Для чего мы здесь? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Для чего мы здесь? |
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
Это про смысл нашей жизни, но смысл не для нас...
Если предположить, что у нас есть создатель/создатели, то для чего мы им нужны? Чего от нас хотят, и какого конечного результата добиваются? |
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 45 Регистрация: 10.4.2007 Из: Брянск Пользователь №: 4297 Поблагодарили: 9 раз(а) ![]() |
См. тему "Смысл жизни".
-------------------- Я знаю, что я ничего не знаю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
Изменил название коментарий, что бы было понятнее, для кого смысл...
|
|
|
![]()
|
|
ушел ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 147 Регистрация: 28.5.2008 Из: Петербург Пользователь №: 7364 Поблагодарили: 62 раз(а) ![]() |
для меня интересен лишь замысел вселенной, а все что внутри - уж наверняка само по себе образовалось
|
|
|
![]()
|
|
для меня интересен лишь замысел вселенной Ну, хотя бы так (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так что это за замысел? Зачем ей жизнь и разумные существа? |
|
|
![]()
|
|
ушел ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 147 Регистрация: 28.5.2008 Из: Петербург Пользователь №: 7364 Поблагодарили: 62 раз(а) ![]() |
неее, жизнь - это локальное явление...разум тем более...а вот откуда появилась вселенная, да еще и с таким гигантским потенциалом... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) а как появилось то, из чего она появилась? а как появилось то, из чего появилось то, из чего она появилась? а как появилось то, из чего появилось то, из чего появилось то, из чего она появилась?.................
*автора поста нашли висящем на галстуке* Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вопросов итак хватает. Эта тема для любых предположений о ГЛОБАЛЬНОМ ЗАМЫСЛЕ.
Всегда, когда пытаешься найти ответ на данный вопрос, все упирается в слово "зачем". Ну попытаюсь предположить. Если нас создал Бог, то ему от нас нужна помощь по освоению расширяющейся вселенной. Для того, чтобы мы развивались, превращались в богов и творили. |
|
|
![]()
|
|
пфф...ну даже если есть некое верховное существо, нафиг ему какие-то люди...) сам не дурак, справиться...
может, ему просто было скучно? (IMG:style_emoticons/default/cz.gif) ну а по правде не верю я ни в какие замыслы, хотя в природе все устроено довольно логично Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Ну попытаюсь предположить. Если нас создал Бог, то ему от нас нужна помощь по освоению расширяющейся вселенной. Для того, чтобы мы развивались, превращались в богов и творили. А Вас интересует поиск ответа или сам ответ? -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Иногда мне кажется, что нас завели по тем же мотивам, что мы заводим животных (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
-------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
![]()
|
|
А Вас интересует поиск ответа или сам ответ? Продвижение к истине конечно интересно, но оно утомляет. Интересен ответ. Иногда мне кажется, что нас завели по тем же мотивам, что мы заводим животных (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Скорее по мотивам, по которым мы заводим детей (IMG:style_emoticons/default/bu.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Из притчи, размещенной в теме АД
посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; Если принимать эти слова буквально, как вы думаете, что хотел Бог, чтобы мы преумножили, из того, что нам дано с рождения? Капитал? Численность населения земли? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Из притчи, размещенной в теме АД посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; Если принимать эти слова буквально, как вы думаете, что хотел Бог, чтобы мы преумножили, из того, что нам дано с рождения? Капитал? Численность населения земли? Какие то дарования, которые есть у нас (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Из притчи, размещенной в теме АД посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; Если принимать эти слова буквально, как вы думаете, что хотел Бог, чтобы мы преумножили, из того, что нам дано с рождения? Капитал? Численность населения земли? Дело по-моему не в том, чтобы именно преумножить. Дело в том, чтобы вещи находились в движении. Близкие слова про зерно, по-моему, про то что зерно если не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то принесёт много плода. Надо вкладывать то, что у тебя есть, чтобы потом получить что-то обратно, так надлежит поступать. А что именно---ну по-видимому нет однозначного ответа. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 500 Регистрация: 4.4.2008 Из: Воскресенск Пользователь №: 7094 Поблагодарили: 347 раз(а) ![]() |
Из притчи, размещенной в теме АД посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; Если принимать эти слова буквально, как вы думаете, что хотел Бог, чтобы мы преумножили, из того, что нам дано с рождения? Капитал? Численность населения земли? Понимаете, если говорить что хотел Бог, то надо читать Библию. Там всё ясно. Есть на Земле самое могучее чувство Любовь. И вот эта Любовь движет всем, а Бог есть Любовь, т.е. Он не обладает Любовью, Он не испытывает Любовь, он, как говорит Библия "ЕСТЬ" Любовь. Это одно и тоже. Если мы кого-то любим-в нас живёт Бог. Зачем вот люди рождают детей? Не ради 250 тысяч, а ради и во имя Любви! Просто любить детей и быть любимыми. Всё так просто, никаких вам скрытых смыслов и загадок. Любовь. И Бог дал жизнь своим детям для счастливой жизни в Любви. Более того, теряется всякий смысл, что Он от нас ждёт каких-то откровений, каких-то открытий, потому что: 1) Он всемогущ. 2) Он вне времени, а значит знает что есть, было и что будет. Так что теряется всякий смысл в эфемерных открытиях для Того, Кто обладает всем знанием, всем миром, всеми умами. Как говорится опять же в Библии, что даже волос не может упасть с человеческой головы без ведома Бога, а мы тут уж себе понаприписывали, что мы вот удивим Бога чем-то. ) Не лезьте в глубь, там нет ответа, там лишь тьма и обман. Бог нас создал и дал нам всё, чтобы мы понимали что и зачем, и для этого не надо иметь доктора наук. Это дано всем(!) от млада до велика, от китайца до американца. Только часто от большого ума, людям не хочется принять очевидное, а показать "свой ум" и полезть в глубины, чтобы не быть как все...и в итоге лишь некоторые через эти глубины приходят к тем же самым истинам. Вот пример наоборот-увидя перед собой навоз можно понять очевидное, что это навоз и лучше обойти, а можно от переизбытка ума не быть как все и полезть в эту кучу с головой, ощупывая, нюхая, пробуя на вкус, а потом вылезти с другой стороны кучи и понять наконец, что да правда-это навоз. А многие так в куче и остаются, ища какого-то сверхъумного откровения. -------------------- Пророки живы на распятьях,
Мертвы тираны по дворцам! Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 19:48 |