, сразу стало бы ясно что и как тогда делалось. Долгое время считалось, что в каменном веке оружие вытачивали из камня по 20 лет - отец начинал, сын заканчивал. Считали так до тех пор, пока один чувак не сделал на эту тему доклад на какой-то конференции, где за час на глазах у всех выточил из камня штук 20 наконечников от стрел, ножей и прочей фигни.
+Цитировать сообщение
Jonne_brava
сообщение 14.07.2010, 5:21
Сообщение #111

Абитуриент
*

Японцы вроде пытались, но у них ничего не получилось.
+Цитировать сообщение
Prorok
сообщение 14.07.2010, 8:41
Сообщение #112

Первокурсник
**

Цитата
В пирамиде Джосера найдено очень много всего, одних мумий штук 10. В Хуфу опять таки ничего.

Вы в Египте были, до пирамида Джосера не так легко добраться, а пирамида ХУФУ стоит чуть ли не в Каире!
+Цитировать сообщение
Ллюль
сообщение 14.07.2010, 10:56
Сообщение #113

Доцент

Если отталкиваться от цементной версии, то построить несложно. А если где-то камни искать, вырезать, тащить ... спрошу нахрена такие муки? Уверен, египтяне были того же мнения.
+Цитировать сообщение
Prorok
сообщение 14.07.2010, 14:02
Сообщение #114

Первокурсник
**

(IMG:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/eb/Ollantaytambo_wall.jpg)
А вот такая кладка не подойдет??? Отланты однако:)

Аздесь ковыряли но недоковыряли:)
(IMG:http://lah.ru/expedition/egypt2009/aswan/kamen/k11.jpg)

(IMG:http://s53.radikal.ru/i141/1006/62/15b3183456b1.jpg)

(IMG:http://s57.radikal.ru/i158/1006/6f/b90f0a500bef.jpg)
как уложены камни????

Для справки, колебания поверхности Земли, вызванные естественными причинами (главным образом тектоническими процессами), под большой массой блоков пирамиды в течении сотен лет, все неровности просто стираются посмотрите повнимательнее в некоторых местах стыки просто незаметно, и это ни как не технологический процесс.

Я так и не пойму чего все так привязались к пирамидам, ведь есть столько всего интересного (IMG:http://i030.radikal.ru/1004/d6/981c5977e282.jpg)

приглядитесь все из базальта вырезано, но никто не трещит что это отланты!!!!!!!!!!!

Цитата
Не, ну Александрийская колонна то построена в каком веке?

Это все пустые слова. Приведите конкретно те технологии начала 19 века, которые могли бы оказать наверняка невоспроизводмое древними людьми влияние на точность и качество изготовления Александровской колонны.
Инструменты из стали? Да хоть из алмаза. Не инструмент в данном случае задает точность и качество. Инструмент влияет тут только на производительность.
К слову надо заметить, что те инструменты, которые открыли эру станочной обработки камня, т.е. инструменты с режущей частью из твердых сплавов и алмазов, которые позволили резко увеличить производительность за счет увеличения оборотов и подачи, поялвились только в 20 веке. А это означает, что все, даже хоть как то механизированные водяными колесами и паровыми машинами, методы обработки камня до этого момента имели всю тот же принцип обработки, что и во времена каменного века.
+Цитировать сообщение
Jonne_brava
сообщение 17.07.2010, 13:47
Сообщение #115

Абитуриент
*

Да вы кстати правы, по всему миру известны мегалиты с тысячетонными каменными блоками принадлежашие к совершенно разным культурам, связи между которыми не установлены, однако все постройки обладают схожей архитектурой, точностью обработки просто невероятной трудоемкостью.
Это ли не одно из главных косвенных доказательств широкого распространения в древности развитой цивилизации, ваших любимых "Отлантов" или ещё кого.

Иначе как объяснить это?
Может быть все автономно развивающиеся цивилизации, проходят этап умопомрачительного развития технологий обработки и перетаскивания чудовищного размера камней, а после этого обязательный этап деградации и забывания всего что они знали? Глупо как то, не находите?
+Цитировать сообщение
Prorok
сообщение 19.07.2010, 8:16
Сообщение #116

Первокурсник
**

Цитата
обладают схожей архитектурой,
(IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

Цитата
ваших любимых "Отлантов" (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)
+Цитировать сообщение
Jonne_brava
сообщение 22.07.2010, 0:44
Сообщение #117

Абитуриент
*

Наконец то сдался))
+Цитировать сообщение
Prorok
сообщение 22.07.2010, 8:31
Сообщение #118

Первокурсник
**

Цитата
Наконец то сдался))

Это вы про кого????
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 26.07.2010, 13:24
Сообщение #119

Доцент

Цитата(Jonne_brava @ 17.07.2010, 14:47) *
Иначе как объяснить это?
Может быть все автономно развивающиеся цивилизации, проходят этап умопомрачительного развития технологий обработки и перетаскивания чудовищного размера камней, а после этого обязательный этап деградации и забывания всего что они знали? Глупо как то, не находите?

Видимо у всех (из тех кто оставил обтесанные камни) были благоприятные условия (хороший климатический период, отсутствие врагов). Все росло, свободного времени много, а делать нечего ( ни телевизора, ни компьютера), вот и придумывали такие занятия.
А какое другое общее занятие вы могли бы им предложить? Что от нечего делать делают на пляже - строят замки.

В основном использовались мягкие осадочные или вулканические породы. Для их обработки достаточно потереть два камня друг о друга. Кстати это намного проще чем изготовлять "бетон" , потому что для этого надо бы добыть те же камни осадочной породы, перетереть их в порошок да еще и прокалить.
+Цитировать сообщение
Prorok
сообщение 6.08.2010, 11:33
Сообщение #120

Первокурсник
**

Немного про надписи пирамид.
Поскольку пирамида призвана была служить гробницей, можно предположить, что древние египтяне относились к ней так же, как и к обычным усыпальницам: они сочли за лучшее погрузить ее в безмолвие. Только в верхней камере пирамиды, предназначенной, видимо, для проведения погребальных обрядов, в изобилии встречаются иероглифы и рисунки. Стены храмов, некогда стоявших перед пирамидами и использовавшихся для совершения обрядов в честь царей, погребенных в самих пирамидах, несомненно, несли на себе и надписи, и рисунки. Пирамида же была надежно замурована и должна была вечно хранить молчание.

Надо сказать, что Геродот не единственный, кто упоминал о надписях на пирамиде. Пусть ни другие греческие, ни римские авторы не сказали о них ни слова, зато о письменах поведал английский путешественник Джон Мандевилль, считавший пирамиды житницами Иосифа. В 1330 году Мандевилль писал: «...и на житницах этих начертано множество надписей на разных языках».

Другие авторы, жившие в то время, рассказывают похожие истории. В 1336 году Балденсель утверждал, что видел на пирамиде несколько надписей. Одна была на латыни длиной в шесть строк. Пилигрим Лудольф 550 лет назад познакомил мир с этими надписями, скопировав фразы на латыни, начертанные на двух больших пирамидах. Он утверждает, что надписи были сделаны на греческом, латыни, а также «на неизвестном языке», и письмена эти покрывали пирамиды со всех сторон. Арабские авторы, более прочих вдающиеся в детали, говорят то же самое. Свидетельства их так похожи, что лорд Линдсей подчеркивает: «Все древние арабские авторы свидетельствуют о существовании этих надписей». В XIII веке арабский историк Абд аль-Латиф писал: «Пирамиды покрыты надписями на древнем языке, которого никто не знает. Письмена эти столь многочисленны, что если бы кто-нибудь решился перенести их на бумагу, то лишь для передачи надписей с поверхности двух самых больших пирамид ему потребовалось бы более 6000 страниц».

Перед нами свидетельство человека, своими глазами видевшего надписи на пирамиде. Оно может служить еще одним подтверждением теории о некогда существовавшей облицовке пирамид.
Одно время считалось, что как внутри пирамиды, так и снаружи никаких надписей нет. Однако в 1837 году полковник Говард Вайз обнаружил ряд иероглифов в так называемых разгрузочных камерах, расположенных над усыпальницей царя. Эти камеры предназначались для снятия нагрузки со свода Камеры царя, и, поскольку они выполняли вспомогательную роль и, в отличие от усыпальниц, не являлись священным местом, в них можно было оставлять надписи. В своем превосходном труде Перринг приводит несколько примеров плит с такими надписями. Он обнаружил их в восточном и западном углах камеры Веллингтона; в западном углу камеры Нельсона; на южной, западной и северной стенах камеры Арбатнот; а также восточной, западной, северной и южной стенах камеры Кэмпбелла.

Надписи были нанесены красной краской. Среди них встречаются метки каменоломен царя Хуфу, или Хеопса, подобные тем, что можно увидеть в других гробницах. Баронесса Минутоли в своих письмах рассказывает, как в 1826 году ее супруг увидел над несколькими дверными проемами в Великой пирамиде Саккары иероглифы. Иероглифы эти, пишет баронесса, «не были обнаружены до сего дня в других пирамидах». Доктор Лепсиус также видел эти иероглифы и определил их чрезвычайную древность: надписи были древнее, чем метки каменоломен в Великой пирамиде, поскольку, утверждает Лепсиус, «линия, которая должна очерчивать имя царя, расположена после самого имени и не заключает его в картуш. Вместо овала используется квадрат». Доктор был немецким ученым, цивилизованным человеком, но он все же вырезал эту бесценную надпись и увез ее в Европу.
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 11.08.2010, 13:43
Сообщение #121

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (pecco @ 15.06.2010, 7:33) *
А мне кажется что увязывается. Атланты врядли могли передать все свои знания и культуру, к тому же Атланты могли быть так развиты, что письменность у них мало использовалась. Зачем писать к примеру письмо, если можно мысленно передать нужную информацию на расстоянии

Письмо кроме передачи информации играет еще одну очень важную роль - хранение информации. Какие бы мысленные способности не были при смерти вся накопленная информация теряется и если ее не фиксировать то развития цивилизации не будет

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Prorok
сообщение 4.11.2010, 21:36
Сообщение #122

Первокурсник
**

Да в конце концов любая теория находит себе массу противников
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B...%80%D0%B0%D1%87
+Цитировать сообщение
Prorok
сообщение 9.02.2011, 21:08
Сообщение #123

Первокурсник
**

Примитивизм в конструкции Великой Пирамиды.
С чего хотелось бы начать, наверное, с самой пирамидальной формы, это единственная доступная и возможная форма высотного сооружения для древнего Египта, на этом бы и закончить, но я продолжу:).
Если посмотреть внимательно, то блоки в низу больше, а чем выше, тем блоки меньше
http://i019.radikal.ru/1102/08/e003bcc62834.jpg
Сама форма блоков не так идеальна, и подгонялась по мере необходимости, причем за облицовкой этого не видно:)
http://s54.radikal.ru/i144/1102/1e/11eaa6c536f2.jpg
В нутрии пирамиды блоки так же не лучшего качества:), они навалены всех размеров, а пустоты заполнены песком.
http://i035.radikal.ru/1102/47/ed671e00cfe5.jpg
Так называемые «разгрузочные камеры» при компьютерном моделировании по руководством Mehdi Tayoubi было однозначно доказано, что ничего они не разгружают и в нутрии выглядят достаточно халтурно:)
http://s42.radikal.ru/i097/1102/65/61743bbffea8.jpg
«Вентиляционные» шахты так же не блещут:)
http://www.cheops.org/startpa....ift.JPG
http://s010.radikal.ru/i312/1102/b0/5b3a6e30d1d4.jpg
в нутрии там где явно ни кто не мог побывать стыки никудышные:)
Так же на краях шахт имеются дверцы явно религиозного назначения с медными ручками, что ни как не соответствует высокоразвитой цивилизации.
http://s002.radikal.ru/i198/1102/ad/6c655b40e857.jpg
Шахты направлены на звезды, которым поклонялись Египтяне, вернее они думали, что там живут боги. Так вот обе северные вентиляционные шахты делают крюки, огибая большую галерею, но тем не менее направлены точно на звезды
http://i077.radikal.ru/1102/27/e4620b45be7c.jpg
ориентация пирамид относительно сторон света основывалась на
представлениях, что фараон возносится на небо, где занимает место вблизи
Северного полюса среди никогда не заходящих звезд. Измерениями параметров
пирамиды Хеопса установлено, что ее грани ориентированы строго по
сторонам света с ошибкой 3’. Американский астроном В. Тримбл и египтолог А. Бадави доказали, что примерно в 2500 г. до н.э. северная шахта была направлена на Альфу Дракона, а южная – на Дзету Ориона, самую яркую звезду из Пояса Ориона, ассоциируемую по мифам с богом Осирисом.
И НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО Свидетельства об использовании жрецами астрономических знаний хранят ВСЕ храмы Древнего Египта, ориентированные по сторонам света.
Что касается собственно свода, т. е. свода, развивающего распор, то он встречается
лишь в зачаточном виде. В шахтах большой пирамиды возведен двойной
свод в виде разгрузочной системы из двух взаимно опирающихся камней. Это — одна из
самых ранних попыток вывести свод, состоящий всего из двух клиньев, и что собственно до Арочных сводов пока не доросли
http://s011.radikal.ru/i318/1102/bd/3db9bee237e5.jpg

Измерения и пропорции всех законченных пирамид непосредственно связаны с
египетской системой мер. Для доказательства достаточно упомянуть, что сторона Большой пирамиды равна 600 локтям, или 1 стадию так вот пирамида в локтях носит целые числа!
Тесная связь пирамиды с египетской системой мер — с одной стороны, и с областью изучения астрономических явлений — с другой, как бы подчеркивает культовый характер этого памятника.

И глядя на все вышеперечисленное спросите себя, может быть древние Египтяне совершили подвиг? И может не стоит пытаться отнять это великое достижение у не менее великих людей!
+Цитировать сообщение
Prorok
сообщение 28.05.2011, 22:08
Сообщение #124

Первокурсник
**

Все любителям пирамид советую посмотреть
http://www.membrana.ru/particle/16188
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему