Данетки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Данетки |
![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
Правила:
Все просто(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Кто-то описывает ситуацию, скрывая основную суть, а другие должы полностью разобраться в ней, при этом они могут задавать любые вопросы, которые относятся к данной ситуации. Тот, кто описывал ситуацию, отвечает на эти вопросы только с помощью двух слов: "да" или "нет". Вот и все(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Ну, конечно, всегда можно немного отклониться от правил. Например, чуть-чуть подсказать...(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Поехали: Он вел уединенный образ жизни, пока не влюбился, а вскоре трагически погиб... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Широкомыслящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1194 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красноярск Пользователь №: 1204 Поблагодарили: 341 раз(а) ![]() |
Когда докопаемся до заголовка, непременно посмотрю. настоятельно рекомендую! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И если кто не любит спойлеры, то в теме дальше лучше не участвовать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хотя в данетке только первая половина сюжета. (основная интрига фильма в данетке не присутствует) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Тогда получается такая картинка:
Отец погиб много лет назад при тушении пожара. Сын каким-то образом в настоящем нашел возможность связаться с отцом в прошлом и уговаривает его чего-то не делать и куда-то не соваться, чтобы, так сказать, изменить ход истории, и отец остался жив? Таким образом получается, что пожар произошел как бы дважды в одном и том же месте и в одно и то же время, но с разными исходами. Когда докопаемся до заголовка, непременно посмотрю. Думаю, что я тоже. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Широкомыслящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1194 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красноярск Пользователь №: 1204 Поблагодарили: 341 раз(а) ![]() |
Тогда получается такая картинка: Отец погиб много лет назад при тушении пожара. Сын каким-то образом в настоящем нашел возможность связаться с отцом в прошлом и уговаривает его чего-то не делать и куда-то не соваться, чтобы, так сказать, изменить ход истории, и отец остался жив? Таким образом получается, что пожар произошел как бы дважды в одном и том же месте и в одно и то же время, но с разными исходами. Все верно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Насколько я понимаю, осталось выяснить, куда не соваться, чего не делать и почему последствия оказались удручающими для обоих. Ну и, конечно, как со всем этим соотносится мать.
Удручающими наверное потому, что отца много лет не было в живых, возможно, даже мать вышла замуж за другого человека, а тут бац, и муж родной воскрес. Неудобно как-то... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Насколько я понимаю, осталось выяснить, куда не соваться, чего не делать и почему последствия оказались удручающими для обоих. Ну и, конечно, как со всем этим соотносится мать. Удручающими наверное потому, что отца много лет не было в живых, возможно, даже мать вышла замуж за другого человека, а тут бац, и муж родной воскрес. Неудобно как-то... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Он не бац и воскрес, он изменил ход истории, и предыдущая версия была затерта новой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На самом деле дальше гадать будет наверно неинтересно, изюм открыли, а остались только подробности, которые нетрудно будет выяснить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Поэтому, могу уже сообщить название фильма (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Если можно (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Если можно (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Радиоволна -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Задачка была великолепная! Не знаю как остальные, но мне было очень забавно.
(IMG:http://s16.rimg.info/c6a5fe8fcd923ebeb91769127aa5a922.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Молодец Слау! У меня тоже нарастало искушение спросить "не об одном и том же пожаре ли мы говорим?". Или хотя бы "а не давно ли пора отцу на пенсию?" Тем более, что у него с легкими что-то. К тому же пожарный. Ну, извини, Энилт. Разумеется, это Вы с Еленой раскрутили задачку вопросами. Но я как-то... не удержалась.Раз сын не находится далеко в пространстве, тогда ему, может быть, дистанция во времени мешает общаться с отцом лично. Да еще был положительный ответ по поводу путаницы с пожарами. И тут Слау спрашивает: не фантастический ли данный фильм. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) МикСер - железный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) , я бы не могла неделю людей мучить (любопытством). )) Сообщение отредактировал СЛАУ - 9.11.2011, 7:52 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
МикСер - железный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) , я бы не могла неделю людей мучить (любопытством). )) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Теперь ваша очередь! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Теперь ваша очередь! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я думаю, очерёдность не принципиальна, главное - качество задачи. У меня сейчас ничего стоящего для загадывания нет. Пусть загадывает любой желающий.-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Оффтоп:
МикСер - железный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) , я бы не могла неделю людей мучить (любопытством). )) Я мог... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) загадал в группе данетку про Холмса (проскакивала чуть выше) почти две недели назад, вчера оказалось, что один из одногруппников устал думать и нагуглил решение (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Мне данетка тоже очень понравилась. Действительно, очень необычная. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В общем, не знаю, кто как, а я получила большое удовольствие в процессе разгадывания. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) MikSer, спасибо тебе огромное за задачку!
Что касается элемента фантастичности в сюжете, то когда я задала вопрос про то, не фильм ли это, MikSer сказал, что да, фильм, но по нему подсказок не будет, потому я так и не задала такого вопроса, хотя временами очень хотелось. СЛАУ, Ваша помощь в разгадывании была неоценимой, так что не умаляйте своих заслуг. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Без вопросов про фантастичность и про иже с ней мы бы тут наверное еще долго мучились. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) В общем, свежая струя размышлений была как нельзя кстати! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Теперь буду искать возможность посмотреть фильм. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
У меня просто было желание, чтобы вы определили фантастичность без прямого вопроса (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Его репутация спасла его имущество. Это книга? Или фильм? Может сериал? Или игра? Почему-то думается о Робине Гуде. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это книга? Или фильм? Может сериал? Или игра? - нет
Почему-то думается о Робине Гуде. - нет -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
мультфильм?
любое другое произведение? случай из реальной жизни? мог происходить в реальности? он - человек? имущество вещественное? -------------------- Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
мультфильм? - нет
любое другое произведение? - нет случай из реальной жизни? - да мог происходить в реальности? - да он - человек? - да имущество вещественное? - да -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
его имущество было в опасности?
его хотели ограбить? репутация положительная? отрицательная? время важно? до прошлого века, прошлый век, наше время? страна(его национальность) важна? место(места) события имеют значение? Другие люди(животные) важны? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
его имущество было в опасности? - да
его хотели ограбить? - да репутация положительная? - скорее нет отрицательная? - скорее да время важно? - имеет небольшое значение до прошлого века, прошлый век, наше время? - до прошлого века страна(его национальность) важна? - нет место(места) события имеют значение? - уточните вопрос: что понимается под местом, если не страна? Другие люди(животные) важны? - да -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Его не ограбили, потому что боялись его личной мести?
Или какой-то санкции от других людей? Он, должно быть, довольно известен, как и случай, о котором речь. Его известность связана с пребывании во власти? С результатами его работы? С преступлением? Он артист, спортсмен, литератор, пророк, ученый, изобретатель, разбойник, убийца, слыл чем-то вроде колдуна? Его имущество недвижимое? Это один предмет или больше? Он лично встретился с потенциальным грабителем? Раз о репутации речь, они, я думаю, не были лично знакомы. Грабитель побоялся проникнуть туда, где находилось имущество из-за нехорошей репутации? -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Его не ограбили, потому что боялись его личной мести? - нет
Или какой-то санкции от других людей? - нет Он, должно быть, довольно известен, как и случай, о котором речь. - да Его известность связана с пребывании во власти? - нет С результатами его работы? - да С преступлением? - нет Он артист, спортсмен, литератор, пророк, ученый, изобретатель, разбойник, убийца... - ученый слыл чем-то вроде колдуна? - да! Его имущество недвижимое? - нет Это один предмет или больше? - неважно Он лично встретился с потенциальным грабителем? - да Раз о репутации речь, они, я думаю, не были лично знакомы. Грабитель побоялся проникнуть туда, где находилось имущество из-за нехорошей репутации? - нет -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
Он слыл сумасшедшим?
Имущество было с ним в момент попытки ограбления? Имущество дорого стоило? Это одежда? Книга? Оружие? Изобретение? Грабитель не взял имущество, потому что не знал или не верил, что оно ценное? Ученый жил в античности? В Средних веках? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Он слыл сумасшедшим? - нет
Имущество было с ним в момент попытки ограбления? - нет Имущество дорого стоило? - не важно Это одежда? Книга? Оружие? Изобретение? Грабитель не взял имущество, потому что не знал или не верил, что оно ценное? - грабитель как раз взял имущество (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Какое - неважно. Ученый жил в античности? В Средних веках? - эпоха Возрождения, но это почти не имеет значения. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 15:00 |