Из жизни наблюдающих |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Из жизни наблюдающих |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Около трехсот метров пути от метро "Университет" до главного здания МГУ, если сразу у метро не переходить дорогу, сейчас занимает стройка. Скромный деревянный коридор, с крышей над головой, самодельной стеной по одну руку и решеткой по другую оставлен для прохода снующих там прохожих.
Третьего дня иду я по этому дощатому настилу, до меня долетает разговор двух впереди спешащих девушек. О чем разговор ? О мальчиках. Ну, думаю, ничего нового. "...она знает, что он тут часто ходит..." И в этот момент я замечаю, что через каждый метр из этих пусть трехсот, весь этот путь, на строительной стене, по одну руку от прохожих которая, приклеен продольно лист формата A4. Крупным шрифтом на котором распечатано - Александр, прости меня. На французском. Я даже подумал - простил бы ?... ____________________________________________ На стадионе, где я гуляю с собаками, на скромных трибунах, рядов из трех, часто собираются мужики, чтобы выпить. Собираются кучками. Пьют шумно. И вот, третьего дня, прохожу я мимо очередной такой теплой компании, во все горло что-то друг другу доказывающей, как вдруг из её середины, из самого её эпицентра, раздается сигнал принятой смс-ки. Как один все мужики вдруг затихают. Дальше было так. - Ну, что она написала ? - Не забудь полить помидоры. Я даже подумал - полил бы ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
А вот интересно, существует где-нибудь хотя бы одна организация, в которой крысиная подковерная возня отсутствует как вид? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Боюсь только, что вопрос этот риторический... Тут от многих факторов зависит. Не последнее место тут занимает позиция руководства коллектива, а также принятый способ распределения финансовых благ/заработка в коллективе. Форма деятельности пожалуй тоже имеет значение. У меня друзяка работает менеджером по продажам (если по русски - перепродажей занимается), уже контор десять сменил пока я сижу на одной и той же фабрике. Ну так вот - у него в двух случаях из трех склочничество в коллективе поощряется на уровне руководства. Им так проще управлять людьми и держать нити информации в своих руках. Вот она, мать ее за ногу, современная метода управления кадрами. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Вчера купил бутылку "Байкала". Сегодня рассматриваю этикетку и обнаруживаю запись: "Натуральный САХАР, без заменителей". Красавцы (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) .
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Вчера купил бутылку "Байкала". Сегодня рассматриваю этикетку и обнаруживаю запись: "Натуральный САХАР, без заменителей". Красавцы (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) . Похвастались! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Да. Похвастался (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
П.С. Ну и они похвастались тоже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Сообщение отредактировал Партизан - 12.03.2012, 15:38 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Да. Похвастался (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . П.С. Ну и они похвастались тоже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Вообще-то я имела в виду производителей, к-рые хвастаются натуральным сахаром... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ну... и за Вас - потребителя натурального сахара - тоже радостно! Вот свезло, так свезло... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Взяла я по такому поводу свою бутылку Байкала, читаю этикетку: Состав: ...экстракты: элеутерококка, черного чая;... масла: кардамона, эвкалипта, лимона...
Приятно, черт подери... Эт я, типа, тоже хвастаюсь... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Есть такая буковка в греческом алфавите - дзета - ζ .
Вроде буква как буква, но при ее написании часто возникают проблемы с правильнописанием. "Оно хорошее, но почему-то хромает" Заметил, что правильнописание существенно улучшается, если писать эту буковку сверху вниз и приговаривать: - глазик, носик и губа. (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Зашел сегодня в супермаркет скупиться - получил в результате психологическую травму. В суд чтоль на них подать?....
Плавленый сырок со вкусом бекона....плавленый сырок со вкусом лука...плавленый сырок со вкусом... сыра. Отакє (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Сообщение отредактировал Партизан - 18.05.2012, 18:06
Прикрепленные файлы
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Сравнительно недавно в свежеперестроенной гостинице "Москва" торговую галерею открыли. А там, где торговые ряды, и кафешки вырастают, как грибы. Естественно, реклама всего этого добра выставлена на улице рядом с гостиницей. Так вот прохожу я сегодня уже в который раз мимо рекламы одной из кафешек и думаю: интересно, это из чего же там делают суши, если кафе называется "KILL BILL"? (IMG:style_emoticons/default/surprise.gif) (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Тут, насмотревшись всякой рекламы, моя жена решила испробовать фрапучино. Ну и я, как добрая душа, естественно рассказал, что этот напиток красят давленными жуками, а потом добавил, что не только фрапучино так красят... Теперь у когото психологическая травма... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Тут, насмотревшись всякой рекламы, моя жена решила испробовать фрапучино. Ну и я, как добрая душа, естественно рассказал, что этот напиток красят давленными жуками, а потом добавил, что не только фрапучино так красят... Теперь у когото психологическая травма... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Это было до того как она попробовала напиток или после? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) По теме: Хороший видик, пронаблюдайте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Тепло, сплю с открытыми окнами. И вот просыпаюсь значицца сегодня ночью от того что ктото у меня под окнами дурным и не совсем трезвым голосом пытается исполнять гимн СССР...тоесть как пытается - после слов "сплотила навеки великая Русь" гражданина накрывает приступом острой амнезии и после непродолжительной паузы он начинает петь сначала, смотрю на часы - три с копейками, в голове проскакивает мысль что дескать не плохо было бы выйти на улицу и подсказать певцу какие дальше слова чтобы он таки допел и утихомирился, переворачиваюсь на другой бок и засыпаю ))).
5:00 звонит будильник, продираю глаза и уши и обнаруживаю что этот настырный склеротик все еще не угомонился, запал конечно уже не тот но попытки вспомнить как оно поется дальше тем не менее продолжаются ))). Затих гдето к половине шестого... так и не вспомнил... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
![]() (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Приехали в гости сестра с мужем. Зять (муж сестры) сидит в одной комнате со мной, читает какой-то глянцевый журнал, потом откладывает его и спрашивает меня: "К чему стремится парабола?" Я теряюсь от какой-то странной, неправильной формулировки вопроса, начинаю чувствовать себя не математиком, а... даже не знаю кем... смотрю на зятя как как баран на новые ворота и неуверенно лепечу: "К бесконечности, вроде как..." И при этом понимаю, что не то я лепечу. Но "что делать", отвечать-то надо. Зять в смущении от моего ответа, смотрит в журнал. Пару минут мы оба в затруднении. Я пытаюсь на пальцах объяснить, что происходит, когда мы движемся по параболе вправо. Наконец зять объясняет: "Нет, вот тут в журнале интервью с Максимом Галкиным. Он говорит: "Я всегда стремлюсь к совершенству, хоть оно и недостижимо, как парабола всегда стремится к осям, хотя и никогда их не достигает"". Я, обалдевая: "КТО так сказал??! Этого не может быть, дай я посмотрю..." Беру журнал, смотрю... Точно - Максим Галкин именно так и сказал. "Гипербола, - говорю я. - Бесконечно стремится к осям не парабола, а гипербола. Двоечник этот Галкин".
Подумала немного. Предположила, что ошибку совершил не Галкин, а корреспондент, бравший интервью. Потом подумала ещё чуть-чуть - вспомнила, как Максим Галкин однажды на передаче "Кто хочет стать Максимом Галкиным?" не взял какого-то поразительно простенького математического вопроса. Точно, какой вопрос, не скажу (как и точную дату выхода той передачи и тэ пэ :-)), но что-то на уровне "Сколько граней у икосаэдра?" Поняла, что больше склонна верить в то, что ошибся Галкин, чем в то, что ошибся корреспондент. Подумала: "М-дя..." Тут ведь вот какое дело: Галкин так всегда насмешлив, так... жестковато высмеивает известных (ему и вообще) людей, что я думала, к нему не придерёшься, он совершенен. Но оказывается, при желании по его поводу тоже очень даже можно пройтись. Более чем. Говорят: "Не бросайся камнями, если живёшь в стеклянном доме. Ведь люди могут бросить камень тебе в ответ". С другой стороны, это профессия Галкина - высмеивать. А с третьей стороны :-) у него и без профессии этого - склонности высмеивать людей - выше крыши. Сообщение отредактировал СЛАУ - 25.06.2012, 17:28 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Начальник тут статью на рецензию подсунул. Ну что делать, пришлось читать. Открываю, во введении воды хренова тонна, работ, кроме своих, по ходу, вообще не знает, но добило не даже это. А то, что дядька объясняет нам, тупым, что такое число пи (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Сижу и ухохатываюсь. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Открываю, во введении воды хренова тонна... Похоже, до тонны дядька не дотягивал, поэтому числом пи и добавил (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Похоже, до тонны дядька не дотягивал, поэтому числом пи и добавил (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Нуууу... Судя по тому, что я прочитала уже после того, как вдоволь нахихикалась сама и насмешила аспирантку, воды там была не одна тонна. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Нуууу... Судя по тому, что я прочитала уже после того, как вдоволь нахихикалась сама и насмешила аспирантку, воды там была не одна тонна. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Небось, не только во введении... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) решил объемом взять! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) бывает... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
|
|
![]()
|
|
Небось, не только во введении... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) решил объемом взять! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) бывает... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Угу... Мало того, что там вода, так еще и попытки наукообразить текст запихиванием большого количества математических терминов... (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) Когда мне начальник велел апосля прочтения написать рецензию на это дело, я честно сказала, что приличными там будут только предлоги: "в", "на" и "к". Если ОЧЕНЬ надо, могу их написать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Наблюдал сам за собой со стороны (IMG:style_emoticons/default/str.gif)
Дурацкая привычка - когда что-то сделаю, заходить на какойто сайт, чтобы немного мозги расслабить.... Сейчас работал на бумаге, рисовал, думал, очень задумался... придумал... достал новую бумажку, написал адрес форума - начал ждать... через секунду, глядя на чистый лист бумаги подумал - негрузится, наверное бакапы идут.... потом подумал что рановато для бакапов, и надо посмотреть что же там творится на самом деле на сервере.... потом понял что надо сесть за компьютер, и там адрес писать.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Недавно было.
Тут вообще оказывается у нас олимпиада 2012 намечается - я можно сказать только сейчас услышал, и то както не через то место, через которое об олимпиадах обычно узнают. А сидели мы в пабе и пили пиво. Дело не трудное, и даже приятное, но очень времени много требует. Вобщем сидим, пьем, и тут к нам в пивнушку Но мадам в спортивных штанах, сославшись на усталось и жару затребовала пива для приведения себя самой в чувство. А в это время, наш очень уважаемый бомж и ханди-ман (т.е. работяга на все руки) Иен, который познавал прелести пива вместе с нами, начал приставать к этой мадам, с целью помацать блестящую палочку, при виде которой я так заковыристо начал выражаться. Мадам, распаренная пивом, естественно факелом поделилась, а тут и мы с фотокамерами подсуетились. Да и с распросами пристали. Оказалась, что это отличница, комсомолка, спортсменка, бежит с факелом олимпиады 2012, и пробежав полкилометра, очень утомилась, и зашла в ближайший хороший паб на пути, чтобы отдохнуть.... Ну а фотка эта пошла в качестве иллюстрации на новое пиво, которое мы выпустили в честь олимпиады. ![]() -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Наблюдал сам за собой со стороны (IMG:style_emoticons/default/str.gif) Дурацкая привычка - когда что-то сделаю, заходить на какойто сайт, чтобы немного мозги расслабить.... Сейчас работал на бумаге, рисовал, думал, очень задумался... придумал... достал новую бумажку, написал адрес форума - начал ждать... через секунду, глядя на чистый лист бумаги подумал - негрузится, наверное бакапы идут.... потом подумал что рановато для бакапов, и надо посмотреть что же там творится на самом деле на сервере.... потом понял что надо сесть за компьютер, и там адрес писать.... бывает, cntr-f хочется нажать при чтении печатных книг и газет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а фотка эта пошла в качестве иллюстрации на новое пиво, которое мы выпустили в честь олимпиады. ![]() А закон разрешает использовать символы олимпиады? -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Вобщем сидим, пьем, и тут к нам в пивнушку Ну хоть не одна я таким способом в паб вползаю... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) И это не может не радовать (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Что-то мне лицо этого дядьки на фотографии кажется подозрительно знакомым... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
С законами там сложно. Вроде символ не использован, а использован фрагмент картинки из реальной жизни. К томуже олимпийский факел он не меняется очень давно и на него нет копирнайтов. Зато в этом году они зарегистрировали как трейдмарк слово "2012". Поэтому продукты нельзя называть 2012... поэтому назвали MMXII - если кто будет возмущаться, будем делать глазки бантиком и говорить - мы римским цыфрам необучены, читайте как английское слово...
А дядька, если комуто кажется знакомым - так за соседними столиками пили - вот лицо и запомнилось (IMG:style_emoticons/default/az.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Ищу в сети фотку Зелинского, а мне гугл говорит: "Возможно Вы имели в виду Зеленский?" отакэ...
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.07.2025, 17:02 |