Бесплатные почтовые службы, Как mail.ru нас кидает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Бесплатные почтовые службы, Как mail.ru нас кидает |
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Понял тут одну вещь! Дерьмовая служба mail.ru не поддерживает протокол https для сравнения зайдите на почту google или yahoo и вы поймете, что это только в нашей стране такая лажа! Ваши сообщения могут читать не только они мэйлеры, на что еще можно было бы согласится, но и любой гавнюк сидящий на линии между вами и mail.ru, потому что идут они открытым текстом! Или еще лучше логин и пароль вы ведь тоже по протоколу http вбиваете, гавниюки крякают ваш ящик и в сети уже новый "вы", который пишет вашим друзьям и коллегам, пишет то что ему в голову придет! Мораль истории такова ... нужно вылазить из дырявой части сети RU - НЕТА потому что эта часть НЕТА очень опасная весЧь
Сообщение отредактировал Nils - 21.05.2008, 14:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 680 Регистрация: 7.4.2007 Пользователь №: 4282 Поблагодарили: 427 раз(а) ![]() |
А подобные проблемы (с перехватом и клонированием) уже были или это просто "теоретические возможности" mail.ru?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 398 Регистрация: 14.8.2005 Из: Россия Пользователь №: 114 Поблагодарили: 66 раз(а) ![]() |
Еще неколько лет назад (поэтому точную его формулировку я не помню) вступил в силу закон, предписывающим всем провайдерам России обеспечивать техническую возможность органам МВД и спецслужбам доступ ко всему передаваемому трафику для проведения следственных мероприятий. Так что возможность прочитать наши письма кое у кого есть всегда.
|
|
|
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата(asp99 @ 23.05.2008, 7:04) [snapback]62485[/snapback] Еще неколько лет назад (поэтому точную его формулировку я не помню) вступил в силу закон, предписывающим всем провайдерам России обеспечивать техническую возможность органам МВД и спецслужбам доступ ко всему передаваемому трафику для проведения следственных мероприятий. Так что возможность прочитать наши письма кое у кого есть всегда. 1. То что провайдеры ппппппппппппппппппп.... помогают следить это и так ясно было, для того защищенный протокол https и нужен пусть сканируют пи-пы.... или обзаведуться терабайтными жесткими на каждого пользователя (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) и сидят пишут... 2. Орган органу рознь. Принципы у них разные и средства тоже. Милиция на бандитов все чаще работает (в том числе на банки и др псевдоцивилизованный бизнес), а ФСБ на себя (это "себя" они называют Родиной). Вторым я доверяю в большей степени, при всех отрицательных моментах. ИМХО 3. Не думаю, что Милиция обладает средствами расшифровки криптоалгоритмов, ФСБ да. 4. Еще один ключевой момент ВРЕМЯ - которое службам надо затратить на расшифровку каждого сообщения, в том числе и спама (IMG:style_emoticons/default/cz.gif) их ресурсы ограничены и бросить все на каждого невозможно! И если при применении шифрования органы уже не смогут действовать оперативно, то пользы от их слежки нулевая. 5. Начинаешь задумываться над шифрованием всех сообщений, раз система такая идиотская. Цитата(emmy @ 22.05.2008, 13:28) [snapback]62426[/snapback] А подобные проблемы (с перехватом и клонированием) уже были или это просто "теоретические возможности" mail.ru? Думаю, примеры есть! Мне известен случай клонирования ICQ, протокол тоже не защищенный. Не забывайте, что кроме законоподобных органов есть еще оргоноподобные злоумышленники (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) |
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 36 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 7407 Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
Есть в таком случае два варианта:
1. Ничего важного через mail.ru не распространять. 2. Или переходить на google mail Сообщение отредактировал Nils - 14.06.2008, 12:47
Причина редактирования: реклама
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
А не проще ли так, для полной уверенности: "Юстатс Алексу..."???
А еще лучше не брать дурного в голову и обмениваться такой информацией, которая просто никому, кроме Вас не нужна... -------------------- Поблагодарили:
emmy, |
|
|
![]()
|
|
![]() Автор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 680 Регистрация: 7.4.2007 Пользователь №: 4282 Поблагодарили: 427 раз(а) ![]() |
Цитата(mbikola @ 13.06.2008, 13:22) [snapback]64376[/snapback] А еще лучше ... обмениваться такой информацией, которая просто никому, кроме Вас не нужна... Сие давно практикуется и зовётся "спам" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата Сие давно практикуется и зовётся "спам" нет, я имел ввиду личную информацию на уровне - "как дела? - нормально!" или про погоду... Серьезную инфу в любом случае через И-нет передавать не стоит - защищай ее, не защищай, а тот кто защиту придумал, сам знает как ее побороть, иначе зачем ее создавать??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
Цитата(mbikola @ 13.06.2008, 17:54) [snapback]64382[/snapback] Цитата Сие давно практикуется и зовётся "спам" нет, я имел ввиду личную информацию на уровне - "как дела? - нормально!" или про погоду... Серьезную инфу в любом случае через И-нет передавать не стоит - защищай ее, не защищай, а тот кто защиту придумал, сам знает как ее побороть, иначе зачем ее создавать??? А как же защита подписи при банковских переводах? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Некоторые алгоритмы настолько сложны, что их вычисление потребует всю жизнь, даже на самых крутых компах (например решение сложной мат задачи). Другое дело всякие там вордовские пароли, которые взламываются в течение 40 дней на одной машине... Что касается владение фсб методами криптографии, то конечно там существуют свои отделы, но их преимущества, помимио разлачных известных атакв на основе всякого текста, в основном и заключаются в том, что там расположены мощнейшие машины + зачастую у них есть соглашения по поводу паролей, как у американской NSA (например первые 64 символов известны, остальные 64 нет) в этом случае времени на расшифровку у отдела гораздо меньше, нежели у потенциальных злоумышленников. -------------------- Спортивный тотализатор библиотеки. Делаем ставки!
Жизнь в кредит! Вам это знакомо? Кредиты и Ипотека! ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
пользую GMAIL - очень удобно, особенно если учесть что можно МХ параметры на него перенаправить., т.е. держать свою почту.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата(mbikola @ 13.06.2008, 19:54) [snapback]64382[/snapback] Цитата Сие давно практикуется и зовётся "спам" нет, я имел ввиду личную информацию на уровне - "как дела? - нормально!" или про погоду... Серьезную инфу в любом случае через И-нет передавать не стоит - защищай ее, не защищай, а тот кто защиту придумал, сам знает как ее побороть, иначе зачем ее создавать??? 1. Ни думаю я, что АНБ с ФБР сообщило уязвимости и черные ходы отделению милиции ленинского райна г. Харьков Украинской Республики. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 2. Телефон и телеграф не менее, а более уязвимы 3. Личная встреча не всегда возможна 4. Если использовать достаточно большой закрытый ключ известный только тебе и получателю, то органы отдыхают (особенно если алгоритм самопальный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). 5. Аську уже украли у нашего общего знакомого и ты продолжаешь верить в открытые протоколы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата(emmy @ 13.06.2008, 19:37) [snapback]64379[/snapback] Цитата(mbikola @ 13.06.2008, 13:22) [snapback]64376[/snapback] А еще лучше ... обмениваться такой информацией, которая просто никому, кроме Вас не нужна... Сие давно практикуется и зовётся "спам" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) emmy, если никому не нужно то действительно спам (хлам) Информации, которая никому кроме Вас не нужна существует, только если вы сами никому не нужны (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))) Сообщение отредактировал Nils - 14.06.2008, 13:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Можно шифровать сообщения в несколько каскадов - напр., сначала pdf, потом один архив, потом второй и т.д. Несколько сложных паролей. Тогда расшифровывание затруднится.
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Если ФСБ ФБР ЦРУ или кто там еще может легко вскрывать любую защиту, то значит и еще кто-то это может делать. А значит все интернет банки на которых живет весь капиталистический мир можно закрывать. Ан нет - живут..... из не ломают особо. Все что ломают - так это воровство паролей из других мест.
Тотже md5 хеш на сколько я знаю только перебором можно вскрыть, а соответственно если делать его на более длинных сочетаниях символа то он невскрываем..... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
бесплатная почтовая служба - голубей у дома наловить и посылать(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ))
-------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ycheff @ 14.06.2008, 10:03) [snapback]64430[/snapback] Можно шифровать сообщения в несколько каскадов - напр., сначала pdf, потом один архив, потом второй и т.д. Несколько сложных паролей. Тогда расшифровывание затруднится. А пароли к этим архивам как пересылать? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() неограниченный химик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 507 Регистрация: 29.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 6888 Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
Цитата(emmy @ 18.06.2008, 17:22) [snapback]64712[/snapback] А пароли к этим архивам как пересылать? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В отдельных файлах, защищенных другими паролями (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата(emmy @ 18.06.2008, 23:22) [snapback]64712[/snapback] Цитата(ycheff @ 14.06.2008, 10:03) [snapback]64430[/snapback] Можно шифровать сообщения в несколько каскадов - напр., сначала pdf, потом один архив, потом второй и т.д. Несколько сложных паролей. Тогда расшифровывание затруднится. А пароли к этим архивам как пересылать? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Паролем может быть ответ на вопрос, который знаешь только ты и получатель (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . А вопрос можно послать открыто (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() неограниченный химик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 507 Регистрация: 29.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 6888 Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
Мне показали интересную информацию:
Цитата 20/06/2008 (08:26 GMT +02:00) (12:51):"Со вчерашнего вечера во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) (Скрывается в Группе: "General" ) который добавляет к паролю пару символов или его ворует. Из-за этого [... : Из-за этого я лично сегодня не смог зайти в квип. В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в о.. Вчера у себя снес этот 12111.. антивир нод32 - молчал 80% моих контактов имеют эту хрень http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,202768207 Если это действительно так, то в гости к тете Асе заглянула полярная лисица (писец). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Слазила ща в список контактов, действительно был такой... Правда, ничего вроде не сделал, но на всякий ща антивирь запущу...
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
ушел ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 147 Регистрация: 28.5.2008 Из: Петербург Пользователь №: 7364 Поблагодарили: 62 раз(а) ![]() |
и у меня =)) сражался, сражался, а он гад все равно появляется...но говорят это неопасно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
говорят эта рабость была от разработчиков ICQ. Хотя общаться по незашифрованному канало както страшно....
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
Почта? Конечно http://www.gmail.com
Во-первых, лучшая в мере почтовая служба технически - сама современная. Во-вторых, лучших спамфильтр. В-третьих, русифицированная и даже с проверкой орфографии, но главное не русская потому, что русские уже начали продавать пароли. А зная пароль к моей почте вы можете получить все остальные пароли, просто зайдите на разные службы и попросите выслать пароль. Надо заметить, что России - первая страна, где может получить учетную запись любой желающий. |
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 87 Регистрация: 29.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7475 Поблагодарили: 59 раз(а) ![]() |
Да пользуйтесь jabber-клиентом! Есть много серверов, у которых зашифрованный трафик и никто не может отследить ваши сообщения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 87 Регистрация: 29.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7475 Поблагодарили: 59 раз(а) ![]() |
Читал тему, думаю, надо написать про jabber-клиент, а тут оп! - а я уже здесь отписывался.. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользуюсь двумя ящиками, мэйловский потихоньку заполняется спамом и сообщениями с соц.сетей, а яндекс уже для серьёзных целей. |
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 60 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 18526 Поблагодарили: 72 раз(а) ![]() |
gmail хороший, но два раза меня подвел - не хотел высылать письма.
Цитата русские уже начали продавать пароли встречала базу пользователей мэйл.ру или вконтакте.ру, откуда они берутся? я не разбираюсь в подобном (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:35 |