Из жизни наблюдающих |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Из жизни наблюдающих |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Около трехсот метров пути от метро "Университет" до главного здания МГУ, если сразу у метро не переходить дорогу, сейчас занимает стройка. Скромный деревянный коридор, с крышей над головой, самодельной стеной по одну руку и решеткой по другую оставлен для прохода снующих там прохожих.
Третьего дня иду я по этому дощатому настилу, до меня долетает разговор двух впереди спешащих девушек. О чем разговор ? О мальчиках. Ну, думаю, ничего нового. "...она знает, что он тут часто ходит..." И в этот момент я замечаю, что через каждый метр из этих пусть трехсот, весь этот путь, на строительной стене, по одну руку от прохожих которая, приклеен продольно лист формата A4. Крупным шрифтом на котором распечатано - Александр, прости меня. На французском. Я даже подумал - простил бы ?... ____________________________________________ На стадионе, где я гуляю с собаками, на скромных трибунах, рядов из трех, часто собираются мужики, чтобы выпить. Собираются кучками. Пьют шумно. И вот, третьего дня, прохожу я мимо очередной такой теплой компании, во все горло что-то друг другу доказывающей, как вдруг из её середины, из самого её эпицентра, раздается сигнал принятой смс-ки. Как один все мужики вдруг затихают. Дальше было так. - Ну, что она написала ? - Не забудь полить помидоры. Я даже подумал - полил бы ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Приходил сегодня заочник сдавать в n+1-й раз зачет по одному (на мой взгляд неособо сложному - во всяком случае на том уровне, на котором он преподается на этой специальности) предмету. Отвечает примерно так же, как и в предыдущие n раз, т.е. никак. Это притом, что все вопросы, на которые я хотела бы услышать ответы, уже давно написаны моей рукой в его тетради. Ничего свыше спрашивать даже не пыталась. Отчаявшийся студент выдает: "Ну Вы могли бы сделать мне скидку..." Вообще говоря, уже звучит весьма неоднозначно, но всё же догадаться, что речь о поблажке, вполне возможно. Я: "На каком основании?" Студент долго что-то у себя в голове со скрипом проворачивает, а потом изрекает: "А вот, например, у меня свитер хорошо постиран!!!"
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Не тот вуз;)
Пусть к нам в академию на военную кафедру идёт -------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Весна, это когда идешь при минус 25, слышишь ШАРКАНЬЕ МЕТЛЫ (по снегу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) но речь не о том) и в мозгу вспыхивает фраза: "Мсье! Вы сбиваете с ритма весь дом!" (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)
Сообщение отредактировал Нитти - 19.02.2011, 14:26 -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
При вопросе
Цитата "На каком основании?" в вузе, помнится, отвечали: "Да мало ли этих щелочей?" -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
И все замерли, ничего не пишут, погоду уже не обсуждают - морозы пережидают... (IMG:style_emoticons/default/ai.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
И все замерли, ничего не пишут, погоду уже не обсуждают - морозы пережидают... (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) Всю зиму слушаю по радио, как москвичи -20 лютым морозом считают, у меня вот -30 уж больно часто эту зиму, поэтому как только на градуснике -19 - -22 я думаю какой же теплый сегодня день (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Всю зиму слушаю по радио, как москвичи -20 лютым морозом считают, у меня вот -30 уж больно часто эту зиму, поэтому как только на градуснике -19 - -22 я думаю какой же теплый сегодня день (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) К нам в декабре буряты приезжали на конференцию. В Москве в то время как раз было около -15...-18. Ну мы их и спросили, что мол вам тут привычно должно быть. На что они ответили: у нас -30, но у вас тут хо-о-о-о-о-о-олодно-о-о-о-о... А в Новороссийске при +23-х с обычным в тех местах норд-остом гораздо холоднее, чем в Москве при +15. Представляю, что у них там зимой творится... Не забывай о разности климата. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
Nils, |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Да, мы это уже обсуждали, думаю, в этой теме.
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ, ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!! Чуть не приобрёл сегодня драгоценный опыт, причём именно на граблях (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нет, я на них не наступил, на них наехало колесо тележки, которую вёз человек впереди, а я сзади придерживал. Грабли себе стояли в уголку, около двери, чтобы тележка прошла пришлось обе створки двери распахнуть, а убрать грабли никто не позаботился (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Значицца иду вчера с работы мимо стройки, стройка соответственно огорожена забором а забор обклеен всякими там объявлениями и афишами. Смотрю, значицца - ряд розовых новых афиши слегка вызывающего содержания - спектакль, под названием - "Монологи вагины". До чего дошел прогресс - теперь этим еще и разговаривают. Остаток пути проделал в глубокой задумчивости к концу которого решил что это наверное какойто эротический хоррор.
Ночь, квартира, двое под одеялом, через тонкие занавески пробивается призрачный свет полной луны. Он опускается под одеяло все ниже и ниже, в конечном итоге исчезая под ним полность. Но чу! Вдруг оттуда сквозь усердное сопение и чавканье раздается *голосом кота Матроскина* "Нипраааальна ты дядя Федор кунилингус делаешь". Ночную тьму пронзает звонкий вопль ужаса - АААААААААААААА!!!!!!!! Главный герой, в чем мать родила, пулей вылетает из под одеяла и, сверкая голым задом, не раздумывая выпрыгивает с балкона 13 этажа после чего и убивается нахрен. Занавес. Прошу пардону если напошлил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Сообщение отредактировал Партизан - 22.02.2011, 13:57 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Смотрю, значицца - ряд розовых новых афиши слегка вызывающего содержания - спектакль, под названием - "Монологи вагины". У нас года два уже время от времени вижу такие афиши. Правда, кажется, название как-то сменили в конце конов, но на что именно не помню. Не думал, что это будет популярно, а оказывается они даже гастроли устраивают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
Эпиграф: Учительница русского языка, когда первый раз прыгала с парашютом, была сильно потрясена, весьма удивлена и крайне обескуражена, но вслух почему-то кричала совершенно по-другому.
Отдала я пару недель назад нашему студенту, дипломнику шефа, оптимизированную геометрию антенны для того, чтобы он туда добавил еще один элемент (никак не нарушающий исходную геометрию) и пооптимизировал по тем же параметрам (типа, можно ли что-то еще улучшить). Вчера забираю у него результаты, он говорит, что ничего не меняется, при всех параметрах одна кривая (любому здравомыслящему человеку, когда-либо занимавшемуся расчетами, ясно, что что-то не так). Сегодня влезаю в программу, на всякий случай перезапускаю расчет. При двух разных параметрах действительно одни и те же результаты. Не, так не бывает. Влезаю в программу, описывающую геометрию антенны. Действительно, есть там все параметры, а вот сам контур рисуется не по ним, а по ФИКСИРОВАННЫМ ЧИСЛАМ!!! Люди, это ШЕСТОЙ КУРС ФИЗТЕХА!!! Чего он там две недели оптимизировал???!!! Вот сижу ща, всё переделываю и чувствую себя примерно как та учительница из эпиграфа... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Это все конечно очень печально однако вызывает закономерный вопрос - как же он доучился до шестого курса? Ведь человек сдавал экзамены, получал зачеты все эти шесть лет.
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
А еще защитил бакалаврский диплом на отлично... И к тому же уже занимался решением задач оптимизации... В общем, грустное такое наблюдение...
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
С новым элементом оптимальные параметры изменились? Просто интересно...
-------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вчера в связи с праздником и походом в гости процесс оптимизации не успела довести до конца, но, судя по всему, параметры несколько изменятся. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
А еще защитил бакалаврский диплом на отлично... И к тому же уже занимался решением задач оптимизации... В общем, грустное такое наблюдение... Хотя если подойти к явлению с другой стороны - все логично. Вспомнил свое студенчество и даже удивился тому что удивился поведению твоего старшекурсника. Мы вот тоже к пятому значительно подоборзели - выгонять какбы поздно, так что... Цитата Экзамен. Профессор читает газету.
Первый курс: газета ползет вниз - все прячут шпаргалки. Второй курс: газета ползет вниз - студенты прячут лекционные конспекты. Третий курс: газета ползет вниз - все прячут учебники. Четвертый курс: газета ползет вниз - медленно закрываются учебники. Первый курс: газета падает вниз - из аудитории раздается многозначительное "кхе-кхе", и газета быстро возвращается наверх. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Экзамен. Профессор читает газету. Первый курс: газета ползет вниз - все прячут шпаргалки. Второй курс: газета ползет вниз - студенты прячут лекционные конспекты. Третий курс: газета ползет вниз - все прячут учебники. Четвертый курс: газета ползет вниз - медленно закрываются учебники. Пятый курс: газета падает вниз - из аудитории раздается многозначительное "кхе-кхе", и газета быстро возвращается наверх. Есть еще шестой курс: студент подходит отвечать преподавателю с книжкой, открывает её на первой странице, тыкает пальцем: "Здесь ответ?" - "Нет." Переворачивает страницу: "Здесь?" - "Нет." - "Ну тогда сами ищите." (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Хотя если подойти к явлению с другой стороны - все логично. Вспомнил свое студенчество и даже удивился тому что удивился поведению твоего старшекурсника. Мы вот тоже к пятому значительно подоборзели - выгонять какбы поздно, так что... А что касается лени, то я могла бы понять, если бы это была просто лаба. А ведь за решение этой задачи еще и деньги платят. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
На самом деле - достаточно распространенное явление. Работать не хотять - даже за деньги (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
По теме. Читаю в новостях - "Челябинские медики изобрели искусственную печень". Сижу себе и думаю - Челябинские медики настолько суровы что одной своей печени, по всей видимости, им уже не хватает (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Такой вот ценник сегодня увидели, гуляя по магазину (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
![]() -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
Только что на одном федеральном канале прошла пара роликов: сначала реклама слабительного, а потом новой передачи, начинавшийся словами "Стены испачканы" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Только что на одном федеральном канале прошла пара роликов: сначала реклама слабительного, а потом новой передачи, начинавшийся словами "Стены испачканы" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Можно предположить, что следующим роликом должна была быть реклама клининговой кампании типа "Почистим все и всех"... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Такой вот ценник сегодня увидели, гуляя по магазину (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну дык... а как вам "Ледник в асс"? Это фигурки из Ледникового периода в ассортименте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
После того, что мы сегодня с мужем видели в магазине, "Ледник в асс." и многое другое просто отдыхают... Даже и не знаю, стоит ли сюда выкладывать...
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Elena, пишите, пишите, если цензурно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.07.2025, 13:24 |