Фотозагадки, Фотовопросы и ответы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фотозагадки, Фотовопросы и ответы |
![]()
|
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1251 Регистрация: 20.8.2005 Пользователь №: 145 Поблагодарили: 1040 раз(а) ![]() |
Идея та же, что и в кроссворде с фрагментами. Только у нас будет лучше - одни фрагменты без кроссвордов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Фотографии для вопросов можно приводить не только свои собственные. Итак, вопрос, что это за город? Подробности приветствуются. ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Даймлер
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Подсказка: Shtorm, например, точно знает, что это (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это его мотоцикл до тюнинга? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 1705 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 49269 Поблагодарили: 1649 раз(а) ![]() |
Это первый в мире мотик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Это его мотоцикл до тюнинга? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Эт какого ж возраста должен быть Shtorm... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Shtorm, да ты хорошо за сотню лет сохранился (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Это первый в мире мотик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Совершенно верно! Разработка Даймлера, 1886 год. А первый в мире автомобиль был запатентован Бенцем приблизительно в то же время. До 1923 года Даймлер и Бенц конкурировали. Потом кризис заставил их объединиться (чтобы не разориться), что и произошло в 1926 году. Автомобиль Мерседес был создан Даймлером, а назван так в честь дочки его дилера (имя сейчас не помню). Когда произошло объединение, название марки автомобиля было решено сохранить (бренд - штука такая), а компания стала называться Даймлер-Бенц. Так вот. Первый в мире автомобиль Бенца чуть позже выложу в соседней теме. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Вчерашние длительные споры со Shtorm'ом на тему первого мотоцикла заставили меня все же восстановить здесь справедливость. Это чудо инженерной техники 1886 года очень похоже на первый автомобиль (позже выложу для сравнения), но поскольку оно не было запатентовано, то осталось называться мотоциклом. Т.е. это вроде как второй мотоцикл. Первый (был разработан в 1885 году) у меня тоже есть среди фотографий, так что выложу вечерком.
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Думаю это часть загадки как называть это чудо. :-)
(IMG:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b7/Stuttgart-cannstatt-daimler-kutsche-1886.jpg) Daimlers Motorkutsche von 1886 (Modell) (IMG:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/de/c/c3/Daimler-Reitwagen_Nachbau_451_338px.jpg) Daimlers Reitwagen von 1885 (Nachbau) http://de.wikipedia.org/wiki/Gottlieb_Daimler Цитата ноябре 1885 Даймлер сделал и запатентовал первый мотоцикл («Reitwagen»), установив небольшой двигатель на деревянную раму с деревянными же колесами. Майбах проехал на нем 3 км вдоль реки Некар, развив скорость 12 км/ч 8 марта 1886 Даймлер и Майбах привезли к дому карету, сказав соседям, что это — подарок госпоже Даймлер на день рождения. На эту карету Майбах установил двигатель мощностью 1.5 л.с. и ременную передачу к колесам. Таким образом был создан первый четырехколесный самодвижущийся (со скоростью 16 км/ч) экипаж. Так что Motorkutsche это скорей карета с мотором. В общем и не то и не другое. :-). Наверно больше всего напоминает аппарат для каких соревнований типа "гонки на кроватях с мотором". -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Так что Motorkutsche это скорей карета с мотором. В общем и не то и не другое. :-). Наверно больше всего напоминает аппарат для каких соревнований типа "гонки на кроватях с мотором". Экскурсовод в музее Mercedes-Benz, где была сделана загаданная фотография, говорила, что это мотоцикл. Эта кровать на колесах НЕ была запатентована как автомобиль, а потому числилась по патенту мотоцикла. В общем, по ощущениям, в информации есть ошибки. Но в музее при заводе все-таки я думаю с годами на табличках все правильно. Не настолько вещи древние, чтобы так завирать... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Эта кровать на колесах НЕ была запатентована как автомобиль, а потому числилась по патенту мотоцикла. В общем, по ощущениям, в информации есть ошибки. Но в музее при заводе все-таки я думаю с годами на табличках все правильно. Не настолько вещи древние, чтобы так завирать... Да как то не совсем понятно. А патент какого года? Цитата In November 1885, Daimler installed a smaller version of this engine in a wooden bicycle, creating the first motorcycle (Patent 36-423impff & Sohn "Vehicle with gas or petroleum drive machine"). It was named the "riding car" (Reitwagen). Maybach rode it for three kilometers (two miles) alongside the river Neckar, from Cannstatt to Untertьrkheim, reaching 12 kilometres per hour (7 mph). Also in 1885, but unknown to Maybach and Daimler, only sixty miles away in Mannheim, Karl Benz built the first true automobile using an integral design for a motorized vehicle with one of his own engines and he was granted a patent for his motorwagen dated January 29, 1886. Интересно что же там было за отличие что позволило дать патент Бенцу если уже был "Vehicle with gas or petroleum drive machine"? Может имелось в виду что там уже не надо балансировать на транспортном средстве? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
Да как то не совсем понятно. А патент какого года? На мотоцикл, я так понимаю, 1885. Интересно что же там было за отличие что позволило дать патент Бенцу если уже был "Vehicle with gas or petroleum drive machine"? Может имелось в виду что там уже не надо балансировать на транспортном средстве? Ну ты же сам дал цитату, где сказано, что Бенц независимо от Даймлера создал свой моторизованный агрегат. Только Даймлер своё авто не запатентовал, а Бенц запатентовал именно как автомобиль. Вот и вся разница. Год - 1886. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
И все же!!! Что такое, что за чудо кторое изобразила Елена? Как оно называется? Да, это не автомобиль, но и не совсем мотоцикл. Что это? Поверьте, у этого создания есть имя (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
Да я там уже сдала это название с потрохами (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Да я там уже сдала это название с потрохами (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Хм. Тогда назовите это создание Одним чётким словом! Что это? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
В общем так. Shtorm мне тут все мозги проел по поводу истории мотоциклов, заявил мне, что нечего людям мозги пудрить, и отправил пинком под зад в и-нет искать правильный ответ на мой же вопрос для восстановления исторической справедливости. Эта штуковина правильно называется трайк.
Пример: (IMG:http://www.motogonki.ru/images/news/trirod.jpg) И еще: (IMG:http://www.klc-rheinsieg.de/assets/images/REWACO_trikes3.jpg) И еще вот такой: (IMG:http://www.motorland.ru/avto/1mc2006/img/0601/vw3.jpg) Цитата Трайк (трицикл) - это среднее между автомобилем и мотоциклом. Ощущения, как на мотоцикле, а безопасность, как на автомобиле. Трайк строится по двум схемам, первая на базе автомобильных агрегатов, вторая, наиболее престижная, на базе мотоциклов, где за основу, как правило, берутся мотоциклы семейства Softail или Touring от Harley-Davidson, или семейство Gold Wing, или Valkyrie от Honda. P.S. Shtorm тут подсказывает, что он чуть повежливее меня в и-нет отправил (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
P.S. Shtorm тут подсказывает, что он чуть повежливее меня в и-нет отправил (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Ну не обижайся, ты сама загадала эту загадку, я же не виноват, что все так запущено в истории, и что персонал заводу плохо собственную историю знает (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) как в нашем политехническом прям (IMG:style_emoticons/default/az.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Ну не обижайся, ты сама загадала эту загадку, я же не виноват, что все так запущено в истории, и что персонал заводу плохо собственную историю знает (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) как в нашем политехническом прям (IMG:style_emoticons/default/az.gif) А кто тут обижается? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) По-моему, неплохо получилось. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Ну ты же сам дал цитату, где сказано, что Бенц независимо от Даймлера создал свой моторизованный агрегат. Только Даймлер своё авто не запатентовал, а Бенц запатентовал именно как автомобиль. Вот и вся разница. Год - 1886. "Vehicle with gas or petroleum drive machine" это патент Даймлера. Современный перевод слова Vehicle это в том числе и автомобиль. Более общее транспортное средство. Что же тогда патентовал Бенц? Притом что он много что вложил, до объединения с Даймлером, в идею своего двухтактового двигателя. Я так понял это было главное отличие. А трайк и трицикл это синоним? Если так то трайк как раз изобрел Бенц. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
А трайк и трицикл это синоним? Если так то трайк как раз изобрел Бенц. Да, синонимы. Ворт и я думаю, что Елена видела первый в мире Трайк! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Даааа..... какие гениальные люди были..... -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Мы где то запутались.
В загадке фигурирует карета с мотором. Колеса там 4. ![]() А вот первая конструкция Бенца действительно о трех колесах. (IMG:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/53/Benz_Patent_Motorwagen_1886_(Replica).jpg) Цитата Вскоре Карл Бенц запатентовал все важные узлы и системы будущего автомобиля: акселератор, систему зажигания, работающую от батареи и свечу зажигания, карбюратор, сцепление, коробку передач и водяной радиатор охлаждения. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%B0%D1%80%D0%BB Тут наверно сыграл роль такой момент Цитата * 1886, 29 января — Для своей трёхколесной моторной коляски Карл Бенц получает патент DRP No. 37435 — «свидетельство о рождении» автомобиля. * 1886 — Карета с мотором Даймлера В отличие от запатентованной моторной коляски Бенца, первый автомобиль Даймлера был обычной каретой с трёхрычажным управлением — обычная карета, но без лошадей. http://ru.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz Тогда как Даймлер зарегистрировал Reitwagen («верховая повозка»). То есть езда воспринималась как езда верхом. Читай аналог лошади. А повозка с мотором не могла считаться как специально сделанное устройство. С точки зрения патента это наверно была модернизация кареты. Бенц же свою повозку собирал с нуля. И плюс к этому часть узлов было запатентована и сделана именно для повозки. Ну и езда как бы уже не совсем верхом. Увы не нашел названия патента Бенца. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Увы не нашел названия патента Бенца. Табличка рядом с автомобилем Бенца в музее Мерседес: ![]() Да не мог Даймлер запатентовать свою повозку как первый автомобиль, потому как Бенц авто запатентовал в январе, а Даймлер свою коляску сварганил в июле, кажется. Позже, в общем. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Название патента Даймлера (на мотоцикл) на английском звучит как средство передвижения с двигателем.
Я же и говорю что наверно в патенте способ передвижения был указан как верховой. И по этому когда Бенц патентировал свое средство передвижения то у него был момент новизны. А так ведь и там и там повозка. С двумя или тремя колесами. Плюс к этому никто Даймлеру не мешал указать в патенте что колес может быть и больше. А в общем то это тоже двигалось. :-) (IMG:http://www.bibliotekar.ru/encAuto/5.files/image003.jpg) Первый в мире паровой автомобиль, построенный в 1769 г. Кюньо. _www.bibliotekar.ru/encAuto/5.htm И вообще патенты такая интересная штука. Цитата В городе Рочестере (США) жил другой изобретатель — Джордж Селден (1846—1932). Он тоже был чиновником, нотариусом, и его самоходный экипаж тоже никто не видел действующим. Но Селден, хорошо знакомый с законами, еще в 1879 году сделал патентную заявку на устройство автомобиля. В ней все было записано в таких выражениях, что любой экипаж с бензиновым двигателем оказывался как бы изобретенным Селденом. И как только в 90-х годах XIX века в Соединенных Штатах началось производство автомобилей, изобретатель предъявил иск фабрикантам. Одни из них приобрели патент Селдена и создали «Ассоциацию лицензированных автомобильных машиностроителей» (АЛАМ), другие затеяли судебный процесс против него, длившийся до 1910 года. Разбогатевший на торговле патентом изобретатель пошел на то, чтобы построить автомобиль по своему проекту, как того требовал суд. На горе противникам АЛАМ автомобиль оказался работоспособным! Все же им удалось доказать, что машина Селдена — не автомобиль, а повозка с моторным передком, ее двигатель (к тому же типа «Брайтон», а не Отто — Даймлера, как у всех автомобилей) смонтирован на передней оси, поворачивается вместе с ней и вращает передние колеса. Повозка Селдена хранится в музее Института Стивенса. _www.5ka.ru/83/32645/1.html -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Несколько дней назад (10 дней - потому все немного сморщилось) гуляя в саду я случайно сорвал это... А прошлым летом я это сорвал и оно было сладое... Что это такое? Я сам не знаю (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
![]() ![]() -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 47 Регистрация: 9.5.2010 Из: Kazan Пользователь №: 61472 Поблагодарили: 11 раз(а) ![]() |
похоже на авокадо.. но вроде не оно.
-------------------- Что бы ты не делал в жизни, это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
![]()
|
|
Похоже на инжир
(IMG:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f8/Ficus_Carica_2.jpg) _upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f8/Ficus_Carica_2.jpg Странно если в Англии. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
Але... А где - внимание правильный ответ???
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 1705 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 49269 Поблагодарили: 1649 раз(а) ![]() |
а он сам не знает (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Цитата Несколько дней назад (10 дней - потому все немного сморщилось) гуляя в саду я случайно сорвал это... А прошлым летом я это сорвал и оно было сладое... Что это такое? Я сам не знаю Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.09.2025, 23:56 |