Из жизни наблюдающих |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Из жизни наблюдающих |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Около трехсот метров пути от метро "Университет" до главного здания МГУ, если сразу у метро не переходить дорогу, сейчас занимает стройка. Скромный деревянный коридор, с крышей над головой, самодельной стеной по одну руку и решеткой по другую оставлен для прохода снующих там прохожих.
Третьего дня иду я по этому дощатому настилу, до меня долетает разговор двух впереди спешащих девушек. О чем разговор ? О мальчиках. Ну, думаю, ничего нового. "...она знает, что он тут часто ходит..." И в этот момент я замечаю, что через каждый метр из этих пусть трехсот, весь этот путь, на строительной стене, по одну руку от прохожих которая, приклеен продольно лист формата A4. Крупным шрифтом на котором распечатано - Александр, прости меня. На французском. Я даже подумал - простил бы ?... ____________________________________________ На стадионе, где я гуляю с собаками, на скромных трибунах, рядов из трех, часто собираются мужики, чтобы выпить. Собираются кучками. Пьют шумно. И вот, третьего дня, прохожу я мимо очередной такой теплой компании, во все горло что-то друг другу доказывающей, как вдруг из её середины, из самого её эпицентра, раздается сигнал принятой смс-ки. Как один все мужики вдруг затихают. Дальше было так. - Ну, что она написала ? - Не забудь полить помидоры. Я даже подумал - полил бы ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Сегодня на работе на одном из участков цеха отвалился кусок потолка и треснул по голове моего зама. Поздравляйте - теперь у меня в цеху на всю голову ударенный технолог (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Потолки у нас реально - дрянь. Так что вроде бы как ничего удивительного. Это с одной стороны. С другой стороны пожалуй - никто в цеху, в независимости от полученного образования, не имеет такой склонности к негативизму в своих прогнозах - "Айяйяй, мы все умрем/разоримся (в ближайшее обозримое будущем), Как все плохо...айяйяй, как все кругом не правы )))), это если не учитывать что на участке в описываемый момент было дофига народу, но по голове из этого дофига получил адресно только один (кстати не впервой). И т.д. и т.п. На самом деле человек обладает целой пачкой зачетных достоинств, до сих пор не могу понять как при таком раскладе ей удается сохранять такую степень пессимизма.
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Постоянно ловлю себя на ошибке - читаю всё время в новостях фамилию главы правления РАО "Газпром" как Мюллер... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
прошу не понимать мою шутку как политическую... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Постоянно ловлю себя на ошибке - читаю всё время в новостях фамилию главы правления РАО "Газпром" как Мюллер... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кстати да )))) Залез на сайт с демотиваторами. Очень много социальных. Складывается такое впечатление что большинство авторов социальных демов не знают о чем говорят. В частности демотиваторы антитабачные и противоалкогольные - посмотрел несколько десятков тех и тех...вот сижу теперь....хочу сигарету и стакан красного вина (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Товарищи, это нормально? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Сообщение отредактировал Партизан - 13.12.2011, 16:04 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Кстати да )))) Залез на сайт с демотиваторами. Очень много социальных. Складывается такое впечатление что большинство авторов социальных демов не знают о чем говорят. В частности демотиваторы антитабачные и противоалкогольные - посмотрел несколько десятков тех и тех...вот сижу теперь....хочу сигарету и стакан красного вина (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Товарищи, это нормально? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Конечно, нормально!!! Всего-то стакан... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) и для здоровья, говорят, очччень пользительно! Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Зашла сегодня по дороге домой в магазин, мелочь какую-то купить, и обратила внимание на старый добрый тархун. Стоит бутылка вроде как с оным. Чуть ли не на полэтикетки гост красуется, про старые добрые традиции что-то там приписано... Беру в руки, читаю состав: вода какая-то там подготовленная, ароматризатор, идентичный натуральному "Тархун". Вытаращиваю глаза, читаю внимательно, ага оно и есть, ароматизатор. Это ж надо так людей обманывать! Взяла другую бутылку, где никаких гостов не обещали, но зато в составе те самые компоненты, которые должны быть, а не идентичные ароматизаторы...
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Зашла сегодня по дороге домой в магазин, мелочь какую-то купить, и обратила внимание на старый добрый тархун. Стоит бутылка вроде как с оным. Чуть ли не на полэтикетки гост красуется, про старые добрые традиции что-то там приписано... Беру в руки, читаю состав: вода какая-то там подготовленная, ароматризатор, идентичный натуральному "Тархун". Вытаращиваю глаза, читаю внимательно, ага оно и есть, ароматизатор. Это ж надо так людей обманывать! Взяла другую бутылку, где никаких гостов не обещали, но зато в составе те самые компоненты, которые должны быть, а не идентичные ароматизаторы... Кстати нифакт что ГОСТ на тархун (если такой вообще есть) не предполагает наличия в напитке синтетических составляющих. В РФ еще остались ГОСТ-ы, это теперь разве както по другому не называется? -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Партизан, на любой винтик в твоём мотоцикле имеется ГОСТ(государственный стандарт). Другое дело ТУ (техническое условие), вот его каждый завод изготовитель может делать своё. В итоге берешь болт М8, а у него, собаки, резьба слезает. Потому что по ТУ он сделан из гвоздевой стали.... А по ГОСТу должен был сделать из определенной жесткости металла. ГОСТы, по крайней мере в технике, уйдут очень не скоро (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Кстати нифакт что ГОСТ на тархун (если такой вообще есть) не предполагает наличия в напитке синтетических составляющих. В РФ еще остались ГОСТ-ы, это теперь разве както по другому не называется? Хи-хи, посмотрела я ща тот ГОСТ. Вот он: http://protect.gost.ru/v.aspx?control=7&id=139405 Общее описалово под все безалкогольные напитки. Собственно, я в этом мало сомневалась. Уродский рекламный ход, что вот, типа, по стандарту сделано, качественно, как в советские времена было. Моральные уроды! -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Партизан, на любой винтик в твоём мотоцикле имеется ГОСТ(государственный стандарт). Другое дело ТУ (техническое условие), вот его каждый завод изготовитель может делать своё. В итоге берешь болт М8, а у него, собаки, резьба слезает. Потому что по ТУ он сделан из гвоздевой стали.... А по ГОСТу должен был сделать из определенной жесткости металла. ГОСТы, по крайней мере в технике, уйдут очень не скоро (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я вот к чему это сказал, ГОСТ это советское понятие, у нас например он заменяется ДСТУ (те же яйца но только в профиль) и если на тот же "Тархун" есть ДСТУ то ГОСТ на него уже какбы работать не должен. Что касается ТУ то тут все не так однозначно,образно говоря, тебе могут разрешить выпускать свое по ТУ собственному но не факт что разрешать этим торговать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , должна быть выполнена проверка на соответствие применению данной продукции в предполагаемых целях. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
... демотиваторы антитабачные и противоалкогольные - посмотрел несколько десятков тех и тех...вот сижу теперь....хочу сигарету и стакан красного вина (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Товарищи, это нормально? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ссылку кинь! Я тоже хочу хотеть сигарету и стакан красного вина (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
но не факт что разрешать этим торговать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , должна быть выполнена проверка на соответствие применению данной продукции в предполагаемых целях. Ой, не смеши мои тапочки (IMG:style_emoticons/default/27.gif) (IMG:style_emoticons/default/27.gif) (IMG:style_emoticons/default/27.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
но не факт что разрешать этим торговать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , должна быть выполнена проверка на соответствие применению данной продукции в предполагаемых целях. Как раз в Украине "проверка" и получение "соответствия" делаются достаточно легко и быстро - все зависит от суммы... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) |
|
|
![]()
|
|
Ссылку кинь! Я тоже хочу хотеть сигарету и стакан красного вина (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))) http://demotivators.ru/posters/tag/%D0%B0%...BE%D0%BB%D1%8C/ Ну вот например Ой, не смеши мои тапочки (IMG:style_emoticons/default/27.gif) (IMG:style_emoticons/default/27.gif) (IMG:style_emoticons/default/27.gif) Экие у тебя смешливые тапочки )) Как раз в Украине "проверка" и получение "соответствия" делаются достаточно легко и быстро - все зависит от суммы... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Ну это как посмотреть. Сначала о ГОСТах ТУ и прочее. Я бегло ознакомился с ГОСТом по ссылке Елены и пришел к выводу что наличие "синтетики" в данном напитке не противоречит данному ГОСТу, так что все по честному ))). Хотя конечно может необходимо более глубокое изучение, но похоже что все таки нет. Теперь о получении соответствия, во первых в любом случае это процедура платная. Но дело не об этом. Вопрос в ключе "что лучше ТУ или ГОСТ?" при современном раскладе ИМХО не имеет значения. Аббревиатура ГОСТ до сих пор ассоциируется у нас с качеством, что показано на Еленином примере, но ГОСТ сам по себе, так же как и ТУ всего лишь бумажка с изложением на нем определенных нормативов, методик контроля и т.п. Это работает тогда когда работает весь комплекс систем контроля, начиная от системы контроля самой документации, входящего сырья и завершая контролем готовой продукции и контролем на местах - это дорогой и сложный комплекс. Для примера - у меня на предприятии при СССР начальник отдела контроля качества был подконтролен отдельному ведомству в "центре" и суборданиционно а также финансово не зависил от директора самого предприятия и фиг ему чего сделаешь если он чего если он рогом упреться ))), вот вам и "ГОСТ". Поэтому см. выше дело не в ГОСТе или ТУ (которое может быть по качественным характеристикам продукта выше ГОСТа, никто не запрещает) а в сохранности и функциональности комплекса контрольных систем. Контролировать ТУ на соответствие отраслевым нормативам относительно несложно и не дорого с технической точки зрения, и написать "чистое" ТУ относительно не сложно - это делается усилиями одного грамотного специалиста, в худшем случае его вам сами "вылижут" (ТУ) там где будут проверять. Иметь же "бодажное" ТУ и прочую документацию а также ее утвердждать это "палевно". Если вы смотрите по ТВ соответствующие передачи там "Контрольные закупки" то частенько там можно увидеть что проверяемая продукция не соответствует на ГОСТу даже а собственному ТУ. Для того чтобы продукт соответствовал ТУ нужно иметь много чего кроме самого ТУ которое тут самый простой и дешевый элемент, нужен аналитический отдел (персонал, оборудование, помещение, расходники и все это нужно каждый день оплачивать и поддерживать в рабочем состоянии), качественные поставщики нужны а не мутить на сырье. А тут уже дело вовсе не ТУ или ГОСТах как таковых. П.С. Пост писал в перерывах между рабочими операциями, посему звиняйте что возможно сбивчиво. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Экие у тебя смешливые тапочки )) Какие есть (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ну, Партизан, ты мне кажется все же не прав (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Цитата Государственный стандарт — основная категория стандартов в СССР, сегодня межгосударственный стандарт в СНГ. Принимается Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). (Вики)До 1 сентября 2011 в период до принятия соответствующих технических регламентов закон предусматривал обязательное исполнение требований стандартов в части, соответствующей целям защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей. Что дальше будет не знаю. Но еще раз повторюсь, болтик должен отвечать каким-то стандартам или регламентам. А вот как ему делали резьбу по ТУ (катанным способом или нарезали), мне реально все равно. ТУ- на каждом заводе пишется конструкторами и технологами. И таки да, такие отделы всегда Существуют. Думаю, что даже при приготовлении чая утром. Только вот ты это ТУ держишь в голове (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Ну, Партизан, ты мне кажется все же не прав (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Ну не знаю, давно "живого" ГОСТа не видел. Цитата Но еще раз повторюсь, болтик должен отвечать каким-то стандартам или регламентам. А вот как ему делали резьбу по ТУ (катанным способом или нарезали), мне реально все равно. Естественно должен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Хотя вот в нашей отрасли идет уже речь и об отмене ТУ (но тут не все так мрачно). Цитата ТУ- на каждом заводе пишется конструкторами и технологами. И таки да, такие отделы всегда Существуют. Думаю, что даже при приготовлении чая утром. Контрольные отделы существуют, но на разных предприятиях они могут представлять из себя совершенно разные вещи, гдето это реальная контрольная лаборатория, гдето отдел по приготовлению чая. Цитата Только вот ты это ТУ держишь в голове (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Скорее промышленный регламент, ТУ это к моему шефу. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю, давно "живого" ГОСТа не видел. Крайне редко встречается ДСТУ на пищевых продуктах, в основном ТУ - с пальмовым маслом и пр. синтетическими добавками... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) |
|
|
![]()
|
|
Крайне редко встречается ДСТУ на пищевых продуктах, в основном ТУ - с пальмовым маслом и пр. синтетическими добавками... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Ну я вот увидела "живой" ГОСТ, только радостей это не прибавило. Оказался уродский рекламный ход. А еще у нас тут мороженое с ГОСТом появилось, и еще некоторые молочные продукты. Вот уж и думаю, может, сходить в магазин, переписать и проверить? (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
У нас тут рекламируют красную икру "Камчадал" с маркой настоящий ГОСТ, и перечиляют что в этом ГОСТе не должно быть.
Но пробовать почему-то не хочется. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Чует мое сердце - народ оживленно готовиться к новогоднему столу )))
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Ну я вот увидела "живой" ГОСТ, только радостей это не прибавило. Оказался уродский рекламный ход. А еще у нас тут мороженое с ГОСТом появилось, и еще некоторые молочные продукты. Вот уж и думаю, может, сходить в магазин, переписать и проверить? (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) И что это изменит или - на что повлияет? Хотя, конечно, читать все этикетки нужно внимательно и, по возможности, избегать всякой пакости. Хорошо, если можно выбрать натур. продукт, но сейчас это трудно сделать... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Как говорят у нас, в Украине: "маємо, що маємо..." - имеем то, что имеем... |
|
|
![]()
|
|
И что это изменит или - на что повлияет? Хотя, конечно, читать все этикетки нужно внимательно и, по возможности, избегать всякой пакости. Хорошо, если можно выбрать натур. продукт, но сейчас это трудно сделать... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Как говорят у нас, в Украине: "маємо, що маємо..." - имеем то, что имеем... Повлияет на то, что либо на эти продукты можно будет обратить более пристальное внимание, либо, наоборот, исключить возможность их покупки. Пока еще вроде есть возможность покупать натурпродукт, и этим надо пользоваться. Кстати, о наблюдениях. Один коллега делился как-то, как выбирает марку кофе. Он всегда покупает кофе, появившееся на прилавках сравнительно недавно, ровно до первого рекламного ролика. Говорит, что схема работает. А по моим наблюдениям, обычно продукты недавно появившихся марок оказываются более качественными, чем аналогичные известных брэндов. Как только они становятся популярными, качество падает. Видимо, рост и удешевление производства приводят к такому эффекту... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Повлияет на то, что либо на эти продукты можно будет обратить более пристальное внимание, либо, наоборот, исключить возможность их покупки. Пока еще вроде есть возможность покупать натурпродукт, и этим надо пользоваться. Кстати, о наблюдениях. Один коллега делился как-то, как выбирает марку кофе. Он всегда покупает кофе, появившееся на прилавках сравнительно недавно, ровно до первого рекламного ролика. Говорит, что схема работает. А по моим наблюдениям, обычно продукты недавно появившихся марок оказываются более качественными, чем аналогичные известных брэндов. Как только они становятся популярными, качество падает. Видимо, рост и удешевление производства приводят к такому эффекту... Я тоже так стараюсь делать и всегда (часто с большим трудом из-за мелкусенького шрифта) прочитываю этикетку подробно. А новые марки кофе, к сожалению, не так часто появляются... но появляются (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) - я тоже за этим слежу. А коллега Ваш прав - "портится" раскрученная марка ... и не только кофе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 209 Регистрация: 20.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 81727 Поблагодарили: 285 раз(а) ![]() |
Всем всем всем внимание, аларм, дамы и господа!
Только сегодня, только на нашем форуме и только здесь! Беспрецедентное шоу:....................рррррррррррррррррррр рассмешите тапочки Шторма! вход бесплатный) Никому и никогда ранее это не удавалось! До настоящего времени удалось только улыбнуть левый.))))))))))))))))))))))) -------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
(IMG:http://s41.radikal.ru/i094/1107/d9/c12fa3d0fa25.jpg)
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 209 Регистрация: 20.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 81727 Поблагодарили: 285 раз(а) ![]() |
(IMG:http://s41.radikal.ru/i094/1107/d9/c12fa3d0fa25.jpg) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) это обратное действо)))) когда тапочки смешат тебя))))))) -------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.07.2025, 1:24 |