IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Из жизни наблюдающих
Vicont
сообщение 25.05.2008, 15:42
Сообщение #1

Ректор

Около трехсот метров пути от метро "Университет" до главного здания МГУ, если сразу у метро не переходить дорогу, сейчас занимает стройка. Скромный деревянный коридор, с крышей над головой, самодельной стеной по одну руку и решеткой по другую оставлен для прохода снующих там прохожих.

Третьего дня иду я по этому дощатому настилу, до меня долетает разговор двух впереди спешащих девушек. О чем разговор ? О мальчиках. Ну, думаю, ничего нового. "...она знает, что он тут часто ходит..." И в этот момент я замечаю, что через каждый метр из этих пусть трехсот, весь этот путь, на строительной стене, по одну руку от прохожих которая, приклеен продольно лист формата A4. Крупным шрифтом на котором распечатано - Александр, прости меня. На французском. Я даже подумал - простил бы ?...

На стадионе, где я гуляю с собаками, на скромных трибунах, рядов из трех, часто собираются мужики, чтобы выпить. Собираются кучками. Пьют шумно.

И вот, третьего дня, прохожу я мимо очередной такой теплой компании, во все горло что-то друг другу доказывающей, как вдруг из её середины, из самого её эпицентра, раздается сигнал принятой смс-ки. Как один все мужики вдруг затихают. Дальше было так.

- Ну, что она написала ?
- Не забудь полить помидоры.

Я даже подумал - полил бы ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
26 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответов (325 - 349)
leongur
сообщение 9.11.2010, 20:56
Сообщение #326

Магистр

Из: Россия

Цитата(Elena @ 9.11.2010, 20:43) *
Ага, а еще есть Научно-исследовательский институт биологический исследований и Научно-исследовательский институт химических удобрений и ядохимикатов (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Правда, последний, кажется, переименовали... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ну да переделали в «… инсектофунгицидов и ядохимикатов". А до этого был анекдот: "Работая в Научно-исследовательском институте химических удобрений и ядохимикатов, на три вопроса: 1. Где ты работаешь? 2. Что ты там делаешь? и 3. Сколько зарабатываешь? я могу ответить аббревиатурой своего института."
Из этой же серии
Всесоюзный Научно-Исследовательский Институт Охраны Природы И Заповедного Дела
Хабаpовское Училище Искyсств
Житомиpская Областная Педагогическая Академия
Симферопольский Университет Культуры и Искусства им. Чайковского
Харьковский Университет Ядерной Кибернетики
Единый Белорусский Университет Транспорта.
Московский Унивеpситет Дальней Авиации и Космонавтики.
Самарский Архитектурно-Строительный Институт
Муниципальное учреждение дополнительного образования

Не уверен, правда, что все они существуют.
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 9.11.2010, 21:12
Сообщение #327

Ректор

Цитата(leongur @ 9.11.2010, 20:56) *
Не уверен, правда, что все они существуют.

Не все (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Например, вот этот:
Цитата(leongur @ 9.11.2010, 20:56) *
Московский Унивеpситет Дальней Авиации и Космонавтики.

Так хотели переименовать МАИ. Не стали по понятным причинам. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Как сказала одна моя бывшая учительница: зря, надо было сразу в квалификацию ставить (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А знакомый доцент из этого самого МАИ на мою шуточку в адрес его работы обиженно ответил: "Неправда!!!" (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 11.11.2010, 13:58
Сообщение #328

Доцент

Из: Харьков

О загадочности человеческой природы:
Эпиграф - Голые бабы по небу летят, в бяню попал реактивный снаряд (с) народное.
Среда, вечер. Банный день. Сидим с мужиками в парной. Веники мокнут, каменка жарит. А не поддать ли нам парку? Из приготовленного в углу ведерка с водой зачерпывается черпак и плескается на разогретые камни. И тут начинается картина Репина под названием "Экстренная эвакуация парной" группа голых мужиков сверкая задницами извергая проклятья и прочие словосочетания толкаясь в дверях пулей вылетает наружу.
Теперь о загадочности человеческой природы собственно: Как так можно? Взять и насцать в воду для каменки? И главное зачем?

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 16.11.2010, 14:32
Сообщение #329

Доцент

Сегодня с ужасом понял что новый аппаратчик налива дожив до около полтинника лет не знаком с элементарными правилами поведения жидкости в сообщающихся сосудах. Я в шоке (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Не знал что так бывает.

--------------------

+Цитировать сообщение
Zamgezi
сообщение 22.11.2010, 12:13
Сообщение #330

Бакалавр

Из: Белгород

Жена звонит в такси. Поясняет оператору, что нужно ехать от кинотеатра "Радуга" на ул.Костюкова.
Оператор:"Едем куда?"
Жена: "На ул.Костюкова"
Оператор, повышая тон:"Едем куда спрашиваю?"
Жена: "На ул.Костюкова"
Оператор, в бешенстве: "Девушка, вам, что не понятна, я спрашиваю бл. едем куда?"
Жена, тож на повышенных тонах на Костюкова блин:
Оператор: "Ой извините девушка, я хотела спросить телефон какой"

--------------------
Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 8.12.2010, 20:20
Сообщение #331

Ректор

Сегодня в метро видела рекламу новогоднего представления (по всей видимости всё же детского): "Опасные приключения зеленого тролля в химкинском лесу". (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 10.12.2010, 14:51
Сообщение #332

Доцент

Мимодумно захлопнул том фармакопеи из которого перепечатывал и недоперепечатал статью. Первая реакция - полез к кнопке отмены последнего действия в ворде (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

--------------------
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 21.12.2010, 14:58
Сообщение #333

Доцент

Если заснуть в плеере то всю ночь будет сниться несусветная хрень.

--------------------
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 21.12.2010, 16:09
Сообщение #334

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата(Партизан @ 21.12.2010, 13:58) *
Если заснуть в плеере то всю ночь будет сниться несусветная хрень.

уже нескока раз засыпал и намана... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

знаю точно другое - батарейка под утро здорово подсаживается!!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 4.01.2011, 14:07
Сообщение #335

Доцент

Цитата(mbikola @ 21.12.2010, 17:09) *
уже нескока раз засыпал и намана... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

знаю точно другое - батарейка под утро здорово подсаживается!!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Значицца пора мне менять репертуар в плеере.

Эпиграф: Приехал пьяный доктор, сделал укол в диван и ущел не попрощавшись (с).
По переезду на квартиру оставил попервах комп у родителей, интернет кабельный забарахлил, приходил пару раз звонил в техподдержку - инет так и не заработал. Ну я комп на квартиру и забрал на то подключение просто забил, в т.ч. естественно и по поводу оплаты. Перед НГ звонят родители - приходили мол из сетевой компании обрезали за неуплату тебе в коридоре сетевой кабель. Казалось бы ну и фиг с ним. Однако...мой то кабель был через крышу и окно проброшен, снаружи так сказать и уж никак не в коридоре (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 12.01.2011, 20:01
Сообщение #336

Ректор

Попросили меня вчера заменить заболевшего коллегу и принять экзамен у его студентов. Коллега - молодой мужчина, чуть старше тридцати. Студенты как меня вместо того самого коллеги увидели, так дружно в осадок и выпали. Но не о том речь. Одна девушка (как в процессе сдачи ею экзамена выяснилось, не очень сильная в предмете) к экзамену готовилась весьма серьезно. Точнее, к своему внешнему виду: а именно, пришла в кофточке с глубочайшим декольте, из которого при её посадке за партой вываливалось всё, что под ним слегка прикрывалось. Бедненькая, мне её даже жалко стало. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 17.01.2011, 17:13
Сообщение #337

Доцент

О пренебрежении служебными обязанностями:
Долгая подготовка регистрационной документации близиться к концу, курьер готовиться вечерним поездом везти документацию. Естественно обстановка на работе а-ля последний день Помпеи. Все кудато спешать, бегают туда-сюда и все такое. Ну и я тудаж от своего корпуса к главному и обратно эх раз еще раз.... Перед корпусом образовалась накатанная ледяная дорожка, бегу..."эх, скользко надо слесарю сказать чтоб песка сыпонул"...забыл, бегу обратно "эх...скользко...надо сказать слесарю"...забыл, а потом еще раз забыл...и снова забыл. И вот он долгожданный момент, все готово, можно сдавать, скорее в главный корпус - здыхаться от этой опостылевшей бяки, ура, ура, ура! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Ииэээх....жирная папка распечаток красивым веером разлетается в один сугроб *шнегопад, шнееегопаааад*, стопка дискет и дисков смертельными самурайскими звездочками бесприцельно мечется в другой, моя пятая точка с разгону пробует прочность ледяного покрова, и все это да, да - на округлившихся глазах того самого слесаря про которого я целый день в нарушение своих прямых обязанностей забываю. Отряхиваюсь, чертыхаюсь, собираю потерянное, продолжаю движение. Главный корпус, офисное крыло - вручаю свой груз, сажусь, жду пока принимающий изучит принесенное. Залетает коллега, какая радость на лице - "Эгегей! Ты говорят во дворе навернулся!" *Тьфу...смотрите в следующем выпуске новостей...Так вот ты какая - кара небесная*. Возвращаюсь обратно - уже посыпано елки-палки...сам догадался (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) .

Сообщение отредактировал Партизан - 17.01.2011, 17:14

--------------------

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 19.01.2011, 11:41
Сообщение #338

Профессор

Цитата(Партизан @ 17.01.2011, 18:13) *
О пренебрежении служебными обязанностями:
Долгая подготовка регистрационной документации близиться к концу, курьер готовиться вечерним поездом везти документацию. Естественно обстановка на работе а-ля последний день Помпеи. Все кудато спешать, бегают туда-сюда и все такое. Ну и я тудаж от своего корпуса к главному и обратно эх раз еще раз.... Перед корпусом образовалась накатанная ледяная дорожка, бегу..."эх, скользко надо слесарю сказать чтоб песка сыпонул"...забыл, бегу обратно "эх...скользко...надо сказать слесарю"...забыл, а потом еще раз забыл...и снова забыл. И вот он долгожданный момент, все готово, можно сдавать, скорее в главный корпус - здыхаться от этой опостылевшей бяки, ура, ура, ура! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Ииэээх....жирная папка распечаток красивым веером разлетается в один сугроб *шнегопад, шнееегопаааад*, стопка дискет и дисков смертельными самурайскими звездочками бесприцельно мечется в другой, моя пятая точка с разгону пробует прочность ледяного покрова, и все это да, да - на округлившихся глазах того самого слесаря про которого я целый день в нарушение своих прямых обязанностей забываю. Отряхиваюсь, чертыхаюсь, собираю потерянное, продолжаю движение. Главный корпус, офисное крыло - вручаю свой груз, сажусь, жду пока принимающий изучит принесенное. Залетает коллега, какая радость на лице - "Эгегей! Ты говорят во дворе навернулся!" *Тьфу...смотрите в следующем выпуске новостей...Так вот ты какая - кара небесная*. Возвращаюсь обратно - уже посыпано елки-палки...сам догадался (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) .

А слесарь сам ледяной дорожки не заметил, что-ли, с утра? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) чтоб посыпать... без распоряжений...

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 19.01.2011, 15:25
Сообщение #339

Ректор

Появилась у нас тут в лаборатории хрестоматия для блокфлейты для начинающих (увлеклась пара сотрудников). Стали просматривать мелодии. "Перепелочка", "Во саду ли в огороде" и т.д. Это всё понятно. Но что нас больше всего развеселило, так это название "Голова болит". Русская народная песня. Да, и самое главное, играть надо медленно.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 19.01.2011, 16:50
Сообщение #340

Доцент

Цитата(researcher11 @ 19.01.2011, 11:41) *
А слесарь сам ледяной дорожки не заметил, что-ли, с утра? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) чтоб посыпать... без распоряжений...

С утра ледяной дорожки еще не было, эт я протоптал (и раскатал)...диагональ. Хотя он тож "молодец" посыпал с утра песка как украл.
Цитата(Elena @ 19.01.2011, 15:25) *
Появилась у нас тут в лаборатории хрестоматия для блокфлейты для начинающих (увлеклась пара сотрудников). Стали просматривать мелодии. "Перепелочка", "Во саду ли в огороде" и т.д. Это всё понятно. Но что нас больше всего развеселило, так это название "Голова болит". Русская народная песня. Да, и самое главное, играть надо медленно.

...и жалостливо.
На флейте да еще и с бодунища, однако (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
П.С. Можно потом будет этот шедевр по мере обучения исполнению исполнить, записать и выложить здесь? Буду после праздников с утра звонить друзьям и злопуко крутить запись.

Сообщение отредактировал Партизан - 19.01.2011, 16:53

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 19.01.2011, 20:21
Сообщение #341

Ректор

Цитата(Партизан @ 19.01.2011, 16:50) *
П.С. Можно потом будет этот шедевр по мере обучения исполнению исполнить, записать и выложить здесь? Буду после праздников с утра звонить друзьям и злопуко крутить запись.

Не уверена, что исполнители согласятся. Они и на пьянках-то стесняются инструмент в руки брать. Правда, вот сегодня пытались меня "в свою веру обратить", но ни фига у них не вышло.
Ну а поскольку от наших лабораторных исполнителей шедевра не предвидится, предлагаю пока вот такой вариант:

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 21.01.2011, 11:44
Сообщение #342

Доцент

Цитата(Elena @ 19.01.2011, 21:21) *
Ну а поскольку от наших лабораторных исполнителей шедевра не предвидится

Эххх жаль (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
По теме.
Ночью на фабрике прорвало водопроводную трубу, и нет жеж чтобы гденить в подвале или в душевой там. Фиг - на самом интересном месте - в кабинете директора. Душераздирающее зрелище, шеф все пропало, все пропало, еще и производственный участок этажом ниже залило (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Директор на работу еще не приехал, у меня как раз должон был сегодня состоятся с ней разбор полетов, ну или у нее со мной. Последние надежды на то что шеф во время этого события будет в благостном настроении испарились как с белых яблонь дым. Ой маааать *хватается за голову* (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) .

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 3.02.2011, 15:56
Сообщение #343

Ректор

Сижу ща на работе, зарылась по уши в формулы, вокруг ни на что внимания не обращаю. И вдруг до уха донесся обрывок фразы: "...пятно ускакало в одно место..." (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) К чему бы это? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 4.02.2011, 11:30
Сообщение #344

Доцент

Цитата(Elena @ 3.02.2011, 16:56) *
К чему бы это? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Теперь понятно почему не хватает гречки, вместо ее на полях траву посеяли (с)

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  трава.jpg ( 34.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

--------------------

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 9.02.2011, 10:45
Сообщение #345

Доцент

Эпиграф
Мой каждый день кристально ясен и полон радужных картин
Не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин. (с)

Попробуйте такое себе упражненьице: руки перед собой, ноги на ширине плеч, правой рукой берем 300 гривен/1500 рублей/50 баксов (у кого чего есть) аккуратненько сворачиваем в трубочку и выкидываем в мусорную корзину, для большего эффекта упражнения можно воспользоваться зажигалкой или документоизмельчителем. Класс, да? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Грузят значиццо сегодня мужики мусор из бункера-накопителя на самосвал, ну а я сижу себе в кабинете за компом. И тут заходит ко мне один из "грузчиков" держа на вытянутой руке "двумя пальчиками" смотку силиконовой среднекалиберной трубки (как потом оказалось - около трех метров) - вот, грит, полюбуйтесь - в бункер кто то выбросил. Нормально? Он правда грязный был но ясень перец выбросить то легче чем отмыть. Удивительные всетаки у нас люди и при этом кого не спроси все бедные и всем всего не хватает.

--------------------

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 9.02.2011, 11:49
Сообщение #346

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Цитата(Партизан @ 9.02.2011, 9:45) *
Грузят значиццо сегодня мужики мусор из бункера-накопителя на самосвал, ну а я сижу себе в кабинете за компом. И тут заходит ко мне один из "грузчиков" держа на вытянутой руке "двумя пальчиками" смотку силиконовой среднекалиберной трубки (как потом оказалось - около трех метров) - вот, грит, полюбуйтесь - в бункер кто то выбросил. Нормально? Он правда грязный был но ясень перец выбросить то легче чем отмыть. Удивительные всетаки у нас люди и при этом кого не спроси все бедные и всем всего не хватает.

(IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 9.02.2011, 14:20
Сообщение #347

Доцент

Цитата(vse @ 9.02.2011, 11:49) *

Ага (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Ну и чтоб не так грустно.
Как понять что пришла весна? Все очень просто. Достаточно выйти пораньше из дому и проходя мимо метущей дорожки женщины лет сорока в оранжевом дворницком жилете почувствовать приятный запах, по всей видимости, вполне сносных духов, покрутить головой по сторонам дабы убедиться что других возможных носителей запаха поблизости нет и понять - пришла весна (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

--------------------

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 9.02.2011, 16:32
Сообщение #348

Профессор

Цитата(Партизан @ 9.02.2011, 12:20) *
Ага (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Ну и чтоб не так грустно.
Как понять что пришла весна? Все очень просто. Достаточно выйти пораньше из дому и проходя мимо метущей дорожки женщины лет сорока в оранжевом дворницком жилете почувствовать приятный запах, по всей видимости, вполне сносных духов, покрутить головой по сторонам дабы убедиться что других возможных носителей запаха поблизости нет и понять - пришла весна (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

А скоро в Харькове, говорят, морозы... сильные... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Правда, весна все равно - пришла!!! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

Сообщение отредактировал researcher11 - 9.02.2011, 16:34

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 9.02.2011, 16:59
Сообщение #349

Доцент

Цитата(researcher11 @ 9.02.2011, 16:32) *
А скоро в Харькове, говорят, морозы... сильные... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Правда, весна все равно - пришла!!! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

Ну да, гисметео пужает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Мороз, гололед с возможным выморозом озимых.

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 9.02.2011, 18:01
Сообщение #350

Профессор

Из: СПб

Цитата(Партизан @ 9.02.2011, 16:59) *
Ну да, гисметео пужает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Мороз, гололед с возможным выморозом озимых.

У нас тоже последние дни сыро было вплоть до луж, а завтра холодать начнёт и по прогнозам аж до -20.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему