IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
26 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Из жизни наблюдающих
ycheff
сообщение 8.02.2009, 14:39
Сообщение #101

Ректор

Из: Моск. обл.

Жизнь наблюдающих - большая тема - "Хахан ходит, Хахан видит, Хахан - нейтралитет..." (забыл, из какого фильма фраза).
Вроде бы с анекдотом разобрались - не задевает он уважения к тем людям, а Вы снова -
Цитата
пошленький анекдотец...

Это все равно, что закричать в читальном зале - "Тишина должна быть в библиотеке!!!" (см. КВН)

--------------------
I've never been clever, because need it never...

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 8.02.2009, 14:58
Сообщение #102

Профессор

ycheff, ржунимагу, пиши исчо!!! (IMG:style_emoticons/default/28.gif) (IMG:style_emoticons/default/27.gif) (IMG:style_emoticons/default/14.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 8.02.2009, 15:41
Сообщение #103

Доцент

Ленин там изображен очень душевным человеком. Солдат спросил, переминаясь с ноги на ногу, где бы по малой нужде сходить. А Владимир Ильич ему лекцию прочитал о том, что "Ского у тгудового нагода не будет ни большой нужды, ни малой." И глаза такие добрые, лучистые (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Просто сценка в Смольном. Вопрос о том, имел ли Ленин отношение к гибели людей, там не затрагивается.

Сообщение отредактировал cyon - 8.02.2009, 15:44

--------------------

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 10.02.2009, 10:43
Сообщение #104

Магистр

У меня, почему-то, всегда в поздравлениях фраза: "…и счастья в личной жизни" – ассоциировалась как штамп общественный, профсоюзный, когда надо что-то пожелать, а добрые слова закончились. А так: счастье – каждый понимает по-своему; личное – есть у всех; а жизнь – она одна на всех. Ни к чему не обязывает. Но вчера, услышанная история, заставила пересмотреть мое отношение к этой фразе.
Мы с научным руководителем договорились встретиться, но пленарное заседание затянулось, он задерживался, и надо было подождать. Разговаривать ни с кем не хотелось. Я вышла в пустой коридор, подошла к окну и стала любоваться своим любимым пейзажем – морем. Вдруг, за спиной услышала скрип. Оглянулась. Из аудитории напротив вышли два молодых человека и, не обращая на меня внимания, расположились за соседним окном, продолжая разговор, который, очевидно, начали ранее.
- И почему ты так поступил? Она что не пришла? Ты испугался? Или какая еще может быть причина? – услышала я требовательные вопросы.
- Я – не слабак, и она пришла, но все как-то сразу пошло не так. Понимаешь, я первый должен, глядя в глаза девушке, сказать, что люблю ее, только тогда, я уверен, у меня будет СЧАСТЬЕ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ! Я пригласил ее на танец, а она – все испортила! Прижалась ко мне щекой и на ухо прошептала, что любит меня! Ну, почему она такая не терпеливая? – объяснял второй собеседник.
- Или ты слишком сдержанный!? Два года девку "морозишь"! Нужна – поговори, нет – не морочь ей голову! Определись, что тебе надо!
- Да, я уже и рад бы поговорить, но она пять дней молчит, не попадается мне на глаза, трубку кидает, не присылает свои дурацкие смс-ки с пожеланием доброй ночи…
У меня в памяти всплыла кем-то нечаянно оброненная фраза: "Не люблю тебя, извини. У нас ничего не получится. Зачем я тебе? На свете множество парней, на мне свет клином не сошелся…"
- И давно вы ждете, сударыня? – вывел из задумчивости меня знакомый голос руководителя, не дождавшись ответа, он продолжил, - Пойдемте, пойдемте, голубушка, нам надо еще о многом поговорить.
Мы направились в его кабинет, оставив недослушанным чужой разговор.

--------------------

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 10.02.2009, 12:29
Сообщение #105

Ректор

печально наверное когда ты любишь, а тебя нет (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)
Р.С. Желаю всем взаимности! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif)

--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 10.02.2009, 12:50
Сообщение #106

Магистр

Цитата(Жанятка @ 10.02.2009, 12:29) *
печально наверное когда ты любишь, а тебя нет (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)

А может быть и любит! Эту историю до конца я не дослушала, поэтому каджый прочитавший, в праве домыслить финал по своему усмотрению. (IMG:style_emoticons/default/bu.gif) (IMG:style_emoticons/default/de.gif)

Сообщение отредактировал Anastasia - 10.02.2009, 12:51

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 10.02.2009, 19:32
Сообщение #107

Ректор

Цитата(Anastasia @ 10.02.2009, 10:43) *
А так: счастье – каждый понимает по-своему...

Вот сижу сейчас за компьютером после тяжелого трудового дня в университете и думаю: какое же это счастье - молчать... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 10.02.2009, 21:49
Сообщение #108

Ректор

Любопытное наблюдение:

Приходят студенты на первую лекцию по... ну неважно, новому предмету. Преподаватель тоже новый. Сидят, слушают расслабленно, вникать в суть особенно не стараются, всем видом показывая, что им "море по колено". "Включаются" только на анекдотах. И тут как бы невзначай всплывает вопрос об "автоматах" и сессии вообще. После чего вдруг выясняется, что преподаватель, который сейчас, стоя у доски, рассказывает анекдоты, может и отчислить. Не потому что ему это нравится, а потому что некоторые студенты до победного надеются на "халяву" и идут на последнюю пересдачу, практически не подготовившись. Доказательство - студенты другой специальности двумя годами старше, от первоначального состава которых из-за такого отношения к учебе осталась 1/6. И только после этого началась нормальная лекция с обратной связью и качественными вопросами по сути обсуждаемого раздела.

Честно говоря, грустно все это... Почему раньше студенты включались в обсуждение просто потому, что интересно, а теперь нередко приходится напоминать о возможных проблемах в конце семестра?..

P.S. Вопрос риторический, ответа не требует (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 13.02.2009, 11:36
Сообщение #109

Магистр

Многие учителя начальных классов сталкиваются с тем, что их ученики приносят записки от родителей с просьбами освободить своих чад от уроков физкультуры, труда, объясняют, почему не выполнено домашнее задание по математике или русскому языку. Содержание записок иногда бывает интересным. Например, фрагменты записок от родителей учащихся третьего класса:
"Прошу разрешить Хитруновой Марии не заниматься, а только присутствовать на уроке физкультуры в течение недели по причине нездорового самочувствия". "Прошу разрешить Юлечке Коршуновой не заниматься на уроке физкультуры по причине легкого недомогания. С уважением к вам бабушка Юли".
А некоторые родители просто констатируют факты: "Эльвира Бабаян на уроке присутствовать не будет по состоянию здоровья. Бабаян Н.".
Причем, "нездоровое самочувствие" или "легкое недомогание" заканчивается через пять минут после начала урока – "цветы жизни", забыв обо всем на свете, прыгают на скакалках, играют в мяч и с оглушительными криками "носятся" по спортзалу. У них не хватает терпения высидеть весь урок на скамейке "больных и освобожденных". А если еще и игра на уроке, то их энергии можно только позавидовать.
А интересно, как бы родители объясняли пропуски лекций своими чадами в высшей школе? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 5.03.2009, 15:04
Сообщение #110

Магистр

Будучи сегодня в академии, не вольно стала свидетелем ответа на вопрос – Как же все-таки родители реагируют на прогулы лекций своими чадами?
Из кабинета заместителя начальника академии по воспитательной работе вышел великовозрастный детина, под два метра ростом, а следом за ним со словами: "Спасибо, что предупредили, Константин Яковлевич!" – вышла женщина, лет сорока похожая на девчушку. Когда дверь закрылась, она повернулась к детине и произнесла следующую речь:
- Ты, мне говорил, что я позорю тебя, карауля возле аудитории. Что друзья над тобой посмеиваются. Я за тебя пошла, договорилась о пересдаче экзамена, а ты, обнаглел, даже не пришел!
Выражение лица женщины говорило о том, что сейчас она ввернет очень-очень крепкое нецензурное слово, но, оглянувшись и увидев меня, она сказала, как отрезала:
- Ключи от машины! Ключи от дома! Портмоне!
- Мамочка, как я домой доберусь?! Я все пересдам, обещаю.
Женщина открыла кошелек, вытащила десяти рублевую купюру и протянула ее своему чудо-ребенку.
- Но ведь это только в один конец, мам!
- Вот и подумай куда ехать! Дома поговорим!
Наверное, все-таки реклама права: "Если не хочет учиться студент, значит, плохо работает военкомат!"

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 20.03.2009, 22:03
Сообщение #111

Kошачий пастух

Из: РФ

Сейчас кошка (не котёнок, у ней уже давно свои были) поймала свой хвост когда игралась и грызёт его. Я ей говорю - эт ж твой собственный хвост, чучундра. Она повернулась ко мне, выплюнула хвост, потянулась и замуркала...

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
lemki
сообщение 8.04.2009, 5:36
Сообщение #112

Абитуриент
*

Из: Украина,Донецк

Весна. Солнышко сияет. Птички поют. Раннее утро. Иду по тротуару,довольно широкому на остановку транспорта.впереди небольшой,практически без движения авто перекресток и почти посередине стоит девушка,такая вся милая спросонья и греет личико в лучах весеннего солнышка,явно когото ожидая. Ну я конечно засмотрелся и случайно обувью подцепил камешек,размером с куринное яйцо,который проуатился прямо между ног девушки. Девушка прекратив медитацию,смотрит на камешек потом на меня и с улыбкой спрашивает,видимо подначивая,что засмотрелся: и что это такое?!. Я только нашелся: девушка,вам гол!..

--------------------
НАШИ ЗРЕНИЕ И СЛУХ ПРИТУПЛЕНЫ,ЧТОБЫ МЫ НЕ СОШЛИ С УМА ОТ МНОГООБРАЗИЯ МИРА,НО ДАНЫ РАЗУМ И ИНТУИЦИЯ,ЧТОБЫ МЫ ПОНИМАЛИ ЭТО...

+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 8.04.2009, 12:18
Сообщение #113

Доцент

Цитата(lemki @ 8.04.2009, 4:36) *
проуатился прямо между ног девушки.

"Ага! Ага!"
(с) В. Пелевин "Зигмунд в кафе"
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 15.04.2009, 20:59
Сообщение #114

Ректор

Скачивала сейчас музыку для ребенка, стала прослушивать. А поскольку в Винампе полное название не всегда помещается, оказалось, что одна песня называлась "Дуэт доброго моряка и голубого" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 16.04.2009, 16:43
Сообщение #115

Магистр

Сегодня на воротах центрального кладбища прочла следующие объявления: "Кладбище для захоронения закрыто", а ниже "Сниму квартиру на длительный срок, порядок и оплату гарантирую".

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 24.04.2009, 12:10
Сообщение #116

Ректор

Забавное наблюдение:
Стоило мне заехать в гости в один южный район нашего городка, как на форуме объявился человек с юга. Сначала было подумала, может, в окно увидел? Потом сверилась по карте - да нет, вроде, не должен был.

Любопытное, однако, совпадение... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 24.04.2009, 12:35
Сообщение #117

Магистр

Сегодня купила в магазине желейные конфеты с начинкой, а название у них многообещающее – "Бешеная пчелка"! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А интересно, пчелиное бешенство бывает? А людям передается? Кто знает? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 24.04.2009, 13:05
Сообщение #118

Профессор

Из: СПб

Цитата(Anastasia @ 24.04.2009, 13:35) *
Сегодня купила в магазине желейные конфеты с начинкой, а название у них многообещающее – "Бешеная пчелка"! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А интересно, пчелиное бешенство бывает? А людям передается? Кто знает? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Если Анастасия вдруг решит начать воевать с кем-нибудь, мы будем знать, чему это приписать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 5.05.2009, 11:41
Сообщение #119

Доцент

Из: Харьков

Досталась мне недавно коробка конфет. Казалось бы коробка как коробка (фиг. 1). Потом открываю - опана - любимые конфеты графа Дракулы, елки палки )) (фиг. 2).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC03689.JPG ( 27.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  DSC03688.JPG ( 26.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 5.05.2009, 12:17
Сообщение #120

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Цитата(Партизан @ 5.05.2009, 10:41) *
Досталась мне недавно коробка конфет. Казалось бы коробка как коробка (фиг. 1). Потом открываю - опана - любимые конфеты графа Дракулы, елки палки )) (фиг. 2).

Кому же ты так насолил? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 5.05.2009, 14:32
Сообщение #121

Доцент

Из: Харьков

Цитата(vse @ 5.05.2009, 12:17) *
Кому же ты так насолил? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Кхм....хороший вопрос (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

У меня вообще урожайный день на такие дела сегодня. Вот - залез на один из уважаемых харьковских форумов - посмотрел на рекламный баннер вверху страницы - понимай как хош...много думал )), потом кликнул - оказалось магазин компьютерной техники. ))
П.С. Адреса и название форума закрасил дабы избежать обвинений в рекламе.

Сообщение отредактировал Партизан - 5.05.2009, 14:37
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __.jpg ( 58.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 6.05.2009, 14:57
Сообщение #122

Магистр

Вчера, ехала в "родную" академию и обратила внимание на название одного бара, расположенного в подвале жилого дома:
"спортивный бар
чемПИВОн! приходите к нам почаще" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 12.05.2009, 16:26
Сообщение #123

Неспокойный

Из: расногорск

http://q-u-a-t-t-r-o.livejournal.com/191332.html

Нехило так горело, кадры крутые...

--------------------

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 12.05.2009, 17:46
Сообщение #124

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Цитата(Galaanto @ 12.05.2009, 15:26) *
http://q-u-a-t-t-r-o.livejournal.com/191332.html

Нехило так горело, кадры крутые...

А чего там так горит? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 12.05.2009, 19:31
Сообщение #125

Ректор

Газопровод на юго-западе Москвы...

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему