IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Из жизни наблюдающих
Vicont
сообщение 25.05.2008, 15:42
Сообщение #1

Ректор

Около трехсот метров пути от метро "Университет" до главного здания МГУ, если сразу у метро не переходить дорогу, сейчас занимает стройка. Скромный деревянный коридор, с крышей над головой, самодельной стеной по одну руку и решеткой по другую оставлен для прохода снующих там прохожих.

Третьего дня иду я по этому дощатому настилу, до меня долетает разговор двух впереди спешащих девушек. О чем разговор ? О мальчиках. Ну, думаю, ничего нового. "...она знает, что он тут часто ходит..." И в этот момент я замечаю, что через каждый метр из этих пусть трехсот, весь этот путь, на строительной стене, по одну руку от прохожих которая, приклеен продольно лист формата A4. Крупным шрифтом на котором распечатано - Александр, прости меня. На французском. Я даже подумал - простил бы ?...

На стадионе, где я гуляю с собаками, на скромных трибунах, рядов из трех, часто собираются мужики, чтобы выпить. Собираются кучками. Пьют шумно.

И вот, третьего дня, прохожу я мимо очередной такой теплой компании, во все горло что-то друг другу доказывающей, как вдруг из её середины, из самого её эпицентра, раздается сигнал принятой смс-ки. Как один все мужики вдруг затихают. Дальше было так.

- Ну, что она написала ?
- Не забудь полить помидоры.

Я даже подумал - полил бы ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
26 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответов (250 - 274)
Elena
сообщение 30.04.2010, 12:56
Сообщение #251

Ректор

Зарисовка: очередь перед входом в посольство, охрана предупреждает о том, что за несанкционированное содержимое сумок будет отправлять в конец очереди. Две женщины открывают сумки, дабы удостовериться: одна - что там случайно не завалялся молоток, вторая - что отвертка... Наблюдавшие за этим мужчины-соседи по очереди стекли на асфальт...

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 30.04.2010, 13:04
Сообщение #252

Профессор

Цитата(Elena @ 30.04.2010, 13:56) *
Зарисовка: очередь перед входом в посольство, охрана предупреждает о том, что за несанкционированное содержимое сумок будет отправлять в конец очереди. Две женщины открывают сумки, дабы удостовериться: одна - что там случайно не завалялся молоток, вторая - что отвертка... Наблюдавшие за этим мужчины-соседи по очереди стекли на асфальт...

Все логично - это дело на Бейкерстрит... молото-отвертка-... -посольство

А у меня вчера снег выпал (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 30.04.2010, 13:51
Сообщение #253

Ректор

Цитата(Nils @ 30.04.2010, 14:04) *
Все логично - это дело на Бейкерстрит... молото-отвертка-... -посольство

Поздно это дело на Бейкерстрит передавать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 10.05.2010, 20:37
Сообщение #254

Ректор

Новая зарисовка:
Озеро где-то в лесу. Небольшая лодочная станция. Несколько лодок качаются на воде где-то посреди озера. В то время как мужья загорают на носу лодок, жёны работают веслами... И такая картина в каждой лодке... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 10.05.2010, 22:14
Сообщение #255

Ректор

Из: г. Одесса

очень занятно... это не 23 февраля было??? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 10.05.2010, 22:44
Сообщение #256

Ректор

Неа, 9 мая (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 11.05.2010, 17:10
Сообщение #257

Доцент

Из: Харьков

Возил в клинику сегодня нашего сторожевого пса. На празниках ктото из охраны прозевал и собака удрала за територию где похоже была сбита машиной. Наложили гипс. В процессе меня измазали слюнями, гипсом и под конец обосцали и чуть не покусали (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Но теперь вроде все в порядке. если за ночь охрана не проворонит и он не съст гипс то дальще будет легче.
Усталый, голодный небритый и злой но весьма довольный собой (с).

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 17.05.2010, 14:13
Сообщение #258

Ректор

Давно уже заметила в московском метро рекламный плакат "приглашаем на работу", на котором (видимо, в качестве мотивации) написано следующее: "С нас достойная зарплата и премии каждые три месяца". Видимо, остальные два месяца их сотрудники ни того ни другого не достойны...

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 18.05.2010, 9:43
Сообщение #259

Доцент

Насчет рекламных плакатов.
Едучи по городу заметил один любопытный бигборд.
Большое рисованое изображение улыбающейся девушки в опрятном украинском веночке (эмблема одного из производителей молочной продукции "Слов`яночка") и под изображением крупными буквами - "Слов`яночка - добра ціна!". Еду себе дальше и думаю - "Толи я уже так развратился толи ктото из рекламщиков чегото не додумал при составлении дизайна бигборда" (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Galka
сообщение 18.05.2010, 19:46
Сообщение #260

Магистр

Из: алининград

это наверно такой маркетинговый ход (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) чтоб Вы ехали и думали, глядишь на автопилоте и молочка прикупили бы;) Мне это напомнило удивившую меня рекламу в нашем городе плакат симпатичная такая девушка и надпись "хочешь чешку" я долго думала над смыслом этой рекламы ...... спустя какое-то время на плакате появляется изображение автомобиля Шкода ....(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 18.05.2010, 19:57
Сообщение #261

Ректор

Еще из серии рекламных плакатов:
Лет 13-14 назад по ТВ и по всей Москве на "бигбордах" шла одна и та же реклама: плакаты (на ТВ, соответственно, просто картинка) с различными жизненно важными вопросами. Потом оказалось, что это реклама одной из газет. Забавно было, когда на Ленинском проспекте рядом висели два таких плаката со следующими вопросами: "Куда ушла жена?" и "Где деньги?"

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 18.05.2010, 20:01
Сообщение #262

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Цитата(Galka @ 18.05.2010, 18:46) *
"хочешь чешку"

В общем рекламисты бьют ниже пояса. Что в общем понятно. Но у меня такой подход не ассоциируется с такой маркой как "Шкода". Да неужели в Чехии ничего нет кроме супермоделей?

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 19.05.2010, 16:25
Сообщение #263

Доцент

Цитата(Galka @ 18.05.2010, 19:46) *
"хочешь чешку"

А я сразу про тапок подумал ))

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 21.05.2010, 16:53
Сообщение #264

Ректор

Прикрепленный файл  No_comments.jpg ( 208.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 31.05.2010, 16:20
Сообщение #265

Доцент

Вчера поехал обкатывать по городу новую резину. Наткнулся на крупную вывеску прилепленную к стене магазина - "свежее фермерское мясо" - в ужасе поехал дальше ))).

--------------------

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 2.06.2010, 14:22
Сообщение #266

Доцент

Вчера вспомнил один случай, дело было гдето год назад.
Значицца подъезжаю к рынку Барабашова. Один из самых больших и дурдомных рынков Украины. Дурдом полнейший - куча народу и машин все в состоянии первозданного хаоса. Улица по которой подъезжаю - частный одноэтажный сектор, каждый дом с забором и соответственно двором.
По обе стороны дороги наблюдаю следующее. По обе стороны стоят с интервалом приблизительно 15 метров бабушки, много бабушек. И завлекающе улыбаясь машут кто зажатым в руку прутиком кто палочкой кто свернутой газетой. Зрелище фантасмагорическое. "Улыбаемся и машем" (с) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Я значицца еду и думаю себе "Шо цэ було!? (тм)" (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Толи день открытых дверей в городской психбольнице, толи международный слет бабушек-ГАИшниц, хотя если честно особи женского пола при подобном построении вдоль дороги вызывают довольно четкие ассоциации - вот и думаю что хош (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Потом только узнал - предприимчивые местные жители таким образом подрабатывают паркуя народ у себя во дворах и перед ними т.к. в районе самого рынка запарковать машину весьма затруднительно. Вот такие бабушки (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

Сообщение отредактировал Партизан - 2.06.2010, 14:25

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 3.06.2010, 3:42
Сообщение #267

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (Elena @ 10.05.2010, 18:37) *
Новая зарисовка:
Озеро где-то в лесу. Небольшая лодочная станция. Несколько лодок качаются на воде где-то посреди озера. В то время как мужья загорают на носу лодок, жёны работают веслами... И такая картина в каждой лодке... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Хорошо тебе женщине, сиди себе и греби веслами, а мне вот лежи, мучайся, думай как жить дальше.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 3.06.2010, 10:13
Сообщение #268

Ректор

Анекдот напомнило о том, какие вопросы решает муж (главные), а какие жена (неглавные).
Чем кормить семью, сколько денег отложить, куда отправить ребенка летом и т.п. - это все Не главные вопросы, их решает жена.
Кто станет чемпионом мира по футболу, президентом Зимбабве, как отразится инфляция в ЮАР на урожай в Бразилии - вот это Главные вопросы, их решает муж. (IMG:style_emoticons/default/12.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 9.06.2010, 19:55
Сообщение #269

Ректор

Вчера утром, когда я еще была в Германии, разговаривали с коллегой из Новосибирска, и он сказал, что после некоторого времени нахождения в этой стране по возвращении возникает ощущение, что вокруг говорят на каком-то иностранном языке. Сегодня проверила на себе. Действительно в метро было ощущение, что вокруг говорят по-немецки.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 11.06.2010, 8:46
Сообщение #270

Доцент

Позавчера наблюдал занятную картину. Останавливаюсь на перекрестке, светофор блымает желтым, движение регулирует гаишник, в ручную, так сказать, "палкой" и свистком. Стою значицца в голове потока, жду сигнала на движение и тут из нашего ряда начинает потихоньку, игнорируя регулировщика, выщимливаться на перекресток новенькая иномарка. Гиашник начинает истошно свистеть и махать ему палкой, водитель иномарки - "ноль на массу" продолжает щемиться мимо гайца, уже входит в поворот. Гаишник от такой наглости, судя по выражению лица, был готов проглотить свой свисток, в живописном полупрыжке, полупируэте с размаху достает расфуфыренную "Тоету" жезлом по "заднему фасаду". Сквозь стенки шлема явственно слышу смачное "ТЫНЦ!". Так вот ты какой "Штраф лопатой по стеклу (с)". Машина не останавливаясь проходит перекресток. Люблю я всеже наши широты. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 28.06.2010, 20:15
Сообщение #271

Ректор

Прихожу сегодня в кои веки домой более менее рано (вопреки обычному). Папа: "Ты чего это сегодня так рано?" Я: "Мне уйти?" Он: "Ага! Чего это ты невовремя домой явилась?" Дожили: раньше родители невовремя домой приходили, теперь дети... О времена, о нравы...

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 8.07.2010, 15:27
Сообщение #272

Доцент

Сегодня ночью, точнее вчера ночью, пока я мирно дрых, у меня во дворе застрелили патрульного. На утро полный двор милиции, всех опрашивают. На данный момент согласно новостям задержали подозреваемого, молодой человек 21 год, при задержании вместе с отцом отстреливались, в доме оказалось еще оружия, ранил еще одного милицейского, и сам был ранен.
Вот тебе и спокойный райончик, качельки-песочницы (((. Мало кто любит милицию, хотя...у меня к ним претензий то и нет особых, и все равно паскудно на душе. Две ночи к ряду дрянь такая снилась что сил нет я все не мог понять к чему, и вот на тебе.

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 8.07.2010, 15:56
Сообщение #273

Ректор

Цитата(Партизан @ 8.07.2010, 16:27) *
Вот тебе и спокойный райончик, качельки-песочницы (((.
Ну дык в тихом омуте известно кто водится (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 9.07.2010, 19:06
Сообщение #274

Ректор

А Vicont-то, оказывается, обыкновенный трус! Такой великий и такой могучий, а испугался такую щупленькую Елену! Ха-ха-ха!

Нет, не так:

Хи-хи-хи... Виконтик... Ха-ха-ха! © (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

P.S. Давно мечтала воспроизвести этот шедевр (да, это был именно шедевр!). (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вот, наконец, представился случай. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 9.07.2010, 22:32
Сообщение #275

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата(Elena @ 9.07.2010, 19:06) *
А Vicont-то, оказывается, обыкновенный трус! Такой великий и такой могучий, а испугался такую щупленькую Елену! Ха-ха-ха!

Нет, не так:

Хи-хи-хи... Виконтик... Ха-ха-ха! © (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

P.S. Давно мечтала воспроизвести этот шедевр (да, это был именно шедевр!). (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вот, наконец, представился случай. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

самое прекрасное для меня - видеть, что люди говорят то, что думают! Я в восторге от тебя!!! самое приятное то, что и тебе это тоже приятно и ты понимаешь, что ТАК ЛЕГКО ЖИТЬ КОГДА НИЧЕГО НИ ОТ КОГО НЕ СКРЫВАЕШЬ, И ГОВОРИШЬ В ЛИЦО КОМУ БЫ-ТО НИ БЫЛО ВСЁ ЧТО ТЫ О НЁМ ДУМАЕШЬ!!!

--------------------

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему