IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Православие всегда славилось веротерпимостью, Выскажите Ваше отношение к этой фразе.
vse
сообщение 20.10.2007, 21:32
Сообщение #1

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

У кого что есть сказать...

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответов (125 - 149)
vse
сообщение 24.11.2007, 18:51
Сообщение #126

Цитата(Diletant @ 24.11.2007, 17:22) [snapback]46980[/snapback]
ТаНаХ - это законы, пророки, писания. Как передается в виде текста? Не понимаю. Обычным образом передается.

Окей ждем ответов на этот вопрос в новой теме. Я лишь уточню. В виде текста у него есть какой то канон? Если есть как он называется?
То, что я Вам пишу, это не мое личное толкование, равно как и Ваши интерпретации Нового Завета не являются (полагаю) Вашим личным вкладом в христианское богословие. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Нет конечно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Более того многое доходит до вас в искаженном виде. Меня сложно пока считать в этой области авторитетным не источником даже а хотя бы читателем.

Так значит ТаНаХ можно изучать только в комментариях раббе?
Формирование внутри иудаизма такой разительно отличающейся (во многих отношения) религии, как христианство, одномоментно невозможно.

Значит цитирование Ветхого закона или давайте скажем так текстов иудейских, во время формирования, было вполне правомерным. Тогда не понимаю ваших аргументов.
Цитата(vse @ 24.11.2007, 12:29) [snapback]46971[/snapback]
Цитата(Diletant @ 23.11.2007, 18:12) [snapback]46916[/snapback]
3. Я ответил: "по презумпции невиновности". Доказыванию подлежит "греховность", а не "негреховность". Доказывать будете? Или согласны, что неверие в Иисуса НЕ связано с греховностью?

Цитата
Презумпция невиновности (лат. in dubio pro reo) — один из основополагающих принципов современного уголовного судопроизводства. Принцип презумпции невиновности гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Это означает, что не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого. При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого.

1. Эта презумпция норма судопроизводства. Я не предлагаю вам совершать тут юридический процес. По этому не вижу оснований для применения норм судопроизводства.
2. Доказывать или нет не мое дело у меня своих грехов хватает. Мой вопрос был о том почему неприятие Иисуса нельзя связывать с греховностью. Если она связана только с презумпцией н. ну что же в людском сознании этот процесс может они и выиграют. А может и нет я не юрист. И не историк. Но презумпция не сильно связана с обьективной картиной мира.

Есть государства где в кодексе была норма (не знаю есть ли еще) пока обвинение не представило труп нельзя обвиняемому инкриминировать убийство. Я не вижу чем отстуствие трупа могло человеку совершить убийство.

Vse, я честно говоря не понял, к Вы все это. Я веду вот к чему: как Вы сами считаете, корректно ли связывать неверие в Иисуса с греховностью (как это делают евангелисты). И если да, то почему?

Не знаю корректно ли. (Я так думаю в области христианства вполне) Я еще подумаю. Но использование презумпции невиновности явно не корректно. Вы используете понятие из другой области. Как известно перенос понятий требует четкого описания почему оно будет работать в данной области. Я пока не вижу тут аргументированного подхода.

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 24.11.2007, 18:56
Сообщение #127

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата(Diletant @ 24.11.2007, 16:54) [snapback]46977[/snapback]
1. Я "изволил говорить" о толковании вполне определенного источника - принятого в качестве "канонического" у иудеев. Несмотря на то, что Вы не признаете его аутентичность (хотя оснований для этого у Вас никаких), то все равно совершенно ясно о чем идет речь.

2. Будьте любезны, подкрепите научными данными сведения о том, что Тора, которую изучают иудеи "переписывалась много раз". В противном случае Ваши заявления оставят неприятный осадок.

3. Все-таки попрошу Вас пояснить, какие догматические изменения претерпела Тора со времен Иисуса. Я таких не знаю. Опять-таки без объяснений Ваши слова будут выглядеть странно...

1. У каких иудеев??? Это у Хасидов что ли??? Или ещё у кого??? Или Вы по этой же причине поставили "канонического" в кавычки??? я ещё раз повторяю, что я не собираюсь на форуме разводить демагогию и прежёвывать всю историю Торы и иже с нею... а основания все я Вам выдал и Ваше личное право считать что их нет... вернее Вам было бы сказать что их недостаточно - ТОГДА Я СОГЛАСЕН!!!
2. Мои заявления обязательно растворятся, осадка не будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я не хочу тратить время на такие вещи как перечисление всех ересей Иудаизма и объяснение того, что сегодня от Иудаизма осталось что-то весьма и весьма странное (наверное Христианство ждёт тоже самое но немножко с другим концом (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ).
3. Те источники которые я могу выложить здесь всё равно Вам не помогут, т.к. для Вас они всё равно не авторитетные...
У меня электронных ссылок на статьи и прочее нет, у меня есть только hard-copy и аудиокниги...
Вы же не будете заниматься разбором неавторитетных для Вас источников, а останетесь при своём мнении...

--------------------
+Цитировать сообщение
Diletant
сообщение 26.11.2007, 20:42
Сообщение #128

Автор форума

Цитата
Цитата(vse @ 24.11.2007, 15:51) [snapback]46981[/snapback]
Так значит ТаНаХ можно изучать только в комментариях раббе?

Изучать можно как угодно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Если некто создаст собственную интерпретацию Торы, то никто не сможет доказать ему, что он не прав. А вот идучать " в традициях иудаизма" можно только под руководством раввина.

Цитата(vse @ 24.11.2007, 15:51) [snapback]46981[/snapback]
Формирование внутри иудаизма такой разительно отличающейся (во многих отношения) религии, как христианство, одномоментно невозможно.

Значит цитирование Ветхого закона или давайте скажем так текстов иудейских, во время формирования, было вполне правомерным. Тогда не понимаю ваших аргументов.

Пока новая вера оставалась в русле иудаизма (ведь ее приверженцы продолжали посещать синагоги, а значит соблюдали Закон!) это было корректно. А вот когда тексты эти стали часть иной религии, исповедуемой другими народами, это заложило своего рода "мину вероНЕтерпимости" - да, стало некорректным или во всяком случае открыло двери для их некорректного использования.

Общий комментарий по поводу Септуагинты. В христианстве присутствует мнение, что Септуагинта - это "правильная" боговдохновенная интерпретация, а иудейская традиция в свою очередь "неправильная" (это называется "идеология вытеснения" - тоже некорректная вещь, кстати, но это так, к слову). Доказать или опровергнуть боговдохновенность чего-либо вряд ли возможно. Если христиане так считают, то ничего "поделать" с этим нельзя. Я с этим и не спорю.
Я спорю с другим, а именно с практикой, когда по Септуагинте делают выводы об иудаизме и иудеях вообще. Вот это абсолютно неверно. Во многих отношениях Септуагинта дает ложное представление об иудаизме.
Я спорю с практикой, когда Септуагинта (искаженная с точки зрения иудаизма интерпретация Торы) используется против самих же иудеев (с чего и начался этот сыр-бор пару страниц назад).

Про Тору и Талмуд - немного позднее в другой теме...

Я предлагаю весь этот кусок унести в тему про Талмуд vse

Цитата(mbikola @ 24.11.2007, 15:56) [snapback]46982[/snapback]
Цитата(Diletant @ 24.11.2007, 16:54) [snapback]46977[/snapback]
1. Я "изволил говорить" о толковании вполне определенного источника - принятого в качестве "канонического" у иудеев. Несмотря на то, что Вы не признаете его аутентичность (хотя оснований для этого у Вас никаких), то все равно совершенно ясно о чем идет речь.

2. Будьте любезны, подкрепите научными данными сведения о том, что Тора, которую изучают иудеи "переписывалась много раз". В противном случае Ваши заявления оставят неприятный осадок.

3. Все-таки попрошу Вас пояснить, какие догматические изменения претерпела Тора со времен Иисуса. Я таких не знаю. Опять-таки без объяснений Ваши слова будут выглядеть странно...

1. У каких иудеев??? Это у Хасидов что ли??? Или ещё у кого??? Или Вы по этой же причине поставили "канонического" в кавычки??? я ещё раз повторяю, что я не собираюсь на форуме разводить демагогию и прежёвывать всю историю Торы и иже с нею... а основания все я Вам выдал и Ваше личное право считать что их нет... вернее Вам было бы сказать что их недостаточно - ТОГДА Я СОГЛАСЕН!!!
2. Мои заявления обязательно растворятся, осадка не будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я не хочу тратить время на такие вещи как перечисление всех ересей Иудаизма и объяснение того, что сегодня от Иудаизма осталось что-то весьма и весьма странное (наверное Христианство ждёт тоже самое но немножко с другим концом (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ).
3. Те источники которые я могу выложить здесь всё равно Вам не помогут, т.к. для Вас они всё равно не авторитетные...
У меня электронных ссылок на статьи и прочее нет, у меня есть только hard-copy и аудиокниги...
Вы же не будете заниматься разбором неавторитетных для Вас источников, а останетесь при своём мнении...

1. К предыдущим просьбам относительно аргументации Ваших высказываний добавляется еще одна - прояснить, что такое "ереси иудаизма".

2. Лично я страюсь делить источники знаний и точки зрения не на авторитетные и неавторитетные, а на "аргументированные" и "бездоказательные". Советую то же самое делать и Вам.

--------------------

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 28.11.2007, 1:56
Сообщение #129

Ректор

Цитата(VeT @ 23.11.2007, 20:00) [snapback]46919[/snapback]
Цитата
Иисус Христос - Бог, значит другая сторона на него клевещет не признавая его божественного начала. То есть она не приемлет своего Бога. Я думаю моя мысль понятна?

Доказывать греховность если принять за основу понятие что Иисус - Бог - даже не надо. Не верие в Бога которому поклонялись многие века и который называл их народом избранным- не есть ли это грех? Поэтому я вас в целом Vicont не понимаю.

(IMG:style_emoticons/default/surprise.gif) Я гляжу, Виконт народу уже мерещится. Даже, когда юзеры разговаривают сами с собой. (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) Возможно, VeT, "в целом" меня действительно понять сложно. И тяжкую задачу ты поставил перед собой. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

Раз уж я оффтопом влез в тему, которая мне порядком поднадоела, скажу что-нибудь по сути. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Помогу VeT-у меня понять. "В целом".

Мне нравится само название темы.
Цитата
Православие всегда славилось веротерпимостью.
Аксиома, не больше, не меньше. Как во времена СССР - повесили лозунг "Да здравствуем мы !" и сидим под ним пиво пьем. Ура нам. Конечно, ура вам. Про черносотенцев вопрос тихо ушел в песок. Ура вам. Смешной вопрос - веротерпимостью по отношению к кому так славилось православие ? Я так догадываюсь, что по отношению к иудеям в том числе славится православие веротерпимостью. Держите меня трое ! Ребята православные, иудеи подарили вам вашего Бога. Не вы им, не они верят в перунов, а вы в Иисуса. Не они читают ваши летописи, а вы изучаете их священные тексты, не они учатся у вас, а вы у них. Не вы заповедали им, а они, ну, пусть, и вам. Не было бы их, в кого, в конце концов, вы бы тогда верили ? Кого бы веротерпели ? Кому ура ? Ура вам. Однозначное ура. Однозначно вам. И после этого всего еще возникают басни - они ничего не поняли, они отпали, но мы их веротерпим, то есть, иначе говоря, просто терпим, ничего, так, народец, наверно бывает и хуже. Vse, при желании найду твою цитату, когда-то ты в таком тоне высказался. И, как выясняется, вы еще и славитесь тем, что их терпите. Ну что я могу сказать, молодцы. Ура вам.

Я не люблю теоретические изыски - а что это значит, а как это понять... Я смотрю, что у меня за окном. Расскажу историю. Из моей студенческой жизни. Был, да и есть, у нас один преподаватель, который когда-то, когда и наш курс пришел к нему заниматься, привычной перекличкой начал знакомиться со студентами. Милый такой старичок, приятной внешности. Приятной славянской внешности. И сидел рядом со мной однокурсник мой. Вот парень. Сейчас выпал он из моей жизни. Последний раз пересеклись мы с ним на моей защите. Надежный, как скала, мысль даже в голову не придет, что обманет, не сдержит слово, не отдаст долг... Да вот звали его только (изменю) - Денис Гирс. И вот этот дедок, окликнув в перекличку Дениса, прочитав, естественно, в списке его фамилию, заявляет ему при всех. Я тогда обалдел. "Денис... Что за имя такое ?" Я думаю - а что за имя ? Имя как имя. "Не православное имя-то..." Вот дедок молодец, как метко подметил-то. Снайпер прям. Тоже наверно веротерпит. И тем славится. Не представляю, как Денис это вытерпел. Если бы мне такое сказали, что меня веротерпят, не знаю, что ответил бы. И в какой форме. После этого и подобных случаев мне такие темы смешны. Дилетант - трижды тебе от меня браво, что ты тут еще отвечаешь. Что разъясняешь. Иванам, Михаилам... Ура им.

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 28.11.2007, 5:59
Сообщение #130

Guests

Vicont (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) (IMG:style_emoticons/default/bi.gif)
(IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) метко с название темы замечено... (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) ... сам как только создали тему хотел подметить ... как тонко и точно... и главное простор для диалога...

(IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) ... и про то как они терпят этих мерзких фу (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) ... как только у них духу хватает... наверное добрые очень... мы бы их уже поколотили, а они все еще терпят (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) .... сила духа...

(IMG:style_emoticons/default/ay.gif) (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) (IMG:style_emoticons/default/ay.gif)

Сообщение отредактировал Nils - 28.11.2007, 6:01
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 28.11.2007, 15:24
Сообщение #131

Ребята оффтопить не надоело (IMG:style_emoticons/default/smex.gif) . Не нравится тема зачем в ней выступать (IMG:style_emoticons/default/an.gif)

Цитата(Vicont @ 28.11.2007, 0:56) [snapback]47232[/snapback]
Как во времена СССР - повесили лозунг "Да здравствуем мы !" и сидим под ним пиво пьем. Ура нам. Конечно, ура вам. Про черносотенцев вопрос тихо ушел в песок.

1. В отличие от СССР это не лозунг а призыв к диалогу (IMG:style_emoticons/default/smex.gif)
2. Про черносотенцев так если чего знаешь пиши. Твое право. Не вижу проблемы. Что я могу тебе ответить?
Ну были погромы по какой причине - не знаю
в чем идеология движения - не знаю
состав - не знаю
Я же предложил в истории обсудить. Хотите в Религии давайте в религии, но тогда конечно обсуждать надо их как религиозное движение. Факты в студию.
Ура вам. Смешной вопрос - веротерпимостью по отношению к кому так славилось православие ?

Хочу напомнить первый пост (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)
Цитата
У кого что есть сказать...

Ребята православные, иудеи подарили вам вашего Бога.

Это мнение иудеев? (IMG:style_emoticons/default/smex.gif) Почитайте, у православных есть такое мнение. Так о чем разговор. Где то в диалоге кто из православных замечен в нетерпимости к иудейской вере?
Vse, при желании найду твою цитату, когда-то ты в таком тоне высказался.

Да найди уж пожалуйста. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Nils @ 28.11.2007, 4:59) [snapback]47239[/snapback]
и главное простор для диалога...

Как видишь некоторым хватило (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 28.11.2007, 15:56
Сообщение #132

Ректор

Цитата(vse @ 28.11.2007, 15:24) [snapback]47254[/snapback]
Ребята православные, иудеи подарили вам вашего Бога.

Это мнение иудеев? (IMG:style_emoticons/default/smex.gif) Почитайте, у православных есть такое мнение. Так о чем разговор. Где то в диалоге кто из православных замечен в нетерпимости к иудейской вере?

Причем тут мнение иудеев. Не было бы их - не было бы вашего бога. Vse, ты вообще понимаешь, что тебе пишут ? (IMG:style_emoticons/default/an.gif)

Легко.

1.
Цитата(vse @ 13.04.2007, 14:27) [snapback]31102[/snapback]
Цитата(Vicont @ Apr 13 2007, 01:16 PM) [snapback]31096[/snapback]
А от чего СПАСАТЬ-ТО надо было иудеев ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ну ты не поверишь. От самих себя

2.
Цитата(vse @ 14.04.2007, 0:28) [snapback]31197[/snapback]
Цитата(Vicont @ Apr 13 2007, 01:33 PM) [snapback]31107[/snapback]
Цитата(vse @ Apr 13 2007, 03:27 PM) [snapback]31102[/snapback]

Хорошего ты о них мнения (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Учитывая, что Иисуса миру подарили они (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (дальше знаю - они сами ничего не поняли, отвернулись от него...) И их наверно опять надо спасать.

Лучшие из худших если коротко

(IMG:style_emoticons/default/bu.gif) (IMG:style_emoticons/default/celebrity.gif)

Vse, удачи в веротерпении. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

(IMG:style_emoticons/default/bn.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 28.11.2007, 16:13
Сообщение #133

Цитата(Vicont @ 28.11.2007, 14:56) [snapback]47268[/snapback]
Причем тут мнение иудеев. Не было бы их - не было бы вашего бога. Vse, ты вообще понимаешь, что тебе пишут ? (IMG:style_emoticons/default/an.gif)

Мнение всегда причем. Так как у каждого из нас оно свое. Удачи и тебе в терпении (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Vicont @ 28.11.2007, 14:56) [snapback]47268[/snapback]

Легко.

1.
Цитата(vse @ 13.04.2007, 14:27) [snapback]31102[/snapback]

2.
Цитата(vse @ 14.04.2007, 0:28) [snapback]31197[/snapback]
Цитата(Vicont @ Apr 13 2007, 01:33 PM) [snapback]31107[/snapback]
Цитата(vse @ Apr 13 2007, 03:27 PM) [snapback]31102[/snapback]

Хорошего ты о них мнения (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Учитывая, что Иисуса миру подарили они (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (дальше знаю - они сами ничего не поняли, отвернулись от него...) И их наверно опять надо спасать.

Зачем что то объяснять если в ответ
Цитата
(дальше знаю .....
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ты прав удачи нам в веротерпении (IMG:style_emoticons/default/bu.gif) (IMG:style_emoticons/default/celebrity.gif)

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 28.11.2007, 18:32
Сообщение #134

Ректор

Цитата(vse @ 28.11.2007, 16:13) [snapback]47270[/snapback]
Цитата
(дальше знаю .....

Это я не понял.

Но мне по-прежнему интересно,

1. почему иудеев нужно спасать
Цитата
от самих себя
(IMG:style_emoticons/default/str.gif)
2. и что означают слова, что они
Цитата
лучшие из худших
???

Был бы признателен услышать от автора темы о веротерпимости честную и подробную расшифровку этих формул.

--------------------
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 28.11.2007, 20:02
Сообщение #135

Цитата(Vicont @ 28.11.2007, 17:32) [snapback]47283[/snapback]
Цитата(vse @ 28.11.2007, 16:13) [snapback]47270[/snapback]
Цитата
(дальше знаю .....

Это я не понял.

Но мне по-прежнему интересно,

1. почему иудеев нужно спасать
Цитата
от самих себя
(IMG:style_emoticons/default/str.gif) ,
2. и что означают слова, что они
Цитата
лучшие из худших
???

Был бы признателен за честную и подробную расшифровку этих формул.

1. Людей любой нации и вероисповедания нужно спасать. Если посмотреть на это с точки зрения христианства. Трудно сказать кого спасать не надо. И у иудеев ситуация была таже самая.
Может возникнуть вопрос от чего. Попробую ответить попроще. У любого человека есть грехи - сам он не может с ними справится, полностью. Даже при наличии эго к этому воли.
2. Почему они были лучшие из худших. В чем вопрос почему лучшие или почему из худших.

Лучшие ну тут вроде согласно Библии все относительно просто - у них был Закон от Бога, у них было почитание Бога ......Чего практически не было, в такой полноте, у иных, современных им, народов.

Почему из худших. Каким бы не был человек, каких бы высот не достиг я не вижу повода называть эго лучшим. Может быть лучшими можно было назвать пророков. Но ведь это не весь народ израильский. А единицы.

http://brokhaus.narod.ru/v/0861.htm
Цитата
Строгими блюстителями завета были пророки, которые, своей
пламенной речью беспощадно бичевали всех нарушителей завета, не щадя ни
царей, ни вообще сильных Mиpa сего.

Мною было конечно допущена и некое разделение на человечество до прихода Христа и после. Ну и несколько скептическое отношение к людям. Но тут не было конкретного выделения иудеев как каких то особенных. И это вопрос моего отношения к людям а не к иудеям в частности.

P.S. Да я могу сказать что как и многие в бывшем союзе вырос на анекдотах и несколько агрессивном отношении к евреям. Не к иудеям а к евреям. Так что это сразу был не вопрос веротерпимости.
Да я до всех пор не полностью от этого свободен. Но опять же это не вопрос веротерпимости.
В отношениях с конкретными евреями это вроде как пока мне не сильно мешало.

Да я тоже бываю не прав. И у каждого свои грехи но не надо мне приписывать того что нет. У меня и не могло выработаться конкретной реакции на иудеев:
1. Не так уж давно я занялся вопросами веры
2. Глобальных разницы в вероисповеданиях иудеев и христиан я пока не изучал. То что мы тут говорим по поводу Талмуда и т.д. это как правило обработка моих новых знаний. Хотя и тут, в моем понимании, я не вижу поводов клеймить иудеев. Хотя вижу что есть не согласия. Я так понимаю что мое понимание веротерпимости не такое как у Diletant. Ну тут извините кто на что учился.

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 28.11.2007, 22:49
Сообщение #136

Ректор

Из: г. Одесса

1. Для Виконта:
Идеологически - см. название темы, а причём тут я? Я если не самый худший, то один из самых худших православных христиан и из-за меня не стоит делать какие-то выводы!!! (а название темы очень хорошее)
2. Для Дилетанта:
1. про ереси Вам уже vse всё рассказал
2. а про доказательства мне надоело повторять... + ко всему ещё раз повторяю, что они Вам не помогут, т.к. по-видимому Вы иудей (уточн. - какой-то иудей, скорее всего хасид...). Ну если бы мне начали,к примеру, доказывать что христианство это лжерелигия или подобное, то я бы поступил точно также!!! На этом форуме (не в минус форуму будет сказано, просто он не настолько узкопрофильный!!!) спору который Вы хотите развести (но помоему это я его начал разводить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) просто не будет конца... и каждый останется при своём мнении...

Хотя с другой стороны, в теме туринская плащаница, когда я выложил полностью доказательства того, что Христос Воскрес, спор прекратился... может и тут попробовать, а? (IMG:style_emoticons/default/04.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 28.11.2007, 23:50
Сообщение #137

Ректор

Цитата(mbikola @ 28.11.2007, 22:49) [snapback]47296[/snapback]
1. Для Виконта:
Идеологически - см. название темы, а причём тут я? Я если не самый худший, то один из самых худших православных христиан и из-за меня не стоит делать какие-то выводы!!! (а название темы очень хорошее)

Моё убеждение, что Виконт всем мерещится, крепчает день ото дня. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я ничего не понял. Ни почему я вдруг должен смотреть название темы, ни причем тут вдруг ты, ни почему ты вдруг решил, что какие-то выводы я (я ?) делаю из-за тебя...
Хотя с другой стороны, в теме туринская плащаница, когда я выложил полностью доказательства того, что Христос Воскрес, спор прекратился... может и тут попробовать, а? (IMG:style_emoticons/default/04.gif)

Э-э-э, как бы это сказать помягче... Если спор тот и закончился, то по другой причине. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) Хорошо звучит, с точки зрения вашей ВЕРЫ особенно.
доказательства того, что Христос Воскрес

У меня - без комментов. Наверно и тогда было так. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))

А это мне понравилось больше всего - (IMG:style_emoticons/default/bi.gif)

Цитата
а про доказательства мне надоело повторять... + ко всему ещё раз повторяю, что они Вам не помогут, т.к. по-видимому Вы иудей (уточн. - какой-то иудей, скорее всего хасид...). Ну если бы мне начали,к примеру, доказывать что христианство это лжерелигия или подобное, то я бы поступил точно также!!! На этом форуме (не в минус форуму будет сказано, просто он не настолько узкопрофильный!!!) спору который Вы хотите развести...

Дилетант, ну ты теперь понял, кто ты ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))

Vse, это как ? Все еще в русле славной православной веротерпимости ??? (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Diletant
сообщение 29.11.2007, 1:33
Сообщение #138

Автор форума

Цитата(mbikola @ 28.11.2007, 19:49) [snapback]47296[/snapback]
2. Для Дилетанта:
1. про ереси Вам уже vse всё рассказал
2. а про доказательства мне надоело повторять... + ко всему ещё раз повторяю, что они Вам не помогут, т.к. по-видимому Вы иудей (уточн. - какой-то иудей, скорее всего хасид...). Ну если бы мне начали,к примеру, доказывать что христианство это лжерелигия или подобное, то я бы поступил точно также!!! На этом форуме (не в минус форуму будет сказано, просто он не настолько узкопрофильный!!!) спору который Вы хотите развести (но помоему это я его начал разводить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) просто не будет конца... и каждый останется при своём мнении...

1. Не припоминаю, что Vse мне рассказывал про ереси. Какие именно ереси?

2. Я не иудей, хотя конечно симпатизирую этой религии более других. Но Вы могли заметить, что некоторые из моих реплик написаны в субботу и сделать этот вывод самостоятельно.

3. Мы спорим не о том, чья религия должна носить приставку "лже". Я ведь уже не раз оговаривался, что с боговдохновенностью не спорю (кто во что хочет, тот в то и верит и имеет на это полное право). Наши споры касаются историчности, теологических концепций, целостности догматики и т.д.

4. Какие у Вас есть доказательства, что Иисус воскрес?

--------------------

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 29.11.2007, 1:57
Сообщение #139

Ректор

Цитата(Diletant @ 29.11.2007, 1:33) [snapback]47318[/snapback]
4. Какие у Вас есть доказательства, что Иисус воскрес?

Дилетант, у тебя отпуск что ли в декабре намечается ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 29.11.2007, 7:07
Сообщение #140

Guests

Цитата(mbikola @ 29.11.2007, 0:49) [snapback]47296[/snapback]

Мbikola, так и хочется сказать ты что с Дубу рухнул, какие доказательства один треп ... ждали мы твои доказательства (Я ждал.... Нинат ждал и что...), а в итоге ничего... одно пустое место (на том месте где должны быть доказательсва (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )... а теперь тут подмену понятий развел... тьфу противно... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

Особенно странно что ту тему ты первый и покинул как с тебя доказательства спросили ... а уж много позже тема сама ... потихоньку и ушла в тень... почитай ее еще раз.... Ты и Все там еще ученых обвинили в провокации и скрытии от нас фактов Воскресения Божия (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) наверное ученые хотели тем самым доказать наличие науки (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

Сообщение отредактировал Nils - 29.11.2007, 7:43
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 29.11.2007, 7:39
Сообщение #141

Guests

Вот это я не совсем понял,
Цитата(vse @ 28.11.2007, 22:02) [snapback]47286[/snapback]
Да я тоже бываю не прав. И у каждого свои грехи но не надо мне приписывать того что нет. У меня и не могло выработаться конкретной реакции на иудеев:

о какой реакции речь? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Рос в том же Союзе но почему негатива нет... хорошо когда есть на что свалить (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)
Цитата(vse @ 28.11.2007, 22:02) [snapback]47286[/snapback]
P.S. Да я могу сказать что как и многие в бывшем союзе вырос на анекдотах и несколько агрессивном отношении к евреям. Не к иудеям а к евреям. Так что это сразу был не вопрос веротерпимости.
Да я до всех пор не полностью от этого свободен. Но опять же это не вопрос веротерпимости.
В отношениях с конкретными евреями это вроде как пока мне не сильно мешало.

На самом деле данный вопрос вот в чем ... думаю до образование Еврейского государства после 2-ой мировой войны понятия еврей и иудей были всегда если не тождественны то бесконечно близки к тождественности... И я думаю что ни для какого не станет большим откровениям что имеющаяся бытовая ненависть по отношению к иудеям была заложена РПЦ еще во времена Царской России... вот только тут не надо лукавить с этим не поспоришь... потому и название темы абсурдно... речь идет не просто о не веротерпимости а о небольших зачатках расизма

Сообщение отредактировал Nils - 29.11.2007, 7:42
+Цитировать сообщение
VeT
сообщение 29.11.2007, 9:53
Сообщение #142

Патологоанатом

Из: Тюмень

В целом спор бессмымсленный - каждый останется при соем мнении. Просто наша беда в том, что мы во всем прежде всего видем негатив. При слове радиация мы почему-то вспоминаем Хирасиму-Нагасаки, а не толпы людей, которым радиотерапия даровала излечение от онкологических заболеваний. То же самое и тут - кто-то в православии видит национализм и рассизм (хотя это грех кстати - перед Богом все равны), а кто-то вспомнит как Сергий Радонежский войско благославлял.
Я вот лично в повседневной жизни не смотрю на то какой национальности человек. У нас зав. кафедры Шайн Айзек Абрамович - очень уважаемы онколог в России - так мне до него что в любом плане - еще рости и рости. Ну нет во мне ненавести и понятие исковерканное "веротерпимости" как вы сейчас хотели подать - не свойственно оно мне. Не терплю я их, а они мне безразличны.

--------------------
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 29.11.2007, 11:12
Сообщение #143

Guests

Цитата(VeT @ 29.11.2007, 11:53) [snapback]47333[/snapback]
При слове радиация мы почему-то вспоминаем Хирасиму-Нагасаки, а не толпы людей, которым радиотерапия даровала излечение от онкологических заболеваний.

Кто эти мы? А мы не вспоминаем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) (только если попросят) ... слово мы очень растижимое... Я например, Кюри вспоминаю и Резерфорда ... и еще отличных физиков конца 19 начала 20 века

Сообщение отредактировал Nils - 29.11.2007, 11:18
+Цитировать сообщение
VeT
сообщение 29.11.2007, 11:55
Сообщение #144

Патологоанатом

Из: Тюмень

Цитата(Nils @ 29.11.2007, 13:12) [snapback]47345[/snapback]
При слове радиация мы почему-то вспоминаем Хирасиму-Нагасаки, а не толпы людей, которым радиотерапия даровала излечение от онкологических заболеваний.

Кто эти мы? А мы не вспоминаем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) (только если попросят) ... слово мы очень растижимое... Я например, Кюри вспоминаю и Резерфорда ... и еще отличных физиков конца 19 начала 20 века

Не в обиду сказанно - как же Вы любите к словам цепляться. Вы прекрасно поняли что я имел ввиду и что я хотел сказать. Если вы не согласны со мной в том, что люди привыкли видеть приимущественно тёмное в вещах - это Ваше право.

--------------------
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 29.11.2007, 12:11
Сообщение #145

Guests

Цитата(VeT @ 29.11.2007, 13:55) [snapback]47348[/snapback]
Цитата(Nils @ 29.11.2007, 13:12) [snapback]47345[/snapback]

Не в обиду сказанно - как же Вы любите к словам цепляться. Вы прекрасно поняли что я имел ввиду и что я хотел сказать. Если вы не согласны со мной в том, что люди привыкли видеть приимущественно тёмное в вещах - это Ваше право.

Очень удобное Мы порой получается вот и все. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) ...
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 29.11.2007, 13:26
Сообщение #146

Ректор

Цитата(Nils @ 29.11.2007, 7:07) [snapback]47328[/snapback]
Мbikola, так и хочется сказать ты что с Дубу рухнул, какие доказательства...

(IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) Всё чудесатее и чудесатее. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 29.11.2007, 14:08
Сообщение #147

Слетевший листок

Из: Осенний лес

Я тут постаралась внимательно прочитать тему, и вот какая мысль меня посетила. Раз понятие "веротерпимость" у всех разная, то огласите пожалуйста, что вы понимаете под "веротерпимостью". У Дилетанта в нескольких постах определение имеется, а вот четкой точки зрения (определения) ораторов с православной стороны я не нашла. Можно ткнуть меня носом, если это было, и написать - если этого не было?

--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 29.11.2007, 14:55
Сообщение #148

Цитата(Nils @ 29.11.2007, 6:39) [snapback]47329[/snapback]
Рос в том же Союзе но почему негатива нет... хорошо когда есть на что свалить (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

Все индивидуально. Я знаю многих людей с неприятием евреев. Может дело и не в Союзе?

На самом деле данный вопрос вот в чем ... думаю до образование Еврейского государства после 2-ой мировой войны понятия еврей и иудей были всегда если не тождественны то бесконечно близки к тождественности... И я думаю что ни для какого не станет большим откровениям что имеющаяся бытовая ненависть по отношению к иудеям была заложена РПЦ еще во времена Царской России... вот только тут не надо лукавить с этим не поспоришь... потому и название темы абсурдно... речь идет не просто о не веротерпимости а о небольших зачатках расизма

До второй мировой не жил. Не знаю. Да и ко мне это не относится.
А про соотношение иудей и еврей Diletant уже писал.
Могу только добавить другую точку. Евреи в общем понятии это и крещенные. Иудеи это и караимы. Так что вы не совсем правы. Но это уже про броненосцы (не читайте).

Цитата(Vicont @ 28.11.2007, 22:50) [snapback]47301[/snapback]
Vse, это как ? Все еще в русле славной православной веротерпимости ??? (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

Не знал я что ты православный. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 29.11.2007, 14:59
Сообщение #149

Ректор

Цитата(vse @ 29.11.2007, 14:55) [snapback]47370[/snapback]

А я до сих пор про себя такого не знаю.

--------------------
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 29.11.2007, 15:00
Сообщение #150

Guests

Цитата(vse @ 29.11.2007, 16:55) [snapback]47370[/snapback]

Все индивидуально. Я знаю многих людей с неприятием евреев. Может дело и не в Союзе?

До второй мировой не жил. Не знаю. Да и ко мне это не относится.
А про соотношение иудей и еврей Diletant уже писал.
Могу только добавить другую точку. Евреи в общем понятии это и крещенные. Иудеи это и караимы. Так что вы не совсем правы. Но это уже про броненосцы (не читайте).

Что-то ВСЕ и ВЕТ локализуете вы ВАШЕ ВСЕГДА до точки Сейчас: "Не Жил", "А вот у нас есть один еврей и он зав каф. потому и уважам"... тьфу..

Я вот лично в повседневной жизни не смотрю на то какой национальности человек. У нас зав. кафедры Шайн Айзек Абрамович - очень уважаемы онколог в России - так мне до него что в любом плане - еще рости и рости. Ну нет во мне ненавести и понятие исковерканное "веротерпимости" как вы сейчас хотели подать - не свойственно оно мне. Не терплю я их, а они мне безразличны.

PS так бы и сказали, что иногда тиха так, в углу, славится .... а вообще по христиански когда славится тогда не говорят (Пусть твоя левая рука не знает, что делает правая)

Сообщение отредактировал Nils - 29.11.2007, 15:11
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему