Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбный день, Готовим блюда из рыбы! |
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Пролистав весь раздел, с удивлением обнаружила, что у нас отсутствует отдельная тема про рыбу (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (за исключением обсуждения скумбрии и некоторой другой морской живности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
Предлагаю исправить эту несправедливость (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , и данную тему целиком и полностью посвятить рецептам и тонкостям приготовления рыбных блюд (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (IMG:style_emoticons/default/23.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Устрицы хороши сами по себе, но их очень даже правильно перед употреблением сбрызнуть каким-либо соусом. Обычно все капают лимончиком, капают тобаско и делают вид, что так и надо. А можно же немного и повыпендриваться.
Возьмем пару сантиметров свежего имбирного корня и мелко режем его кубиками. Половинку острого перчика режем с семечками очень мелко. А так-же пару чайных ложек сахара расстовряем в 5-6 столовых ложках рисового уксуса. Даем настояться несколько минут, а пока настаивается - открываем и раскладываем устрицы. Поливаем устрицы и подаем. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
||
![]()
|
||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Я часто (ага уже 2 года не было) ловлю эту рыбку на удочку. Это морской угорь. В Москве он есть в продаже, так-что это не совсем уж таки экзотика. Я предпочитаю покупать рыбки размером 5-8 кг. Или если этого много, то брать половину, но ту часть где есть животик и голова, т.к. в этом случае получается три (3) совершенно разных типов мяса, которые стоит готовить по разному и получать разные блюда.
Скоро я расскажу про эти три блюда, которые можно подать одновременно. Я пробовал такое подавать несколько раз, и всегда всем нравилось! Скоро выложу рецепты, а пока для затравки передняя часть этого Conger conger, частично уже порубленная (но тут уже начал разделывать, когда про фотопарат вспомнил). -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
||
![]()
|
|
Так как у нас травка все еще зеленеет, а снега так и не предвидится, то я решил не закрывать шашлычный сезон, и не останавливаться в использовании шашлычницы круглый год...
Вот, лаврак (сибас) пожаренный на решетке с овощами. (IMG:http://watched.eu/files/photos/13890443579d8e57_o.jpg) Мажем маслом солим, часто переворачиваем, обращаем особое внимание на хвост и спинной плавник - они часто прилипают к решетке поначалу. А овощи, насыпаем на чугунную решетку, поливаем маслом, посыпаем солькой, и часто переворачиваем. Огонь держим на уровне - средне-горячий - ага, нужно чтобы внутри пропеклось, а шкура не успела совсем сгореть. Соль, я предпочитаю хлопья морской соли. Если их нет, то можно использовать мелкую столовую соль - крупная не очень подойдет. Решетка - плоская, чугунная. ПС. А если мы хотим вдруг сделать что-то очень японское, то пожаренного сибаса посыпаем пол-сантиметровым слоем имбиря, порезанного толстой соломкой, вперемежку с тонко-порезанной белой части зеленого лука, и поливаем стаканчиком доведенного практически до кипения масла. Это даст совершенно замечательный аромат японской кухни (IMG:style_emoticons/default/06.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Так как у нас травка все еще зеленеет, а снега так и не предвидится, то я решил не Огонь держим на уровне - средне-горячий - ага, нужно чтобы внутри пропеклось, а шкура не успела совсем сгореть. Соль, я предпочитаю хлопья морской соли. Если их нет, то можно использовать мелкую столовую соль - крупная не очень подойдет. Решетка - плоская, чугунная. А рыбу предварительно чистим и потрошим, ли целиком? Сообщение отредактировал Serg2116 - 11.01.2014, 13:07 |
|
|
![]()
|
|
А рыбу предварительно чистим и потрошим, ли целиком? Ага, обязательно потрошу, и чешую снимаю. Но если лаврак достаточно большой (800+ грамм) то можно все содержимое живота вытащить через жаберную щель, и тогда весь жир с живота не будет так быстро вытекать. Ну и в живот можно набить всяких там тимьянов или лимончиков. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
||||||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Увидел на рынке удобненького карпика, и вспомнился наверное самый простой рецепт приготовления рыбы.
Я о нем уже упоминал, но в оригинале был жерех, решил попробовать из карпа. Получилось очень даже ничего. 1. Натюрморт как у Либреана, правда в Украинском стиле. Вот такой карп. 2. На противень его и на соль. Не чистим, не потрошим и вообще с парнем ни чего не делаем. 3. Засыпаем солью, не жалея. Пересолить не надо бояться, все равно рыба возьмет соли столько ей голубе нужно. 4. В духовку минут на 40 - 60. Температура градусов 200 - 220. Готовность проверяется по цвету соли. Когда начала становиться коричневой, готово. 5. Разламываем корку, в которую превратилась соль, снимаем шкуру вместе с чешуей, и вперед. Можно полить лимонным соком, но это на любителя. Поблагодарили:
|
|||||
|
||||||
![]()
|
|
Увидел на рынке удобненького карпика, и вспомнился наверное самый простой рецепт приготовления рыбы. Я о нем уже упоминал, но в оригинале был жерех, решил попробовать из карпа. Получилось очень даже ничего. могу только всемерно рекомендовать этот способ приготовления рыбы. Результат всегда идеальный!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Не чистим, не потрошим и вообще с парнем ни чего не делаем. Как? Прямо с кишками? А вдруг там солитер какой-нибудь? -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Как? Прямо с кишками? А вдруг там солитер какой-нибудь? Прямо с кишками. А солитеру при 200 град. С в течении часа не позавидуешь. К тому-же кишки есть совсем не обязательно. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|||
Сегодня учился резать треску. И не просто резать, а делать это согласно "старой английской школе" разделки этой рыбы. Фактически задача была из одной большой рыбки нарезать много маленьких, порционных рыбок и так, чтобы "клиент" не понял, что лежит на тарелке - целая рыбка или кусочек от большой. Но нафоткать этот процесс я не успел, т.к. руки были заняты.
Но на самом деле я хотел показать фотку червячка, которые сидел в мышцах сей замечательной рыбки и Это на сколько я понимаю Anisakis simplex который может вызывать заболевания у людей, если потреблять рыбу в сыром (хе, севиче, суши) или полусыром (засолка) виде. Но в данном случае я был абсолютно спокоен, т.к. эта рыба заморожена в море, а там используют температуру -35 градусов. А данный червячек умирает при -30 градусах за 15часов или при -20 за 7 дней. Обычно таких червячков очень много на печени, если найду - покажу. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
||
|
|||
![]()
|
||
Сделал пару салатиков, один на базе гуакомоле, а другой просто теплый салат с морепродуктами. Результаты очень понравились. Скоро еще раз рецепт перефотографирую и напишу детали. Ну и для создания местного колорита часть салата запихнул в Йоркширские пуддинги.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
||
![]()
|
||
В очередной раз попались мне улитки, те которые по английски назваются whelks (Buccinum undatum), а по русски Обыкновенный букцинум или вообще Рожок Волнистый. Продается чаще всего уже отваренный и без раковины.
Для чистоты вкуса его надо разрезатьпополам и удалить пишевод с небольшими жировыми отложениями. Ну а потом я ополоснул их соусом терияки и выложил на листы салата, и подал смесь терияки, кунжутового масла и острого перца с кинзой. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
||
![]()
|
||
Еще один горячий салатик из морских улиток.
Продолжаю издеваться над Волнистыми Рожками (Buccinum undatum) или самыми обыкновенными Букцинами. На этот раз насмотрелся Гордона Рамзи, как он воевал с садовыми улитками и попробовал сделать тоже самое. На сковородке обжарил копченый бекон, почти до хрустящести, добавил Sage, улиток, полили лимоном, посыпал черным перчиком, добавил хлопьев копченой морской соли, и еще немного пожарил с подливанием оливкового масла. Засыпал петрушкой. На терелку накидал рукколлы и крупного кресс-салата, высыпал нажаренных улиток, присыпал покрошенным лучком и зачем-то нарисовал круг -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
||
![]()
|
||
И еще одно развлечение с Волнистыми Рожками, на этот раз с голубым сыром, чесноком и сладким белым вином.
Слегка обжариваем на оливковом масле лук шалот, и добавляем наших Волнистых Рожков. Наливаем сладенького немецкого вина, Черная Башня например. Оставляем тихонечко кипеть, изредка посыпая солью и черным перцем. Когда все упарится до допустимого значения - добавляем масла сливочного, сыра голубого, чеснока давленного и пертрушки рубленной. Доводим все до однородного плавления, и раскладываем по чашкам, или ввот в те-же Йоркширские пуддинги пойдет хорошо. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
И еще одно развлечение с Волнистыми Рожками, на этот раз с голубым сыром, чесноком и сладким белым вином. Ненавижу тебя, Чака! Всё такое вкусное (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Ненавижу тебя, Чака! Всё такое вкусное (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А вроде как данный рецепт работает даже с обычными садовыми -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
||
Продолжаем мучать Букцинов (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
На этот раз цитрусово-имбирный букет вкусов. Получилось остро но очень и очень притягательно. На 100г улиток... Взял половинку грейпфрукта, почистил, мелко порезал ножом, добавил 50мл апельсиноговго сока и пару сантиметров имбиря мелкопокрошенного. Все это с добавлением соли и черного перца тихонечко покипятил несколько минут, пока все соки из грейпфрукта и имбиря перешли в соус. Процедил. Добавил улиток и покипятил еще минуток 5. А когда почти все испарилось, Добавил рюмочку куантро и поджег. Вау как пыхнуло. А потом выложил на травку, полили остаткамисоуса и получал удовольствия от этой комбинации (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
||
![]()
|
||
Рыбный завтрак. Захотелось легкой экзотики на завтрак.
Взял большую камбалу, отфилетировал ее. Дальше работал с четвертинкой тушки. в центр положил молодых стручков фасоли, котороая в продаже называется фасоль спаржевая. Все посолил копченой морской солью, и немного черного перца с оливковым маслом. Свернул рулетик, закрепил его немного ниточкой. А потом быстро обжарил на очень сильном огне с каждой стороны понемногу. А потом отправил в духовку на 180градусов на 10 минут. Чтобы фасоль стала горячей но еще хрустящей. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
||
![]()
|
|
Сейчас готовлюсь открыть рыбный ресторан, поэтому буду много всякоразных рецептов выкладывать.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
||||||||||||
Вот, сфоткал морского петуха, или гурнарда (Chelidonichthys cuculus). Очень он уж красивый (и вкусный). Он относится к сем. Тригловым отр. Скорпенообразным.
Я его приготовил в Кантонийском (Китайском) стиле на пару. Просто, быстро и очень вкусно. Вот такая вот красивая рыбка. Только колючая до безобразия - скорпены и скорпенообразне всегда колючие. У некоторых рыб колючки слегка ядовитые, поэтому работать с такими рыбами нужно с умом. А если с умом, то и без перчаток можно. Крепким, острым ножом начинаем подрезать плавники сзаду, от хвоста, держа рыбу за хвост, и одним легим движением подрезаем все плавники до головы Кончиком ножа перерубаем позвоночник около головы и загибаем голову к животу. Кладем рыбу на спину, кончиком ножа придерживаем позвоночник, и голову начинам тянуть вверх. т.к. в животе обнаружилось очень много икры, то бросам все и начинаем вынимать икру и складывать для дальнейшей готовки. Продолжаем тянуть за голову, снимая шкуру с рыбки как-бы чулком. В конце концов отрубаем хвост. и прочищаем живот тушки. Вот как-то так получилось. Заодно удаляем свернутые калачиком нервы. На тарелку кладем кончики зеленого лука, немного грибов Рыбу ополаскивам шаосинским вином и присаливаем. Кладем на лук с грибами. По краям раскладываем икру. на рыбу кладем тонкие пластинки имбиря. В большой широко кастюле доводим до кипения воду. Стави в нее тарелку (на маленькую проволочную подставку). Закрываем крышкой и держим в пару минут 15. Достаем рыбу, выкидываем лук и имбирь. Сливаем практически всю жидкость снизу. Посыпаем мелкопокрошенным луком, кинзой и поливаем 250+градусным маслом (смесь оливкового и кнжутного) чтобы прижечь лук. Сбрызгиваем легким сой соусом и подаем. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||||||||||
|
||||||||||||
![]()
|
|
В дополнение к предыдущему рецепту.
Так готовить можно рыбу практически любого размера, но если зверюга переваливает за 700-800 граммов, то желательно делать насечки вдоль и/или поперек тушки, чтобы быстрее готовилось. Что я скоро продемонстрирую на двухкилограмовом попугае. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
||
Просто вкусно и легко.
Кажется уже публиковал, но тут фотка получше получилась... 1 Чистим рыбку, филетируем, выдергиваем пинбоны. Делаем глубокие насечки на шкуре и натираем солью перцем и ну там тимьяном. Кладем на сковородку с практически дымящимся маслом шкурой вниз. сперху посыпаем еще там солькой с пецем. 2 А на другой сковородке жарим копченый реберный бекон с шалотом. Когда все зарумяница - засыпаем горохом свежемороженным. 3 рыбку переворачиваем и немного жарим с другой стороны. 4 Все выкладываем.... поливаем лимоном... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
||
![]()
|
||
Вот еще немного рыбки. Черт на этот раз.
Рыбу черта присыпаем солькой и даем полежать Берем вино для готовки, желательно портвейновского типа. Доводим до кипения. Кладем обжаренные специи (черный перец, кориандр, кардамом, анис, цинамон, лавровый лист) и варим их. Порей. Белую часть мелкокрошим. Зеленую часть режем вдоль и обваливаем в муке. Кладем рыбу в вино со специями и делаем так чтобы вот не кипело. В это время белый лук обжариваем в сливочном масле, и как готово, добавляем сливок. А зеленую часть обжариваем просто в масле. Все собираем. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:42 |