IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Из жизни наблюдающих
Vicont
сообщение 25.05.2008, 15:42
Сообщение #1

Ректор

Около трехсот метров пути от метро "Университет" до главного здания МГУ, если сразу у метро не переходить дорогу, сейчас занимает стройка. Скромный деревянный коридор, с крышей над головой, самодельной стеной по одну руку и решеткой по другую оставлен для прохода снующих там прохожих.

Третьего дня иду я по этому дощатому настилу, до меня долетает разговор двух впереди спешащих девушек. О чем разговор ? О мальчиках. Ну, думаю, ничего нового. "...она знает, что он тут часто ходит..." И в этот момент я замечаю, что через каждый метр из этих пусть трехсот, весь этот путь, на строительной стене, по одну руку от прохожих которая, приклеен продольно лист формата A4. Крупным шрифтом на котором распечатано - Александр, прости меня. На французском. Я даже подумал - простил бы ?...

На стадионе, где я гуляю с собаками, на скромных трибунах, рядов из трех, часто собираются мужики, чтобы выпить. Собираются кучками. Пьют шумно.

И вот, третьего дня, прохожу я мимо очередной такой теплой компании, во все горло что-то друг другу доказывающей, как вдруг из её середины, из самого её эпицентра, раздается сигнал принятой смс-ки. Как один все мужики вдруг затихают. Дальше было так.

- Ну, что она написала ?
- Не забудь полить помидоры.

Я даже подумал - полил бы ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
26 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответов (25 - 49)
cyon
сообщение 11.09.2008, 15:42
Сообщение #26

Доцент

Цитата(Anastasia @ 11.09.2008, 15:28) *
Отдыхая в окрестностях реки Кубань, обратила внимание на надпись, сделанную на огромном железобетонном заборе черной краской: "Прием чОрных металов, ну, очЁнь чОрных". Великий, богатый, могучий... оставил свой след на обыкновенном заборчике.

А ключевых букв всё равно три (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 12.09.2008, 12:34
Сообщение #27

Магистр

Вчера открываю "районку" читаю: "Очередной День здоровья медики посвятили кожному покрову человека. Праздник начался в пятницу. В поликлинике посетителей ждали врачи, которые были готовы обследовать кожный покров и общее состояние здоровья, дать квалифицированную консультацию, назначить лечение. Каждому бесплатно измеряли давление кровеносной системы, а затем можно было обратиться к врачам по направления – эндокринологу, онкологу, терапевту и другим специалистам". А перед этим в этой же газете были отчеты о проведении Дней: Здорового сердца, Здоровой печени и Здорового глаза с "распитием" фиточаев. Нарочно не придумаешь! (IMG:style_emoticons/default/cz.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 12.09.2008, 19:57
Сообщение #28

Профессор

Из: СПб

Навеяло медицинской темой предыдущего поста. В 1985 году случилось нам быть проездом в Москве. Как раз в это время на ВДНХ проходила выставка "Информатика в жизни США", на которую мы пошли. Народ стоял в огромной очереди, чтобы туда попасть, правда двигалась она довольно быстро. Внутри были всякие чудесные, невиданные вещи. Кроме того дали журнал и значок, и то и другое потерялось уже, о чём сильно жалею. Журнал интересный был, там была статья Азека Азимова о том, как он учился на компьютере работать, была статья о том что такое модем и т.д. А на выставке, среди прочих замечательных новейших изобретений был тонометр. Такая стойка, сверху чёрный рукав, который обычно у тонометров бывает. Туда надо было сунуть руку, он надувался и давление показывал цифирками через минуту. Естественно, всем хотелось померить давление, так что и там тоже образовалась очередь, правда не очень большая. И вот все граждане измеряют давление и отходят, и тут у одной дамы вдруг прибор показывает давление 0. Она второй раз пытается измерить, и опять прибор давление 0 показывает. Очередь заволновалась уже, отойдите говорят, что делать если давления нет, дайте другим померить. Но дама тоже упорная была и с третьего раза у неё всё получилось. А у меня сколько получилось я и не помню, я тогда и не знал сколько должно быть, маленький был. Вот.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 13.09.2008, 14:31
Сообщение #29

Магистр

Возвращаясь домой дворами многоэтажек, увидела двух крадущихся котов. При чем двигались они с разных сторон, но к одной цели. Я остановилась. Навстречу мне бежала большая крыса, один кот догнал ее и ударил лапой по хвосту. Крыса остановилась, демонстративно развернулась, подошла к опешившему коту и стала бить передними лапами по его пушистой морде. Такой наглости кот не ожидал, обиделся, отвернулся, всем своим видом показывая, ну, дескать, извини, не знал, что это ты! Второй кот замер в столбняке, интерес пропал! А крыса, сделав свое дело, побежала по своим делам. Такое увидишь не часто! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 17.09.2008, 13:42
Сообщение #30

Магистр

К досрочным выборам главы городского поселения выпустили "агитку", которую я нашла у себя в ящике. В ней реклама кандидата, я процитирую только кусочек: "… Радует и позиция администрации в отношении молодежи. В том, что на территории города поставили заслон беспричинному шатанию несовершеннолетних в ночное время на улицах и в других общественных местах". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А теперь главный лейтмотив кандидата: "Любите свой город, свой малый населенный пункт, цените, уважайте, и приумножайте то, что создано трудом человеческих рук". А у кого еще есть руки? (IMG:style_emoticons/default/06.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 21.09.2008, 10:27
Сообщение #31

Магистр

А теперь, история без филологических тонкостей. Представляете, спиваются даже птицы. Жду как-то на остановке автобус и вижу ворону, которая клюет пустую банку из-под джина. Банка круглая, катается, ей бедняжке неудобно. Но вот ворона извернулась, лапой подкатила банку к киоску, прижала туловищем и добилась чего хотела – продолбила дырку и стала, причмокивая от удовольствия, допивать крохи жидкости, которые остались в банке. Потом она пулей влетела в мусорный контейнер и принялась выбрасывать клювом бумагу, объедки, пачки из-под сигарет. Наконец-то нашла – еще одну банку из-под джина. Взяв ее в клюв за козырек крышки, подлетела к киоску и принялась за старое. Когда же наконец и эту банку опорожнила до капли, ворона стала со всей силы долбить клювом по киоску. Долбила долго, пока не вышла продавщица и не сказала: "Опять ты тут долбишься, алкашка". Оказывается, эту ворону, как завсегдатая, и продавщицы знают. Ворона недовольно что-то прокаркала продавщице в ответ и полетела на ближайшее дерево горланить "по-вороньи" пьяные песни. Вот такую забавную историю я на днях наблюдала!

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 21.09.2008, 15:40
Сообщение #32

Ректор

Да про ворон вообще известно достаточно историй с алкоголем...

А вот еще история... почти про птиц...

Принимаю вчера зачет с экзаменом у заочников (у одних зачет, у других экзамен, предмет один и тот же). Студенты сидят за партами, трясутся, идти отвечать боятся. Один вообще подошел и спросил: а Вы меня не съедите? Как будто я прям на людоеда похожа. Времени уже было много (мероприятия начались в 10:45), захотелось уже чем-нибудь поживиться, а буфеты все в честь субботы закрыты. Решила устроить себе перерыв, пока господа студенты собираются с мыслями "отвечать или не отвечать". Встаю и на больную голову (ну болею я, болею) выдаю следующую фразу: "Я пойду дойду до палатки поесть что-нибудь купить, а когда вернусь, давайте уже начинайте отвечать. Нечего тут яйца сидеть высиживать..." Потом, поняв, какую чушь сморозила - в аудитории одни представители мужского пола, - добавляю: "...как курицы..."

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 21.09.2008, 16:01
Сообщение #33

Доцент

Цитата(Elena @ 21.09.2008, 15:40) *
... в аудитории одни представители мужского пола ..."

Припомнился рассказ коллеги из штатов. Она преподает на медицинском факультете анатомию. В группе в основном парни. Одна лекция начинается в 8 утра - все спят с открытыми глазами. Иногда приходится будить аудиторию, весьма оригинальным способом. Например, она начинает презентацию с фотографии женской попки. Эффект превосходный! Остается только продолжать: "А теперь сосредоточимся на внутреннем строении..." и т.д. Так что гендерные нюансы можно творчески использовать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) It does work!

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 23.09.2008, 16:15
Сообщение #34

Kошачий пастух

Из: РФ

На нашем форуме, открываем главную страницу и смотрим (Не входим туда, просто смотрим) на раздел полезная информация, и видим напротив поиска и предложения работы:

Что я могу
vsе

Вопрос и ответ ИМХО

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 23.09.2008, 17:05
Сообщение #35

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Цитата(Lord-Aries @ 23.09.2008, 15:15) *
На нашем форуме, открываем главную страницу и смотрим (Не входим туда, просто смотрим) на раздел полезная информация, и видим напротив поиска и предложения работы:

Что я могу
vsе

Вопрос и ответ ИМХО

Достали. ГР-Р-Р-Р

Теперь так будет.

Тема: Ищу работу
Автор: vse

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 30.09.2008, 18:02
Сообщение #36

Kошачий пастух

Недавно ехал в автобусе с игры по чгк. сижу, а там в яму набросано. И водителю кажется пофиг, что там скоро кто-то жить будет. Сел-то я в автобус только отправляющийся и не после кого-то... Там моя нога и мусорка(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну бросают, ну дык водила сам пьяных там возит... Хех... до сих пор удивляюсь, как я там сам мусора не подбросил. Все одно, никто не возражает...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCF0608.JPG ( 1.99 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 30.09.2008, 19:50
Сообщение #37

Баралгин

Из: Минск

Ну ты блин даешь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ты в следующий раз фотографию сжимай (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 2 Мб, 6 мегапикселяв... Ладно у меня интернет быстрый, а другие задолбятся ждать пока она загрузится.

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 1.10.2008, 17:33
Сообщение #38

Магистр

Цитата(Lord-Aries @ 30.09.2008, 19:02) *
Недавно ехал в автобусе с игры по чгк. сижу, а там в яму набросано. И водителю кажется пофиг, что там скоро кто-то жить будет. Сел-то я в автобус только отправляющийся и не после кого-то... Там моя нога и мусорка(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну бросают, ну дык водила сам пьяных там возит... Хех... до сих пор удивляюсь, как я там сам мусора не подбросил. Все одно, никто не возражает...

Иногда и нитакое бывает в пригородном транспорте. Этот "бомжатник" еще ничего, порой и такому рад, лишь бы ехал!

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 1.10.2008, 18:21
Сообщение #39

Ректор

Вчера на работе прикол был. Отправляю отчет в международную организацию за компьютером шефа, а он мне говорит:
-Лен, набери, пожалуйста, номер... Ща дам...
И достает из кармана пиджака кучу бумажек, среди которых просто так валяются две бумажки по ПЯТЬСОТ ЕВРО!!!
- Вы что, говорю, совсем что ли с ума сошли, такие деньги в кармане носить?
А он в ответ:
- Да вот тут одна испорченная...
и у меня на глазах разрывает ее... У меня глаза как блюдца от этого... А шеф продолжает:
- А чего? Она вон рваная совсем, надо выкинуть...
и топает в сторону мусорного ведра... В лаборатории немая сцена, которую прерывает шеф, обращаясь ко мне:
- Пошли, в дирекцию сходим, дело есть...
Когда мы вышли, первое, что он, хихикая, сказал:
- Ты б свои глаза видела (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Оказалось, что еврики те сувенирные были. Шеф их у сына отобрал, чтобы тот никому не всучил ненароком...

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 8.10.2008, 18:53
Сообщение #40

Kошачий пастух

Сейчас смотрю по 5 каналу (переключил случайно!!) как плоские черви какие-то морские размножаются, фехтуя этими органами. Вот людям делать нех, показывать такое по центральным каналам в прайм тайм...

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 8.10.2008, 19:17
Сообщение #41

Доцент

Цитата(Lord-Aries @ 8.10.2008, 18:53) *
Сейчас смотрю по 5 каналу (переключил случайно!!) как плоские черви какие-то морские размножаются, фехтуя этими органами. Вот людям делать нех, показывать такое по центральным каналам в прайм тайм...

Ну и переключился бы себе (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)
Каждый норовит червячков обидеть (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 8.10.2008, 19:35
Сообщение #42

Kошачий пастух

да я собственно не из-за червячков...тут дети смотрят, а тут показывают этих, размахивающих буями, и рассуждают, а кто-же кому засандолит первый... Чему это может научить молодёжь?

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 8.10.2008, 20:22
Сообщение #43

Доцент

Цитата(Lord-Aries @ 8.10.2008, 19:35) *
да я собственно не из-за червячков...тут дети смотрят, а тут показывают этих, размахивающих буями, и рассуждают, а кто-же кому засандолит первый... Чему это может научить молодёжь?

Ну так это же не людей показывали (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
К слову сказать, я не представляю, что в прайм-тайм могут полезного детям показать (IMG:style_emoticons/default/04.gif) Червячки не худшее, имхо.

Сообщение отредактировал cyon - 8.10.2008, 20:26

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 8.10.2008, 21:11
Сообщение #44

Ректор

"Спокойной ночи, малыши!" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 11.10.2008, 14:48
Сообщение #45

Магистр

Когда у меня плохое настроение, я поднимаю его походом в парикмахерскую. Вот и сегодня посещение парикмахерской подняло мне настроение. Пока сидела в кресле у мастера, пришла одна бабуля лет 70-75 и попросила сделать ей химическую завивку. Женщина оказалась интересной рассказчицей. И вот какую историю она нам поведала. После войны основной обувью были лапти в той местности, откуда приехала бабушка. Зимой и летом, по ее словам, обуви лучше не придумаешь, а осенью и весной – как не остерегайся, а ноги промочишь. И как следствие ревматизм. Вот и додумались в деревне ноги током лечить. В то время на полях работали колесные трактора, а трактористы – женщины. Человека 3-4 брались за руки, снимали провод со свечи трактора работающего двигателя, их слегка било током. Вот таким инквизиторским способом и лечились. Потом, в 60-х годах в деревню провели электричество. А в деревне жила бабуся Петровна, она знала, что ревматизм можно током лечить, а тут его прямо в дом подвели и не надо трактор искать. Выкрутила Петровна лампочку, став на табуретку, хотела пальцем до провода дотронуться. Но где-то в подсознании сработало, что затрясет сильно и она может упасть с табуретки. Нашла выход! Взяла железную клюку, которой угли в печи помешивала, да и сунула ее в патрон. Соседи увидели в окне Петровны вспышку и быстро прибежали. Глядь, на полу лежит старушка, а сверху на ней клюка. Вызвали "скорую", оказали помощь. Петровна потом сама рассказала своим соседям до чего довел ее ревматизм, когда пришла в сознание, и появился дар речи.Вот такой рецепт лечения ревматизма я сегодня узнала, а помогает это или нет, история умалчивает.

--------------------

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 17.10.2008, 15:55
Сообщение #46

Магистр

В жизни бывают такие ситуации, когда смеяться неуместно – это похороны. Года два тому назад, умер сосед по лестничной площадке. Простились, похоронили, все чин по чину. Вернулись с кладбища, сели поминать и тут в комнате раздался телефонный звонок. Сын усопшего подошел к телефону. Все увидели, как он, взяв трубку, резко побледнел, а потом шепотом произнес: "Мама, он говорит, что он мой папа! Но мы его только что похоронили! Сам горсть земли в могилу бросил". Соседка сострила: "Как быстро он добрался, на том свете тоже связь налажена!" Мать подбежала к телефону и все услышали: "А, Семен Семеныч, это ты! Все прошло нормально. Спасибо за соболезнования, - положив трубку и повернувшись к бледному сыну, она продолжила. – Сыночка, успокойся, это был твой тесть, папа твоей жены". Вот такая невыдуманная история, свидетелем которой я оказалась случайно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
emmy
сообщение 17.10.2008, 15:58
Сообщение #47

Автор форума

Цитата(Lord-Aries @ 8.10.2008, 17:35) *

"Бей первым, Фредди!" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 17.10.2008, 21:54
Сообщение #48

Ректор

Цитата(emmy @ 17.10.2008, 16:58) *
Цитата(Lord-Aries @ 8.10.2008, 17:35) *

"Бей первым, Фредди!" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

(IMG:style_emoticons/default/ay.gif) (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) emmy, ты почему-то иногда крадешь выражения из моего лексикона. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как это у тебя получается ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 17.10.2008, 22:24
Сообщение #49

Баралгин

Из: Минск

Цитата(Anastasia @ 11.09.2008, 16:28) *
"Прием чОрных металов, ну, очЁнь чОрных". Великий, богатый, могучий... оставил свой след на обыкновенном заборчике.

А что подумают люди через 1000 лет?

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 20.10.2008, 20:48
Сообщение #50

Ректор

Искала сейчас для ребенка картинку-раскраску с какой-нибудь птичкой, чтобы распечатать и выдать ему для школы (задали). Нашла. Детский сайт, есть то, что нужно. Нажимаю на картинку для увеличения. Открывается страница с картинкой, а под ней реклама: "Чучела животных", "Сколько Вам осталось жить". (IMG:style_emoticons/default/an.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение

26 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему