IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Отклонение от нормы?
vse
сообщение 6.05.2008, 12:16
Сообщение #1

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Цитата(Авиатор @ 6.05.2008, 10:17) [snapback]61164[/snapback]
Только есть одна особенность, слепой никогда не пытается объяснить музыку глухому, а глухой не пытается показать слепому солнца....

Религия же все время пытается глухому рассказать о музыке, а слепому показать солнце...

Ну а что по моему достойное занятие. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если и не с пользой то зато на долго. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответов (25 - 49)
Galaanto
сообщение 7.05.2008, 14:02
Сообщение #26

Неспокойный

Из: расногорск

Ахтунг!!?? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Авиатор
сообщение 7.05.2008, 14:05
Сообщение #27

Аспирант

Из: Москва

Цитата(Galaanto @ 7.05.2008, 15:02) [snapback]61265[/snapback]
Ахтунг!!?? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Почему? по моемому очень даже мило (IMG:style_emoticons/default/love.gif) (IMG:style_emoticons/default/pester.gif)
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 7.05.2008, 14:13
Сообщение #28

Неспокойный

Где блюющий смайлег..... (IMG:style_emoticons/default/ninja.gif) Долбиться в задницу это по твоему мило? (IMG:style_emoticons/default/dont.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Авиатор
сообщение 7.05.2008, 14:14
Сообщение #29

Аспирант

Цитата(Galaanto @ 7.05.2008, 15:13) [snapback]61269[/snapback]
Где блюющий смайлег..... (IMG:style_emoticons/default/ninja.gif) Долбиться в задницу это по твоему мило? (IMG:style_emoticons/default/dont.gif)

??????????????????????????????????????????????? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 7.05.2008, 14:22
Сообщение #30

Профессор

Из: СПб

Цитата(Авиатор @ 7.05.2008, 9:58) [snapback]61262[/snapback]
А вы уверены, что я гетеро?

А это не так важно. То, во что люди верят, они готовы отстаивать как своё. А если даже своё не готов отстаивать как то, во что веришь, значит сам знаешь, что что-то не так.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Авиатор
сообщение 7.05.2008, 14:25
Сообщение #31

Аспирант

Так вот я уверен в том, что отстаиваю. И еще раз спрашиваю: как можно рассказать чувствееность солнца слепому? И почему религия пытается это сделать? И чем это пагубно или хорошо?
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 7.05.2008, 15:03
Сообщение #32

Профессор

Цитата(Авиатор @ 7.05.2008, 11:25) [snapback]61272[/snapback]
Так вот я уверен в том, что отстаиваю. И еще раз спрашиваю: как можно рассказать чувствееность солнца слепому? И почему религия пытается это сделать? И чем это пагубно или хорошо?

Всё уже сказано было. Если (когда) уверен, пытаешься быть понятым и изложить свою позицию. Это всё. Не для того, чтобы навербовать новых сторонников, а для того, чтобы быть понятым. Не религия пытается, а я рассказываю про себя, потому что для меня это важно и я хочу знать кто что думает.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Авиатор
сообщение 7.05.2008, 15:13
Сообщение #33

Аспирант

Цитата(metelev_sv @ 7.05.2008, 16:03) [snapback]61273[/snapback]
Всё уже сказано было.

Именно: Вчера, 12:17 Сообщение #249
Цитата
Эта... невозможно спорить в религии, потому что мы судим с разных колоколен. Но я предпочитаю в любом удобном случае подчеркнуть свою точку зрения......

Понимаете, беда вся в том, что это как слепой и глухой. Для одного одно аргументы, для другого другое. Слепой никогда не увидит солнца и цветы, а глухой никогда не услышит ветер и море... Вот в чем вся штука.

Только есть одна особенность, слепой никогда не пытается объяснить музыку глухому, а глухой не пытается показать слепому солнца....

Религия же все время пытается глухому рассказать о музыке, а слепому показать солнце...

VSE зачем-то решил подисскутировать... ну вы просто попали под раздачу, не прочитав всего... или будучи невнимательным...

P.S. я так и непонял как Вас слепой поймет, когда в жизни не видел солнца.....

Сообщение отредактировал Авиатор - 7.05.2008, 15:17
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 7.05.2008, 16:13
Сообщение #34

Ну а это чем не ответ . Может metelev_sv и не читал всей нашей дисскусии. Но по моему ответ у него есть и весьма неплохой.
Цитата
Не религия пытается, а я рассказываю про себя, потому что для меня это важно и я хочу знать кто что думает.

Надо или возвращается к абстрактному примеру либо переносить разговор в другой раздел.

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 7.05.2008, 16:58
Сообщение #35

Ректор

Модеры, разделите тему. Тут уже не сплетни, а религиозные споры пошли.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Авиатор
сообщение 7.05.2008, 18:04
Сообщение #36

Аспирант

Цитата(Elena @ 7.05.2008, 17:58) [snapback]61295[/snapback]
Модеры, разделите тему. Тут уже не сплетни, а религиозные споры пошли.

А помоемому тут не плохо... гыг, новая сплетня о не гетеро сексуальности некоторых членов форума.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 7.05.2008, 20:34
Сообщение #37

Профессор

Цитата(Авиатор @ 7.05.2008, 12:13) [snapback]61274[/snapback]
P.S. я так и непонял как Вас слепой поймет, когда в жизни не видел солнца.....

Во-первых, если ни разу не видел и смотреть не хочет, это ещё не значит, что слепой. Во-вторых если не рассказывать, то никаких шансов не будет точно. А поймёт он настолько, насколько будет стараться.

А вот в чём смысл знать, как сделать лучше и не делиться с людьми, этого я не понимаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это я киваю на
Цитата
Так вот я уверен в том, что отстаиваю.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Авиатор
сообщение 8.05.2008, 9:33
Сообщение #38

Аспирант

Galaanto, поскольку вы так и не удосужились ответить на мой немой вопрос… Я вам скажу все, что думаю. А думаю, я вот что: вы самый натуральный фашист. Вам все равно на человеческие чувства. Вероятно если бы вы узнали, что Шумахер (или кто там ваш любимчик в F1, теперь даже смотреть не хочется ) голубой, то наверное он стал бы менее шумахерестее, и таким образом не талантливым гонщиком. Конечно, ведь настоящий мужик геем быть не может. (При этих словах его глаза сузились, а губы сжались. Он весь излучает злость… с каким бы он удовольствием въехал бы в морду своему обидчику. Его пальцы стучат по клавиатуре, а взгляд затуманен… перед ним стоит картинка…).

Однажды один соседский мальчишка стал приставать к другому. Мать решила разобраться с этим… на что соседи их же и обвинили. Времена дикие были… 90-ые… и тогда соседи связались с бандюками (типа они крутые). И над матерью и сыном повисла серьезная опасность.
Мать к которому пристают, позвала своего друга гомосексуалисту. Да именно, что ей было не к кому больше обратиться.
Когда приехали бандюки на стрелку, то гомосексуалист, честно все рассказал. И сказал: «Пусть я такой, но ведь мальчишка же не в чем не виноват.» Бандюки разобрались… наваляли соседям и свалили.

Кто здесь был мужчиной? И это не ваше собачье дело, кто кому, что и куда вставляет!!! Разве они уже не ЛЮДИ… Именно так и рассуждают фашисты. Они гетеро, а значит лучше/нормальнее этих с отклонениями.
Galaanto,до тех пор пока вы не посмотрите фильм «Филадельфия» с Томом Хэнксом в главной роли США, 1993, 125 мин. И я более не хочу ничего общего с вами иметь. Перестаньте делать мне «Благодарности», вы отвратительны. Я был готов и я с первого раза принял фильм. В конце я плакал. Нет, это не сарказм, я правда плакал.

Выход фильма сопровождался массовыми протестами со стороны баптистской церкви в Канзасе. Вскоре преподобный Фред Фелпс цинично назвал фильм «одной из моих самых любимых комедий».

Среди статистов приняли участие 53 гомосексуалиста. В следующем году из них 43 человека скончались.

Рабочим названием фильма было «Люди как мы». Еще одно неиспользованное название – «Рискованно».

Вам рекомендую пару раз его посмотреть. А в перерыве поесть чизбургеры, дабы утолить жажду животного и оставить мысли для фильма. Там нет зрелищ. (и сейчас его взгляд снова затуманился… на этот раз слезами…)

Да, metelev_sv, Именно так. Именно ваша нетерпимость… типа репродукции… ваши мысли, снова и снова разжигают угольки фашизма в умах таких вот неучей. Снова и снова вы говорите, что это ненормально, но при этом вам плевать, что эти ненормальные это ЛЮДИ. Вам важна ваша точка зрения. Вам важно объяснить слепому, что такое солнце, хотя сами-то плутаете в понятиях ЧЕЛОВЕК. Как вы расскажете красоту, когда вас не интересует, что может думать слепой на тему солнца. Ведь Вы видите, только свою правоту. Гомик это плохо, типа не репродуктивно………… Фашисты.

Сообщение отредактировал Авиатор - 8.05.2008, 9:35
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 8.05.2008, 10:01
Сообщение #39

Профессор

Цитата(Авиатор @ 8.05.2008, 10:33) [snapback]61341[/snapback]
Да, metelev_sv, Именно так. Именно ваша нетерпимость…

Может быть Вы приведёте что-то из моих слов, чтобы я понял что именно Вы считаете нетерпимостью?

Цитата(Авиатор @ 8.05.2008, 10:33) [snapback]61341[/snapback]
типа репродукции… ваши мысли, снова и снова разжигают угольки фашизма в умах таких вот неучей. Снова и снова вы говорите, что это ненормально, но при этом вам плевать, что эти ненормальные это ЛЮДИ. [...] Фашисты.

Ну поймите же Вы, человек, допустим, может без ног быть. Это может и не делает его менее человеком, но это не нормально. Я не желаю себе оказаться без ног, и никому из моего окружения. Это НЕ ЗНАЧИТ, что я желаю уничтожения всех безногих. Просто, как абсолютно с любым другим человеком, я не хочу лезть ему в душу, проявлять назойливое сочувствие. У НЕГО СВОЯ ЖИЗНЬ. КАКОГО ОСОБОГО ОТНОШЕНИЯ ВЫ ХОТИТЕ И ПОЧЕМУ? Причем здесь фашизм? Я просто не желаю входить в его заботы. Почему я должен нянчиться и как-то по особенному относиться к тому, что Вы считаете нормой? Я вижу незнакомого, чужого мне, постороннего человека, я НЕ ОТНОШУСЬ к нему предвзято, не желаю набиваться в друзья и сочувствующие и не желаю по-умолчанию быть его врагом. Исчерпан вопрос?

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Авиатор
сообщение 8.05.2008, 10:05
Сообщение #40

Аспирант

Тогда какого хрена объяснять человеку свою точку зрения??????????????????????????????????
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 8.05.2008, 10:27
Сообщение #41

Цитата(Авиатор @ 8.05.2008, 9:05) [snapback]61348[/snapback]
хрена объяснять

Авиатор вы фашист. Пожалейте овощ он полезный. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 8.05.2008, 10:49
Сообщение #42

Неспокойный

Зашибись вообще (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я Фашист (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) Может ещё и гей-парад устроим у нас тут? Мне гомосексуалисты отвратительны, но тем не менее я с огромным уважением отношусь к таланту Фредди Меркури например. Из-за одной фразы столько помоев п....ц просто..... Какого буя я должен нормально относится к Тебе если ты написал такую тираду и ещё морду мне обещал набить за одну фразу про задницу? При том абсолютно не серьёзную.... жесть ))))

--------------------

+Цитировать сообщение
Авиатор
сообщение 8.05.2008, 11:07
Сообщение #43

Аспирант

Цитата(vse @ 8.05.2008, 11:27) [snapback]61351[/snapback]
хрена объяснять

Авиатор вы фашист. Пожалейте овощ он полезный. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Так вы ответите мне на вопрос: Как вы собираетесь слепому расскахзывать про солнце?

Вот и про овощь станет понятно....
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 8.05.2008, 12:21
Сообщение #44

Профессор

Цитата(Авиатор @ 8.05.2008, 11:05) [snapback]61348[/snapback]
Тогда какого хрена объяснять человеку свою точку зрения??????????????????????????????????

Свою точку зрения я объясняю, потому что вот, я пришёл в компанию, я хочу чтобы люди знали с кем они имеют дело, это во-первых. Во-вторых, потому что я к своему мировоззрению пришёл и вложил в это дело силы и по-моему у меня есть чем поделиться. В третьих, мне кажется что по умолчанию принимаемые положения относительно религии не соответствуют ни здравому смыслу ни реальной действительности, а только лишь унаследованы от старых советских времён.

Ну вот, а когда Вы проводите сравнение с нетрадиционными людьми я не понимаю ни зачем Вы это делаете (немного стало понятнее из Вашей истории, но она же благополучно закончилась? Необоснованной систематики не вижу) ни чего Вы желаете (продемонстрировать достигнутое понимание? продемонстрировать неполноценность моих воззрений?) ни против чего Вы боретесь. Не вижу у себя того, что Вы мне приписываете---нетерпимости, фашизма и т.д.

А повздыхать можно, да. Бедные, несчастные. Мало ли таких. Другие редко встречаются, у которых всё хорошо. И то, не потому у них всё хорошо, что им пожаловаться не на что, а потому, что не жалуются, учитывают произошедшее и дальше живут. А говорить, помогать и сочувствовать можно только конкретному человеку, а не так вообще, что все такие несчастные. Точно так же, как и обвинять в чём-то конкретных людей надо и за определённые действия. Не вообще, что у него натура такая, а что вот это сделал плохо.

Где-то я читал слова, кажется у Дональда Кнута, что преждевременная оптимизация корень всех программистских бед. Попытку осудить или оправдать выделенную по неважно какому признаку группу людей, не считаясь с тем, что каждый человек особенный, я бы такой оптимизации уподобил.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Авиатор
сообщение 8.05.2008, 12:41
Сообщение #45

Аспирант

По первому абзацу: Ваше дело. Ваше право.

По второму: Это не моя история, а всего лишь мною озвученная(а точнее в одной очень интересной радиопередаче много-много лет назад). И все же я бы Не стал уповать на «благополучные оконцовки», а Стал бы делать выводы. Я ничего, совершенно ничего не демонстрировать…. Я всего лишь, хочу получить ответ на свой вопрос! И только-то.

По третьему абзацу: Я не предлагал сочувствовать. Я предлагал взаимопонимание. Если вы хотите, что-то сказать, то есть смысл и послушать и понять. Иногда бывает, что лучше помолчать.

Последний абзац: Правильно. Я услышал как группу людей не приемлют по определенному признаку. Именно поэтому я затронул геев. И получил подтверждение, в том числе и из ваших уст.
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 8.05.2008, 13:00
Сообщение #46

Профессор

Цитата(Авиатор @ 8.05.2008, 13:41) [snapback]61364[/snapback]
Я всего лишь, хочу получить ответ на свой вопрос! И только-то.

В чём вопрос? Про слепого с солнцем? Сто раз уже отвечено. Посмотрите хоть вчерашний мой пост, (Дата Вчера, 21:34) Если он в САМОМ ДЕЛЕ слепой то никак не объясните по-видимому. Но если просто не видел, то это не значит, что слепой.

Цитата(Авиатор @ 8.05.2008, 13:41) [snapback]61364[/snapback]
Именно поэтому я затронул геев. И получил подтверждение, в том числе и из ваших уст.

Очень хочется увидеть цитату, из какого поста и какие именно мои слова.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Авиатор
сообщение 8.05.2008, 13:03
Сообщение #47

Аспирант

metelev_sv, Вы что-то писали про "без ног", вот отрывок рассуждений.... честного человека по крайней мере к себе...
______

Алехандро Аменабар представил на суд зрителей картину, снятую на основе реальных событий, о человеке, борющемся с бюрократической системой и отстаивающим свое право на добровольный уход из жизни.

Рамон Сампедро - полностью обездвиженный человек, в здравом рассудке, и находящийся в таком состоянии уже целых 28 лет. 2 года назад он принял решение покинуть этот мир. Его близкие, казалось бы, поддерживают его решимость, только старший брат категорически не желает понять и принять стремление брата уйти из жизни при помощи эвтаназии.

Адвокат Рамона - Хулия, женщина страдающая тяжелым недугом - рассеянным склерозом, пытается облегчить его страдания. Она отстаивает интересы героя в суде и помогает выпустить его книгу. Между ними пробегает искра и зарождаются чувства. Способна ли будет эта любовь изменить отношение героя к самой жизни и помочь ему полюбить такую жизнь? Способна ли будет эта любовь понять стремление героя к добровольной смерти и помочь ему осуществить задуманное?

Имеем ли мы право осуждать человека, принявшего столь непростое решение как для себя, так и для своих родных? Хватит ли у нас сил и понимания, чтобы осознать правильность такого выхода из сложившихся обстоятельств? Фильм не дает однозначного ответа на столь сложные вопросы, хотя позиция режиссера очевидна.

Фильм полностью перевернул мое представление об эвтаназии. До просмотра этого фильма мое отношение к ней было резко отрицательным. Теперь же я боюсь задавать себе этот вопрос, так как ответа на него я больше не знаю.
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 8.05.2008, 14:08
Сообщение #48

Профессор

Цитата(Авиатор @ 8.05.2008, 14:03) [snapback]61369[/snapback]
metelev_sv, Вы что-то писали про "без ног", вот отрывок рассуждений.... честного человека по крайней мере к себе...

Какое отношение имеет дальнейшее к тому, что я писал? Ничего не понял.

Цитата
Фильм полностью перевернул мое представление об эвтаназии. До просмотра этого фильма мое отношение к ней было резко отрицательным. Теперь же я боюсь задавать себе этот вопрос, так как ответа на него я больше не знаю.

Есть тема про эвтаназию, вот здесь. Я туда напишу то, что думаю.

Сообщение отредактировал metelev_sv - 8.05.2008, 14:09

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 8.05.2008, 14:12
Сообщение #49

Цитата(Авиатор @ 8.05.2008, 10:07) [snapback]61355[/snapback]
Цитата(vse @ 8.05.2008, 11:27) [snapback]61351[/snapback]
хрена объяснять

Так вы ответите мне на вопрос: Как вы собираетесь слепому расскахзывать про солнце?

Вот и про овощь станет понятно....

Ну овощ то все равно не причем. Нечего камуфлировать свои фашисткие замашки. (IMG:style_emoticons/default/dont.gif)

А про как. Так мы вроде до всех пор решали вопрос стоит ли это делать. То есть вопрос предпосылок а не техники. Что переходим к этому пункту?

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Авиатор
сообщение 8.05.2008, 14:17
Сообщение #50

Аспирант

Цитата(metelev_sv @ 8.05.2008, 15:08) [snapback]61371[/snapback]
Какое отношение имеет дальнейшее к тому, что я писал? Ничего не понял.

А вы вопросы почитайте.... или так ничего и не поняли? Если нет.... то вот это как раз и есть вы мне слепому хотите про солнышко рассказать (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

Цитата(vse @ 8.05.2008, 15:12) [snapback]61373[/snapback]
Ну овощ то все равно не причем. Нечего камуфлировать свои фашисткие замашки. (IMG:style_emoticons/default/dont.gif)

А про как. Так мы вроде до всех пор решали вопрос стоит ли это делать. То есть вопрос предпосылок а не техники. Что переходим к этому пункту?

Овощь мне безразличен, а значит я немогу к нему иметь какое либо отношение.

Что до типа решения задавать или не задвать там какие-то вопросы... стоит или не стоит что-то там делать.... мне так же все равно. Если вы считаете, что можете слепому рассказать про солнце, ваше право... типа расширить его кругозор... Ваше дело. Ваше право.
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему