IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Футбол - новости с футбольных арен, Лига Чемпионов, Кубок УЕФА, РПФЛ и т.д.
Lexia
сообщение 11.03.2006, 19:15
Сообщение #1

Большая тигредица

Обсуждаем футбольные новости с мировых арен

Для крупных футбольных соревнований темы будут создаваться отдельно в разделе Спорт. Спустя некоторое время эти темы будут поглощаться данной темой - "Футбол"

--------------------
+Цитировать сообщение
57 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответов (570 - 594)
Vicont
сообщение 29.01.2007, 15:14
Сообщение #571

Ректор

Бобби Робсон оценил Шеву в 10 миллионов фунтов

Трансферная стоимость украинского форварда лондонского "Челси" Андрея Шевченко падает. Бывший тренер "Ньюкасла" и "Барселоны" сер Бобби Робсон в своей колонке в газете Daily Mail заявил, что, по его мнению, цена Шевы всего 10 миллионов фунтов: "Шевченко был куплен, чтобы "синие" победили в Премьер-лиге и Лиге чемпионов. А когда Андрей показал, что пребывает в плохой форме, и вряд ли может помочь лондонцам, не думаю, что кто-то предложит за него 15 миллионов фунтов. В лучшем случае "Челси" может получить за него 10 миллионов от какого-нибудь отчаянного итальянского клуба".

Абрамович может предложить Хиддинку пост директора "Челси"?

Владелец "Челси" Роман Абрамович имеет список из пяти человек, которые могут заменить нынешнего наставника команды Жозе Моуринью в конце сезона. Об этом утверждает Sunday Times. Этот список, по мнению издания, Абрамович составлял при помощи своих советников, включая израильского агента Пини Захави. В этот список включены: Гус Хиддинк (главный тренер сборной России), Франк Райкард (наставник "Барселоны"), Карло Анчелотти (наставник "Милана"), Роберто Манчини (наставник "Интера") и Фабио Капелло (наставник "Реала").

По одной из версий, которую серьезно рассматривает Абрамович, в "Челси" Хиддинк может занять пост спортивного директора, а Райкард станет тогда главным тренером. Частично этот вариант подтверждает высказывание Райкарда своим друзьям о его намерении покинуть летом "Барселону".

Жозе Моуринью: "Верю, что буду тренером "Челси" до 2010 года"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью после матча с "Ноттингем Форестом" (3:0) не слишком распространялся об игре, вновь сконцентрировавшись на слухах об уходе из команды: "У меня нет уверенности, что я останусь в клубе. У меня есть контракт до 2010 года, что очень важно. Я тренер команды сейчас, буду тренером до конца сезона, верю, что буду тренером до 2010 года. Видел в прессе 11 кандидатов на мое место, но для меня это не имеет никакого значения. Лучшее из того, что я могу делать, это сконцентрироваться на моей работе. Игроки чувствуют, что я не изменился, что моя мотивация и цели остались такими же. Мы вместе. Могу со 100-процентной вероятностью заявить, что в клубе все хотят побеждать".

"Это неправда, что я и руководство двигаемся в разных направлениях, - добавил Моуринью. - Я разговариваю с Романом. Мы всегда с ним обсуждаем дела, но иногда его долгое время не бывает в Лондоне. Это не мое дело, куда он едет и чем занимается. Он платит мне и Питеру Кеньону достаточные деньги для того, чтобы у него не было необходимости постоянно следить за клубом. Когда он приезжает, то всегда приходит к нам в раздевалку. Когда его рядом нет, это означает, что он предпочел заняться другими вещами".

Дрогба критикует Шеву

Нападающий "Челси" Дидье Дрогба подверг жесточайшей критике партнера по атаке Андрея Шевченко за "неподобающее отношение к команде". По мнению ивуарийца Шевченко ставит личные интересы выше командных, чтобы оправдать свой трансфер в 31 миллион фунтов стерлингов. "На месте Шевченко я бы сменил обстановку. Думаю, игрок, купленный за такие деньги, должен забивать значительно больше голов, - сказал Дрогба. - Я люблю отдавать голевые передачи, но когда я их делаю, я жду результата, надеюсь на ответные ходы. Так было с Эрнаном Креспо, сейчас этого нет. Необходимо взаимодействие, каждый должен что-то получать и отдавать. Я не вижу у Шевченко желания кооперироваться. Тем более, что мы не являемся конкурентами на поле, так как "Челси" играет с двумя нападающими. Может быть, он думает, что ему нужно отработать свой трансфер, забивая во что бы то не стало? Очень трудно с ним сотрудничать".

Летний трансфер Шевченко в "Челси" многие связывали с уходом Дрогба, но Моуриньо изменил тактику команды на 4-4-2, чтобы играть с двумя нападающими. Дрогба в этом сезоне в 22 матчах забил 14 мячей. "Я никогда не боялся конкуренции. Но сегодня мы понимаем, что ни о какой конкуренции и речи быть не может, мы вместе выходим на поле. Сейчас клуб переживает не лучшие времена и все должны думать об общем успехе, - посетовал африканец. - Понимаю, что ему сейчас приходится нелегко, но в первую очередь нужно думать о команде".

Мишель Платини стал Президентом УЕФА

Новым президентом УЕФА стал Мишель Платини. Француз был избран на этот пост вчера в результате голосования на XXXI конгрессе УЕФА в Дюссельдорфе. За 51-летнего Платини проголосовали 27 делегатов, тогда как второй кандидат - теперь уже экс-президент Леннарт Юханссон - получил 23 голоса. Еще два бюллетеня были признаны недействительными. После избрания на пост главы европейского футбола Платини предложил наградить Юханссона постом почетного президента УЕФА за его вклад в развитие организации за 17-летний период правления. Новый президент УЕФА заявил, что будет стоять на страже таких спортивных ценностей, как уважение, терпимость, солидарность, свобода, защищать автономность футбола и вести борьбу с допингом и нелегальными ставками

"Я искренне тронут и счастлив. Это была открытая, честная борьба, и я ее выиграл, - сказал сразу после выборов новый президент УЕФА. - Это лишь старт, начало длинного пути. Я рад, что смогу представлять европейский футбол. Пускай голоса распределились 27 на 23, но сегодня победу одержали все. Мне отдали голоса представители очень многих стран. Убежден, за меня голосовали не только мелкие, но и крупные федерации. Сегодняшняя победа, можно сказать, политическая. Задача президента УЕФА - заботиться обо всех 52 ассоциациях. С 2009 года будет новый формат Лиги - попытаюсь найти оптимальное равновесие между клубами. Решение по этому вопросу примем, скорее всего, в апреле". dynamo.kiev.ua

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 30.01.2007, 11:39
Сообщение #572

Неспокойный

Из: расногорск

В четверг финал Кубка 1 канала Спартак - ЦСКА!

А Олич тем временем перешёл в Гамбург, А Кержаков забил за Севилбю!

--------------------

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 31.01.2007, 20:41
Сообщение #573

Ректор

Марчелло Липпи - о Шевченко

В рамках интервью газете "Спорт-экпресс" известный итальянский тренер Марчелло Липпи дал свою оценку ситуации относительно того, то украинский форвард Андрей Шевченко никак не может раскрыть себя в английском "Челси". "Я всегда с уважением относился к Шевченко, и мое мнение о нем остается неизменным, - сказал Липпи. - Думаю, ничего страшного с ним сейчас не происходит. Даже самые большие звезды, а Андрей к ним как раз и относится, должны иметь время на акклиматизацию в новых для себя условиях. Несколько месяцев, полгода - совершенно нормальный срок для любого футболиста. На примере Италии могу вам сказать, что знаменитому Мишелю Платини в "Ювентусе" понадобилось немало времени, чтобы привыкнуть к новым реалиям. Так же, как и бразильцу Фалкао в "Роме". А знали бы вы, сколько задушевных бесед я провел с Зинедином Зиданом, когда он перебрался ко мне в тот же "Ювентус"! Я тогда, наверное, со своей семьей общался меньше, чем с Зинедином. Так что любому игроку нужно время. А еще, конечно, доверие со стороны тренера и руководства".

"А то, что тот же Шевченко в свое время безболезненно вписался в серию А, начав забивать уже с первого тура чемпионата Италии, лишний раз подтверждает: речь идет об одном из лучших форвардов мира, - сказал также Липпи. - Но ведь не может все в жизни всегда происходить по одному раз и навсегда заведенному порядку. Значит, в силу каких-то причин и обстоятельств в Италии адаптация далась Шевченко быстрее, чем в Англии. При этом рискну предположить, что многое еще и излишне раздувается прессой, из-за чего у людей складывается впечатление о глубоком кризисе игрока. Знаете, я все-таки в своей футбольной жизни успел кое-что повидать и потренировать кое-кого из звезд мирового уровня, поэтому не верю многому из того, о чем пишут и говорят люди, не знающие футбольного мира изнутри. Я в последнее время смотрю много футбола по телевизору и на днях как раз видел, как Шевченко забивал голы за "Челси". После одного из них он подбежал к Дрогба и искренне его обнял. Поверьте, после важного забитого гола - а для Шевченко любой гол сейчас на вес золота - игроков так перехлестывают эмоции, что у них объективно нет возможности их контролировать. В прессе пишут, что у Шевы и Дрогба якобы конфликт, но столь непосредственное проявление чувств со стороны Андрея по отношению к партнеру по атаке говорит мне о том, что далеко не все так плохо, как это пытаются представить".

Александр Глеб: "Шевченко - футболист, к которому я отношусь с большим уважением"

Полузащитник "Арсенала" Александр Глеб прокомментировал и свое нашумевшее высказывание о форварде "Челси" Андрее Шевченко в британском таблоиде The Sun: "Когда-то, относительно давно, я говорил какому-то из российских изданий, что любой футболист, приезжающий в Англию, неизбежно столкнется с трудностями адаптации к местному чемпионату. Это может продлиться как полгода, так и год. Даже Анри не был исключением. И то, что у Андрея не все ладится, вполне объяснимо. А получилось как: одни написали, другие дописали, и в итоге Шевченко - футболист, к которому я отношусь с большим уважением, оказался, по моим словам, слишком старым для премьер-лиги. Хотя я уверен в том, что как раз в этом году он окончательно адаптируется и наколотит столько мячей, сколько нужно. Я ему желаю этого от чистого сердца, потому что сам знаю, как трудно вписаться в новую команду. Если честно, сейчас собираюсь выйти на Андрея и поговорить с ним. Не хочу, чтобы он принял газетную утку за чистую монету".dynamo.kiev.ua

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 31.01.2007, 21:34
Сообщение #574

Неспокойный

Виконт а тысам считаешь чего надо делать? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) А то что ни новость то слова о Шевченко... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) А сам что думаешь?

--------------------

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 31.01.2007, 23:08
Сообщение #575

Ректор

Цитата(Galaanto @ Jan 31 2007, 09:34 PM) [snapback]24164[/snapback]
Виконт а тысам считаешь чего надо делать? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) А то что ни новость то слова о Шевченко... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) А сам что думаешь?

Что он зря перешел (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 31.01.2007, 23:37
Сообщение #576

Неспокойный

А куда Бежать? Честно не понимаю такой шумихи вокруг него. Просто проходу не дают нагнетают и нагнетают.... зря это (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 1.02.2007, 2:44
Сообщение #577

Неспокойный

Кстати Локо купил бывшего вратаря молодёжной сборной Италии Пеллицоли. Сильная покупка на мой взгляд

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 1.02.2007, 14:23
Сообщение #578

Большая тигредица

Давно пора нормального вратаря было покупать, а то лохи одни последнее время стоят...

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 1.02.2007, 20:46
Сообщение #579

Ректор

Хицфельд возглавил "Баварию"

Немецкий футбольный клуб "Бавария" решил расторгнуть контракт с тренером команды Феликсом Магатом. Как сообщает Reuters, об этом было сказано вчера в официальном заявлении клуба. Причиной отставки стала неудачная игра команды в двух последних играх – поражение от дортмундской "Боруссии" (3:2) и ничья с "Бохумом" (0:0), а также заявление, которое Магат сделал после последней игры, в котором сказал, что перед клубом не стоит цели бороться за чемпионство, так как удовлетворительным результатом будет местом в тройке.

Вчера же стало известно, что "Баварию" возглавит ее бывший наставник Оттмар Хитцфельд. Как сообщает официальный сайт мюнхенского клуба, Хитцфелдьд, тренировавший команду с 1998 по 2004 год, будет представлен в качестве нового наставника в четверг. Контракт Хитцфельда с "Баварией" рассчитан до конца сезона. В "Баварию" 58-летний Хитцфельд возвращается вместе со своим бывшим ассистентом Михаэлем Хенке. За 6 лет, проведенных у руля "Баварии", Оттмар Хитцфельд выиграл 8 турниров, в том числе Лигу чемпионов в 2001 году. Вообще Хитцфельд с 16 выигранными турнирами – самый успешный немецкий тренер. После ухода из "Баварии" летом 2004 года Хитцфельд работал в качестве телекомментатора, попутно отклоняя предложения ведущих европейских и немецких клубов, в числе которых были "Гамбург" и дортмундская "Боруссия". dynamo.kiev.ua

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 3.02.2007, 0:46
Сообщение #580

Ректор

Жозе Моуринью остался восхищен игрой Шевченко

Позавчерашнюю встречу против "Блэкберна", которую "Челси" выиграл со счетом 3:0, наставник синих Жозе Моуринью назвал лучшей для форварда Андрея Шевченко. На пресс-конференции после окончания поединка португальский специалист заметил: "Думается, сегодня Андрей провел свой лучший матч в составе "Челси". Никто не требует от него забивать в каждом поединке. Сегодня он отыграл просто превосходно. Он выполнял ту работу, которой сторонился прежде. Он бился, выглядел сильным в каждой микродуэли. Он играл на хорошей скорости и всегда находился в нужном месте в нужный момент времени. Я восхищен им".

Доказательство того, что это не пустые слова, можно было увидеть воочию: Моуриньо, встречая у бровки замененного Андрея, не просто пожал ему руку и хлопнул по плечу, а обнял и что-то долго говорил форварду. Не менее тепло был встречен Андрей и на скамейке запасных.

Марчелло Липпи: "Меня хотят видеть в "Челси"

Бывший главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи, приведший "Скуадру адзурру" к золоту чемпионата мира 2006 года, подтвердил интерес к себе со стороны "Челси" и объявил, что примет решение о дальнейшем трудоустройстве в мае: "Я знаю, что меня хотят пригласить некоторые клубы, в том числе и "Челси". Я знаю, что являюсь хорошим тренером. И если кто-то удивлен интересом ко мне "Челси", пусть вспомнит все турниры, которые я выиграл. Буду ли работать в Англии? Сне нравится эта идея, я готов работать на туманном Альбионе. Приму решение о дальнейшем трудоустройстве в мае, когда будет ясно, что именно мне могут предложить", - цитирует calciomercato. dynamo.kiev.ua

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 3.02.2007, 17:39
Сообщение #581

Неспокойный

Первый матч Баварии с новым тренером 0-3 от Нюрнберга (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Саенко один забил.

Шева в порядке вроде может таки пойдёт (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 3.02.2007, 17:43
Сообщение #582

Неспокойный

А в Италии то что твориться.....

Караул

--------------------

+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 15.02.2007, 22:15
Сообщение #583

Неспокойный

Отвратно стартовали в УЕФА (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif)
ЦСКА - Маккаби 0-0
Спартак - Сельта 1-1
Играли бездарно....

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 15.02.2007, 23:53
Сообщение #584

Большая тигредица

Липпи в Челси это руто. Мне всегда был симпатичен Липпи..
ПО поводу Etaf 'n оприкол ЦСКА же обыграл их вроде на кубке 1 канала, а здесь профафлили...
А спартак сельта, Сельта там на каком сейчас месте?

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 16.02.2007, 1:17
Сообщение #585

Неспокойный

Спартак их обыграл 4-1 А Сельта на 19 вроде...... караул кароче.....

--------------------

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 18.02.2007, 14:14
Сообщение #586

Ректор

Цитата(Galaanto @ Feb 16 2007, 01:17 AM) [snapback]25235[/snapback]
А Сельта на 19 вроде...... караул кароче.....

Почему караул ? Просто в Испании в принципе в футбол играют лучше, чем в России (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 18.02.2007, 14:20
Сообщение #587

Ректор

Европарламент готов отменить Лигу чемпионов

В европейском футболе назревает дежурная революция. В конце января депутат Европарламента голландец Тойн Мандерс, 50 лет, требовал немедленного приведения футбольных законов в Старом Свете к нормам Европейского Союза. Они позволят клубам, представляющим страны - члены ЕС, выйти из национальных чемпионатов и организовать собственную европейскую футбольную лигу. Футбольные гранды Старого Света, давно мечтающие играть в таком турнире, для чего и создали группу G-14, наконец, могут побороть сопротивление УЕФА. Еще несколько лет назад Мандерс выразил уверенность, что такая европейская футбольная лига появится. Голландец даже назвал место проведения матчей плей-оффа будущего чемпионата - Брюссель. Именно в бельгийской столице расположены главные европейские институции. Европарламент заслушает проект Мандерса в конце марта.

"В законодательстве ЕС давно предусмотрено право свободного перемещения и труда, - говорит Мандерс. - УЕФА, противостоя группе G-14, постоянно нарушает данные законы. Понятно, что Лига чемпионов приносит УЕФА огромные прибыли. Никто не хочет отказываться от лакомого кусочка". dynamo.kiev.ua

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 18.02.2007, 14:23
Сообщение #588

Ректор

Андрей Воронин переходит в "Ливерпуль"

Как сообщило на днях английское издание Sun, клуб английской премьер-лиги "Ливерпуль" близок к заключению предварительного соглашения с украинским нападающим леверкузенского "Байера" Андреем Ворониным. Агент футболиста Андрей Головаш не подтвердил эту информацию, заявив при этом, что по окончанию этого сезона его подопечный перейдет в английский "Ливерпуль". "Конечно, в "Ливерпуле" его ждет конкуренция за место в составе, но я уверен в своем подопечном, - сказал Головаш. - Каждый его переход был шагом вперед. И в "Майнце", и в "Кельне", и в "Байере" он не боялся конкуренции и добивался успеха. Важно то, что он сам не успокаивается на достигнутом и хочет прогрессировать. Думаю, что под руководством такого тренера, как Рафа Бенитес, у него будут для этого все возможности. "Ливерпуль" сейчас играет в очень интересный, нетипичный английский футбол. Я думаю, Андрей отлично впишется в него и раскроет свои лучшие качества". Напомним, что летом у Воронина заканчивается контракт с "Байером", и, таким образом, украинец перейдет в "Ливерпуль" на правах свободного агента. dynamo.kiev.ua

Рейтинг ФИФА Украина 11-ая !!!!!!!! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/total_sc.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 18.02.2007, 20:45
Сообщение #589

Ректор

(IMG:http://pix.lenta.ru/news/2007/02/18/jose/picture.jpg)
Жозе Моуринью. Фото AFP

Главный тренер "Челси" выдвинул условия Абрамовичу

Владелец "Челси" Роман Абрамович прилетел в Лондон впервые за последний месяц, чтобы перевести переговоры с главным тренером команды Жозе Моуринью, пишет Sunday Times. Португальский специалист уже заявил, что останется на своем посту только в том случае, если ему дадут карт-бланш в вопросах приобретения игроков и повысят зарплату.

Действующий контракт Моуринью рассчитан до 2010 года. По этому соглашению португалец получает 5,2 миллиона фунтов (7,75 миллиона евро, 10,15 миллионов долларов) в год. Однако наставник "Челси", который уже является самым высокооплачиваемым футбольным тренером мира, надеется на улучшение этих условий.

Кроме того, Моуринью будет требовать от Абрамовича прекратить вмешательство в вопросы приобретения футболистов. В том случае, если эти условия выполнены не будут, португальский наставник намерен расторгнуть действующий договор и возглавить один из итальянских или испанских клубов.

Стоит отметить, что последний раз Роман Абрамович присутствовал на матче "Челси" более месяца назад, и с тех пор, вопреки своей традиции, не был ни на стадионе "Стэмфорд Бридж", ни в раздевалке клуба, куда он обычно заходил, чтоб поздравить футболистов с очередным матчем.

Дата встречи Абрамовича и Моуринью не называется. Источники, близкие к наставнику "Челси", сообщают, что шансы на продолжение его работы в лондонском клубе можно оценить как 50 на 50. lenta.ru

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 19.02.2007, 0:49
Сообщение #590

Большая тигредица

Ндяяя, что-то там намечается... Мой голос за Липпи, нравиться мне этот тренер... Жалко в Италии не остался (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 19.02.2007, 19:52
Сообщение #591

Ректор

Андрей Воронин подписал четырехлетний контракт с "Ливерпулем"

Как уже сообщалось, нападающий сборной Украины и леверкузенского "Байера" Андрей Воронин определился со своим будущим. Летом, когда у Воронина закончиться контракт с немецким клубом, одессит переедет на "Энфилд Роад" в английский "Ливерпуль". По сообщению немецкой прессы, Воронин уже подписал с мерсисайдцами четырехлетний контракт. В текущем сезоне за "Байер" украинец забил шесть мячей и шесть раз ассистировал партнерам. В связи с переходом в "Ливерпуль", Воронин заявил: "Ливерпуль" - топ-клуб. Именно в команде такого уровня я всегда мечтал играть".

Информацию о переходе Воронина в "Ливерпуль" уже подтвердил агент футболиста Андрей Головаш. "Контракт заключен на четыре года, - сообщил Головаш. - У нас были и другие варианты, но этот мы с самого начала считали приоритетным. Договоренность с "Ливерпулем" была достигнута раньше, но объявить о переходе решили только сейчас. Андрей прекрасно понимает, какие стоят перед ним задачи, знает, что его ждет серьезная конкуренция, но верит в свои силы".

Сергей Ребров: "Воронин приживется быстрее Шевы"

По мнению выступавшего в Англии Сергея Реброва, английский чемпионат для Воронина - идеальный вариант. Впрочем, динамовец слова агента о переходе Воронина в "Ливерпуль" как свершившийся факт не воспринимает. "Андрею, учитывая его стиль игры, будет легче адаптироваться в Англии, чем Шеве. Он приживется там быстрее, - считает Ребров. - Но сказать, что форвард "Байера" выиграет у Шевы в их снайперском споре, не берусь. Во-первых, Воронин еще не Шева. Во-вторых, рано загадывать. Я, к примеру, чтобы там не говорил агент, еще вовсе не уверен, что Воронин уже куда-то перешел, тем более в такой великий клуб, как "Ливерпуль". Вероятно, основания такому заявлению Реброва дал так и не состоявшийся переход другого Андрея - Несмачного - в "Блэкберн".

Виктор Леоненко: "Воронин засядет на скамейку"

Бывший форвард киевского "Динамо" Виктор Леоненко дал свой комментарий относительно перехода Андрея Воронина из "Байера" в "Ливерпуль". "Глупый вопрос, кто будет больше забивать в Англии - Шева или Воронин, - считает Леоненко. - Воронин, хоть он и хороший футболист, вряд ли вообще будет играть в "Ливерпуле" - не выдержит конкуренции. Там же Крауч, Кюйт, Беллами. Конечно, все будет от тренера зависеть. Но, во-первых, Андрею понадобится время хотя бы для того, чтобы адаптироваться. Во-вторых, чтобы попадать в основу такой команды, как "Ливерпуль", надо забивать. Кюйт забивает, Беллами - тоже. Крауч, если даже на замену выходит, выдает голы. А сказать, что Воронин много забивает, нельзя".

"Скорее всего, в "Ливерпуле" Воронин будет сидеть в запасе, - продолжил Леоненко. - Если даже Барош там не закрепился, то что об Андрее говорить. Тем более, он же не такой скоростной. А без скорости в Англии нечего делать. Тому же Беллами Воронин в этом компоненте заметно уступает. Хотя, может, Беллами продадут. У него характер сложный, конфликтует. Тогда у Воронина может появиться шанс. Но и то вряд ли. А под нападающими я его тоже не вижу. При Гарсие, Алонсо? Но на месте Андрея я бы в "Ливерпуль" пошел. В "Байере" ему нечего делать и уже давно".

Тимощук подписал контракт?

Как стало известно газете "БЛИК" из достоверных источников, капитан донецкого "Шахтера" Анатолий Тимощук подписал предварительный контракт с одним из европейских клубов. Соглашение должно вступить в силу с лета нынешнего года, когда откроется трансферное окно в Европе. Но сам футболист в телефонном разговоре опроверг факт подписания соглашения, сказав, что вопрос пока остается открытым.dynamo.kiev.ua

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 21.02.2007, 23:29
Сообщение #592

Неспокойный

Вчера Лига Чемпионов:

Реал - Бавария 3-2
Селтик - Милан 0-0
ПСВ - Арсенал 1-0
Лилль - МЮ 0-1

--------------------

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 22.02.2007, 18:23
Сообщение #593

Ректор

Родольфо – в московском "Локомотиве"

В понедельник вечером президент киевского "Динамо" Игорь Суркис и президент московского "Локомотива" Юрий Семин своими подписями скрепили договор о трансфере динамовского защитника Родольфо в российский клуб. Сумма соглашения составила 3 миллиона 700 тысяч евро. Во вторник в полдень московская делегация в составе Юрия Семина, Родольфо, а также агента и адвоката игрока вылетела в Москву. После медицинского осмотра экс-динамовец присоединится к своему новому клубу, проводящему тренировочный сбор в Голландии.

В "Динамо" Родольфо перешел летом 2004 года из бразильского клуба "Флуминенсе". Выступал на позиции центрального защитника, хотя при необходимости действовал на месте опорного полузащитника. Видимо, решени о продаже Родольфо было связано с тем, что в сейчас в "Динамо" именно на этих позициях наблюдается наиболее жесткая конкуренция. За два с половиной года в "Динамо" Родольфо зарекомендовал себя как надежный защитник. В чемпионатах Украины бразилец сыграл 56 матчей, забил 7 мячей, в еврокубках провел 15 поединков. Дважды Родольфо становился обладателем Кубка Украины, один раз - Суперкубка Украины. Из Киева защитник уехал с двумя серебряными медалями чемпионата Украины и опытом выступлений в Лиге чемпионов.

Игорь Суркис: "Семин хотел еще и Юссуфа"

Бразильский защитник киевского "Динамо" Родольфо перешел в московский "Локомотив". Сумма трансфера составила 3,7 миллиона евро. "Мне позвонил Семин дня три тому назад и сказал: "Я бы хотел прилететь, чтобы переговорить с вами по поводу трансферов. Некоторые люди меня интересуют", - рассказывает президент "Динамо" Игорь Суркис. - Он озвучил две фамилии - Юссуфа и Родольфо. Что касается Юссуфа, я сразу ответил, что это проблемная позиция, что я ищу на нее еще одного футболиста. Поэтому даже его цена не обсуждалась. А по поводу Родольфо я сказал - мы можем вступать в переговоры. Учитывая слова Демьяненко, который заявлял, что хочет видеть оборону, составленную из украинцев, я и позвонил ему. Наставник команды сказал, что не возражает против продажи. После этого мы с Семиным вступили в переговоры. Моя начальная цена была 4 млн евро. Примерно посчитаны были его трансферная сумма - $3 млн, плюс агентские, плюс зарплата. Получилась эта сумма. В процессе торга она уменьшилась до 3,7 млн евро".

"Все стороны остались довольны, - добавил Суркис. - Родольфо уже улетел в Москву, проходит там медобследование. Между клубами контракт подписан, срок платежа - неделя. Не сомневаюсь, что медосмотр Родольфо пройдет - со сбора он приехал здоровым, - после чего будет подписан личный контракт. Через несколько дней мы отдадим трансферный сертификат. Считаю, что с продажей Родольфо интересы клуба не пострадали. Других предложений пока нет, хотя есть футболисты (не буду называть фамилий), с которыми мы можем расстаться безболезненно. Продажа Родольфо ничего не меняет в плане нашей селекционной работы. Разве что, возможно, открылась возможность купить еще одного футболиста из Бразилии или Аргентины. Все-таки этот рынок самый интересный, а я, с учетом того, что уже пять бразильцев у нас было, запретил пока своим "селекционерам" смотреть в эту сторону. Сейчас мы продолжаем искать опорного полузащитника и нападающего. Очерчен круг людей, но выбор не сделан. В этом круге есть форвард играющий в Серии А".

"Локомотив" уверен, что совершил удачную сделку

Руководство "Локомотива" считает приобретение Родольфо у киевского "Динамо" удачной сделкой. "Это решение, которое было принято руководителями клуба и мной, - сказал наставник московского клуба Анатолий Бышовец. - Мы отслеживали данного игрока в течение нескольких месяцев. Считаем, что Родольфо может нам помочь. У бразильца прекрасные физические качества, хорошие игровые качества. Возможно, единственная его проблема состояла в том, что отдельные матчи Родольфо проводил нестабильно, порой не хватало игровой дисциплины. А в целом это очень хороший игрок".

Для киевского болельщика связка Родольфо-Родриго неразделима, поэтому сразу возник вопрос - не рассматривал ли "Локомотив" вариант приобретения обоих бразильцев. Но Бышовец такой вариант опроверг: "Мы с самого начала рассматривали только кандидатуру Родольфо. Речь о Родриго не шла. У нас есть несколько вариантов использования Родольфо. Это может быть игра в четыре защитника, если у нас выздоровеет Ахалкаци, или в три защитника. Думаю, бразилец - квалифицированный футболист, который сможет играть в обеих схемах".

"Нам был необходим центральный защитник, - сказал в свою очередь Юрий Семин. - Родольфо был лучшим игроком в чемпионате Бразилии, когда киевляне его покупали. Бразилец – опытный игрок, к тому же уже адаптированный к нашей жизни. Сегодня Родольфо пройдет медобследование в Москве, после которого мы подпишем личный контракт. 23 февраля он вылетит в Голландию на сбор".

Трансфер Родольфо - рекорд для "Динамо"

Трансфер бразильца Родольфо в московский "Локомотив" за $4,85 млн - это рекорд для киевского "Динамо" за все годы XXI столетия (и самая большая сумма, которую зарубежный клуб заплатил за игрока украинского чемпионата в этот период). После суперраспродажи 1999-2000 годов (Шевченко - $25 млн, Каладзе - $15 млн, Ребров - $18 млн) наступило затишье, а потом и цены на европейском рынке упали. За 2001-2006 годы у киевского клуба была лишь одна выгодная сделка - когда взяли свободным агентом Мамедова и продали его за $3 млн в австрийский "Штурм". С тех пор удачных бизнес-ходов не было.

А вот с Родольфо получилось как нельзя лучше. Летом 2004-го его купили за $3 млн, причем купили сразу после выступления (правда, очень короткого - один раз вышел на замену) на Олимпиаде. Теперь он уходит, принося чистую прибыль в размере почти $2 млн. Даже с учетом инфляции бакса - навар немалый. Правда, еще была зарплата футболиста, но за нее он все-таки работал.

Суркис ждет Шевченко в Киеве по окончании его карьеры

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис заявил "СЭ", что его слова о желании возвратить нападающего Андрея Шевченко в свой клуб были неверно интерпретированы английской прессой. "С удовольствием вернул бы Шевченко, при котором атмосфера в команде наверняка бы улучшилась, - сказал Суркис. - Но надо осознавать, что для "Динамо" оказалась бы неподъемной даже не трансферная стоимость игрока, а его зарплата. Да и не думаю, что Андрей сам пожелает провести последние годы игровой карьеры на родине. Если же он захочет вернуться на Украину после того, как повесит бутсы на гвоздь, мы будем рады его принять. В каком качестве? Это не имеет значения, ведь Шевченко - такой же символ "Динамо", как, скажем, Олег Блохин. В клубной структуре для него найдется подходящая должность..."dynamo.kiev.ua

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 22.02.2007, 18:27
Сообщение #594

Ректор

Тимощук уже в "Зените"?

Вчера Анатолий Тимощук покинул расположение "Шахтера", которому не сможет помочь в сегодняшнем поединке с "Нанси", и прибыл в Петербург для знакомства с руководителями "Зенита" и города. По неофициальной информации, после переговоров с руководством российского клуба капитан горняков подписал контракт с "Зенитом". За Тимощука питерцы заплатят ориентировочно 10 млн евро. Впрочем, гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин вчера вечером факт перехода Анатолия в питерскую команду признать отказался. "Я могу давать комментарий только тогда, когда есть какие-то официальные документы. Их у меня нет, и комментировать мне сейчас нечего, - сказал Палкин. - Тимощук сейчас может быть где угодно. Он дисквалифицирован на игру с Нанси", поэтому Луческу отпустил его на день-два. Может быть, он поехал жене показать Петербург".

"Шахтер" предложил 20 млн. евро за форварда ПСВ

Донецкий "Шахтер" проявляет интерес к форварду голландского ПСВ "Эйндховен" Аруне Коне. По информации голландских СМИ, в ближайшие дни может решиться вопрос о переезде ивуарийца в Украину. Однако 23-летний нападающий не хочет менять Голландию на страны Восточного блока. При том, что "Шахтер" хотел приобрести Коне еще в прошлом году, а сейчас предложил за трансфер нападающего 20 миллионов евро и финансово очень привлекательные условия, форвард намерен из ПСВ перейти в один из великих европейских клубов.

"Если я уеду в Украину или Россию, - то это будет конец моей карьеры, - считает Коне. - Я ясно вижу свою цель, и это не те страны. Я хочу играть в свое удовольствие в Испании или Британии. В Украине я смог бы заработать много денег, но потом меня никогда не увидят и не услышат. Это будет шаг назад, а я хочу после ПСВ сделать шаг вперед. По этой причине я отказался от предложения такого клуба, как "Портсмут". ПСВ - большой клуб, который играет в сильных турнирах, типа Лиги Чемпионов и я собираюсь его поменять только на еще более великий клуб".

Андрей Шевченко: "Вернусь в "Динамо", полностью отыграв за "Челси"

Украинский нападающий английского "Челси" Андрей Шевченко прокомментировал заявление президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса относительно скорого перехода в украинский клуб. "Это прозойдет не так скоро, как хотят болельщики на Украине и мои родители, - сказал капитан украинской сборной. - Возможно, я понадоблюсь своему клубу в качестве тренера или консультанта, но это будет после "Челси". Сейчас я играю в Англии, и мои планы на ближайшее время связаны с туманным Альбионом. Все мои мысли о том, как помочь "Челси" победить в первенстве страны, Кубке, Лиге чемпионов".

"Конечно, мне приятно, что обо мне говорят и пишут, - сказал также Шевченко. - Огорчает только, что сплетен и неправды вокруг моего имени гораздо больше. Не могу понять, почему журналисты считают, что я чувствую себя в "Челси" неуютно. Почему никто не задумывается над тем, что здесь совсем иной футбол. Нельзя сравнивать английскую лигу с той же итальянской серией А. Это другой мир, другое восприятие футбола. Здесь нужно быть в отменной физической форме, постоянно бороться и действовать на огромных скоростях. К такому стилю нужно для начала привыкнуть, как это было у меня в первое время после перехода в "Челси". Когда я понял специфику и узнал партнеров, то сразу многое стало получаться". dynamo.kiev.ua

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 22.02.2007, 23:45
Сообщение #595

Ректор

Маккаби - ЦСКА 1-0 (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ugarat.gif) И наверно по Газзаеву виноват Хиддинк... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ugarat.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение

57 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему