Ау!!!, ху из ху |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ау!!!, ху из ху |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Ребята а кто вообще сюда ходит? Если не сложно представьтесь.
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 14 Регистрация: 15.11.2006 Пользователь №: 3170 Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Conopus`у@Влад`у привет))). Я занимаюсь оптическими свойствами сэндвичей, точнее расшифровкой и изучением ридберговских переходов в их спектрах. Еще пытаюсь по-максимуму выжать информации через различные расчетные квантовохимические программы. (IMG:style_emoticons/default/10.gif)
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 398 Регистрация: 14.8.2005 Из: Россия Пользователь №: 114 Поблагодарили: 66 раз(а) ![]() |
Органическая химия. Синтез хелатообразующих лигандов на основе производных пиразола. И включение этих лигандов в полимерные цепи с образованием хелатирующих макролигандов. Пытаемся исследовать свойства получаемых материалов, какие только можем.
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Цитата(asp99 @ 28.02.2008, 15:35) [snapback]55548[/snapback] И включение этих лигандов в полимерные цепи с образованием хелатирующих макролигандов. А как вы определяете хелатообразование полимеров? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 398 Регистрация: 14.8.2005 Из: Россия Пользователь №: 114 Поблагодарили: 66 раз(а) ![]() |
Цитата(vse @ 28.02.2008, 19:48) [snapback]55549[/snapback] Цитата(asp99 @ 28.02.2008, 15:35) [snapback]55548[/snapback] И включение этих лигандов в полимерные цепи с образованием хелатирующих макролигандов. А как вы определяете хелатообразование полимеров? Вы имеете в виду, сколько металла вошло в полимер? Анализируем содержание металла в продукте, например, вольтамперометрическим методом. Или определяем количество поглощенных ионов металла по разности концентраций раствора соли металла до и после обработки полимером. Сообщение отредактировал asp99 - 29.02.2008, 8:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Интересно - почему именно на основе пиразола?
Ведь можно просто бетадикетоны шить! Пиразол, видать, какую-то функцию несет за собой? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 45 Регистрация: 17.2.2008 Из: г. Голицыно Пользователь №: 6784 Поблагодарили: 11 раз(а) ![]() |
Органическая химия (фармакология). Лигнаны семян льна, их биологическое воздействие на организм. Тема пока не утверждена, но будет в этом русле)
-------------------- Красавицы могут ВСЁ!
|
|
![]()
|
|
Цитата(Impudent Kitten @ 3.03.2008, 18:04) [snapback]55848[/snapback] Лигнаны семян льна, их биологическое воздействие на организм. А что они полезные? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 45 Регистрация: 17.2.2008 Из: г. Голицыно Пользователь №: 6784 Поблагодарили: 11 раз(а) ![]() |
Ммм, не то слово)) Обнаружена и доказана их высокая антиоксидантная (даже больше, чем у витамина Е) активность! А также: лигнаны оказывают канцеролитическое, стимулирующее, антигипертензивное, тонизирующее действие.
Лигнаны проявляют антибактериальный, антигрибковый, антивирусный эффект; обладают антимитотическим, эстрогенблокирующим действием, что обуславливает применение льняного семени при онкологических заболеваниях, связанных с гормональными нарушениями. Лигнаны семян льна проявляют гормоноподобные, а именно - эстрогенные свойства. Лигнаны оказывают благотворный эффект на иммунную систему влияя на иммунные клетки и медиаторы иммунного ответа (эйкосаноиды, цитокины). Лигнаны усиливают антиатеросклеротическое действие, в целом благотворно влияя на обмен холестерина. И так далее..... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Красавицы могут ВСЁ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Все что жарилось на льняном масле - очень полезно, правда оно дорогущее...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну ещё бы! Правда, как раз-таки лигнанов в льняном масле очень мало остается, практически нет... =((
-------------------- Красавицы могут ВСЁ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() неограниченный химик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 507 Регистрация: 29.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 6888 Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
Раньше восемь лет занимался фосфатами двухвалентных металлов. Полгода назад синтезировал твердые кислоты, которые содержат диоксиды циркония или олова. На данный момент работать откровенно не дают.
|
|
![]()
|
|
Цитата Раньше восемь лет занимался фосфатами двухвалентных металлов. Полгода назад синтезировал твердые кислоты, которые содержат диоксиды циркония или олова. На данный момент работать откровенно не дают. Как я Вас понимаю... Все таки в одной стране живем... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Ничего, прорвемся... Хоть в советское время не было проблем с реактивами, зато была другая проблема - это литература... точнее ее отсутствие... Сейчас не выходя из дому и не тратя ни копейки можно получить статью или книгу практически любого издания... А вот с реактивами щас проблема... Нет худа без добра (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Прорвемся!!! -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(mbikola @ 4.03.2008, 0:41) [snapback]55887[/snapback] Сейчас не выходя из дому и не тратя ни копейки можно получить статью или книгу практически любого издания... Ой, а как это сделать можно? Научите? ))) -------------------- Красавицы могут ВСЁ!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ой, а как это сделать можно? Научите? ))) А форум наш для чего? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Impudent Kitten @ 3.03.2008, 18:57) [snapback]55854[/snapback] Лигнаны проявляют антибактериальный, антигрибковый, антивирусный эффект; обладают антимитотическим, эстрогенблокирующим действием, Очень интересно. А они дорогое? И еще лигнаны это что полисахариды али нет? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
Цитата(vse @ 4.03.2008, 12:29) [snapback]55919[/snapback] Очень интересно. А они дорогое? И еще лигнаны это что полисахариды али нет? Нее, лигнаны вообще к полимерам не относятся. Это частный случай димеров кониферилового спирта, содержащие в своём составе два фенилпропановых фрагмента С6-С3, ну и т.д., всякие там модификации, в зависимости от того, из каких природных источников их выделяют. Они дорогие, их сложно в индивидуальном виде получать. -------------------- Красавицы могут ВСЁ!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Они дорогие, их сложно в индивидуальном виде получать. Недавно я научился восстанавливать силикагель для хроматографии и теперь мне море по колено и горы по плечо... все могу выделить... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(mbikola @ 4.03.2008, 23:59) [snapback]55943[/snapback] Цитата Они дорогие, их сложно в индивидуальном виде получать. Недавно я научился восстанавливать силикагель для хроматографии и теперь мне море по колено и горы по плечо... все могу выделить... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Ай, молодец))) Колоночная хроматография вызывает у меня тихий ужас, я холерик, и мне разбить эту колонку уже через час после работы с ней хочется)))) Поэтому мне повезло, что мы в рамках лигнанов разделяем экстракт на индивидуальные компоненты посредством ВЭЖХ!!! 8-) -------------------- Красавицы могут ВСЁ!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата разбить эту колонку уже через час после работы с ней хочется У меня тут разделение уже 3 недели идет... цис- и транс-изомеры делю... Представляю, что бы Вы в таком случае на моем месте сделали бы с колонкой на моем месте через три недели (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(mbikola @ 29.02.2008, 21:15) [snapback]55648[/snapback] Интересно - почему именно на основе пиразола? Ведь можно просто бетадикетоны шить! Пиразол, видать, какую-то функцию несет за собой? Его циклы образуют прочные комплексы с большинством металлов, гораздо прочнее и разнообразнее по структуре, чем с O,O-лигандами (бета-дикетонами). (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(asp99 @ 5.03.2008, 8:14) [snapback]55952[/snapback] разнообразнее по структуре, А вы и структуру исследуете? Интересно и как же? Цитата(mbikola @ 4.03.2008, 23:40) [snapback]55947[/snapback] Цитата разбить эту колонку уже через час после работы с ней хочется У меня тут разделение уже 3 недели Про хроматографию сюда. http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic=5204 Кстати на ВЭЖХ если делить то энти самые лигнаны так дорогими и останутся. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Может всеже можно как то извернутся. Хотя флеш-хроматография если там веществ мульйон может и не помочь. По большому счету принцип тут тотже только все не автоматическое да и качество разделения всеже наверняка хуже. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vova1976 @ 3.03.2008, 23:21) [snapback]55880[/snapback] Раньше восемь лет занимался фосфатами двухвалентных металлов. Это тут чтоли http://www.nauu.kiev.ua/?id=2874 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
![]() неограниченный химик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 507 Регистрация: 29.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 6888 Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
Цитата(vse @ 5.03.2008, 10:56) [snapback]55971[/snapback] Цитата(Vova1976 @ 3.03.2008, 23:21) [snapback]55880[/snapback] Раньше восемь лет занимался фосфатами двухвалентных металлов. Это тут чтоли http://www.nauu.kiev.ua/?id=2874 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Обижаете и очень сильно. Оттуда я слинял через полтора года. Вообще-то фосфатами занимаются в универе, где я и защитился. Частично ими занимались в ИОНХе (как сейчас не знаю). А в указаной на веб-странице организации занимаются исключительно кабинетными разновидностями органических удобрений. Мог бы сказать много теплых слов про сельхозакадемию, но тут не место. Упомяну только, что первый указанный на этой веб-странице товарищь был моим первым научным руководителем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(mbikola @ 5.03.2008, 0:40) [snapback]55947[/snapback] У меня тут разделение уже 3 недели идет... цис- и транс-изомеры делю... Восхищена Вашим терпением))) Я бы эту колонку растолкла в порошок ещё более тонкий, чем силикагель)))) 2 vse: Там реально веществ до фига... А ещё я со своим желанием разбить колонку... Так что у меня одно спасение - ВЖЭХ)))))))))))))))))))))))) -------------------- Красавицы могут ВСЁ!
|
|
|
![]()
|
|
"А вы и структуру исследуете? Интересно и как же?" Обычными методами - спектроскопия, когда удается - РСА |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 16:48 |