А-а ! Я знаю ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А-а ! Я знаю ! |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
(с) Барух (для меня)
Отгадываем цитатки из книг, фильмов, мультиков, песен... И, отгадав, предлагаем свою ! (Астра, когда ж ты появишься ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif) ) "- Как ты жил все это время, (дальше идет имя героя, я его опущу (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) ? - Рано ложился спать. " ? -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 209 Регистрация: 20.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 81727 Поблагодарили: 285 раз(а) ![]() |
Это довольно сложное задание (если без гугления): Сияньем луны все ночью озарено. Сверчок на стене ткать теплое платье зовет. Ручка Ковша повернулась к началу зимы. Множества звезд так отчетливо-ясно видны! От белой росы намокла трава на лугах: Времени года смениться пришла пора. ............ Вопрос: Из какого сборника это стихотворение и как его заголовок. Ну это точно не на русском задумывалось, уж шибко завёрнуто, похоже на перевод кого нить воспевателя природы страны вечного солнца -------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Это довольно сложное задание (если без гугления): Сияньем луны все ночью озарено. Сверчок на стене ткать теплое платье зовет. Ручка Ковша повернулась к началу зимы. Множества звезд так отчетливо-ясно видны! От белой росы намокла трава на лугах: Времени года смениться пришла пора. ............ Вопрос: Из какого сборника это стихотворение и как его заголовок. Сборник: Китайская классическая поэзия, ДЕВЯТНАДЦАТЬ ДРЕВНИХ СТИХОТВОРЕНИЙ СЕДЬМОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ... Осенних цикад в деревьях разносится крик. Черная ласточка умчалась от нас куда? Те, что когда-то росли и учились со мной, В выси взлетели и крыльями машут там. Они и не вспомнят о дружбе руки в руке, Кинув меня, как оставленный след шагов... (с гуглением, канешнаа, (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) ) _____________ Богатство, слава и почет Волнуют наши страсти. Но даже тот, кто их найдет, Найдет в них мало счастья. Мне дай свободный вечерок Да крепкие объятья - И тяжкий груз мирских тревог Готов к чертям послать я! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Сообщение отредактировал researcher11 - 15.03.2011, 14:42 Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Богатство, слава и почет Волнуют наши страсти. Но даже тот, кто их найдет, Найдет в них мало счастья. Мне дай свободный вечерок Да крепкие объятья - И тяжкий груз мирских тревог Готов к чертям послать я! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Это, конечно, от автора всеизвестного: И какая нам забота, Если у межи Целовался с кем-то кто-то Вечером во ржи!.. и конечно, Финдлея. ------------------------ Поэзия Р. Бернса подсказала мне следующее задание: Она была в рубашке тонкой, Которую еще девчонкой Носила, и давно была Рубашка ветхая мала. Не знала бабушка седая, Сорочку внучке покупая, Что внучка в ней плясать пойдет В пустынный храм среди болот, Что бесноваться будет Нэнни Среди чертей и привидений... Стихотворение, из которого взят данный отрывок, дало имя одному знаменитому чайному клиперу. Вопрос: Как именно называется этот клипер и где сегодня находится. Подсказка: Один известнейший русский писатель-фантаст написал великолепную повесть об этом клипере, озаглавив ее его именем. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Стихотворение, из которого взят данный отрывок, дало имя одному знаменитому чайному клиперу. Вопрос: Как именно называется этот клипер и где сегодня находится. Подсказка: Один известнейший русский писатель-фантаст написал великолепную повесть об этом клипере, озаглавив ее его именем. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В настоящее время чайный клипер Катти Сарк (Cutty Sark) находится в сухом доке в Гринвиче (Великобритания), стал музеем, на него водят экскурсии, он считается гордостью и образцом английского парусного флота. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ________________________ Снова накануне. И с годами Сердце не считается. Иду Молодыми, легкими шагами И опять, опять чего-то жду. Сообщение отредактировал researcher11 - 16.03.2011, 0:17 Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Снова накануне. И с годами Сердце не считается. Иду Молодыми, легкими шагами И опять, опять чего-то жду. Это "Как в апреле по ночам в аллее" Бунина. ---------------------------- Он кто? Инженеришка рядовой, и всё. Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы. Дома жена, дети сопливые. Ну в театр сходит, ну летом в санаторий съездит в Ялту. Тоска смертная. А ты! Ты – вор! Джентльмен удачи! Украл, выпил – в тюрьму! Украл, выпил – в тюрьму! Романтика! Вопрос: Как фамилия героя, произнесшего эту очень известную фразу в известнейшем фильме? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Он кто? Инженеришка рядовой, и всё. Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы. Дома жена, дети сопливые. Ну в театр сходит, ну летом в санаторий съездит в Ялту. Тоска смертная. А ты! Ты – вор! Джентльмен удачи! Украл, выпил – в тюрьму! Украл, выпил – в тюрьму! Романтика! Вопрос: Как фамилия героя, произнесшего эту очень известную фразу в известнейшем фильме? Приходится отвечать мне: Это произнес Евгений Иванович Трошкин (Евгений Леонов), заведущий детским садом № 83 города Москвы, герой фильма "Джентльмены удачи", исполняя там, в фильме, роль матерого преступника Александра Белого по кличке "Доцент". ------------------------------ Следующий вопрос тоже имеет непосредственное отношение к Евгению Леонову: Цитата Гравицаппа — это то, без чего пепелац может только так летать, а с гравицаппой в любую точку Вселенной — вжик! за пять секунд. Вопрос: Чем гравицаппа прикрепляется к пепелацу? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вопрос: Чем гравицаппа прикрепляется к пепелацу? Это же было совсем несложно - устройство крепления называется "цаппой" и имеет шикарный вид очень ржавой гайки. Ладно, попробуем следующее: Цитата Вечерний звон, вечерний звон! Как много дум наводит он... Кто автор оригинального текста? -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 209 Регистрация: 20.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 81727 Поблагодарили: 285 раз(а) ![]() |
Это же было совсем несложно - устройство крепления называется "цаппой" и имеет шикарный вид очень ржавой гайки. Ладно, попробуем следующее: Кто автор оригинального текста? может быть тот же кто написал идёт гудёт весенний лес -------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Ладно, попробуем следующее: Вечерний звон, вечерний звон! Как много дум наводит он Кто автор оригинального текста? Those evening bell, those evening bell, How many tale they music tell, Of youth, and home, and that sweet time, When last I heard their soothingly chime. Автор Томас Мур Давайте я попробую: Is there anybody going to listen to my story All about the girl who came to stay? She's the kind of girl you want so much, it makes you sorry, Still you don't regret a single day. Ah, girl, girl, girl. Вопрос. Кто первым выпустил эту песню, и на каком языке? Сообщение отредактировал zveroboy82 - 27.05.2011, 10:38 -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Those evening bell, those evening bell, How many tale they music tell, Of youth, and home, and that sweet time, When last I heard their soothingly chime. Автор Томас Мур Совершенно верно (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Is there anybody going to listen to my story All about the girl who came to stay? She's the kind of girl you want so much, it makes you sorry, Still you don't regret a single day. Ah, girl, girl, girl. Вопрос. Кто первым выпустил эту песню, и на каком языке? Песня "Girl" появилась впервые на английском языке. Ee авторы Дж. Леннон и П. Маккартни. Песня была записана группой "Битлз" в ноябре 1965 года и вошла в альбом "Rubber Soul". Песня сразу стала очень популярной и во всем мире начали выходить ее кавер-версии, одна из первых - в СССР, на русском. Помню даже, как-то мои одноклассники сочинили " в мою честь" под эту мелодию пародийную "кавер-версию", чтобы специально меня дразнить. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Песня "Girl" появилась впервые на английском языке. Ee авторы Дж. Леннон и П. Маккартни. Песня была записана группой "Битлз" в ноябре 1965 года и вошла в альбом "Rubber Soul". Песня сразу стала очень популярной и во всем мире начали выходить ее кавер-версии, одна из первых - в СССР, на русском. Помню даже, как-то мои одноклассники сочинили " в мою честь" под эту мелодию пародийную "кавер-версию", чтобы специально меня дразнить. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Браво! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) У Вас очень замечательные одноклассники! Бразильский певец Ронни Вон записал португальскую версию песни под названием «Meu Bem» в декабре 1965. Его версия вышла раньше, чем официальный релиз альбома Rubber Soul. В Бразилии версия Ронни Вона стала популярней оригинала, и ведущие на радио часто комментировали оригинальную версию Битлов как песню Рони Вона в исполнении группы Битлз. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ronnie Von - Meu Bem Сообщение отредактировал zveroboy82 - 30.05.2011, 15:37 -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Бразильский певец Ронни Вон записал португальскую версию песни под названием «Meu Bem» в декабре 1965. Его версия вышла раньше, чем официальный релиз альбома Rubber Soul. В Бразилии версия Ронни Вона стала популярней оригинала, и ведущие на радио часто комментировали оригинальную версию Битлов как песню Рони Вона в исполнении группы Битлз. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ronnie Von - Meu Bem Действительно, бразильская кавер-версия появилась сразу же, но мне не было известно, что выход ее в свет опередил альбом. Так что загадывать опять Вам. Очень хороший вопрос! (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
One of these days I'm going to cut you into little pieces
Откуда эта фраза? -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
|
![]()
|
|
One of these days I'm going to cut you into little pieces Откуда эта фраза? Это должно быть из песни "One of these days" (если не ошибаюсь) "Pink Floyd"-а, хотя фраза "One of these days", кажется, встречается не только там. У "Pink Floyd" текст песни всущности целиком состоит из процитированной фразы. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Это должно быть из песни "One of these days" Ура!! как Вы правы! это действительно она, и текст песни действительно состоит только из этой фразы. Поздравляю! Кстати сами участники группы признались, что сначала этот трек вообще хотели пустить в альбом без слов, однако барабанщик группы Ник Мэйсон, во время одной из сессий увидел статью одного британского критика в журнале Rolling Stones про ужасное звучание новомодной группы Pink Floyd. Тогда он взял ножницы и рыча фразу: "One of these days I'm going to cut you into little pieces" стал резать эту статью на мелкие кусочки. Всем очень понравилось и было решено вставить эту фразу в музыкальную партию. Таким образом голос Ника впервые и единственный раз за всю историю группы, попал в запись. Итак ваша очередь. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати сами участники группы признались, что сначала этот трек вообще хотели пустить в альбом без слов, однако барабанщик группы Ник Мэйсон, во время одной из сессий увидел статью одного британского критика в журнале Rolling Stones про ужасное звучание новомодной группы Pink Floyd. Тогда он взял ножницы и рыча фразу: "One of these days I'm going to cut you into little pieces" стал резать эту статью на мелкие кусочки. Всем очень понравилось и было решено вставить эту фразу в музыкальную партию. Таким образом голос Ника впервые и единственный раз за всю историю группы, попал в запись. Честно говоря, об этом я узнаю сейчас, от Вас, за что и благодарю. Новое задание: Кто из световных литературных светил прославил итальянского монаха Маттео Банделло, творчески списав у него сюжеты?(IMG:http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_book.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Честно говоря, об этом я узнаю сейчас, от Вас, за что и благодарю. Новое задание: Кто из световных литературных светил прославил итальянского монаха Маттео Банделло, творчески списав у него сюжеты?(IMG:http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_book.gif) А можно подсказку?, а то есть подозрение на аж на двух светил но не знаю кого выбрать. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
|
![]()
|
|
А можно подсказку?, а то есть подозрение на аж на двух светил но не знаю кого выбрать. Извините, я месяц вообще в библиотеку не заглядывала. Я имела ввиду самого известного островитянина после Ньютона (и , быть может, после Робинзона Крузо) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Я имела ввиду самого известного островитянина после Ньютона (и , быть может, после Робинзона Крузо) Ну тогда все сходится. Это Шекспир! Я так и думал!!! (Я конечно же думал совсем по другому но после подсказки все стало понятно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда все сходится. Это Шекспир! Я так и думал!!! (Я конечно же думал совсем по другому но после подсказки все стало понятно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Конечно, Шекспир. Кто же может прославить лучше Шекспира? (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) Между прочим, Маттео Банделло тоже не первый автор "Ромео и Джульетты": Цитата Военный и писатель Луиджи Да Порто (1485-1529) был первым, кто ввёл в литературу образы Ромео и Джульетты, сделав их героями своей новеллы "Новонайденная история двух благородных влюблённых и их печальной смерти, произошедшей в Вероне во времена синьора Бартоломео Делла Скала". Произведение датируется 1524-м годом, о чём свидетельствует письмо кардинала Пьетро Бембо, известного Гуманиста, который высоко оценил присланную ему Да Порто рукопись. Впервые новелла была напечатана в 1531 году издательством Биндони в Венеции, затем была переиздана здесь же в 1535 году. В 1539 году новелла была издана Марколини под названием "Джульетта" (IMG:http://s5.rimg.info/1cd0031bea37f4c11a1f189dc370571f.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 10 Регистрация: 29.5.2013 Пользователь №: 203854 Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
- ..., подлый трус! Голова как арбуз!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Леопольд, разумеется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:42 |