А-а ! Я знаю ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А-а ! Я знаю ! |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
(с) Барух (для меня)
Отгадываем цитатки из книг, фильмов, мультиков, песен... И, отгадав, предлагаем свою ! (Астра, когда ж ты появишься ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif) ) "- Как ты жил все это время, (дальше идет имя героя, я его опущу (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) ? - Рано ложился спать. " ? -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата(mbikola @ Mar 14 2007, 05:03 PM) [snapback]27772[/snapback] "...ты терпишь поражение - нам суждено потерпеть поражение отец!" "Ну разумеется! А кто это писал сынок? Мы напишем собственную книгу..." Очень известный фильм!!! Играют два очень популярных актёра (их разговор и представлен!) Фильм голливудский. Если скажу хотя бы одного - кто играет - сразу же догадаетесь!!!! -------------------- |
|
|
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата(Vicont @ Mar 23 2007, 02:22 AM) [snapback]28787[/snapback] Цитата(mbikola @ Mar 14 2007, 06:07 PM) [snapback]27773[/snapback] Кстати Нихт загадывал фильм "Гладиатор"!!! Курт Рассел в Гладиаторе не играл (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Это был Рассел Кроу!!!! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/zloy.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/zloy.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/zloy.gif) Замечательный актер, как можно было спутать (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/mad.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Точно!!! Моя оплошность!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Для просмотра этого блока необходима регистрация
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
mbikola, помогай. Засохла тема.
Для разгона подкину тож. Слабость велика, а сила ничтожна. Когда человек родится, он слаб и гибок. Когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 85 Регистрация: 9.3.2006 Пользователь №: 1205 Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Цитата(Vicont @ 5.07.2007, 0:59) [snapback]38253[/snapback] mbikola, помогай. Засохла тема. Для разгона подкину тож. Слабость велика, а сила ничтожна. Когда человек родится, он слаб и гибок. Когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Это из К/Ф Сталкер (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- Улыбайтесь это всех раздражает
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ReDragon @ 31.07.2007, 13:05) [snapback]39932[/snapback] Цитата(Vicont @ 5.07.2007, 0:59) [snapback]38253[/snapback] mbikola, помогай. Засохла тема. Для разгона подкину тож. Слабость велика, а сила ничтожна. Когда человек родится, он слаб и гибок. Когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Это из К/Ф Сталкер (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Йес ! Загадывайте кто-нибудь ! -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 85 Регистрация: 9.3.2006 Пользователь №: 1205 Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Слева - пень , справа - хрень ... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) "
Угадываем Сообщение отредактировал ReDragon - 2.08.2007, 11:28 -------------------- Улыбайтесь это всех раздражает
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 90 Регистрация: 28.1.2008 Из: г. Воронеж Пользователь №: 6638 Поблагодарили: 53 раз(а) ![]() |
Слева пень, справа хрень, я вообще не олень! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
"Сезон охоты"! -------------------- Самый подходящий момент начать статью наступает, когда вы ее успешно закончили. К этому времени вам становится ясно, что именно вы хотите сказать. (С) Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Я так понимаю, последний отписавшийся не загадал цитаты, так что угадывать мне нечего, но свой вопрос я задам.
"А под маской было звездно, Улыбалась чья-то повесть, Короталась тихо ночь." Откуда это? -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
а почему именно это творение? я большой поклонник автора строк и теряюсь в догадках о выделении именно этой цитаты из этого произведения...
-------------------- инет и да...
![]() ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Цитата(Ninat @ 20.05.2008, 4:12) [snapback]62174[/snapback] я большой поклонник автора строк Мне тоже нравятся произведения этого автора. Цитата(Ninat @ 20.05.2008, 4:12) [snapback]62174[/snapback] а почему именно это творение?... теряюсь в догадках о выделении именно этой цитаты из этого произведения... А, это личное. На одном в некотором роде "бумажном форуме" много лет назад у меня был "ник" Маска. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Автор мне тоже нравится, но подожду - не ответит ли кто-то еще.
-------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Ну, тянуть дальше, я думаю, не стоит.
Цитата из "Под масками" А. Блока А теперь - откуда это: Если б знали из какого сора Растут стихи, не ведая стыда. -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Это - Анна Ахматова
Дальше было: Цитата Как желтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда Вопрос - про автора строк: Цитата В оконной мгле лишь ветра вздох
И мокрых листьев дикий пляс Быть может, нет еще и трех... Который час? Который час? -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Цитата В оконной мгле лишь ветра вздох И мокрых листьев дикий пляс Быть может, нет еще и трех... Который час? Который час? Я не совсем уверена, но мне попадались подобные стихи, только там было, кажется "что за час, который час?". Наверное другой перевод этих же стихов. Мне Ваша версия, кстати, нравится больше - что-то мистическое и одухотворенное в атмосфере. Так что я рискую предложить ответ: Галактион Табидзе -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Я не совсем уверена, но мне попадались подобные стихи, только там было, кажется "что за час, который час?". Наверное другой перевод этих же стихов. Мне Ваша версия, кстати, нравится больше - что-то мистическое и одухотворенное в атмосфере. Так что я рискую предложить ответ: Галактион Табидзе Действительно Табидзе, "Который час?" - я разыскала. И действительно переводы очень разные, у них, кроме упоминания Бодлера в конце, мало чего общего. С переводами это бывает. У меня, к примеру, как минимум 4 перевода "Дао дэ дзин" Лао Дзэ- это 4 очень разные книги. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Предлагаю следующую несложную задачку:
Цитата Легкий ветерок пронесся над озером, и мгновенно исчезли и облако, и сине-зеленые призраки. Только красные огни в скалах по-прежнему мрачно поблескивали, дробясь на воде в отбрасываемых скалами тенях. Возбуждение, охватившее меня, ослабело, недомогание резко усилилось, словно жизненная сила утекала с концов пальцев, державших палитру и кисть. Предчувствие чего-то недоброго заставило меня торопиться. Я закрыл этюдник и собрал свои пожитки, чувствуя, как страшная тяжесть наваливается мне на грудь и голову… Это цитата из очень известного рассказа, который мне продолжает очень нравиться, несмотря на прожитые интересные времена. Вопрос: как называется упомянутое озеро? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 16 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 108606 Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
Предлагаю следующую несложную задачку: Это цитата из очень известного рассказа, который мне продолжает очень нравиться, несмотря на прожитые интересные времена. Вопрос: как называется упомянутое озеро? Дены-Дерь — Озеро Горных Духов ------------------------------------------ Поймал таки ..... поросенка в Липери. (имя киногероя) -------------------- ЭВМ отучает вычислителя думать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Поймал таки ..... поросенка в Липери Юсси Ватанен. (фильм "За спичками"). Только вроде бы в Йоки поймал. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 16 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 108606 Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
Юсси Ватанен. (фильм "За спичками"). Только вроде бы в Йоки поймал. Ой, и правда, в Йоки. Пардон. -------------------- ЭВМ отучает вычислителя думать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 209 Регистрация: 20.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 81727 Поблагодарили: 285 раз(а) ![]() |
А Россея где?
В беде............. Откуда?) -------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() |
|
|
![]()
|
|
А Россея где? В беде............. Откуда?) Там, дальше, кажется, было: "Шутить будешь, когда командир прикажет" Если так, значит из "Чапаев и пустота" В. Пелевина. -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 209 Регистрация: 20.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 81727 Поблагодарили: 285 раз(а) ![]() |
Там, дальше, кажется, было: "Шутить будешь, когда командир прикажет" Если так, значит из "Чапаев и пустота" В. Пелевина. Бинго) -------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() |
|
|
![]()
|
|
Это довольно сложное задание (если без гугления):
Сияньем луны все ночью озарено. Сверчок на стене ткать теплое платье зовет. Ручка Ковша повернулась к началу зимы. Множества звезд так отчетливо-ясно видны! От белой росы намокла трава на лугах: Времени года смениться пришла пора. ............ Вопрос: Из какого сборника это стихотворение и как его заголовок. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:44 |