IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Из жизни наблюдающих
Vicont
сообщение 25.05.2008, 15:42
Сообщение #1

Ректор

Около трехсот метров пути от метро "Университет" до главного здания МГУ, если сразу у метро не переходить дорогу, сейчас занимает стройка. Скромный деревянный коридор, с крышей над головой, самодельной стеной по одну руку и решеткой по другую оставлен для прохода снующих там прохожих.

Третьего дня иду я по этому дощатому настилу, до меня долетает разговор двух впереди спешащих девушек. О чем разговор ? О мальчиках. Ну, думаю, ничего нового. "...она знает, что он тут часто ходит..." И в этот момент я замечаю, что через каждый метр из этих пусть трехсот, весь этот путь, на строительной стене, по одну руку от прохожих которая, приклеен продольно лист формата A4. Крупным шрифтом на котором распечатано - Александр, прости меня. На французском. Я даже подумал - простил бы ?...

На стадионе, где я гуляю с собаками, на скромных трибунах, рядов из трех, часто собираются мужики, чтобы выпить. Собираются кучками. Пьют шумно.

И вот, третьего дня, прохожу я мимо очередной такой теплой компании, во все горло что-то друг другу доказывающей, как вдруг из её середины, из самого её эпицентра, раздается сигнал принятой смс-ки. Как один все мужики вдруг затихают. Дальше было так.

- Ну, что она написала ?
- Не забудь полить помидоры.

Я даже подумал - полил бы ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
26 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответов (75 - 99)
Shtorm
сообщение 6.02.2009, 5:40
Сообщение #76

Профессор

Хм. На самом деле все зависит от конкретного человека. Вот к примеру спросите автовладельца, сколько лет его машине. Он вам не то что точный возраст укажет, он даже расскажет сколько ей месяцев и т.д. А спросите его сколько ему лет и когда у него день рождения, без запинки скажет. По этому утверждение
Цитата
"Ну и что? Я вообще не помню, когда дни рождения у моих друзей... Но это же не значит, что я к ним плохо отношусь. Отношения не из этого складываются..."

Несколько эгоистично, и к тому же отдает цинизмом. Да вроде бы отношения не из этого складываются. Но я помню ту дату и тот день, когда мы с будующей моей женой решили, что все таки любим друг друга и подходим друг другу. Это что-то общее. Причем напрочь могу в дневной суете забыть дату когда мы поженились.

И потом поздравления с днем рождения... ну эта типо вежливость и напоминание, что ты как бы ценишь реального такого человека... типо..

Думаю, что надо разделять, почему тебя не поздравили. Если это в выше описанном случае, то либо заслужила, либо он ей не нужен. Но это ее проблемы. Ежели тебя друг не поздравил с днем рождения, то это не повод расстраиваться. У друга своя жизнь. И кстати, жизнь штука не простая. Легче к этому надо относиться.

Но у каждого есть своя дата... святая для него. Просто мы по разному устроены... и мужчины не меньше расстраиваются, когда его друг забыл как зовут или когда родился ребенок этого самого мужчины...

Но в душе мы понимаем, что не все просто, вот девушка слизу и смахнула... ох как все не просто.

Кста, на эгоситов то же обижаться бессмыслено, ну раз вот он такой, что тут поделаешь, это же Ваш друг... типа... ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 6.02.2009, 10:42
Сообщение #77

Магистр

Вчера днем на форуме в этой рубрике прочитала сообщение Cyon-а, который высказал весьма своеобразную гипотезу о том, что внимание человека зависит от его гормонального фона. А сегодня, почему-то этого сообщения нет. Хотя в принципе, он прав. Хорошее настроение – гормон радости, счастья - хочется этим поделиться с окружающими, плохое – лучше не "приставать". А бывает и так, что "криво", мерзко, но ты человек воспитанный – улыбнулся, поздоровался и поинтересовался делами собеседника, оказал внимание. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 6.02.2009, 11:08
Сообщение #78

Ректор

Цитата(Shtorm @ 6.02.2009, 5:40) *
Причем напрочь могу в дневной суете забыть дату когда мы поженились.

У меня муж в прошлом году вспомнил про годовщину свадьбы, когда мы ребенку оформляли согласие на выезд за границу. Ну просто потому, что, идя в нотариальную контору, на всякий случай мы захватили с собой свидетельство о браке. Вот тут-то его и осенило, что я в это время буду в командировке в другой стране...

А вообще, конечно, ты прав, жизнь настолько сложная штука, что навешивать обобщенные клише, не разобравшись в каждом конкретном случае, было бы неправильно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 6.02.2009, 14:33
Сообщение #79

Доцент

Цитата(Anastasia @ 6.02.2009, 10:42) *
Вчера днем на форуме в этой рубрике прочитала сообщение Cyon-а, который высказал весьма своеобразную гипотезу о том, что внимание человека зависит от его гормонального фона. А сегодня, почему-то этого сообщения нет.

Есть оно, на месте.

Цитата(Anastasia @ 6.02.2009, 10:42) *
Хорошее настроение – гормон радости, счастья - хочется этим поделиться с окружающими, плохое – лучше не "приставать". А бывает и так, что "криво", мерзко, но ты человек воспитанный – улыбнулся, поздоровался и поинтересовался делами собеседника, оказал внимание. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Вообще-то я другое имел ввиду. Как женщины, так и мужчины, отличаются по своему гормональному профилю. Эта изменчивость в целом коррелирует с особенностями поведения, причем не только теми, что явно связаны с сексуальностью.

Возвращаясь к нашему персонажу - мне показалось, что это образец этакого мачо. Признаки - грубость, туповатость, "эмоциальная глухота". Но, как это ни парадоксально на первый взгляд, многих женщин такой тип притягивает. Точнее, то притягивает, то отталкивает, но не отпускает (IMG:style_emoticons/default/26.gif) Природа-с...

--------------------

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 6.02.2009, 22:43
Сообщение #80

Ректор

Мне показалось, что он хотел девушку обидеть своими словами. Вот я например грешна в том, что не запоминаю дни рождения, пользуюсь напоминалками типа в телефоне отмечаю даты. Но бывает иногда ляпы, ну так можно ведь извиниться, деятельно раскаяться (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 6.02.2009, 23:07
Сообщение #81

Профессор

Из: СПб

Цитата(Shtorm @ 5.02.2009, 10:48) *
не надо судить незнакомых, и заранее занимать точку зрения известных нам.

Бывает действительно, что обида в ответ. Ну и что, пусть даже это просто справедливость, какая мне разница, просто человеку плохо, почему не посочувствовать ему? Если тебя несправедливо обидели, значит весь мир должен ополчится на твоего обидчика(цу)? Даже не зная всей истории, то что испытываешь сочувствие, это нормальная реакция на мой взгляд. Так что по-моему не надо себя ограничивать и надо больше доверять своим суждениям, а не руководствоваться откуда-то взятыми правилами, что надо и не надо делать.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 7.02.2009, 9:28
Сообщение #82

Профессор

Цитата(Жанятка @ 6.02.2009, 22:43) *
Мне показалось, что он хотел девушку обидеть своими словами.

Именно, вам правильно показалось. Он именно и Хотел ее обидеть. То есть либо это некий такой прям жуткий садист и ему нравиться выжимать из всех слезы и конечно из своей девушки в первую очередь. Ну просто таки гад. Таких не так уж и много

Либо и что вероятнее всего, он все же ее по какой-то причине намеренно обидел. Конечно он знал, что обижает. Думаю есть за что.

Иногда намеренно обижаешь. Почему? Потому что по другому не доходит. Ты и так и эдак, а не получается, что б человек что-то прочувствовал. Ну тогда как в математике идем от противного ;-) Обижаем его. Человек начинает все же задумываться, а что он сделал не так. А что б человек понял, что его Намеренно обидели, делается такая прям показужность
Цитата
- Ты обижаешься, что я не поздравляю? Я никого не поздравляю,- ответил "принц ее мечты".

Он буквально подчеркивает!!! Я бы сказал Кричит! Тут вопрос... болшой такой вопрос...

Метелев, как с вами трудно... это ж просто кошмар ;-) только не обижайтесь!!!! Я вас не хочу намеренно обижать... ну если только случайно... вскольз... поэтому заранее прошу прощения!!!! (я уверен, что окружающие заметели как я политкорректен ну и т.д. (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) )

Итак, сама тема...

Такое сочувствие, которое вы предлагаете, называется Жалость. Жалость не всегда есть гуд. К примеру если я ее(девушку) специально обидел, а подруга пожалела ее и вместе они обозвали его козлом и на этом все кончилось. А оконцовка как правило в данном случае может быть разрыв отношений. То вы со своим псевдо сочувствием окажете всего лишь Медвежью услугу. Ну примерно как слоно в посудной лавке.

А если это даже еще и справедливость... Знаете как у детей. Вот родили его наказали в угол поставили, а добрая бабушка конфетку дала... классное я скажу вам воспитание получается.

Вы скажите, но это же не дети, че воспитывать. А вот тут как раз фигня. Им еще всю жизнь вдвоем жить. Либо притруться либо... действительно фигня выйдет. Конечно же элемент воспитания присутсвует с обеих сторон.

А ваша коронное
Цитата
Ну и что, пусть даже это просто справедливость, какая мне разница,
Если для вас нет разницы, че вы тогда уголовников и насильников-то не жалеете. Их вон на казнь могут отправить, им плохо...

Вам же нет разницы до справедливости... плохо, очень плохо. гыг.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 7.02.2009, 9:41
Сообщение #83

Профессор

Цитата(Shtorm @ 7.02.2009, 9:28) *
Такое сочувствие, которое вы предлагаете, называется Жалость. Жалость не всегда есть гуд. К примеру если я ее(девушку) специально обидел, а подруга пожалела ее и вместе они обозвали его козлом и на этом все кончилось. А оконцовка как правило в данном случае может быть разрыв отношений. То вы со своим псевдо сочувствием окажете всего лишь Медвежью услугу. Ну примерно как слоно в посудной лавке.

А может туда им и дорога, таким отношениям?

Цитата(Shtorm @ 7.02.2009, 9:28) *
Вам же нет разницы до справедливости... плохо, очень плохо. гыг.

Мне есть дело до справедливости. Просто с какой стати я должен судьёй между ними становиться? Пусть между собой решают свои дела. А я вот с этим конкретным человеком взаимодействую, какое мне дело до того, что какой-то там Вася Пупкин решил его "наказать" за что-то.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 7.02.2009, 10:05
Сообщение #84

Профессор

Цитата(metelev_sv @ 7.02.2009, 9:41) *
А может туда им и дорога, таким отношениям?

Как вариант, естественно ;-) Но ведь есть и другой вариант. Кажется не надо рогом упираться в один вариант ;-)
Цитата
Мне есть дело до справедливости. Просто с какой стати я должен судьёй между ними становиться? Пусть между собой решают свои дела. А я вот с этим конкретным человеком взаимодействую, какое мне дело до того, что какой-то там Вася Пупкин решил его "наказать" за что-то.

1. Именно вас никто и не просит быть судьей.
2. Если есть дело до справедливости, то должны знать, что если не знаешь то и не надо делать, соотвественно просто жалеть в данном случае.
3. Если вы с этим человеком взаимодействуете, то вы уже втянуты в его проблемы, а это значит, что ваше мнение может оказаться решающим, так сказать мнение судьи. Вот вы и попали под должность судьи между ними. "Круто попал на TV"- откуда-то кажись про застеколье.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 7.02.2009, 10:29
Сообщение #85

Профессор

Цитата(Shtorm @ 7.02.2009, 10:05) *
Как вариант, естественно ;-) Но ведь есть и другой вариант. Кажется не надо рогом упираться в один вариант ;-)

О чём я и говорю. Надо больше доверять своим суждениям. И не надо пытаться всё заранее предусмотреть, абсолютно всё никогда не узнаешь.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 7.02.2009, 10:52
Сообщение #86

Профессор

Цитата(metelev_sv @ 7.02.2009, 10:29) *
О чём я и говорю. Надо больше доверять своим суждениям. И не надо пытаться всё заранее предусмотреть, абсолютно всё никогда не узнаешь.

Вы чё, издеваетесь???? (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) Где я говорил, что я предлагал кому-то и где-то что-то за кого-то расчитать???

и последнее: своим суждениям доверять даже если вы Не знаете, что судить????? К примеру как это сделала мгновенно Жанятка (Жанятка это не наезд в вашу сторону, просто привожу пример), даже ни разу не видев их.

Если вы мне не покажете место, где я кому-то отвечаю, что что-то надо расчитывать я прекращаю с вами общение за бессмысленностью.

Сообщение отредактировал Shtorm - 7.02.2009, 10:56

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 7.02.2009, 11:13
Сообщение #87

Профессор

Шторм, я не собираюсь бесконечно жевать одну и ту же жвачку. Вы осудили один вариант поведения и предложили другой. Интересно было почитать, но решать я буду сам и вариант "пожалеть" вовсе не собираюсь заранее отбрасывать. А Вы именно это за меня и решили, что я якобы должен (кому и почему непонятно) сначала всё как следует выяснить.

Уеду скоро и до понедельника или может до вечера воскресенья не появлюсь.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Galka
сообщение 7.02.2009, 11:20
Сообщение #88

Магистр

Из: алининград

Цитата(metelev_sv @ 7.02.2009, 9:29) *

сердцу , интуиции доверять надо, (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) а не суждениям - суждения, они знаете ли- оч далеко не туда могут завести (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) !!! они ж зачастую как раз на правилах и стереотипах выводятся!

--------------------

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 7.02.2009, 12:16
Сообщение #89

Профессор

Цитата(Galka @ 7.02.2009, 11:20) *
сердцу , интуиции доверять надо, (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) а не суждениям - суждения, они знаете ли- оч далеко не туда могут завести (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) !!! они ж зачастую как раз на правилах и стереотипах выводятся!

Вы знаете, я не редко сталкивался с тем, что интуиция обманывает. Сердце еще больше обманывает.

Если ты стороний человек, то у тебя есть роскошь применять здравый смысл!!! Я говорю именно про стороннего наблюдателя, собственно с чего и началось это рассуждение.

Как сердце ошибается... пример: влюбленный юноша признается девушке в своих чувствах, но.... она нет ;-)

про интуицию.... хм. С этим посложнее. Но к сожалению так же ошибается. Как водитель мтоцикла, могу с уверенностью это подвердить. Если случайно нужны примеры, приведу ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 7.02.2009, 13:03
Сообщение #90

Ректор

Из: Моск. обл.

Цитата
Надо больше доверять своим суждениям

Цитата
сердцу, интуиции доверять надо

Как бы подводя итоги, можно заметить, что:
Надо сеять не только разумное, не только доброе, но ещё и вечное.
А уж что выросло - то выросло.

--------------------
I've never been clever, because need it never...

+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 7.02.2009, 15:54
Сообщение #91

Доцент

Цитата(ycheff @ 7.02.2009, 13:03) *
Надо сеять не только разумное, не только доброе, но ещё и вечное.

А если доброе - неразумное, а вечное - недоброе? Тоже сеять? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 7.02.2009, 16:03
Сообщение #92

Ректор

Дабы вернуть тему в русло ее названия, небольшая зарисовка.

Москва, центр. Станция метро "Площадь революции". В нишах каждой из арок этой станции установлены бронзовые фигуры, изображающие советских людей, застывших за своим обычным заниятием (работа, учеба и т.п.).
(IMG:http://www.msk-guide.ru/img/147/959.jpg)

Время действия - конец декабря, когда в центре можно увидеть толпы детей, идущих на елку в Кремль, Мэрию и т.д., и, соответственно, обратно. Иду я как-то с работы где-то во время окончания очередного елочного представления. Спускаюсь в метро через означенную станцию. Впереди меня возвращается с кремлевской елки организованная толпа детей под руководством, видимо, учителей.

У самого эскалатора на станции расположена фигура, по всей видимости, чекиста с пистолетом (крайняя правая на картинке).
(IMG:http://www.metro.ru/stations/arbatsko-pokrovskaya/ploshad_revolutsii/PL_REV1.jpg)
И этот самый пистолет находится на такой высоте, что оказывается ровно перед носом детей. Наверное поэтому каждый проходящий ребенок проверял на прочность хватку чекиста, пытаясь вытащить себе на память сувенир.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 7.02.2009, 16:12
Сообщение #93

Профессор

то не чекист, это матрос. Которых очень сильно боялись немцы во время воторой мировой войны. Для них матросы были просто звери. Ну и в революционные времена они сильно отличились.

Тебе смешно, а я тут в очередной раз пробиваясь по этой станции, настолько пригнулся, дабы от кого-то увернуться, чуть на этот револьвер (на самом деле у них были наганы) глазом не налетел... впервые в жизни, но так произошло на днях.... Во блин. А все го лишь уварачивался от нескоорденироанного человека ;-) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

Сообщение отредактировал Shtorm - 7.02.2009, 16:13

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 7.02.2009, 16:52
Сообщение #94

Доцент

Цитата(Shtorm @ 7.02.2009, 16:12) *
то не чекист, это матрос.

- Вы, батенька, матгос?
- Солдат...
- Один хген. ...

(с) И. Угольников
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 7.02.2009, 18:08
Сообщение #95

Ректор

На самом деле смешно было только то, как дети пытались вытащить пистолет. Еще забавно наблюдать, как народ, проходя мимо собаки, гладит ее нос. Согласно народной примете это приносит удачу.
(IMG:http://turi100.net/upload/Image/statti/metro2.jpg)

А вообще, на Площади революции достаточно скульптур, об которые можно покалечиться. Например, клюв у курицы, изображенной на средней картинке из предыдущего поста, выглядит довольно острым.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 8.02.2009, 9:20
Сообщение #96

Профессор

Цитата(cyon @ 7.02.2009, 16:52) *
Цитата(Shtorm @ 7.02.2009, 16:12) *
то не чекист, это матрос.

- Вы, батенька, матгос?
- Солдат...
- Один хген. ...

(с) И. Угольников
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

cyon, важно помнить свою историю. Только что, вы оскорбили большое количество людей. Угольников всегда был циником. Уважаемый, тогда люди гибли. И гибли не просто так. Они забирали большое количество врагов с собой. Именно поэтому такие как вы могут сейчас шутить. Стыдно должно быть. А небось себя считаете очень умным человеком.... позор.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 8.02.2009, 10:31
Сообщение #97

Ректор

Цитата
оскорбили большое количество людей

Анекдот Угольникова - пародия на Ленина. Число людей равно 1, да и оскорбление не столь уж существенно, чтобы Ленин вызвал cyon'a на дуэль.

--------------------

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 8.02.2009, 10:54
Сообщение #98

Профессор

Цитата(ycheff @ 8.02.2009, 10:31) *
Цитата
оскорбили большое количество людей

Анекдот Угольникова - пародия на Ленина. Число людей равно 1, да и оскорбление не столь уж существенно, чтобы Ленин вызвал cyon'a на дуэль.

Ох какой скандал можно бы было развить.... ну ладно не буду (такой отстраннено грустный)

1. К сути дела. Обижены были в данном контесте матросы, а их больше чем один.
2. А чё сразу дуэль-то??? Просто не к месту было вот и все. (IMG:style_emoticons/default/03.gif) (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 8.02.2009, 13:51
Сообщение #99

Ректор

Если уж обобщать на группу людей, то анекдот высмеивает даже не Ленина, а отношение представителей т.н. номенклатуры к людям, как к винтикам, как к пушечному мясу и т.п. Я думаю, матросы поняли бы, в чем соль.
Разборка анекдота по типу литературного произведения (как на уроках литературы) кому-то может показаться оффтопиком.
К месту было или не к месту - не могу точно утверждать и не буду спорить - на уровне ассоциаций некоторая аналогия все же была.

--------------------

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 8.02.2009, 14:09
Сообщение #100

Профессор

ycheff, интересно, а вы правда думаете, что в государстве возможно другое отношение???

В свое время именно, что моряки поняли в чем соль и на "Авроре" произошел бунт, как раз незадолго до революции...

Да, конечно это оффтопик, потому что нет ничего общего с названием темы.

У меня к примеру на уровне ассоциаций был не этот анедот, а уважение тех людей в память о которых были сделаны эти скульптуры. А пошленький анекдотец....

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему