Беседа Авиатора и Елены |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Беседа Авиатора и Елены |
![]()
|
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 811 Регистрация: 23.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 4163 Поблагодарили: 223 раз(а) ![]() |
Цитата(Elena @ 28.01.2008, 22:10) [snapback]52570[/snapback] (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) ну и кто из вас миниюбку одевать собрался? (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) лично я юбки, особенно мини, не ношу (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Простите, но юбки красят любых женщин. Я не знаю как там с волосатыми ногами шотландцев, но женские.... Юбка, она опоясывает женщину, и придает ей женственость (надо же я сказал масло масленное ;-) Правда-правда, я вам честно скажу!!!! Я не знаю почему так, но мужчина видит эту призрачность и загорается... мини и впрямь не всегда в кассу, а вот чуть ниже колен.... очень интригует.... почему так, не знаю. Поблагодарили:
vse, |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Протрезвела, очухалась, начала соображать более менее адекватно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Поэтому вернемся к реальностям (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Шла я вчера вечером мимо Манежной площади в сторону метро (там где вход на Площадь революции и Театральную, около музея Ленина) вечером, около семи. В общем, темно уже было. То ли от освещения, то ли погода (наконец не было этой противной серой влажности в воздухе), то ли от того, что состояние у меня еще было не совсем адекватное, но я вчера как-то по-другому увидела Исторический музей и Кремль. В объеме. Вот как будто картинка вдруг ожила (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И тогда мне пришла в голову мысль, что другая реальность - это просто переключение чувств. Вот пьяный человек (раз уж вернулись к теме алкоголя), у него несколько иное психо-физическое состояние, вызванное алкоголем. У него органы чувств реагируют на все не так, как у нормального обычного человека. Поэтому он и страшен на дороге. Он по-другому принимает решения, менее предсказуемо с точки зрения объективного наблюдателя, я бы даже сказала, практически непредсказуемо. Что и отличает его, в принципе, от человека, отпахавшего две смены. Сила воли... тут надо еще подумать. А пока... что думаешь о другой реальности и переключении чувств? P.S. Про романтику еще не прочитала (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 811 Регистрация: 23.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 4163 Поблагодарили: 223 раз(а) ![]() |
По моемому, ты в совершено правильно м направлении ;-)
Что до другой реальности и переключении чувств… Хм… и Да, и Нет. Скажу так, что чувства это только составляющая часть реальности. Значит можно их и переключать. К примеру, мне сейчас приходиться общаться с человеком, которому ампутировали вторую ногу. Это моя мать. Мы с ней расстались в нейтральных отношениях. Мне тогда было 13 лет. Сейчас необходимо организовать дальнейшее ее проживание. Есть одна реальность, как чисто человеческие чувства. Это и обида, и жалость, и сопереживание. Я же ушел в другую реальность. Я себе могу представить боль физическую. Но нет, я в другой реальности. Я как бы приподнялся над всем этим и сейчас лицезрю всю ситуацию не вникая в какие-то ее части. Проявляя достаточно цинизма, при этом мне очень легко управлять своими чувствами. Я для нее достаточно теплый, чтоб дать надежду, но холодный и расчетливый, что б сразу расставить все акценты. Старо как мир - кнут и пряник. Причем я не вру себе, я действительно нейтрален. Это чувство распространяются на все, что относится нее. Цинизм… мы его еще обсудим, как разберемся с реальностями. Это очень важный, мне кажется, аспект ;-) Но так же есть и другая сторона. Можно прыгать из реальности в реальность не изменяя чувств. К примеру можно лететь как в «Дыхании» на мотоцикле в одной реальности и перейти в другую при общении с человеком. Кстати, мы тогда ехали с моей женой. Вот это гораздо сложнее и не всегда хорошо заканчивается. Если с женой я как раз на том же языке говорю, как и с мотоциклом и с самим собой. То не всегда стоит так делать с посторонним… тут я чуть приторможу, это уже зацепляет «цинизм» ;-))) |
|
|
![]()
|
|
В продолжение романтики _http://www.pshelp.narod.ru/creation/0005.html
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Цитата(Авиатор @ 15.02.2008, 13:28) [snapback]54171[/snapback] По моемому, ты в совершено правильно м направлении ;-) Че-т непохоже, судя по количеству того, ЧТО и в каких количествах было выпито за последнее время (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Лан, постараюсь исправиться, чесслово (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Еще пару раз напьюсь и все, в завязку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) О другой реальности. А что такое другая реальность? Это фактически другое восприятие нашей обычной объективной реальности. Я бы даже сказала, не столько объективной, сколько обычной. А другое восприятие, оно как раз зависит от чувств. Уффф, нет, не нравится мне слово чувства. Лучше ощущения. (Хотя на днях вот разложила свои чувства по спектру, хи-хи. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Смешная картинка получилась. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну математик я, что тут поделаешь. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) Ну вернее так: чувства во всех смыслах этого слова. Обаняние там всякое и иже с ним осязание, любофффь-морковь (сорри, но у меня такое немного ироничное к ней отношение), привязанность и прочие чувства, связанные с взаимными отношениями между людьми. Ну, в общем, надеюсь, понятно. Поэтому не получается у меня согласиться с тем, что можно прыгать по разным реальностям, не меняя чувств. Вот ты упомянул про цинизм. А ведь это тоже определенный спектр чувств. Когда некоторые из них просто гасятся или снижаются до необходимого уровня холодного расчета. А вот как "упрыгать" из реальности мотоцикла в реальность общения с другим человеком, не изменив спектр? Может, тогда просто реальность не меняется? Ну вот когда ты с женой говоришь? Ты сам сказал, что вы с ней на одном языке говорите. Значит, и прыгать никуда не надо, и чувства на месте, и реальность все та же. А когда с кем-то другим общаешься, кто не понимает, допустим, этот язык, то тут уж либо не поймете друг друга, либо реальность надо менять, а значит, переключать чувства (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Хм… по поводу правильного направления… я и говорю, что открытие других реальностей не всегда с обычной точки зрения - хорошо…
Хм. Я понял твой вопрос… Реальность это сумма того что мы видим с восприятием путем чувств. Именно чувств, потому что обоняние это только инструмент, а вот понравившийся запах розы - это чувство. Грубо говоря, мы видим розу как предмет, воспринимаем ее запах и созерцаем вкус его. Это реальность. Но бывает так, что нам противен этот запах. Почему? Предмет на месте, ощутили/восприняли запах. Да вот только созерцание… этот запах нам напомнил неприятно выпитый накануне одеколон брррр… другая реальность… (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) Без условно, передвижение на мотоцикле это другая реальность. Другое ощущение ветра. Совсем по иному ощущается дорога. Я как-то раз посмотрел на улицу, по которой ходил каждый день в виде пешехода, с мотоцикла. И мне показалась эта улица с трамваями, домами, нависающими проводами совершенно игрушечной. То есть изменилось отношение. Но и еще, для меня обычные предметы, к примеру машины, перестали быть чем-то интересным… не совсем так… я на них стал смотреть с точки зрения объекта как на потенциальную опасность. То есть изменился сам объект. С одной стороны это машина перевозящая людей, а в моем случае это уже стало препятствие. Т.е. морковка перестала быть морковкой, а стала едой. (IMG:style_emoticons/default/be.gif) А вот теперь мы эти машины начинаем по иному… с другими чувствами воспринимать. Один из вариантов, как агрессия… И вот теперь при созерцании они для меня стали малозначительными. Ну я их и называю коробочками (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) И агрессивно обхожу на виражах. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Все выше изложенное к мотоциклу. А теперь к общению с женой. Это другая реальность. Почему? Потому что мне не важны эти коробочки-машины, они остались там. Только еще мои глаза меня выдают, беспрестанным беганьем по сторонам, наличие той реальности. А вот чувства, ту агрессию, я оставляю на общение с нами (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) Только это не та агрессия, типа кидания сковородками. А это агрессия той реальности, где нет врагов, а есть та действительность… И это чертовски здорово придаваться той агрессии, что мы приехали… Хочется кричать, и радоваться… (IMG:style_emoticons/default/ci.gif) |
|
|
![]()
|
|
Да, открытия не всегда есть хорошо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) даже в науке (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Никола Тесла вообще бОльшую часть своих работ сжег на фиг. Ну да ладно, не о том разговор (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Насколько я понимаю, речь идет о том, что в разных обстановках испытываются одни и те же чувства (ну или "включены"). Тогда встречный вопрос: а разные ли это другие реальности, если спектр один и тот же? Может, другая реальность одна, просто двери в нее разные? Вообще, сколько их, других реальностей? -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Сколько реальностей… думаю что их ограниченное количество. Вероятно, именно из-за этого их количество пытаются расширить, путем наркотиков, экстремального спорта и т.д. Так сказать развить кругозор. Согласись, что ощущения разные при горнолыжном спуске и поездке на карте, и еще не факт где лучше. Вероятно не лучше, а просто по-другому. По-другому, но в том же спектре? Думаю, что и спектр меняется. Ну хотя бы потому, что далеко не каждый горнолыжник способен стать водителем карта. Как и наоборот. Собственно люди и прыгают за сменой спектра.
Если предположить, что реальность одна, только двери в нее разные. Что ж, вот есть автогонщик, а есть мастер который чинит эту самую машину. Думаю, что у них разный спектр. В итоге я думаю у обоих бывают и разочарования, и не удачи, и выигрыши. Но их совершенно я не могу сравнить с человеком, который к примеру банально выпил спиртное. А те первых двое, все ли дело в концентрации… думаю нет. Один творит железо… другой подчиняет себе это железо и сливается с ним… У одного реальность стала слиянием с дорогой и собой, у другого реальность стала… мне трудно говорить за другого, поскольку я не творец. Думаю, что можно переносить из реальности в реальность Свои (личные) спектры… оттенки. И это будет именно твоя реальность. А можно полностью погружаться в реальность без использования чего нить от других. Поэтому, к примеру на мотоцикле там своя реальность. В обычной жизни, мотоциклетная реальность мне больше нравиться, но я вынужден здесь жить, а значит должен подстраиваться. Но мне противна грязь. Значит, я беру часть себя из другой реальности. Бывает, что это не получается, тогда есть состояние алкогольного опьянения. Правда, с этим нельзя злоупотреблять ;-) |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, снова меня долго не было... Запрягли, называется, молодого кандидата во все, что только можно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Судя по последнему посту, мы пришли к общему знаменателю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Все-таки, исходя из определения другой реальности как определенного спектра чувств, получается, что других реальностей много (нехорошо слово "определенного", в смысле того, что рядом со словом "определение", но ничего другого в голову не лезет. ну да ладно, не на лекции (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Какие из них лучше? Да никакие, думаю, они просто разные. Хотя по уровню выходных эмоций наверное можно разделить как-то. Конечно, механик и гонщик испытывают разные чувства от общей победы. Слияние с дорогой... эххх... А другой. Ну это, наверное, где-то сродни чувствам к своему ребенку. Насчет переноса, тут я с тобой согласна. Та же внутренняя собранность, присущая передвижению на скорости (а это, согласись, тоже определенный спектр ощущений/чувств), в жизни очень здорово помогает преодолевать различные жизненные неурядицы. Но все-таки, думаю, до конца назвать этот перенос другой реальностью нельзя. Да, с алкоголем злоупотреблять нельзя. Сегодня последняя пьянка, и хватит с меня уже степень и сопутствующие праздники отмечать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну что, считаем, что с реальностями разобрались? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) P.S. Прочитала про романтику скорости... Дааа, признаю свою ошибку, есть она там, романтика (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) просто я в обычной жизни за кучей всяких там проблем уже как-то забыла, что это такое (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) В конце концов романтика гуляет где-то поблизости от Гармонии (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Смотрела вчера фильм "Мужчина и женщина". Там герой Трентиньяна ТАК описывал гонки, звук двигателя, меру скорости на повороте... смотрела, в общем, и тебя вспоминала (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Тогда давай поставим жирную точку на реальностях. И подкрепим для дальнейшего использования сего термина пониманием, что: Важно Осознавать, что реальностей несколько (может и больше), но не стоит все пихать в одну. Часто люди это делают, а потом удивляются что же это так все сложно и невозможно… Почему так больно ударили?
Ответ: В каждой реальности свои законы. И необходимо соображать, почему и где стоит привносить другую реальность, а где стоит использовать только эту. Вернусь к общению с моей женой, поскольку уже затрагивали (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Да, необходимо взрывное отношение, как и на мотоцикле, но не стоит из мотоциклетной реальности привносить «пан- или пропал», не стоит очертя голову, в повседневной жизни, кидаться на опрометчивые поступки (IMG:style_emoticons/default/str.gif) Что б не ударили больно Необходимо подключить некий цинизм. НО Не становиться самому циничным, а использовать его как маску. Таким образом, не загрубеешь. Осознание нескольких реальностей позволяет не тянуть весь багаж своего опыта за собой в Каждой ситуации, а использовать только необходимое. (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Нередко люди становятся циничными… Но есть лазейка не стать таким, но и не погибнуть от натиска грязи… Как говориться каждому свое, подошел гад, по гадски и с ним. Подошел приличный человек, и с ним прилично. И самое главное, во всех реальностях, быть предельно открытым и не бояться, что гад тебя ударит по болевому месту. Если ты знаешь, что всегда может произойти авария, то ты не задашь дурацкий вопрос «почему я?», ты будешь готова к тому, что тебя кто-то возможно попытается ударить. И в этом случае только открытое «Да это так, и что с того?», заставит человека заткнуться, а тебе, и это самое главное, уйти не запятнанной, а с гордо поднятой головой. Больно, но преодолимо. Когда-то у меня был дивиз от Стругацких: "Лучше 20 раз ошибиьтся, чем кадждому не доверять", потом я от себя для себя добавил, "Но и дураком быть не надо, изучай людей". То есть не действовать в состоянии ярости, к примеру, а переходить в иную реальность. И тогда нет необходимости себя сковывать ненужным волевым усилием. Мы расширяем свои возможности с разным количеством реалей. Не прекращай идеализировать, но делай это тогда когда необходимо. Если на скорости идеализировать, то убьешься. Если на скорости не идеализировать, то неинтересно и бесцельно… и опять же убьешься... То есть быть на тонком лезвии между Холодной Логикой Смерти и Стихией Эмоций… Шаг в право, шаг влево способен погубить... Теперь мы видим, что вход в иную, полноценную реальность это не только скорость и концентрация, но и что-то еще… Это эмоции. Это очень важно! Ты согласна? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А теперь с тточки зрения реальностей послушая Кипелова "Я свободен"
Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 10 сообщений
|
|
![]()
|
|
Надо мною - тишина,
Небо, полное дождя, Дождь проходит сквозь меня, Но боли больше нет. Под холодный шепот звезд Мы сожгли последний мост, И все в бездну сорвалось, Свободным стану я От зла и от добра, Моя душа была на лезвии ножа... Дааа... Свобода и Другая Реальность... Я Огромное Звездное Небо вспоминаю, когда эту песню слушаю... Кстати, ее надо в хорошем битрейте слушать (весит, правда, много) Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 10 сообщений Цитата(Авиатор @ 5.03.2008, 16:54) [snapback]55978[/snapback] Тогда давай поставим жирную точку на реальностях. Давай (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата(Авиатор @ 5.03.2008, 16:54) [snapback]55978[/snapback] То есть быть на тонком лезвии между Холодной Логикой Смерти и Стихией Эмоций… Шаг в право, шаг влево способен погубить... Не это ли есть Мера? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата(Авиатор @ 5.03.2008, 16:54) [snapback]55978[/snapback] Ты согласна? Само собой! У тебя здорово получилось подвести итог реальностям, мне даже добавить нечего. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я прям зачиталась. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Что у нас там следующее из оставленного на потом? -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Ты затронула «меру»… Вот давай о ней и поговорим ;-)
Что ж, все мы знаем, что такое мера. 1. Собственно говоря вот к примеру взять меру музыки. Если безмерно, ее слушать, то она может свести с ума. Тогда пошли по иному пути, стали изготавливать музыку, которая не сведет с ума, а которая простая, но вместе с тем ласкает слух, становиться приставучей, но не навязчивой. И человек действительно способен ее слушать долго, по крайней мере дольше, чем Вагнера. Изменилась мера. Под эту музыку можно спать, есть, работать и даже о чем-то думать. Не вдаемся в подробности, о чем именно думать. 2. Теперь возьмем, какую ни будь психологическую ситуацию. К примеру муж поругался с женой. Всему есть мера и человек скованный этой мерой, старается (а мы берем обычных нормальных людей) не перейти меру и не кричать громко к примеру. Есть мера. Есть мера, когда ты летишь на скорости, то осознаешь, что это очень быстро и опасно. Ты сковываешь себя мерой, как и в случае «2». Но вот ты привыкла к скорости и как в случае с музыкой, ты можешь даже думать, собственно не имеет значения, о чем именно и даже кушать. Ты начинаешь мерить как в случае «1». Почему так? Очевидно, что в случае «1» мы не выделяем, слишком много внимания на музыку, посему мера, здесь размазывается. НО если мы будем слушать Внимательно, того же Вагнера, то мы очевидно быстро устанем. То есть существует мера по физико-психологическим ограничениям. Вынесем это в сторонку. В случае «2» имеет место быть социальное ограничение. То есть может бы и выкричать по громче свое недовольство мужем/женой, но нет, мы понимаем, что вот по этому-то какому-то лишнему слову, мы можем все уничтожить. И буквально вынуждены себя сковать. Найти меру. То есть мера это так же социальный сдерживатель человека. В обоих случаях «мера» получилась… ограничителем. Как думаешь? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Пусть будет мера (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Интересная тема (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я упоминала выше фильм "Мужчина и женщина". Отрывок разговора оттуда: – Вы не рассказали, что самое главное в гонках. – Звук двигателя. Он настолько важен, что один инженер использовал для выхлопа трубу от органа. Это истинная правда. Я ощущаю звук двигателя всем своим существом. Он охватывает меня как лихорадка. … – А что Вы чувствуете после аварии или неудачи? – Ощущение стыда. Да, стыд. Глупо, но это так. Чаще всего в неудачах бываю виноват я сам. Например, не вписался в поворот, прошел его чуть быстрее. Не на 140, как требовалось, а быстрее. И вылетел с трассы. А прошел чуть медленнее и проиграл. Нужно уметь выбирать скорость или ты просто не гонщик... В этом отрывке четко видно, где мера. Все-таки слово "ограничитель" по отношению к ней, мне кажется, не очень уместно. Мера не ограничивает, она указывает грань. А переступать ее или нет, это уже решать каждому самостоятельно. Я так думаю. Другое дело, что найти эту самую меру бывает непросто. Опять про отрывок. Там четко говорится про скорость 140 на повороте. Но сколько трудов было положено на то, чтобы понять, что мера именно на 140? Ой, пора бежать на совет (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) В общем, постараюсь дописать мысль чуть позже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Хм, подкину информации для размышления с анализом того диалога, о котором ты сказала. Кстати, я видел этот фильм.
Что такое превышение скорости в повороте? Для начала надо понять, что нет жесткой привязки поворота к скорости, как и наоборот. Подтверждение очень просто: почему едут две одинаковых машины, только одна делает один и тот же поворот на скорости к примеру 80 нормально, а другая точно такая же начинает пищать колесами и ее сносит в сторону? Все дело в пилоте. Из чего складывается поворот? Вот что необходимо знать. 1. Есть такая понятие, как точка входа в поворот. Ну то самое место, где пилот начинает крутить рулем. Замечу, что ошибка в 10 сантиметров уже фатальна. Почему? Как математик я думаю, ты понимаешь, но все же возьмем школьную задачку: Если натянуть по экватору земли плотно веревку. А потом прибавить к ней 1 метр. Пролезет ли в эту дырку крыса? При длине 40 000 км. по экватору в радиусе добавилось аж целых 30 сантиметров. Целая кошка пролезет. А повороты на дорогах измеряются не в километрах, а в метрах. Повторяюсь, ошибка начала входа в поворот на 10 см. уже критична. 2. Чем выше скорость машины, тем быстрее необходимо вращать руль. Это я думаю понятно. 3. Сцепные свойства колес на конкретной дороге. 4. И последнее правильное распределение веса на колеса или это еще называют правильной работой тормозом и газом. Если слишком сильно перегрузить передние колеса (тормоз/сброс газа) или наоборот не догрузить (газ), то естественно либо колеса сносит, то есть они теряют сцепные или наоборот колеса не приобрели сцепные свойства и их опять же сносит. Что одно то и другое приводит к вылету машины прямо из поворота. Все это должен использовать пилот. Но не будем же мы вылазить перед поворотом из машины, все заМерять проверять, а потом проходить поворот. Есть такое понятие как «Есть две категории мотоциклистов, которые уже падали и есть мотоциклисты, которые упадут». Мера всегда будет перейдена. И она переходится снова и снова. _http://www.motodrive.com.ua/content/Chao_Fabritsio.html и фото _http://www.uasport.net/other/autosport/25222/ Как же так получилось? Я думаю, что в фильме «Мужчина и женщина» муж главной героини превысил меру. Меру найти.. 140… Вот из моего рассказа расположенного здесь _http://www.ridernews.ru/publish/index.php/rus/rasskazy/valdaj : Первые километры остаются позади, а у меня происходит адаптация к мотоциклу, после перерыва в полтора года полноценного передвижения на мотоцикле. Идет новое знакомство… Я бы сравнил эти ощущения с тем, как ты давно не видел любимого человека и вот Вы встретились. Ты пытаешься сразу все в нем увидеть. Обнять его… Почувствовать давно притупившиеся ощущения. Увидеть как лучатся глаза от переполняющих его чувств. И видеть, как он вглядывается в тебя. И вот вы мчитесь на очень большой скорости. Идет постоянный разговор с женой по интеркому. Я предупреждаю, что сейчас немного похулиганничаем на мокром от росы асфальте, дабы вспомнить скольжение колес. Повороты берутся на пределах сцепления колес с асфальтом. Резкие перекладывания мотоцикла и экстренные снижения скорости, и снова наборы… Солнце, спрятанное за верхушками деревьев, наполовину освещает их. Мотор поет песню, незначительно снижая и повышая обороты в виражах. Машин нет. Именно поэтому был выбран такой ранний старт. Звук мотора. По нему определяешь, что с ним, и на что он еще способен… Может быть стоит посмотреть на меру из другой реальности… |
|
|
![]()
|
|
Сорри, совет немного выбил из колеи... мы там одну докторскую в пух и прах разнесли (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Даааа... конечно, в пилоте... понятно, что поворот складывается из множества факторов... В фильме это скорее был просто пример... "Вот здесь заканчиваешь торможение, а вот тут давишь на газ..." Вспомнилось вот, как с другом рисовали траектории... Вернее сказать, я ему тогда жуткий допрос с пристрастием устроила (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Ладно, это лирика. Мера скорости... Сейчас немного погоняла по горам (просто нужна была извилистая трасса, чтобы повороты прочувствовать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). Сначала без тормозов от 60 до 90 (миль/ч), потом "работа газом/тормозом" и уже хорошо за сотню, а потом еще и турбоускорение... в общем, еще больше захотелось на трассу (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) а еще реальное ощущение меры... Теперь попробую продолжить мысль, которую не успела развить в связи с советом. Мера везде своя. Причем у разных людей она разная. Прежде чем говорить о мере в той или иной области, нужно ее определить. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Задать шкалу, так сказать. Причем в одной и той же области можно задать несколько разных мер. Вот с музыкой. Кто-то может часами получать удовольствие от прослушивания Вагнера, а кто-то и десяти минут ее выдержать не может. Здесь шкалой может быть время, например. Или громкость. А еще жанр. А можно и попробовать свести все вместе... Уууууух, ну и функция получится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) С психологической ситуацией немного сложнее, потому что необходимо уже просчитывать последствия тех или иных выражений, как они повлияют на другого человека. Недовыясненные отношения (если недосказать) проявятся в будущем еще бОльшими проблемами, "перевыясненные", с взаимными оскорблениями и чрезмерно повышенными тонами могут убить отношения. Здесь приходится "соизмерять" свою меру и меру другого человека (прошу прощения за тавтологию). Тонкая наука, я скажу... Чем больше входных параметров, тем сложнее получается мера... До определенного момента (опять мера (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). Вот например, у меня сын подрастает. Единственный. Воспитание его порой жутко сложная задача. Представляешь, каково это переспорить самого себя? Потому что это мой ребенок и говорить он учился у меня. Вот и отмачивает иногда такое, на что и не знаешь порой, как ответить. А в детском саду их целая группа. Вот таких, как он. И оказывается, организовать группу проще, чем одного (это, кстати, сами воспитатели говорят). Или вот еще, в фильме "Москва слезам не верит", там есть момент, когда главную героиню спрашивают, как она справляется с директорской должностью. Цитату я точно не помню, но отвечает она что-то вроде "надо научиться управлять тремя, потом уже количество не имеет значения". Недавно с одним из моих начальников обсуждали студентов. И он сказал фразу, с которой я просто согласилась: "Я ни разу в жизни не прочитал двух одинаковых лекций". Я тоже. Потому что студенты все разные. Группы разные, потоки... Даже когда два подряд семинара в разных группах на одну и ту же тему, они все равно разные. Потому что группы РАЗНЫЕ. И объяснять им нужно по-разному. Даже если задачки одни и те же. Или беседа. Конструктивный спор (а не перебранка, которую время от времени устраивали у нас в разделе "Редигия" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , правда, что там сейчас, я не знаю, не захожу туда (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) ). Вдвоем можно обсудить. Но двух сторон маловато. Втроем уже интереснее. Так вот оказывается, что оптимальный вариант конструктивной беседы - это участие 5-7 человек. Потом конструктив заканчивается. Наверное поэтому я не очень люблю большие встречи выпускников. Потому что линия какая-то рваная получается... Но в любом случае жестко задать меру нельзя. Нельзя жестко сказать, что все повороты в гонках, допустим, проходятся на 140. Даже один и тот же поворот в одной и той же гонке не может быть пройден "в меру" на одной и той же скорости. Потому что ситуация каждый раз разная. Элемент случайности, так сказать. Разве что ты в солидном отрыве и едешь по трассе в гордом одиночестве (пока круговых не догонишь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). И в отношениях между людьми тоже. Даже если ругаешься с одним и тем же человеком (мужем или женой, например), нельзя разные ссоры решить одним и тем же способом. Иногда, может быть, даже и стоит наорать друг на друга как следует. Казалось бы превышение на самом деле может сработать в противоположную сторону. Именно поэтому я думаю, что называть меру ограничителем не стоит. Грань - да, но ограничитель - нет. Главное уловить ее, эту грань, а не ограничить себя ею (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Когда ты проходишь поворот на той самой тонкой грани меры, естественным образом, слившись с железным конем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , будучи его частью, его продолжением, это же такое удовольствие (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Цитата(Elena @ 16.03.2008, 14:57) [snapback]56707[/snapback] Именно поэтому я думаю, что называть меру ограничителем не стоит. Грань - да, но ограничитель - нет. Главное уловить ее, эту грань, а не ограничить себя ею (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Когда ты проходишь поворот на той самой тонкой грани меры, естественным образом, слившись с железным конем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , будучи его частью, его продолжением, это же такое удовольствие (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Стоп. Я знаю такое понятие как грань-граница. К примеру, гора является границей меж двух долин. Одна долина в садах, другая, к примеру, утопает в озерах. Это понятно. Но также ясно, где кончается одна долина и где начинается другая. Ограничение так сказать пространства. Причем можно перейти эту грань и уйти в другую долину. Либо ограничиться первой. Но как можно перейти грань на скорости без последствий? Так мы себя будем, чем либо ограничивать, или все же на каждом повороте уходить с дороги? |
|
|
![]()
|
|
Перейти грань можно, но вот нужно ли? На самом деле у меня слово "ограничитель" ассоциируется с насильственным ограничением. Как перейти грань на скорости без последствий? Только везением. Здесь вопрос в другом: как к этой самой грани подходить? Мне кажется, что делать это нужно постепенно. Правда, у самой не всегда получается (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) То есть меру надо искать естественным путем, а не насильно загоняя себя в определенные рамки.
P.S. Фотки с Валдая красивые (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А еще есть? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Елена, не уходи от ответа: Так мы себя будем, чем либо ограничивать, или все же на каждом повороте уходить с дороги?
P.S. вот еще одна фотка ;-) Сообщение отредактировал Авиатор - 21.03.2008, 10:50
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
Классная фотка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Да не ухожу я от ответа (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Конкретно мы с тобой, наверное, будем (если, конечно, не поставим себе цель вылететь с дороги), за всех судить не берусь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Цитата(Elena @ 21.03.2008, 14:19) [snapback]57062[/snapback] Классная фотка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да не ухожу я от ответа (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Конкретно мы с тобой, наверное, будем (если, конечно, не поставим себе цель вылететь с дороги), за всех судить не берусь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я полагаю мы будем себя ограничивать мерой скорости... верно? Так что же такое мера? |
|
|
![]()
|
|
Но меру эту надо еще найти (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Простой пример: пусть есть поворот, который профессионал после дня тренировок пройдет на 150 км/ч. Но при этом чайник на том же самом повороте вряд ли сможет себе позволить больше 90 без последствий. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Это мера каждого. Чайник в своей мере. Если он ее превысит, то пипец. Профессионал знает, что этот поворот такой и его надо ограничить по таким-то признакам. После первого прохода он определит, что он достаточно быстрый. На втором он определит, что покрытие сносное. И на 5-ом проходе он попытается улететь с него. Найдена мера. И он будет себя ограничивать. Что ты этим хотела сказать?
|
|
|
![]()
|
|
Что мера сама по себе не является ограничителем именно в том самом смысле горы, которую, вообще говоря, никуда не денешь (ну разве что разрушить, но это долго и дорого). (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Тогда я не понимаю, как получается так, что с одной стороны есть мера скорости, но при этом эта мера не является ограничением этой самой скорости. Либо мы все же ограничим ее зная меру, либо мы убьемся. Я не прав?
Если не прав, то объясни в чем. Я не вижу пока иного.... (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) |
|
|
![]()
|
|
Кстати, вот есть мой поход... помоемому я его еще не давал... там чувсвто меры, как ограниечения, приходилось искать в психологии, скорости, оценки окружающей обстановки, всяческого рода примет.... _http://www.moto.ru/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=33&Number=308920&Search=true&Forum=All_Forums&Words=%D8%E0%F5%F2%E8%ED%F1%EA&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&Main=308920
И вот фотка к ней, это мы с женой, сразу за нами наш мотоцикл, а следующий друга. На заднем фоне табличка "Каменск-Шахтинск"
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025, 20:14 |