Первое место работы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Первое место работы |
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Ей на тот момент 24 было. Кстати, проводила эксперимент: рассказывала этот прикол своим бывшим студентам, которые на год-два её младше, те хохотали до слез. Как в том бородатом анекдоте, Она у вас такая компактная..... -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Ей на тот момент 24 было. Кстати, проводила эксперимент: рассказывала этот прикол своим бывшим студентам, которые на год-два её младше, те хохотали до слез. Вообще-то, как я начал понимать, экземпляр очень редкий, из Красной книги, нужно содержать под стеклом и протирать спиртом для лучшей сохранности. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Как в том бородатом анекдоте, Она у вас такая компактная..... Не, черезчур разомкнутая (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вообще-то, как я начал понимать, экземпляр очень редкий, из Красной книги, нужно содержать под стеклом и протирать спиртом для лучшей сохранности. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Поняли. Изловим, запихнем в бутылку, зальем спиртом и будем показывать гостям лаборатории как особо редкий экземпляр (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Поняли. Изловим, запихнем в бутылку, зальем спиртом и будем показывать гостям лаборатории как особо редкий экземпляр (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Зачм спиртом, она там в бутылке пьяная будет... По методике хлороформом на заливать. Так надежнее. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Сегодня пытался объяснить аспиранту, что за температуру отвечает кинетическая энергия, а не потенциальная. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Не убедил, послал к шефу и литературе... Понимаю, это не кудрявая девочка на значке, (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) но школьный курс... Что же он сможет написать к концу срока?
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Сегодня пытался объяснить аспиранту, что за температуру отвечает кинетическая энергия, а не потенциальная. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Не убедил, послал к шефу и литературе... Понимаю, это не кудрявая девочка на значке, (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) но школьный курс... Что же он сможет написать к концу срока? Он вполне сможет написать заявление в армию, по собственному желанию. (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) Мне вот недавно показалось что это уже проявляются результаты тестовой системы, когда пришлось объяснять новоявленной аспирантке, чем отличается интерполяция и аппроксимация. Ну то есть она в первые слышала эти слова. Красный диплом, химфака, специальность физхимия. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
Не хочу обидеть химиков, но мне всегда казалось, что с матиматикой у них несколько хуже, чем у физиков. Хотя, конечно, всё зависит от специализации. Я, как примат, узнал эти слова только на четвёртом курсе, когда нам стали читать численные методы, раньше была чистая математика. Возможно, её можно простить, если дальше она понимала эту разницу. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Хотя, согласен, результат тестовой системы. Мы эту интерполяцию и аппроксимацию на семинарах и в РГР (расчётно-графическая работа) в столбик считали в тетради, с подсчётом значащих цифр... Всё-таки, старые методы очень хороши для обретения понимания. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Всё-таки, старые методы очень хороши для обретения понимания. Согласен, с Вами абсолютно. Пока ни чего более эффективного не придумали. Я тоже вспоминаю как на мат.физике преподаватель, женщина старой закалки, собирала нашу группу, и говорила ну а теперь с 12 и до 18 порешаем уравнения переноса... И решали вроде. Если бы ее не было, то ничего бы не понял и забыл бы тут же. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
У нас преподаватель по матану говорил: На следующее занятие номера (из Демидовича, для университетов) с 150 по 300... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (два/три семинара в неделю/через неделю).
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Зачм спиртом, она там в бутылке пьяная будет... По методике хлороформом на заливать. Так надежнее. У нас нет хлороформа, зато потребителям спирта раз в году (поближе к новому году) напоминают, чтобы притащили в нужное место тару (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) У нас преподаватель по матану говорил: На следующее занятие номера (из Демидовича, для университетов) с 150 по 300... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (два/три семинара в неделю/через неделю). У нас тоже. Потом, когда я уже работала, зашла как-то на кафедру матана по рабочим вопросам, встретила его, передала привет от всего нашего выпуска. Он: "Меня наверное все не с очень хорошей стороны помнят..." Я: "Что Вы, мы Вам до конца учебы мысленно спасибо говорили..." (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
У нас нет хлороформа, зато потребителям спирта раз в году (поближе к новому году) напоминают, чтобы притащили в нужное место тару (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) В каком хорошем месте Вы, однако, работаете. Химикам, как я понял государство не доверяет, и спирт им на руки просто так не выдает (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) , У нас тоже. Потом, когда я уже работала, зашла как-то на кафедру матана по рабочим вопросам, встретила его, передала привет от всего нашего выпуска. Он: "Меня наверное все не с очень хорошей стороны помнят..." Я: "Что Вы, мы Вам до конца учебы мысленно спасибо говорили..." (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Просто есть что вспомнить. На семинарах мы получали тот самый опыт, которого в тестах не наберёшься. Кстати вспомнил, в прошлом году работал в Испании в научном институте. И заметил такую картину, руками работают только студенты(те кто в магистратуре учится). Все взрослые люди занимаются отчетами, статьями и руководством над магистрами. А ребята набираются опыта, у них семинары, применение методов и подходов к решению конкретных задач, изучение научной литературы и научная работа. Система обучения, когда в университетах учатся чтобы получить базовые знания, а институты дают опыт в научной работе, имеет весьма хорошую эффективность. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
|
|
![]()
|
|
Просто есть что вспомнить. На семинарах мы получали тот самый опыт, которого в тестах не наберёшься. Да, а к тому же хорошая задачка на зачёте или экзамене позволяет гораздо лучше выявить уровень знаний, чем тест из 1000 вопросов....Система обучения, когда в университетах учатся чтобы получить базовые знания, а институты дают опыт в научной работе, имеет весьма хорошую эффективность. Ещё там учатся, чтобы научиться учиться всю жизнь. Это важно не только для научных работников и преподавателей, но и инженеров и технологов. Думаю, у них изменения в области деятельности происходят гораздо быстрее, чем в науке. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 17:49 |