IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Рыбный день, Готовим блюда из рыбы!
IreneK
сообщение 20.11.2007, 13:30
Сообщение #1


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Пролистав весь раздел, с удивлением обнаружила, что у нас отсутствует отдельная тема про рыбу (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (за исключением обсуждения скумбрии и некоторой другой морской живности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

Предлагаю исправить эту несправедливость (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , и данную тему целиком и полностью посвятить рецептам и тонкостям приготовления рыбных блюд (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (IMG:style_emoticons/default/23.gif)


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (25 - 49)
IreneK
сообщение 9.02.2009, 14:28
Сообщение #26


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Этот замечательный нетрудоемкий рецепт позаимствован с одного известного кулинарного сайта. Я позволила себе лишь небольшие отступления от оригинала: пяти ложек томатной пасты мне показалось откровенно лишним, ограничилась лишь полутора. Рыбу предварительно не обжаривала, за 40 мин. в духовке она и без того успевает полностью приготовиться. В дополнение к рецепту, небольшая щепотка смеси сушеных пряных трав отлично вписалась в это блюдо. Получилось очень вкусно и, повторюсь, беспроблемно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Рыба в нежном суфле
www.say7.info.

500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)
2 яйца
250 мл молока
5 ст.л. кетчупа или томатной пасты
соль, перец
растительное масло.

Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут. Затем обжарить кусочки рыбы на растительном масле с двух сторон (жарить по 7-10 минут с каждой стороны, на среднем огне). Выложить кусочки рыбы в форму для запекания. Яйца взбить, немного посолить, поперчить. Добавить молоко, перемешать. Добавить кетчуп, хорошо перемешать. Залить соусом рыбу, поставить в духовку. Запекать при 180 гр. 35-40 минут.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 27.03.2009, 14:23
Сообщение #27


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Замечательный быстрый рецептик (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Рыба получается очень сочной и диетичной. В качестве гарнира к ней отлично подходит картофельное пюре.

Треска в вине

600 гр. филе трески
0,5 ст.л. сока лимона
2 средних моркови
100 гр. корня сельдерея
0,5 ст. воды
0,5 ст. сухого белого вина
1 лавровый лист
несколько горошин черного перца
соль, молотый белый перец – по вкусу
2 ст.л. порубленной свежей петрушки.

Филе порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона, посолить. Овощи очистить и натереть на крупной терке. Сложить их в сковороду или широкую кастрюлю, влить воду и вино, добавить лавровый лист и горошины перца. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне почти до мягкости овощей (приблизительно 10 мин.). Приправить солью и молотым перцем, выложить в сковороду рыбу и тушить на тихом огне под крышкой еще 10 мин. Перед подачей посыпать зеленью.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 25.08.2010, 7:59
Сообщение #28


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




До безобразия простая и (что немаловажно!) здоровая пища. Лично я очень люблю такие рецепты (IMG:style_emoticons/default/br.gif) К тому же, получается весьма и весьма вкусно!

(IMG:http://s47.radikal.ru/i115/1101/f7/75d53b6873d7.jpg)

Скумбрия, запеченная с томатами и базиликом

2 средние скумбрии
2 крупных спелых томата
2 пучка свежего базилика
3 ст.л. оливкового масла
морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Скумбрию очистить от внутренностей, изнутри и снаружи посыпать морской солью. Внутрь каждой положить по пучку базилика. Форму для запекания смазать половиной оливкового масла, равномерно разложить мелко порезанный томат. Посолить. Сверху выложить рыбу, полить оставшимся маслом, посыпать перцем. Запекать в духовке при 190 гр. С. около 20 мин.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Gasha
сообщение 25.08.2010, 8:08
Сообщение #29


Бакалавр
***

Группа: Banned
Сообщений: 133
Регистрация: 23.7.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 70828
Поблагодарили: 160 раз(а)




После просмотра передачи из цикла "Среда обитания. Рыбный день" даже не представляю есть ли у нас на рынках нормальная съедобная рыба. :-)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 26.08.2010, 9:15
Сообщение #30


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Цитата(Gasha @ 25.08.2010, 6:08) *
После просмотра передачи из цикла "Среда обитания. Рыбный день"...

А я такое не смотрю (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 26.08.2010, 19:43
Сообщение #31


Ректор
********

Группа: Admin
Сообщений: 11202
Регистрация: 30.8.2005
Пользователь №: 197
Поблагодарили: 9027 раз(а)




А я обычно говорю "жить вообще вредно, от этого умирают" и не обращаю внимания на такие передачи (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)


--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Gasha
сообщение 27.08.2010, 6:39
Сообщение #32


Бакалавр
***

Группа: Banned
Сообщений: 133
Регистрация: 23.7.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 70828
Поблагодарили: 160 раз(а)




Цитата(Elena @ 26.08.2010, 20:43) *
А я обычно говорю "жить вообще вредно, от этого умирают" и не обращаю внимания на такие передачи (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)


А я обращаю внимание. У меня двое детей, я несу ответственность за свою и за их жизни. Умирать от гельминтоза и есть тухлятину в 21в. я не хочу!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 27.08.2010, 9:33
Сообщение #33


Ректор
********

Группа: Admin
Сообщений: 11202
Регистрация: 30.8.2005
Пользователь №: 197
Поблагодарили: 9027 раз(а)




Сын у меня хоть и один, но я вроде как тоже несу ответственность за его жизнь. Пока не жалуется. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А такие передачи смотреть - только аппетит себе портить. Их послушать, в магазинах вообще ничего нельзя покупать. А ничего не покупать невозможно. А смотреть, что покупаешь, всегда нужно, независимо от того, что там по телеку показали.


--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 27.08.2010, 11:39
Сообщение #34


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Купил себе тунца, но не красного а серого. Незнаю что с ним делать. Пробовал так есть - не очень вкусно. . ..


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 2.02.2012, 12:59
Сообщение #35


Аспирант
*****

Группа: Member
Сообщений: 1183
Регистрация: 5.12.2007
Из: Украина
Пользователь №: 6242
Поблагодарили: 2282 раз(а)




Решил вернуть в строй тему о рыбе. Как-то она забылась.

Наверное самый простой и быстрый рецепт, но получается вкусно.

Берем речную не очень жирную рыбу, например жереха или белого амура, такого размера что-бы она ложиласть на противень духовки.
На дно протвиня насыпаем слой соли.
Ложим рыбу (В оригинале не чищенную, но я предпочитаю чешую счистить). Не потрошим, жабры не вынимаем, и вообще рыбе ничего не делаем!!!
Рыбу засыпаем солью, так чтобы она была как бы в сугробе. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
И в духовку на средний огонь, минут на 30-40. В конце приготовления соль должна принять коричневый оттенок.
Вынимаем из духовки. Соль берется корочкой. Снимаем эту корочку (если рыба не чищенная, то чешуя снимается вместе с корочкой.)
Корочку выбрасываем, (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) а рыбу едим.
Что интересно, рыба берет соли ровно столько, сколько надо.
Натур-продукт. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)




Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 2.02.2012, 13:22
Сообщение #36


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3234
Регистрация: 12.1.2011
Пользователь №: 98018
Поблагодарили: 6078 раз(а)




Цитата(Serg2116 @ 2.02.2012, 11:59) *
Решил вернуть в строй тему о рыбе. Как-то она забылась.

Наверное самый простой и быстрый рецепт, но получается вкусно.

Берем речную не очень жирную рыбу, например жереха или белого амура, такого размера что-бы она ложиласть на противень духовки.
На дно протвиня насыпаем слой соли.
Ложим рыбу (В оригинале не чищенную, но я предпочитаю чешую счистить). Не потрошим, жабры не вынимаем, и вообще рыбе ничего не делаем!!!
Рыбу засыпаем солью, так чтобы она была как бы в сугробе. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
И в духовку на средний огонь, минут на 30-40. В конце приготовления соль должна принять коричневый оттенок.
Вынимаем из духовки. Соль берется корочкой. Снимаем эту корочку (если рыба не чищенная, то чешуя снимается вместе с корочкой.)
Корочку выбрасываем, (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) а рыбу едим.
Что интересно, рыба берет соли ровно столько, сколько надо.
Натур-продукт. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Берем... где же его взять жереха-то? В рыбных спец. магазинах никогда не видела... а рыбка, говорят, очень вкусная! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 2.02.2012, 13:35
Сообщение #37


Аспирант
*****

Группа: Member
Сообщений: 1183
Регистрация: 5.12.2007
Из: Украина
Пользователь №: 6242
Поблагодарили: 2282 раз(а)




Цитата(researcher11 @ 2.02.2012, 10:22) *
Берем... где же его взять жереха-то? В рыбных спец. магазинах никогда не видела... а рыбка, говорят, очень вкусная! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)


Вообщето у нас на рынке продают, это если сам ловить не хочешь. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 2.02.2012, 15:30
Сообщение #38


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Люблю я рыбу, но вот кости не дают иногда сделать какое либо красивое блюдо из речной рыбки. Все время боишся какой либо подставы...

А жерех, он же карповый.... можно для тренировки на каком нибудь карпе потренироватсья....


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 2.02.2012, 15:41
Сообщение #39


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3234
Регистрация: 12.1.2011
Пользователь №: 98018
Поблагодарили: 6078 раз(а)




Да на карпе уже сколько лет "тренируюсь"! Последние годы перестала его покупать именно из-за костей, хотя нашпигованный чесночком и целиком запеченный в духовке, очччень вкусен. Сейчас частенько скумбрию посыпаю специями (чаще хмели-сунели) и в духовочку...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 2.02.2012, 15:52
Сообщение #40


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


QUOTE (researcher11 @ 2.02.2012, 12:41) *
Да на карпе уже сколько лет "тренируюсь"! Последние годы перестала его покупать именно из-за костей, хотя нашпигованный чесночком и целиком запеченный в духовке, очччень вкусен. Сейчас частенько скумбрию посыпаю специями (чаще хмели-сунели) и в духовочку...

Скумбрия, одна из немногих рыб, можно сказть уникальная рыба, потому что она получается вкусной в микроволновке - не каждая рыбина это сумеет.

В принципе с костями говрят есть способ как бороться, зажариванием, но я пока не пробовал и ничего не могу сказать подробнее.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 2.02.2012, 16:06
Сообщение #41


Аспирант
*****

Группа: Member
Сообщений: 1183
Регистрация: 5.12.2007
Из: Украина
Пользователь №: 6242
Поблагодарили: 2282 раз(а)




Цитата(Librarian @ 2.02.2012, 12:30) *
Люблю я рыбу, но вот кости не дают иногда сделать какое либо красивое блюдо из речной рыбки. Все время боишся какой либо подставы...

А жерех, он же карповый.... можно для тренировки на каком нибудь карпе потренироватсья....


Это способ тем и хорош, что кости очень хорошо отделяются. С учетом того, что рыба не разрезается, косточки вынимаются целиком, а не мелкими кусочками. Это конечно если рыба не мелкая. Желательно килограма на полтора.

Цитата(Librarian @ 2.02.2012, 12:30) *
Люблю я рыбу, но вот кости не дают иногда сделать какое либо красивое блюдо из речной рыбки. Все время боишся какой либо подставы...


А чем судак или сом не устраивают? Самая речна и без костей. Ну почти без костей.

Сообщение отредактировал Serg2116 - 2.02.2012, 16:13
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 2.02.2012, 16:19
Сообщение #42


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3234
Регистрация: 12.1.2011
Пользователь №: 98018
Поблагодарили: 6078 раз(а)




Цитата(Librarian @ 2.02.2012, 14:52) *
Скумбрия, одна из немногих рыб, можно сказть уникальная рыба, потому что она получается вкусной в микроволновке - не каждая рыбина это сумеет.

В принципе с костями говрят есть способ как бороться, зажариванием, но я пока не пробовал и ничего не могу сказать подробнее.

Вот в микроволновке не пробовала... а скумбрия не начнет там "взрываться"?
Из своего опыта знаю, что "бороться" можно с костями у морской рыбы, а у речной - кости никакой термообработке не поддаются. Хотя я - кулинар такой себе... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 2.02.2012, 16:29
Сообщение #43


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


QUOTE (Serg2116 @ 2.02.2012, 13:06) *
А чем судак или сом не устраивают? Самая речна и без костей. Ну почти без костей.

Ну я имел в виду карповых всяких... или форелек.... у каждой же рыбы своя прелесть.



QUOTE (researcher11 @ 2.02.2012, 13:19) *
Вот в микроволновке не пробовала... а скумбрия не начнет там "взрываться"?

Скоро нафоткаю как это делать. Настоящая мужская кухня - меньше пяти минут и вкусно.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 6.02.2012, 0:18
Сообщение #44


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Накак до скумбрии не доберусь.....
Но вот случайно вспомнил что недавно был на хорошем рыбном рынке, и купил там белых морских окуней (или SeaBass по нашему, кстати на сколько я понимаю, сейчас российский ресторанный бизнес, продвигает эту рыбу как сибас, ну или Лаврак), правда довольно мелких. Что мне нравится в них, так это то что костей мало, и их реально всех удалить.
Ну а способ готовки - что-то средиземноморное. Скажем Сибас с сыром (IMG:style_emoticons/default/23.gif)

Количества - всего на глаз. Главное не пересолить. А в остальном, рецепт крайне свободный как в выборе ингредиентов, так и их количества. Вот это было сделано на 3х человек и хватило, хотя все просили еще...
Прикрепленное изображение

  • Рыба. без нее никак.
  • Виноградные помидорки. Лучше взять сильно спелые, даже переспелые.
  • Лук - желателньо послаще.
  • Сладкий перец
  • Острый перец
  • Кинза
  • Тимьян
  • Эстрагон - да, это та травка, из которой должны делать напиток тархун.
  • Оливки, желательно без косточек.
  • Мягкий молодой сыр, типа моцареллы
  • Старый сыр
  • Немножко остро-ароматного сыра, типа пармезана или голубого сыра.
  • Соль перец
  • Чеснок


Прикрепленное изображение

Удаляем чешую с рыбы. Легкими взмахами острого ножа отделяем мясо от костей. На самом деле это только так пишется, а на самом деле, очень неспешно, и аккуратно, прорезаем ножом вдоль позвоночника, чтобы все отделить.

Прикрепленное изображение

Головы и кости закидываем в кастрюлю, заливаем водой, и ставим варить. Пока закипит - самый сильный огонь. Как только закипело, то ставим на самый слабый огонь который вообще бывает, и закрыв крышку оставляем. Должно очень и очень медленно кипеть. В принципе хотябы полтора часика. Поэтому с остальной рыбой не очень то и спешим.

Прикрепленное изображение

На дно плоской керамической чашки с убедительными бортиками кладем половинку тонкоперезанной луковички, и листья травок, которые мы нашли. Эстрагон, чабрец и кинза. Пару столовых ложек оливкового масла не помешают, а очень даже помогут.


Прикрепленное изображение

В один слой, шкурой книзу выкладываем наших рыбок. Фактически размер блюда определяется количесвтом рыбы - чтобы так, в один слой. Теперь самое время посыпать сольки и черного перчика. Не очень много, так, крутануть солонку и перечницу пару тройку раз....

Прикрепленное изображение

Посыпаем рыбу мягким сыром.

Прикрепленное изображение

Теперь самое время все посыпать
  • тонкопорезанным луком
  • сладким перцем. Я сыплю сладкий перец только на половину блюда, т.к. у меня на него алергия и мне приходится для себя готовить без сладкого перца.
  • половинками оливок.
  • половинками виноградных помидорок, очищенных от шкурок (а вы знаете как чистить помидорки от шкурок?)


Прикрепленное изображение

Посыпаем еще кинзы с эстрагоном, Засыпаем опять все молодым сыром, присыпаем сверху старым сыром, и немножечко натираем нашего ароматного сыра. Кладем полоски острого перца, вырезанные из стручка. тут уже сами смотрите, кто любит поострее, тому больше перчика, кто не любит острое - тем поменьше.
Ну и несколько виноградных помиидорок, в центр, исключительно для выпендрежу.
И ставим в духовку.
Тут принцип таких блюд - ставим на самый низ, до тех пор пока центр не закипит, а сыр расплавится. Как только это произошло, выключаем духовку и ставим все под гриль, чтобы сыр подрумянился. Если же духовка с вентилятором, то гриля ненужно - вентилятор сам свое открутит. Если же у вас печь, то после половины готовки надо будет с каменного пола тарелку поставить на подставку, чтобы низ не очень грелся. Всего в целом около 30 минут на всю готовку.


Прикрепленное изображение

А в это время, пока в духовке все готовится - крошим кориантр с терагоном, ну и чеснок крошим, несколкьо зубчиков.

Прикрепленное изображение

Рыбный бульон процеживаем через сито, и тут головы и кости уже можно выкинуть - в них вряд ли чего осталось....

Прикрепленное изображение

Больон сдовриваем свежемолотым черным перчиком, солим по вкусу, и высыпаем наш чеснок с травками, и пускай настаивается.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

А в это время у нас все испеклось в духовке!!! Главное не спалить, особенно на гриле, т.к. то что отварилось, расплавилось, прогрелось, очень быстро подгорает и десяток лишних секунд может испортить и блюдо и настроение.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

А теперь кусочек нашей "пиццы из рыбы" и чашку рыбного бульона, потом повторить, еще и еще, пока все не кончится. А кончится очень быстро!!!

Блюдо, вполне пригодное, чтобы стать центральным блюдом для какого-нибудь итальянского ресторана.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 3.03.2012, 3:26
Сообщение #45


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Давно обещанный подробный расказ про самый простой способ готовки скумбрии.
Для начала, самое главное понять, что такое скумбрия, а что такое макрель., ибо в российских магазинах продается и то и другое, причем названия продавцы путают, как всегда в свою пользу (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)
Итак, у нас есть дорогая и вкусная (жирная и сочная) скумбрия, и дешевая (сухая и жесткая) макрель. Как их различать? А очень просто! Та, что с полосками и худая - это вкусная скумбрия, а если все тело покрыто точками и оно толстое - то это дешевая макель. Вобщем покапаем ту что с полосками!!!

Прикрепленное изображение

Вот у нас пара скумбрий (все видят полоски?), 330гр каждая. К ней возьмем немного сливочного масла, соли и пару веточек розмарина.

Прикрепленное изображение

Рыбу чистим от головы, хвоста и внутренностей. Для скумбрии очень важно удалить черную пленку из внутренности живота - она может быть горькой.

Прикрепленное изображение

Теперь слегка обсыпаем солью со всех сторон. Внутрь кладем веточку розмарина, и сверху пару кусочков масла.

Прикрепленное изображение

Затягиваем тарелку пищевой пленкой. Говорят что она не очень подходит для термо-обработки, но во первых это будет быстро, а во вторых рпасстояние большое, и нагреб не очень сильный, так что ничего страшного.


Прикрепленное изображение

Ставим в микроволновку (один из немногих рецептов для готовки блюда целиком в микроволновке!!!) на полную мощность на 5-6 минуток. зависит от мощности печки и количесва рыбы. но общее наблюдение такое - как только масло растает, еще 30-40 секунд.
Когда масло растает, то от кипения внутри пленка вздуется, как на картинке.
Вынули из микроволновки, и главное очень быстро снять пленку, пока она не сдулась и не прилипла назад.

Прикрепленное изображение

Ну вот и все (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) можно брать вилочку, а то и две и потреблять!
Кстати, вместо обычного сливочного масла, можно испольщовать ароматизированные масла. А как готовить ароматизированные масла, я какнибудь расскажу в другой раз (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 24.05.2012, 22:51
Сообщение #46


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Камбала и микростомусы очень интересные рыбы - они плоские, и у них практически нет костей. Есть их - одно удовольствие. Но из-за того что они такие плоские и тонки, они занимают много места, и если на себя любимого приготовить сковородку камбалы можно, то на десяток гостей - не хватит никаких сковородок (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
А сейчас я расскажу очень такой интересный рецепт, которому мня научили средиземноморские друзья, работающие в ресторане "Дом рыбака"


Прикрепленное изображение

Нам понадобится несколько, скажем 4 плоских рыбки. Вот у меня микростомусы (или морской язык). Но и камбала пойдет
Еще нам понадобятся овощи
- Помидоры
- Баклажаны (можно и кабачки)
- спаржа
- лук
- грибы
Травка нам понадобится
- Розмарин
- Тимьян
- Петрушка
Специи тоже понядобятся
- Соль
- Черный перец
- Лимон (для давки сока
Ну и немного масла оливкового

Прикрепленное изображение

Возьмем бумагу для запекания, на нее нальем пару ложек оливкового масла, положим травок разныйх, лука колечками.
Все посолим поперчим

Прикрепленное изображение

Потом в один слой кладем пару почищенных рыбок, засыпаем все тонкопорезанными овощами и травками, солим печим, маслица ложку кидаем.

Прикрепленное изображение

Еще один слой рыбы (два слоя рыбы оптимально). И на него опять таки овощей всяких режем, солим перчим, маслом капаем, и кладем спаржу.


Прикрепленное изображение

Накрываем еще одним слоем бумаги для запекания, края заворачиваем в несколько оборотом и закрепляем все например степлером.
Этот конверт может пролежать в холодильнике денек, не больше. Но зато если к вам собираются гости, то можно зарание наделать таких конвертов очень много.

Прикрепленное изображение

А теперь кладем конверт в духовку на 230 градусов на 30 минут. Достаем, аккуратно открываем. и подаем на стол.

Прикрепленное изображение

Поданную рыбку очень приятно сопровождать лимоном для поливания соком.

Итого простой расчет. В духовку влезет запрсото 4 конверта по 4-5 рыбок, а это 15 порций за раз. Очень даже неплохо.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 29.12.2012, 3:16
Сообщение #47


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Из множества речных рыб, это одна из самых моих любимых. Щука. Очень сильный озерно-речной аромат, сочное, хотя и суховатое мясо, мало костей, да и просто вкусная рыба. На столько вкусная, что запечь ее не стыдно и на Рождество/Новый год.

Прикрепленное изображение

  • Возьмем Щуку, практически на 2 кг.
  • Среднюю луковицу (2 чтобы было посочнее)
  • Среднюю морковку
  • Яйцо
  • Кусочек хлеба
  • Маленький пучок петрушки
  • Столовую ложку манки
  • 100 мл молока
  • Масла подсолнечного, или растительного
  • пол чайной ложки черного перца (на самом деле по вкусу)
  • половинку мускатного ореха (на самом деле по вкусу)
  • 2 чайных ложки соли (на самом деле по вкусу)


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Чистим чешую, подрезаем со стороны живота тело рыбы, оставляя только полоску шкуры, удаляем жабры, и внутренности.

Прикрепленное изображение

Аккуратненько стягиваем всю шкуру, где надо подрезая ножом и в конце перерубив позвоночник у хвоста. Внутренние кости от плавников отрубаем, оставив только плавники наружу.


Прикрепленное изображение

Мясо отделяем от костей. позвоночник с ребрами отделяется легко, а вот мелкие косточки из спины - тут надо повозиться.

Прикрепленное изображение

Очищенное филе рыбы превращаем в не очень мелкий фарш. Пачкать мясокрутку лениво, поэтому очень быстро можно нарубить фарш топориком.

Прикрепленное изображение

Мелко-мелко кроши лук, и натираем на терке морковку.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Обжариваем лук, и когда он начнет румянится, то добавляем морковку и еще минут 8-10 обжаривам. Тут и вкус появляется, и уже все размягчается.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Хлеб вымачиваем в молоке, листья петрушки мелко рубим, и все закладываем в мисочку, в которой все и перемешиваем.

Прикрепленное изображение

Наполняем шкуру щуки, а так-же голову полученным фаршем. Его как раз хватит чтобы все заполнилось. Выгоняем воздухиз рыбы. Если все правильно делается, то шкура получается не очень плотно забитая, но это и хорошо.


Прикрепленное изображение

Смазываем маслом поднос, выкладываем на него рыбу, смазываем всю шкуру рыбы маслом, в рот вставляем палочку (для красоты) и отправляем в духовку. 200 градусов 1 час (или 1 ч 15 мин). Каждые 30 минут достаем и смазываем всю поверхность маслом. Для этого очень удобно пользовать силиконовую кисточку.

Прикрепленное изображение

Достаем нашу рыбку. Если рыбка прилипла, а к стеклу она хорошо прилипает (не нашол тевлонового подноса нужного размера), то в поднос наливаем стаканчик кипящей воды, и держим в духовке еще 3-5 минут, и все отлипнет.
Даем чуть-чуть остыть.

Прикрепленное изображение

Режем на дольки и подаем.

Очень замечательное блюдо!!!!


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 5.09.2013, 0:48
Сообщение #48


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Светло-серый, светло-зеленый и светло-коричневый, на белом фоне - ну очень некрасиво выглядит, но как вкусна икра черной кефали (если интересно, расскажу как солить) на белом хлебе смазанным авокадо (да, вместо масла очень хорошо мазать мякотью авокадо).

Прикрепленное изображение


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 5.09.2013, 22:44
Сообщение #49


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Съездил в Рыбный магазин, набрал себе рыбы для экспериментов, буду изучать разные способы готовки, а заодно познакомлюсь с разными новыми видами рыб.
Вот что я купил, и что планирую с ними делать.

Прикрепленное изображение

Креветкус вульгарис, очень хорошо с любым хорошим пивом, смешивать в любых пропорциях. Просто посыпать солью, залить кипящей водой, вынуть из воды и подавать у пиву!!!!

Прикрепленное изображение

Крабы съедобные, уже сваренные. Просто так, без хлеба, просто тупо съесть. Оба мужские особи, поэтому клешни большие а икры нету.

Прикрепленное изображение

Ведерко с устрицами - пока живые надо открывать, поливать лимончиком (а также другим надором специй) и потреблять живыми. Но корпуса большие, их просто так не открыть уже ножом, поэтому приходится им как-бы сверлить дырочку сбоку, пока устрица удивленно не выглянет, типа кто ее там сверлит, из раковины - и в этот момент ее нужно дооткрытьи сбрызнуть лимоном. А оченью они очень жирненькие, вкусненькие, радостные.
Попробую рассказать про наиболее интересные маринады.

Прикрепленное изображение

Стейки голубой акулы (Prionace glauca). Снимаем черную шкуру, не удаляя много кромки и жарим на сковородке. Кажется уже рассказывал, но попробую разные вариации.


Прикрепленное изображение

Черная кефаль (Mugil cephalus). И они еще с икрой оказались! Икра пойдет на мокрый горячий засол, а рыбку на пароварку!!! Вот кстати фотки икры с авокадо (http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic=4475&view=findpost&p=153458)

Прикрепленное изображение

Какой-то мелкий морской угорь... Род Hyperoplus. Вид... Да кто же его разберет, они так похожи друг на друга.... Его на наживку можно использовать. Я один раз такого на удочку вытащил.
Наверное есть смылс сделать горячее копчение, или запечь в духовочке???. А еще пожарю на сковородке, засолю к пиву и вообще много чего интересного можно сделать.

Прикрепленное изображение

Scarus ghobban Желточешуйный скар или просто Попугай. Коралы любит грызть. Первая партия уже запекается в соли. Дальше попробую жарить стейками, запекать в сухую, и еще чего придумаю.

Прикрепленное изображение

Пятнистый полурыл (Hemiramphus far).
Коптить или жарить на углях. Очень интересно посмотреть что получится.


Прикрепленное изображение

Очень мелкий коричневый пятнистый группер (род Epinephelus, скорее всего Epinephelus tauvina), а вид какой.... ну не знаю, очень уж они похожи. Есть с коричневыми пятнышками, есть с серыми, некоторые на прилавке были длинной метр....
Уже пробовал - на решетке на гриле и стейками пожарить - очень даже замечатльно.

Прикрепленное изображение

Осминог на 2.5 кг. Сделаю его по английски - тушить с луком, сахаром, бальзамическим уксусом, красным вином и размарином полтора часа. Реуепт который мне рассказали в том месте где я его купил (у них там есть курсы готовки рыбы)

Прикрепленное изображение

Синекорый Палтус (Reinhardtius hippoglossoides)... уголь, рештка, масло, соли и угли. Целиком на решетке зажарить и наслаждаться!!!



--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 7.09.2013, 23:45
Сообщение #50


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Начнем с самого простого - стейки голубой акулы (Prionace glauca).
Вообще мало какие акулы пригодны для еды. Разве что катраны съедобны, и голубая акула - деликатес. Кстати те кто живет в Москве - проверенная информация говорит о том, что такие замороженные стейки голубой акулы были замечены на разных рынках, например рынок Теплый Стан, по цене 140-180 р/кг.

Эти стейки должны быть не просто заморожены, а покрыты ледяной глазурью - это горантия того, что акула будет свежей, а она должны быть очень свежей, т.к. мясо быстро портится, выделяя аммиак.
Поэтому стейки размораживать при комнатной температуре!!!! и через 30-50 минут после начала разморозки - снять ледяную корочку руками.

Жарить будем самым простым способом. посолим, поперчим, и в оливковое маслице с тимьяном.

Прикрепленное изображение

Со стейков обязательно срезать тонкий слой шкуры с чешуей. При температурной обработке чешуя отвалится от шкуры и превратится в песок, который испортит все мясо.
Стейки сосолить, поперчить.
На сковородке разгреть оливковое масло с несколькими веточками тимьяна (тимьян немного приглушает запах, если тот появляется).


Прикрепленное изображение

Жарим на одной стороне на среднем огне пару минут, переворчиваем, дарим еще пару минут, а потом дожариваем на слабом огне еще пару раз перевернув. В это время вся соединительная ткань превращается в желе, и мясо становится очень и очень нежным, и лопаткой надо работать более аккуратно.

Прикрепленное изображение

Подаем с лимончиком или с лаймом и наслаждаемся. По крайней мере мне очень понравилось. (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.05.2025, 18:36


Rambler's Top100