Из жизни наблюдающих |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Из жизни наблюдающих |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Около трехсот метров пути от метро "Университет" до главного здания МГУ, если сразу у метро не переходить дорогу, сейчас занимает стройка. Скромный деревянный коридор, с крышей над головой, самодельной стеной по одну руку и решеткой по другую оставлен для прохода снующих там прохожих.
Третьего дня иду я по этому дощатому настилу, до меня долетает разговор двух впереди спешащих девушек. О чем разговор ? О мальчиках. Ну, думаю, ничего нового. "...она знает, что он тут часто ходит..." И в этот момент я замечаю, что через каждый метр из этих пусть трехсот, весь этот путь, на строительной стене, по одну руку от прохожих которая, приклеен продольно лист формата A4. Крупным шрифтом на котором распечатано - Александр, прости меня. На французском. Я даже подумал - простил бы ?... ____________________________________________ На стадионе, где я гуляю с собаками, на скромных трибунах, рядов из трех, часто собираются мужики, чтобы выпить. Собираются кучками. Пьют шумно. И вот, третьего дня, прохожу я мимо очередной такой теплой компании, во все горло что-то друг другу доказывающей, как вдруг из её середины, из самого её эпицентра, раздается сигнал принятой смс-ки. Как один все мужики вдруг затихают. Дальше было так. - Ну, что она написала ? - Не забудь полить помидоры. Я даже подумал - полил бы ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
А нас сегодня снегом замело... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) А завтра, синоптики говорят, все это растает... Жууууть... А мне эта жуть нравиться (IMG:style_emoticons/default/bu.gif) ... последние два дня снег валит, чуть похолодало... иногда рано утром -10... а снег вчера весь день валил гигантскими хлопьями (IMG:style_emoticons/default/cz.gif) -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
А мне эта жуть нравиться (IMG:style_emoticons/default/bu.gif) ... последние два дня снег валит, чуть похолодало... иногда рано утром -10... а снег вчера весь день валил гигантскими хлопьями (IMG:style_emoticons/default/cz.gif) Мне бы она наверное тоже нравилась, если бы не обстоятельства, заставившие сегодня смотреть на погоду с повышенной осторожностью... P.S. Под жутью имелось ввиду то, что будет завтра. То бишь дождь и таяние снега... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Мне бы она наверное тоже нравилась, если бы не обстоятельства, заставившие сегодня смотреть на погоду с повышенной осторожностью... Резиновые сапоги... и бегом не пропуская ни одну лужу... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Резиновые сапоги... и бегом не пропуская ни одну лужу... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Твоими бы устами... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Когда по телевизору крутили рекламу турецких цитрусовых с Тарканом в главной роли, это можно было понять. Но вот кто может объяснить, что делает на рекламном плакате авиакомпании "Турецкие авиалинии" Кевин Костнер??? Понимаю, что рекламирует. Вопрос в том, как он связан с Турцией? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Ну самолеты трудно привязать к участку суши. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
у меня на странице вконтакте есть целый альбом со сходным с сабжем названием...
вот решил поделиться... наблюдения исключительно мои личные... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
По телеку - сплошное Г - заканчивается "Глухарёв", начинаются "Гончие". И так каждый день...
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
город - курортный - сами понимаете... 400 гривен - это около 1500 рублей...
![]() -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В честь хорошей погоды выбрались семьей в парк. По дороге встретили возвращающихся из парка, идущих рядом (судя по всему, они были вместе) лыжника и велосипедиста. Наверное только в это время года можно встретить такой странный тандем: с одной стороны, дорожки в лесу уже очищены, а с другой, снега еще много, и хоть он уже больше похож на кашу, при определенном фанатизме кататься еще можно...
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
вот такая редиска продается в супермаркете недалеко от моего дома... это не прикол. Фоткал я... то ли из Чернобыля, то ли откуда? не знаю...
![]() -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
вот такая редиска продается в супермаркете недалеко от моего дома... это не прикол. Фоткал я... то ли из Чернобыля, то ли откуда? не знаю... Это они редьку, подлецы, перекрасили )). -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Мысль дня:
Такое свойство надежды как живучесть зачастую оказывает ощутимый негативный эффект на продолжительность жизни ее носителя. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Кошка украла со стола диск с третьей готикой. Сейчас пуляет его по полу. Похоже у нее свое понятие о компьютерных играх.
*пошел отнимать диск*. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Любопытное наблюдение:
Почему-то 100 грамм масла определенной фирмы в двухсотграммовой упаковке стоит дешевле, чем те же 100 грамм в пятисотграммовой... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 6 Регистрация: 16.4.2010 Пользователь №: 58651 Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Любопытное наблюдение: Почему-то 100 грамм масла определенной фирмы в двухсотграммовой упаковке стоит дешевле, чем те же 100 грамм в пятисотграммовой... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Что то не понял. То есть масса масла одна и та же, а масса упаковки разная? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 1705 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 49269 Поблагодарили: 1649 раз(а) ![]() |
Что то не понял. То есть масса масла одна и та же, а масса упаковки разная? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Там наверное 100 грамм лишние (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) .... (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) о, или это расчет масла в соотн. масса/стоимость... |
|
|
![]()
|
|
Что то не понял. То есть масса масла одна и та же, а масса упаковки разная? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Масло одной из марок продается в двух вариантах упаковок: 200 г. и 500 г. Двухсотграммовая пачка стоит 50 р. Несложные вычисления дают 25 р./100 г. Умножаем на 5 - получается 125 р. за 500 г. Казалось бы, пятисотграммовая упаковка должна стоить дешевле (иначе, какой смысл?), но вместо этого она стоит 135 р. Вот как это понимать? -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Масло одной из марок продается в двух вариантах упаковок: 200 г. и 500 г. Двухсотграммовая пачка стоит 50 р. Несложные вычисления дают 25 р./100 г. Умножаем на 5 - получается 125 р. за 500 г. Казалось бы, пятисотграммовая упаковка должна стоить дешевле (иначе, какой смысл?), но вместо этого она стоит 135 р. Вот как это понимать? Думаю, расчёт на то, что вычисления никто проводить не будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Люди привыкли, что вообще говоря оптом дешевле и берут большие пачки не глядя и думают, что выигрывают. А маленькая пачка чуть меньше стоит потому, что продав дёшево маленькую пачку магазин не сильно теряет, зато люди думают "во какое дешёвое масло, а оптом-то ещё дешевле, возьму-ка я килограмм" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Наверное. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Масло одной из марок продается в двух вариантах упаковок: 200 г. и 500 г. Двухсотграммовая пачка стоит 50 р. Несложные вычисления дают 25 р./100 г. Умножаем на 5 - получается 125 р. за 500 г. Казалось бы, пятисотграммовая упаковка должна стоить дешевле (иначе, какой смысл?), но вместо этого она стоит 135 р. Вот как это понимать? А услуги наризальшицы кто учитывать будет? (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) Хлеб ломтиками тоже дароже... -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А услуги наризальшицы кто учитывать будет? (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) Хлеб ломтиками тоже дароже... Ну так о чем и речь, что нарезание масла по 200 г должно быть дороже, чем по 500. А получается почему-то наоборот... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Ну такое бывает. У нас вон подсолнечное масло в 3-х литровом варианте дороже. А сахар в больших мешках не сильно дешевле. Ну так берут же. Закон рынка зачем продавать дешевле если и так идет.
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.07.2025, 0:10 |