Футбол - новости с футбольных арен, Лига Чемпионов, Кубок УЕФА, РПФЛ и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Футбол - новости с футбольных арен, Лига Чемпионов, Кубок УЕФА, РПФЛ и т.д. |
![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
Обсуждаем футбольные новости с мировых арен
Для крупных футбольных соревнований темы будут создаваться отдельно в разделе Спорт. Спустя некоторое время эти темы будут поглощаться данной темой - "Футбол" -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Неспокойный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 4152 Регистрация: 11.3.2006 Из: расногорск Пользователь №: 1221 Поблагодарили: 1447 раз(а) ![]() |
Стипе и Шишкина зря.. Остальных правильно... Правда кто играть то тогда будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Сколько же покупок делать надо...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
(IMG:http://img.lenta.ru/news/2008/11/02/champion/picture.jpg)
Казанский "Рубин" стал чемпионом России по футболу Команда "Рубин" из Казани досрочно стала победителем чемпионата России по футболу 2008 года. Первое место по итогам чемпионата "Рубин" обеспечил себе победой над "Сатурном" из подмосковного Раменского в 27-м туре премьер-лиги, сообщает РИА Новости. Команда Курбана Бердыева обыграла "Сатурн" со счетом 2:1. Все мячи в этой встрече были забиты во втором тайме. На 76-й минуте счет открыл форвард "Рубина" Роман Адамов. "Сатурну" удалось отыграться на 81-й минуте, когда мяч в створ ворот будущего чемпиона России отправил полузащитник подмосковной команды Петр Немов. Окончательный счет встречи на 89-минуте встречи установил Саво Милошевич. После победы над "Сатурном" "Рубин" за три тура до конца чемпионата России набрал 60 очков и оказался недосягаемым для столичного ЦСКА, занимающего 2-е место с 50 очками. lenta.ru -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Неспокойный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 4152 Регистрация: 11.3.2006 Из: расногорск Пользователь №: 1221 Поблагодарили: 1447 раз(а) ![]() |
Ну чтож Рубин по-моему с 1 тура лидировал, так что вполне заслуженно. Только в Лиге не светит ничего.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Андрей АРШАВИН: "ЕСЛИ ЗИМОЙ НЕ ОТПУСТЯТ, В "ЗЕНИТЕ" ОСТАНУСЬ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ"
Борис ЛЕВИН из Минска - Осенью в Лиге чемпионов и в матчах за сборную вы показывали яркий футбол. В то же время в играх чемпионата страны он был добротным, но не более. Причина - разница в мотивации? - У профессионала, если он выходит на поле, нежелания играть быть не может. Я стараюсь и играю за "Зенит" так, как могу. Но еще четыре месяца назад сказал президенту клуба: оставаться в команде уже не хочу. И потом повторял это неоднократно. К сожалению, мои слова были то ли не услышаны, то ли недооценены. - Сейчас какая-то работа по трансферу идет? - Все сводится к одному - выставит ли "Зенит" реальную цену. Если это произойдет, я, конечно, уйду. - А если не произойдет? - Буду числиться в "Зените", но только на бумаге. Играть здесь в следующем году не хочу и не буду. - Это ультиматум? - Нет, это естественная реакция на происходящее. Я всегда верил, что можно договориться по-хорошему и уйти нормально. И вел себя соответствующим образом. Но чем дальше, тем веры меньше. Получается, что без конфликта не обойтись, хотя, видит Бог, я хотел его меньше всего. - Ваши интересы по-прежнему представляет Деннис Лахтер? - Да. - После чемпионата Европы вы точно предсказали, что из сборной за границу уедет только один человек... - Но этим человеком оказался не я, а Рома Павлюченко. - Но число-то вы угадали! Поэтому хочу спросить: сколько человек, по-вашему, уйдет зимой из "Зенита"? - Человек пять, наверное. - Пять?! И все из основного состава? - Нет, я включаю в это число Горшкова с Радимовым, чей уход - уже решенное дело. Думаю, что захочет поменять клуб и Ли Хо - ведь он футболист весьма высокого уровня, а заиграть в "Зените" никак не может. Вот вам уже трое. - Четвертый - Аршавин? - Не буду ничего предсказывать, учитывая, что никогда не попадаю в цель. - Насколько вам нравится игра "Тоттенхэма", в который вы так стремились попасть в августе? - Если честно, то не видел ни одной его игры. Но после каждого тура английской премьер-лиги меня "подкалывают" абсолютно все, кто смотрел матчи, начиная с Дика Адвоката. Собственно, мне и смотреть "Тоттенхэм" не нужно - получаю полный отчет о том, что с ним произошло. После моей эпопеи с неудавшимся отъездом в Лондон этой командой в "Зените" интересуются все. - А как относитесь к тому, что лондонцы на последнем месте? Или с Аршавиным в составе они бы его не занимали? - Естественно - боролись бы за Лигу чемпионов! (Смеется.) Если же серьезно, я не могу давать какие-то оценки, потому что не нахожусь внутри команды и, более того, даже не видел, как она играет. Лучше спросите у Ромы Павлюченко. - Как, кстати, оцените его дебют в английской премьер-лиге? - Опять же не могу судить о качестве его игры, поскольку ее не видел. Но то, что он начал забивать, - молодец! - Может быть, от перехода в ряды нынешнего "Тоттенхэма" вас уберег кто-то свыше? - Мне все говорят о том, что, оставшись в "Зените", я выиграл - в частности, стал обладателем Суперкубка. Но главное-то не в этом, главное - во внутреннем удовлетворении. А я его совершенно не испытываю. Мне кажется, что и партнеры не получают удовольствия от игры со мной, потому что видят мое состояние. - Даже тогда, когда вы выдаете им такие пасы? - Наверное, потому они после этих пасов и не забивают. Фактически четыре месяца я по большому счету мучаюсь, а команда мучается со мной. Честно говорил Адвокату: до сборной в любом случае буду играть по максимуму, потому что вызов туда и форма, в которой приеду в национальную команду для меня очень важны. А потом - не уверен, что найду в себе стимулы для такой же игры. Что будет в минус и мне, и команде. Но Дик, меня успокоил и сказал: выходи на поле и просто играй, как получается, считая, что это твои последние игры за "Зенит". Я так и считаю. Выхожу, выполняю свою работу. Но если зимой меня не отпустят, играть уже просто не смогу. И честно об этом говорю. Когда тебя гонят на поле из-под палки, отрешиться от этого невозможно. Такого переключателя в голове просто нет. - Что, даже Лига чемпионов - не стимул? - Лига чемпионов есть Лига чемпионов, но это всего шесть матчей. - На пресс-конференции перед игрой в Минске Адвокат на вопрос, почему не приехал Радимов, ответил, что тот уходит из команды, а он хочет работать с теми, кто пойдет дальше. Получается, вы не из их числа. Не поэтому ли вас и заменили в игре с БАТЭ? - Не думаю. Та замена была сделана исключительно из тактических соображений: после удаления Пюигренье нужен был защитник. - Если вы твердо решили для себя, что в "Зените" в будущем году не играете, то насколько важно для вас, какое место займет клуб в этом чемпионате России? - Сегодня я - часть команды. И для меня принципиально, чтобы место она заняла как можно более высокое. Повторяю - если я выхожу на поле, значит, делаю все, что на данный момент могу. Если же играть не захочу, то так честно и скажу. Что в будущем году и произойдет, если наши пути с "Зенитом" не разойдутся. - Руководство клуба уже знает об этом? - Пока нет, но после этого интервью узнает. - Когда у вас был пик настроения в этом году? - На Euro, конечно. - А низшая точка? - 2 сентября, когда окончательно захлопнулось трансферное окно. - Если нарисовать диаграмму между этими двумя значениями, где будет находиться нынешнее расположение духа? - Я бы без всяких графиков сказал, что оно где-то в заднице. - Все настолько плохо? - Нет, какие-то радости, безусловно, есть, но в целом я сейчас просто плыву по течению. - Зная вас как человека, всегда оценивающего свою игру объективно, хочу спросить вот о чем: какой год вы провели ярче - прошлый или нынешний? - Честно говоря, не знаю. Единственное отличие - в прошлом сезоне я вместе с командой выиграл только чемпионат России, а в этом титулов гораздо больше. Играл же на одном уровне. Кто-то взлетает и падает, а я остаюсь примерно там же. - Со стороны так не кажется. Таких ваших матчей, как с "Реалом", не говоря уже об играх за сборную, в прошлом году я что-то не припоминаю. - Тут суть как раз в значимости матчей и в отношении к ним окружающих. Можно одинаково провести рядовую встречу чемпионата России и важнейшую игру за сборную - резонанс, а соответственно, и эффект восприятия окажется несравнимым. В прошлом году "Зенит" играл не так ярко, как в этом, а главное - тогда не было Euro. Но я, мне кажется, выглядел неплохо. С той же Англией в Москве, к примеру. Другое дело, что оказался тогда в тени Ромы Павлюченко, забившего два мяча. - Но не считаете ли вы, что в этом и есть огромная разница - сыграть ярко в рядовом матче и в том, к которому приковано внимание всей Европы? - Вы сейчас говорите о психологической устойчивости, но у медали есть и другая сторона - настрой на игры ведь тоже будет отличаться изначально. - В чем все-таки причины осенних неудач "Зенита"? - В совокупности причин - свою роль сыграли и невезение, и усталость, и другие факторы... Тут мимо нас прошел Константин Сарсания, и мой собеседник сразу же, смеясь, отреагировал: - Вот вам еще одна причина: Костя Сарсания был больше занят "Спортакадемклубом", а не "Зенитом". Сам спасался, поэтому нам помогать ему было некогда. - А насколько "Зенит", как все сейчас говорят и пишут, "наелся" футболом? - Думаю, эта тема надумана. Судя по разговорам внутри команды, все хотят играть и побеждать. К сожалению, не всегда происходит так, как хочется. - Внутри команды не происходит разбирательств после поражений? Не появилось ли, скажем, какой-то напряженности? - Нет. Если честно, то наша команда по-прежнему уверена, что мы - самые лучшие. (Улыбается.) - Из общения с питерскими журналистами и болельщиками у меня сложилось впечатление, что от стольких футбольных событий в режиме нон-стоп, помноженных к тому же на последние неудачи, устал и ваш город. Что ему хочется прерваться, чтобы все переосмыслить и регенерировать эмоции. Согласитесь с таким утверждением? - Мне кажется, вы не правы. Тем болельщикам, с которыми я пересекаюсь, перерыв не нужен - они хотят, чтобы все продолжалось. Другое дело, что к хорошему привыкаешь быстро и все ждут только побед. Настроение в городе несколько благодушное - после Кубка УЕФА и Суперкубка всем кажется, что нам море по колено. Увы, но всегда побеждать невозможно. - О каком осеннем матче жалеете больше всего? - О Германии, естественно. - А если говорить о "Зените"? - Можно вспомнить о Нальчике, где выигрывали 2:1 за несколько минут до конца матча, а перевес не удержали. Но противник ведь тоже играл хорошо и имел свои моменты. Можно посокрушаться о ста пятидесяти трех нереализованных моментах в домашней встрече с БАТЭ, но это все футбол, поэтому относиться к подобным вещам нужно спокойно. Вот смотрите - на "Петровском" мы полностью переиграли БАТЭ, но закончили матч с ничейным счетом на табло. В Минске с тем же соперником играли гораздо хуже, но за счет лучшей организации, чем в первой встрече, и определенного везения победили. Где здесь логика? И как заранее предугадать, куда повернет течение матча? - Вы призываете быть спокойным, но после игры с БАТЭ на "Петровском" дали на личном сайте полную волю эмоциям. - Было некое чувство опустошения. Совершенно непонятно, что делать, когда мяч весь матч летает вдоль ворот соперника, но никак туда не залетает, как в той игре или в матче с ЦСКА. Единственный рецепт - развернуть ворота на девяносто градусов. Тогда "Зенит" будет забивать регулярно. - Может, еще и некий слом сознания мешал забить белорусскому клубу: вроде бы Лига чемпионов, а "Зенит" - явный фаворит? - Мы должны были обыгрывать БАТЭ дважды. Точнее, так: в первой игре побеждать были обязаны. Вот если бы ничья случилась в Минске, это стало бы куда более логичным исходом, потому что противник играл как минимум не хуже. Но за счет чего он устоял в Питере, я до сих пор не понимаю. - Насколько велики теперь шансы "Зенита" в борьбе за второе место в группе? - Еще перед игрой в Белоруссии я говорил о том, что при наличии везения мы можем выйти в плей-офф, а при его полном отсутствии - не попасть даже в Кубок УЕФА. Все зависит от каждого следующего матча - нашего и "Реала". Футбол настолько непредсказуем, что случиться может все что угодно. Кто, например, мог подумать на старте группы, что главным соперником в борьбе за второе место окажется в итоге "Реал", а не "Ювентус"? Давайте не будем гадать на кофейной гуще, а немного подождем - все решится уже очень скоро. - Простите за каламбур, но реально ли обыграть "Реал" у него дома? - Очевидно, что если мы будем претендовать на вторую путевку то на "Сантьяго Бернабеу" надо побеждать. И я уже понимал, что вопроса, подобного вашему, не избежать - думал только, что зададут его позже, в случае удачного матча с "Юве". Но если вы спрашиваете сейчас, могу сказать: для этого должны совпасть наш лучший футбол и плохой день у мадридцев. Только тогда сможем победить. То, как "Реал" играл против нас на "Петровском", произвело сильное впечатление: чтобы звезды, из которых сплошь состоит "Королевский клуб", действовали настолько организованно?! Для меня лично это было удивительно - считал, что так жестко тактически и так структурированно клубы, наполненные большими мастерами, могут играть только в Италии. В Испании же, как мне казалось, выше ставка на индивидуальное мастерство. Получается, ничего подобного. И когда такие мастера играют столь организованно, с отличным пониманием друг друга и на высочайшей скорости, бороться с ними очень тяжело. Но нужно. - Что лучше: играть так, как с "Реалом", - ярко, но без результата или... - Как с "Химками", хотите спросить? Безусловно, лучше побеждать. Никто еще не отменял той истины, что игра забывается, а счет на табло остается. - Но это, мне кажется, несколько циничный подход к любимой игре. - Не циничный, а прагматичный. Всех судят по результату, и нужны только те футболисты, кто этот результат дает. И чем старше становишься, тем лучше это понимаешь. - Мы с вами беседовали перед матчем "Зенита" с "Рубином" и сошлись во мнении, что он станет ключевым для определения чемпиона. Потом "Зенит" проиграл ЦСКА другую ключевую игру, за серебро. Какая из оставшихся встреч - с "Амкаром", "Динамо" и "Спартаком" - станет ключевой и в борьбе за какое место? - Думаю, что самым важным, а может, и самым трудным станет ближайший матч с "Амкаром". Победить нужно любой ценой - иначе "Зенит" вообще рискует остаться без еврокубков. Там ведь есть еще и "Крылья Советов", у которых самый простой финишный отрезок. С "Динамо", есть ощущение, нам будет полегче, хотя, быть может, мне так только кажется. Ну а к игре со "Спартаком" многое уже определится. В любом случае она последняя, а в последних матчах все может быть. Главное, чтобы сохранялась надежда в борьбе за высокое место, а проиграй мы "Амкару", с ней можно распрощаться - и настроение в следующих турах окажется соответствующим. - Но в борьбе за пьедестал, пусть даже и за третью его ступень, все зависит уже не от вас: даже победы в личной встрече над "Динамо" может не хватить. - Тут мы бессильны - можно рассчитывать только на то, что Бог окажется с нами, а не с динамовцами. - А как вы оцениваете чемпионство "Рубина", вокруг которого сегодня так много споров? - Вы знаете, у нас в семье тоже произошло разделение - я болел за "Рубин", а Юля - за ЦСКА. Мне кажется, казанцы стали чемпионами заслуженно. Можно говорить все что угодно, но побеждает в турнире та команда, которая набирает больше очков. Сначала все говорили, что по игре лучший - "Зенит", потом - ЦСКА, а "Рубин" в это время без лишней помпы набирал очки. Могу его только поздравить и посоветовать не обращать внимания на недоброжелателей. sport-express.ru -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Первый дубль Павлюченко
(IMG:http://i.eurosport.ru/2008/11/13/479847-3653504-317-238.jpg) Российский форвард Роман Павлюченко внес весомый вклад в победу «Тоттенхэма» над «Ливерпулем» в матче 1/8 финала Кубка английской лиги. Экс-спартаковец оформил в составе лондонского клуба свой первый дубль, а «шпоры» выиграли со счетом 4:2 и вышли в четвертьфинал. Наставник «Тоттенхэма» Харри Реднапп предпочел выпустить на поле сразу двух форвардов, причем Даррен Бент, забивший в предыдущих двух матчах пять мячей, остался в запасе. В нападении же на этот раз сыграли Роман Павлюченко и Фрейзер Кэмпбелл, которого – будем справедливы! - также следует назвать соавтором победы. Первый гол россиянина состоялся на 38-й минуте, когда Кэмпбелл укротил мяч у лицевой линии и передал мяч одиноко стоящему в штрафной площади партнеру. Павлюченко поступил так, как обычно он это делает: без обработки, в одно касание он отправил мяч в ворота. При этом мяч еще пролетел между ног ливерпульского голкипера Диегу Кавальери. Неприятности для команды Рафаэля Бенитеса только начинались. На 42-й минуте О'Хара навесил в штрафную, Кэмпбелл ловко обработал мяч и отправил его в уже пустые ворота. А перед самым перерывом все тот же Кэмпбелл довел счет до крупного, точно пробив головой. Признаки надежды у «Ливерпуля» появились в начале второго тайма, когда Плесси удачно замкнул навес после подачи с углового. Но совсем скоро «Тоттенхэм» снова ушел в отрыв – Зокора прострелил в штрафную, где весьма своевременно оказался Павлюченко – 4:1. Максимум, чем смог ответить «Ливерпуль» - это голом опять-таки после подачи с углового. Только на этот раз голову подставил Сами Хююпя – 4:2 в пользу «Тоттенхэма». Отметим, что «Ливерпуль» играл далеко не самым боевым составом – Бенитес дал лидерам возможность отдохнуть и задействовал в матче против «шпор» ближайший резерв. Который, как выяснилось, дать настоящий бой набравшему стремительный ход «Тоттенхэму» не сумел. Судя по репликам спартаковских фанов на гостевой книге сайта болельщиков красно-белых, последние успехи «Тоттенхэма» вызывают у них определенную тревогу, поскольку столичному клубу играть против «шпор» в матче Кубка УЕФА. С другой стороны – по вполне понятным причинам – они находятся в восторге от того, что у нашего «спящего гиганта» появилась «бессонница». Кстати, «Ливерпуль» не в первый раз пострадал от Павлюченко – недавно Роман поставил победную точку во встрече английского первенства. eurosport.ru -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Весна без Лиги чемпионов, Зенит не смог показать отличного футбола и выбыл из борьбы. Надо сказать матч с Юве в актив никак нельзя занести. Данни славно "отработал" 30 лямов. Не попадать по мячу и не пробивать в 2 касания и стоить столько? Круто. Бесили комменты екоторые восхваляли игру Зенита. Особенно смешно было после пасов в никуда начинался разговор: " Какая гениальная передача" Видимо бояться что газ отрубят=) Аршавин даже абсолютно не хотя играть был лучшим на поле. Всё завтра УЕФА смотреть на потуги Спартака..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
"Сатурн" и "Химки" объединятся
Из-за тяжелой экономической ситуации в Подмосковье принято решение объединить два клуба премьер-лиги - "Сатурн" и "Химки", сообщает официальный сайт губернатора Московской области. "В связи с непростой финансово-экономической ситуацией Федерация футбола Московской области, комитет по физической культуре и спорту Московской области, руководители "Сатурна" и "Химок" в ходе переговоров пришли к соглашению, что в целях сохранения футбольного потенциала и многолетних традиций региона существует объективная необходимость в объединении этих двух клубов, - говорится в заявлении. - Объединенная команда будет выступать в премьер-лиге под названием "Сатурн". Состав команды станет формироваться на паритетных началах. Базироваться новый клуб будет в Раменском, а домашние матчи планируется проводить на стадионах "Сатурн" и "Арена Химки". sport-express.ru Вот это новость!!! Кто же будет 16 в примерке? Криштиану Роналду стал обладателем "Золотого мяча" Полузащитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Португалии Криштиану Роналду стал лауреатом "Золотого мяча"-2008 - приза, который ежегодно присуждает авторитетный французский журнал France Football лучшему игроку Европы. По итогам голосования 23-летний хавбек опередил форварда "Барселоны" аргентинца Лионеля Месси и нападающего "Ливерпуля" испанца Фернандо Торреса. В уходящем году Криштиану Роналду вместе с "МЮ" выиграл чемпионат Англии и Лигу чемпионов. Стоит отметить, что игрок "красных дьяволов" в последний раз удостаивался "Золотого мяча" ровно 40 лет назад. В 1968 году лучшим футболистом континента был признан Джордж Бест. Четвертое и пятое места достались футболистам сборной Испании - голкиперу "Реала" Икеру Касильясу и полузащитнику "Барселоны" Хави. Шестое место по результатам опроса занял лидер "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин. Напомним, из россиян в число 30 претендентов на "Золотой мяч" входил также Юрий Жирков, однако полузащитник ЦСКА не набрал ни одного голоса. sport-express.ru Эх не раскручены наши (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
6 место шавы в такой компании это круто. А вот Жира сложно выбрать, хоть его взяли в символическую сборную. В нападении Аршавин гораздо лучще смотрится на фоне конкуренции чем Жирков в полузащите.
Сатурн и Химки молодцы, что объединяются, не то что Торпедо, которое скоро просто сгниет, фантастика уже вторая лига с таким стадионом. Алешин - худший менеджер в истории футбола! Вот что происхожит когда один дибил контролирует клуб и не понимает, что он дибил. -------------------- Спортивный тотализатор библиотеки. Делаем ставки!
Жизнь в кредит! Вам это знакомо? Кредиты и Ипотека! ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А ведь мог продать Мамуту и был бы клуб уровня Зенита, Цска..... А сейчас уже и название на ФШМ менять хотят....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 138 Регистрация: 5.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 6248 Поблагодарили: 59 раз(а) ![]() |
Российский футбольный союз определил 33-х лучших игроков чемпионата России 2008 года. Среди лучших в своих амплуа оказалось по пять игроков ЦСКА и "Зенита", еще одну позицию занял представитель "Динамо", сообщает официальный сайт РФС.
Вратари: 1. И. АКИНФЕЕВ (ЦСКА). 2. С. Рыжиков ("Рубин"). 3. В. Малафеев ("Зенит"). Правые защитники: 1. А. АНЮКОВ ("Зенит"). 2. К. Ансальди ("Рубин"). 3. В. Березуцкий (ЦСКА). Правые центральные защитники: 1. Д. КОЛОДИН ("Динамо"). 2. Родолфо ("Локомотив"). Д. Белоруков ("Амкар"). Левые центральные защитники: 1. С. ИГНАШЕВИЧ (ЦСКА). 2. Л. Фернандес ("Динамо"). 3. А. Попов ("Амкар" - "Рубин"). Левые защитники: 1. Р. ШИРЛ ("Зенит"). 2-3. А. Березуцкий (ЦСКА), Р. Янбаев ("Локомотив"). Правые полузащитники: 1. М. КРАСИЧ (ЦСКА). 2. И. Денисов ("Зенит"), К. Комбаров ("Динамо"). Опорные полузащитники: 1. А. ТИМОЩУК ("Зенит"). 2. С. Семак ("Рубин"). 3. Д. Хохлов ("Динамо"). Центральные полузащитники: 1. ДАННИ ("Динамо" - "Зенит"). 2. И. Семшов ("Динамо"). 3. А. Дзагоев (ЦСКА). Левые полузащитники: 1. Ю. ЖИРКОВ (ЦСКА), 2. К. Зырянов ("Зенит"). 3. Д. Билялетдинов ("Локомотив"). Правые нападающие: 1. ВАГНЕР ЛАВ (ЦСКА). 2. Павел Погребняк ("Зенит"). 3. Роман Павлюченко ("Спартак" М). Левые нападающие: 1. А. АРШАВИН ("Зенит"). 2. М. Топич ("Сатурн"). 3. Г. Карадениз ("Рубин"). |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Мне большего всего понравилось смотреть на гол, занявший второе место (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))
-------------------- Спортивный тотализатор библиотеки. Делаем ставки!
Жизнь в кредит! Вам это знакомо? Кредиты и Ипотека! ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Тотенхэм - Спартак 2-2 (0-2) Чуда не случилось (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А было близко, дуюль Дзюбы и прекрасная игра в 1 тайме. Хоть боролись молодые. Играли реально пионеры. Зотов, Григорьев, Малоян, Рыжков - кто эти люди?? Паршивлюк, Дзюба тоже явно не ветераны. Ладно ждём нового сезона.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
(IMG:http://www.topnews.ru/upload/topka/2009/02/fa2cde51/fa2cde51_1.jpg)
Арбитр ФИФА сболтнул лишнего за стойкой бара За кружкой пива арбитр ФИФА Стив Беннетт рассказал, что многие футболисты английской премьер-лиги просят показывать им желтые карточки, дабы пропускать последующие матчи. Особенно усердствуют легионеры - они не привыкли играть в Рождество. "Да, они просто подходят и говорят: "Мне нужна желтая, судья", - признался Беннетт в баре собеседнику, оказавшемуся репортером News Of The World со скрытой камерой. - Или кто-то подходит и говорит: "Я не хочу играть против …, покажи мне желтую". Кто-то делает это, чтобы обеспечить себе праздники. Особенно легионеры - они не привыкли играть в Рождество…" Позже арбитр бросил фразу, которая особенно задела простых любителей игры номер один. "Вас, болельщиков, обдирают, вы не знаете и половины вещей, что происходят в футболе", - заключил Беннетт. Представитель английской премьер-лиги уже заверил, что заявления арбитра будут серьезно изучены, сообщает Newsru.com. Добавим, что имена игроков и названия клубов в видео-записи и ее расшифровке намеренно скрыты изданием. топньюс -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
|
|
Абрамович выгнал Сколари
(IMG:http://pics.utro.ru/utro_photos/2009/02/10/3big.jpg) Богатый на события английский футбольный уик-энд получил продолжение в понедельник, причем это продолжение оказалось настолько бурным, что его отголоски докатились и до мирно спящей под снегом России. В общем-то, ничего нового не произошло, все это мы пережили менее двух лет назад, осенью 2007-го, когда с поста тренера "Челси" был уволен Жозе Моуринью. Российская футбольная общественность тогда не на шутку взволновалась, ибо одним из главных претендентов на освободившееся место во главе лондонского клуба начали называть Гуса Хиддинка. Нынче повторяется та же история: связь "Челси" – Абрамович – Россия – Хиддинк настолько крепка, что имя голландского тренера нашей сборной не могло не всплыть в связи с последними событиями. Надо полагать, что ничего страшного и в этот раз не произойдет, так что разворачивать кампанию под лозунгом "Руки прочь от Хиддинка!" нет нужды. Никто нашего родного Гуса Абрамовичу не отдаст, да он и сам побоится взять. Уж скорее в "Челси" вернется непонятно за что уволенный по окончании прошлого сезона Авраам Грант, которого английская пресса считает куда более реальным кандидатом. Впрочем, и Грант в этой гонке не фаворит: наивысшие шансы, по всей видимости, имеет возглавляющий "Вест Хэм" Джанфранко Дзола. Сама по себе история с увольнением Сколари, из которой таблоиды по обыкновению пытаются выжать максимум сенсационности, интересна именно с футбольной точки зрения. Знаменитый бразилец, тренер чемпионов мира 2002 г., продержался в самом горячем в мировом футболе кресле лишь семь месяцев, и это, кстати, вызвало определенное смятение в рядах его коллег. Так, сэр Алекс Фергюсон, чей "Манчестер Юнайтед" на всех парах несется к очередному чемпионскому титулу, признался, что известие об отставке Сколари повергло его в шоковое состояние. "Это примета времени, в очередной раз показывающая, что ни у кого не хватает терпения, чтобы подождать и дать тренеру возможность довести свое дело до конца", – сокрушается специалист, работающий в своем клубе уже 23 года. Уж Фергюсон-то знает, о чем говорит, ведь ему в свое время посчастливилось получить приличный кредит доверия. Он пришел в "Манчестер Юнайтед" в ноябре 1986-го, а свой первый трофей с этим клубом (Кубок Англии) выиграл лишь три с половиной года спустя, весной 1990-го. С тех пор всевозможные награды регулярно прибывать в трофейном зале стадиона "Олд Траффорд", хотя без спадов не обходилось. Даже совсем недавно, уже в этом веке, случались годы вообще без побед, был и трехлетний период без чемпионского титула. Но при этом сэр Алекс имел счастливую возможность спокойно работать, проводя работу над ошибками. Такую же возможность имеет сейчас в "Арсенале" Арсен Венгер, чей клуб успел уже соскучиться без трофеев, но на уверенном положении тренера это до сих пор не сказывалось. Проблемы же "Челси" – это не только тренерские проблемы. Да, наверное, и вовсе не тренерские проблемы. В конце концов, команда всерьез забуксовала лишь в последний из тех жалких семи месяцев, что Сколари был у руля. Разве это достаточный срок для столь серьезных выводов? И разве трудно было заранее предположить, что бразилец столкнется с большими сложностями в новой команде? В его мастерстве никто не сомневается: он покорил величайшую из возможных вершин со сборной Бразилии и после этого весьма успешно тренировал сборную Португалии. Но клубный футбол – совсем иное дело, а на этом уровне Сколари не работал с 2001 года. Вот и сравните: семь лет перерыва и семь месяцев работы, к тому же он впервые оказался чуждой языковой среде. Так что к менеджменту "Челси" вопросов куда больше, чем к самому тренеру. Помнится, в свое время Абрамович очень гордился тем, что переманил (как ему свойственно, за бешеные деньги) из "Манчестер Юнайтед" Питера Кеньона, которого все вокруг называли лучшим футбольным администратором Англии, а значит, и всего мира. Поначалу и вправду "Челси" резко набрал обороты при новом руководителе. Но вот прошло некоторое время, и что же мы видим? "Манчестер Юнайтед" сумел пережить потерю Кеньона и продолжает исправно функционировать, а у "Челси" начались бесконечные проблемы. И на трансферном рынке случаются проколы, например, с Шевченко и Райтом-Филлипсом (оба, разумеется, тоже были куплены за бешеные деньги), а уж в тренерском плане – полный кавардак. Три года блестяще работал Моуринью, на которого все чуть ли не молились, но стоило "Челси" неудачно начать очередной сезон, как его тут же изгнали. Принявший команду в этот непростой момент Грант был вынужден не только спешно исправлять турнирное положение, но и бороться с общественным мнением, отвечая на один и тот же насмешливый вопрос, знакомый нам по бессмертному диалогу Паниковского с Балагановым, - "А ты кто такой?". При этом ему все же удалось спасти сезон и впервые в истории вывести "Челси" в финал Лиги чемпионов, но неудачная серия пенальти поставила крест и на его работе. Теперь вот Сколари, которому и осмотреться-то толком не дали... В общем, вывод здесь может быть только один: бешеные деньги – это, конечно, хорошо, громкие имена и заоблачные амбиции тоже могут принести пользу на определенном этапе, но все-таки главное – это понимание существа дела, а в том, что такое понимание имеется у руководителей "Челси", есть большие сомнения. И история со Сколари эти сомнения в очередной раз подкрепила. utro.ru PS Вообщем странное решение, не всё так плохо у Челси было, ну небольшой кризис, начали отставать от лидеров... Всё прочат нашего Гусса (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
(IMG:http://www.topnews.ru/upload/news/2009/02/7c05799a/7c05799a_1.jpg)
Названа реальная причина ухода Хиддинка в "Челси" Экс-член исполкома РФС Валерий Драганов рассказал, почему Хиддинк возглавил английский клуб. Как заявил экс-член исполкома РФС Валерия Драганова, Хиддинк ушел в «Челси» из-за неспособности РФС оплачивать его контракт со сборной. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович и член фракции «Единая Россия» в Госдуме Валерий Драганов выведены из состава исполкома Российского футбольного союза. Это решение было принято в среду на конференции РФС, говорится в заявлении Драганова, распространенном в Москве. «Мне бы не хотелось думать, что решение конференции РФС связано с рядом моих предложений, расцененных руководством РФС как «неудобные» или портящие внешнюю «благостную» картину российского футбола», - говорится в заявлении Драганова. В нем сказано, что в первую очередь необходимо «реальное, а не мнимое и ритуальное привлечение правоохранительной системы к расследованию коррупции в нашем футболе». «К сожалению, ни одно из моих предложений, озвученных на заседаниях исполкома РФС, не нашло отражения в его решениях», - отмечается в заявлении Драганова. Кроме того, в эфире радио «Эхо Москвы» Драганов заявил, что истинной причиной сотрудничества тренера российской сборной Гуса Хиддинка с лондонским клубом «Челси» заключается в неспособности РФС оплачивать его контракт со сборной, сообщает деловая газета "Взгляд". «Как оказалось, истинная причина заключается в финансовой невозможности оплачивать контракт Хиддинка Российским футбольным союзом», - сказал Драганов. топньюс -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
|
|
Новость бред, он же не ушёл, а просто будет совмешать, а деньги Абрамович платит, это итак очевидно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
(IMG:http://www.topnews.ru/upload/news/2009/02/bf1c792f/bf1c792f_1.jpg)
Гус Хиддинк нашел главный недостаток игроков "Челси" Хиддинк возглавил "Челси" на прошлой неделе. До конца сезона-2008/09 он будет совмещать посты наставника английского клуба и сборной России, а по окончании сезона уйдет из "Челси". Новый главный тренер английского клуба "Челси" Гус Хиддинк считает главным недостатком своей команды тот факт, что футболисты находятся в плохой физической форме. К такому выводу голландский специалист пришел в понедельник, 16 февраля, когда он впервые руководил тренировкой "Челси. На этот неделе все игроки команды пройдут специальные тесты, по итогам которых Хиддинк даст каждому игроку индивидуальное задание. Многие футболисты согласны с тем, что они находятся не в лучшей форме. Игроки связывают это с уходом в "Вест Хэм" Стива Кларка, который до сентября 2008 года был помощником главного тренера Луиса Фелипе Сколари, сообщает "Lenta.Ru". 14 февраля Хиддинк с трибуны наблюдал за победой своей команды в 1/8 финала Кубка Англии над "Уотфордом" (3:1). топньюс -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 18 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 22379 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Зенит - Удинезе 0 - 2
Можно сказать, что Зенит лишился всех шансов на попадание в следующий раунд кубка УЕФА |
|
|
![]()
|
|
Зенит при равной игре провалил последние 5 минут.. Просто бездарно концовку провели. Сами виноваты.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 500 Регистрация: 4.4.2008 Из: Воскресенск Пользователь №: 7094 Поблагодарили: 347 раз(а) ![]() |
Быстров: с "Зенитом" надо сыграть, как требует Лаудруп
Полузащитник "Спартака" Владимир Быстров рассказал, за счёт чего красно-белые могут обыграть "Зенит" в рамках первого тура чемпионата России. "Нам просто необходимо показать на поле всё то, к чему мы стремимся в последние месяцы тренировок, сыграть в свой футбол. Если выполним все указания Лаудрупа и сыграем так, как он требует от нас, — победа будет за "Спартаком". Настроение у ребят боевое, чувствуется хороший, сплочённый коллектив, готовый к выполнению задач. Атмосфера в команде явно изменилась к лучшему. Успел ли я соскучиться по официальным играм? В принципе, скучать особо не приходилось. Усердно работали на сборах, были контрольные игры... Единственное, по чему соскучился, — по атмосфере на стадионах, по болельщикам, поэтому с нетерпением жду воскресенья! Мне трудно сказать, готов ли я провести на поле все 90 минут, для этого необходимо провести хотя бы один официальный матч. Всё-таки сборы это одно, а игры — совсем другое. Думаю, что выдержу", — рассказал полузащитник "Спартака" газете "Спорт день за днём". От себя добавлю, Спартак может обыграть Зенит за счёт Быстрова) Милиция обеспечит порядок на матче "Спартак" - "Зенит" Порядок на центральном матче первого тура чемпионата России между "Спартаком" и "Зенитом" будут обеспечивать более трёх тысяч сотрудников столичной милиции. "На матче ожидается присутствие 66,5 тысяч зрителей. Для охраны порядка будет задействован наряд милиции и военнослужащих Внутренних войск МВД в количестве 3015 человек. Перед началом матча стадион обследуют кинологи со служебными собаками. Проход болельщиков будет осуществляться строго через рамки металлоискателей, будет вестись видеосъёмка. На стадион запрещается проносить стеклянную и пластиковую тару, а также зажигательные предметы. Подразделения ОМОНа будут дежурить на близлежащей к стадиону территории.", - цитирует "РИА" Новости представителя управления информации столичного ГУВД. Ещё две тысячи милиционеров будут присутствовать в Раменском на матче между "Сатурном" и ЦСКА. -------------------- Пророки живы на распятьях,
Мертвы тираны по дворцам! |
|
|
![]()
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=T55sSLfifbE...ll/7274358.html
Красавец гол Аршавина за Арсенал. Всего на счету Андрея дубль и голевая передаче в победном матче Арсенала с Блкберном 4-0 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 500 Регистрация: 4.4.2008 Из: Воскресенск Пользователь №: 7094 Поблагодарили: 347 раз(а) ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=T55sSLfifbE...ll/7274358.html Красавец гол Аршавина за Арсенал. Всего на счету Андрея дубль и голевая передаче в победном матче Арсенала с Блкберном 4-0 Ах! Вот это Андрюшка молодца, отлично всё сделал. Как он ушёл в Арсенал, я стал радоваться его успехам и даже хочу чтобы он вырос в Арсенале до уровня мировых звёзд, он может это. -------------------- Пророки живы на распятьях,
Мертвы тираны по дворцам! |
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 18 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 22379 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Как выяснилось, нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин в матче 29-го тура чемпионата Англии против "Блэкберна" забил не два гола, а один. Мяч, забитый "канонирами" уже на второй минуте, записали на счёт защитника "Роверс" Андре Ойера. В эпизоде со взятием ворот Аршавин и Ойер бросились за мячом в подкате, и последним его коснулся голландец.
|
|
|
![]()
|
|
ФИФА включила Россию в список претендентов на проведение ЧМ-2018 или ЧМ-2022
ФИФА включила Россию в список стран, претендующих на проведение чемпионатов мира 2018 или 2022 годов. В этот список также вошли: Австралия, Бельгия и Голландия, Англия, Индонезия, Япония, Мексика, Россия, Испания и Португалия, США. «Мы очень рады, что столько стран проявили заинтересованность в проведение этих турниров. И нам предстоит очень сложный, но интересный выбор», – заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер в интервью официальному сайту организации. В апреле ФИФА отошлет претендентам заявочные соглашения, в которых будет находиться информация, которая, впоследствии, будет включена в заявочную книгу. Последний день подписания ассоциациями этого соглашения датируется 11 декабря. sports.ru Ещё бабла после Сочи чиновникам отжать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.07.2025, 1:13 |