IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Беседа Авиатора и Елены
Авиатор
сообщение 29.01.2008, 23:21
Сообщение #1

Аспирант

Из: Москва

Цитата(Elena @ 28.01.2008, 22:10) [snapback]52570[/snapback]
(IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) ну и кто из вас миниюбку одевать собрался? (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)
лично я юбки, особенно мини, не ношу (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Простите, но юбки красят любых женщин. Я не знаю как там с волосатыми ногами шотландцев, но женские.... Юбка, она опоясывает женщину, и придает ей женственость (надо же я сказал масло масленное ;-) Правда-правда, я вам честно скажу!!!! Я не знаю почему так, но мужчина видит эту призрачность и загорается... мини и впрямь не всегда в кассу, а вот чуть ниже колен.... очень интригует.... почему так, не знаю.

+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 24)
Elena
сообщение 29.01.2008, 23:30
Сообщение #2

Ректор

вот потому и не ношу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) шОб никого не интриговать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (с моей работой это вообще излишне)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Авиатор
сообщение 29.01.2008, 23:40
Сообщение #3

Аспирант

Цитата(Elena @ 29.01.2008, 23:30) [snapback]52701[/snapback]
вот потому и не ношу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) шОб никого не интриговать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (с моей работой это вообще излишне)

(опять я пьян) чъерт(специально через тведый знак), я вас понял... даже и не знаю что сказать. Почему так, что женщин ы мудрее????
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 30.01.2008, 0:06
Сообщение #4

Ректор

Я тоже не знаю. И даже не знаю, мудрее ли. Иногда мне кажется, что я ни черта в этой жизни не понимаю... Недавно снова подумала, что в быту я полная дура... ну в смысле, в обычных, бытовых ситуациях, где любая нормальная женщина легко найдет решение... Но не я... Специфика профессии... я - математик. Представляешь, Авиатор (сорри, но мне, как и Виконту, больше на ты нравится), женщина и математик в одном, как говорится, флаконе. Добавь к этому фотоморду с аватары и ты поймешь, какая это гремучая смесь, и как тяжко с этой смесью живется в обществе. Причем эта самая фотоморда в жизни выглядит лет на 5-7 моложе того, что написано в паспорте. Сегодня бабуля из гардероба в нашем универе сказала, что я похожа на студентку. Когда показала ей удостоверение, в котором синим по триколору написано, чем я тут на самом деле занимаюсь, сильно удивилась...
На самом деле, это уже просто крик души... Осточертело до не знаю чего во время рабочих (или деловых, как хочешь) разговоров кучу времени выслушивать комплименты (в последнее время как-то уж очень участились случаи) вместо того, чтобы обсуждать дела... И какая тут может быть юбка? У меня как-то в летнюю сессию в особую жару была такая ситуация: начав уже пухнуть от жары, решила я джинсы закатать малек, чтобы хоть чуть легче было. Сидящий напротив студент, ждущий очереди отвечать, комментирует: "Ну еще из кофты топик, и вообще все хорошо будет" (не помню точно цитату, но суть была именно про жару). Реакция на эту реплику отвечавшего в тот момент: "Не надо, а то я экзамен вообще не сдам"... К слову сказать, так и не сдал (правда, не по тому поводу). А больше всего достает, когда студенты начинают сыпать комплиментами в надежде на снисхождение... дешевая лесть... гадость...
Один из моих очень хороших знакомых называет это дешевым цинизмом, но... я действительно ненормальная... между предложением посмотреть каталог ИКЕИ и продолжением отладки программы выбираю второе... Юбке предпочитаю джинсы... Обажаю скорость... Боевой раскрас чисто из гуманных соображений, шОб народ не пугать тем видом, который наблюдаю по утрам в зеркале. Правда, вот в последнее время подумываю отказаться от него... Он у меня хоть и профессионально получается (некоторые даже не догадываются о наличии штукатурки), но, может, хоть без него со мной будут больше разговаривать как со специалистом (завтра, вернее уже сегодня, попробую эксперимент провести на эту тему)...
Хотя летом все-таки иногда юбку одеваю... длинную...

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 30.01.2008, 0:33
Сообщение #5

Ректор

Из: г. Одесса

Елена, когда женщина о себе стока рассказывает.......................

--------------------
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 30.01.2008, 1:08
Сообщение #6

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Цитата(Elena @ 29.01.2008, 22:30) [snapback]52701[/snapback]

Ну для форума то можно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Мы тут и так все заинтригованы. (IMG:style_emoticons/default/ci.gif)

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 30.01.2008, 1:20
Сообщение #7

Ректор

Цитата
Мы тут и так все заинтригованы.

А я так вообще... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 30.01.2008, 1:28
Сообщение #8

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Цитата(Elena @ 29.01.2008, 23:06) [snapback]52709[/snapback]
На самом деле, это уже просто крик души... Осточертело до не знаю чего во время рабочих (или деловых, как хочешь) разговоров кучу времени выслушивать комплименты (в последнее время как-то уж очень участились случаи) вместо того, чтобы обсуждать дела...

Уважаемый админ у нас тут всеже не работа. Будьте иногда менее серьезной. Мы же не студенты. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(Elena @ 29.01.2008, 23:06) [snapback]52709[/snapback]
А больше всего достает, когда студенты начинают сыпать комплиментами в надежде на снисхождение... дешевая лесть... гадость...

Я надеюсь ты не подумала про снисхождение (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) .

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 30.01.2008, 1:52
Сообщение #9

Ректор

Цитата
Будьте иногда менее серьезной.

Да ладно, я Елену серъёзной что-то не припомню...

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 30.01.2008, 9:42
Сообщение #10

Ректор

Цитата(mbikola @ 30.01.2008, 0:33) [snapback]52712[/snapback]

Ну я ж говорю, я не женщина, я - математик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(vse @ 30.01.2008, 1:28) [snapback]52724[/snapback]
Я надеюсь ты не подумала про снисхождение (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) .

ну ты ж тут сам меня цитировал, вредная я жутко (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , особенно с точки зрения упомянутых студентов.

Цитата(mbikola @ 30.01.2008, 1:52) [snapback]52727[/snapback]
Да ладно, я Елену серъёзной что-то не припомню...

Не, ты знаешь, иногда делаю все-таки серьезный вид (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Когда в баню кого-нить отправляю (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Важность момента, так сказать, чувствую (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 30.01.2008, 19:35
Сообщение #11

Ректор

Цитата(mbikola @ 30.01.2008, 0:33) [snapback]52712[/snapback]

... то что ? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 30.01.2008, 22:26
Сообщение #12

Ректор

... это что-то значит... причем что-то непростое... мне кажется Елена в каких-то поисках, но это просто мне так кажется...
Ребенок есть, степень - тоже есть... может, как говорится: "что еще для счастья надо"?
(IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 30.01.2008, 22:49
Сообщение #13

Ректор

mbikola , а вдруг найдет ? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Авиатор
сообщение 30.01.2008, 23:10
Сообщение #14

Аспирант

Цитата(Elena @ 30.01.2008, 0:06) [snapback]52709[/snapback]
Представляешь, Авиатор, женщина и математик в одном, как говорится, флаконе.

Поверь, нам стервам очень не просто жить… Елена, (согласен на «Ты» ;-) может, как-то по другому попытаться посмотреть… Ты знаешь, вот как-то меня похвалили за мою фигуру женщины… черт возьми, а приятно… Может как ни будь попытаться соединить не соединяемое… как женщина и математик? Посмотреть на это под другим углом что ли. Мужчинам интересна ты внешне. Ок, да так устроено это животное, оно смотрит на внешние параметры. Но ведь, что интересно, Любого мужчину можно взять… так скажем на слабо, и «заставить» говорить с тобой на темы, о которых даже не думал.

Тут мне приходит на память х/ф с Микки Рурком, где Она отдается мужчине. Потом он оказывается деловым партнером, и Она тушуется. Напарница Её замечает все это дело и задает ей прямой вопрос: в чем дело. Когда выясняет в чем дело, то говорит: «не он тебя, а ты его поимела».

И пусть этот мальчик потеет на сдаче экзамена и вроде защищается, что мол тогда точно не сдаст, но это Ты красивая!!!!!!!!

Я всегда Восхищался своими красивыми преподавательницами!!!!!

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 30.01.2008, 23:22
Сообщение #15

Ректор

Цитата(Авиатор_ @ 30.01.2008, 23:10) [snapback]52822[/snapback]

А они своим Авиатором_ ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 30.01.2008, 23:57
Сообщение #16

Ректор

Авиатор, когда меня "как-то похвалили за фигуру", это приятно, тут я с тобой полностью согласна. Но я все-таки не из тех, кто получает удовольствие от того, что мужики пачками сворачивают шеи и укладываются штабелями.
Студенты... Студенты, сами того не понимая, делают нас, преподавателей, жестче. Когда к тебе подходит стопятидесятый студент со словами типа "у меня бабушка умирает, а Вы тут со своей теорией вероятностей", знаешь, (здесь просится постановочный смачный бульк из бутылки, но пиво я не пью, а остальное из бутылки не употребляю) становится уже по фигу. Так и хочется иногда ответить: "Да пусть хоть все твои родственники передохнут, но теорию вероятностей ты у меня будешь сдавать до тех пор, пока не разберешься в предмете" (ну или пока не отчислят). Та же фигня и с комплиментами. Когда за одну сессию 50% двоечников отвешивают в твой адрес (кстати неособо оригинальные) комплименты, их просто хочется заткнуть той тряпкой, которой обычно доску вытираешь. Хороший комплимент, да еще и от души, он редок.
Есть одна притча. Жил-был один Господин. И была у него жена - самая красивая женщина, ну пусть, в городе, неважно. И была у этого Господина любовница. Не самая обалденная мадам, скажем так. И вот его вассал у него как-то спрашивает: Господин, У Вас самая красивая жена, почему Вы ей изменяете? Господин на это переспросил: Что ты любишь больше всего на свете? Вассал: Сладкую рисовую кашу. Господин тогда приказал кормить своего вассала каждый день одной только сладкой рисовой кашей...
Как ты думаешь, вассал понял мысль Господина? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Та же фигня и с комплиментами. Когда их слишком много (особенно однотипных) слышишь, они тебя либо жутко портят, либо доканывают. Со мной происходит последнее.
Сегодня провела обещанный выше (вчера то бишь) эксперимент. Провалился с треском (черт, почему я пиво не пью?).
Взять на слабо - да не вопрос. А без "заставить" что, вообще, чЪерт побЬери, никак нельзя? Или всем, с кем тебе доводится общаться, надо доказывать, что ты не манекен, а собеседник?
О том, как красота иногда мешает в моей профессии, напишу позже... после того, как решится один вопрос (это не так много времени)...

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 31.01.2008, 1:25
Сообщение #17

Ректор

Но мини-юбку все-таки можно иногда надевать...

--------------------

+Цитировать сообщение
Авиатор
сообщение 31.01.2008, 10:34
Сообщение #18

Аспирант

Цитата(Elena @ 30.01.2008, 23:57) [snapback]52832[/snapback]
Авиатор, когда меня

Ааааааа…. (тут он схватился за голову), я в первый раз не знаю, что ответить…. В прошлый раз целые сутки думал… пух, как говориться, что же ответить…. Сейчас еще хуже. (Тут он про себя подумал, что слава богу сам не является красивой женщиной…).

А если подойти с третьей стороны, вот ты сказала, что любишь скорость… А ведь на самом деле на скорости есть определенное, так скажем, поведение и отношение к окружающему… (тут он встал и походил вокруг рабочего стола… по сожалел, что еще утро и отпил молочно-шоколадного коктейля)… У нас есть три так скажем основных степени реагирование на окружающую действительность… Первое, как в спорте этого полно в теме «Религия». Второе это когда кому-то предоставляется статья, то есть вам все равно, что это за человек, как и ему про вас, так скажем деловые отношения. Есть третье, это вот мы сейчас с тобой беседуем… в какой-то степени нам все равно как мы выглядим и т.п. с другой стороны, мы не безразличны… с третьей стороны нас здорово дополняет Виконт! Во! Дополнение. Это как на скорости, ты не можешь изменить дорогу. Ей собственно все равно на тебя. Она может каверзно и предательски тебя похвалить как ты мол классно сейчас по ней движешься, а потом раз и крутой-крутой поворот. Воевать с ней бессмысленно, что бы ты не сделал, поворот никуда не денется. Тогда остается Дополнять. Дополнять дорогу собой. (черт, аж во рту все пересохло, где этот коктейл… какой я умный, ах какой я умный, что вчера купил два пакета коктейля и сегодня мне не надо за ним бежать в магазинчик…мням.)

Ая-яяй (такой укоризненный тон)… как ты с его родственниками, мол пусть все передохнут…. Чувствуешь, прям как в спорте, а вот эту теорию, ты мне сдашь….

Не, с кашей не согласен! Каша это еда. А вот к примеру красивая или еще какая нить жена… Ну вот не знаю, за последних 11 лет все никак не перекушаю этим мотоциклом. Причем как в 97-ом был куплен, так он и есть. Но на автомобиль я все же сдал… и не прочь порой покататься на нем… уехать осенью в лес под желтую листву и моросящий дождик… (ням, определенно, за коктейлем придется бежать, уж больно как-то подозрительно быстро заканчивается)… Думаю, что просто человек хочет разнообразия… А однообразные комплименты… хм…. Дяяяяя…..(так протяжно и по детски ;-)

Конечно эксперимент должен был провалиться… Все, они уже тобой покарены… тут даже если ты налысо подстрижешься, не поможет… обаяние страшная штука…

«Заставить». Вот пример: я каждое утро мою посуду. Да вот так вот покоритель дорог, желатель почесать о чьи ни будь лица кулаки, воющий с автобусами моет каждое утро посуду. Когда был поменьше и жил с отцом… что б я мыл посуду. Ну вот никак не мог себя заставить… А тут сам добровольно… Оказывается все очень просто: жена готовит в разы лучше меня, но после еды уже просто лень нам мыть посуду. Когда приходим с работы, то же не серьезно, тогда все желание приготовить уйдет на мытье посуды… Вот, я ее с утра помыл, и знаю, что вечером будет Вкусный Ужин… (тут он удовлетворительно потер животик и с отвращением глянул на закончившийся и порядком смятый пакет из под коктейля… намек, что пора прерваться ;-)

Цитата(Vicont @ 30.01.2008, 23:22) [snapback]52825[/snapback]
Цитата(Авиатор_ @ 30.01.2008, 23:10) [snapback]52822[/snapback]

А они своим Авиатором_ ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ну надеюсь... вот помню у меня в техникуме была учительница по физике... Страшный человек, гоняла и в хвост и в гриву. А я вот был любимчиком... ну, не точто она мне делала скидки, просто она знала, что все у меня списывают ;-) Еще там же все время спорил с философичкой... постоянно получал трояки... А когда подошло время ставить семестровые оценки.... короче за то что проявлял активность спорил и т.д. 5-отхватил. Мне так ребята и сказали, что мол еще так все предметы будешь сдавать мы те байкот объявим. А ведь накануне экзаменов я свою тетрадку потерял.... Не подумай про меня плохо, но как-то странно, у нас только Один был подхалим, который пытался комплементы раздавать преподам. Были и молоденькие учительницы, но мы как-то к этому относились равнодушно. Конечно между собой могли отпустить остроту, но не более............

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 1.02.2008, 12:12
Сообщение #19

Ректор

Виконт, иди проверь почту, а потом скажешь, можно ли мне в мини-юбке без охраны из дому выходить? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Авиатор,

Да, со мной сложно. Не успеешь ответить на один каверзный вопрос, как я уже задаю другой не хуже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата
(Тут он про себя подумал, что слава богу сам не является красивой женщиной…)

Мне, к сожалению, это не посчастливилось...

Вчера вот ездила разговаривать по поводу одного предложения по работе. Не буду называть имен, боюсь, что они, вернее оно, многим окажется знакомым. Но выглядело это примерно так: на любой вопрос ответ дополняется комментарием "Вы такая красивая". Если бы не мое вчерашнее состояние (ожидание тяжелого разговора хуже самого разговора), точно бы заехала как следует. Плевать, что человек уважаемый.

Скорость... Я тебя поняла... Так оно и есть... Сначала она тебя "похвалит", а потом бац, и хрен знает откуда взявшийся крутой поворот, которого на нарисованной тобой жизненной карте не было, и ты получаешь от жизни очередной увесистый удар по морде...

Знаешь, я тут прочитала историю про Вику... Сначала мне стало страшно... потом захотелось рыдать... Черт, я только тогда поняла весь смысл твоей подписи... Но вот ведь какая штука получается... Человек, для которого каждый день жизни может стать последним, только он и живет по-настоящему... Потому что чувствует каждый ее миг. Улыбки и слезы, радость и отчаяние... Только эти люди ПОЛНОСТЬЮ ощущают происходящее... А мы, те, кто держит ее, эту даму с косой, в заднем уме, где-то в глубине души понимая, что это когда-нибудь случится, но точно не сейчас и не завтра, мы не видим всей красоты ЖИЗНИ... (как же хочется всандалить тапок в пол и мчаться куда-нибудь вдаль...)

Про рисовую кашу... Все-таки дело не в еде. Важна тут приторность, понимаешь? Вот мотоцикл твой, он гармонирует с тобой, а ты с ним. Поэтому ваша с ним дружба и не заканчивается. (бррр, прям кожей почувствовала, как там, на скорости... хочу за руль... рука сама собой потянулась к телефону... хрясь!!! не сейчас...) Все должно быть в меру. И красота тоже. Она должна гармонировать с окружающей действительностью, а не резонировать... Это вот как дополнение дороги тобой и тебя дорогой... Иначе либо она тебя разрушит, либо ты ее... Вот и возникают у меня нехорошие мысли на тему, че бы сделать со своей мордой, шОб не резонировала, зараза! Да, ты прав, эксперимент абсолютно провальный... Поздняк метаться... но делать что-то надо... Ща вот допишу сообщение, сделаю один звонок, пойду, возьму гитару и буду орать песни... да, именно орать, потому что так становится легче... И снова в путь на поиски гармонии... Вот оно как...

Дааа, действительно жаль, что еще утро, молочного коктейля у меня нет, а в магазин идти лень, и вообще, из халата вылезать неохота... А посему будем жрать ликер... какая гадость... нет, лучше не будем...

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Авиатор
сообщение 1.02.2008, 15:55
Сообщение #20

Аспирант

Что ж, это уже серьезный разговор ;-) (сказал он хитро подмигивая)…

Так вот в этом и дело, что б даже на высокой скорости поворот не получился неожиданностью… Но как же так жить, что б поворот стал нормой?

Когда-то я думал читая в школе Э.Ремарка, как может так получаться? И читая А.Грина видел магию… Но это не давало ответа. Тогда получилось Полететь. Скорость меня захватила. Была масса аварий… НО я был здоров. Там где меня должно было раскидать в клочья, я отделывался ушибами. Пару раз мотоцикл после таких коллизий вообще дальше передвигаться не мог. Разговаривая с людьми, я их не понимал. Как же так можно легко и глупо проводить время? Когда оказывается трава такая зеленая… именно тогда у меня отказали тормоза на 60 км/ч на Садовом Кольце в Москве… И в очередной раз помятый, но живой я вернулся… и снова помчался навстречу ветрам, на скорости в 90 у меня отвалился руль…. Я успел понять… не изучая сопромата, узнал, что оказывается не все мгновенно ломается. Я почувствовал, что вибрация не правильная. Последний метр я уже пролетел по обочине без мотоцикла. Но я опять жив. И мне этого мало. Тогда я на 100 ушел с дороги на обочину не удержав поворот… Но боролся до последнего отвоевывая последний сантиметр хоть обочины, но не в деревья…. Тогда появился странный рассказик _http://www.pshelp.narod.ru/creation/0006.html (правда не всегда сразу грузится)
И опять я жив… Вот тогда случилось это _http://www.pshelp.narod.ru/creation/0008.html

И…. и ничего! Я воспринял это как должное. Тогда я еще не все понимал… потом я встретил Её… и опять не все понимал… Но меня обрадовали, вирус стал активным. Я наверное часа два ходил по парку больницы и просто плакал. Но жизнь продолжилась. И я как собственно и должно быть благодарен, что мне тогда ничего не оторвало. Стал вдумчиво, осознанно ездить… Да, мне враз приелось гонять по ночам. Я стал искать эстетику. И я ее нашел. Но одному не так. И судьба мне подкинула подарок ;-) Жену. Ту, которая со мной.

Нет, только те кому дано видеть простое, способны справиться со всем. Я таким стал до вируса. Вика стала позже. Её буквально изменило полностью. Именно поэтому я счел возможным расположить ее слова.

А есть кто заболевает и…. озлобляется… есть кто аппатирует… есть кто кончает с собой… есть кто уходит в наркотики и спит… Да, я рассматриваю понятие самоубийства или если хотите эвтаназии… Я не хочу корчится в постели.

Нельзя… нельзя вдавливать тапку в пол… это убьет возможность Дополнения…. Это будет всего лишь гнев. А на самом деле очень многое значит уходить в другую реальность… или как гонщики говорят «попасть в зону», когда все по другому… Вот еще размышления человека… Он интересен _http://www.biker.kiev.ua/stat/death.htm

Забавна опечатка.. «рука сама собой потянулась к теБефону... хрясь!!! не сейчас...)»

Хм… красота… а что это… кому-то красота резонанс…Ты уверена, что все должно быть в меру? С Мордой ничего делать не надо, надо «Войти в зону» «Даже если человек - уважаемый гражданин общества, нежный муж и любящий отец, лауреат каких-нибудь премий, и доктор различных наук, у него просто не будет возможности об этом помнить, т.к. за отметкой 200 км/ч любая из этих мыслей пахнет пиздецом.» Прости за мат, но это правильно подмечено и не мной ;-)

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 1.02.2008, 18:08
Сообщение #21

Ректор

Прочитала все от и до, от первого слова до последней ссылки... Да, разговор принимает интересный оборот... Уже даже подумываю о разделении темы...

Мне вот в процессе прочтения всего вдруг подумалось... что те, кто апатируют, спиваются и прочие гадости... - это пустышки... Это как (прости, снова аналогия со студентами) студент, который не хочет в принципе понимать предмет, не хочет тратить ни грамма сил (смешное словосочетание граммы и сила, Ньютон в гробу перевернулся (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) на него, идет сдавать экзамен со шпаргалками... Тупо нашел ответ на вопрос из билета в своей содранной у кого-то пачке бумажек, а потом не может ответить, что же его на самом деле спрашивали... Вот так и здесь... кто не способен чувствовать ЖИЗНЬ, видеть то самое простое, то, прости за жестокость, но туда ему и дорога... Такому что болезнь, что увольнение с работы... все равно нажрется, обколется или еще чего...

Да... другая реальность...
Это было в Польше, где-то недалеко от границы с Беларуссией. 1997 год, март. Любители разных астрономических явлений наверное припомнят, как называлась та комета, которая болталась тогда в небе... Но я помню совсем другое... Поле и чистейшее ночное Звездное Небо. Никогда не забуду, как тогда каждым милиметром кожи ощутила всю мощь Пространства... Все остальное тогда не имело значения... Только огромное Звездное Небо... Нас там было много, на том поле, но в тот миг, в миг ощущения Неба, я была абсолютно одна... Там не было скорости, но реальность была совсем другая...

...Помню, как меня почти пинками заталкивали на трассу... А когда сняла шлем, все еще была где-то в той, другой реальности... и даже не сразу поняла вопрос: "Пить хочешь?"

Видать, туда можно по-разному попасть...

Да, опечатка забавная (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) наверное потому, что пока писала эту фразу, думала о человеке, которому хотелось позвонить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) кстати, я ее исправила, пока ты ответ писал...

А действительно, что такое красота? Мне кажется, что Красота - это и есть Гармония... когда нет ощущения чего-то лишнего или нехватки деталей (вот если бы вот тут немного убрать, а вот там чуток добавить...)

В меру... ох, ща как заверну теорию меры (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) не, лучше не буду (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Попробую просто объяснить свою мысль... Есть философское определение меры как границы между качеством и количеством. Вот примерно в таком смысле я имею в виду то, что "все должно быть в меру", а не в смысле выпил три рюмки, все, "хрясь по рукам", а то опять потом домой на карачках поползешь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот у тебя со скоростью есть мера. Ты ее чувствуешь, понимаешь, она тебя дополняет... В твоей скорости есть та самая Гармония...

"Войти в зону"... Со скоростью ощущение знакомое, когда мысль фатальна. Поняла это, когда мчалась как-то с горы... Сколько раз посреди нее снижала скорость... Страшно было переходить определенный порог... А потом однажды "отключила сознание"... Так, все, пора заканчивать разговоры о скорости. А то я до весны точно не доживу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Пытаюсь ща смоделировать обычную, повседневную ситуацию со "входом...", и че-то какая-то хрень вырисовывается... Вернее, ничего не вырисовывается...

P.S. У меня тоже недалеко от дома есть большой парк... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 2.02.2008, 0:43
Сообщение #22

Ректор

Елена, я тебя уважаю!!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Авиатор
сообщение 2.02.2008, 13:45
Сообщение #23

Аспирант

Цитата(Elena @ 1.02.2008, 18:08) [snapback]53013[/snapback]
Мне вот в процессе прочтения всего вдруг подумалось...

Хм… апатия… где-то после, где-то принаписании диплома, да и вообще в то время, мной владела… ну не то что апатия, но очень схожее состояние. По ночам я не спал, но отсыпался днем. Тогда в далеком 96-2000, у меня был интеренет. И одна игрушка «Ниид фор Спид». По ночам я также не выходил из дома. У меня в комнате стоял сильный дубняк, при температуре за окном -20, у меня +10. Но, то порой мне приходилось буквально скидывать с себя одежду, так я разгорячено лупил по клавиатуре в чатах и форумах, то просто отжимался от пола… тогда мой рекорд был 200 раз за 10 минут (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ну и другие физические комплексы… Я же все же бывший каратист (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Но для окружающих и близких я был той самой пустышкой. Диплом сдал только потому что сжалились. Я же программист, так вот программы не было, алгоритма почти не было. Наверное просто помогло, что я до этого зашибательски учился, и вроде сам чего-то писал. А мне просто все осточертело. По выражению отца: «что-то рановато». И только уходя в полный отрыв я начинал Жить. Спиртное не понравилось. Как и слишком высокая скорость это просто тупой адреналин. Нет смысла. Когда-то тогда я написал «И как только для меня мотоцикл превратиться только в гонку со Смертью, то только два выхода есть, либо он мне стал скучен и не интересен, знаете как алкоголь, пьёшь потому что дуреешь и тогда становишься алкоголиком, то в данном случае просто погибнешь... Это возможно поскольку алкоголик теряет цель.... Либо я его брошу, как не интересную вещь и можно будет только для прикола с большой бородой тихо мирно прокатиться по улицам в праздник ;-)» Вероятно, тогда я нащупал свое. Я стал как сумасшедший гонять. Не в смысле скорости, а в смысле времени. Начинал буквально ощупывать асфальт перед собой. И пусть он превращался в лед, воду, землю или еще что. Отец на меня тогда рукой махнул. Но вот после нахождения цели, стал работать на обычной человеческой работе. Мой неплохой друг не мог в это поверить, что я могу нормально одеваться и вставать вовремя и главное куда-то постоянно приходить (IMG:style_emoticons/default/ci.gif) . В процессе поиска, мог спиться, тогда я мог и бутылку водки за раз усосать, особенно после серьезной аварии. Но мотоцикл не давал, он буквально захватил меня. Ну, а про наркотики… ну это просто общая антипатия к ним, так сказать здесь с играло со мной воспитание и уже знание, чем это опасно. Не думаю, что все апатирующие и т.д. пустышки. Думаю, что это не видения Цели. В СССР-е меньше было молодых алкашей. Сейчас больше… я думаю, это более сложный механизм. Во как завернул хи-хи-иххи… (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

Красота… Хм…ммм… Да… Вот мне пришла такая мысль… Вот моя жена в этом году впервые попала на мотоцикле со мной в самый натуральный ливень, такой силы, что даже машины вынуждены были останавливаться. Когда мы стояли под сводами безымянной остановки, то она сказала « Что раньше ей казалось, что в серьезных х/ф очень не натурально делают дождь, как из пожарного шланга, а оказывается оно так и есть это так ветром сдувает воду, шквалами. И все вот это очень красиво было. Такое не может быть некрасивым...» Хотя думаю, что в навороченном фильме можно сделать и красивее. Но оказывается, что такое действо быть некрасивыми просто не может. Гармония, какая уж тут гармония, когда в глаза бросается что-то не так. Но в этом диссонансе, то же много красивого, по-своемому (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)

Есть такой смешной анекдот, где говорится, что «одна рюмка водки – мало. две рюмки - нормально. 3 рюмки – много. 5 рюмок - мало» Оказывается с тем или иным психофизическим состоянием чувство меры изменяется. Да конечно, все должно быть в меру. И если все время без отдыха общаться с одним человеком, то просто устнешь… надоест… переполнишь чашу. Но однако мы работаем, а потом встречаемся по вечерам и делимся впечатлениями. А иногда (примерно раз в год), способны быть с одним человеком целый месяц. Да, действительно если есть одну кашу, то приешься… Но вот, что интересно, я к примеру много лет сидел только на пельменях. И что же? Да ничего и сейчас с удовольствием ем их если некогда готовить. Толи не превысил меру, то ли………………………

Про войти в зону и чувство скорости забавный рассказик (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) _http://www.moto.ru/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=33&Number=381787&Search=true&Forum=33&Words=%F1%E2%EE%E9%20%E4%F3%F5&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&Main=381787

Весна уже скоро…

Чуть философии ;-) «Все мы время от времени теряем концентрацию, это свойство человеческого мозга. Однако подготовленный человек способен распознать потерю концентрации и быстро ее восстановить.

Фридрих Ницше в своем труде "О пользе и вреде истории для жизни" призывает жить "внеисторично". Это значит, что нужно полностью сосредоточиться на текущем моменте, на время забыв все, что было в прошлом. Именно такой путь ведет к концентрации. Ницше говорит, что человек дела забывает все прочие дела ради одного, что надо наплевать на прошлое, отбросить его ради настоящего.» - Ли Паркс

«Концентрация - это просто устранение внутренней рассеянности и внешних факторов, отвлекающих внимание. Когда вас ничто не отвлекает, вы полностью присутствуете в настоящем. В дзэне такое состояние называется му-шин, что-то вроде "нет разума". В таком состоянии для вас нет ничего невозможного. Для мотоциклиста это значит, что он может реагировать на любые обстоятельства мгновенно. Гонщики называют это "быть в Зоне".» - Ли Паркс

Да «В Зону» попасть можно различными путями… Но и самих «Зон» много. Наверное для каждой существует свой вход. «Зона» для повседневной жизни другая. Одна из основных составляющих как не странно для меня является Цинизм…

Сообщение отредактировал Авиатор - 2.02.2008, 14:48

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 3.02.2008, 12:43
Сообщение #24

Ректор

Апатия... нет, все-таки не о той апатии, которую ты описал, я говорила выше... То, о чем ты говоришь, переживает, наверное, хотя бы раз любой человек... Я бы назвала это апатией поиска. Когда что-то большое в твоей жизни подходит к завершению, а что будет там, после, непонятно... Ты был в состоянии поиска цели, а когда нашел, все встало на свои места.

Я немного о другом говорила. О том, что человек, который ломается под натиском испытания, он слаб, слаб волей. У него нет власти над собой. И ему по большому счету все равно, от чего сломаться. Такой не ощутит ЖИЗНЬ никогда. Он не увидит, просто не сможет увидеть красоты ливня...

Ливень... Да, это действительно офигенно красиво, когда смотришь на мощный, упругий ливень и ощущаешь Силу природы. Это не может не завораживать. В нем есть та самая Гармония. Убери из него малейшую деталь, и красота исчезнет... Невозможно насладиться ливнем, наблюдая за ним из-за стеклопакетов...

Анекдот, конечно, забавный, но вряд ли можно сказать, что после поллитра водки твоя мера в количестве воспринимаемого организмом алкоголя изменяется. Просто человеку, перешагнувшему грань меры, уже по фигу, сколько пить. Только вот гармонии в этом не будет, одна головная боль наутро. Мера, она где-то там, где ты чувствуешь гармонию, там, где естественность... И если у тебя само собой получается общаться с одним и тем же человеком круглый год и это тебя не напрягает, значит, это и есть мера. То же самое и с пельменями... Мера где-то там, где нет фальши. Как только она появляется, мера уходит.

Весна... Нууу... вот была вчера на катке... в общем, можно и подождать немного (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На коньках тоже здорово (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ага, вот она, "дверь в Зону". Концентрация. Конечно!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Надо было просто дать ей имя, чтобы все встало на свои места (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо, Авиатор (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Один в нее вход, других нет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цинизм, он тоже базируется на концентрации. И скорость за 200, и ощущение Неба...

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Авиатор
сообщение 3.02.2008, 20:56
Сообщение #25

Аспирант

Девчонка, ты заставила меня задуматься…. (коньяк с пивом… ммм… это серъезнообжигающий напиток) хох

А кто тебе сказал, что апатия у студентов ИНАЯ чем у меня была????? Чем интересно я НЕТАКОЙ как все??????????????

(сейчас грохочет музыка в наушниках такая, что аж уши закладывает ;-) мне тебе трудно отвечать…. Я должен быть честен. (наверное я все же не трезв), честен перед самим собой, это очень-очень важно… когда человек это понимает нет проблем.

Каждый ищет. Но только не забывай какие ценности сейчас навязывают…. Деньги… ДЕНЬГИ…. Вот подлинная свобода современного молодого… Все можно решить… Мне очень понравился анализ языка русского… раньше говорили, что у тебя (тут пошла в ход Балтика 9, по утверждениям Киевских Ночных Волков страшная штука… по моемому просто спирт с пивом) сложности… Сейчас говорят, что у тебя Проблемы… проблема это значит что-то что надо преодолеть…. Совсем иной подход к делу.

Слаб человек… который во второй мировой был Лучшим разведчиком и вернулся живым, но стал алкоголиком и помер спившись… и как они все понимали… жили… ох как сложно говорить кто силен, а кто слаб…….. Кто сказал, что он слаб? Кто сказал, что он не видел как трава зелена????????????????

Из за стеклопакетов прекрасно видна красота, но она другая… Когда ты стоишь непобедимый, под этим яростным напором стихии на тебя!!! Когда вся смерть хлынувшая на тебя, но не может тебя поразить!!!!!!!!!! Когда как капитан НЕМО ты привязываешь себя к поручням непотопляемого Наутилуса и противоборствуешь Стихии…. (Балтика 9 мощное оружие над действительностью)

Не смысл в количестве спиртного…. Смысл как ты себе это понимаешь…… вот именно сейчас я пью Балтику 9…. Смысл в том сколько ее надо…. Мера…. Качество переходящее в количество ты говоришь…. Но как его определить… ты говоришь пофиг человеку перешагнувшему сколько пить…тогда это я сейчас… но мне не пофиг. У меня сейчас 2 бутылки. Думаю мне хватит одной и она только на половину пуста ;-) Но если я распалюсь…. Тогда мне и трех будет мало… и пусть мне завтра будет плохо это не имеет значение.

С пельменями очень просто – мне плевать что есть… кушать…. Понимаешь, на меру очень большое оказывает значение мысли самого человека….

Фальш…. Это страшное слово… оно совсем не имеет отношение к мере…. Фальш… и это смерть! По крайней мере на мотоцикле. Хотя видел гондонов которые живы.

Я никогда не забирался за скорость 140. Самолет летел я думаю 800 с хреном, но это не ощущалось, ведь я был пассажиром.

Дело вовсе не в скорости и не в концентрации…………..
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему