IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Из жизни наблюдающих
Vicont
сообщение 25.05.2008, 15:42
Сообщение #1

Ректор

Около трехсот метров пути от метро "Университет" до главного здания МГУ, если сразу у метро не переходить дорогу, сейчас занимает стройка. Скромный деревянный коридор, с крышей над головой, самодельной стеной по одну руку и решеткой по другую оставлен для прохода снующих там прохожих.

Третьего дня иду я по этому дощатому настилу, до меня долетает разговор двух впереди спешащих девушек. О чем разговор ? О мальчиках. Ну, думаю, ничего нового. "...она знает, что он тут часто ходит..." И в этот момент я замечаю, что через каждый метр из этих пусть трехсот, весь этот путь, на строительной стене, по одну руку от прохожих которая, приклеен продольно лист формата A4. Крупным шрифтом на котором распечатано - Александр, прости меня. На французском. Я даже подумал - простил бы ?...

На стадионе, где я гуляю с собаками, на скромных трибунах, рядов из трех, часто собираются мужики, чтобы выпить. Собираются кучками. Пьют шумно.

И вот, третьего дня, прохожу я мимо очередной такой теплой компании, во все горло что-то друг другу доказывающей, как вдруг из её середины, из самого её эпицентра, раздается сигнал принятой смс-ки. Как один все мужики вдруг затихают. Дальше было так.

- Ну, что она написала ?
- Не забудь полить помидоры.

Я даже подумал - полил бы ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
26 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответов (540 - 564)
researcher11
сообщение 3.07.2012, 19:33
Сообщение #541

Профессор

Цитата(Elena @ 3.07.2012, 12:10) *
Открываю, во введении воды хренова тонна...

Похоже, до тонны дядька не дотягивал, поэтому числом пи и добавил (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 3.07.2012, 20:26
Сообщение #542

Ректор

Цитата(researcher11 @ 3.07.2012, 20:33) *
Похоже, до тонны дядька не дотягивал, поэтому числом пи и добавил (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Нуууу... Судя по тому, что я прочитала уже после того, как вдоволь нахихикалась сама и насмешила аспирантку, воды там была не одна тонна. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 3.07.2012, 21:46
Сообщение #543

Профессор

Цитата(Elena @ 3.07.2012, 19:26) *
Нуууу... Судя по тому, что я прочитала уже после того, как вдоволь нахихикалась сама и насмешила аспирантку, воды там была не одна тонна. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Небось, не только во введении... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) решил объемом взять! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) бывает... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 3.07.2012, 21:51
Сообщение #544

Ректор

Цитата(researcher11 @ 3.07.2012, 22:46) *
Небось, не только во введении... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) решил объемом взять! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) бывает... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

Угу... Мало того, что там вода, так еще и попытки наукообразить текст запихиванием большого количества математических терминов... (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)

Когда мне начальник велел апосля прочтения написать рецензию на это дело, я честно сказала, что приличными там будут только предлоги: "в", "на" и "к". Если ОЧЕНЬ надо, могу их написать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 5.07.2012, 4:08
Сообщение #545

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Наблюдал сам за собой со стороны (IMG:style_emoticons/default/str.gif)
Дурацкая привычка - когда что-то сделаю, заходить на какойто сайт, чтобы немного мозги расслабить....
Сейчас работал на бумаге, рисовал, думал, очень задумался... придумал... достал новую бумажку, написал адрес форума - начал ждать... через секунду, глядя на чистый лист бумаги подумал - негрузится, наверное бакапы идут.... потом подумал что рановато для бакапов, и надо посмотреть что же там творится на самом деле на сервере.... потом понял что надо сесть за компьютер, и там адрес писать....

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 9.07.2012, 3:06
Сообщение #546

Ректор

Недавно было.
Тут вообще оказывается у нас олимпиада 2012 намечается - я можно сказать только сейчас услышал, и то както не через то место, через которое об олимпиадах обычно узнают.
А сидели мы в пабе и пили пиво. Дело не трудное, и даже приятное, но очень времени много требует. Вобщем сидим, пьем, и тут к нам в пивнушку входит вваливается на последнем дыхании мадам в тренировочных коротких рейтузах, с подозрительного вида декоративно отделанной палкой. Я сразу опозорился перед онгличанами, угадав, что это за палка, так и сказал "Fuckel", и всем стало стыдно.
Но мадам в спортивных штанах, сославшись на усталось и жару затребовала пива для приведения себя самой в чувство. А в это время, наш очень уважаемый бомж и ханди-ман (т.е. работяга на все руки) Иен, который познавал прелести пива вместе с нами, начал приставать к этой мадам, с целью помацать блестящую палочку, при виде которой я так заковыристо начал выражаться.
Мадам, распаренная пивом, естественно факелом поделилась, а тут и мы с фотокамерами подсуетились. Да и с распросами пристали. Оказалась, что это отличница, комсомолка, спортсменка, бежит с факелом олимпиады 2012, и пробежав полкилометра, очень утомилась, и зашла в ближайший хороший паб на пути, чтобы отдохнуть....
Ну а фотка эта пошла в качестве иллюстрации на новое пиво, которое мы выпустили в честь олимпиады.

Прикрепленный файл  ian.jpg ( 64.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 9.07.2012, 5:30
Сообщение #547

Профессор

Цитата(Librarian @ 5.07.2012, 5:08) *
Наблюдал сам за собой со стороны (IMG:style_emoticons/default/str.gif)
Дурацкая привычка - когда что-то сделаю, заходить на какойто сайт, чтобы немного мозги расслабить....
Сейчас работал на бумаге, рисовал, думал, очень задумался... придумал... достал новую бумажку, написал адрес форума - начал ждать... через секунду, глядя на чистый лист бумаги подумал - негрузится, наверное бакапы идут.... потом подумал что рановато для бакапов, и надо посмотреть что же там творится на самом деле на сервере.... потом понял что надо сесть за компьютер, и там адрес писать....

бывает, cntr-f хочется нажать при чтении печатных книг и газет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Librarian @ 9.07.2012, 4:06) *
Ну а фотка эта пошла в качестве иллюстрации на новое пиво, которое мы выпустили в честь олимпиады.

А закон разрешает использовать символы олимпиады?

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 9.07.2012, 11:25
Сообщение #548

Ректор

Вобщем сидим, пьем, и тут к нам в пивнушку входит вваливается на последнем дыхании мадам...

Ну хоть не одна я таким способом в паб вползаю... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) И это не может не радовать (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Что-то мне лицо этого дядьки на фотографии кажется подозрительно знакомым... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 9.07.2012, 22:57
Сообщение #549

Ректор

С законами там сложно. Вроде символ не использован, а использован фрагмент картинки из реальной жизни. К томуже олимпийский факел он не меняется очень давно и на него нет копирнайтов. Зато в этом году они зарегистрировали как трейдмарк слово "2012". Поэтому продукты нельзя называть 2012... поэтому назвали MMXII - если кто будет возмущаться, будем делать глазки бантиком и говорить - мы римским цыфрам необучены, читайте как английское слово...

А дядька, если комуто кажется знакомым - так за соседними столиками пили - вот лицо и запомнилось (IMG:style_emoticons/default/az.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 10.07.2012, 10:55
Сообщение #550

Ректор

Из: г. Одесса

Ищу в сети фотку Зелинского, а мне гугл говорит: "Возможно Вы имели в виду Зеленский?" отакэ...

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 10.07.2012, 16:14
Сообщение #551

Ректор

Цитата(Librarian @ 9.07.2012, 23:57) *
А дядька, если комуто кажется знакомым - так за соседними столиками пили - вот лицо и запомнилось (IMG:style_emoticons/default/az.gif)

Эт хорошо, а то я уж испугалась, что допилась (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

По теме:
Рылись сейчас в одном старом-старом ящике стола в поисках оттиска одной старой-старой статьи. Статью не нашли, зато нарыли целую стопку визиток. На одной из визиток прочитали должность: "PhD Manager". (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Мы так и не поняли: это продавец степеней или самих кандидатов наук? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 10.07.2012, 20:00
Сообщение #552

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Elena @ 10.07.2012, 19:14) *
прочитали должность: "PhD Manager"

У одной знакомой был муж, занимавшийся дизайном и полиграфией (был, потому как развелись).
И напечатал он своей тогдашней жене визитки, на которых было гордо написано: «старший преподователь кафедры русского языка».

Визитки расходились исключительно «по своим», с большим успехом, поднимая людям настроение.

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 17.07.2012, 14:50
Сообщение #553

Доцент

Из: чьего-то странного-странного сна

Моя мама дружит с одной немного странной (по-моему) соседкой, пенсионеркой. Я-то нет, я с ней не дружу. Сейчас звонок в дверь. Я открываю. На пороге соседка. "Мама дома?" Я: "Нет". - "А где?" Я, вспоминая: "По-моему, она пошла погулять... Да, точно". Соседка, совершенно серьёзно, не в порядке выражения эмоций, а интересуясь: "Без меня?" Я, преодолевая растерянность от вопроса, так же серьёзно, шизея от собственной глубокомысленности: "Без Вас, судя по тому, что Вы здесь". Распрощались. Закрыла дверь. Теперь сижу ржу :-) , вспоминая парадоксальный обмен фразами.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 17.07.2012, 14:57

--------------------
Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 18.07.2012, 18:13
Сообщение #554

Доцент

Совершенно не помню, рассказывала ли. Поиском вроде не нашла.

На матфаке я сначала училась на вечернем. Вместе со мной на этом вечернем училась жена математика. Задачки я решала лучше её. Ну, на вечернем я была лучше всех по мат. дисциплинам. И вот первое занятие по дифурам. Преподаватель дал определения основных понятий этого предмета и спрашивает: "Вот перед нами обыкновенная дифурка. Что мы ПЕРВОЕ думаем, глядя на неё?"

Я, сразу же загораясь азартом, как кошка, увидевшая мышь, с заблестевшими глазами: "КАК ЕЁ РЕШИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!"

Жена математика, спокойно, с вальяжной улыбкой: "СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РЕШЕНИЕ..."

Я глубоко пристыжена. Я понимаю, что её ответ ГОРАЗДО "МАТЕМАТИЧНЕЕ" И ГЛУБЖЕ моего. Ну и просто - правильный (а мой - нет).

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 23.07.2012, 10:56
Сообщение #555

Доцент

Цитата(СЛАУ @ 30.07.2011, 15:59) *
Беда у нас с подъездом - вечно между первым и вторым этажами околачиваются типы: пьют пиво, курят, в результате мусорят. Причина, думаю, - то, что наш подъезд ближайший от магазина, где в числе прочего торгуют виноводочным. И домофон слабо помогает.
Я на днях пошла выносить ведро - в мусорный бак на улице. Выхожу из своей квартиры на втором этаже, вижу: опять между первым и вторым этажами кто-то топчется. Правда, без пива и не дымя. Но тоже неприятно.
Внутренне морщусь, но вслух ничего не говорю. Обхожу этого типа по дуге большого радиуса.
Он: "Как тебя звать, красавица?"
Я (взрываясь сдерживавшимся до этого недовольством, ибо это была последняя капля): "Слушайте, идите отсюда, а! Здесь не бомжатник!"
Он: "Разве я похож на бомжа... Крыса..."
Быстро я так мутировала - из красавицы в крысу. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Стало совсем интересно: похоже, курящие между первым и вторым этажами нашего подъезда обустраиваются уже во всю (см. фото). Или это уборщица подъезда сделала?..

Прикрепленный файл  IMG_0735_уменьшенная.JPG ( 453.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  IMG_0737_уменьшенная.JPG ( 463.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

И ведь непонятно, что разумнее: оставить как есть или выкинуть эту банку нафик...

--------------------

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 23.07.2012, 11:18
Сообщение #556

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата(СЛАУ @ 23.07.2012, 10:56) *
Стало совсем интересно: похоже, курящие между первым и вторым этажами нашего подъезда обустраиваются уже во всю (см. фото). Или это уборщица подъезда сделала?..

Прикрепленный файл  IMG_0735_уменьшенная.JPG ( 453.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  IMG_0737_уменьшенная.JPG ( 463.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

И ведь непонятно, что разумнее: оставить как есть или выкинуть эту банку нафик...

а главное - удобно!
Можно наклонить банку не снимая ее и высыпать окурки в мусорный пакет...

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 23.07.2012, 12:16
Сообщение #557

Доцент

Цитата(mbikola @ 23.07.2012, 14:18) *
а главное - удобно!
Можно наклонить банку не снимая ее и высыпать окурки в мусорный пакет...
Да ведь главная проблема не окурки. А то, что в подъезде околачиваются непонятные типы. Из-за них ко мне ученики по вечерам боятся ходить. Представьте себе: тёмный подъезд и из этой темноты голоса беседующих в междуэтажье. Однажды одного ребёнка (не моего ученика, постороннего) в этом самом подъезде побили. Я знаю потому, что милиционер потом ходил по квартирам искал свидетелей, звонил и в нашу квартиру. Милиционер, а не полицейский потому, что это было несколько лет назад; по-моему, когда ещё была милиция, а не полиция.

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 23.07.2012, 12:59
Сообщение #558

Ректор

Цитата(СЛАУ @ 30.07.2011, 15:59) *
Быстро я так мутировала - из красавицы в крысу. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

У нас вдоль тротуара по дороге к метро скамеечки стоят. Иду сегодня мимо них, и вдруг с одной из них неособо трезвые мужские голоса пытаются привлечь моё внимание избитой фразой: "Девушка, разрешите с Вами познакомиться... Вы такая красивая..." Прохожу мимо и думаю: "Интересно, как быстро я превращусь в крысу?" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 23.07.2012, 15:03
Сообщение #559

Профессор

Цитата(СЛАУ @ 23.07.2012, 11:16) *
Да ведь главная проблема не окурки. А то, что в подъезде околачиваются непонятные типы. Из-за них ко мне ученики по вечерам боятся ходить. Представьте себе: тёмный подъезд и из этой темноты голоса беседующих в междуэтажье. Однажды одного ребёнка (не моего ученика, постороннего) в этом самом подъезде побили. Я знаю потому, что милиционер потом ходил по квартирам искал свидетелей, звонил и в нашу квартиру. Милиционер, а не полицейский потому, что это было несколько лет назад; по-моему, когда ещё была милиция, а не полиция.

А если закрыть подъезд на ключ, всем жильцам - домофоны, не пробовали? У нас это практикуют уже много лет, консьержки сидят, везде цветочки, чистота!

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 2.08.2012, 15:47
Сообщение #560

Доцент

Из: Харьков

Катаясь по дорогам Курской области обнаружил одно, как мне показалось сначала, довольно странное место.
Т.е. оно как? Еду себе еду, все как обычно и тут постепенно начинает формироваться впечатление что въезжаю в зону боевых действий. Т.е. придорожные венки встречаются все чаще по пути и чаще, в конечном итоге в прямой видимости от одного к другому. Своеобразная зона с эпицентром в одном поселке городского типа. Что за ерунда? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Проезжаю данный поселок, вижу старое кирпичное промышленое здание/комплекс огороженный забором на окраине которое еще тогда здорово напомнило мне крепость Мордора в миниатюре. Особенно башня - только "глаза* не хватало. И чтож вы думаете - оказалось спиртзавод. Вот вам, блин, и корреляция.

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 7.09.2012, 15:33
Сообщение #561

Доцент

Сейчас только заметил - все руки в губной помаде. Технолог пыталась выяснить почему не закрывается замок в кабинете и решила измазать запорные механизмы этой самой помадой чтоб посмотреть где отпечатается засов.
Блин... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) и доказывай потом... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 12.09.2012, 10:42
Сообщение #562

Профессор

Может, и невелико достижение, но мне очень понравилось: в Болгарии, по крайней мере – в Созополе везде, каждый знак пешеходного перехода оснащен небольшой такой солнечной батареей и мигает – даже днем ярко. Сначала даже не поняла, что за новогодняя иллюминация ярким солнечным днем… зато не заметить этот знак невозможно! А расходы, думаю, невелики…
ЗЫ: на моей фотке, извините, светофор отдыхает, но батарею видно… (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMAG0428_A.jpg ( 1.05 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 23.09.2012, 15:44
Сообщение #563

Доцент

Залез на в инет сижу себе спокойно читаю анекдоты, попадается вот этот:
Цитата
Есть такая категория соседей: перфорасты.

Чем то сразу нравиться и помещается в буфер для дальнейшего обмена. И тут я ловлю себя на том что таки слышу, причем уже около получаса как, просто не обращал внимания - сверлит зараза! (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 23.09.2012, 16:25
Сообщение #564

Ректор

У тебя сосед, а у меня вот муж собрался прямо над ухом перфорастить... Пора линять из-за компа... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 23.09.2012, 19:12
Сообщение #565

Доцент

Цитата(Elena @ 23.09.2012, 17:25) *
У тебя сосед, а у меня вот муж собрался прямо над ухом перфорастить... Пора линять из-за компа... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

Прямо над ухом это почти в висок (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
Кстати это твоя недоработка, быстро отбирай у него дрель и требуй в дополнение к ней специальную насадку, мотивируя это срочной необходимостью замешивания теста для дрожжевых пирожков в большом количестве и разнообразной начинкой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
П.С. Что он там хоть крепит то?

Сообщение отредактировал Партизан - 23.09.2012, 19:14

--------------------

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему