Из жизни наблюдающих |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Из жизни наблюдающих |
25.05.2008, 15:42
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) |
Около трехсот метров пути от метро "Университет" до главного здания МГУ, если сразу у метро не переходить дорогу, сейчас занимает стройка. Скромный деревянный коридор, с крышей над головой, самодельной стеной по одну руку и решеткой по другую оставлен для прохода снующих там прохожих.
Третьего дня иду я по этому дощатому настилу, до меня долетает разговор двух впереди спешащих девушек. О чем разговор ? О мальчиках. Ну, думаю, ничего нового. "...она знает, что он тут часто ходит..." И в этот момент я замечаю, что через каждый метр из этих пусть трехсот, весь этот путь, на строительной стене, по одну руку от прохожих которая, приклеен продольно лист формата A4. Крупным шрифтом на котором распечатано - Александр, прости меня. На французском. Я даже подумал - простил бы ?... ____________________________________________ На стадионе, где я гуляю с собаками, на скромных трибунах, рядов из трех, часто собираются мужики, чтобы выпить. Собираются кучками. Пьют шумно. И вот, третьего дня, прохожу я мимо очередной такой теплой компании, во все горло что-то друг другу доказывающей, как вдруг из её середины, из самого её эпицентра, раздается сигнал принятой смс-ки. Как один все мужики вдруг затихают. Дальше было так. - Ну, что она написала ? - Не забудь полить помидоры. Я даже подумал - полил бы ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
|
![]() |
27.12.2011, 18:44
|
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) |
Ну не знаю, давно "живого" ГОСТа не видел. Крайне редко встречается ДСТУ на пищевых продуктах, в основном ТУ - с пальмовым маслом и пр. синтетическими добавками... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) |
|
|
|
27.12.2011, 20:02
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) |
Крайне редко встречается ДСТУ на пищевых продуктах, в основном ТУ - с пальмовым маслом и пр. синтетическими добавками... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Ну я вот увидела "живой" ГОСТ, только радостей это не прибавило. Оказался уродский рекламный ход. А еще у нас тут мороженое с ГОСТом появилось, и еще некоторые молочные продукты. Вот уж и думаю, может, сходить в магазин, переписать и проверить? (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
|
27.12.2011, 20:50
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) |
У нас тут рекламируют красную икру "Камчадал" с маркой настоящий ГОСТ, и перечиляют что в этом ГОСТе не должно быть.
Но пробовать почему-то не хочется. Поблагодарили:
|
|
|
|
27.12.2011, 21:37
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) |
Чует мое сердце - народ оживленно готовиться к новогоднему столу )))
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
27.12.2011, 22:27
|
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) |
Ну я вот увидела "живой" ГОСТ, только радостей это не прибавило. Оказался уродский рекламный ход. А еще у нас тут мороженое с ГОСТом появилось, и еще некоторые молочные продукты. Вот уж и думаю, может, сходить в магазин, переписать и проверить? (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) И что это изменит или - на что повлияет? Хотя, конечно, читать все этикетки нужно внимательно и, по возможности, избегать всякой пакости. Хорошо, если можно выбрать натур. продукт, но сейчас это трудно сделать... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Как говорят у нас, в Украине: "маємо, що маємо..." - имеем то, что имеем... |
|
|
|
27.12.2011, 22:37
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) |
И что это изменит или - на что повлияет? Хотя, конечно, читать все этикетки нужно внимательно и, по возможности, избегать всякой пакости. Хорошо, если можно выбрать натур. продукт, но сейчас это трудно сделать... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Как говорят у нас, в Украине: "маємо, що маємо..." - имеем то, что имеем... Повлияет на то, что либо на эти продукты можно будет обратить более пристальное внимание, либо, наоборот, исключить возможность их покупки. Пока еще вроде есть возможность покупать натурпродукт, и этим надо пользоваться. Кстати, о наблюдениях. Один коллега делился как-то, как выбирает марку кофе. Он всегда покупает кофе, появившееся на прилавках сравнительно недавно, ровно до первого рекламного ролика. Говорит, что схема работает. А по моим наблюдениям, обычно продукты недавно появившихся марок оказываются более качественными, чем аналогичные известных брэндов. Как только они становятся популярными, качество падает. Видимо, рост и удешевление производства приводят к такому эффекту... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
|
28.12.2011, 0:17
|
|
|
Повлияет на то, что либо на эти продукты можно будет обратить более пристальное внимание, либо, наоборот, исключить возможность их покупки. Пока еще вроде есть возможность покупать натурпродукт, и этим надо пользоваться. Кстати, о наблюдениях. Один коллега делился как-то, как выбирает марку кофе. Он всегда покупает кофе, появившееся на прилавках сравнительно недавно, ровно до первого рекламного ролика. Говорит, что схема работает. А по моим наблюдениям, обычно продукты недавно появившихся марок оказываются более качественными, чем аналогичные известных брэндов. Как только они становятся популярными, качество падает. Видимо, рост и удешевление производства приводят к такому эффекту... Я тоже так стараюсь делать и всегда (часто с большим трудом из-за мелкусенького шрифта) прочитываю этикетку подробно. А новые марки кофе, к сожалению, не так часто появляются... но появляются (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) - я тоже за этим слежу. А коллега Ваш прав - "портится" раскрученная марка ... и не только кофе. |
|
|
|
28.12.2011, 8:46
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 209 Регистрация: 20.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 81727 Поблагодарили: 285 раз(а) |
Всем всем всем внимание, аларм, дамы и господа!
Только сегодня, только на нашем форуме и только здесь! Беспрецедентное шоу:....................рррррррррррррррррррр рассмешите тапочки Шторма! вход бесплатный) Никому и никогда ранее это не удавалось! До настоящего времени удалось только улыбнуть левый.))))))))))))))))))))))) -------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() Поблагодарили:
|
|
|
|
28.12.2011, 15:00
|
|
(IMG:http://s41.radikal.ru/i094/1107/d9/c12fa3d0fa25.jpg)
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
|
30.12.2011, 10:08
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 209 Регистрация: 20.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 81727 Поблагодарили: 285 раз(а) |
(IMG:http://s41.radikal.ru/i094/1107/d9/c12fa3d0fa25.jpg) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) это обратное действо)))) когда тапочки смешат тебя))))))) -------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() |
|
|
|
30.12.2011, 10:12
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) |
это обратное действо)))) когда тапочки смешат тебя))))))) С чего это обратное действие? Самые что ни наесть байкерские тапочки. Так что давайте-давайте веселите их (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) Вот Партизан развеселил (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
|
30.12.2011, 10:19
|
|
С чего это обратное действие? Самые что ни наесть байкерские тапочки. Так что давайте-давайте веселите их (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) Вот Партизан развеселил (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) мне это напомнило один анекдот, когда учительница на разбесившийся класс ругается, грит чтож вы за дети такие, как же вам не стыдно, нет у вас необходимого терпения, усидчивости, вы целыми днями ржоте как кони, вот если я вам палец покажу (показывает палец) вы тоже будете смеяться? Класс застыл наступила тишина, кто то серьёзно ответил нет. Учитель (делая характерное движение пальцем, говорит) А ЕСЛИ ОН ПОПОЛЗЁТ)))) -------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() Поблагодарили:
|
|
|
|
30.12.2011, 10:31
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) |
Учитель (делая характерное движение пальцем, говорит) А ЕСЛИ ОН ПОПОЛЗЁТ)))) У нас было, палец разворачиваешь и спрашиваешь,- а со смешной стороны? Но я вас не понял. нормальные такие теплые тапочки.... что же, как только я их вижу, должен гомерически ржать, глядя на них? Я бы тогда наверное не смог домой приходить (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
|
30.12.2011, 13:53
|
|
У нас было, палец разворачиваешь и спрашиваешь,- а со смешной стороны? Но я вас не понял. нормальные такие теплые тапочки.... что же, как только я их вижу, должен гомерически ржать, глядя на них? Я бы тогда наверное не смог домой приходить (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ситуация) а пойдёмте к Шторму не не не, у него там эти тапки, опять соседи ментов вызовут)))) -------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() Поблагодарили:
|
|
|
|
30.12.2011, 13:57
|
|
ситуация) А при чем тут "менты"....??? Я вообще-то побоялся бы домой придти потому что со смеху бы просто умер, если бы они меня так веселили бы (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) а пойдёмте к Шторму не не не, у него там эти тапки, опять соседи ментов вызовут)))) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
|
5.01.2012, 22:41
|
|
Сегодня по радио слышала песню Баскова "Все цветы". В припеве он поет:
"Все цветы, что только есть на свете, я сорву..." Интересно, куда только гринпис смотрит? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
|
5.01.2012, 22:50
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) |
Сегодня по радио слышала песню Баскова "Все цветы". В припеве он поет: "Все цветы, что только есть на свете, я сорву..." Не знаю на счет гринписа, но если он сорвет весь мак то ему точно не поздоровится. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
|
17.01.2012, 22:54
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) |
Баннеры с Борисом Глобой в последнее время бесподобны. Один из последнеувиденных:
"Украину постигнет страшная трагедия в январе. В живых останутся единицы." Ктонибудь успокойте этого человека! )) П.С. Ибо достал. Сообщение отредактировал Партизан - 17.01.2012, 22:55 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
|
17.01.2012, 23:42
|
|
|
|
|
|
|
18.01.2012, 16:02
|
|
"Ищи, кому выгодно..." - дело же не в Глобе... Да тут море вариантов, кому выгодно )) По теме: Снова проводятся в городе эти дурацкие испытания средств оповещения. Врубают сирены (как в фильмах про войну при авианалете) а потом передают по радио типа не волнуйтесь это испытания. Лично у меня складывается впечатление что благодаря этим систематическим испытаниям если вдруг и правда врубят тревогу по делу - никто на нее не обратит внимания. П.С. Блин что за ерунда - у меня Википедия заблокирована. Бастують... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Сообщение отредактировал Партизан - 18.01.2012, 16:03 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
|
18.01.2012, 16:43
|
|
|
Да тут море вариантов, кому выгодно )) По теме: Снова проводятся в городе эти дурацкие испытания средств оповещения. Врубают сирены (как в фильмах про войну при авианалете) а потом передают по радио типа не волнуйтесь это испытания. Лично у меня складывается впечатление что благодаря этим систематическим испытаниям если вдруг и правда врубят тревогу по делу - никто на нее не обратит внимания. П.С. Блин что за ерунда - у меня Википедия заблокирована. Бастують... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Википедия сегодня с 12 ночи (ихнего времени) бастует - пытаются бороться с сенаторами-законодателями... и как мы без нее жили? (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) А зачем в Харькове проводят эти "дурацкие испытания средств оповещения"? Что-то глобальное предвидится? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Я о таком никогда не слыхала, и в Киеве такого не было... пока... |
|
|
|
18.01.2012, 17:10
|
|
А зачем в Харькове проводят эти "дурацкие испытания средств оповещения"? Что-то глобальное предвидится? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Я о таком никогда не слыхала, и в Киеве такого не было... пока... Испытания проводят уже достаточно давно. Когда это началось уже и не помню, но помню что когда в первый раз завыло правда подумал что толи война началась толи еще какая пакость. Сейчас уже ноль на массу реакция. Врядли чтото глобальное, просто для отчетности проводят. У меня недалеко от работы сирена установлена, до сих пор не могу понять где именно )). -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
18.01.2012, 19:30
|
|
У нас на работе недавно меняли пожарную систему сигнализации. Через какое-то время после замены она сработала: начала орать благим матом на весь институт. Хоть бы кто с места тронулся. Минут через двадцать с начала воплей системы по местному радио замдиректора пытался прокричаться, что это ложное срабатывание. Как будто это кого-то волновало. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
18.01.2012, 23:18
|
|
У нас на работе недавно меняли пожарную систему сигнализации. Через какое-то время после замены она сработала: начала орать благим матом на весь институт. Хоть бы кто с места тронулся. Минут через двадцать с начала воплей системы по местному радио замдиректора пытался прокричаться, что это ложное срабатывание. Как будто это кого-то волновало. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Ну а вообще все это очень не хорошо, что в твоем случае что в моем. Сирена она как бы предназначена не для того чтобы люди ее заслышав пребывали в состоянии полного пофигизма. П.С. Есть нечто общее между этими сиренами и заявлениями типа Бориса Глобы. чемто они, зараза, таки похожи ))). Сообщение отредактировал Партизан - 18.01.2012, 23:20 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
|
19.01.2012, 0:04
|
|
|
У нас на работе недавно меняли пожарную систему сигнализации. Через какое-то время после замены она сработала: начала орать благим матом на весь институт. Хоть бы кто с места тронулся. Минут через двадцать с начала воплей системы по местному радио замдиректора пытался прокричаться, что это ложное срабатывание. Как будто это кого-то волновало. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Знаю места (присутственные), где бывало и наоборот - происходит "разное", а пожарная сигнализация - молчит... там, правда и без нее шуму было! Так что, ребята, пусть лучше сейчас просто так повоет - может, сработает и когда нужно... Поблагодарили:
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 5:59 |