IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Из жизни наблюдающих
Vicont
сообщение 25.05.2008, 15:42
Сообщение #1

Ректор

Около трехсот метров пути от метро "Университет" до главного здания МГУ, если сразу у метро не переходить дорогу, сейчас занимает стройка. Скромный деревянный коридор, с крышей над головой, самодельной стеной по одну руку и решеткой по другую оставлен для прохода снующих там прохожих.

Третьего дня иду я по этому дощатому настилу, до меня долетает разговор двух впереди спешащих девушек. О чем разговор ? О мальчиках. Ну, думаю, ничего нового. "...она знает, что он тут часто ходит..." И в этот момент я замечаю, что через каждый метр из этих пусть трехсот, весь этот путь, на строительной стене, по одну руку от прохожих которая, приклеен продольно лист формата A4. Крупным шрифтом на котором распечатано - Александр, прости меня. На французском. Я даже подумал - простил бы ?...

На стадионе, где я гуляю с собаками, на скромных трибунах, рядов из трех, часто собираются мужики, чтобы выпить. Собираются кучками. Пьют шумно.

И вот, третьего дня, прохожу я мимо очередной такой теплой компании, во все горло что-то друг другу доказывающей, как вдруг из её середины, из самого её эпицентра, раздается сигнал принятой смс-ки. Как один все мужики вдруг затихают. Дальше было так.

- Ну, что она написала ?
- Не забудь полить помидоры.

Я даже подумал - полил бы ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
26 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответов (450 - 474)
Const
сообщение 23.11.2011, 13:37
Сообщение #451

Профессор

Из: Уфа

Цитата(mbikola @ 23.11.2011, 15:07) *
гы, причем любого... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Вот тут спорный вопрос: мне в ней тесно было сидеть.
По сравнению с той же Калиной

Цитата(mbikola @ 23.11.2011, 15:07) *
моя проблема в том, что я периодически оказываюсь без машины и эти сроки неизвестны и продолжительность починки - тоже фиг его знает - если ты не платишь, а делаешь машину бесплатно и по гарантии, то никто не будет спешить тебе ее ремонтировать!!! (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)

Ну тут да.
Но по крайней мере на ВАЗе, по крайней мере в Уфе поставлено неплохо:
Если есть запчасть, — день на работу максимум уходит.
Если нету, то заказывается на заводе, и по-моему у них то-ли 2 то-ли 3 недели срок.
В моём случае получилось 3 дня, потому что независимо от заказа привезена была.
Но да: названивать каждый день, заезжать регулярно и на мозги капать очень желательно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 23.11.2011, 15:42
Сообщение #452

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Shtorm @ 22.11.2011, 21:45) *
Адекватный взгляд на жизнь.

Я не об этом. Адекватный взгляд на жизнь это когда я спрашиваю у тебя - "что за аппарат?" и ты мне отвечаешь - "аппарат "Г", потомуто и потомуто, а потом спрашивешь - а что тебя заинтересовало? Или когда Конст отвечает вот так вот и так вот, там хорошо а там сверчки сверчат." А когда человек со смаком бегает и кричит ВЕДРО! ВЕДРО! а когда начинаешь его опрашивать оказывается, что он во первых болта к гайке не прикрутил в своей жизни, а во вторых ничего со времен глубокого детства кроме трехколесного велосипеда не пилотировал. Вот что странно.

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 23.11.2011, 18:57
Сообщение #453

Профессор

Цитата(Партизан @ 23.11.2011, 15:42) *
А когда человек со смаком бегает и кричит ВЕДРО! ВЕДРО! а когда начинаешь его опрашивать оказывается, что он во первых болта к гайке не прикрутил в своей жизни, а во вторых ничего со времен глубокого детства кроме трехколесного велосипеда не пилотировал. Вот что странно.

АААааааа... Ну тому очень простое и вместе с тем сложное объяснение - Украина...

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 24.11.2011, 11:25
Сообщение #454

Доцент

Цитата(Shtorm @ 23.11.2011, 19:57) *
АААааааа... Ну тому очень простое и вместе с тем сложное объяснение - Украина...

В этом месте я тебя абсолютно не понял (с). Или ты хочешь сказать что анекдоты, например, про Оку и ВАЗ на территории России распространяют специально заброшенные агенты СБУ? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 24.11.2011, 11:32
Сообщение #455

Профессор

Партизан, все дело в том что ВАЗ русская машина. Человеку не обязательно даже знать о том что она из себя представляет, и вообще быть дилетантом в этом вопросе, здесь ключевое, что она русская.

Я бывал в Украине и примерно знаю, о чем говорю. Действительно очень развита проблема "младшего брата". Сорри если обидел.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 24.11.2011, 13:31
Сообщение #456

Доцент

Цитата(Shtorm @ 24.11.2011, 11:32) *
Партизан, все дело в том что ВАЗ русская машина. Человеку не обязательно даже знать о том что она из себя представляет, и вообще быть дилетантом в этом вопросе, здесь ключевое, что она русская.

Ладно, допустим но чем объяснить подобное поведение к российским машинам самих граждан РФ, некоторых из них в смысле, у нас подобное было по отношении к "Таврии".
Цитата
Я бывал в Украине и примерно знаю, о чем говорю. Действительно очень развита проблема "младшего брата". Сорри если обидел.

Не обидел. Развита не развита но есть такое, это да. Но тут такое дело, я часто бываю в России и должен сказать тебе что наряду с проблемой "младшего брата" у нас, существует также проблема "старшего брата" у вас. Я бы и не стал об этом говорить если бы эти обе проблемы не являлись разными сторонами одной и той же медали, которую в общем можно обозначить как инфантилизм. Инфантилизм как на уровне государств в целом (наши государства совсем молодые), так и на уровне отдельных индивидов. И если ты общаешся с человеком который проявляет эти комплексы/один из них. можешь смело считать что у него...как бы это сказать, детство в жопе еще играет (и не известно отыграет ли когда нибудь вообще). "Старший брат"-"младший брат" - это имеет значение для детей. После наступления точки взросления никто уже не захочет стучать себя пяткой в грудь и распинаться по поводу кто старше и чьи в лесу шишки, отношения трансформируются до просто взрослого брат-брат. Кактотак.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 24.11.2011, 13:50
Сообщение #457

Профессор

Цитата(Партизан @ 24.11.2011, 13:31) *
Ладно, допустим но чем объяснить подобное поведение к российским машинам самих граждан РФ, некоторых из них в смысле, у нас подобное было по отношении к "Таврии".

У нас по какой-то причине считают, что жить в России нельзя. Здесь надо набрать денег и рвать за границу, куда нить в Испанию. Потому в России, сейчас Нет хороших машин. И потому над нашими машинами прикалываются наши же. У нас счас очень много в обществе русофобии. Потому все наши машины просто ведра с гайками.

Цитата
Развита не развита но есть такое, это да. Но тут такое дело, я часто бываю в России и должен сказать тебе что наряду с проблемой "младшего брата" у нас, существует также проблема "старшего брата" у вас.

Безусловно!

Цитата
Я бы и не стал об этом говорить если бы эти обе проблемы не являлись разными сторонами одной и той же медали, которую в общем можно обозначить как инфантилизм. Инфантилизм как на уровне государств в целом (наши государства совсем молодые), так и на уровне отдельных индивидов.
Боюсь что здесь все гораздо глубже… это очень сложный вопрос, но государства у нас совсем не молодые, мы насчитываем очень Длинную историю. В Киевопечерской Лавре лежат мощи Ильи Муромца….

Цитата
И если ты общаешся с человеком который проявляет эти комплексы/один из них. можешь смело считать что у него...как бы это сказать, детство в жопе еще играет (и не известно отыграет ли когда нибудь вообще).
Это ни фига не детство.

Цитата
"Старший брат"-"младший брат" - это имеет значение для детей. После наступления точки взросления никто уже не захочет стучать себя пяткой в грудь и распинаться по поводу кто старше и чьи в лесу шишки, отношения трансформируются до просто взрослого брат-брат. Кактотак.
Я вообще в братство не верю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 24.11.2011, 15:14
Сообщение #458

Доцент

Цитата(Shtorm @ 24.11.2011, 13:50) *
У нас по какой-то причине считают, что жить в России нельзя. Здесь надо набрать денег и рвать за границу, куда нить в Испанию. Потому в России, сейчас Нет хороших машин. И потому над нашими машинами прикалываются наши же. У нас счас очень много в обществе русофобии. Потому все наши машины просто ведра с гайками.

У нас тоже есть такие люди. Надо валить, надо валить! Слушаешь его и думаешь - да вали ты уже побыстрее не отствечивай ))). Что самое забавное - так и не валят жеж (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Но не сказал бы что это "модное течение". Хотя может зависит от круга общения.
Цитата
Боюсь что здесь все гораздо глубже… это очень сложный вопрос, но государства у нас совсем не молодые, мы насчитываем очень Длинную историю. В Киевопечерской Лавре лежат мощи Ильи Муромца….

Ну это смотря с какой стороны посмотреть, Украина ведь это уже не Сечь а Россия не РИ, это другие государства.
Цитата
Это ни фига не детство.

Допустим. Тогда что это?
Цитата
Я вообще в братство не верю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ну, эт дело вкуса. Сталобыть в младше/старшебратство ты также не веришь, если я правильно понял. такой подход меня вполне устраивает.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 24.11.2011, 15:28
Сообщение #459

Профессор

Цитата(Партизан @ 24.11.2011, 15:14) *
Ну это смотря с какой стороны посмотреть, Украина ведь это уже не Сечь а Россия не РИ, это другие государства.
государства может быть, а народы те же...

Цитата
Допустим. Тогда что это?
О! Это переведет разговор в другое русло, а я не хочу о нем говорить. Потому я и в тему "Украина" никогда не лез.

Цитата
Ну, эт дело вкуса. Сталобыть в младше/старшебратство ты также не веришь, если я правильно понял. такой подход меня вполне устраивает.
(IMG:style_emoticons/default/yessir.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 4.12.2011, 10:34
Сообщение #460

Профессор

Вот говорят, что в СССР всё было плохо. А что говорить про сантехнику. Прокладки резиновые в кранах не держат и т.д. и т.п. Да действительно, вчера менял резиновые прокладки в ванной, правда не у себя. Так вот там стои сам смеситель еще с советских времен. Конечно заменены обычные краны на керамические. А вот в саму переключалку воды с обычного крана на душ, никто никогда не лазил. Подсчитав, мы пришли к выводу, что резиновые прокладки там проработали более 20-ти лет! Вот так резинки делали в советское время... (IMG:style_emoticons/default/ai.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 4.12.2011, 17:07
Сообщение #461

Доцент

Цитата(Shtorm @ 4.12.2011, 11:34) *
Вот говорят, что в СССР всё было плохо.

Ну это кто как. Есть люди которые наоборот говорят что в СССР все было хорошо.
Цитата
А что говорить про сантехнику. Прокладки резиновые в кранах не держат и т.д. и т.п. Да действительно, вчера менял резиновые прокладки в ванной, правда не у себя.

Сантехником подрабатываешь? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Цитата
Так вот там стои сам смеситель еще с советских времен. Конечно заменены обычные краны на керамические. А вот в саму переключалку воды с обычного крана на душ, никто никогда не лазил. Подсчитав, мы пришли к выводу, что резиновые прокладки там проработали более 20-ти лет! Вот так резинки делали в советское время... (IMG:style_emoticons/default/ai.gif)

Вообще в советское время много чего делали и по качеству и по прочности очень большой разлет, это я могу судить по оборудованию в моем цеху, есть оч. хорошее есть просто ужасное.
П.С. По поводу советских резинок. Как то раз в глубокой молодости (старший подростковый возраст) гостил я со своим двоюродным братом у деда с бабкой в селе. Дело было вечером делать было нечего, и кактотам нашли мы в шкафу пачку презервативов, еще советских, ну и поскольку делать было нечего....вечером, то тут же решили их использовать - надуть от печки бытовым газом, поджечь и посмотреть как оно пыхнет. Ну и далее открываю первый, разрываю упаковку извлекаю сам девайс в свернутом состоянии - по центру такая некислых размеров дыромаха с рваными краями...хм....открываю второй - таже история, третий - снова дырявый, на четвертом-пятом у нас с братом начинается тихая укатайка, на восьмом-девятом - уже не такая тихая. Минздрав СССР какбэ намекает - "Плодитесь и Размножайтесь, сцуки!!!" (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 4.12.2011, 23:36
Сообщение #462

Доцент

Просмотрел подборки аварий.
http://podkat.ru/index.php?newsid=79339
Заинтересовал один момент - в подавляющем большинстве случаев при столкновении или наблюдении столкновения слышен мат. Я не в смысле морали и этики (типа ойейейе, айяйяйяяяяй!), но как явление интересно, почему в таких случаях пробивает именно на мат?

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 5.12.2011, 11:53
Сообщение #463

Ректор

Сегодня в честь памятных мероприятий, посвященных 70-летию битвы за Москву, опять на работу пришлось идти в обход (как всегда, площадь Революции и Манеж перекрыли). В обход, конечно, мимо Большого... В который раз уже прохожу там после окончания его реставрации (Площадь Революции любят время от времени по разным поводам перекрывать), и всё время ловлю себя на мысли: какой-то он стал неестественный... Как будто нарисованный что ли...

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 5.12.2011, 15:01
Сообщение #464

Ректор

Сидим сейчас с начальником, пишем отчет по достижениям лаборатории. Надо дать публикации, в том числе и готовящиеся. У начальника с коллегой готовится к печати статья. Стали решать, как её назвать. Начальник мне диктует (чтобы вписала в отчет): "... при смещении источника из фокуса..." Потом подумал и добавил: "нет, лучше с оси..." Мы вместе с аспиранткой вытаращиваем глаза: "ЧТО СОСАТЬ???"

P.S. Начальник прочитал всё вышенаписанное и одобрил к публикации (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 6.12.2011, 12:25
Сообщение #465

Ректор

В центре Москвы на Манежной площади согнали стадо баранов и устроили тынц-тынц шоу в поддержку Едра. Буквально полчаса назад шла на работу, сама лично видела, как подтягивали очередное стадо... А в новостях это выглядит вот так:
http://rss.novostimira.com/n_1860127.html

P.S. Показушники хреновы...

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 6.12.2011, 12:40
Сообщение #466

Доцент

Хех. Я когда начал читать то сначала решил что речь и правда о баранах (у нас тут муссировалась тема баранов на улицах москвы на мусульманский праздник).
П.С. Если в новостях это выглядит вот так...то как оно выглядело не в новостях, собственно?

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 6.12.2011, 12:56
Сообщение #467

Ректор

Не в новостях это выглядело как стадо стадо баранов (а как их еще можно назвать, если в глазах пустота?) с флагами, мерно раскачивающееся под звуки тынц-тынц-тынц...

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 6.12.2011, 13:13
Сообщение #468

Доцент

А что за контингент. Строго на глаз.
Кстати если не секрет применяется ли у вас админресурс при проведении подобных мероприятий для привлечения работников госучереждений к демонстрациям. У нас применяется.

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 6.12.2011, 13:34
Сообщение #469

Ректор

На глаз - шантрапа из подворотни. Не удивлюсь, если за деньги. Наши, между прочим, деньги.

Что касается административного ресурса, то не знаю, меня это не коснулось. В прошлые выборы, когда ребенок еще в саду был, нам заведующая крайне настоятельно рекомендовала проголосовать за Едро (лично мне было интересно, как она собиралась это проверять). Да еще и несколько раз названивал родительский комитет с вопросами в стиле "А Вы пойдёте на выборы?", "А Вы уже сходили на выборы?" И ещё друг тогда же рассказывал, как у него на работе устроили что-то в том же духе (в смысле настоятельных рекомендаций сходить на выборы).

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 6.12.2011, 14:24
Сообщение #470

Доцент

Цитата(Elena @ 6.12.2011, 13:34) *
На глаз - шантрапа из подворотни. Не удивлюсь, если за деньги. Наши, между прочим, деньги.

Что касается административного ресурса, то не знаю, меня это не коснулось. В прошлые выборы, когда ребенок еще в саду был, нам заведующая крайне настоятельно рекомендовала проголосовать за Едро (лично мне было интересно, как она собиралась это проверять). Да еще и несколько раз названивал родительский комитет с вопросами в стиле "А Вы пойдёте на выборы?", "А Вы уже сходили на выборы?" И ещё друг тогда же рассказывал, как у него на работе устроили что-то в том же духе (в смысле настоятельных рекомендаций сходить на выборы).

Понятно. У нас собственно препсостав средних школ, детсадов да и ВУЗов тоже по этому критерию самые часто попадающие, потому у тебя и спросил. Так что не суди слишком строго ту заведующую, оно ей самой может сто лет в обед не скрючилось, ее дело порекомендовать чтоб отстали, мол - я порекомендовала, фсе...какие еще вопросы? У меня на работе все достаточно аполитично, хотя один раз таки было. Но это был целый квест с антинатовской демонстрацией (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

Сообщение отредактировал Партизан - 6.12.2011, 14:25

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 6.12.2011, 14:45
Сообщение #471

Ректор

Неее, та заведующая была весьма политизированной особой. И рекомендовала не по принципу "мне велели - я сказала". Там была весьма серьёзная агитация. В общем, на лицо была промывка мозгов (заведующей, конечно, не наших).

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 6.12.2011, 16:56
Сообщение #472

Следопыт

Из: Far East

Мне вообще сложно понять, как люди добровольно соглашаются на участие в подобных мероприятиях, пусть даже и за деньги. там же не такие большие деньги предлагают. хотя я просто не знаю как мозги промывают.

--------------------
- Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 11.12.2011, 11:26
Сообщение #473

Профессор

Цитата(Партизан @ 4.12.2011, 23:36) *
Просмотрел подборки аварий.
Заинтересовал один момент - в подавляющем большинстве случаев при столкновении или наблюдении столкновения слышен мат. Я не в смысле морали и этики (типа ойейейе, айяйяйяяяяй!), но как явление интересно, почему в таких случаях пробивает именно на мат?

Всё очень просто (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Эмоции (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Принято говорить, когда человек ругается, что он использовал энергические выражения.

Мы когда роняем себе на ногу что-то испытываем сильную боль. И мы эмоционально сообщаем что мы думаем по этому поводу.

Вот и я использовал их, когда мне под колеса бросилась велосипедистка. Это я ее сейчас способен так назвать, а тогда было только одно всем известное выражение. Причем его расслышал даже мой пассажир в шлеме и без интеркома.

Так же и в роликах, мы наблюдаем, так сказать, крайне эмоциональные энергические выражения (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

А вот почему мат вообще присутствует... Я думаю, это сложилось чисто исторически, так сказать менталитет. Если уж обозвать кого-то, то уж так что б было обидно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Да-да, все мы где то глубоко в душе стервозны (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 11.12.2011, 19:09
Сообщение #474

Доцент

Только, можно сказать с поезда, через купе сидела группа ребят и по ноуту очень заразительно смотрела (недосмотрела) фильм DOOM. Ну приезжаю с вокзала в родные пенаты, дорываюсь до сети после села, ну и значицца по принципу - дурной пример заразителен, лезу в гугл искать дум. Естественно клавиатуру на латиницу переключать мне лень, поэтому как обычно ввожу кириллицей искомое т.е. набираю в строке поиска "дум". Гугл тут же услужливо предлагает варианты - "думы....", "думать....." про DOOM ни слова )))). Вот...сижу думаю, искать дальше или нет.

--------------------
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 12.12.2011, 12:05
Сообщение #475

Доцент

Цитата(Shtorm @ 11.12.2011, 11:26) *
Всё очень просто (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Эмоции (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Принято говорить, когда человек ругается, что он использовал энергические выражения.

Учительница русского языка, впервые прыгнувшая с парашютом, была потрясена, удивлена, сконфужена, крайне обескуражена, но вслух кричала другое.

--------------------

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему