Христос воскресе! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Христос воскресе! |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
Ходил вчера на пасхальную службу в Петропавловскую крепость. Народу было немного. Сначала может человек 150, к утру раза в 3 поменьше. Хор не где-то сверху, как это обычно бывает, а прямо здесь же, среди людей пел. Там по-моему и места специального не предусмотрено. Как священник сказал, это первая пасхальная служба после долгого перерыва в Петропавловской крепости. Читали поздравления от Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго и от митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. В прошлом году ходил в монастырь, недалеко от того места где живу, и там конечно больше было народу и сильнее чувствуется общее праздничное настроение и одушевление и что ты со всеми и среди людей. В Петропавловской крепости обстановка зато более величественная, торжественная, но не гнетущая. Ладно, пора уже вспомнить, что хороший пост---короткий пост. Поздравляю всех с празником! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Христос воскресе! -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата а она до какого года? до бесконечности. Нашел ошибку - программа выводила 35 апреля (напр., в 2013 году), исправил - теперь вроде все верно. Просто интересно стало, какого числа была Пасха, когда Иисус пошел в Иерусалим. 34 год - 10 апреля -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Христос воскрес! Поздравляю всех верующих и неверующих и частично верующих с этим праздником! Картинка, конечно, не совсем по теме, но вызывает некоторые ассоциации (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
(IMG:http://cs10210.userapi.com/u90644244/-14/x_6cfb14c8.jpg) Сообщение отредактировал phelix - 15.04.2012, 11:15 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Желаю в день пасхальный вам
Я всевозможных наслаждений, Поверить истинным друзьям И отказаться от сомнений. Чтобы тепло в ваш дом вошло, Чтобы во всех делах везло. Везенья – радостей без бед, И разных жизненных побед! Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Христос воскрес! Поздравляю всех верующих и неверующих и частично верующих с этим праздником! Картинка, конечно, не совсем по теме, но вызывает некоторые ассоциации (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://cs10210.userapi.com/u90644244/-14/x_6cfb14c8.jpg) Воистину воскрес! Вспомнил анек по теме ассоциации: 2020-й год, у меня на Вконтакте 2000 друзей. КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ????? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Воистину воскрес!!!
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Христос воскрес! Поздравляю всех с этим праздником Освобождения!
(IMG:http://lib.pstgu.ru/icons/images/stories/base/orig/00002860.jpg) -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю со светлым праздником воскресения Христова ныне отсутствующих mbikoly, vse, VeT, meteleva, Дикого Билла и присутствующих Партизана, ycheffa и Ninata (если они не возражают), а также всех, кому этот праздник дорог! Тех же, кто возражает против поздравлений я и не поздравляю. Впрочем, таковые сюда и не заглянут...
-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Впрочем, таковые сюда и не заглянут... Ну, что Вы, конечно, заглянут! Я вот, например, всегда заглядываю во все норки и закоулки интересующих меня форумов. Я, собственно, хочу только ответить спасибо за НЕпоздравление. Серьёзно. Мне действительно было бы неприятно, если бы меня поздравили с тем, что меня не радует, а раздражает. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
(IMG:http://blogs.pravkamchatka.ru/milkovo/files/2012/05/86579415_34.jpg)
Жены, пришедшие с Марией до рассвета / и нашедшие камень отваленным от гроба, / услышали от Ангела: "Во свете вечном Пребывающего / что вы ищете среди мертвых как человека? / Посмотрите на погребальные пелены, / бегите и миру возвестите, / что восстал Господь, умертвив смерть, / ибо Он – Сын Бога, спасающего род человеческий!" Сообщение отредактировал phelix - 12.04.2015, 13:00 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
http://plus-music.org/пасхальные+песнопения _http://plus-music.org/пасхальные+песнопения
Пасхальные песнопения, сербский распев и другие Сообщение отредактировал phelix - 12.04.2015, 13:08 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
http://www.pravmir.ru/lyudi-likujte-serbsk...xalnaya-pesnya/ _http://www.pravmir.ru/lyudi-likujte-serbskaya-pasxalnaya-pesnya/
Пасхальное песнопение на стихи свт. Николая Сербского и снова Дивна Любоевич -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
(IMG:http://www.cirota.ru/forum/images/46/46096.jpeg)
Христос Воскрес! P.S. Это коптская икона. Жаль, что христиан на форуме не осталось, но может быть кто-то из гостей заглянет или кому-нибудь из неверующих форумчан понравится. Раньше и неверующие отзывались, Ycheff или Serg2016 с Украины, например. Как то там сейчас... Сообщение отредактировал phelix - 2.05.2016, 11:42 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Жаль, что христиан на форуме не осталось, но может быть кто-то из гостей заглянет или кому-нибудь из неверующих форумчан понравится. Раньше и неверующие отзывались, Ycheff или Serg2016 с Украины, например. Как то там сейчас... 1. А что это за двое товарищей, которых Христос за руки из гробов извлекает? Что-то я такого варианта сказки не припомю. 2. Ваши коллеги по секте за последние два-три года настолько сумели привить отвращение к вашим верованиям, что поздравлять никакого желания нету. Тем более, что и с праздником Весны и Труда в этом году местами подгадить умудрились: типа, какие такие демонстрации, — у нас свой карнавал! |
|
|
![]()
|
|
1. А что это за двое товарищей, которых Христос за руки из гробов извлекает? Что-то я такого варианта сказки не припомю. Это Адам и Ева. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
(IMG:http://bestgif.su/_ph/11/2/310434769.gif)
Я - атеист, но к Пасхе отношусь положительно. Атеист, так сказать, с пасхальным уклоном. Я негативно отношусь к религиям, когда они учат меня жить. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
С праздником светлого воскресения!!!!!
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Хм. Но этого точно не было написано! Или у коптов побасёнки от других христиан радикально отличаются? Нет, это стандартная интерпретация сюжета из Предания, что от Распятия до Воскресения Иисус пребывал в аду и вывел оттуда всех, кто там находился начиная с Адама. Кстати, кажется в послании ап. Петра есть фраза о том, что Иисус проповедовал духам, заключенным в аду. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 17:05 |