Футбол - новости с футбольных арен, Лига Чемпионов, Кубок УЕФА, РПФЛ и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Футбол - новости с футбольных арен, Лига Чемпионов, Кубок УЕФА, РПФЛ и т.д. |
![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
Обсуждаем футбольные новости с мировых арен
Для крупных футбольных соревнований темы будут создаваться отдельно в разделе Спорт. Спустя некоторое время эти темы будут поглощаться данной темой - "Футбол" -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Кубок Первого канала: предстартовые комментарии наставников российских и украинских команд
Кубок Первого канала наконец-то стартует. Игры второго по счете турнира будут проходить на зеленых газонах израильских стадионов. Время проведения – с 24 января по 1 февраля – и место матчей – хайфский стадион Кирьят-Элиэзер и тель-авивский "Блумфильд", а также призовой фонд в размере двух миллионов долларов, половина из которых пойдет на развитие детского и юношеского футбола, – уже не подлежат изменению. Осталось только узнать, что думают по поводу предстоящего праздника его непосредственные участники – главные тренеры команд-гостей турнира. Анатолий Демьяненко, главный тренер киевского "Динамо": "Международный турнир на Кубок Первого канала, в котором мы участвовали в прошлом году, был хорош своим соответствием главному принципу всех состязаний – выяснению того, "кто сильнее". Израиль порадовал не только хорошей футбольной погодой в феврале, но и примерно равными симпатиями трибун. То, что организаторы попали точно в цель, подтвердили и сами матчи. Для зимы они оказались достаточно насыщенными по содержанию, полными азарта и вдохновения. Тренеры выставляли на игры свои сильнейшие составы, а приличный для такого, в общем-то, дружеского турнира, призовой фонд лишь поддавал жару. Матчи турнира стали своеобразной лабораторией для тренеров, готовивших команды к сезону. Одним словом, Кубок Первого канала – турнир и весьма полезный, и достаточно интересный". Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера": "Руководители, игроки, болельщики "Шахтера" – в ожидании большого праздника, который ко всему прочему закончится для участников получением дорогих подарков. По крайней мере, прошлогодняя победа в турнире прилично пополнила казну нашего клуба. Но интерес вызывают не только призовые. Кубок Первого канала дает нам возможность в хороших погодных условиях на отличных полях в споре с сильными соперниками проверить свою готовность к встречам 1/16 финала Кубка УЕФА с французским "Нанси", а также устранить выявленные недостатки. Тот факт, что число участников увеличилось на две команды, не сделает турнир утомительным. Напротив, придаст играм дополнительный интерес, поскольку в роли новичков выступят израильские клубы, и, значит, поддержка им обеспечена. Вряд ли поклонники "Маккаби" и "Апоэля" упустят возможность поддержать своих любимцев!" Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА: "У любого игрока, заставшего времена Советского Союза, есть ностальгия по чемпионату, в котором друг другу противостояли самобытные футбольные школы. Тогда эти игры случались каждую неделю, теперь они – большая редкость. Любая подобная встреча всегда остается событием для болельщиков. Не буду лукавить: призовой фонд, половина из которого, кстати, пойдет на развитие футбола, выглядит привлекательно. Но не в этом дело. У всех участников турнира давние традиции. И с этой точки зрения удачное выступление на турнире важно, прежде всего, не с точки зрения хороших премиальных, а с точки зрения престижа команды и опять-таки подготовки к официальным соревнованиям". Владимир Федотов, главный тренер "Спартака": "Условия турнира приближены к официальным соревнованиям, а хорошая посещаемость добавит напряжение, повысит самоотдачу футболистов. В Тель-Авив "Спартак" привезет сразу несколько новичков, которых удастся проверить в максимально приближенных к боевым условиях. Не сомневаюсь, что новый турнир оставит более приятные впечатления, чем прошлогодний, когда мы выступили не совсем удачно, проиграв "Шахтеру" и сведя вничью матч с "Динамо", пройдет еще интереснее и, главное, полезнее. Надеюсь, что он поможет нам сделать выводы о готовности игроков в канун ответственных встреч с "Сельтой" в Кубке УЕФА. К этому времени мы начнем набирать форму, а у испанцев чемпионат будет в разгаре. Мы нашли бы выход для качественной подготовки и без Кубка Первого канала, сыграв, к примеру, несколько контрольных матчей. Но это, согласитесь, далеко не то, что участие в турнире. Словом, спасибо руководителям Национальной академии футбола за идею проведения Кубка Первого канала – турнира во всех отношениях интересного и полезного". dynamo.kiev.ua -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Кубок Первого канала. Заявки команд
Оргкомитет Кубка Первого канала предоставил газете "Спорт-Экспресс" предварительные заявки команд - участниц турнира в Израиле. "Динамо" (30 игроков): вратари Шовковский, Рыбка, Луценко; защитники Гусев, Гавранчич, Родриго, Родолфо, Каддури, Несмачный, Ващук, Федоров, Федорив, Маркович, Мандзюк, Романчук; полузащитники Белькевич, Юссуф, Ребров, Ротань, Корреа, Михалик, Олейник, Алиев, Имедашвили, Нинкович, Допилка; нападающие Клебер, Шацких, Милевский, Фаркаш. "Шахтер" (28): вратари Плетикоса, Шутков, Шуст; защитники Свидерский, Гюбшман, Срна, Левандовски, Стойкан, Рац, Чигринский, Леонардо, Шевчук, Кучер; полузащитники Тимощук, Дуляй, Матузалем, Элано, Жадсон, Вукич, Фернандинью, Полянский, Ткаченко, Гай; нападающие Брандао, Белик, Воробей, Марика, Агахова. ЦСКА (23): вратари Акинфеев, Мандрыкин, Габулов; защитники Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Шемберас, Таранов, Григорьев; полузащитники Алдонин, Рахимич, Дуду, Карвалью, Рамон, Жирков, Красич, Гусев, Одиа, Кочубей, Джанер; нападающие Вагнер Лав, Жо, Олич. "Спартак" (26): вратари Ковалевски, Хомич; защитники Шишкин, Йиранек, Жедер, Штранцль, Сабитов, Кудряшов, Кабанов, Иванов, Шпедт; полузащитники Быстров, Ковач, Моцарт, Титов, Калиниченко, Бояринцев, Ковальчук, Павленко, Торбинский, Лугачев, Шоавэ; нападающие Павлюченко, Овусу-Абейе, Баженов, Дзюба. Команды разбиты на две группы: первую составили "Динамо", "Маккаби" и "Спартак", вторую - "Хапоэль", ЦСКА и "Шахтер". В случае равенства очков у двух и более команд по итогам группового турнира предпочтение отдается той, которая имеет лучшую разницу забитых и пропущенных мячей, наибольшее количество забитых мячей и наименьшее количество дисциплинарных наказаний (каждая желтая карточка оценивается в один балл, каждая красная - в три). При абсолютном равенстве этих показателей места команд определяются жребием. В финале сыграют победители групп. dynamo.kiev.ua -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
Шевченко и Моуриньо: новый виток конфликта?
После провального для "Челси" субботнего матча с "Ливерпулем" Жозе Моуриньо пожал руки всем игрокам команды, кроме одного. Португалец не удостоил своим рукопожатием только Андрея Шевченко, сообщает английская Sun. По ее мнению, тактику игнорирования Андрея наставник "синих" избрал в ответ на просьбы украинца заменить Моуриньо на Анчелотти. После субботнего матча напряженность в отношениях между игроком и тренером, похоже, достигла точки кипения. После матча тренер "Челси" и вовсе заявил, что Шева, вместе с Саломоном Калу и Шоном Райт-Филипсом, полностью не выкладывается на поле и именно это плюс "сомнительное настроение на поле вышеуказанных футболистов" и стало причиной игрового кризиса "Челси". Впрочем, наставник "Челси" испортил отношения не только с Шевой, но и с Романом Абрамовичем. Дошло до того, что исполнительному директору "Челси" – Питеру Кеньону – пришлось выступить с официальным заявлением. Кеньон отметил, что между Романом Абрамовичем и Жозе Моуриньо есть определенная "напряженность". "На прошлой неделе Жозе признался, что любит "Челси" и хочет остаться с нами до 2010 года, даты, когда завершается действие контракта, – рассказал Кеньон. – Идея пригласить Шевченко появилась у нас задолго до того, как Моуриньо стал тренером команды. Нам нужен был лучший в мире нападающий, и мы возвращались к этой теме каждый год, пока не купили Андрея. Но последнее слово в этой сделке было за Моуриньо". dynamo.kiev.ua -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
(IMG:http://pix.lenta.ru/news/2007/01/24/sheva/picture.jpg)
Андрей Шевченко вывел "Челси" в финал Кубка Лиги Украинский бомбардир Андрей Шевченко стал главным героем ответного матча полуфинала Кубка английской лиги между "Челси" и "Уайкомбом", проходившего на "Стэмфорд Бридж". Забив два мяча на 22-й и 43-й минутах, Шевченко прервал свою безголевую серию, которая достигла десяти матчей, передает Sky News. В первом случае украинец подкараулил ошибку защитника гостей Томми Догерти, перехватил передачу и послал мяч в ворота мимо вратаря Рикарду Батишты, а во втором голевом эпизоде Шевченко реализовал прострел ивуарийца Дидье Дрогба. Во втором тайме Шевченко сделал голевую передачу на капитана "Челси" Фрэнка Лэмпарда, а за несколько минут до финального свистка под аплодисменты болельщиков покинул поле и уступил свое место Саломону Калу. Окончательный счет на последней минуте установил Лэмпард. Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью, отказавшийся пожать руку украинскому нападающему после матча с "Ливерпулем", на этот раз на пресс-конференции заявил, что именно такую игру он ждал от Шевченко на протяжении всего нынешнего сезона. "Сегодня он сыграл отлично – забил два гола, создал множество моментов, постоянно двигался как с мячом, так и без мяча, он просто жил на поле", - подчеркнул португальский наставник. "Главное сегодня – победа. Я рад, что "Челси" продемонстрировал красивый футбол и пробился в финал", - сказал после игры Шевченко. В решающем поединке, который состоится на стадионе "Миллениум" в Кардиффе 25 февраля, "Челси" сыграет с победителем матча "Арсенал" – "Тоттенхэм". lenta.ru -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Неспокойный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 4152 Регистрация: 11.3.2006 Из: расногорск Пользователь №: 1221 Поблагодарили: 1447 раз(а) ![]() |
Может теперь пойдет.......
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Бобби Робсон оценил Шеву в 10 миллионов фунтов
Трансферная стоимость украинского форварда лондонского "Челси" Андрея Шевченко падает. Бывший тренер "Ньюкасла" и "Барселоны" сер Бобби Робсон в своей колонке в газете Daily Mail заявил, что, по его мнению, цена Шевы всего 10 миллионов фунтов: "Шевченко был куплен, чтобы "синие" победили в Премьер-лиге и Лиге чемпионов. А когда Андрей показал, что пребывает в плохой форме, и вряд ли может помочь лондонцам, не думаю, что кто-то предложит за него 15 миллионов фунтов. В лучшем случае "Челси" может получить за него 10 миллионов от какого-нибудь отчаянного итальянского клуба". Абрамович может предложить Хиддинку пост директора "Челси"? Владелец "Челси" Роман Абрамович имеет список из пяти человек, которые могут заменить нынешнего наставника команды Жозе Моуринью в конце сезона. Об этом утверждает Sunday Times. Этот список, по мнению издания, Абрамович составлял при помощи своих советников, включая израильского агента Пини Захави. В этот список включены: Гус Хиддинк (главный тренер сборной России), Франк Райкард (наставник "Барселоны"), Карло Анчелотти (наставник "Милана"), Роберто Манчини (наставник "Интера") и Фабио Капелло (наставник "Реала"). По одной из версий, которую серьезно рассматривает Абрамович, в "Челси" Хиддинк может занять пост спортивного директора, а Райкард станет тогда главным тренером. Частично этот вариант подтверждает высказывание Райкарда своим друзьям о его намерении покинуть летом "Барселону". Жозе Моуринью: "Верю, что буду тренером "Челси" до 2010 года" Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью после матча с "Ноттингем Форестом" (3:0) не слишком распространялся об игре, вновь сконцентрировавшись на слухах об уходе из команды: "У меня нет уверенности, что я останусь в клубе. У меня есть контракт до 2010 года, что очень важно. Я тренер команды сейчас, буду тренером до конца сезона, верю, что буду тренером до 2010 года. Видел в прессе 11 кандидатов на мое место, но для меня это не имеет никакого значения. Лучшее из того, что я могу делать, это сконцентрироваться на моей работе. Игроки чувствуют, что я не изменился, что моя мотивация и цели остались такими же. Мы вместе. Могу со 100-процентной вероятностью заявить, что в клубе все хотят побеждать". "Это неправда, что я и руководство двигаемся в разных направлениях, - добавил Моуринью. - Я разговариваю с Романом. Мы всегда с ним обсуждаем дела, но иногда его долгое время не бывает в Лондоне. Это не мое дело, куда он едет и чем занимается. Он платит мне и Питеру Кеньону достаточные деньги для того, чтобы у него не было необходимости постоянно следить за клубом. Когда он приезжает, то всегда приходит к нам в раздевалку. Когда его рядом нет, это означает, что он предпочел заняться другими вещами". Дрогба критикует Шеву Нападающий "Челси" Дидье Дрогба подверг жесточайшей критике партнера по атаке Андрея Шевченко за "неподобающее отношение к команде". По мнению ивуарийца Шевченко ставит личные интересы выше командных, чтобы оправдать свой трансфер в 31 миллион фунтов стерлингов. "На месте Шевченко я бы сменил обстановку. Думаю, игрок, купленный за такие деньги, должен забивать значительно больше голов, - сказал Дрогба. - Я люблю отдавать голевые передачи, но когда я их делаю, я жду результата, надеюсь на ответные ходы. Так было с Эрнаном Креспо, сейчас этого нет. Необходимо взаимодействие, каждый должен что-то получать и отдавать. Я не вижу у Шевченко желания кооперироваться. Тем более, что мы не являемся конкурентами на поле, так как "Челси" играет с двумя нападающими. Может быть, он думает, что ему нужно отработать свой трансфер, забивая во что бы то не стало? Очень трудно с ним сотрудничать". Летний трансфер Шевченко в "Челси" многие связывали с уходом Дрогба, но Моуриньо изменил тактику команды на 4-4-2, чтобы играть с двумя нападающими. Дрогба в этом сезоне в 22 матчах забил 14 мячей. "Я никогда не боялся конкуренции. Но сегодня мы понимаем, что ни о какой конкуренции и речи быть не может, мы вместе выходим на поле. Сейчас клуб переживает не лучшие времена и все должны думать об общем успехе, - посетовал африканец. - Понимаю, что ему сейчас приходится нелегко, но в первую очередь нужно думать о команде". Мишель Платини стал Президентом УЕФА Новым президентом УЕФА стал Мишель Платини. Француз был избран на этот пост вчера в результате голосования на XXXI конгрессе УЕФА в Дюссельдорфе. За 51-летнего Платини проголосовали 27 делегатов, тогда как второй кандидат - теперь уже экс-президент Леннарт Юханссон - получил 23 голоса. Еще два бюллетеня были признаны недействительными. После избрания на пост главы европейского футбола Платини предложил наградить Юханссона постом почетного президента УЕФА за его вклад в развитие организации за 17-летний период правления. Новый президент УЕФА заявил, что будет стоять на страже таких спортивных ценностей, как уважение, терпимость, солидарность, свобода, защищать автономность футбола и вести борьбу с допингом и нелегальными ставками "Я искренне тронут и счастлив. Это была открытая, честная борьба, и я ее выиграл, - сказал сразу после выборов новый президент УЕФА. - Это лишь старт, начало длинного пути. Я рад, что смогу представлять европейский футбол. Пускай голоса распределились 27 на 23, но сегодня победу одержали все. Мне отдали голоса представители очень многих стран. Убежден, за меня голосовали не только мелкие, но и крупные федерации. Сегодняшняя победа, можно сказать, политическая. Задача президента УЕФА - заботиться обо всех 52 ассоциациях. С 2009 года будет новый формат Лиги - попытаюсь найти оптимальное равновесие между клубами. Решение по этому вопросу примем, скорее всего, в апреле". dynamo.kiev.ua -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неспокойный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 4152 Регистрация: 11.3.2006 Из: расногорск Пользователь №: 1221 Поблагодарили: 1447 раз(а) ![]() |
В четверг финал Кубка 1 канала Спартак - ЦСКА!
А Олич тем временем перешёл в Гамбург, А Кержаков забил за Севилбю! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Марчелло Липпи - о Шевченко
В рамках интервью газете "Спорт-экпресс" известный итальянский тренер Марчелло Липпи дал свою оценку ситуации относительно того, то украинский форвард Андрей Шевченко никак не может раскрыть себя в английском "Челси". "Я всегда с уважением относился к Шевченко, и мое мнение о нем остается неизменным, - сказал Липпи. - Думаю, ничего страшного с ним сейчас не происходит. Даже самые большие звезды, а Андрей к ним как раз и относится, должны иметь время на акклиматизацию в новых для себя условиях. Несколько месяцев, полгода - совершенно нормальный срок для любого футболиста. На примере Италии могу вам сказать, что знаменитому Мишелю Платини в "Ювентусе" понадобилось немало времени, чтобы привыкнуть к новым реалиям. Так же, как и бразильцу Фалкао в "Роме". А знали бы вы, сколько задушевных бесед я провел с Зинедином Зиданом, когда он перебрался ко мне в тот же "Ювентус"! Я тогда, наверное, со своей семьей общался меньше, чем с Зинедином. Так что любому игроку нужно время. А еще, конечно, доверие со стороны тренера и руководства". "А то, что тот же Шевченко в свое время безболезненно вписался в серию А, начав забивать уже с первого тура чемпионата Италии, лишний раз подтверждает: речь идет об одном из лучших форвардов мира, - сказал также Липпи. - Но ведь не может все в жизни всегда происходить по одному раз и навсегда заведенному порядку. Значит, в силу каких-то причин и обстоятельств в Италии адаптация далась Шевченко быстрее, чем в Англии. При этом рискну предположить, что многое еще и излишне раздувается прессой, из-за чего у людей складывается впечатление о глубоком кризисе игрока. Знаете, я все-таки в своей футбольной жизни успел кое-что повидать и потренировать кое-кого из звезд мирового уровня, поэтому не верю многому из того, о чем пишут и говорят люди, не знающие футбольного мира изнутри. Я в последнее время смотрю много футбола по телевизору и на днях как раз видел, как Шевченко забивал голы за "Челси". После одного из них он подбежал к Дрогба и искренне его обнял. Поверьте, после важного забитого гола - а для Шевченко любой гол сейчас на вес золота - игроков так перехлестывают эмоции, что у них объективно нет возможности их контролировать. В прессе пишут, что у Шевы и Дрогба якобы конфликт, но столь непосредственное проявление чувств со стороны Андрея по отношению к партнеру по атаке говорит мне о том, что далеко не все так плохо, как это пытаются представить". Александр Глеб: "Шевченко - футболист, к которому я отношусь с большим уважением" Полузащитник "Арсенала" Александр Глеб прокомментировал и свое нашумевшее высказывание о форварде "Челси" Андрее Шевченко в британском таблоиде The Sun: "Когда-то, относительно давно, я говорил какому-то из российских изданий, что любой футболист, приезжающий в Англию, неизбежно столкнется с трудностями адаптации к местному чемпионату. Это может продлиться как полгода, так и год. Даже Анри не был исключением. И то, что у Андрея не все ладится, вполне объяснимо. А получилось как: одни написали, другие дописали, и в итоге Шевченко - футболист, к которому я отношусь с большим уважением, оказался, по моим словам, слишком старым для премьер-лиги. Хотя я уверен в том, что как раз в этом году он окончательно адаптируется и наколотит столько мячей, сколько нужно. Я ему желаю этого от чистого сердца, потому что сам знаю, как трудно вписаться в новую команду. Если честно, сейчас собираюсь выйти на Андрея и поговорить с ним. Не хочу, чтобы он принял газетную утку за чистую монету".dynamo.kiev.ua -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
Виконт а тысам считаешь чего надо делать? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) А то что ни новость то слова о Шевченко... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) А сам что думаешь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Galaanto @ Jan 31 2007, 09:34 PM) [snapback]24164[/snapback] Виконт а тысам считаешь чего надо делать? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) А то что ни новость то слова о Шевченко... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) А сам что думаешь? Что он зря перешел (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
А куда Бежать? Честно не понимаю такой шумихи вокруг него. Просто проходу не дают нагнетают и нагнетают.... зря это (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати Локо купил бывшего вратаря молодёжной сборной Италии Пеллицоли. Сильная покупка на мой взгляд
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Давно пора нормального вратаря было покупать, а то лохи одни последнее время стоят...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хицфельд возглавил "Баварию"
Немецкий футбольный клуб "Бавария" решил расторгнуть контракт с тренером команды Феликсом Магатом. Как сообщает Reuters, об этом было сказано вчера в официальном заявлении клуба. Причиной отставки стала неудачная игра команды в двух последних играх – поражение от дортмундской "Боруссии" (3:2) и ничья с "Бохумом" (0:0), а также заявление, которое Магат сделал после последней игры, в котором сказал, что перед клубом не стоит цели бороться за чемпионство, так как удовлетворительным результатом будет местом в тройке. Вчера же стало известно, что "Баварию" возглавит ее бывший наставник Оттмар Хитцфельд. Как сообщает официальный сайт мюнхенского клуба, Хитцфелдьд, тренировавший команду с 1998 по 2004 год, будет представлен в качестве нового наставника в четверг. Контракт Хитцфельда с "Баварией" рассчитан до конца сезона. В "Баварию" 58-летний Хитцфельд возвращается вместе со своим бывшим ассистентом Михаэлем Хенке. За 6 лет, проведенных у руля "Баварии", Оттмар Хитцфельд выиграл 8 турниров, в том числе Лигу чемпионов в 2001 году. Вообще Хитцфельд с 16 выигранными турнирами – самый успешный немецкий тренер. После ухода из "Баварии" летом 2004 года Хитцфельд работал в качестве телекомментатора, попутно отклоняя предложения ведущих европейских и немецких клубов, в числе которых были "Гамбург" и дортмундская "Боруссия". dynamo.kiev.ua -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
Жозе Моуринью остался восхищен игрой Шевченко
Позавчерашнюю встречу против "Блэкберна", которую "Челси" выиграл со счетом 3:0, наставник синих Жозе Моуринью назвал лучшей для форварда Андрея Шевченко. На пресс-конференции после окончания поединка португальский специалист заметил: "Думается, сегодня Андрей провел свой лучший матч в составе "Челси". Никто не требует от него забивать в каждом поединке. Сегодня он отыграл просто превосходно. Он выполнял ту работу, которой сторонился прежде. Он бился, выглядел сильным в каждой микродуэли. Он играл на хорошей скорости и всегда находился в нужном месте в нужный момент времени. Я восхищен им". Доказательство того, что это не пустые слова, можно было увидеть воочию: Моуриньо, встречая у бровки замененного Андрея, не просто пожал ему руку и хлопнул по плечу, а обнял и что-то долго говорил форварду. Не менее тепло был встречен Андрей и на скамейке запасных. Марчелло Липпи: "Меня хотят видеть в "Челси" Бывший главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи, приведший "Скуадру адзурру" к золоту чемпионата мира 2006 года, подтвердил интерес к себе со стороны "Челси" и объявил, что примет решение о дальнейшем трудоустройстве в мае: "Я знаю, что меня хотят пригласить некоторые клубы, в том числе и "Челси". Я знаю, что являюсь хорошим тренером. И если кто-то удивлен интересом ко мне "Челси", пусть вспомнит все турниры, которые я выиграл. Буду ли работать в Англии? Сне нравится эта идея, я готов работать на туманном Альбионе. Приму решение о дальнейшем трудоустройстве в мае, когда будет ясно, что именно мне могут предложить", - цитирует calciomercato. dynamo.kiev.ua -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
Первый матч Баварии с новым тренером 0-3 от Нюрнберга (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Саенко один забил.
Шева в порядке вроде может таки пойдёт (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Отвратно стартовали в УЕФА (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif)
ЦСКА - Маккаби 0-0 Спартак - Сельта 1-1 Играли бездарно.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Липпи в Челси это руто. Мне всегда был симпатичен Липпи..
ПО поводу Etaf 'n оприкол ЦСКА же обыграл их вроде на кубке 1 канала, а здесь профафлили... А спартак сельта, Сельта там на каком сейчас месте? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спартак их обыграл 4-1 А Сельта на 19 вроде...... караул кароче.....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Galaanto @ Feb 16 2007, 01:17 AM) [snapback]25235[/snapback] А Сельта на 19 вроде...... караул кароче..... Почему караул ? Просто в Испании в принципе в футбол играют лучше, чем в России (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
Европарламент готов отменить Лигу чемпионов
В европейском футболе назревает дежурная революция. В конце января депутат Европарламента голландец Тойн Мандерс, 50 лет, требовал немедленного приведения футбольных законов в Старом Свете к нормам Европейского Союза. Они позволят клубам, представляющим страны - члены ЕС, выйти из национальных чемпионатов и организовать собственную европейскую футбольную лигу. Футбольные гранды Старого Света, давно мечтающие играть в таком турнире, для чего и создали группу G-14, наконец, могут побороть сопротивление УЕФА. Еще несколько лет назад Мандерс выразил уверенность, что такая европейская футбольная лига появится. Голландец даже назвал место проведения матчей плей-оффа будущего чемпионата - Брюссель. Именно в бельгийской столице расположены главные европейские институции. Европарламент заслушает проект Мандерса в конце марта. "В законодательстве ЕС давно предусмотрено право свободного перемещения и труда, - говорит Мандерс. - УЕФА, противостоя группе G-14, постоянно нарушает данные законы. Понятно, что Лига чемпионов приносит УЕФА огромные прибыли. Никто не хочет отказываться от лакомого кусочка". dynamo.kiev.ua -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
Андрей Воронин переходит в "Ливерпуль"
Как сообщило на днях английское издание Sun, клуб английской премьер-лиги "Ливерпуль" близок к заключению предварительного соглашения с украинским нападающим леверкузенского "Байера" Андреем Ворониным. Агент футболиста Андрей Головаш не подтвердил эту информацию, заявив при этом, что по окончанию этого сезона его подопечный перейдет в английский "Ливерпуль". "Конечно, в "Ливерпуле" его ждет конкуренция за место в составе, но я уверен в своем подопечном, - сказал Головаш. - Каждый его переход был шагом вперед. И в "Майнце", и в "Кельне", и в "Байере" он не боялся конкуренции и добивался успеха. Важно то, что он сам не успокаивается на достигнутом и хочет прогрессировать. Думаю, что под руководством такого тренера, как Рафа Бенитес, у него будут для этого все возможности. "Ливерпуль" сейчас играет в очень интересный, нетипичный английский футбол. Я думаю, Андрей отлично впишется в него и раскроет свои лучшие качества". Напомним, что летом у Воронина заканчивается контракт с "Байером", и, таким образом, украинец перейдет в "Ливерпуль" на правах свободного агента. dynamo.kiev.ua Рейтинг ФИФА Украина 11-ая !!!!!!!! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
(IMG:http://pix.lenta.ru/news/2007/02/18/jose/picture.jpg)
Жозе Моуринью. Фото AFP Главный тренер "Челси" выдвинул условия Абрамовичу Владелец "Челси" Роман Абрамович прилетел в Лондон впервые за последний месяц, чтобы перевести переговоры с главным тренером команды Жозе Моуринью, пишет Sunday Times. Португальский специалист уже заявил, что останется на своем посту только в том случае, если ему дадут карт-бланш в вопросах приобретения игроков и повысят зарплату. Действующий контракт Моуринью рассчитан до 2010 года. По этому соглашению португалец получает 5,2 миллиона фунтов (7,75 миллиона евро, 10,15 миллионов долларов) в год. Однако наставник "Челси", который уже является самым высокооплачиваемым футбольным тренером мира, надеется на улучшение этих условий. Кроме того, Моуринью будет требовать от Абрамовича прекратить вмешательство в вопросы приобретения футболистов. В том случае, если эти условия выполнены не будут, португальский наставник намерен расторгнуть действующий договор и возглавить один из итальянских или испанских клубов. Стоит отметить, что последний раз Роман Абрамович присутствовал на матче "Челси" более месяца назад, и с тех пор, вопреки своей традиции, не был ни на стадионе "Стэмфорд Бридж", ни в раздевалке клуба, куда он обычно заходил, чтоб поздравить футболистов с очередным матчем. Дата встречи Абрамовича и Моуринью не называется. Источники, близкие к наставнику "Челси", сообщают, что шансы на продолжение его работы в лондонском клубе можно оценить как 50 на 50. lenta.ru -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
Ндяяя, что-то там намечается... Мой голос за Липпи, нравиться мне этот тренер... Жалко в Италии не остался (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif)
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.07.2025, 1:40 |