IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Отклонение от нормы?
Lord-Aries
сообщение 8.06.2008, 9:09
Сообщение #101

Kошачий пастух

Из: РФ

Noch einmal
А бисексуализм - норма?

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
VeT
сообщение 9.06.2008, 10:05
Сообщение #102

Патологоанатом

Из: Тюмень

давайте не так пойдем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) С точки зрения общества это не норма. По крайней мере так у нас в стране. Пойдем дальше. Норма ли это с точки зрения индивидуума, который это практикует? Скорее всего да. Не думаю я что они мучаются угрызениями совести... Норма ли это с моей точки зрения? Нет однозначно... Нормы бывают разные - вот я о чем(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Никто эти нормы в ГОСТы, СанПины, УК и ISO не вносил вроде как. Хотя вру - в гражданском кажется говорится о невозможности заключения брака между мужчинами, или женщинами.... Хотя вот что мне интересно - нам всем хорошо рассуждать норма это или нет пока это не касается нас. А если ваш сын/дочь окажутся нетрадиционной сексуальной ориентации? Ваше мнение как-нибудь изменится?

--------------------

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 9.06.2008, 12:09
Сообщение #103

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Цитата(VeT @ 9.06.2008, 9:05) [snapback]63970[/snapback]
Норма ли это с точки зрения индивидуума, который это практикует? Скорее всего да.

Я бы не был так уверен.

Но начнем с того что индивидуума у которого понятие нормы сильно отличаются от общественных это уже само по себе выход за пределы. И обычно это не есть следствием чего то хорошего. Это очередная мутация только не биологическая. А вот с каким знаком нужно смотреть по результатам.

В конечном счете не всеже нормы принятые обществом несут позитив. Но с нарушением процесса воспроизводства как вида думаю все намного проще. Так как тут идет нарушение глубоких основ. К тому же я не представляю себе позитива в изменении даных норм поведения.

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
VeT
сообщение 9.06.2008, 16:41
Сообщение #104

Патологоанатом

А я и не говорил что оно так и есть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А так - скорее сего... Не в этом дело... просто в социологии и психологии есть поведение, которое называется девиантным... Так вот объясните мне (это вопрос без сарказма) - является ли любое из вышеперечисленного девиантным поведением или нет? (Девиантное=отклоняющееся, но верный ли я смысл вкладываю в этот термин?). Если является - то это не норма (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Просто я бы хотел обратить внимание, что в последнее время развитию гомосексуализма стали в большей мере способствовать социальные а не биологические аспекты.....

--------------------
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 9.06.2008, 16:45
Сообщение #105

Цитата(VeT @ 9.06.2008, 16:41) [snapback]64029[/snapback]
Просто я бы хотел обратить внимание, что в последнее время развитию гомосексуализма стали в большей мере способствовать социальные а не биологические аспекты.....

Я уверен что развитию гомосексуализма всегда больше способствовали социальные аспекты. С точки зрения биологии развития я тут не вижу. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
VeT
сообщение 9.06.2008, 16:51
Сообщение #106

Патологоанатом

Цитата(vse @ 9.06.2008, 19:45) [snapback]64030[/snapback]
Цитата(VeT @ 9.06.2008, 16:41) [snapback]64029[/snapback]

Я уверен что развитию гомосексуализма всегда больше способствовали социальные аспекты. С точки зрения биологии развития я тут не вижу. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ну а как же гормональные нарушения? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Или так называемый гермафродитизм? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Биологические факторы тоже имеют место быть, как это не странно... Хотя они и являются опять же всего лишь предрасполагающими факторами...

--------------------
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 11.06.2008, 7:44
Сообщение #107

Kошачий пастух

Насколько я понимаю, термин девиантное несколько отличается от его аглицкого корня и значит что-то типа зловыеживающийся.

Ну то есть не норма отклонение? Зер гут. Гипотетически представив себе ящичек, в который помещают гомосятину, а выходят нормальные люди, не стали бы мы их туда загонять?

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
VeT
сообщение 11.06.2008, 11:42
Сообщение #108

Патологоанатом

Цитата
Moandor: у меня личная трагедия... Мой лучший друг оказался геем. Не знаю смогу ли я пережить это, простить его необычность. Ведь это противоестественно... Когда вся страна в субботу пашет, в счет будущих выходных у этого ПИДАРАСА выходной!

Ну да ладно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Мой ответ не стали бы. Потому что это нарушение прав и свободы человека (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 11.06.2008, 19:30
Сообщение #109

Цитата(VeT @ 9.06.2008, 15:51) [snapback]64032[/snapback]
Ну а как же гормональные нарушения? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Или так называемый гермафродитизм? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Биологические факторы тоже имеют место быть, как это не странно... Хотя они и являются опять же всего лишь предрасполагающими факторами...

Я биологические факторы конечно сбрасывать не буду. Вопрос в том какой процент можно точно под это прописать?

Тем более если человек играет на два фронта. Тут что тоже гормональные нарушения?

Цитата(Lord-Aries @ 11.06.2008, 6:44) [snapback]64137[/snapback]
Насколько я понимаю, термин девиантное несколько отличается от его аглицкого корня и значит что-то типа зловыеживающийся.

Да что то сильно заумное. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Переведи.

Цитата(Lord-Aries @ 11.06.2008, 6:44) [snapback]64137[/snapback]
Ну то есть не норма отклонение? Зер гут. Гипотетически представив себе ящичек, в который помещают гомосятину, а выходят нормальные люди, не стали бы мы их туда загонять?

Врядли это нужно. Я думаю это имеет смысл если это воля этого человека - тогда это ценно. Иначе вопрос в воспитании ребенка. Нужно в нем посеять разумное, доброе, вечное.

Тем более не хочу представлять такой ящичек. Фантасты уже часто такое описывали.

Кстати.
Цитата
Мы выходим на площадь и сразу останавливаемся, потому что за углом
видим пушку. Она стоит слева за углом, приземистая, словно бы припавшая к
мостовой, -- длинный ствол с тяжелым набалдашником дульного тормоза, низкий,
широкий щит, размалеванный камуфляжными зигзагами, широко раздвинутые
трубчатые станины, толстенькие колеса на резиновом ходу... С этой позиции
был сделан не один выстрел, но давно, очень давно. Стрелянные гильзы,
рассыпанные вокруг, насквозь проедены зеленой и красной окисью, крючья
станин распороли асфальт до земли и тонут теперь в густой траве, и даже
маленькое деревце успело пробиться возле Левой станины. Проржавевший замок
откинут, прицела нет вовсе, а в тылу позиции валяются сгнившие,
полураспавшиеся зарядные ящики, все пустые. Здесь стреляли до последнего
снаряда.
Я гляжу поверх щита и вижу, куда стреляли. Точнее, сначала я вижу
громадные, заросшие плющом пробоины в стене дома напротив, и только потом в
глаза мне бросается некая архитектурная несообразность. У подножия дома с
пробоинами совершенно ни к селу ни к городу стоит небольшой, тускло-желтый
павильон, одноэтажный, с плоской крышей, и теперь мне ясно, что стреляли
именно по нему, прямой наводкой, почти в упор, с пятидесяти метров, а
зияющие дыры в стене дома над ним -- это промахи, хотя с такого расстояния
промахнуться, казалось, было бы невозможно. Впрочем, промахов не так уж и
много, и можно только поражаться прочности этого невзрачного желтого
сооружения, принявшего на себя столько попаданий и все же не превратившегося
в груду мусора.

Аркадий и Борис Стругацкие. Жук в муравейнике

Еще хочу сказать когда общество здорово то то процент биологически не таких людей я уверен ему не помеха. Еще раз повторюсь думаю воспитанием и другими терапевтическими мерами эту проблему решить можно.

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
VeT
сообщение 12.06.2008, 8:29
Сообщение #110

Патологоанатом

Я уверен, что психотерапевты и сейчас могут воздействовать на эти состояния. Только еще раз повторюсь-в основе успешной психотерапии лежит мотивация самого пациента к лечению, его желание излечится! Без этого никак. Поэтому тут воспитанием подрастающего поколения делу помочь можно- это уже не исправить. Скорее всего. Я с тобой все как бы ни по одному пункту собственно говоря и не спорил, просто уточнения проводил.

--------------------
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 16.06.2008, 18:54
Сообщение #111

Ректор

Мозг определяет сексуальную ориентацию

Научное исследование, проведенное учеными из Центра по нейровизуализации при Академическом колледже Лондона, доказывает различия в структуре мозга и его функциональных способностях у людей с гомо- и гетеро- сексуальной ориентацией.

Так, согласно выводам ученых, сделанных на основании анализа магнитно-резонансной томографии 80 человек в числе которых были 16 геев и 15 лесбиянок, у приверженец лесбийской любви объем мозга меньше, чем у женщин стандартной ориентации, и он более схож по структуре с мужским.

У мужчин-гомосексуалистов мозг, наоборот, больше напоминает женский. У них более развит передний гипоталамус – область, связанная с возникновением сексуального желания и выработку эстрогена.

Исследователи отмечают, что различия в структуре головного мозга напрямую влияют на поведение людей.

Полученные результаты, по мнению руководителя исследования, доказывают, что сексуальная ориентация заложена при рождении. Впрочем, другие исследования указывают, что образ жизни человека может привести к изменению структуры головного мозга.
MIGnews.com

Любовь между человеком и роботом - наша реальность
15.06 09:22 MIGnews.com

Романтические отношения человека и робота – больше не являются темой для научной фантастики. В течение нескольких лет они станут нашей реальностью.

Под подобными отношениями подразумевается не только механический секс.

"Я говорю о любовных отношениях, которые станут возможными между человеком и роботом уже в ближайшие 40 лет", - говорит Дэвид Леви, автор книги "Любовь + секс с роботами" нам международной конференции.

"Роботы будут обладать эмоциями, личными качествами и переживаниями. Они смогут с вами говорить, они будут заставлять вас смеяться. Они могут…они могут даже полюбить вас, как и другой человек. Когда робот вам скажет "я люблю тебя", это будет значить именно то, что он сказал", - продолжает ученый.
(IMG:http://www.mignews.com/aimages/06_08/150608_93219_04496_12.jpg)
"Роботы в качестве сексуальной игрушки должны появиться на рынке уже в ближайшие 5 лет, - предсказывает Леви. Нечто вроде обновленных кукол, которыми сейчас забиты все секс-шопы".

Такие модели будут обладать специальными сенсорами, при помощи которых роботы будут издавать "возбуждающие звуки", когда человек будет касаться их "эрогенных зон".
В то же время создание робота, как настоящего партнера, занимает намного больше времени и требует больших знаний.

"Любовные отношения – это что-то совершенно другое. В таких отношениях наиболее важными являются совершенно другие вещи. И самое сложное из всего – это общение".

"Но я уверен, что уже через 40 лет, а может, раньше, появится робот, говорить с которым вам будет намного приятнее, чем с другим человеком", - заявил ученый.

Подобные высказывания вызвали очень бурную реакцию в научном мире. Тезисы ученого не только, в случае своего воплощения в жизнь, грозят перевернуть всю систему ценностей человека, но и угрожают воплотить в жизнь гипотезу из научной фантастики о "войне машин с человеком".
MIGnews.com

--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 16.06.2008, 20:34
Сообщение #112

Kошачий пастух

К сожалению, Жанятка, новости бывают опаздывают. Реальность - первый самостоятельный кибернетический организм, построенный по образу нашему и подобию, в Германии, стал женщиной (?!) именно для этих целей. А уж потом японцы придали большее значение разговорам и т.д... Ну не знаю... Не комментирую...

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 17.06.2008, 15:55
Сообщение #113

Ректор

- Ватсон, вот я смотрю на вас и думаю... Вы что, гей?
- Но... Но как вы узнали, Холмс?!
- Узнал? Я просто спросил...

(IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 18.06.2008, 18:23
Сообщение #114

Ректор

(IMG:http://www.topnews.ru/upload/topka/2008/06/1917e100/1917e100_1.jpg)
80-летние лесбиянки сыграли свадьбу
Положившие всю жизнь на борьбу за права секс-меньшинств, женщины сочетались браком спустя 55 лет после своего знакомства: бабушкам-активисткам сейчас по 84 и 87 лет.

В штате Арнольда Шварценеггера произошло то, чего так долго добивались гей-сообщества: отныне однополым бракам здесь открыт «зеленый свет». Сенсационное решение суда спровоцировало настоящий ажиотаж, и узаконить отношения в Калифорнию теперь стекаются со всей страны.

Первыми «молодоженами» стали знаменитые правозащитницы Дел Мартин и Филлис Лайон. Познакомившись в начале 1950-х в Сиэтле, дамы забросили свою редакторскую деятельность, купили дом в Сан-Франциско и основали первую в истории США организацию по защите прав лесбиянок. Тогда они на законодательном уровне пытались обеспечить защиту лиц нетрадиционной ориентации от полицейских облав в клубах и барах.
(IMG:http://www.topnews.ru/upload/img/a4a9cb040e.jpg)
Четыре года назад власти Сан-Франциско разрешили правозащитницам и еще нескольким парам узаконить отношения, однако Верховный суд штата эти союзы немедленно расторг, сообщает "КП" со ссылкой на CNN.
(IMG:http://www.topnews.ru/upload/img/3f2bff564d.jpg)
Теперь же, на закате жизни старушки все-таки добились своего: «Если бы у нас был секрет, как сохранить любовь на протяжении стольких лет, мы написали бы книжку и заработали бы миллион долларов. Но мы просто любим друг друга, у нас одинаковые интересы. И даже жизни наши были похожими еще до того, как мы повстречались».
(IMG:http://www.topnews.ru/upload/img/40e131a891.jpg)
топньюс

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 18.06.2008, 19:22
Сообщение #115

Неспокойный

Из: расногорск

Мда совсем чиканулись в Мире......

PS Жанятка читаю твои новости какие-то все желтоватые (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) То геи-священники, то старушки лезбиянки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 18.06.2008, 19:33
Сообщение #116

Ректор

Цитата(Galaanto @ 18.06.2008, 16:22) [snapback]64703[/snapback]
Мда совсем чиканулись в Мире......

PS Жанятка читаю твои новости какие-то все желтоватые (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) То геи-священники, то старушки лезбиянки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Мир полон извращенцев! (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Да и темы распологают... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 20.06.2008, 19:06
Сообщение #117

Ректор

Арестован богатый бизнесмен, на досуге выдававший себя за гинеколога

Полиция арестовала Залмана Силбера, бывшего президента расположенного в Эмпайр-Стайт-Билдинг теле-кинотеатра Skyride, предлагающего туристам виртуальный тур по Нью-Йорку с высоты птичьего полета. Хасидский еврей и отец пяти детей обвиняется в том, что выдавал себя за доктора и проводил гинекологический осмотр молодых женщин. Пока обвинения выдвинуты на основании показаний двух женщин в возрасте 18 и 20 лет, но следователи манхэттенского спецподразделения полагают, что Силбер начал свои «гинекологические осмотры» еще в 2003 году, и число жертв его сексуальных домогательств может быть гораздо большим. «Не так уж часто приходится сталкиваться с таким необычным делом, как это», - сказал журналисту «Дэйли ньюс» источник в правоохранительных органах.
Силбер год назад переехал из Боро-Парка в город Монси (графство Рокленд). Его жена Гила, беременная шестым ребенком, отказалась отвечать на вопросы журналиста.

Силбер открыл свой фальшивый «офис» в манхэттенском здании, в которым расположены офисы других врачей. Они были потрясены, когда узнали, что их благообразный и вежливый «коллега» на самом деле был самозванцем. Следствие полагает, что Силбер завлекал женщин на осмотр, убеждая их в том, что такой осмотр проводится в рамках медицинского исследования.

Официально Силбер обвиняется в сексуальных домогательствах третьей степени и незаконной врачебной практике. Его адвокатом является бывший прокурор графства Рокленд Кеннет Грибец, который 10 лет назад вынужден был уйти в отставку, когда стало известно о некоторых странностях его поведения - он носил женскую одежду и собачий ошейник на шее.

«Мой клиент невиновен, - заявил Грибец. - Все это просто ошибка».

В 1990-х годах Силбер считался в деловых кругах Нью-Йорка удачливым бизнесменом. В 1998 году в интервью журналу "Inc." он рассказал, как создал бизнес с оборотом в 9 млн долларов, предлагая туристам виртуальный тур по Нью-Йорку. Сеанс обходился относительно недорого - в 11,5 доллара. В том же году Силбер ушел с поста президента компании Skyride и обещал не конкурировать с этой компанией в течение 10 лет. Причины его ухода не ясны.

«Он хороший человек. Если кому-нибудь нужен был врач, он всегда помогал найти его, - сказал Александр Галперт, житель Боро-Парка, сестра которого была первой женой Силбера. - Он бизнесмен. Он жертвует на благотворительные цели. Он всем помогает. Я не могу поверить в то, что он мог так себя вести».

"Новое русское слово"

--------------------
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 21.06.2008, 9:18
Сообщение #118

Kошачий пастух

Вполне вероятно. Был бы богатым маньяком, действовал бы схоже...

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Мартин
сообщение 21.06.2008, 14:56
Сообщение #119

ушел

Из: Петербург

коль уж речь пошла об ориентации, то лично я всегда против причисления "неверно ориентированных" людей к извращенцам и прочим выжившим из ума, для которых находят сразу кучу методов по типу "ничего, жизнь научит", "а мы ему\ей быстро мозги вправим", etc (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) причем я не говорю о позерстве и розовых стрингах, а о настоящей симпатии, которая может преодолеть стандартные биологические механизмы и предрассудки.
я давным-давно слышал версию по радио (заранее извиняюсь, если старо как мир или уже здесь было) о том, что нарушение ориентации это следствие регулирования планетой численности населения...мол, в популяции тушканчиков тоже появляются такие вот особи, но только в том случае, если этих самых тушканчиков становится слишком много =))

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 21.06.2008, 19:29
Сообщение #120

Ректор

Гомосексуализм вредит обществу

Гомосексуализм не так безобиден, как кажется на первый взгляд. Напротив, он вреден для общества и усугубляет демографический кризис. В этом уверен директор Института семейных исследований (США) профессор Пол Кэмерон.

С заявлениями о вреде гомосексуализма Кэмерон выступил в Паломническом центре Московского патриархата. Учёный заявил, что 40 лет изучения этой проблемы убедили его в том, что с гомосексуализмом нужно бороться и запретить всякую популяризацию этого явления.

Опасность в том, что гомосексуализм не способствует увеличению рождаемости. Кроме того, велик риск насилия над детьми в гомосексуальных семьях. Ведь согласно опросам от 20 до 40% людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией занимались сексом с детьми.

Не лучшим образом гомосексуализм сказывается и на здоровье нации. Представители секс-меньшинств чаще заражаются ВИЧ, употребляют наркотики и алкоголь, совершают суициды, а также нерегулярно платят налоги.

Профессор считает, что не только и не столько врождённые особенности делают из обычных людей геев и лесбиянок. Проблема в популяризации и моде на гомосексуализм, которые приводят к распространению этого явления. Пол Кэмерон считает, что "не все, что человеку нравится, хорошо", а свобода от морали разрушает общество.

Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская майджейн

--------------------

+Цитировать сообщение
Мартин
сообщение 21.06.2008, 19:39
Сообщение #121

ушел

вот видите, теория с тушканчиками подтверждается =)) однако беда не от явления, а от конкретных личностей. в самом факте нет ничего плохого (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 21.06.2008, 19:55
Сообщение #122

Kошачий пастух

кому как. А в поедании мужей после спаривания? В природе есть, каракурты и богомолы живут...

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Мартин
сообщение 21.06.2008, 20:26
Сообщение #123

ушел

у богомолов не после даже, а во время (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) мне по правде не хочется вдаваться в размышления, отчего и почему. а наличие грязи и всякого такого выше крыши присуще и гетеросексуальным отношениям, просто меру надобно соблюдать (IMG:style_emoticons/default/de.gif)

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 21.06.2008, 20:35
Сообщение #124

Kошачий пастух

не знаю. Я не боюсь говорить, что мне это мерзко, хоть сейчас такое и не модно...

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 23.06.2008, 4:10
Сообщение #125

Ректор

В Саудовской Аравии арестован 21 гей

Религиозная полиция Саудовской Аравии арестовала в ходе спецрейда 21 гея и конфисковала у них большое количества алкогольных напитков. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает Associated Press.

Как пишет пресса, в полицию поступило сообщение о большом собрании молодых людей в одном из домов отдыха на востоке страны. Первоначально количество арестованных было значительно больше, однако под стражей остался лишь 21 человек.

Гомосексуализм запрещен в Саудовской Аравии и является уголовно наказуемым деянием. // «Газета.Ru»

--------------------

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему