IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Из жизни наблюдающих
Vicont
сообщение 25.05.2008, 15:42
Сообщение #1

Ректор

Около трехсот метров пути от метро "Университет" до главного здания МГУ, если сразу у метро не переходить дорогу, сейчас занимает стройка. Скромный деревянный коридор, с крышей над головой, самодельной стеной по одну руку и решеткой по другую оставлен для прохода снующих там прохожих.

Третьего дня иду я по этому дощатому настилу, до меня долетает разговор двух впереди спешащих девушек. О чем разговор ? О мальчиках. Ну, думаю, ничего нового. "...она знает, что он тут часто ходит..." И в этот момент я замечаю, что через каждый метр из этих пусть трехсот, весь этот путь, на строительной стене, по одну руку от прохожих которая, приклеен продольно лист формата A4. Крупным шрифтом на котором распечатано - Александр, прости меня. На французском. Я даже подумал - простил бы ?...

На стадионе, где я гуляю с собаками, на скромных трибунах, рядов из трех, часто собираются мужики, чтобы выпить. Собираются кучками. Пьют шумно.

И вот, третьего дня, прохожу я мимо очередной такой теплой компании, во все горло что-то друг другу доказывающей, как вдруг из её середины, из самого её эпицентра, раздается сигнал принятой смс-ки. Как один все мужики вдруг затихают. Дальше было так.

- Ну, что она написала ?
- Не забудь полить помидоры.

Я даже подумал - полил бы ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
26 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответов (400 - 424)
Партизан
сообщение 24.03.2011, 16:04
Сообщение #401

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Нитти @ 23.03.2011, 21:00) *
...видимо выпускные экзамены - перманентное состояние великих физиков (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Без вариантов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . земля большая, народу много, так что можно смело предположить что в каждую единицу времени ктолибо экзамены да и сдает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 26.03.2011, 8:54
Сообщение #402

Профессор

Из: СПб

Цитата(Партизан @ 22.02.2011, 13:56) *
Значицца иду вчера с работы мимо стройки, стройка соответственно огорожена забором а забор обклеен всякими там объявлениями и афишами. Смотрю, значицца - ряд розовых новых афиши слегка вызывающего содержания - спектакль, под названием - "Монологи вагины". До чего дошел прогресс - теперь этим еще и разговаривают. Остаток пути проделал в глубокой задумчивости к концу которого решил что это наверное какойто эротический хоррор.

Ещё раз возвращаясь к той же теме, оказывается это не наше изобретение. Вот почитай "В Гипертексте №9 за 2008 год мы брали интервью у Йоэла Лехтонена, финского режиссера и продюсера спектакля "Монологи вагины". Он давно и скандально-триумфально прошествовали посценам США и Европы, их произносили Наоми Кэмпбелл, Мерил Стрип, Джейн Фонда, Кейт Бланшетт, Ингеборга Дапкунайте. В свое время Ив Энцлер для ее раскрутки пришлось привлечь к участию известных женщин: Опру Уинфри, Джейн Фонду, Гленн Клоуз. "

По ссылке ещё довольно много текста и афиш.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 26.03.2011, 9:08
Сообщение #403

Профессор

Цитата(metelev_sv @ 26.03.2011, 7:54) *

А "Монологи..." продолжают шествовать по стране - у нас тоже все в афишах и рекламе. Народ соскучился по эпатажу???
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 26.03.2011, 9:39
Сообщение #404

Профессор

Из: СПб

Цитата(researcher11 @ 26.03.2011, 9:08) *
А "Монологи..." продолжают шествовать по стране - у нас тоже все в афишах и рекламе. Народ соскучился по эпатажу???

Да это старое уже, несколько лет назад в первый раз такую афишу увидел. А теперь вот выясняется, (для меня, по крайней мере), что тоже интервенция с Запада. Не "народ соскучился", а "нам впаривают" скорее.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 26.03.2011, 10:59
Сообщение #405

лев идущий...

Из: Мегаполис

Сегодня вечером в Москве на час обесточат 75 зданий и объектов

В 20:30, когда в столице стартует акция «Час Земли», погаснут огни на зданиях МГУ на Воробьёвых горах, мэрии на Новом Арбате, Киевского вокзала, дворца спорта в Лужниках, президиума РАН, погрузятся в темноту радиобашня на Шаболовке, московские высотки, около десяти эстакад и мостов.
http://rusnovosti.ru/news/138814/
Не поняла (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Подумала, что комп придётся выключать - может сгореть...

--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 30.03.2011, 16:43
Сообщение #406

Доцент

Цитата(metelev_sv @ 26.03.2011, 9:39) *
Да это старое уже, несколько лет назад в первый раз такую афишу увидел. А теперь вот выясняется, (для меня, по крайней мере), что тоже интервенция с Запада. Не "народ соскучился", а "нам впаривают" скорее.

Может и впаривают. Но тут такое дело - нельзя поместить чтото просто взяв и поместив. Нужно поместить/впарить это кудато. Тоесть для того чтобы впарить что либо необходимо определенное пространство куда это чтото будет помещено. Тоесть необходимо либо вытолкнуть чтото сперва либо уже существующее пустое место - своеобразный вакуум.
Можно и на моем примере: вот было бы на афише написано "Макбет" я бы и внимания не обратил, а тут такое дело - монологи...уууууу. Вот и результат - на десять таких индивидов найдется один которому станет смерть как интересно - что воно такэ и он купит билетик.
Сто лет в театре не был, может сходить чтоль, на чтолибо нормальное, из классики, поддержать отечественного товаропроизводителя, так сказать, чтоб на его место всякая шелупонь не лезла. Пожалуй и правда, просмотреть афишу и на выходных махнуть на какуюнить "Чайку" или чегото в этом роде (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

--------------------
+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 30.03.2011, 17:29
Сообщение #407

Доцент

Из: чьего-то странного-странного сна

Сейчас при рассказе, вполне возможно, ошибусь в мелочах, потому что давно всё это было, детали забылись. Но за суть дела поручусь. Когда-то, может, когда я училась в старших классах, может, когда училась в университете, смотрела я фильм. Романтическую сказку. Главный герой сказки по сюжету вынужден был покинуть свою любимую и отправиться в дальние страны для выполнения миссии, как минимум трудновыполнимой. Вот сейчас я поручусь, за тот важный момент, что путешествие было длительным, отнюдь не день и не два. И вот мы видим, как главгерой то идёт по бескрайней степи, то пробирается через горы, то плывёт на корабле по морю, а в это время исполняется песня, повествующая о любви и/или страданиях этого главгероя. От первого лица. И в этой песне поётся не больше, не меньше: "Я не могу без тебя (имеется в виду без любимой) прожить и дня". Вот тут я сильно удивилась. Хорошо, конечно, когда у человека большое чувство. Но, пардон, если он не может прожить без любимой и дня, а по сюжету уже неделю находится в дальней дали от неё, то что мы наблюдаем на экране? Зомби, созданного могущественным некромантом из трупа умершего от разлуки? Так вроде в фильме ничего не показали про это) Так и осталось для меня несоответствие сюжета и песни главной интригой фильма.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 31.03.2011, 13:03

--------------------
Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.

+Цитировать сообщение
Cerberuser
сообщение 30.03.2011, 18:35
Сообщение #408

Магистр

Цитата(СЛАУ @ 30.03.2011, 17:29) *
если он не может прожить без любимой и дня, а по сюжету уже неделю находится в дальней дали от неё

Почему-то даже я въехал, что это чисто романтическая передача реальных, невыражаемых словесно чувств (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 30.03.2011, 18:40
Сообщение #409

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Цитата(СЛАУ @ 30.03.2011, 18:29) *
И в этой песне поётся не больше, не меньше: "Я не могу без тебя (имеется в виду без любимой) прожить и дня".
... Зомби, созданного могущественным некромантом из трупа умершего от разлуки? Так вроде в фильме ничего не показали про это) Так и осталось для меня несоответствие сюжета и песни главной интригой фильма.

Это чукотская национальная песня про долгий полярный день (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 14.04.2011, 13:16
Сообщение #410

Доцент

Прочитал в инете объявление:
Цитата
16 апреля в 12-00 на окружной дороге в районе 17 гор.кладбища будет проходить мотокросс,вход свободный

Практичненько (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 16.04.2011, 15:12
Сообщение #411

лев идущий...

Сегодня встретилось:
"Уважаемые гости! С целью улучшить качество сервиса и обслуживания предлагаем Вам заполнить данную анкету по 10 бальной шкале.
10 - отлично;9 - хорошо; 8,7,6 - плохо; 5,4,3,2,1 - очень плохо; 0 - нет ответа"
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
пессимисты?

--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 17.04.2011, 11:21
Сообщение #412

Профессор

Цитата(Нитти @ 16.04.2011, 13:12) *
Сегодня встретилось:
"Уважаемые гости! С целью улучшить качество сервиса и обслуживания предлагаем Вам заполнить данную анкету по 10 бальной шкале.
10 - отлично;9 - хорошо; 8,7,6 - плохо; 5,4,3,2,1 - очень плохо; 0 - нет ответа"
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
пессимисты?

Может, просто кого-то нужно убрать?.. (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)
из "сервиса и обслуживания"...

Сообщение отредактировал researcher11 - 17.04.2011, 11:22
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 20.04.2011, 15:41
Сообщение #413

Доцент

Объявление "Полетайте на вертолете над Харьковом со скидкой" звучит...угрожающе (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 20.04.2011, 18:10
Сообщение #414

Ректор

В честь того, что весна вроде бы решила всё же придти, улицы начали приводить в порядок после зимы. А потому всё чаще на тротуарах можно увидеть рабочих, красящих бордюры и загородки. Вот и около моего дома сегодня можно было увидеть таких рабочих. Ничего, в общем-то, особенного, если б рядом с одним из них, занятых покраской, не стояла бы бабулька с коляской, в которой сидела девочка возраста около года-полутора (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) , и не комментировала бы этой девочке, что делает дядя прямо у неё перед носом... Надо ли говорить, какую краску используют для уличных работ? У меня за те 15 секунд, что я проходила мимо, глаза на лоб полезли от резкого запаха... Интересно, у этой бабушки мозги вообще есть?... (IMG:style_emoticons/default/an.gif) (IMG:style_emoticons/default/an.gif) (IMG:style_emoticons/default/an.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 22.04.2011, 19:47
Сообщение #415

Ректор

Проводила сегодня лабораторное занятие в смешанной группе (т.е. часть студентов иностранцы). Студенты 18-19 лет. В какой-то момент, подписываясь под очередной защитой и ставя дату, задаю (в качестве эксперимента) вопрос: "А кто знает, какой в этот день при Союзе был праздник?" Тишина... Одна студентка после некоторой паузы уточняюще спрашивает: "День рождения?" Я: "А чей?" Она: "Ленина". Всё бы ничего, только студентка та из Монголии. Из россиян не вспомнил никто... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 22.04.2011, 21:05
Сообщение #416

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата(Elena @ 22.04.2011, 19:47) *
Проводила сегодня лабораторное занятие в смешанной группе (т.е. часть студентов иностранцы). Студенты 18-19 лет. В какой-то момент, подписываясь под очередной защитой и ставя дату, задаю (в качестве эксперимента) вопрос: "А кто знает, какой в этот день при Союзе был праздник?" Тишина... Одна студентка после некоторой паузы уточняюще спрашивает: "День рождения?" Я: "А чей?" Она: "Ленина". Всё бы ничего, только студентка та из Монголии. Из россиян не вспомнил никто... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Ну дык, раз им 18-19 лет... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 22.04.2011, 21:57
Сообщение #417

Ректор

Цитата(mbikola @ 22.04.2011, 22:05) *
Ну дык, раз им 18-19 лет... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Той студентке из Монголии, которая ответила, тоже 18-19 лет. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 22.04.2011, 22:07
Сообщение #418

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата(Elena @ 22.04.2011, 21:57) *
Той студентке из Монголии, которая ответила, тоже 18-19 лет. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

раз ей 18-19 лет и она из Монголии и при этом учится в Москве, значит ее уровень знаний примерно соответствует уровню знаний наших призеров студенческих олимпиад... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ИМХО
Ну вообще конечно прикольно...

--------------------
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 27.04.2011, 11:01
Сообщение #419

Доцент

Вышел вчера на балкон. Прекрасный вид на студгородок и проложенную в честь открытия новой станции метро и приближающегося Евро2012 (вообще столько асфальта по городу накидали в последнее время, одна танкодром-окружная чего стоит - теперь сказка просто мммм.....) новенькую дорогу вдоль этого городка. Слышу - приближается....с мощным ревом и вереском по дороге проноситься максискутер, причем рев и вереск исходит не от мотора а от водителя и пассажира, кто уж из них ревел а кто верещал понять было сложно одно могу сказать точно - для полноты картины пассажиру в руках очень не хватало баяна. Странное дело получаеццо, ну вот как ни крути места слагаемых меняются но не сумма - две главные проблемы - дураки и дороги. Ну вот какой дурак спрашиваеццо проложил рядом со студгородком такую хорошую дорогу, ну развеж так можно? Еще год назад помниццо 30 км/час а дальше массаж зада и почек и хрен ты кого из хаотично перемещающихся студиозов переедешь.
П.С. Был в гостях у родителей, разговариваем, краем уха слышу - местные новости передают по ТВ, опять же про Евро. Мол в ходе модернизации стадиона "Металлист" старый газон будет переделан и на его месте высадят новые сорта элитной голландской травы. Да уж - чувствую праздник выйдет на славу (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) . Отец моей реакции впрочем не понял.

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 2.06.2011, 14:46
Сообщение #420

Ректор

Коллега в процессе обсуждения с начальником графических результатов только что отмочил: "А что, неужели непонятно, что 40 - это градусы?"

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 2.06.2011, 21:08
Сообщение #421

Ректор

Настал конец семестра, а значит, нарисовались студенты, которые обычно в течение семестра не появляются в принципе и привыкли сдавать всё в самом конце, беря измором преподавателя. Вчера у меня как раз нарисовалась компания таких студентов (всего человек 5 с потока). Садятся отвечать - аки молитву читают. Бормочат какой-то мутный набор слов, честно глядя мне в глаза. Но не тут-то было. Каждому из этой компании объясняю, что молиться на меня не надо, а надо понимать, что вы произносите. Итераций пять не доходит. Некоторые сдаются, до некоторых на шестую начинает доходить то, что же их спрашивают. На седьмой-девятой уже, наконец, после прочтения хреновой тучи материала, таки отвечают правильно. И вот один такой студент, после того как получил заветную подпись на лабе, задумчиво изрекает: "Ну и ахинею я до этого нёс..."

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 2.06.2011, 22:44
Сообщение #422

лев идущий...

Спасибо за терпение!
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) и за рассказ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 27.06.2011, 21:55
Сообщение #423

Ректор

Будет тут на днях в одном из городов сравнительно недалеко от Москвы конференция (на одном из сайтов города написано, что 220 км от Москвы примерно). И вроде как даже у меня там доклад в соавторстве с дипломницей. Наконец удалось добраться до программы конференции, т.к. обстоятельства складываются таким образом, что в лучшем случае я должна примчаться в день доклада на конференцию, сделать доклад и умотать обратно, а потому нужно точно знать день и желательно час (у дипломницы ситуация примерно такая же). Нашла и секцию, и доклад, но вот незадача: секция по расписанию будет длиться 2 + 1.5 часа (плюс посередине перерыв на кофебрейк), а докладов в неё понапихано аж 41!!! Учитывая стандарт 10 минут + 5 минут на вопросы, - это 10 с лишним часов. Ну пусть даже (как на сайте написано), на доклад 8 минут (видимо, чтобы было 10 минут с вопросами), это почти 7 часов, или, если совсем без вопросов, то 5.5 часов (это если всё будет четко организовано, и все доклады будут заранее сброшены на компьютер). Так вот, в связи с вышеизложенным возникает законный вопрос: а нас там вообще ждут?... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Cerberuser
сообщение 28.06.2011, 0:12
Сообщение #424

Магистр

Недавно шли прививать кота (перед дачей). По дороге в ветклинику попались подряд три магазина: охотничий, аптека и винный. Я, задумчиво: "Стрельнул, залечил, отметил... А если наоборот - отметил, похмелился, застрелился..."

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 21.07.2011, 20:08
Сообщение #425

Ректор

Странная всё-таки штука - кроссовки. Вчера на мотоцикле со скоростью 130 за пять минут под ливняком хоть бы хны, а сегодня за те же пять минут пешком по асфальту (я б не сказала, что шибко лужному, так, скорее просто мокрому) под моросячкой промокли... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему