IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Из жизни наблюдающих
Vicont
сообщение 25.05.2008, 15:42
Сообщение #1

Ректор

Около трехсот метров пути от метро "Университет" до главного здания МГУ, если сразу у метро не переходить дорогу, сейчас занимает стройка. Скромный деревянный коридор, с крышей над головой, самодельной стеной по одну руку и решеткой по другую оставлен для прохода снующих там прохожих.

Третьего дня иду я по этому дощатому настилу, до меня долетает разговор двух впереди спешащих девушек. О чем разговор ? О мальчиках. Ну, думаю, ничего нового. "...она знает, что он тут часто ходит..." И в этот момент я замечаю, что через каждый метр из этих пусть трехсот, весь этот путь, на строительной стене, по одну руку от прохожих которая, приклеен продольно лист формата A4. Крупным шрифтом на котором распечатано - Александр, прости меня. На французском. Я даже подумал - простил бы ?...

На стадионе, где я гуляю с собаками, на скромных трибунах, рядов из трех, часто собираются мужики, чтобы выпить. Собираются кучками. Пьют шумно.

И вот, третьего дня, прохожу я мимо очередной такой теплой компании, во все горло что-то друг другу доказывающей, как вдруг из её середины, из самого её эпицентра, раздается сигнал принятой смс-ки. Как один все мужики вдруг затихают. Дальше было так.

- Ну, что она написала ?
- Не забудь полить помидоры.

Я даже подумал - полил бы ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
26 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответов (425 - 449)
researcher11
сообщение 22.07.2011, 9:39
Сообщение #426

Профессор

Цитата(Elena @ 21.07.2011, 18:08) *
Странная всё-таки штука - кроссовки. Вчера на мотоцикле со скоростью 130 за пять минут под ливняком хоть бы хны, а сегодня за те же пять минут пешком по асфальту (я б не сказала, что шибко лужному, так, скорее просто мокрому) под моросячкой промокли... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

А если на велосипеде - промокают... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
скорость, канешна, не та, что на мотоцикле... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 30.07.2011, 12:59
Сообщение #427

Доцент

Из: чьего-то странного-странного сна

Беда у нас с подъездом - вечно между первым и вторым этажами околачиваются типы: пьют пиво, курят, в результате мусорят. Причина, думаю, - то, что наш подъезд ближайший от магазина, где в числе прочего торгуют виноводочным. И домофон слабо помогает.
Я на днях пошла выносить ведро - в мусорный бак на улице. Выхожу из своей квартиры на втором этаже, вижу: опять между первым и вторым этажами кто-то топчется. Правда, без пива и не дымя. Но тоже неприятно.
Внутренне морщусь, но вслух ничего не говорю. Обхожу этого типа по дуге большого радиуса.
Он: "Как тебя звать, красавица?"
Я (взрываясь сдерживавшимся до этого недовольством, ибо это была последняя капля): "Слушайте, идите отсюда, а! Здесь не бомжатник!"
Он: "Разве я похож на бомжа... Крыса..."
Быстро я так мутировала - из красавицы в крысу. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

--------------------
Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 30.07.2011, 13:10
Сообщение #428

Профессор

Цитата(СЛАУ @ 30.07.2011, 10:59) *
Беда у нас с подъездом - вечно между первым и вторым этажами околачиваются типы: пьют пиво, курят, в результате мусорят. Причина, думаю, - то, что наш подъезд ближайший от магазина, где в числе прочего торгуют виноводочным. И домофон слабо помогает.
Я на днях пошла выносить ведро - в мусорный бак на улице. Выхожу из своей квартиры на втором этаже, вижу: опять между первым и вторым этажами кто-то топчется. Правда, без пива и не дымя. Но тоже неприятно.
Внутренне морщусь, но вслух ничего не говорю. Обхожу этого типа по дуге большого радиуса.
Он: "Как тебя звать, красавица?"
Я (взрываясь сдерживавшимся до этого недовольством, ибо это была последняя капля): "Слушайте, идите отсюда, а! Здесь не бомжатник!"
Он: "Разве я похож на бомжа... Крыса..."
Быстро я так мутировала - из красавицы в крысу. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Как говорил мой родственник:"Не бери в голову!"
Так что, не берите в голову! В нашей жизни, к сожалению, подобные "мутации" происходят на каждом шагу (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 30.07.2011, 13:43
Сообщение #429

Доцент

Цитата(researcher11 @ 30.07.2011, 16:10) *
Как говорил мой родственник:"Не бери в голову!"
Так что, не берите в голову! В нашей жизни, к сожалению, подобные "мутации" происходят на каждом шагу (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Не, я не беру в голову, мне ржачненько. От скорости, с какой поменялся мой статус. Есть люди, в глазах которых мне приятнее быть крысой, чем красавицей.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 30.07.2011, 17:54

--------------------

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 30.07.2011, 13:44
Сообщение #430

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Цитата(СЛАУ @ 30.07.2011, 13:59) *

А что было на твоём обратном пути?

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 30.07.2011, 14:16
Сообщение #431

Доцент

Цитата(Ninat @ 30.07.2011, 16:44) *
А что было на твоём обратном пути?
Ничего не было. Присвоив мне новый статус, молодой человек вышел из подъезда и удалился в неизвестном направлении.

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 20.08.2011, 21:32
Сообщение #432

Ректор

Сегодня был случай на МАКС'е. Первая часть лётной программы проходила под дождём. Временами под проливным. Взлетает Сухой Суперджет. Полетал, показал себя во всей красе, крылышками всем помахал. Улетел. И где-то в это время дождь стал сильнее. Кто-то, проходящий мимо нас, грустно буркнул: "Летает Сухой, а мы тут все мокрые..."

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 31.08.2011, 18:34
Сообщение #433

Ректор

Сегодня при просмотре почты через вебинтерфейс некоторое время наблюдала сбоку рекламу какого-то фитнес-клуба со слоганом "ФИТНЕС НА СТРАСТНОМ". Сначала внимания не обратила, а потом подумала: "А все ли знают названия бульваров Бульварного кольца Москвы?.." (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Ведь можно и не так понять... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 13.09.2011, 6:21
Сообщение #434

лев идущий...

Из: Мегаполис

Потеряла тему "А из нашего окна..." (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
А из нашего окна
"щас" не видно... ничего (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
ТУМАН!
И в него уходят два провода с крыши, прямо под которой мы живём (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 13.09.2011, 16:24
Сообщение #435

Ректор

В разделе "Фотография". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

По теме: сентябрь - самое благодатное время для наблюдения за первокурсниками-второкурсниками. Первые бегают по коридорам, размахивая студенческими, и громко (особенно в буфете) рассказывают друг другу, как им на матане пределы объясняли, а вторые выпендриваются перед первокурсниками, какие они тут уже крутые, и всё лучше всех знают. Старшекурсникам и те, и другие глубоко фиолетовы. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 13.09.2011, 23:58
Сообщение #436

лев идущий...

Из: Мегаполис

Цитата(Elena @ 13.09.2011, 16:24) *
В разделе "Фотография". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

...и громко (особенно в буфете) рассказывают...

Спасиб (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Если бы только "в буфете" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Но я буду стойкой - пойму...
но не выучу (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 14.09.2011, 9:46
Сообщение #437

Доцент

Из: Харьков

Рекламный бигборд по дороге на работу "LQ-первый женский матовый журнал". Еду себе дальше и думаю - мало того что матовый так еще и женский (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) .

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
Zamgezi
сообщение 14.09.2011, 11:43
Сообщение #438

Бакалавр

Из: Белгород

Прохожу вдоль реки в деревне на берегу сидят два рыбака. Удочки заброшены они о чём-то горячо беседуют. Я интересуюсь ну чё, мужики что-нибудь есть?
На что получаю шикарный ответ))) : Не! Тока кончилось!)

--------------------
Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 29.09.2011, 12:09
Сообщение #439

Доцент

Еду в маршрутке, заткнул в уши наушники, слушаю радио. Диджей бодрым таким голосом - сегодня у нас 26 сентября - международный день контрацепции! Еду себе дальше и думаю - жаль что ни у кого из знакомых сегодня нет дня рождения. Зашел бы поздравил...с международным днем...))).

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 29.09.2011, 20:01
Сообщение #440

Ректор

Сижу я в этот самый всемирный день контрацепции на работе, срочно (милостью начальника) рисую отчет, и вдруг меня из этого весьма занимательного занятия выдергивает вставший передо мной, как лист перед травой, улыбающийся от уха до уха коллега с просьбой: "Лена, сделай меня членом!" Поднимаю недоуменно глаза: "Чего?" Оказалось, что международной организации (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 1.10.2011, 10:53
Сообщение #441

Доцент

Кстати, может ли мне ктонить из присутствующих тут физиков объяснить что такое квантовая эпиляция?

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 4.11.2011, 15:55
Сообщение #442

Ректор

Заглянула сегодня в канцелярский отдел книжного магазина. Внимание привлек школьный дневник с обложкой "London-city". Подумав, что внутри может оказаться что-нибудь про Англию (в "московском" дневнике моего сына во всяком случае есть интересные исторические заметки), взяла в руки. На данную тему ничего не нашлось, зато на одной из первых страниц (кажется, под расписанием) значился такой заголовок: "Полезные ссылки на Интернет-ресурсы". Я, наивная, полагала, что там какие-нибудь полезные тематические сайты, а на поверку оказался набор ссылок на базы с рефератами и сочинениями. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Куда мир катится? (IMG:style_emoticons/default/an.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 22.11.2011, 18:25
Сообщение #443

Доцент

Не так давно скомпилировал данные полученные на протяжении достаточно большого протяжения времени и задался таким вопросом - почему в России так модно ругать российские машины. Именно модно. У моего отца два года уже Лада "Приора" и я не слова плохого о этой машине от него не слышал. Заинтересовавшись этим вопросом произвел некоторый мониторинг. Владельцы машин от ВАЗ-а отзываются о них как правило либо положительно либо нейтрально. Большая же часть людей которые эти агрегаты высмеивает...просто тупо даже в них никогда не ездили. Вот такое занятное фуете ))))). Люди, что это?

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 22.11.2011, 20:45
Сообщение #444

Профессор

Цитата(Партизан @ 22.11.2011, 18:25) *
Люди, что это?

Адекватный взгляд на жизнь.

1. Комплектующие. Россия не производит ни пластик, ни резину. То есть все амортизаторы, уплотнители в моторах и кпп + гидравлике - барахло. Я почему отказался от Урала - в том числе тупо не мог купить моторный сальник.
2. завод ВАЗ как и все наше производство - разрушен. Как факт в придачу фиговая сборка и качество железа.
3. "Копейка" с легкостью до капремонта проходила 150 тыщ км. Современные этим похвастаться не могут. Жигули "шестерка" (купили(соседи по гаражам) в 1986 тесть и в 95 зять) разные как огонь и вода. Та которая 95-ого сыпалась как горох, все в ней ломалось, даже то что не должно было ломаться....

А так, смотря что искать в машине, чего мы конкретно хотим от нее. Стоимость и качество уже не отвечают стандартам.

А что касательно о отзывах: 1. Пока не ездил в лучшем считаешь что ездишь в отличном. И 2. Твое всегда лучшее, даже если оно уродливо, ты же не мог купить уродливость, ты же крутой.

К сожалению не все способны признать, что покупка была не лучшей. Вот я езжу на мотоцикле БМВ, но не считаю по ряду параметров, что он идеален. Даже больше скажу, по ряду параметров он уступает своему прадеду и "Уралу". Но приходиться мириться с его недостатками.... :-(

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 22.11.2011, 20:56
Сообщение #445

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Партизан @ 22.11.2011, 21:25) *
Не так давно скомпилировал данные полученные на протяжении достаточно большого протяжения времени и задался таким вопросом - почему в России так модно ругать российские машины. Именно модно. У моего отца два года уже Лада "Приора" и я не слова плохого о этой машине от него не слышал. Заинтересовавшись этим вопросом произвел некоторый мониторинг. Владельцы машин от ВАЗ-а отзываются о них как правило либо положительно либо нейтрально. Большая же часть людей которые эти агрегаты высмеивает...просто тупо даже в них никогда не ездили. Вот такое занятное фуете ))))). Люди, что это?

Я не высмеиваю ВАЗ-ы, сам на них ездил. Но больше на них не сяду.

Предыдущая машина — Калина в люксовой комплектации очень достойная машина, если не считать массы сверчков (об этом чуть ниже), и всего двух подушек, и недостаточной мощности, и частых мелких проблем.

Недавно пересел на Солярис. И понял, что обратно на ВАЗ — никогда. Причины: оказывается, это нормально, когда в салоне ничего не скрипит и не постукивает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Во-вторых, 6 подушек, — не две. Пока, тьфу-тьфу, ни одной аварии за без малого 25 лет вождения, но если что случиться, — пусть лучше будет. Ну и кондиционер, который не слышно и не чувствуется (в Калине с включённым кондиционером очень тоскливо от светофора отъезжать, как в том анекдоте: медленно и печально), — тоже в кайф.

Теперь о совсем неприятном: за два года владения Калиной я очень коротко познакомился с мастерами ВАЗ-вского СТО в Уфе. И вроде по гарантии делают без проблем, и вроде быстро… но уж очень часто ;(

Видимо, причины ругания ВАЗа именно таковы: хорошие идеи, но плохонькие детали и похабная сборка.

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 23.11.2011, 9:57
Сообщение #446

Ректор

Из: г. Одесса

любопытно, что на моей практике всё строго наоборот... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сам езжу на 6-ке 89-го уже 2.5 года... хоть бы что-то с ней произошло... вообще ничего... ездили везде - даже в Абхазию и всю Украину изколесили... пробег приличный за 2.5 года...
А вот у друзей моих иномарки примерно того же времени производства и по новее - это просто ад!
Вечно что-то ломается!
Про китайские машины я вообще молчу... раз в месяц стабильно что-то отваливается и надо ехать чинить...
+ чинить иномарки (даже Китай) всегда существенно дороже...

Короче тут дело такое: если денег много, то надо брать новую иномарку, а если мало, то старую иномарку - ни в коем случае! Лучше старый ВАЗ...

кста - я не очень шарю в ценах нынешних, но еще пару лет назад новая лада стоила дороже чем аналогичная дэу... по сему, конечно по-любому если брать новое - то иномарку...

--------------------
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 23.11.2011, 10:56
Сообщение #447

Профессор

Из: Уфа

Цитата(mbikola @ 23.11.2011, 12:57) *
Короче тут дело такое: если денег много, то надо брать новую иномарку, а если мало, то старую иномарку - ни в коем случае! Лучше старый ВАЗ...

ППКС
Если машина на гарантии, то ряд проблем — это не твоя головная боль, что хорошо.
Этим кстати, мне нравилась Калина (3 года гарантии) и нравится Солярис (5 лет).
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 23.11.2011, 11:04
Сообщение #448

Профессор

Цитата(mbikola @ 23.11.2011, 9:57) *
любопытно, что на моей практике всё строго наоборот... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Это было бы хорошо.
Цитата
Сам езжу на 6-ке 89-го уже 2.5 года... хоть бы что-то с ней произошло... вообще ничего... ездили везде - даже в Абхазию и всю Украину изколесили... пробег приличный за 2.5 года...

Каков общий пробег и сколько за 1 год?
Цитата
А вот у друзей моих иномарки примерно того же времени производства и по новее - это просто ад!
Вечно что-то ломается!

Смотря какая машина. К примеру на французком Ситроене, вообще в лужу заезжать нельзя, сломается, у нее там полно датчиков на подвеске.
Цитата

У меня приятель купил ЗАЗ, да-да Запорожец. На самом деле это Шевроле-Сенс. Собран в запорожье. Парень проезжает на ней по 50-60 тыщ км. за год в легкую. Уже 5 лет. Тратит на нее денег очень мало и под ней не сидит. Стоимость дешевле жигулей, а ездит весьма охотно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
кста - я не очень шарю в ценах нынешних, но еще пару лет назад новая лада стоила дороже чем аналогичная дэу... по сему, конечно по-любому если брать новое - то иномарку...

Именно, а Дэу Нексия весьма приличный мобиль... гораздо лучше жигуля.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 23.11.2011, 12:07
Сообщение #449

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата(Shtorm @ 23.11.2011, 10:04) *
Каков общий пробег и сколько за 1 год?

на спидометре написано сейчас 90000, но я не знаю скока он прокручивался с 89-го... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

У меня приятель купил ЗАЗ, да-да Запорожец. На самом деле это Шевроле-Сенс. Собран в запорожье. Парень проезжает на ней по 50-60 тыщ км. за год в легкую. Уже 5 лет. Тратит на нее денег очень мало и под ней не сидит. Стоимость дешевле жигулей, а ездит весьма охотно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

сенсы уже не производят лет 8 а то и больше... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Именно, а Дэу Нексия весьма приличный мобиль... гораздо лучше жигуля.

гы, причем любого... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата(Const @ 23.11.2011, 9:56) *
ППКС
Если машина на гарантии, то ряд проблем — это не твоя головная боль, что хорошо.
Этим кстати, мне нравилась Калина (3 года гарантии) и нравится Солярис (5 лет).

моя проблема в том, что я периодически оказываюсь без машины и эти сроки неизвестны и продолжительность починки - тоже фиг его знает - если ты не платишь, а делаешь машину бесплатно и по гарантии, то никто не будет спешить тебе ее ремонтировать!!! (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 23.11.2011, 12:30
Сообщение #450

Профессор

Цитата(mbikola @ 23.11.2011, 12:07) *
на спидометре написано сейчас 90000, но я не знаю скока он прокручивался с 89-го... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Как вы наверное понимаете, для авто это очень немного..... И да, 89-ом таки еще хорошо делали. Основные косяки пошли с 90ых, как и во всем (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему