IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Из жизни наблюдающих
Vicont
сообщение 25.05.2008, 15:42
Сообщение #1

Ректор

Около трехсот метров пути от метро "Университет" до главного здания МГУ, если сразу у метро не переходить дорогу, сейчас занимает стройка. Скромный деревянный коридор, с крышей над головой, самодельной стеной по одну руку и решеткой по другую оставлен для прохода снующих там прохожих.

Третьего дня иду я по этому дощатому настилу, до меня долетает разговор двух впереди спешащих девушек. О чем разговор ? О мальчиках. Ну, думаю, ничего нового. "...она знает, что он тут часто ходит..." И в этот момент я замечаю, что через каждый метр из этих пусть трехсот, весь этот путь, на строительной стене, по одну руку от прохожих которая, приклеен продольно лист формата A4. Крупным шрифтом на котором распечатано - Александр, прости меня. На французском. Я даже подумал - простил бы ?...

На стадионе, где я гуляю с собаками, на скромных трибунах, рядов из трех, часто собираются мужики, чтобы выпить. Собираются кучками. Пьют шумно.

И вот, третьего дня, прохожу я мимо очередной такой теплой компании, во все горло что-то друг другу доказывающей, как вдруг из её середины, из самого её эпицентра, раздается сигнал принятой смс-ки. Как один все мужики вдруг затихают. Дальше было так.

- Ну, что она написала ?
- Не забудь полить помидоры.

Я даже подумал - полил бы ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
26 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответов (525 - 549)
Партизан
сообщение 7.03.2012, 16:26
Сообщение #526

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Elena @ 29.02.2012, 19:51) *
А вот интересно, существует где-нибудь хотя бы одна организация, в которой крысиная подковерная возня отсутствует как вид? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Боюсь только, что вопрос этот риторический...

Тут от многих факторов зависит. Не последнее место тут занимает позиция руководства коллектива, а также принятый способ распределения финансовых благ/заработка в коллективе. Форма деятельности пожалуй тоже имеет значение.
У меня друзяка работает менеджером по продажам (если по русски - перепродажей занимается), уже контор десять сменил пока я сижу на одной и той же фабрике. Ну так вот - у него в двух случаях из трех склочничество в коллективе поощряется на уровне руководства. Им так проще управлять людьми и держать нити информации в своих руках. Вот она, мать ее за ногу, современная метода управления кадрами.

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 12.03.2012, 13:33
Сообщение #527

Доцент

Вчера купил бутылку "Байкала". Сегодня рассматриваю этикетку и обнаруживаю запись: "Натуральный САХАР, без заменителей". Красавцы (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) .

--------------------

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 12.03.2012, 14:20
Сообщение #528

Профессор

Цитата(Партизан @ 12.03.2012, 12:33) *
Вчера купил бутылку "Байкала". Сегодня рассматриваю этикетку и обнаруживаю запись: "Натуральный САХАР, без заменителей". Красавцы (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) .

Похвастались! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 12.03.2012, 15:34
Сообщение #529

Доцент

Да. Похвастался (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
П.С. Ну и они похвастались тоже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Сообщение отредактировал Партизан - 12.03.2012, 15:38

--------------------

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 12.03.2012, 17:12
Сообщение #530

Профессор

Цитата(Партизан @ 12.03.2012, 14:34) *
Да. Похвастался (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
П.С. Ну и они похвастались тоже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Вообще-то я имела в виду производителей, к-рые хвастаются натуральным сахаром... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
ну... и за Вас - потребителя натурального сахара - тоже радостно! Вот свезло, так свезло... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 12.03.2012, 20:08
Сообщение #531

Ректор

Взяла я по такому поводу свою бутылку Байкала, читаю этикетку: Состав: ...экстракты: элеутерококка, черного чая;... масла: кардамона, эвкалипта, лимона...

Приятно, черт подери... Эт я, типа, тоже хвастаюсь... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 16.03.2012, 18:08
Сообщение #532

Ректор

Из: Моск. обл.

Есть такая буковка в греческом алфавите - дзета - ζ .
Вроде буква как буква, но при ее написании часто возникают проблемы с правильнописанием. "Оно хорошее, но почему-то хромает"
Заметил, что правильнописание существенно улучшается, если писать эту буковку сверху вниз и приговаривать: - глазик, носик и губа.
(IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

--------------------
I've never been clever, because need it never...

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 18.05.2012, 18:04
Сообщение #533

Доцент

Зашел сегодня в супермаркет скупиться - получил в результате психологическую травму. В суд чтоль на них подать?....
Плавленый сырок со вкусом бекона....плавленый сырок со вкусом лука...плавленый сырок со вкусом... сыра. Отакє (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Сообщение отредактировал Партизан - 18.05.2012, 18:06
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Сырок.JPG ( 1.76 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 22.05.2012, 12:27
Сообщение #534

Ректор

Сравнительно недавно в свежеперестроенной гостинице "Москва" торговую галерею открыли. А там, где торговые ряды, и кафешки вырастают, как грибы. Естественно, реклама всего этого добра выставлена на улице рядом с гостиницей. Так вот прохожу я сегодня уже в который раз мимо рекламы одной из кафешек и думаю: интересно, это из чего же там делают суши, если кафе называется "KILL BILL"? (IMG:style_emoticons/default/surprise.gif) (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 22.05.2012, 13:46
Сообщение #535

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Тут, насмотревшись всякой рекламы, моя жена решила испробовать фрапучино. Ну и я, как добрая душа, естественно рассказал, что этот напиток красят давленными жуками, а потом добавил, что не только фрапучино так красят... Теперь у когото психологическая травма... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 22.05.2012, 17:54
Сообщение #536

Доцент

Цитата(Librarian @ 22.05.2012, 14:46) *
Тут, насмотревшись всякой рекламы, моя жена решила испробовать фрапучино. Ну и я, как добрая душа, естественно рассказал, что этот напиток красят давленными жуками, а потом добавил, что не только фрапучино так красят... Теперь у когото психологическая травма... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Это было до того как она попробовала напиток или после? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
По теме:
Хороший видик, пронаблюдайте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 23.05.2012, 9:03
Сообщение #537

Доцент

Тепло, сплю с открытыми окнами. И вот просыпаюсь значицца сегодня ночью от того что ктото у меня под окнами дурным и не совсем трезвым голосом пытается исполнять гимн СССР...тоесть как пытается - после слов "сплотила навеки великая Русь" гражданина накрывает приступом острой амнезии и после непродолжительной паузы он начинает петь сначала, смотрю на часы - три с копейками, в голове проскакивает мысль что дескать не плохо было бы выйти на улицу и подсказать певцу какие дальше слова чтобы он таки допел и утихомирился, переворачиваюсь на другой бок и засыпаю ))).
5:00 звонит будильник, продираю глаза и уши и обнаруживаю что этот настырный склеротик все еще не угомонился, запал конечно уже не тот но попытки вспомнить как оно поется дальше тем не менее продолжаются ))). Затих гдето к половине шестого... так и не вспомнил... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 14.06.2012, 22:22
Сообщение #538

Ректор

Прикрепленный файл  лыжная_трасса.jpg ( 178.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 25.06.2012, 12:22
Сообщение #539

Доцент

Из: чьего-то странного-странного сна

Приехали в гости сестра с мужем. Зять (муж сестры) сидит в одной комнате со мной, читает какой-то глянцевый журнал, потом откладывает его и спрашивает меня: "К чему стремится парабола?" Я теряюсь от какой-то странной, неправильной формулировки вопроса, начинаю чувствовать себя не математиком, а... даже не знаю кем... смотрю на зятя как как баран на новые ворота и неуверенно лепечу: "К бесконечности, вроде как..." И при этом понимаю, что не то я лепечу. Но "что делать", отвечать-то надо. Зять в смущении от моего ответа, смотрит в журнал. Пару минут мы оба в затруднении. Я пытаюсь на пальцах объяснить, что происходит, когда мы движемся по параболе вправо. Наконец зять объясняет: "Нет, вот тут в журнале интервью с Максимом Галкиным. Он говорит: "Я всегда стремлюсь к совершенству, хоть оно и недостижимо, как парабола всегда стремится к осям, хотя и никогда их не достигает"". Я, обалдевая: "КТО так сказал??! Этого не может быть, дай я посмотрю..." Беру журнал, смотрю... Точно - Максим Галкин именно так и сказал. "Гипербола, - говорю я. - Бесконечно стремится к осям не парабола, а гипербола. Двоечник этот Галкин".

Подумала немного. Предположила, что ошибку совершил не Галкин, а корреспондент, бравший интервью. Потом подумала ещё чуть-чуть - вспомнила, как Максим Галкин однажды на передаче "Кто хочет стать Максимом Галкиным?" не взял какого-то поразительно простенького математического вопроса. Точно, какой вопрос, не скажу (как и точную дату выхода той передачи и тэ пэ :-)), но что-то на уровне "Сколько граней у икосаэдра?" Поняла, что больше склонна верить в то, что ошибся Галкин, чем в то, что ошибся корреспондент. Подумала: "М-дя..."

Тут ведь вот какое дело: Галкин так всегда насмешлив, так... жестковато высмеивает известных (ему и вообще) людей, что я думала, к нему не придерёшься, он совершенен. Но оказывается, при желании по его поводу тоже очень даже можно пройтись. Более чем. Говорят: "Не бросайся камнями, если живёшь в стеклянном доме. Ведь люди могут бросить камень тебе в ответ". С другой стороны, это профессия Галкина - высмеивать. А с третьей стороны :-) у него и без профессии этого - склонности высмеивать людей - выше крыши.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 25.06.2012, 17:28

--------------------
Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 3.07.2012, 14:10
Сообщение #540

Ректор

Начальник тут статью на рецензию подсунул. Ну что делать, пришлось читать. Открываю, во введении воды хренова тонна, работ, кроме своих, по ходу, вообще не знает, но добило не даже это. А то, что дядька объясняет нам, тупым, что такое число пи (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Сижу и ухохатываюсь. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 3.07.2012, 19:33
Сообщение #541

Профессор

Цитата(Elena @ 3.07.2012, 12:10) *
Открываю, во введении воды хренова тонна...

Похоже, до тонны дядька не дотягивал, поэтому числом пи и добавил (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 3.07.2012, 20:26
Сообщение #542

Ректор

Цитата(researcher11 @ 3.07.2012, 20:33) *
Похоже, до тонны дядька не дотягивал, поэтому числом пи и добавил (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Нуууу... Судя по тому, что я прочитала уже после того, как вдоволь нахихикалась сама и насмешила аспирантку, воды там была не одна тонна. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 3.07.2012, 21:46
Сообщение #543

Профессор

Цитата(Elena @ 3.07.2012, 19:26) *
Нуууу... Судя по тому, что я прочитала уже после того, как вдоволь нахихикалась сама и насмешила аспирантку, воды там была не одна тонна. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Небось, не только во введении... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) решил объемом взять! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) бывает... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 3.07.2012, 21:51
Сообщение #544

Ректор

Цитата(researcher11 @ 3.07.2012, 22:46) *
Небось, не только во введении... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) решил объемом взять! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) бывает... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

Угу... Мало того, что там вода, так еще и попытки наукообразить текст запихиванием большого количества математических терминов... (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)

Когда мне начальник велел апосля прочтения написать рецензию на это дело, я честно сказала, что приличными там будут только предлоги: "в", "на" и "к". Если ОЧЕНЬ надо, могу их написать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 5.07.2012, 4:08
Сообщение #545

Ректор

Наблюдал сам за собой со стороны (IMG:style_emoticons/default/str.gif)
Дурацкая привычка - когда что-то сделаю, заходить на какойто сайт, чтобы немного мозги расслабить....
Сейчас работал на бумаге, рисовал, думал, очень задумался... придумал... достал новую бумажку, написал адрес форума - начал ждать... через секунду, глядя на чистый лист бумаги подумал - негрузится, наверное бакапы идут.... потом подумал что рановато для бакапов, и надо посмотреть что же там творится на самом деле на сервере.... потом понял что надо сесть за компьютер, и там адрес писать....

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 9.07.2012, 3:06
Сообщение #546

Ректор

Недавно было.
Тут вообще оказывается у нас олимпиада 2012 намечается - я можно сказать только сейчас услышал, и то както не через то место, через которое об олимпиадах обычно узнают.
А сидели мы в пабе и пили пиво. Дело не трудное, и даже приятное, но очень времени много требует. Вобщем сидим, пьем, и тут к нам в пивнушку входит вваливается на последнем дыхании мадам в тренировочных коротких рейтузах, с подозрительного вида декоративно отделанной палкой. Я сразу опозорился перед онгличанами, угадав, что это за палка, так и сказал "Fuckel", и всем стало стыдно.
Но мадам в спортивных штанах, сославшись на усталось и жару затребовала пива для приведения себя самой в чувство. А в это время, наш очень уважаемый бомж и ханди-ман (т.е. работяга на все руки) Иен, который познавал прелести пива вместе с нами, начал приставать к этой мадам, с целью помацать блестящую палочку, при виде которой я так заковыристо начал выражаться.
Мадам, распаренная пивом, естественно факелом поделилась, а тут и мы с фотокамерами подсуетились. Да и с распросами пристали. Оказалась, что это отличница, комсомолка, спортсменка, бежит с факелом олимпиады 2012, и пробежав полкилометра, очень утомилась, и зашла в ближайший хороший паб на пути, чтобы отдохнуть....
Ну а фотка эта пошла в качестве иллюстрации на новое пиво, которое мы выпустили в честь олимпиады.

Прикрепленный файл  ian.jpg ( 64.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 9.07.2012, 5:30
Сообщение #547

Профессор

Цитата(Librarian @ 5.07.2012, 5:08) *
Наблюдал сам за собой со стороны (IMG:style_emoticons/default/str.gif)
Дурацкая привычка - когда что-то сделаю, заходить на какойто сайт, чтобы немного мозги расслабить....
Сейчас работал на бумаге, рисовал, думал, очень задумался... придумал... достал новую бумажку, написал адрес форума - начал ждать... через секунду, глядя на чистый лист бумаги подумал - негрузится, наверное бакапы идут.... потом подумал что рановато для бакапов, и надо посмотреть что же там творится на самом деле на сервере.... потом понял что надо сесть за компьютер, и там адрес писать....

бывает, cntr-f хочется нажать при чтении печатных книг и газет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Librarian @ 9.07.2012, 4:06) *
Ну а фотка эта пошла в качестве иллюстрации на новое пиво, которое мы выпустили в честь олимпиады.

А закон разрешает использовать символы олимпиады?

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 9.07.2012, 11:25
Сообщение #548

Ректор

Вобщем сидим, пьем, и тут к нам в пивнушку входит вваливается на последнем дыхании мадам...

Ну хоть не одна я таким способом в паб вползаю... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) И это не может не радовать (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Что-то мне лицо этого дядьки на фотографии кажется подозрительно знакомым... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 9.07.2012, 22:57
Сообщение #549

Ректор

С законами там сложно. Вроде символ не использован, а использован фрагмент картинки из реальной жизни. К томуже олимпийский факел он не меняется очень давно и на него нет копирнайтов. Зато в этом году они зарегистрировали как трейдмарк слово "2012". Поэтому продукты нельзя называть 2012... поэтому назвали MMXII - если кто будет возмущаться, будем делать глазки бантиком и говорить - мы римским цыфрам необучены, читайте как английское слово...

А дядька, если комуто кажется знакомым - так за соседними столиками пили - вот лицо и запомнилось (IMG:style_emoticons/default/az.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 10.07.2012, 10:55
Сообщение #550

Ректор

Из: г. Одесса

Ищу в сети фотку Зелинского, а мне гугл говорит: "Возможно Вы имели в виду Зеленский?" отакэ...

--------------------
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему