Студенческий юмор:), Шутки студентов и о студентах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Студенческий юмор:), Шутки студентов и о студентах |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Даже не знаю, как это назвать: халатность врачей или врачебный юмор...
Как-то забил мой студент на учёбу и, понятное дело, опомнился только на сессии. Ну а чтоб он мог всё сдавать, деканат потребовал справки из больницы хотя бы за последнее время. Он пошёл в больницу, договорился, что сделают липовую... Получил и сразу понёсся в универ... В деканате ещё долго над ним хохотали, так как в справке стоматолог написал, что у него грипп, и поставил печать хирурга)) -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Преподаватель студентам перед экзаменом:
- Мне урезали зарплату и премию не дали. А у меня кредит. Так что сегодня знания Вам не помогут... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Известная история из МГУ. Первый этаж, утро, мехмат спешит на занятия. В лифтах горит сигнал перегрузки. Наконец, после подпрыгиваний и подтягиваний двери закрываются и лифт едет. На первой остановке входит мужичок и никто не выходит. Но лифт спокойно закрывается и едет дальше. Из одного угла доносится гипотеза:
- У него масса - отрицательная! И тут же из второго авторитетный голос заявляет: - Да нет. Просто с высотой сила тяжести убывает! Сообщение отредактировал СЛАУ - 4.04.2013, 9:28 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
||||
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Прямыми путями нехожено вовсе
Шутка эта хорошо пройдёт в компании студентов-гуманитариев. Желательно в лёгком подпитии. Если таковых поблизости нет, можно показать её каким-нибудь пытливым семиклассникам, эффект будет похож. Если и этих нет в наличии, придётся ждать какого-нибудь застолья - дома ли, в гостях, неважно. Важно, чтобы пирующие были достаточно подшафе, и момент располагал - то ли пойти уже курить, то ли ещё налить. Короче, самое сложное в этом фокусе - сохранять серьёзное выражение лица. Даже немного озабоченное. Мол, наука умеет много гитик, а природа - ещё больше. "А знаете ли вы!.." - это надо громко спросить у присутствующих, рассеянно вертя в руках рюмку. - "Что ножка рюмки, будучи линзой, переворачивает изображение с ног на голову?" Все, конешно, хмыкнут - эка невидаль, линза. "Но вы не знаете!.." - тут надо добавить трагический надрыв в голосе. - "Что некоторые цвета не переворачиваются в линзах. А проходят сквозь неё неизменно!" Люди, конешно, на этом месте начнут переглядываться - мол, вроде же немного выпили. Тут надо не мешкать и вдохновенно импровизировать - "И это легко увидеть с помощью простого опыта. А ну-ка, принесите мне два фломастера - красный и синий! И листок бумаги". Когда нормальным благодушным людям предлагают такую лабуду, требуемое находится очень быстро. Все уже заинтересованно смотрят - что ж вы с этой бумажкой будете делать. Итак, сначала пишем фразу, не очень длинную, слов на четыре. Типа "прямыми путями нехожено вовсе". При этом половина фразы синим, а половина красным цветом. Получается вот что: Затем берётся эта самая рюмка. Она тоже безо всяких подвохов, абсолютно простая и прозрачная. Вот такая: И, собственно, сам физический эксперимент - ножка рюмки накладывается на бумагу так, чтобы надпись целиком читалась сквозь неё. "Обратите внимание (говорить надо с выражением Капицы из "Очевидного-невероятного") - что красные лучи имеют другой коэффициент преломления, резко отличающийся от общепринятого..." На несколько мгновений вслед за этим должна наступить тишина. Прислушайтесь - вы услышите характерные тихие звуки, как будто где-то далеко прыгают на проволочных кроватях. Это - скрипят мозги. Остальное неважно. Взято отсюда: _http://bujhm.livejournal.com/176222.html -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
|
Во время сессии:
- Что описывает это уравнение? - Гармонический осциллограф. - В чем измеряется момент инерции тела? - В секундах. - Почему в секундах? - Ну как же? Момент ведь... --------------------------------------------- Из лекций по физике: - Управляющий электрод делает что? То же и Вы сейчас - тормозит... только электроны. - Маятник колеблется, колеблется, и в конце концов, доколёбывается... - "Берем гироскоп и начинаем его развращать..." -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 726 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 6562 Поблагодарили: 812 раз(а) ![]() |
На вопрос препода "Почему тебя не было? " 97% студентов ответят "Я болел", 2%- "я проспал", 1%-промолчит. И одна может ответить при всех "Милый, ну ты же сам меня не разбудил"
Раньше студенты учились и подрабатывали, а теперь работают и подучиваются. Сообщение отредактировал vanili - 10.05.2013, 14:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Студенты:
- Профессор, а что Вы обычно говорите своим выпускникам, когда встречаете их? - Картошку фри и большую колу, пожалуйста. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Кстати, СЛАУ, а действительно, где лыжи не едут? Инфинум явно именно такой, как показано - по одному семейству многоугольников, но иного и не требуется, кривая-то явно спрямляемая... Или тут инфинум может быть каким угодно, а важен только супремум (то бишь вписанные многоугольники), с которыми такой финт не прокатывает? Не помню просто, если честно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|||
Кстати, СЛАУ, а действительно, где лыжи не едут? Инфинум явно именно такой, как показано - по одному семейству многоугольников, но иного и не требуется, кривая-то явно спрямляемая... Или тут инфинум может быть каким угодно, а важен только супремум (то бишь вписанные многоугольники), с которыми такой финт не прокатывает? Не помню просто, если честно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если так рассуждать, то и гипотенуза равна сумме катетов (рис. 1):Рис. 1. На самом деле, близость точек кривой и ломаной не означает близости их длин. Важно ещё, чтобы звенья ломаной были наклонены близко к тому, как наклонены соответствующие части кривой. Обычно для этого используют вписанную ломаную, то есть ломаную, все вершины которой лежат на кривой (но это не обязательно). А в комиксе про число Пи, равное 4-м, наклоны звеньев ломаной совсем иные, чем наклоны соответствующих фрагментов окружности. Единственное, что, возможно, доказывает комикс - это то, что между точками линии длины 4 и точками линии длины Пи можно установить взаимно однозначное соответствие. Но это не новое чудо: например, давно известно, что между точками любых двух отрезков разных длин можно установить взаимно однозначное соответствие (рис. 2): Рис. 2. (На рисунке 2 синие нарисованные отрезки и аналогичные ненарисованные отрезки устанавливают взаимно однозначное соответствие между точками красного отрезка и точками зелёного отрезка, хотя красный и зелёный отрезки имеют разные длины). Сообщение отредактировал СЛАУ - 6.07.2013, 3:41 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
||
|
|||
![]()
|
|
- Алё! Машинист?
- Машинист. - У нас в универе курс матана странный какой-то, я подозреваю, что далеко не полный... - А мне-то зачем это знать? - Тут написано - сообщать машинисту о подозрительных предметах... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Судя по тенденциям в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумагу с надписью "Деплом"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Судя по тенденциям в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумагу с надписью "Деплом" Кхм... К изучению какого же славянского языка, по мнению автора этой шутки, склоняют современных студентов? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Нет, я канонический смысл уловил, просто такая мысль мне кажется логичнее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Cerberuser - 31.07.2013, 9:32 Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 49345 Поблагодарили: 1829 раз(а) ![]() |
- Ты где учишься?
- На Биологическом факультете. - И кем станешь? - Естествоиспытателем. - Это бабником что-ли? |
|
|
![]()
|
|
- Давай встретимся, погуляем вместе?
- Не могу, у меня сегодня четыре пары... - Ну ты сбеги - после второй? - Ага, у людей кольца куплены, рестораны заказаны, а я - сбеги! -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Студент выучил все билеты по философии, но на экзамен не пошёл, потому что жизнь не имеет смысла, и все люди в ней пешки...
|
|
|
![]()
|
|
ЭКЗАМЕН ПО ЛОГИКЕ
П Р О Ф Е С С О Р: На самолёте 500 кирпичей, 1 кирпич выпал из самолёта. Сколько осталось кирпичей? С Т У Д Е Н Т: Это легко. 499. П Р О Ф Е С С О Р: Следующий вопрос. Как положить слона в холодильник за 3 шага? С Т У Д Е Н Т: 1. Открыть холодильник. 2. Положить туда слона. 3. Закрыть холодильник. П Р О Ф Е С С О Р: Дальше. Как положить в холодильник оленя за 4 шага? С Т У Д Е Н Т: 1. Открыть холодильник. 2. Достать оттуда слона. 3. Положить туда оленя. 4. Закрыть холодильник. П Р О Ф Е С С О Р: Отлично! Следующий вопрос. У короля льва день рождения. Пошли все животные кроме одного. Почему? С Т У Д Е Н Т: Потому что олень всё ещё в холодильнике. П Р О Ф Е С С О Р: Великолепно! Далее. Может ли бабуля пройти через болото крокодилов? С Т У Д Е Н Т: Конечно, может. Все крокодилы на дне рождения короля льва. П Р О Ф Е С С О Р: Теперь последний вопрос. Бабуля прошла через пустое болото, но всё равно умерла. Что с ней случилось? С Т У Д Е Н Т: Ээээээ... Ээм... Она утонула? П Р О Ф Е С С О Р: Нет, извините, на неё упал кирпич, который выпал из самолёта. НА ПЕРЕСДАЧУ! Сообщение отредактировал СЛАУ - 18.09.2013, 20:16 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
Студенты сегодня в самостоялке отмочили: вместо "предел дисперсии" один написал "предел диверсии", а ещё двое у него списали (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Студенты сегодня в самостоялке отмочили: вместо "предел дисперсии" один написал "предел диверсии", а ещё двое у него списали (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Неплохо. Студент вообще существо забавное. Мы, видимо, тоже такими были (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Недавно на контрольной один старательно списывал посредством помощи друга через телефонный интернет. Ну, думаю, не ругаться же при всех, всё-равно проколешься. И точно — и лектор и я давали запись частных производных через нижние индексы. А этому продиктовано было полноценно, со штрихами (u_{xx}'' вместо u_{xx}). Ну он, не понимаючи, всё тщательно переписал. И ещё несколько действий того же уровня. А переделка воспринятого на слух названия, — это лучше у моей жены спрашивать. На филфаке этого добра много, особенно когда студенты из достаточно глухой башкирской деревни: русский не родной, про мифы древней Греции впервые услышали от лектора… |
|
|
![]()
|
|
А можно и у меня спросить. :-) Я про принцип вложенных шаров долгое время думала, что он называется "принцип ложных шаров". А про символ "набла", что это слово "нагло". К примеру, преподаватель говорит: "Обозначим это набла..." А я слышу: "Обозначим это нагло..." - то есть СНАЧАЛА обозначим, чисто формально, ещё не зная, что это за штука, внаглую, а потом уже будем разбираться с её свойствами и начинать понимать, что это на самом деле и "с чем это едят".
Сообщение отредактировал СЛАУ - 28.11.2013, 7:46 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
А можно и у меня спросить. :-) Я про принцип вложенных шаров долгое время думала, что он называется "принцип ложных шаров". А про букву "набла", что это слово "нагло". К примеру, преподаватель говорит: "Обозначим это набла..." А я слышу: "Обозначим это нагло..." - то есть СНАЧАЛА обозначим, чисто формально, ещё не зная, что это за штука, внаглую, а потом уже будем разбираться с её свойствами и начинать понимать, что это на самом деле и "с чем это едят". В бытность мою сКудентом наш преподаватель диффуров, который практику вёл, очень любил греческую букву λ. Он её вводил везде, где нужно и не нужно, и с этаким смаком произносил! Это мне «набла» напомнила (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
А ещё некоторые блондинистые студентки из чужих конспектов списывают слово "биргетит". (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
P.S. А у меня в последнее время буква лямбда (λ) ассоциируется с λ-зондом. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 17:57 |