Построение графиков по точкам, при количестве точек более 100 тысяч |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Построение графиков по точкам, при количестве точек более 100 тысяч |
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 392 Регистрация: 9.1.2006 Пользователь №: 888 Поблагодарили: 211 раз(а) ![]() |
Не подскажите какую-нибудь программу для удобного построения графиков по точкам. Количество точек начинается от 50 тыс. и выше.
Хотелось бы что-нибудь быстрое и удобное... :-) специализированное. Построение графиков в Maple с таким объёмом данных проблемотично, Excel :-) быстрее, но неудобен... (удивительно). Пробовал Intel Array Visualizator... интересная программа, интересные возможности построения различных графиков по различным форматам данных... но крайне неудобная в выводе графиков... верее совсем не удобная... Сообщение отредактировал alex_kam - 15.02.2008, 0:27 -------------------- Там, где человек – главное богатство недр! (с) И. Растеряев
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Да, только в цепочке AutoCAD->Gambit(Grid)->OF у меня такое перемасштабирование идёт! Раньше вместо OF был локальный Fluent, а теперь он не справляется. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Поэтому сразу столько вопросов, и не хочется идти по простому пути, ручками всё подправить, так вариантов областей много. Ну, перемасштабирование ерунда — gnuplot поддерживает арифметику над полями таблицы. Умеет. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) В растровый EPS. Уж лучше в jpeg. Да, это хуже... Пока идей нет… |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Ну, перемасштабирование ерунда — gnuplot поддерживает арифметику над полями таблицы Буду изучать. Для меня вообще это нонсенс! Я знаю о gnuplot c 90-o лохматого года, а так и не удосужился изучить. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Да, проверьте и Вы сохранение в EPS, я же только недавно этим стал заниматься, быть может, что не так делаю... Сообщение отредактировал Wild Bill - 8.12.2010, 20:09 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Буду изучать. Для меня вообще это нонсенс! Я знаю о gnuplot c 90-o лохматого года, а так и не удосужился изучить. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) gnuplot неисчерпаем как атом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я регулярно что-то новое нахожу. Особенно в ноых версиях (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да, проверьте и Вы сохранение в EPS, я же только недавно этим стал заниматься, быть может, что не так делаю... Обязательно проверю! Не хотелось бы руками писать выдиралку в таблицу значений. В OF слишком раскиданы значения по всем файлам ;( |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Опять к графикам... За новогодние каникулы попробовал: ParaView -- более-менее, но нет экспорта в векторные форматы, есть возможность это сделать руками, но не пошло...; MayaVi -- под Win7 не ставится, копировал установку с Win XP, Вроде всё хорошо, но проблема с прорисовкой тела...; VizIt -- нет экспорта в векторные форматы... EnSight 9.1 -- Надо стараться, чтобы норамльный график получить: 9.2 -- нет экспорта в в векторные форматы...
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
gnuplot неисчерпаем как атом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Когда-то давно (лет 5 назад) он мне не понравился тем, что функции для фиттирования только в одну строчку определять можно было, так что интеграл, например, не посчитать, или составную функцию не сделать было. И второе, то что при выводе в разные форматы набор возможностей был разный. Так, в постскрипте можно было какие-то красивые символы добавлять, но если нужен был PNG, то это уже сделать невозможно. Вот такой у меня вопрос: правой кнопкой мыши на готовом уже графике можно выделить нужную область, он тогда растянет её до размеров окна. А как вернуться к начальному масштабу простого способа не нашёл. Обхожусь reset x; reset y, может можно как-нибудь проще сделать, кнопочками или мышкой? -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
||
Когда-то давно (лет 5 назад) он мне не понравился тем, что функции для фиттирования только в одну строчку определять можно было, так что интеграл, например, не посчитать, или составную функцию не сделать было. Суровое требование к рисовалке, однако (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И второе, то что при выводе в разные форматы набор возможностей был разный. Так, в постскрипте можно было какие-то красивые символы добавлять, но если нужен был PNG, то это уже сделать невозможно. Ну, тут уж ничего не поделать: полностью используются возможности нужного формата. Зато векторные рисунки — чисто векторные, а не как в случае ParaView (см. сообщение Wild Bill) Вот такой у меня вопрос: правой кнопкой мыши на готовом уже графике можно выделить нужную область, он тогда растянет её до размеров окна. А как вернуться к начальному масштабу простого способа не нашёл. Обхожусь reset x; reset y, может можно как-нибудь проще сделать, кнопочками или мышкой? У меня в тулбаре окошка с графиком есть кнопочка соответствующая: Версия gnuplot 4.4, терминал wxt Поблагодарили:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Суровое требование к рисовалке, однако (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Фиттирование удобная вещь, я им часто пользуюсь. И оно было бы гораздо полезнее, если бы возможностей чуть побольше (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Версия gnuplot 4.4, терминал wxt Как выяснилось, у меня в генту чтобы появился этот терминал надо добавить USE-флаг wxwidgets. Более того, при этом wxt становится терминалом по умолчанию. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:35 |