Из жизни наблюдающих |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Из жизни наблюдающих |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Около трехсот метров пути от метро "Университет" до главного здания МГУ, если сразу у метро не переходить дорогу, сейчас занимает стройка. Скромный деревянный коридор, с крышей над головой, самодельной стеной по одну руку и решеткой по другую оставлен для прохода снующих там прохожих.
Третьего дня иду я по этому дощатому настилу, до меня долетает разговор двух впереди спешащих девушек. О чем разговор ? О мальчиках. Ну, думаю, ничего нового. "...она знает, что он тут часто ходит..." И в этот момент я замечаю, что через каждый метр из этих пусть трехсот, весь этот путь, на строительной стене, по одну руку от прохожих которая, приклеен продольно лист формата A4. Крупным шрифтом на котором распечатано - Александр, прости меня. На французском. Я даже подумал - простил бы ?... ____________________________________________ На стадионе, где я гуляю с собаками, на скромных трибунах, рядов из трех, часто собираются мужики, чтобы выпить. Собираются кучками. Пьют шумно. И вот, третьего дня, прохожу я мимо очередной такой теплой компании, во все горло что-то друг другу доказывающей, как вдруг из её середины, из самого её эпицентра, раздается сигнал принятой смс-ки. Как один все мужики вдруг затихают. Дальше было так. - Ну, что она написала ? - Не забудь полить помидоры. Я даже подумал - полил бы ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
...видимо выпускные экзамены - перманентное состояние великих физиков (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Без вариантов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . земля большая, народу много, так что можно смело предположить что в каждую единицу времени ктолибо экзамены да и сдает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Значицца иду вчера с работы мимо стройки, стройка соответственно огорожена забором а забор обклеен всякими там объявлениями и афишами. Смотрю, значицца - ряд розовых новых афиши слегка вызывающего содержания - спектакль, под названием - "Монологи вагины". До чего дошел прогресс - теперь этим еще и разговаривают. Остаток пути проделал в глубокой задумчивости к концу которого решил что это наверное какойто эротический хоррор. Ещё раз возвращаясь к той же теме, оказывается это не наше изобретение. Вот почитай "В Гипертексте №9 за 2008 год мы брали интервью у Йоэла Лехтонена, финского режиссера и продюсера спектакля "Монологи вагины". Он давно и скандально-триумфально прошествовали посценам США и Европы, их произносили Наоми Кэмпбелл, Мерил Стрип, Джейн Фонда, Кейт Бланшетт, Ингеборга Дапкунайте. В свое время Ив Энцлер для ее раскрутки пришлось привлечь к участию известных женщин: Опру Уинфри, Джейн Фонду, Гленн Клоуз. " По ссылке ещё довольно много текста и афиш. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Ещё раз возвращаясь к той же теме, оказывается это не наше изобретение. Вот почитай "В Гипертексте №9 за 2008 год мы брали интервью у Йоэла Лехтонена, финского режиссера и продюсера спектакля "Монологи вагины". Он давно и скандально-триумфально прошествовали посценам США и Европы, их произносили Наоми Кэмпбелл, Мерил Стрип, Джейн Фонда, Кейт Бланшетт, Ингеборга Дапкунайте. В свое время Ив Энцлер для ее раскрутки пришлось привлечь к участию известных женщин: Опру Уинфри, Джейн Фонду, Гленн Клоуз. " По ссылке ещё довольно много текста и афиш. А "Монологи..." продолжают шествовать по стране - у нас тоже все в афишах и рекламе. Народ соскучился по эпатажу??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
А "Монологи..." продолжают шествовать по стране - у нас тоже все в афишах и рекламе. Народ соскучился по эпатажу??? Да это старое уже, несколько лет назад в первый раз такую афишу увидел. А теперь вот выясняется, (для меня, по крайней мере), что тоже интервенция с Запада. Не "народ соскучился", а "нам впаривают" скорее. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Сегодня вечером в Москве на час обесточат 75 зданий и объектов
В 20:30, когда в столице стартует акция «Час Земли», погаснут огни на зданиях МГУ на Воробьёвых горах, мэрии на Новом Арбате, Киевского вокзала, дворца спорта в Лужниках, президиума РАН, погрузятся в темноту радиобашня на Шаболовке, московские высотки, около десяти эстакад и мостов. http://rusnovosti.ru/news/138814/ Не поняла (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Подумала, что комп придётся выключать - может сгореть... -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Да это старое уже, несколько лет назад в первый раз такую афишу увидел. А теперь вот выясняется, (для меня, по крайней мере), что тоже интервенция с Запада. Не "народ соскучился", а "нам впаривают" скорее. Может и впаривают. Но тут такое дело - нельзя поместить чтото просто взяв и поместив. Нужно поместить/впарить это кудато. Тоесть для того чтобы впарить что либо необходимо определенное пространство куда это чтото будет помещено. Тоесть необходимо либо вытолкнуть чтото сперва либо уже существующее пустое место - своеобразный вакуум. Можно и на моем примере: вот было бы на афише написано "Макбет" я бы и внимания не обратил, а тут такое дело - монологи...уууууу. Вот и результат - на десять таких индивидов найдется один которому станет смерть как интересно - что воно такэ и он купит билетик. Сто лет в театре не был, может сходить чтоль, на чтолибо нормальное, из классики, поддержать отечественного товаропроизводителя, так сказать, чтоб на его место всякая шелупонь не лезла. Пожалуй и правда, просмотреть афишу и на выходных махнуть на какуюнить "Чайку" или чегото в этом роде (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Сейчас при рассказе, вполне возможно, ошибусь в мелочах, потому что давно всё это было, детали забылись. Но за суть дела поручусь. Когда-то, может, когда я училась в старших классах, может, когда училась в университете, смотрела я фильм. Романтическую сказку. Главный герой сказки по сюжету вынужден был покинуть свою любимую и отправиться в дальние страны для выполнения миссии, как минимум трудновыполнимой. Вот сейчас я поручусь, за тот важный момент, что путешествие было длительным, отнюдь не день и не два. И вот мы видим, как главгерой то идёт по бескрайней степи, то пробирается через горы, то плывёт на корабле по морю, а в это время исполняется песня, повествующая о любви и/или страданиях этого главгероя. От первого лица. И в этой песне поётся не больше, не меньше: "Я не могу без тебя (имеется в виду без любимой) прожить и дня". Вот тут я сильно удивилась. Хорошо, конечно, когда у человека большое чувство. Но, пардон, если он не может прожить без любимой и дня, а по сюжету уже неделю находится в дальней дали от неё, то что мы наблюдаем на экране? Зомби, созданного могущественным некромантом из трупа умершего от разлуки? Так вроде в фильме ничего не показали про это) Так и осталось для меня несоответствие сюжета и песни главной интригой фильма.
Сообщение отредактировал СЛАУ - 31.03.2011, 13:03 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
если он не может прожить без любимой и дня, а по сюжету уже неделю находится в дальней дали от неё Почему-то даже я въехал, что это чисто романтическая передача реальных, невыражаемых словесно чувств (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
И в этой песне поётся не больше, не меньше: "Я не могу без тебя (имеется в виду без любимой) прожить и дня". ... Зомби, созданного могущественным некромантом из трупа умершего от разлуки? Так вроде в фильме ничего не показали про это) Так и осталось для меня несоответствие сюжета и песни главной интригой фильма. Это чукотская национальная песня про долгий полярный день (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Прочитал в инете объявление:
Цитата 16 апреля в 12-00 на окружной дороге в районе 17 гор.кладбища будет проходить мотокросс,вход свободный Практичненько (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Сегодня встретилось:
"Уважаемые гости! С целью улучшить качество сервиса и обслуживания предлагаем Вам заполнить данную анкету по 10 бальной шкале. 10 - отлично;9 - хорошо; 8,7,6 - плохо; 5,4,3,2,1 - очень плохо; 0 - нет ответа" (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) пессимисты? -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Сегодня встретилось: "Уважаемые гости! С целью улучшить качество сервиса и обслуживания предлагаем Вам заполнить данную анкету по 10 бальной шкале. 10 - отлично;9 - хорошо; 8,7,6 - плохо; 5,4,3,2,1 - очень плохо; 0 - нет ответа" (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) пессимисты? Может, просто кого-то нужно убрать?.. (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) из "сервиса и обслуживания"... Сообщение отредактировал researcher11 - 17.04.2011, 11:22 |
|
|
![]()
|
|
Объявление "Полетайте на вертолете над Харьковом со скидкой" звучит...угрожающе (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
В честь того, что весна вроде бы решила всё же придти, улицы начали приводить в порядок после зимы. А потому всё чаще на тротуарах можно увидеть рабочих, красящих бордюры и загородки. Вот и около моего дома сегодня можно было увидеть таких рабочих. Ничего, в общем-то, особенного, если б рядом с одним из них, занятых покраской, не стояла бы бабулька с коляской, в которой сидела девочка возраста около года-полутора (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) , и не комментировала бы этой девочке, что делает дядя прямо у неё перед носом... Надо ли говорить, какую краску используют для уличных работ? У меня за те 15 секунд, что я проходила мимо, глаза на лоб полезли от резкого запаха... Интересно, у этой бабушки мозги вообще есть?... (IMG:style_emoticons/default/an.gif) (IMG:style_emoticons/default/an.gif) (IMG:style_emoticons/default/an.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Проводила сегодня лабораторное занятие в смешанной группе (т.е. часть студентов иностранцы). Студенты 18-19 лет. В какой-то момент, подписываясь под очередной защитой и ставя дату, задаю (в качестве эксперимента) вопрос: "А кто знает, какой в этот день при Союзе был праздник?" Тишина... Одна студентка после некоторой паузы уточняюще спрашивает: "День рождения?" Я: "А чей?" Она: "Ленина". Всё бы ничего, только студентка та из Монголии. Из россиян не вспомнил никто... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Проводила сегодня лабораторное занятие в смешанной группе (т.е. часть студентов иностранцы). Студенты 18-19 лет. В какой-то момент, подписываясь под очередной защитой и ставя дату, задаю (в качестве эксперимента) вопрос: "А кто знает, какой в этот день при Союзе был праздник?" Тишина... Одна студентка после некоторой паузы уточняюще спрашивает: "День рождения?" Я: "А чей?" Она: "Ленина". Всё бы ничего, только студентка та из Монголии. Из россиян не вспомнил никто... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Ну дык, раз им 18-19 лет... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну дык, раз им 18-19 лет... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Той студентке из Монголии, которая ответила, тоже 18-19 лет. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Той студентке из Монголии, которая ответила, тоже 18-19 лет. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) раз ей 18-19 лет и она из Монголии и при этом учится в Москве, значит ее уровень знаний примерно соответствует уровню знаний наших призеров студенческих олимпиад... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ИМХО Ну вообще конечно прикольно... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вышел вчера на балкон. Прекрасный вид на студгородок и проложенную в честь открытия новой станции метро и приближающегося Евро2012 (вообще столько асфальта по городу накидали в последнее время, одна танкодром-окружная чего стоит - теперь сказка просто мммм.....) новенькую дорогу вдоль этого городка. Слышу - приближается....с мощным ревом и вереском по дороге проноситься максискутер, причем рев и вереск исходит не от мотора а от водителя и пассажира, кто уж из них ревел а кто верещал понять было сложно одно могу сказать точно - для полноты картины пассажиру в руках очень не хватало баяна. Странное дело получаеццо, ну вот как ни крути места слагаемых меняются но не сумма - две главные проблемы - дураки и дороги. Ну вот какой дурак спрашиваеццо проложил рядом со студгородком такую хорошую дорогу, ну развеж так можно? Еще год назад помниццо 30 км/час а дальше массаж зада и почек и хрен ты кого из хаотично перемещающихся студиозов переедешь.
П.С. Был в гостях у родителей, разговариваем, краем уха слышу - местные новости передают по ТВ, опять же про Евро. Мол в ходе модернизации стадиона "Металлист" старый газон будет переделан и на его месте высадят новые сорта элитной голландской травы. Да уж - чувствую праздник выйдет на славу (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) . Отец моей реакции впрочем не понял. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Коллега в процессе обсуждения с начальником графических результатов только что отмочил: "А что, неужели непонятно, что 40 - это градусы?"
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Настал конец семестра, а значит, нарисовались студенты, которые обычно в течение семестра не появляются в принципе и привыкли сдавать всё в самом конце, беря измором преподавателя. Вчера у меня как раз нарисовалась компания таких студентов (всего человек 5 с потока). Садятся отвечать - аки молитву читают. Бормочат какой-то мутный набор слов, честно глядя мне в глаза. Но не тут-то было. Каждому из этой компании объясняю, что молиться на меня не надо, а надо понимать, что вы произносите. Итераций пять не доходит. Некоторые сдаются, до некоторых на шестую начинает доходить то, что же их спрашивают. На седьмой-девятой уже, наконец, после прочтения хреновой тучи материала, таки отвечают правильно. И вот один такой студент, после того как получил заветную подпись на лабе, задумчиво изрекает: "Ну и ахинею я до этого нёс..."
|
|
![]()
|
|
Спасибо за терпение!
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) и за рассказ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Будет тут на днях в одном из городов сравнительно недалеко от Москвы конференция (на одном из сайтов города написано, что 220 км от Москвы примерно). И вроде как даже у меня там доклад в соавторстве с дипломницей. Наконец удалось добраться до программы конференции, т.к. обстоятельства складываются таким образом, что в лучшем случае я должна примчаться в день доклада на конференцию, сделать доклад и умотать обратно, а потому нужно точно знать день и желательно час (у дипломницы ситуация примерно такая же). Нашла и секцию, и доклад, но вот незадача: секция по расписанию будет длиться 2 + 1.5 часа (плюс посередине перерыв на кофебрейк), а докладов в неё понапихано аж 41!!! Учитывая стандарт 10 минут + 5 минут на вопросы, - это 10 с лишним часов. Ну пусть даже (как на сайте написано), на доклад 8 минут (видимо, чтобы было 10 минут с вопросами), это почти 7 часов, или, если совсем без вопросов, то 5.5 часов (это если всё будет четко организовано, и все доклады будут заранее сброшены на компьютер). Так вот, в связи с вышеизложенным возникает законный вопрос: а нас там вообще ждут?... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Недавно шли прививать кота (перед дачей). По дороге в ветклинику попались подряд три магазина: охотничий, аптека и винный. Я, задумчиво: "Стрельнул, залечил, отметил... А если наоборот - отметил, похмелился, застрелился..."
|
|
![]()
|
|
Странная всё-таки штука - кроссовки. Вчера на мотоцикле со скоростью 130 за пять минут под ливняком хоть бы хны, а сегодня за те же пять минут пешком по асфальту (я б не сказала, что шибко лужному, так, скорее просто мокрому) под моросячкой промокли... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.07.2025, 8:45 |