IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Фотозагадки, Фотовопросы и ответы
Allex
сообщение 4.12.2007, 1:34
Сообщение #1

Аспирант

Идея та же, что и в кроссворде с фрагментами. Только у нас будет лучше - одни фрагменты без кроссвордов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Фотографии для вопросов можно приводить не только свои собственные.

Итак, вопрос, что это за город? Подробности приветствуются.
Прикрепленный файл  Gorod1.jpg ( 200.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50

+Цитировать сообщение
42 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответов (300 - 324)
Allex
сообщение 21.01.2008, 17:32
Сообщение #301

Аспирант

Цитата(Жанятка @ 21.01.2008, 15:19) [snapback]51552[/snapback]
Это машина Путина?

(IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Ура, правильный ответ!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Автомобиль достался семье Путиных просто сказочным образом. Эпизод детально описан биографами президента. Напомню: "Запорожец" выиграла в лотерею мама Владимира Владимировича. На семейном совете решили взять все-таки автомобиль. Так в 1972 году тогда еще Путин-мл. стал счастливым обладателем ушастого "Запорожца" цвета, название которого явно придумано в Ленинграде, - "Белая ночь".

По словам очевидцев, водил он очень быстро, но безопасно, хотя по молодости случались небольшие курьезы - помятое крыло, нерадивые пешеходы, но все складывалось благополучно. Автомобиль служил верой и правдой. Наш президент даже ездил на нем в дальние прогулки, но берег, поскольку ремонт в то время был очень долгим и дорогостоящим занятием.

Позже Путин продал машину коллеге по питерскому КГБ, а потом о ней и вовсе забыл. Вспомнил к саммиту, когда понадобилось представить президентскую ретроспективу, в том числе и автомобильную.

Машину удалось разыскать в конце прошлого года в одном из гаражей, но в плачевном состоянии. Восстановлением занялся помощник Руднова - Павел Веслов. Связался с клубом старинных автомобилей, некоторые детали кузова пришлось менять целиком, но все, что имеет номера, - двигатель, кузов - все настоящее, только отреставрированное.

По словам Павла Веслова, очень выручили те, кто запасся запчастями впрок еще во времена тотального дефицита. По крупицам, из разных уголков Питера, да и со всей страны собирали запчасти. Даже кожзаменитель на сиденьях заменили таким же, не польстившись на какую-то кожу. Такой же - значит, такой же! Красился автомобиль в одном из сервисов Санкт-Петербурга, цвет сохранили. Единственное, что добавилось, - это полировка. Таким блестящим "Запорожец", возможно, никогда до этого и не был.

Путин увидел машину еще до начала саммита и, говорят, очень обрадовался. Даже встретился со своим бывшим коллегой по КГБ, которому тогда продал машину. Тот оказался человеком скромным и попросил только об одном - сфотографироваться с президентом на память.

Хотя не обошлось без небольшой заминки. Владимир Владимирович, рассказывает Руднов, приехал в Стрельну поздно вечером и застал сторожа врасплох: тот не знал, где лежат ключи от машины. Путин уже собрался возвращаться, поскольку и час был поздний, но я попросил подождать, иначе сторожа пришлось бы уволить: как это он не знает, где у него ключи лежат! "Ну, раз уволите - тогда подожду", - пожалел сторожа президент.

Ключи все-таки отыскались, и счастливый президент открыл "Запорожец", завел его - и проехался с Рудновым по Стрельне. Это, конечно, не Mercedes, но ведь едет! И как рычит! Путины и называют его не иначе как "машина-зверь".
Прикрепленный файл  ZAZ.jpg ( 17.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

+Цитировать сообщение
Allex
сообщение 22.01.2008, 2:12
Сообщение #302

Аспирант

Прикрепленный файл  500.jpg ( 42.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  kniefall.jpg ( 44.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

Кто это? Где? Почему на коленях стоит?
+Цитировать сообщение
MikSer
сообщение 22.01.2008, 8:47
Сообщение #303

Широкомыслящий

Из: Красноярск

У вечного огня или какого-либо мемориала войны. Возможно, генерал, или человек како-либо другой управляющей военной должности. Стит на коленях перед своими погибшими солдатами.

У меня такие чувства вызвали фотографии.

--------------------
+Цитировать сообщение
Allex
сообщение 22.01.2008, 10:47
Сообщение #304

Аспирант

В своё время эту фотографию печатали все информационные агенства мира.
Да, это действительно мемориал. Человек этот не военный и этого поступка от него никто не ожидал, после этого были даже дискуссии, правильно ли он поступил.
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 22.01.2008, 16:42
Сообщение #305

Ректор

Может какой-нибудь немец покаяться решил?

--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
+Цитировать сообщение
Allex
сообщение 22.01.2008, 17:34
Сообщение #306

Аспирант

К сожалению, в нашем школьном курсе истории об этом человеке не упоминалось,. Вряд ли и сейчас что-то существенно изменилось, а жаль.
Этот человек был действительно неординарным, и внёс свой вклад в историю, однако именно приведенный на фотографии факт послужил толчком к присуждению ему Нобелевской премии мира.
+Цитировать сообщение
VSam
сообщение 22.01.2008, 18:34
Сообщение #307

Магистр

Вилли Брандт (нем. Willy Brandt; 18 декабря 1913, Любек — 8 октября 1992, Ункель-на-Рейне)
— немецкий политик, социал-демократ, лауреат Нобелевской премии мира - 1971.

+Цитировать сообщение
Allex
сообщение 22.01.2008, 19:27
Сообщение #308

Аспирант

(IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
Совершенно верно, это Вилли Брандт (псевдоним Герберта Фрама).
Прикрепленный файл  ______.jpg ( 5.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Вот только некоторые эпизоды его жизни:
Во время посещения Варшавы Брандт совершает поступок, которому суждено навсегда остаться в истории: он становится на колени перед памятником жертвам Варшавского гетто. Перед памятником погибшим евреям Брандт признает историческую вину немцев. Он становится на колени от имени своего народа. «Я сделал то, что делают люди, чтобы выразить то, что невозможно высказать словами», - напишет он впоследствии. Известнейший немецкий писатель Гюнтер Грасс считает: «Он сознательно в Польше встал на колени (что у многих поляков не нашло понимания) не перед польским национальным памятником, а там, где было гетто, и откуда евреев увозили на смерть в Треблинку и Освенцим. Форма, в которой он это сделал, была, конечно, спонтанной, но я уверен, что в нем росло сознание того, что здесь должно свершиться что-то знаковое». Проводимая Брандтом политика примирения получает международное признание. В 1971 г. норвежский парламент присуждает ему Нобелевскую премию мира.
.....
Противники восточной политики канцлера, однако, не унимаются, они кричат о «распродаже немецких интересов», один из их лозунгов: «Брандта – на виселицу!» Когда еще два депутата покидают правящую коалицию, ХДС планирует свержение канцлера. Была внесена резолюция: «Бундестаг решает высказать недоверие канцлеру Вилли Брандту...
.....
Он – первый канцлер ФРГ, посетивший Израиль. Этот визит был непростым для Брандта, ему потребовалось все его мужество. Впервые гимн страны, совершившей преступления, звучит в стране жертв. И как когда-то в Варшаве, Вилли Брандт делает жест, который взволнует всю страну. Он приходит в Яд Вашем даже не в кипе, а в шляпе, какую обычно носят набожные евреи, он раскрывает книгу псалмов и читает вслух по-немецки из 103-го псалма: «… Мы совершили грехи и преступления. Боже милосердный, прости нас…»
.....
Последней каплей становится шпион Гюнтер Гийом. В 1956 г. спецслужбы ГДР засылают его в ФРГ. Его кличка – «Топаз». Это так называемый «спящий агент» - ему дают время на то, чтобы спокойно вжиться и сделать карьеру. Он делает карьеру на редкость удачно и становится одним из референтов Брандта. С мая 1973 г. Гийом находится под подозрением, но у контрразведки ФРГ еще недостаточно доказательств. Контрразведка решает использовать канцлера как «подсадную утку»: она информирует его, но просит ничего не менять. Брандт соглашается. Спустя некоторое время контрразведчики приходят к Гийому. Они пока еще не собираются его арестовывать, у них на руках всего лишь ордер на обыск, но потерявший самообладание Гийом внезапно произносит: «Я – гражданин ГДР и офицер». Его, естественно, арестовывают. Разражается громкий скандал, умышленно раздуваемый противниками канцлера. Брандт принимает вину на себя. Позже он скажет: «Я ушел в отставку из уважения к неписаным правилам демократии… Я остаюсь председателем своей партии и буду неизменно проводить политику, которая служит людям и миру». Скандал разражается и в ГДР. «Это был гол в собственные ворота и самое большое поражение, - сокрушается и поныне Маркус Вольф, человек, который, собственно, и заслал Гийома в ФРГ. – Конечно, до разоблачения Гийома мы считали его работу нашим большим успехом, но 6 мая 1974 г., когда Брандт ушел в отставку, я расценил это как величайшее поражение».
.....
Летом 1992 г. рак приводит Брандта на больничную койку. Гельмут Коль приходит навестить его. Брандт уже совсем плох, он с трудом может стоять на ногах. Но он всё же одевается и встречает Коля стоя. - Зачем же Вы встали? - участливо спрашивает Коль. В ответ Брандт произносит, видимо, последнюю из своих знаменитых фраз: «Я не могу позволить себе лежать в постели в присутствии моего канцлера».

более полная информация здесь

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 23.01.2008, 0:27
Сообщение #309

Ректор

Из: г. Одесса

+1

А вот это уже офф-топ! В данной теме от нарушителя правил требуется фотозагадка вне очереди.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Модератор

--------------------
+Цитировать сообщение
Allex
сообщение 23.01.2008, 2:09
Сообщение #310

Аспирант

Пока меня не опередили другие желающие, продолжим тему предыдущей фотозагадки.
Прикрепленный файл  ____________.jpg ( 23.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

На фото уже известный всем канцлер ФРГ Вилли Брандт, но кто эти мужики справа и слева от него?
Чё это они тут собрались делать?
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 23.01.2008, 10:28
Сообщение #311

Ректор

Слева вроде Джон Кеннеди, справа не знаю, кто (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А собрались, ну судя по довольному виду сообразить на троих (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вилли Брандт прям так и показывает: "А пойдемте воооооооон там посидим, по рюмочке пропустим" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

P.S. Я знаю, что я хулиганка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Allex
сообщение 23.01.2008, 11:31
Сообщение #312

Аспирант

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да, слева находится Кеннеди, сказавший в этот день одну историческую фразу на немецком языке. Сохранилась даже аудиозапись.
А что именно говорит в данный момент Вилли Джону, скорее всего, не знает никто, даже стоящий рядом с ними канцлер ФРГ...
+Цитировать сообщение
Allex
сообщение 23.01.2008, 22:45
Сообщение #313

Аспирант

Дело происходит сразу же после построения со стороны ГДР Берлинской стены. Кеннеди приехал в Западный Берлин в ответ на письмо, обратившегося к нему тогдашнего мэра Зап. Берлина - Вилли Брандта. Канцлером Германии был тогда Конрад Аденауэр. Все трое и видны на снимке.

13 августа 1961 г. ГДР начинает возводить стену в Берлине. С отчаянием Брандт видит, как растет стена. Запад не реагирует, будто ничего не происходит. Пройдет 20 часов прежде, чем на границе появятся первые джипы, 70 часов, пока в Москве будут вручены первые протесты. Берлин брошен Западом и Аденауэром без помощи, Брандту остаются лишь слова, но они ясны и энергичны: «Берлинцы! СССР осуществил свой замысел. То, что случилось – это покушение на мораль немецкого народа». Он плачет в бессильном гневе и обращается с письмом к Кеннеди. С точки зрения норм дипломатии это был некорректный поступок, но он соответствовал тому настроению и тем страхам, которые царили в Западном Берлине. Руководитель города, презрев все дипломатические приличия, бросает упрек всесильному президенту могущественной державы: «Берлин нуждается в большем, нежели слова. Берлин ожидает политических действий». Первая реакция президента Кеннеди – досада. Но затем он посылает в Западный Берлин вице-президента и направляет боевую группировку. В октябре на пропускном пункте «Чарли» танки СССР и США стоят, угрожающе наведя орудия друг на друга, и кажется, что война уже на пороге. Кеннеди решает сам приехать в город. Берлин оказывает ему прием, который и поныне остается высшей точкой американо-немецкой дружбы. Никогда после немцы так бурно не приветствовали президента США. Вместе с Вилли Брандтом и своими генералами Кеннеди посещает стену. Он признается, что не представлял себе, как безжалостно разрезает стена тело города. Поэтому его слова на митинге звучат резче, чем запланировано, в том числе знаменитое: «Я с гордостью говорю: я – берлинец!».
_http://www.partner-inform.de/news.php?ids=1383_80_1_

P.S. Переводчики предупреждали Кеннеди, что фраза звучит двусмысленно, так как берлинцами называются также жареные пирожки, которые немцы едят перед Великим ПостОм. Но Кеннеди произнёс эту фразу и она осталась в истории. Когда год или два назад Джордж Буш приехал в Германию, то немцы встречали его плакатами: "Ты - НЕ берлинец!"

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 24.01.2008, 1:01
Сообщение #314

Ректор

Штрафной вопрос (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Вопрос прост: где это я со своей женой нахожусь? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1190536.JPG ( 437.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

--------------------

+Цитировать сообщение
Galka
сообщение 24.01.2008, 1:16
Сообщение #315

Магистр

Из: алининград

Царское село. Екатерининский дворец

--------------------

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 24.01.2008, 1:33
Сообщение #316

Ректор

Браво!!! Я же говорил - легкий вопрос.... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

А по конкретнее??? Что это за место такое в екатериненском дворце???

Кусочек кадра какого фильма представлен здесь???
Модератор, ничего что это не совсем фотка???
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2.JPG ( 1.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
+Цитировать сообщение
Allex
сообщение 24.01.2008, 16:44
Сообщение #317

Аспирант

Кусочек фильма уж очень маленький. По глазу и уху я даже лицо не смог распознать. Может есть кусочек побольше?
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 24.01.2008, 16:50
Сообщение #318

Ректор

Нет, тогда поймете - фильм советский старый, но цветной - кажется - один из первых цветных... очень известный фильм!!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Galka
сообщение 24.01.2008, 17:35
Сообщение #319

Магистр

Из: алининград

Цитата(mbikola @ 24.01.2008, 0:33) [snapback]51964[/snapback]
Браво!!! Я же говорил - легкий вопрос.... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

А по конкретнее??? Что это за место такое в екатериненском дворце???

а вот с конкретным названием зала увы....не запоминаются они мне (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 24.01.2008, 18:25
Сообщение #320

Ректор

Цитата
а вот с конкретным названием зала увы....не запоминаются они мне

По-внимательнее посмотрите на фотку!!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ответ в ней самой... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Allex
сообщение 24.01.2008, 19:04
Сообщение #321

Аспирант

Цитата(mbikola @ 23.01.2008, 23:33) [snapback]51964[/snapback]
Кусочек кадра какого фильма представлен здесь???

Белое солнце пустыни?
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 24.01.2008, 19:45
Сообщение #322

Ректор

неа - ну человека за ухо тягали... ну...

Алекс а можно я открою тему типа загадки фильмов - буду тоже давать кадры из фильмов или куски кадров и надо будет угадать фильм???
Можно в принципе открыть это в форуме Кино.... или здесь, как думаешь? Плагиатом не будет?? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 24.01.2008, 19:50
Сообщение #323

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Миронов. Бриллиантовая рука

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
Allex
сообщение 24.01.2008, 19:54
Сообщение #324

Аспирант

Цитата(mbikola @ 24.01.2008, 17:45) [snapback]52092[/snapback]
неа - ну человека за ухо тягали... ну...

Алекс а можно я открою тему типа загадки фильмов - буду тоже давать кадры из фильмов или куски кадров и надо будет угадать фильм???
Можно в принципе открыть это в форуме Кино.... или здесь, как думаешь? Плагиатом не будет?? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Открывай, конечно, можно здесь, можно в "Кино" - как тебе больше нравится.
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 24.01.2008, 20:15
Сообщение #325

Ректор

VSE выиграл приз - отдых в Одессе этим летом вместе с женой!!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Открывай, конечно, можно здесь, можно в "Кино" - как тебе больше нравится.

мне просто кажется, что такие задания не совсем для этой темы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение

42 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему