IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Футбол - новости с футбольных арен, Лига Чемпионов, Кубок УЕФА, РПФЛ и т.д.
Lexia
сообщение 11.03.2006, 19:15
Сообщение #1

Большая тигредица

Обсуждаем футбольные новости с мировых арен

Для крупных футбольных соревнований темы будут создаваться отдельно в разделе Спорт. Спустя некоторое время эти темы будут поглощаться данной темой - "Футбол"

--------------------
+Цитировать сообщение
57 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответов (95 - 119)
Lexia
сообщение 28.05.2006, 13:07
Сообщение #96

Большая тигредица

Цитата
Сборная же России показала себя крепким, трудоспособным, боевым коллективом. Россияне в большинстве случаев, хорошо играли в мяч и будь характер матча несколько другим, результат мог бы и измениться.

Видимо автор не тот матч смотрел... Такое бывает...
Я смотрел первый тайм, наши не сделали ничего...

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 28.05.2006, 14:51
Сообщение #97

Неспокойный

Из: расногорск

Цитата(Lexia @ May 28 2006, 10:07 AM)
Цитата
Сборная же России показала себя крепким, трудоспособным, боевым коллективом. Россияне в большинстве случаев, хорошо играли в мяч и будь характер матча несколько другим, результат мог бы и измениться.

Видимо автор не тот матч смотрел... Такое бывает...
Я смотрел первый тайм, наши не сделали ничего...
*

Поверь во втором тайме наши сделали ещё меньше чем в первом (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif) И в таких случаях хочется сказать Автар выпей яду! Он вместо футбола пиво пил наверно
(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 28.05.2006, 22:50
Сообщение #98

Неспокойный

"Милан" оказался на пороге войны с "Челси"

Потеря Андрея Шевченко подвигла руководство на резкое заявление, в свете которого переговоры по поводу перехода украинца в «Челси» обещают быть крайне сложными. Кроме того, итальянцы намерены вступить в борьбу за голландца Руда ван Нистелроэя, которого активно сватают в Лондон. В воскресенье на интернет-сайте "Милана" появилось офицальное заявление руководства клуба, в котором боссы объяснили свою позицию в отношении ухода из команды Андрея Шевченко. "Наш клуб никогда не стоял на пути игрока, решившего уйти из "Милана". Подобная позиция всегда была одним из ключевых элементов политики нашего клуба. Переговоры с "Челси обещают быть очень непростыми. И это неудивительно, поскольку речь идет о лучшем форварде мирового футбола, выигравшем спор бомбардиров минувшего сезона Лиги чемпионов. Кроме того с 173 забитыми мячами он является вторым бомбардиром в истории клуба".

"За те семь лет, которые Шева провел в "Милане", он сделал для нас очень много. Несмотря на то, что на данный момент мяч на стороне "Челси", хотим напомнить, что у Андрея действующий контракт с "россонери", который будет иметь силу еще три года. В связи с этим мы хотим заявить, что англичанам он так просто не достанется".

Последняя фраза похожа на объявление войны. Которая может разразиться уже в ближайшие дни.

Битву за Шевченко итальянцы проиграли, но это не значит, что они намерены сдаваться. В настоящее время они всеми силами пытаются переманить в Милан ивуарийца Дидье Дрогба, который твердо решил покинуть Лондон.

Напомним, что причиной столь серьезного настроя африканца стала травля, которую устроили ему пресса и болельщики после заявления Дрогба о том, что во время минувшего сезона он нередко забивал мячи с нарушением правил. В последнее время прессинг достиг апогея и форвард не выдержал. Впрочем, если бы все было так просто.

"У Дрогба действующий контракт с клубом, который будет иметь силу еще два года. Дидье - один из футболистов, уход которого мы даже и обсуждать не будем. Он играет в "Челси", и если он будет играть за нас с удовольствием, все будет отлично. Если же он будет играть без него, он просто не будет выходить на поле". Это высказывание Жозе Моуринью, который за слова свои привык отвечать.

Но это еще не все. Помимо Дрогба "россонери" намерены увести у "аристократов" и голландца Руда ван Нистелроэя, трансфер которого в "Челси" считали делом практически решенным.

Интересно, что итальянцы сразу же получили в свое распоряжение достаточно сильный козырь в лице рулевого "Манчестер Юнайтед", клуба, которому форвард до сих пор принадлежит, Алекса Фергюсона. Очень уж шотландский сэр не хочет, чтобы мятежный игрок оказался в стане команды английской премьер-лиги. Впрочем, есть информация, что ван Нистелроэй все же окажется в Лондоне. В этом случае, "зеленый" свет на трансфер получит Дрогба.

В заключение стоит отметить, что один локальный конфликт миланцы уже выиграли. Агент защитника "Челси" Пьер Фрело, одновременно являющийся представителем Дрогба, заявил, что как только Шевченко оформит свои отношения с "Челси", француз перейдет в "Милан". Стороны уже обговорили условия трансфера, который, скорее всего, станет частью сделки, касающейся переезда украинца в Англию. gazeta.ru

P.S. Да не всё так просто... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif) Милан решил поживиться Ромиными деньгами!

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 29.05.2006, 19:27
Сообщение #99

Большая тигредица

Ну, это все набивание цены... Не более того рынок он и в африке рынок, так что Шевченко будет в Челси в скором будущем...

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 1.06.2006, 14:10
Сообщение #100

Ректор

(IMG:http://img.lenta.ru/news/2006/06/01/sheva/picture.jpg)

Андрей Шевченко стал самым дорогим приобретением в истории "Челси"

Покупка Андрея Шевченко у итальянского "Милана" обошлась лондонскому "Челси" в 31 миллион фунтов стерлингов (45 миллионов евро, 58 миллионов долларов), сообщает Guardian. Для клуба Романа Абрамовича это трансферный рекорд. До прихода Шевченко самым дорогим игроком в истории "Челси" был ганский полузащитник Микаэль Эссьен, приобретенный у "Лиона" за 28 миллионов фунтов стерлингов. Капитан сборной Украины 31 мая вечером поставил свою подпись под четырехлетним соглашением.

"Я здесь, чтобы принять волнующий вызов премьер-лиги. Я перешел из одного большого клуба в другой, я присоединился к команде чемпионов, - цитирует Шевченко официальный сайт лондонского клуба. - Это удачный момент, чтобы присоединиться к команде, и я надеюсь, что пришел сюда в идеальное время. Лига чемпионов - вполне реальная цель на следующий сезон, но дело не только в ней. "Челси" будет претендовать на третью подряд победу в премьер-лиге, мне нравится характер этой команды, которая хочет побеждать в каждом матче".

Украинский форвард подчеркнул, что впечатлен работой главного тренера лондонцев Жозе Моуринью, который прививает команде чемпионский характер. Шевченко выразил удовлетворение тем обстоятельством, что решил все трансферные вопросы до старта чемпионата мира в Германии. Моуринью и исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон заявили, что рады видеть в команде одного из лучших нападающих мира. Официальное представление Шевченко в качестве футболиста "Челси" состоится после чемпионата мира. Сразу после подписания контракта с лондонцами украинец отправился в расположение своей национальной сборной.lenta.ru

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 1.06.2006, 17:43
Сообщение #101

Неспокойный

Ну наконец-то! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Всё теперь будет забивать за Челси кто у них там рекорсмен? Догоним (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 1.06.2006, 21:39
Сообщение #102

Большая тигредица

Да этот за кого хочешь будет забивать...(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 2.06.2006, 12:44
Сообщение #103

Ректор

Все-таки классного хлопца родила Украина (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Практически такого же, как Дмитрий Аленичев.

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 2.06.2006, 17:07
Сообщение #104

Неспокойный

Цитата(Vicont @ Jun 2 2006, 09:44 AM)
Все-таки классного хлопца родила Украина (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Практически такого же, как Дмитрий Аленичев.
*

А поподробнее почему почти такого же?
(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 2.06.2006, 18:04
Сообщение #105

Неспокойный

Украина вышла в финал чемпионата Европы

(IMG:http://info-images.rambler.ru/pubd/2006/06/02/0007980197/nn250.jpg)

Сборная Украины вышла в финал чемпионата Европы по футболу среди молодежных команд. В полуфинале украинцы по пенальти обыграли Сербию и Черногорию. Основное время матча закончилось вничью 0-0, а по пенальти украинцы выиграли 5-4. Решающим стал промах Милана Пуровича.

Начало матча осталось за сербами. На первых минутах Пурович убежал от защитников и, получив мяч в штрафной от Ненада Мильяша, пробил в сантиметрах рядом со штангой.

Спустя пару минут комбинация повторилась, с той лишь разницей, что пас в штрафную последовал с правого фланга от Душана Басты, и Пурович опять был чуть неточен.

Положение сборной Украины стало еще более тяжелым, когда лидер атак Артем Милевский получил травму спины. На 19-й минуте вместо него на поле появился Алексей Годин.

Сербы в основном атаковали левым флангом и в первом тайме заработали несколько достаточно опасных штрафных: после подачи одного из них сильно головой пробил Баста, а затем прямым ударом со штрафного отметился Мильяш.

Во втором тайме украинцам удалось выровнять игру. В самом начале тайма Максимов пробил с близкого расстояния выше ворот, затем выгодный момент упустил Михалик.

Сербы огрызались в основном усилиями Мильяша, который в этом матче смотрелся очень неплохо. Игра постепенно становилась все более грубый, и арбитр постоянно вынужден был доставать желтую карточку.

Несмотря на достаточно большое количество моментов, и основное, и дополнительное время закончилось нулевой ничьей. И за несколько секунд до финального свистка Олег Михайличенко, тренер сборной Украины, выпустил на поле Александра Рыбку вместо Пятова. Замена оказалась счастливой - серию пенальти украинцы выиграли и вышли в финал, где теперь сыграют против команды Голландии, в дополнительное время обыгравшей Францию. Счет этого матча - 3-2.sport.rbc.ru

--------------------

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 2.06.2006, 21:36
Сообщение #106

Ректор

Цитата(Galaanto @ Jun 2 2006, 06:07 PM)
Цитата(Vicont @ Jun 2 2006, 09:44 AM)
*

А поподробнее почему почти такого же?
(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif)
*

Дмитрий Аленичев - звезда российского футбола . Общеизвестный факт. Он тоже, кстати, выигрывал Лигу. И гол в финале забил, выйдя на замену.
Что не так ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 2.06.2006, 23:27
Сообщение #107

Неспокойный

Да нет нормально всё только я считаю что Шевченко посильнее Аленичева будет. Как игрок Алень правда оба турнира выиграл и в обоих финалах забил, но это отдельные матчи. Мне показалось что ты его повыше чем Шеву поставил (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 3.06.2006, 22:40
Сообщение #108

Ректор

Ну уж не ниже точно. Аленичев скоро станет легендой российского футбола. Выдающийся полузащитник. Капитан народной команды "Спартак". А Шева... Ему просто дали Золотой мяч. Повезло...

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 3.06.2006, 22:43
Сообщение #109

Ректор

(IMG:http://cup2006.lenta.ru/l/articles/2006/06/02/lovchev/picture.jpg)

"России на чемпионате мира не место"

Евгений Ловчев – один из тех специалистов, к чьему мнению обычно все прислушиваются. Еще в бытность игроком он пользовался непререкаемым авторитетом. Отстаивая свою точку зрения, мог спорить даже с такими личностями, как Николай Петрович Старостин. В интервью Cup2006.Lenta.Ru Ловчев заявил, что победу на мировом первенстве в Германии одержит команда, уже выигрывавшая чемпионат мира, а у сборной России, даже если она попала бы на мундиаль, никаких шансов не было бы.

Евгений Серафимович, 9 июня стартует чемпионат мира по футболу. Скажите, что вы обычно ждете от события такого масштаба, кого считаете фаворитами?

Жду, конечно же, футбольного праздника! Ведь чемпионаты мира проходят раз в четыре года и всегда привносят что-то новое в развитие футбола. Хочется, чтобы побольше звезд или хотя бы звездочек зажглось на футбольном небосклоне, чтобы появились новые команды, которые способны дать бой признанным фаворитам, жду хорошей организации чемпионата, хотя первенство проходит в Германии и в том, что оно будет организовано великолепно, можно не сомневаться. Что касается фаворитов… Есть статистика, от которой никуда не уйдешь. Не зря же все то и дело не устают повторять: "В футбол играет весь мир, а чемпионами становятся бразильцы". На медали будут претендовать все те же: Италия, Англия, Германия, Аргентина, Нидерланды, Франция. В общем, все те команды, которые когда-то становились чемпионами мира плюс голландцы. Да, на чемпионатах мира порой случается, что за третье место борются такие сборные, как Турция и Корея. Но мы же не можем их воспринимать серьезно. Или взять для примера чемпионат Европы, где выстрелили греки. Но разве можно от них ожидать, что они, как французы, бразильцы или итальянцы будут на первых ролях на каждом чемпионате? Выстрелили разок, стали чемпионами - это еще ни о чем не говорит. Смотрите, за третье место в 2002 году боролись Корея и Турция, и где сейчас эти сборные? Мы знаем, что в одной стране, что в другой футбол не самый выдающийся. А еще мы знаем, что в Бразилии каждую минуту рождаются Пеле, которые впитывают футбол с молоком матери. Так же во всех тех странах, что я назвал в числе фаворитов. И я считаю, что на нынешнем чемпионате сюрпризов вроде победы греков, как это было на первенстве Европы два года назад, уж точно не будет.

Как вы расцениваете шансы украинской команды? Или считаете, что само участие в мировом первенстве уже большой успех?

Именно так и считаю. Главный тренер сборной Украины Олег Блохин был ярким футболистом, а все яркие футболисты обладают определенным духом, им присущи такие громкие заявления: "Если мы туда едем, мы будем бороться за…". Но я смотрю матчи первенства Украины, знаю тех, кто играет у нас, в России – это не те футболисты, которые должны стать призерами чемпиона мира. Эта сборная, ну дай Бог, выберется из своей группы, а дальше она все равно отвалится, потому что там, дальше, на ее пути встанут те команды, о которых я уже сказал как о фаворитах. Конечно, у сборной Украины хорошие шансы на выход из группы, ведь соперники по силам. С другой стороны, мы считаем Испанию фаворитом, а Тунис и Саудовскую Аравию – аутсайдерами, а ведь африканская и азиатская команды едут в Германию не для того, чтобы раздавать просто так очки. Они будут бороться, биться, сражаться. А сборная Украины не обладает таким классом, чтобы обыграть эти команды, как говорится, "пешком". В общем, я считаю, что украинцам на чемпионате мира ничего не светит, тем более, неизвестно еще, в какой форме подойдет к турниру Андрей Шевченко, выдающийся игрок, один из лучших в мире. У него же травма, и всю подготовку к мировому первенству он пропустил. Тем не менее, болеть я буду за сборную Украины. Точнее, не болеть – я уже вышел из того возраста, когда болеют – а симпатизировать. Ведь украинцы – наши люди и хорошо, что они туда попали. И буду рад, и не только я, но, думаю, и все российские болельщики, если Украина пройдет дальше и дальше. Здесь уже газ, отношения Тимошенко-Ющенко нас не волнуют. Нас волнует, что в той сборной есть производная нашего футбола, советского: вот мы и будем болеть за этих людей.

В вашем списке фаворитов прозвучала Франция, которую многие не рассматривают в качестве претендентов на победу. Вы учли, что в команду вновь вернулся Зинедин Зидан, который объявил о том, что после чемпионата мира закончит карьеру?

Да нет, просто французы, как и другие прежние чемпионы мира, никогда не забудут, что они выигрывали главный турнир в мире. У них сформировалась психология победителей. Зидан, же, безусловно, величайший футболист. Это не мои слова. Это доказано его жизнью в футболе. После Евро-2004 он объявил о завершении своей международной карьеры, но сейчас почувствовал в себе силы сыграть, оценил, что собирается хорошая сборная, молодые ребята, и что с его опытом он может им помочь. Тем более что это чемпионат мира, а не первенство района. Закончить карьеру после такого события, которое, к тому же, может оказаться победным - это как памятник народному герою. Думаю, Зидан выбрал правильный момент для ухода. Сборной Франции он, конечно, поможет, другого такого игрока просто нет.

Вы могли бы выделить какую-то группу, борьба в которой, на ваш взгляд, будет наиболее интересной?

Группа С, в которой собрались сборные Аргентины, Сербии и Черногории, Нидерландов и Кот-д'Ивуара. Названия этих команд говорят за то, что здесь все будет непредсказуемо. Сербия, бывшая Югославия, обладает хорошими футболистами, которые играют по всему миру. Нидерланды… Ну тут само название говорит за себя. Аргентина – то же самое, тем более команда по сравнению с предыдущим чемпионатом серьезно прибавила. Кот-д’Ивуар, возможно, выглядит аутсайдером, но по последним товарищеским матчам этого не скажешь, тем более, что в составе ивуарийцев тоже есть отличные футболисты. Все-таки, на мой взгляд, африканской команде не удастся выйти из группы, а среди трех других сборных любая может пройти в стадию плей-офф.

Евгений Серафимович, на чемпионате мира в Германии будут играть такие команды, как Ангола, Того, Тринидад и Тобаго, а сборной России среди участников мундиаля нет. Не обидно?

У нашей команды были все шансы, чтобы завоевать путевку в Германию, она их не использовала. Но тут вопрос стоит рассматривать по-другому, не в обиде дело. Что давало нам попадание на этот чемпионат мира? Той сборной, которая у России есть сейчас, там делать нечего. Почему? Ведь мы – люди гордые, и всегда хотим, чтобы наша команда не только участвовала, но и занимала там какие-то места. А эта сборная не могла в Германии ни на что претендовать. Однозначно. Согласно уровню футбола, который она показывала и показывает до сих пор. Ну смотрели бы мы на команду России и расстраивались, что нам еще оставалось делать? А ведь я помню времена, когда наша сборная не просто ехала на такие чемпионаты - лишь бы попасть, а ехала конкретно, чтобы что-то завоевать. Вот недавно чемпионат мира по хоккею в Риге состоялся. Да, наша сборная осталась без медалей, но ведь шансы даже на золото были достаточно велики. Вы можете на сегодняшний день сказать то же самое о футбольной сборной России?

Вас не устраивает состав национальной команды или организация, то, как ведется с этой командой работа?

Насчет организации… Пришла новая команда менеджеров в РФС. Омолодился состав национальной команды. Но с другой стороны, играют-то в сборной все те же - Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич, Аршавин, Кержаков. Они играют вне зависимости от того, что меняется власть, и мне кажется, будут играть. Им не нужно биться за место в основном составе. Я был на чемпионате мира 2002 года в Японии. Помните, что у нас сквозило? Как бы проскочить бельгийцев, как бы проскочить японцев, а вот чтобы была уверенность, что эта сборная сыграет достойно и выиграет, такого я что-то не припомню. Конечно, заявления были, по-моему, Гершкович сказал, что за тройку будем бороться, но слова должны быть чем-то подкреплены. А разве предпосылки к этому существовали? Нет. Потому что все игры до чемпионата мира были проведены так, что ни одна из них не обнадежила, не дала понять, что у нас есть настоящая команда. Также я был на чемпионате Европы два года назад. Да, иногда что-то случается, команда загорается, но происходит это тогда, когда тренер сборной меняется. Команда выстреливает, играет со Швейцарией, да так, что все ахают. Но это – Швейцария! Это не Италия! Не Голландия! Не Англия! Мы хотим и любим обманываться в том, что на сегодняшний день представляет собой наша сборная. Да ничего она не представляет! Поэтому мне кажется, что присутствовать на чемпионате мира ради того, чтобы просто присутствовать – это неправильно.

Как вы восприняли приход к рулю нашей сборной Гууса Хиддинка?

Никак. Сейчас идет много разговоров – русские должны тренировать, не русские. Ну не случилось, ну не получилось, потому что никто не хочет, а мы ходим и всех уговариваем. А ведь возглавить сборную – это огромная честь. По большому-то счету. Вот сейчас в Англии тренера "Мидлсбро" назначили главным тренером национальной команды, так он открыто признался: "Для меня это самое высшее признание как для специалиста". А здесь… Уговариваем, уговариваем, но люди идти не хотят, потому что видят, что за последнее время на нашей сборной никто лавров себе не снискал. Был Романцев, и он уходил на том, что его выгоняли (это я образно говорю). Потом Газзаев. Потом - Ярцев. История та же. Потом - Семин. Все в порядке у него было в "Локомотиве", нет, взял и пошел. И теперь в каком он состоянии? Получается, что каждый из перечисленных, за исключением Газзаева, сработал себе, с точки зрения имиджа, в минус. На сегодняшний день лично я не вижу, чем Хиддинк лучше Семина. Но давайте дадим ему попробовать. А вдруг получится. Хотя вопрос сейчас не в Хиддинке или Семине, а в том, что Хиддинку придется брать тех же футболистов. Вот мы смотрим чемпионат России и видим: Аршавин здорово проводит один, два, три матча, а потом вдруг против "Спартака" играет плохо. И Петржела признает, что тот сыграл плохо, не ставит его на следующий матч. А что это значит? Что у нас в стране нет одиннадцати футболистов, в которых можно уверовать и которых можно всегда ставить. Так что сейчас все дело именно в игроках. Не знаю, если Хиддинк - кудесник какой, может он что-то и сделает такое. Он профессионал, и везде, где он работал, был результат. А потому я уверен, что он не за два миллиона сюда приехал. Я отношусь к нему с интересом, но преимуществ именно в качестве тренера сборной России перед нашими специалистами пока не вижу.

Значит, можно все-таки предположить, что Гуус Хиддинк способен принести российскому футболу хотя бы одноразовый результат, как с Кореей?

Может быть. Тут вспоминается русский менталитет. С корейцами проще работать, там сказал "Фас", и они бегут. Так же как и японцам сказал "Харакири", и они пошли делать харакири. Русские со своим разгильдяйством на такое не способны. Он будет им говорить, а они его не будут слушать. Думаю, через некоторое время он сам скажет: "Куда я попал!". Но я очень хочу, говорю это искренне, чтобы у него все получилось, но в сказки не верю. Хиддинк же не старик Хоттабыч, который вырвет откуда-нибудь из себя волосок, скажет "Ибн, Алеша" и случится чудо, наша сборная раз – и заиграет. Корея – это особая статья. Потому что корейцы теперь много где представлены: в "Манчестер Юнайтед", например. Если брать для примера кого-то еще, то те же австралийцы тоже в мировом футболе присутствуют, по клубам разным. А теперь спрашивается - наши где? Получается, что уровень футболистов в России таков, что в Европе русских уже нет. А ведь были времена, когда в Италии играли Колыванов, Шалимов, в Португалии Овчинников, Юран, Кульков… Было целое поколение по разным странам. Сейчас нет никого. И говорит это, что футболисты России никому просто не интересны. И это оскорбительно для российского футбола.

Можно предположить, что победу юношей на чемпионате Европы вы оценили положительно. С точки зрения результата, конечно. А с точки зрения будущего?

Вы правы. С точки зрения результата – все великолепно. Но я видел игру с испанцами, и испанцы полностью превосходили наших. Я видел игру с Германией, и немцы смотрелись лучше. Говорю это, нисколько не умаляя заслуг сборной России. Я был на чествовании "Спартака" 12 февраля в зале "Октябрь", и там все говорили "Да что нам серебряные медали, мы десять раз были золотыми…". И тогда я поднялся на сцену и ответил: "Давайте ценить то, что сделали эти ребята! После небытия, после десятого, пятого, шестого места они выиграли эти серебряные медали. Честь им и хвала!". Тоже самое и про юношескую сборную скажу.

Победа этой сборной – заслуга команды в целом или отдельно взятых личностей?

Команды и тренеров. Потому что Вадим Никонов со своим опытом, я уверен, добавлял некие штришки. Мне очень понравилось, что и в финальной игре, и в полуфинальном матче с Германией на футбольном поле не было "врагов". Так я называю людей, которые встают, к судьям обращаются, еще что-то такое делают. Они просто хотели выиграть. И вот наши, когда их сбивали, когда свисток молчал, разворачивались и бежали всеми своими силами защищаться. Это – тренерское. Это требование довел до умов и заставил наших ребят это делать Колыванов. Этим мне наши футболисты были симпатичны, потому что на поле они бились за победу. Бились. Все. До единого человека.

Может быть, лет через восемь эти ребята способны будут хотя бы регулярно попадать на чемпионаты мира?

Я очень на это надеюсь. Пока же остается только вздохнуть, пожалеть о том, что Россия не участвует в этом празднике, и смотреть, учиться, перенимать что-то новое. В любом случае, футбол – это игра, она для зрителей, которые в первую очередь должны получить удовольствие. Возможно, без переживаний за нынешнюю сборную России сделать это будет намного проще.cup2006.lenta.ru

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 4.06.2006, 1:39
Сообщение #110

Неспокойный

Везёт сильнейшим! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) А мне очень приятно что фанат ярого противника Спартака так говорит о Диме (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/06.gif) Он того действительно заслуживает и как игрок и как человек. И Спартаку он нужен несмотря ни на что! КаК кстати ты относишься к тому интервью после которого его выгнали и в итоге и Старков ушёл. А он ведь добился своей цели фактически пожертвовав своим будущим в клубе

--------------------

+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 5.06.2006, 19:19
Сообщение #111

Неспокойный

Футбольный бог отвернулся от Украины

На завершившимся в воскресенье молодежном чемпионате Европы по футболу сборная Украины дошла до финала, где уступила голландцам 0:3. Впрочем, это не помешало двум игрокам этой команды попасть в символическую сборную турнира. После поражения главный тренер украинцев Алексей Михайличенко заявил, что в этот вечер футбольный бог был на стороне соперника.

(IMG:http://www.germany06.ru/files/153871/mihaylichenko220.jpg)

ФУТБОЛ. МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. ФИНАЛ.
Нидерланды - Украина - 3:0
Голы: Хунтелаар, 11, 43, - пен; Хофс, 90+4
Нидерланды: Вермеер, Тиндалли, Влаар, Лойринк, Эмануэльсон, Айсатти (Зомер, 77), де Зеув, Схаарс, Хофс, Хунтелаар, Кастелен (Риддер, 69)
Украина: Пятов, Романчук, Яценко, Ярмаш, Чеберячко, Максимов, Михалик, Годин (Алиев, 46), Милевский, Фомин (Фещук, 46)
Предупреждения: Влаар, 74 - Романчук, 25; Ярмаш 38; Фещук, 59
Удаление: Романчук, 76
Судья: Мартин Хэнссон (Швеция)
Порту. «Бесс XXI».

По окончании финального турнира молодежного чемпионата Европы УЕФА определила символическую сборную турнира. В нее вошли двое украинских игроков – защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский и нападающий «Динамо» Артем Милевский. Оба они включены в заявку национальной сборной Украины на мировое первенство.

После поражения главный тренер украинцев Алексей Михайличенко был разочарован.

«Очень обидно, что мы проиграли с таким счётом в главном матче турнира, – цитирует слова Михайличенко украинское издание profootball.com.ua. – Голландцы более умелые игроки, к тому же они воспользовались нашими ошибками. К сожалению, мы не сумели сделать то же самое. Мы создали столько голевых моментов, что их хватило бы не на один, а на несколько поединков».

«Я хотел бы поблагодарить своих футболистов, ведь они не опускали рук до последней секунды; даже после того, как Романчук был удален, они показали свой характер, – продолжил Михайличенко. – Я думаю, футбольный Бог решил, что сегодня не день Украины. Впервые мы пробились на турнир такого уровня и почерпнули для себя много нового – это был неоценимый опыт. Несколько наших игроков отправляются на чемпионат мира с эмоциями и опытом, которые они обрели на этом турнире. Я думаю, там они выступят ещё лучше».

Его визави Фоппе де Хан после матча даже и не думал скрывать свою радость.

«Когда мы играли с ними в первом поединке, то игра была очень скоростной, что не подходило для нас, – признался он. – В сегодняшней игре, особенно в первом тайме, игра базировалась на передачах, что у нас очень хорошо получается. Когда мы можем отдавать передачи нашим форвардам с расстояния 10-15 метров, тогда мы очень опасны. Мы имели некоторые проблемы с их фланговыми игроками, а также с Милевским, он отличный форвард, который хорошо владеет мячом, очень агрессивный и целеустремленный. Первый гол Хунтелаара был блестящим, мы сказали играть ему слева, перед центрбеками, когда прострелы будут идти с правого края».

«Мы не были свежими, когда они начали нас давить во втором тайме, и мы стали довольно часто грешить дальними передачами, - продолжил украинский тренер. - Впервые голландская сборная выиграла турнир такого ранга.

Мы катаемся на коньках 220 километров от города к городу зимой, я дважды проделал этот путь в 20 и 54 года, сегодня я столь же горд, как и в те дни.

Сегодня наш вратарь доказал, что он номер один. Он хорошо реагирует на удары, здорово действует на выходах и далеко выбивает мячи. Его действительно ждет великое будущее. Сегодня все сделали свою работу, и это очень важно».germany06.ru

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 5.06.2006, 19:58
Сообщение #112

Большая тигредица

Цитата
А мне очень приятно что фанат ярого противника Спартака так говорит о Диме  Он того действительно заслуживает и как игрок и как человек.

Ой, я не могу... Гал тебя просто разводят...(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Какой к черту Аленичев по сравнению с обладателем золотого меча. Одним из лучших нападающих мира.... Тут и сравнивать нечего... Это люди разного уровня, причем существенно разного...

--------------------
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 5.06.2006, 20:55
Сообщение #113

Слетевший листок

Из: Осенний лес

Да, Галанто, попался на удочку... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Ну как ты мог подумать что фанат киевского Динамо, будет с таким пиететом писать про Аленичева... У Виконта просто очень хорошо развито чувство иронии. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 5.06.2006, 22:46
Сообщение #114

Неспокойный

Вот, вот...... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/03.gif) А я то думал (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/unsure.gif) Ну ладно ладно я как-нибудь отыграюсь (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) А Аленичев всё равно классный игрок! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 6.06.2006, 18:57
Сообщение #115

Большая тигредица

Цитата
А Аленичев всё равно классный игрок!

К сожалению это так... Для России это действительно классный игрок, а для запада это НИКТО(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 7.06.2006, 0:34
Сообщение #116

Ректор

(IMG:http://img.lenta.ru/news/2006/06/05/shevamoney/picture.jpg)
Андрей Шевченко продолжает приносить деньги своему родному клубу. Фото AFP

Киевское "Динамо" заработало миллионы на переходе Шевченко из "Милана" в "Челси"

Футбольный клуб "Динамо" (Киев) получил 2 миллиона фунтов стерлингов (около 3,75 миллиона долларов) за переход Андрея Шевченко из "Милана" в "Челси". Форвард не выступает за украинскую команду уже семь лет, однако когда в 1999 году "Милан" покупал его у "Динамо", клубы договорились, что киевляне получат определенный процент от будущих сделок с участием Шевченко.

О переходе футболиста в "Челси" стало известно в конце мая. Точная сумма, заплаченная клубом Романа Абрамовича, не называется, но известно, что она составляет около 40 миллионов фунтов стерлингов (примерно 75 миллионов долларов). "Динамо" же получило от этой сделки 5 процентов.

Любопытно, что президент украинской команды Игорь Суркис, хотя и остался доволен полученными миллионами, отметил, что по его личному мнению, было бы лучше, если бы Шевченко остался в "Милане".lenta.ru

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 8.06.2006, 19:01
Сообщение #117

Неспокойный

Завтра начало! Кто выиграет весь турнир? Кто будет чемпионом как думаете? Я думаю почему-то что Аргентина

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 8.06.2006, 21:21
Сообщение #118

Большая тигредица

ДА ну, Аргентина не будет... Скорее всего Бразилия... Но я буду болеть за Италию...

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 9.06.2006, 22:08
Сообщение #119

Неспокойный

Немцы стартовали удачно

Начала чемпионата ждали давно. Ждали не только в Германии, но и во всем мире, с нетерпением предвкушая открытие крупнейшего футбольного события четырехлетия. Этот праздник продлится целый месяц, но начало всегда остается в памяти надолго.

Матч начался с минуты молчания в память об умерших футболистов за последний год. А само действо началось с места в карьер. По началу игроки обеих команд много ошибались в передачах, а первый удар издали нанес Торстен Фрингс. Счет был открыт уже на шестой минуте: левый защитник Филипп Лам со своего фланга сместился в штрафную, оставив позади двух игроков соперника, и пробил. Мяч по замысловатой траектории залетел в дальнюю девятку, ошарашив вратаря сборной Коста-Рики.

Немцы не сбавили натиска, и несколько минут спустя Мирослав Клозе был выведен отличной передачей на рандеву с Поррасом, однако вратарь оказался первым на мяче и выбил его. Набежавший же Шнайдер с добивания не сумел попасть по воротам.

Гости не стали сдавать на милость хозяевам Мундиаля. Лишь шесть минут понадобилось подопечным Алешандре Гимараэша чтобы отыграться. Пауло Ванчопе на линии офсайда получал передачу от партнера и, убежав от защиты, поразил ворота Лемана.

Динамика игры продолжала держать зрителей в напряжении. Хозяева большими силами шли вперед, а гости, как могли, оборонялись. На 17-й минуте Бернд Шнайдер на правом фланге собрал на себе двух защитников и отпасовал в штрафную, где набежавший Швайнштайгер сделал прострел на дальнюю штангу, а Мирослав Клозе, опередив защитника, вновь вывел сборную Германии вперед. Стоит отметить, что в этот вечер Мирославу исполнилось 28 лет. Таким вот образом нападающий начал отмечать свой день рождения.

Немцы до конца тайма пыталась увеличить свое преимущество в первую очередь за счет дальних ударов, которые неплохо удавались подопечным Юргена Клинсманна. Однако костариканский вратарь с такими ударами справлялся неплохо, или же выстрелы проходили в опасной б лизости от ворот. Сами гости лишь изредка пытались угрожать сопернику, но их атаки неоднократно завершались тем, что боковой судья поднимал флажок, фиксируя офсайд.

Во втором тайме игра немного успокоилась. Возможно команд устраивало положение дел на поле (той же Коста-Рике ещё нечего терять, впереди два матча с равными соперниками). Но болельщики сборной Германии гнали своих любимцев вперед, и те, в свою очередь, ответили им любезностью. Всё тот же Лам подал с левого фланга, открытый Клозе головой пробил в угол, где вратарь отбил мяч, но перед собой. Не выключившийся из борьбы Клозе добил мяч в сетку, а защитники были не в силах помешать имениннику.

Гости не сдались. Они по-прежнему мало ходили вперед, но стали уверенней контролировать мяч. На 72-й минуте мелкими передачами костариканцы доставили мяч до штрафной площади. И вновь пас на Ванчопе, который на грани офсайда (?) беспрепятственно оформил дубль. Это был лишь второй удар по воротам Йенса Лемана.

Казалось, матч-открытие так и закончится со счетом 3-2. Но полузащитнику Торстену Фрингсу удался сильнейший, и точнейший удар издали, с которым Поррас справиться не сумел.

Таким образом, хозяева Мундиаля, немцы, одержали победу в первом же матче на турнире, наглядно продемонстрировав как свои плюсы (при игре в атаке), так и минусы (при обороне). Впереди нас ожидает ещё тридцать один матч чемпионата. Будем надеяться, что ударный тон, заданный сегодня командами сохраниться и в дальнейшем.

Счет: 4-2 (2-1)
Голы: Лам (6), Клозе (17, 61), Фрингс (87) . Ванчопе (12, 72).
Германия: Леман, Фридрих, Мертезакер, Метцельдер, Лам, Швайнштайгер, Фрингс, Боровски (Кель, 72), Шнайдер (Одонкор, 90), Подольски, Клозе (Нойвилль, 79).
Коста-Рика: Поррас, Марин, Умана, Гонзалез, Мартинез (Друммонд, 67), Фонсека, Солис (Боланос, 78), Чентеро, Секуэйра, Гомез (Азофейфа, 90), Ванчопе.
Судья: Орасио Элицондо (Аргентина).
Предупреждения: Фонсека (30).
9 июля. Мюнхен. "Альянц Арена". 65000 зрителей. euro-football.ru

--------------------

+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 9.06.2006, 22:15
Сообщение #120

Слетевший листок

Из: Осенний лес

Здорово, можно много классного футбольчика посмотреть - такое бывает не часто... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец
+Цитировать сообщение

57 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему