IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Из жизни наблюдающих
Vicont
сообщение 25.05.2008, 15:42
Сообщение #1

Ректор

Около трехсот метров пути от метро "Университет" до главного здания МГУ, если сразу у метро не переходить дорогу, сейчас занимает стройка. Скромный деревянный коридор, с крышей над головой, самодельной стеной по одну руку и решеткой по другую оставлен для прохода снующих там прохожих.

Третьего дня иду я по этому дощатому настилу, до меня долетает разговор двух впереди спешащих девушек. О чем разговор ? О мальчиках. Ну, думаю, ничего нового. "...она знает, что он тут часто ходит..." И в этот момент я замечаю, что через каждый метр из этих пусть трехсот, весь этот путь, на строительной стене, по одну руку от прохожих которая, приклеен продольно лист формата A4. Крупным шрифтом на котором распечатано - Александр, прости меня. На французском. Я даже подумал - простил бы ?...

На стадионе, где я гуляю с собаками, на скромных трибунах, рядов из трех, часто собираются мужики, чтобы выпить. Собираются кучками. Пьют шумно.

И вот, третьего дня, прохожу я мимо очередной такой теплой компании, во все горло что-то друг другу доказывающей, как вдруг из её середины, из самого её эпицентра, раздается сигнал принятой смс-ки. Как один все мужики вдруг затихают. Дальше было так.

- Ну, что она написала ?
- Не забудь полить помидоры.

Я даже подумал - полил бы ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
26 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответов (550 - 574)
Elena
сообщение 10.07.2012, 16:14
Сообщение #551

Ректор

Цитата(Librarian @ 9.07.2012, 23:57) *
А дядька, если комуто кажется знакомым - так за соседними столиками пили - вот лицо и запомнилось (IMG:style_emoticons/default/az.gif)

Эт хорошо, а то я уж испугалась, что допилась (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

По теме:
Рылись сейчас в одном старом-старом ящике стола в поисках оттиска одной старой-старой статьи. Статью не нашли, зато нарыли целую стопку визиток. На одной из визиток прочитали должность: "PhD Manager". (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Мы так и не поняли: это продавец степеней или самих кандидатов наук? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 10.07.2012, 20:00
Сообщение #552

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Elena @ 10.07.2012, 19:14) *
прочитали должность: "PhD Manager"

У одной знакомой был муж, занимавшийся дизайном и полиграфией (был, потому как развелись).
И напечатал он своей тогдашней жене визитки, на которых было гордо написано: «старший преподователь кафедры русского языка».

Визитки расходились исключительно «по своим», с большим успехом, поднимая людям настроение.

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 17.07.2012, 14:50
Сообщение #553

Доцент

Из: чьего-то странного-странного сна

Моя мама дружит с одной немного странной (по-моему) соседкой, пенсионеркой. Я-то нет, я с ней не дружу. Сейчас звонок в дверь. Я открываю. На пороге соседка. "Мама дома?" Я: "Нет". - "А где?" Я, вспоминая: "По-моему, она пошла погулять... Да, точно". Соседка, совершенно серьёзно, не в порядке выражения эмоций, а интересуясь: "Без меня?" Я, преодолевая растерянность от вопроса, так же серьёзно, шизея от собственной глубокомысленности: "Без Вас, судя по тому, что Вы здесь". Распрощались. Закрыла дверь. Теперь сижу ржу :-) , вспоминая парадоксальный обмен фразами.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 17.07.2012, 14:57

--------------------
Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 18.07.2012, 18:13
Сообщение #554

Доцент

Совершенно не помню, рассказывала ли. Поиском вроде не нашла.

На матфаке я сначала училась на вечернем. Вместе со мной на этом вечернем училась жена математика. Задачки я решала лучше её. Ну, на вечернем я была лучше всех по мат. дисциплинам. И вот первое занятие по дифурам. Преподаватель дал определения основных понятий этого предмета и спрашивает: "Вот перед нами обыкновенная дифурка. Что мы ПЕРВОЕ думаем, глядя на неё?"

Я, сразу же загораясь азартом, как кошка, увидевшая мышь, с заблестевшими глазами: "КАК ЕЁ РЕШИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!"

Жена математика, спокойно, с вальяжной улыбкой: "СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РЕШЕНИЕ..."

Я глубоко пристыжена. Я понимаю, что её ответ ГОРАЗДО "МАТЕМАТИЧНЕЕ" И ГЛУБЖЕ моего. Ну и просто - правильный (а мой - нет).

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 23.07.2012, 10:56
Сообщение #555

Доцент

Цитата(СЛАУ @ 30.07.2011, 15:59) *
Беда у нас с подъездом - вечно между первым и вторым этажами околачиваются типы: пьют пиво, курят, в результате мусорят. Причина, думаю, - то, что наш подъезд ближайший от магазина, где в числе прочего торгуют виноводочным. И домофон слабо помогает.
Я на днях пошла выносить ведро - в мусорный бак на улице. Выхожу из своей квартиры на втором этаже, вижу: опять между первым и вторым этажами кто-то топчется. Правда, без пива и не дымя. Но тоже неприятно.
Внутренне морщусь, но вслух ничего не говорю. Обхожу этого типа по дуге большого радиуса.
Он: "Как тебя звать, красавица?"
Я (взрываясь сдерживавшимся до этого недовольством, ибо это была последняя капля): "Слушайте, идите отсюда, а! Здесь не бомжатник!"
Он: "Разве я похож на бомжа... Крыса..."
Быстро я так мутировала - из красавицы в крысу. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Стало совсем интересно: похоже, курящие между первым и вторым этажами нашего подъезда обустраиваются уже во всю (см. фото). Или это уборщица подъезда сделала?..

Прикрепленный файл  IMG_0735_уменьшенная.JPG ( 453.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  IMG_0737_уменьшенная.JPG ( 463.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

И ведь непонятно, что разумнее: оставить как есть или выкинуть эту банку нафик...

--------------------

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 23.07.2012, 11:18
Сообщение #556

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата(СЛАУ @ 23.07.2012, 10:56) *
Стало совсем интересно: похоже, курящие между первым и вторым этажами нашего подъезда обустраиваются уже во всю (см. фото). Или это уборщица подъезда сделала?..

Прикрепленный файл  IMG_0735_уменьшенная.JPG ( 453.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  IMG_0737_уменьшенная.JPG ( 463.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

И ведь непонятно, что разумнее: оставить как есть или выкинуть эту банку нафик...

а главное - удобно!
Можно наклонить банку не снимая ее и высыпать окурки в мусорный пакет...

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 23.07.2012, 12:16
Сообщение #557

Доцент

Цитата(mbikola @ 23.07.2012, 14:18) *
а главное - удобно!
Можно наклонить банку не снимая ее и высыпать окурки в мусорный пакет...
Да ведь главная проблема не окурки. А то, что в подъезде околачиваются непонятные типы. Из-за них ко мне ученики по вечерам боятся ходить. Представьте себе: тёмный подъезд и из этой темноты голоса беседующих в междуэтажье. Однажды одного ребёнка (не моего ученика, постороннего) в этом самом подъезде побили. Я знаю потому, что милиционер потом ходил по квартирам искал свидетелей, звонил и в нашу квартиру. Милиционер, а не полицейский потому, что это было несколько лет назад; по-моему, когда ещё была милиция, а не полиция.

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 23.07.2012, 12:59
Сообщение #558

Ректор

Цитата(СЛАУ @ 30.07.2011, 15:59) *
Быстро я так мутировала - из красавицы в крысу. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

У нас вдоль тротуара по дороге к метро скамеечки стоят. Иду сегодня мимо них, и вдруг с одной из них неособо трезвые мужские голоса пытаются привлечь моё внимание избитой фразой: "Девушка, разрешите с Вами познакомиться... Вы такая красивая..." Прохожу мимо и думаю: "Интересно, как быстро я превращусь в крысу?" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 23.07.2012, 15:03
Сообщение #559

Профессор

Цитата(СЛАУ @ 23.07.2012, 11:16) *
Да ведь главная проблема не окурки. А то, что в подъезде околачиваются непонятные типы. Из-за них ко мне ученики по вечерам боятся ходить. Представьте себе: тёмный подъезд и из этой темноты голоса беседующих в междуэтажье. Однажды одного ребёнка (не моего ученика, постороннего) в этом самом подъезде побили. Я знаю потому, что милиционер потом ходил по квартирам искал свидетелей, звонил и в нашу квартиру. Милиционер, а не полицейский потому, что это было несколько лет назад; по-моему, когда ещё была милиция, а не полиция.

А если закрыть подъезд на ключ, всем жильцам - домофоны, не пробовали? У нас это практикуют уже много лет, консьержки сидят, везде цветочки, чистота!

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 2.08.2012, 15:47
Сообщение #560

Доцент

Из: Харьков

Катаясь по дорогам Курской области обнаружил одно, как мне показалось сначала, довольно странное место.
Т.е. оно как? Еду себе еду, все как обычно и тут постепенно начинает формироваться впечатление что въезжаю в зону боевых действий. Т.е. придорожные венки встречаются все чаще по пути и чаще, в конечном итоге в прямой видимости от одного к другому. Своеобразная зона с эпицентром в одном поселке городского типа. Что за ерунда? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Проезжаю данный поселок, вижу старое кирпичное промышленое здание/комплекс огороженный забором на окраине которое еще тогда здорово напомнило мне крепость Мордора в миниатюре. Особенно башня - только "глаза* не хватало. И чтож вы думаете - оказалось спиртзавод. Вот вам, блин, и корреляция.

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 7.09.2012, 15:33
Сообщение #561

Доцент

Сейчас только заметил - все руки в губной помаде. Технолог пыталась выяснить почему не закрывается замок в кабинете и решила измазать запорные механизмы этой самой помадой чтоб посмотреть где отпечатается засов.
Блин... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) и доказывай потом... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 12.09.2012, 10:42
Сообщение #562

Профессор

Может, и невелико достижение, но мне очень понравилось: в Болгарии, по крайней мере – в Созополе везде, каждый знак пешеходного перехода оснащен небольшой такой солнечной батареей и мигает – даже днем ярко. Сначала даже не поняла, что за новогодняя иллюминация ярким солнечным днем… зато не заметить этот знак невозможно! А расходы, думаю, невелики…
ЗЫ: на моей фотке, извините, светофор отдыхает, но батарею видно… (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMAG0428_A.jpg ( 1.05 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 23.09.2012, 15:44
Сообщение #563

Доцент

Залез на в инет сижу себе спокойно читаю анекдоты, попадается вот этот:
Цитата
Есть такая категория соседей: перфорасты.

Чем то сразу нравиться и помещается в буфер для дальнейшего обмена. И тут я ловлю себя на том что таки слышу, причем уже около получаса как, просто не обращал внимания - сверлит зараза! (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 23.09.2012, 16:25
Сообщение #564

Ректор

У тебя сосед, а у меня вот муж собрался прямо над ухом перфорастить... Пора линять из-за компа... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 23.09.2012, 19:12
Сообщение #565

Доцент

Цитата(Elena @ 23.09.2012, 17:25) *
У тебя сосед, а у меня вот муж собрался прямо над ухом перфорастить... Пора линять из-за компа... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

Прямо над ухом это почти в висок (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
Кстати это твоя недоработка, быстро отбирай у него дрель и требуй в дополнение к ней специальную насадку, мотивируя это срочной необходимостью замешивания теста для дрожжевых пирожков в большом количестве и разнообразной начинкой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
П.С. Что он там хоть крепит то?

Сообщение отредактировал Партизан - 23.09.2012, 19:14

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 23.09.2012, 19:37
Сообщение #566

Ректор

Цитата(Партизан @ 23.09.2012, 20:12) *
Прямо над ухом это почти в висок (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

Ага... (IMG:style_emoticons/default/str.gif) Потому и сбежала. (IMG:style_emoticons/default/be.gif)

Кстати это твоя недоработка, быстро отбирай у него дрель и требуй в дополнение к ней специальную насадку, мотивируя это срочной необходимостью замешивания теста для дрожжевых пирожков в большом количестве и разнообразной начинкой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Ага, которая для замешивания бетона. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

П.С. Что он там хоть крепит то?

Антенный провод в комнату ребенка тянул. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 23.09.2012, 19:54
Сообщение #567

Доцент

Цитата(Elena @ 23.09.2012, 20:37) *
Ага, которая для замешивания бетона. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Правильно. Она и есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Главное ее предварительно не мыть. Пусть похрустит песочком (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Цитата
Антенный провод в комнату ребенка тянул. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ребенку так нужна антенна?

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 23.09.2012, 20:35
Сообщение #568

Ректор

Цитата(Партизан @ 23.09.2012, 20:54) *
Правильно. Она и есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Главное ее предварительно не мыть. Пусть похрустит песочком (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Смотри, а то возьму и приглашу на такие "пирожки" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Цитата(Партизан @ 23.09.2012, 20:54) *
Ребенку так нужна антенна?

Ага. Меня уже тошнит от вечного фона в виде детских каналов ТВ. (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Пусть у себя смотрит. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 23.09.2012, 21:04
Сообщение #569

Доцент

Цитата(Elena @ 23.09.2012, 21:35) *
Смотри, а то возьму и приглашу на такие "пирожки" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

О ужас! Придется прихватить запасную челюсть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Цитата
Ага. Меня уже тошнит от вечного фона в виде детских каналов ТВ. (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Пусть у себя смотрит. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

Чем тебе не угодили детские каналы?

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 23.09.2012, 21:37
Сообщение #570

Ректор

Цитата(Партизан @ 23.09.2012, 22:04) *
Чем тебе не угодили детские каналы?

Ну как тебе сказать. Когда там показывают познавательные передачи, это даже интересно. Недавно в одной из таких передач всей семьей дружно узнали интересные подробности о родном районе. Теперь можем экскурсию проводить. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А вот когда там идут сериалы для детей... у меня возникает смутное ощущение, что я чего-то в этой жизни не понимаю... А этих сериалов там... по моим меркам сильно многовато... Причем ребенок реально 99% из них не смотрит, ему просто нравится, когда телек что-то там бубнит. И при этом это что-то, конечно, должно быть детским каналом. Вот пусть теперь у него в комнате и бубнит. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 24.09.2012, 10:26
Сообщение #571

Доцент

Цитата(Elena @ 23.09.2012, 21:37) *
А вот когда там идут сериалы для детей... у меня возникает смутное ощущение, что я чего-то в этой жизни не понимаю... А этих сериалов там... по моим меркам сильно многовато... Причем ребенок реально 99% из них не смотрит, ему просто нравится, когда телек что-то там бубнит.

На подкорку записует )))).
http://mixstuff.ru/archives/5996

--------------------

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 26.09.2012, 17:48
Сообщение #572

Доцент

Наше министерство внутренних дел похоже изобретает новый вид оружия массового поражения.
Недавно сменил свой стандартный маршрут общественного транспорта. теперь когда еду на маршрутке, еду мимо одного из корпусов университета ВД.
Садиться много курсантов (внутренние войска). Ребята те ребята как ребята, довольно опрятные (я так понял их дрючат сильно за неопрятный вид) хаки-униформы по типу "человек-мешок". Но девушки это чтото ваще: аккуратные, притянутые по фигуре кителя, береточки защитные вида кокетливого, косы аккуратные, юбки по типу "стюардесса по имени Жанна", строго отмеренная косметика. Ужос (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , особенно когда их много. Уж не знаю какие тактические задачи будут решать эти подразделения, но я бы в случае войны с такими просто тупо сдался бы в плен (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

--------------------
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 26.09.2012, 18:02
Сообщение #573

Профессор

Цитата(Партизан @ 26.09.2012, 16:48) *
Наше министерство внутренних дел похоже изобретает новый вид оружия массового поражения.
... но я бы в случае войны с такими просто тупо сдался бы в плен (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

Зачем же с такими воевать?! Сразу - в плен (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , лучше - с букетом... им это нравится (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 26.09.2012, 18:18
Сообщение #574

Доцент

Цитата(researcher11 @ 26.09.2012, 19:02) *
Зачем же с такими воевать?!

Были бы это любые другие войска кроме внутренних, сказал бы четко и ясно - низачем. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата
Сразу - в плен (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , лучше - с букетом... им это нравится (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Интересно, возможен ли при таком раскладе старый контрманевр?
По типу: сначала делаем вид что сдаемся в плен, после чего атакуем и берем в плен уже сами. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 26.09.2012, 22:14
Сообщение #575

Профессор

Цитата(Партизан @ 26.09.2012, 16:18) *
Интересно, возможен ли при таком раскладе старый контрманевр?
По типу: сначала делаем вид что сдаемся в плен, после чего атакуем и берем в плен уже сами. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

"Старый контрманевр" возможен при любых раскладах... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Главное, чтобы в ПЛЕНУ нравилось всем ПЛЕНЕННЫМ (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему