Дарвин или Церковь ?, обсуждаем ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дарвин или Церковь ?, обсуждаем ... |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Стартовал проект, целью которого будет решить спор между церковью и Дарвином
Ученые Гарвардского университета приступили к реализации необычного исследовательского проекта, цель которого - ответить на вопрос, откуда на нашей планете зародилась жизнь. Проект получил название Origins of Life in the Universe Initiative ("Происхождение жизни во Вселенной") и рассчитан на пять лет, пишет Associated Press. На финансирование работ команды исследователей университет и спонсоры планируют ежегодно выделять по $1 млн. Дарвиновская теория эволюции уже давно является предметом спора. Ее противники уверены, что никакого естественного отбора не было, и сотворение мира не обошлось без "высшего разума", так как живые организмы представляют собой слишком сложные системы. До сих пор наука не в состоянии объяснить, каким образом из существующих в неживой природе органических молекул возникли клеточные организмы. Еще в 1996 году Папа Иоанн Павел II сказал, что эволюция это "больше чем просто гипотеза", но приемлема до тех пор, пока в ней есть место для Бога. Около месяца назад к нынешнему Папе Римскому Бенедикту XVI обратились трое известных американских ученых с просьбой прояснить отношение Католической церкви к теории Дарвина и подтвердить заявление покойного понтифика. Исследователи, по словам профессора Гарвардского университета Дэвида Лиу, очень надеются, что им удастся доказать "небожественное" происхождение живых организмов, несмотря на их сложность, и выстроить простую логическую цепь событий, в результате которых и возникла жизнь на Земле. Подобными исследованиями занимаются еще несколько американских университетов, но Гарвард решился на столь амбициозный проект впервые. К работам будут привлечены биологи, химики, физики и астрономы. news.izvestia.ru Европейские ученые съехались в Прагу для изучения Внеземного замысла В Праге прошла первая европейская конференция по теории разумного замысла, сообщает корреспондент "Ленты.Ру" из Чехии. Сторонники гипотезы разумного замысла оспаривают учение Дарвина о естественном отборе и предполагают, что жизнь появилась в результате чьих-то целенаправленных действий. Одним из доказательств этого сторонники теории считают ДНК. По их мнению такая сложная нерегулярная структура, напоминающая своим построением созданные человеком коды и даже язык, не могла появиться сама по себе. В США разумный замысел является довольно распространенным учением, его даже преподают в некоторых школах наравне с теорией эволюции и сам Президент Соединённых Штатов Джордж Буш поддерживает такую практику. Конференция называлась "Дарвин и Замысел". В ней приняли участие биологи, химики, математики и философы из США, Великобритании, Франции, Голландии и Словакии. Инициатором стал американский химик Чарльз Тэкстон, автор бестселлера "Загадка происхождения жизни". С 1996 по 2000 год Тэкстон преподавал в Карловом университете в Праге историю науки. Чешские биологи не проявили большого интереса к конференции. По словам Яна Зрзавы, декана биологического факультета Южно-чешского университета в Чешских Будейовицах, идея разумного замысла несовместима с наукой, однако имеет право на существование. "Пока они призывают к параллельному изучению этой теории, а не к запрету дарвинизма, мы можем быть спокойны", - говорит Зрава.lenta.ru -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата(kvin @ Mar 3 2007, 10:11 AM) [snapback]26618[/snapback] Цитата(mbikola @ Mar 2 2007, 11:03 PM) [snapback]26599[/snapback] Странно... как раз сейчас читаю духовную книгу, в которой не только доказывается существование динозавров (кстати нашему миру около 7,5 тыс. лет (!т.е. динозавры - выходит - жили однвременно с людьми!) - если не быть атеистом (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ) Вот я об этом же и говорил - как можно во все это верить, если сами священники ничего не знают,... А от чтения писаний никаких достижений пока не видно. Тут речь не идёт о всех священниках! как Вы можете делать выводы о всех священниках из одного частного случая? ( ну может у Вас ещё парочка найдётся - в любом случае - это не правильно) А от чтения писаний Вам точно достижений не будет видно, потому что Вы не читали... Вы мне лучше скажите от чего есть достижения??? Так посмотреть - человек - царь Земли - и летает, и скорость звука преодолел, и атом поделил, и уже сам себя может производить нетрадиционным способом... Красота!!! Но если посмотреть на последствия, то хватаешься за голову - Чернобыль ( и всё что с этим связано), кислотные дожди, на Донбассе уже днём с огнём не найдёшь речушки в которой была бы рыба... продолжать? Если так пойдёт дальше, то человек просто себя уничтожит... по статистике сейчас уже только 10-20% детей рождаются здоровыми..., а что дальше (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif) Я вообще не понимаю как мы ещё живём (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/unsure.gif) В Бога мы не верим, остаётся верить только в себя, в свои силы... но как можно верить в человека, когда он такое творит... В общем-то его и винить нельзя, потому что он старается как лучше, но он всё равно не идеален... И как можно ему доверяться? Не лучше ли доверится кому-то большему, более надёжному ( или просто надёжному (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) ) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ab.gif) P.S. Старался излагать мысли максимально приземлённо!!! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 187 Регистрация: 18.2.2007 Пользователь №: 3871 Поблагодарили: 35 раз(а) ![]() |
Цитата(mbikola @ Mar 3 2007, 11:35 AM) [snapback]26621[/snapback] Тут речь не идёт о всех священниках! как Вы можете делать выводы о всех священниках из одного частного случая? ( ну может у Вас ещё парочка найдётся - в любом случае - это не правильно) У меня "парочка найдется", у другого - "парочка-троечка" и все неправильно! А что-же тогда правильно? Я так понимаю, что уж если есть какая-то концепция, то все "служители веры" должны ее придерживаться (хотя бы те, что в рамках одного религиозного течения). А получается, каждый имеет свое собственное мнение - значит, вообще никому из них нельзя верить. Ладно, если бы речь шла только о динозаврах, это пол-беды. Так ведь и о том, что написано в "главных книгах" - тысячи лет не могут придти к согласию. Каждый трактует записи по-своему. И я, конечно, делаю из этого определенные выводы. Цитата(mbikola @ Mar 3 2007, 11:35 AM) [snapback]26621[/snapback] А от чтения писаний Вам точно достижений не будет видно, потому что Вы не читали... Не стоит так категорично. Разве я сказал хоть пол-слова о том, что вы чего там "читали/не читали"? Я этого знать не могу, поэтому и не говорю ничего. Кстати, я читал Библию. Далеко не всю, конечно. В основном из-за того, что уж очень сложный стиль письма и я совсем не был уверен, что чисто семантически понял большинство предложений. Цитата(mbikola @ Mar 3 2007, 11:35 AM) [snapback]26621[/snapback] Вы мне лучше скажите от чего есть достижения??? Так посмотреть - человек - царь Земли - и летает, и скорость звука преодолел, и атом поделил, и уже сам себя может производить нетрадиционным способом... Красота!!! Но если посмотреть на последствия, то хватаешься за голову... Я и сам не в восторге от многих "достижений". Но ведь сам факт наличия этих достижений говорит в пользу науки. Из теории того-же Дарвина (если вернуться к "истокам" темы) развились генетические исследования, потому что захотелось посмотреть "а что это там меняется и от чего зависит?". Другое дело, что не следует все-таки переходить определенные границы применения этих технологий, но это уже отдельный разговор. Цитата(mbikola @ Mar 3 2007, 11:35 AM) [snapback]26621[/snapback] P.S. Старался излагать мысли максимально приземлённо!!! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Лучше излагайте так, как вы мыслите. А то звучит как завуалированный намек "иначе вы не допрете, что я сказал". Думаю, люди здесь все же собрались не самые глупые. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Ещё раз повторяю, что мы друг друга не поймём, если будем стоять жёстко на своих позициях как бараны, - вот я и попытался прикинуться атетистом, и мыслить как он...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Батюшка мой был самый настоящий. В рясе и с крестом. Совершал паломничество, а у нас на ночлег попросился, не отказывать же.
Его теория я слышал еше один раз от совершенно других людей, блихких к христианству, так что я думаю это она из православных версий данного факта. Цитата Но если посмотреть на последствия, то хватаешься за голову - Чернобыль ( и всё что с этим связано), кислотные дожди, на Донбассе уже днём с огнём не найдёшь речушки в которой была бы рыба... продолжать? Мрачно. Но тут человек сам за себя в ответе. А если с другой стороны посмотреть - Изгнал из рая, потопы напускались, конец света готовится, страшный суд вообще непонятно что но зарание страшно. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 187 Регистрация: 18.2.2007 Пользователь №: 3871 Поблагодарили: 35 раз(а) ![]() |
Цитата(Librarian @ Mar 3 2007, 03:44 PM) [snapback]26631[/snapback] А если с другой стороны посмотреть - Изгнал из рая, потопы напускались, конец света готовится, страшный суд вообще непонятно что но зарание страшно. Точно, разве не про это сказано - "он всем дарует вечную жизнь, но никому не гарантирует завтрашний день". И вообще, зачем ОН специально напускает на людей несчастья, если и без того не сладко. Сами люди еще и сотую долю такого не натворили. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Идиоты. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/a_thank2.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/a_thank2.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/a_thank2.gif)
Надеюсь привлек внимание всех. Вы замкнулись в себе. Религия не для вас. В мире много неумных людей (людей!), которым вы нечего не сможете рассказать, потому что вы умные, но не мудрые. Религия мудра. И то, что вам сказал священник - может вам другого и не нужно говорить? С вашим негибким восприятием... -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот несогласен я тут.
Закон тяготения он для всех. А религия, если бы излагала действительно верную теорию то тоже была бы для всех. А так у каждой группы своя религия, которая часто противоречит религии соседей и поэтому они с сеседями астоянно выясняют у кого она правильнее, при этом опираются в доказательствах в основном на законы физики (а также баллистики, ракетостроения и химии с ее разделом о быстром горении). -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ninat @ Mar 3 2007, 10:42 PM) [snapback]26658[/snapback] Идиоты. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/a_thank2.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/a_thank2.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/a_thank2.gif) Это, наверное, и к святым отцам относится? Я ж говорил - религиозные люди часто очень агрессивны, хотя (согласно базовой концепции) вроде бы должны всех любить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 96 Регистрация: 28.9.2006 Из: С-Пб Пользователь №: 2733 Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
Цитата Из теории того же Дарвина (если вернуться к "истокам" темы) развились генетические исследования, потому что захотелось посмотреть "а что это там меняется и от чего зависит?" Кхм... Вообще-то первые генетики не верили теории Дарвина, так как считали, что гены слишком консервативны... Но это так, к слову... Теперь об остальном: Атеизм -- это не религия, конечно же... но вот почему-то атеизм подменяется богоборчеством. Истинный атеизм, возможно в буддизме в классическом понимании. Так как Будда -- всего лишь один из просветленных. Но по этому поводу ничего более сказать не могу, может и не прав я. Если есть кто более сведущий, объясните, пожалуйста, буду признателен (без сарказма). Вспоминается анекдот: В сельской школе учительница рассказывает детям о том, что религия -- бред и никакого бога нет. Вот в конце урока она просит детей: «А теперь поднимем к небу кулак и скажем: у-у-у, боженька, нету тебя!!!" Все так делают, один Вовочка (оно и понятно, кто бы еще) не делает. Учительница спрашивает, почему отрывается от коллектива, а Вова и отвечает: "А кому грозить-то, если Бога нет?" Цитата У меня "парочка найдется", у другого - "парочка-троечка" и все неправильно! А что же тогда правильно? Я так понимаю, что уж если есть какая-то концепция, то все "служители веры" должны ее придерживаться (хотя бы те, что в рамках одного религиозного течения). А получается, каждый имеет свое собственное мнение - значит, вообще никому из них нельзя верить. Это все люди, простим их. Верить вообще никому нельзя. Можно соглашаться или не соглашаться, анализировать и сопоставлять; наши выводы основываются на неких посылках, мы все картезианцы. Но кто скажет, что все посылки, на которых мы основываемся, верны!? Просто у нас есть сумма представлений о мире и мы действуем в рамках их. У кого-то одни, у кого-то другие, но все примерно об одном. Парадигма сменится, и мы будем мыслить уже совсем по-другому... А мы тут о версиях священников разглагольствуем... Если я не ошибаюсь, то Аристотель рисовал круг на песке... Так вот, я с ним полностью согласен... Чем больше я узнаю, тем с большей неизвестностью сталкиваюсь и тем более я сомневаюсь. Может когда-то что-то и докажем... Но с другой стороны: кому какая, на фиг, разница?!?!?! То, что было, то было давно. От обезьяны мы произошли или нас создал кто-то, ничего же не меняется! Это только наше самолюбие потешит, по большому счету... О религии: Религия не может и не должна иметь материального выхода в принципе. Она относится к сфере духовной, (если кому-то это слово не нравится, то можно заменить его на "нравственной"). И нет там формул, там просто история одного человека (если говорить о "новом завете")! Мудрая история о хорошем человеке! Он учил людей жить в мире, призывал только к добру... Если доброта, честность и бескорыстие не имеют практического выхода, то это ещё не значит, что ими следует пренебрегать. Но по моему, если бы мы жили все в общих чертах так, как проповедовал Иисус, (естественно, я не говорю, что точно так до мелочей, мы все люди образованные и соображающие, надо полагать), то было бы здорово... А то, что появились концессии и прочее, так это же тоже люди потом придумали... Кстати, господа, простите за флуд, но знает ли кто об эволюции церкви и обрядах? Как-то недавно я над этим размышлял и меня очень заинтересовала данная тема. Тянет на серьёзное исследование, если уже кто-нибудь не сделал, конечно же. Повторюсь, если кто знает что-либо, скиньте, пожалуйста, ссылочку в личку или прям сюда... Об эволюции: Теория Дарвина -- это только начало. Есть люди, которые говорят что-то типа "а у Дарвина все написано". Напоминает "а в Библии все написано"... если перечислять все известные эволюционные и не очень гипотезы и теории, то в школе придется ввести дополнительный предмет... Зато все довольны будут! Вообще, вопрос надо ставить не "креационизм или эволюционизм", а "креационизм и естественное происхождение (если можно выразиться, самозарождение)", потому, что эволюция возможна и при условии творения. Вспомним теорию Ламарка! Поэтому, строго говоря, наш спор не корректен... О как (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif) Всё, хватит кнопки топать! Надоело! Растекся я тут мыслию по древу, но прав был Тютчев: Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи,- Питайся ими - и молчи. ("silentium!", <1829>, начало 1830х) В общем, я тут много всего наговорил, а смыслу мало... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Nereis @ Mar 3 2007, 11:39 PM) [snapback]26681[/snapback] Это все люди, простим их. Верить вообще никому нельзя. Можно соглашаться или не соглашаться, анализировать и сопоставлять; наши выводы основываются на неких посылках, мы все картезианцы. Я вот только с этим моментом не согласен. Если мне учитель рассказывает о какойто теории,то я априори ему верю что он эту теорию до меня доносит правильно. А вот правильная теория или нет - другой вопрос. Также и священник говорит так как ему поручили говорить и его взгляды совпадают со взглядами церкви. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Цитата(kvin @ Mar 4 2007, 12:37 AM) [snapback]26672[/snapback] Цитата(Ninat @ Mar 3 2007, 10:42 PM) [snapback]26658[/snapback] Идиоты. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/a_thank2.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/a_thank2.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/a_thank2.gif) Это, наверное, и к святым отцам относится? Я ж говорил - религиозные люди часто очень агрессивны, хотя (согласно базовой концепции) вроде бы должны всех любить. Религиозные люди - они разные. А могут выглядеть они агрессивными... представте, что вы с англичанином на жутко неправильном английском начинаете обсуждать английский язык? Какие будут его чувства? -------------------- инет и да...
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 96 Регистрация: 28.9.2006 Из: С-Пб Пользователь №: 2733 Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
Librarian, да, это, наверное, правильно, я имел в виду несколько иное значение. Скорее, не стоит быть легковерым. Но, кстати, про учителей. Можно теорию очень сильно исказить. Вспомним гонения на генетику в нашей стране в середине прошлого века. Там тоже было "верное мичуринское учение", а тем временем сам Мичурин ни в чем не виноват, его именем посто воспользовались. Тут ведь главное -- кому это надо...
В целом я замечание принимаю. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Извините за встревание... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я так, мимо проходила... Свое мнение к вере и к христианству в частности я уже высказывала, поэтому повторятся не буду.
А хочу сказать лишь, что kvin на мой взгляд придерживается очень правильной позиции, в том плане, что как говорил Розанов "если я заблуждаюсь, то заблуждаюсь ИСКРЕННЕ". Он спорит с вами, но готов принять другую точку зрения, если ему приведут достойные аргументы... Но пока таких нет, только "тебе не понять, да тебе надо бы изучить..." Это аргументы слабые на самом деле... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я также придерживаюсь подобного мнения, что дайте мне аргументы, и я их приму с удовольствием. Я открыта для нового, но убедительного для меня... Но пока такого нет... к радости или сожалению... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ninat @ Mar 4 2007, 05:40 AM) [snapback]26686[/snapback] Цитата(kvin @ Mar 4 2007, 12:37 AM) [snapback]26672[/snapback] Цитата(Ninat @ Mar 3 2007, 10:42 PM) [snapback]26658[/snapback] Идиоты. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/a_thank2.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/a_thank2.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/a_thank2.gif) Это, наверное, и к святым отцам относится? Я ж говорил - религиозные люди часто очень агрессивны, хотя (согласно базовой концепции) вроде бы должны всех любить. Религиозные люди - они разные. А могут выглядеть они агрессивными... представте, что вы с англичанином на жутко неправильном английском начинаете обсуждать английский язык? Какие будут его чувства? Пример непринимается. В связи с тем что англия была одной из очень крупнях колониальных держав - англичане привыкли обзаться с очень ломаным английским. Кроме того бывают ситуации когда один англичанин практически не понимает другого - сишком разные правила произношения. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Цитата(Nereis @ Mar 4 2007, 02:39 AM) [snapback]26681[/snapback] От обезьяны мы произошли или нас создал кто-то, ничего же не меняется! Это только наше самолюбие потешит, по большому счету... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Это смотря ЧЬЁ самолюбие (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) А если кого-то ПРЕДКИ (во всех смыслах (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) учат, что они ПРОИЗОШЛИ ОТ БОГА... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Логично ведь допустить, что правнук БОГА не будет работать у правнука ГОРИЛЛЫ подмастерьем (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Так что это не самолюбие - это принцип. Ведь что такое вера - это когда не можешь представить, что может быть ПО-ДРУГОМУ. А в споре действительно не рождается никакая истина (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Зато мы вроде как общаемся (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Цитата(Librarian @ Mar 2 2007, 04:08 AM) [snapback]26478[/snapback] Попробую вернуть к предмету спора (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) По поводу этого судебного разбирательства (см. начало темы (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ) один из акдемиков (Виталий Гинзбург, кстати лауреат Нобелевской премии по физике) написал в открытом источнике Цитата "Считать, что человек был рожден богом, можно было 3000 лет назад, но сейчас так думать – это абсурд!.. Преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей… Никакие священники (то же самое относится к раввинам, муллам и т.д.) не могут и не должны допускаться в школу. Я считаю, что все эти попытки проникнуть в школу – просто безобразие". и теперь на него подают в суд по части 2 статьи 130 УК РФ ("оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации"). Цитата "в связи с оскорбительными выпадами в отношении священнослужителей и всех чад Русской Православной Церкви". _http://lenta.ru/news/2007/03/01/ginzburg/ Шеф, имхо, катастрофически неудачный пример. Объяснять не буду. Еще хорошо, если он, пример, притянут сюда от неведения ху из ху, хуже, если специально. Должен сказать, если ты и свои правозащитные церемонии выстраиваешь на подобных этой конструкциях, то должен порой выглядеть глуповато (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Сорри, за оффтоп. Более того - тебя тогда легко ИСПОЛЬЗОВАТЬ (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Ты предсказуем (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Нинат, такое впечатление, что тебе очень ХОЧЕТСЯ стать верующим, но все как-то не получается (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Может, не получается-то законно вполне (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Зная тебя (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Ребят, еще раз ЗА ТАКИЕ БЕСЕДЫ - (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/bi.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/bi.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/bi.gif) P.S. Да, кстати, а куда подевалась эта эволюция обезьян в человека в НАШИ ДНИ ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif) Что-то не бегают вроде по зоопаркам полугомосапиенсы-полуголосапиенсы (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата(Vicont @ Mar 4 2007, 07:52 PM) [snapback]26716[/snapback] Ребят, еще раз ЗА ТАКИЕ БЕСЕДЫ - (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/bi.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/bi.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/bi.gif) P.S. Да, кстати, а куда подевалась эта эволюция обезьян в человека в НАШИ ДНИ ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif) Что-то не бегают вроде по зоопаркам полугомосапиенсы-полуголосапиенсы (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) По одной из теорий эволюция человека (обезьяны) проходила вблизи так называемого "ядерного котла" - мощного источника радиации на севере Африки. Люди ушли от туда или источника больше нет, кто знает, но похоже на правду... У меня другой вопрос, если вера и ее источник происходят от Бога, тогда в учениях о Боге должно быть что-то принципиально, качественно новое, то, что не свойственно мыслям людей, пусть даже великих философов. Если это нечто в религии существует, то тогда мы от Бога, если нет то... Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Нинат, такое впечатление, что тебе очень ХОЧЕТСЯ стать верующим, но все как-то не получается Может, не получается-то законно вполне Зная тебя У меня интересные примеры перед глазами. Из троих студентов Физтеха, жившив в одной комнате, один стал православным монахом (с красным дипломом) и затем священником в одной из московских церквей, другой - ныне верующий баптист-христьянин. Я третий. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vicont @ Mar 4 2007, 02:52 PM) [snapback]26716[/snapback] Шеф, имхо, катастрофически неудачный пример. Объяснять не буду. Еще хорошо, если он, пример, притянут сюда от неведения ху из ху, хуже, если специально. Должен сказать, если ты и свои правозащитные церемонии выстраиваешь на подобных этой конструкциях, то должен порой выглядеть глуповато (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Сорри, за оффтоп. Более того - тебя тогда легко ИСПОЛЬЗОВАТЬ (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Ты предсказуем (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Очень нормальный пример. Был суд, теперь участников суда, экспертов, пытаются наказать за высказывания. Я никого оне защищал сдесь и не собираюсь - я просто показал куда зашло упомянутое в первом посту судебное рзабирательство. При чем тут моя правозащитная деятельность непонимаю (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/an.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Librarian @ Mar 4 2007, 07:37 PM) [snapback]26737[/snapback] Цитата(Vicont @ Mar 4 2007, 02:52 PM) [snapback]26716[/snapback] Шеф, имхо, катастрофически неудачный пример. Объяснять не буду. Еще хорошо, если он, пример, притянут сюда от неведения ху из ху, хуже, если специально. Должен сказать, если ты и свои правозащитные церемонии выстраиваешь на подобных этой конструкциях, то должен порой выглядеть глуповато (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Сорри, за оффтоп. Более того - тебя тогда легко ИСПОЛЬЗОВАТЬ (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Ты предсказуем (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Очень нормальный пример. Был суд, теперь участников суда, экспертов, пытаются наказать за высказывания. Я никого оне защищал сдесь и не собираюсь - я просто показал куда зашло упомянутое в первом посту судебное рзабирательство. При чем тут моя правозащитная деятельность непонимаю (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/an.gif) Шеф, take it easy (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Мало ли что говорит Виконт, я ж так - погулять вышел (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(kvin @ Mar 3 2007, 06:32 PM) [snapback]26651[/snapback] Цитата(Librarian @ Mar 3 2007, 03:44 PM) [snapback]26631[/snapback] А если с другой стороны посмотреть - Изгнал из рая, потопы напускались, конец света готовится, страшный суд вообще непонятно что но зарание страшно. Точно, разве не про это сказано - "он всем дарует вечную жизнь, но никому не гарантирует завтрашний день". И вообще, зачем ОН специально напускает на людей несчастья, если и без того не сладко. Сами люди еще и сотую долю такого не натворили. Цитата(Nereis @ Mar 4 2007, 01:39 AM) [snapback]26681[/snapback] Цитата Из теории того же Дарвина (если вернуться к "истокам" темы) развились генетические исследования, потому что захотелось посмотреть "а что это там меняется и от чего зависит?" Вспоминается анекдот: В сельской школе учительница рассказывает детям о том, что религия -- бред и никакого бога нет. Вот в конце урока она просит детей: «А теперь поднимем к небу кулак и скажем: у-у-у, боженька, нету тебя!!!" Все так делают, один Вовочка (оно и понятно, кто бы еще) не делает. Учительница спрашивает, почему отрывается от коллектива, а Вова и отвечает: "А кому грозить-то, если Бога нет?" У меня есть подобный: Тоже на уроке в совдеповское время - учитель говорит детям: "Бога нет! Давайте проверим: просто покажем дулю в небо,- если его нет, то нам за это ничего не будет, а если он есть, то накажет нас, ПОКАЗЫВАЙТЕ ДУЛИ!" НУ все показывают, а маленький Изя не показывает. Учитель возмущённо: "Исаак, а ты почему дулю не поднял???" А он отвечает: " Если Бога нет, то зачем поднимать дулю, а если он есть, то зачем портить отношения???" (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Вот тут собрались и давай им доказательства подавай, покажи им, докажи им, пережуй всё и в рот положи - а толку никакого не будет пока сам всё не прожуёшь... На самом деле доказательства не помогут... Взять к примеру ежегодное схождение благодатного огня в Иерусалиме в храме Гроба Господня в великую субботу - когда патриарх иерусалимский молится в самом гробе с охапкой свечей, а они сами загораются - и огонь этот первые часы абсолютно безвреден для человека - волосы даже не обжигает... По телеку показывали уже очень много раз... Дальше - исследование происхождения изображения на туринской плащанице в космической лаборатории NASA - вывод однозначный - НЕРУКОТВОРНОЕ - вкратце скажу что анализировали: пыльцу растений на плащанице (эти растения присущи только той местности о которой говорится в Евангелии), далее оказалось, что у Христа на глазах были монеты... и на этих монетах была грамматическая ошибка, и причём и монеты и, как ни странно, ошибка - тоже относятся ко времени правления Понтия Пилата в Иудее... далее выяснилось, что это не краска, и не просто выгоревшее на свету полотно. Одна единственная гипотеза гласит о том, что был выход мощного излучения... Я думаю - не стоит особо останавливаться на мироточивых и кровоточивых иконах, нетленных мощах святых, и прочих чудесах об этом и так все знают... Ссылки на всё это в любом поисковике сами найдёте!!! Не хочу больше продолжать, т.к. это бессмысленно, даже то что я написал - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - будут неверующими людьми восприняты со злобой и недоверием, по одной простой причине - доказательства - это ничто, главное - вера!!! Ведь если принять эти доказательства - то надо принять и учение - тратить на это время, деньги, жертвовать собой (заповеди как раз это и подразумевают)... А зачем??? Не лучше ли пойти пивка попить??? Потр... с той, с этой (или с тем, с этим)??? Ну ещё чем кто тешится... Доказательства они кругом!!! Даже Христос говорил фарисеям, что если покажет им чудеса, то от этого ничего не изменится... Благодарю за внимание (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Цитата(Framboise @ Mar 4 2007, 01:44 PM) [snapback]26710[/snapback] Извините за встревание... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я так, мимо проходила... Свое мнение к вере и к христианству в частности я уже высказывала, поэтому повторятся не буду. А хочу сказать лишь, что kvin на мой взгляд придерживается очень правильной позиции, в том плане, что как говорил Розанов "если я заблуждаюсь, то заблуждаюсь ИСКРЕННЕ". Он спорит с вами, но готов принять другую точку зрения, если ему приведут достойные аргументы... Но пока таких нет, только "тебе не понять, да тебе надо бы изучить..." Это аргументы слабые на самом деле... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я также придерживаюсь подобного мнения, что дайте мне аргументы, и я их приму с удовольствием. Я открыта для нового, но убедительного для меня... Но пока такого нет... к радости или сожалению... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Я думаю, что человек приходящий в религию в сознательном возрасте, это человек который в определенный момент своей жизни пережил некий духовный кризис, и нашел для себя смысл и объяснения своим исканиям в религии. Но этот путь не универсальный, многие люди живут не заморачиваясь вопросами о смысле и своем предназначении, либо находят это вне религиозного контекста, в этом есть прелесть разнообразия. Поэтому я не вижу смысла "обращать" Квина. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
![]()
|
|
Цитата kvin: Не стоит так категорично. Разве я сказал хоть пол-слова о том, что вы чего там "читали/не читали"? Я этого знать не могу, поэтому и не говорю ничего. Кстати, я читал Библию. Далеко не всю, конечно. В основном из-за того, что уж очень сложный стиль письма и я совсем не был уверен, что чисто семантически понял большинство предложений. Бытие, книга Иова, Песня песней, притчи Соломона, Екклизиаст, книги Царств, Евангилие, Апокалипсис - читается как художественная литература. Почитайте - очень интересно. Есть великолепные комментарии и разъяснения, например, Айзек Азимов написал "Путеводитель по Библии" -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Моя цель в этой теме, как в прочем и в других, никого не обратить ни куда, а просто заставить мыслить, анализировать, разобраться... заствить попрактиковаться - это я наверняка не смогу...
Что за жалкая жизнь у людей не пойму - вот возьмём к примеру средний возраст смерти в России, который уже давно ниже среднего возраста выхода на пенсию ссылка. Ну допустим тебе 30 лет, вот ты ещё в среднем поживёшь тоже 30 и умрёшь, мне даже интереснее так сказать - ты умрёшь в среднем через 30 лет... А как твоя жизнь прошла? Ответ: " да промчалась, как стрела..." ну и остаток тоже, а потом умрёшь и пустота (но где-то в подсознании теплится, что далеко не пустота)... может мои слова звучат странно, но люди об этом просто не хотят думать, хотя смерть может наступить как сию минуту, так и намного позже 60-ти лет... Для верующего человека это вообще не проблема - у него чётко определённый курс, он ничего не боится, он знает, что он бессмертен (чточн. - душа), он знает смысл своей жизни... Мне очень жаль неверующих людей, они как-то странно мыслят, и я очень хочу, чтобы они мыслили ни своим животом, ни своим половым органом - вобщем не тянулись к тому, что удовлетворяет их прихоти... Ведь никто не говорил, что то что приятно - то правильно... а если и говорил, то это явно душевнобольной человек... И снова благодарю за внимание (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ninat @ Mar 4 2007, 09:47 PM) [snapback]26752[/snapback] Есть великолепные комментарии и разъяснения. Есть раз Есть два Это не Квину, так просто (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Nils @ Mar 4 2007, 06:36 PM) [snapback]26724[/snapback] У меня другой вопрос, если вера и ее источник происходят от Бога, тогда в учениях о Боге должно быть что-то принципиально, качественно новое, то, что не свойственно мыслям людей, пусть даже великих философов. Если это нечто в религии существует, то тогда мы от Бога, если нет то... Красивая мысль ! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/bi.gif) Стоит вспомнить, в скольких РАЗНЫХ смыслах употребляется понятие БОГА в, скажем так, истории. Это раз. О каком именно мы говорим ? А два... Скажу так (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Если об одном из них, вполне конкретном, то, Нилс, имхо, ЕСТЬ это нечто в религии (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Той, которая высвечена в Библии. -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.09.2025, 7:26 |