Расширение форума, Советуем и критикуем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Расширение форума, Советуем и критикуем |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Форум потихоньку развивается и расширяется, Пишите, какие разделы Вам хотелось бы видеть.
А также какие есть замечания по оформлению. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 2708 Регистрация: 26.10.2008 Из: Россия, Самара Пользователь №: 9379 Поблагодарили: 3108 раз(а) ![]() |
Бывает очень сложно сориентироваться в темах по обмену статьями. На какие просьбы есть ответы, а на какие нет? Для увеличения отдачи от обмена статьями нужно организовать какие-то дополнительные опции при написании просьб. cyon'ом было предложено:
Интересно, реализуемо ли технически, чтобы при запросе литературы сообщение маркировалось как "просьба", а при представлении статей по просьбе - как "закрытие просьбы"? Тогда, наверное, можно было бы сделать специальную ссылку на "незакрытые просьбы", т.е. такие, на которые не было ответов с ПДФами. Думаю, что это было бы технологично. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
вполне логично посмотреть на автора последнего поста... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Ну эт для того, кто хотя бы месяцок на форуме посидит... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
Ну, допустим, месяцок он уже сидит. Интересно просто - зачем такие данные?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
вполне логично посмотреть на автора последнего поста... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну эт для того, кто хотя бы месяцок на форуме посидит... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Один и тот же человек может выступать и в качестве потребителя статей и в качестве раздающего. А во-вторых, старые запросы действительно теряются. Может они и тому, кто просил, не нужны уже. А может наоборот, нашёлся бы человек, который работает в этой области и у него нужные статьи просто есть. Так что вообще говоря, если вести речь о развитии форума, это одна из насущных задач по-моему. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
Микола говорил про этот пост:
На содержание ресурса с моей стороны нарекании нет,молодцы, отличный форум. (IMG:style_emoticons/default/a_thank2.gif) Мне вот интересно кому принадлежит сабжевый форум? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Микола говорил про этот пост: На содержание ресурса с моей стороны нарекании нет,молодцы, отличный форум. (IMG:style_emoticons/default/a_thank2.gif) Мне вот интересно кому принадлежит сабжевый форум? Не-а, думаю что нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Микола единственный раздающий статей долгое время был, и поэтому хорошо знает, какие люди обычно просят статьи, а какие выкладывают и говорил конечно о том, что по имени последнего автора можно определить содержит ли тема со статьями запрос или ответ. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
В любом случае - я лично повесил объявление про то, что если долгое время статьи нема, то надо перезапостить запрос вот и всех делов... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Не партесь ребят! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2459 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 7343 Поблагодарили: 1994 раз(а) ![]() |
Не партесь ребят! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) [/b] Целью рацпредложения было (1) экономия времени "раздающих" и (2) привлечение новых желающих раздавать. "Просящие", в принципе, могут до бесконечности повторять свои реквесты, но это как бы... неловко (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Прямой выход на список "открытых запросов" позволил бы как раз не париться ни тем, ни другим (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 2708 Регистрация: 26.10.2008 Из: Россия, Самара Пользователь №: 9379 Поблагодарили: 3108 раз(а) ![]() |
Немного покумекал насчет раздачи статей. Все-таки считаю, что нужно сделать какой-то фильтр при поиске в форуме "Обмен статьями", чтобы разделить запросы и ответы с PDF'ами.
вполне логично посмотреть на автора последнего поста... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну эт для того, кто хотя бы месяцок на форуме посидит... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если раздающего будут воспринимать только как раздающего, то его запрос, глядя на автора последнего поста, могут воспринимать как ответ на запрос. -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Насколько реализуемо такое решение: при поиске рядом с последним сообщением в теме отображать иконку этого сообщения. Т.е., например, просящий ставит иконку запроса - (IMG:http://www.sci-lib.net/style_images/ip.boardpr/folder_post_icons/icon14.gif) , а раздающий ставит иконку ответа - (IMG:http://www.sci-lib.net/style_images/ip.boardpr/folder_post_icons/icon11.gif) . И при просмотре последнего сообщения в теме сразу становится понятно - запрос это или ответ.
|
|
![]()
|
|
Насколько реализуемо такое решение: при поиске рядом с последним сообщением в теме отображать иконку этого сообщения. Т.е., например, просящий ставит иконку запроса - (IMG:http://www.sci-lib.net/style_images/ip.boardpr/folder_post_icons/icon14.gif) , а раздающий ставит иконку ответа - (IMG:http://www.sci-lib.net/style_images/ip.boardpr/folder_post_icons/icon11.gif) . И при просмотре последнего сообщения в теме сразу становится понятно - запрос это или ответ. Поддерживаю, отличная идея. Один только недостаток, если два запроса одновременно придут и на один будет ответ, а на другой нет. Ну тогда уж придётся просителю обновить запрос. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2459 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 7343 Поблагодарили: 1994 раз(а) ![]() |
В случае, когда "даритель" выполняет просьбу не полностью, он должен пометить сообщение вопросом - тогда просьба останется открытой и будет привлекать внимание других дарителей. А проситель вполне может заглядывать в свои запросы и проверять, как там с ними обстоят дела.
Сообщение отредактировал cyon - 11.12.2008, 18:59 -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Главное - реализовать отображение иконок на странице поиска... Конечно, потребуется время, чтобы пообвыкнуть, но потом, я думаю, все будет нормально. А перелопачивать все темы необходимости уже не будет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
![]()
|
|
Хорошо было бы, если бы при загрузке файла на форум отображался прогресс загрузки и время до ее окончания. Просто иногда попадаются довольно большие файлы и появляется некоторая неопределенность... Когда же наконец закачается файл?! Буду очень благодарен. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
![]()
|
|
Отличная идея!!! Можно тоже самое предложить Дурову сделать Вконтакте... там та же трабла... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 30 Регистрация: 27.3.2009 Пользователь №: 24117 Поблагодарили: 26 раз(а) ![]() |
Считаю, что в "Правилах заполнения просьб" надо добавить, что указание названия статьи, а также всех авторов статьи - крайне желательно. Это облегчит последующий поиск статьи в форуме, т.е. если статья уже запрашивалась, и уже существует на форуме, то пользователь сможет ее легко найти (без повторного запроса). Более полные выходные данные статьи просто копируются с сайта журнала при поиске соответствующей ссылки на файл.
|
|
![]()
|
|
Считаю, что в "Правилах заполнения просьб" надо добавить, что указание названия статьи, а также всех авторов статьи - крайне желательно. Это облегчит последующий поиск статьи в форуме, т.е. если статья уже запрашивалась Можно дать там пример полной библиографической ссылки, что-нибудь вроде: Smith, J. & Jones, S. 2009. Pochuchuinic evolution. Journal of Pochuchuinicology, 56 (2): 1-12. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Большинство помогающих использует прямые ссылки, а мне, например, для поиска ПДФа нужен год, номер журнала и страницы. К сожалению, запрашивающие не всегда их указывают. Сообщение отредактировал cyon - 3.06.2009, 14:37 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
для поиска ПДФа нужен год, номер журнала и страницы. К сожалению, запрашивающие не всегда их указывают. Почему не doi? Он же сразу на страницу со статьей приводит. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
для поиска ПДФа нужен год, номер журнала и страницы. К сожалению, запрашивающие не всегда их указывают. Почему не doi? Он же сразу на страницу со статьей приводит. А мне не нужно "сразу на страницу". Я загружаю статью оттуда, откуда у меня доступ (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) В принципе, узнать год, номер и пагинацию не проблема. Просто, когда эти данные приведены в запросе, я уже вижу, смогу ли я этот файл достать. Сообщение отредактировал cyon - 3.06.2009, 16:15 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
в правилах прописано обязательное приведение полной литературной ссылки итак...
Если кто-то этого не делает, то это его личные проблемы... я такие посты просто игнорю, или удаляю с занесением в личное дело... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 74 Регистрация: 2.11.2007 Из: Россия Пользователь №: 5871 Поблагодарили: 27 раз(а) ![]() |
Извините, но я опять про 10 сообщений для новичков. В качестве предложения. Почему бы не дать возможность новым пользователям просматривать раздел "Обмен статьями", отвечать, но запрещать создавать новые темы? Мне кажется, что это более рациональное решение, поскольку: во-первых, сразу появится возможность поделиться своими ресурсами, и тем самым не напрягаясь набрать необходимое количество сообщений и, во-вторых, может решиться вопрос о привлекательности форума в целом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Вроде бы уже полгода, как перешли на лимит 5 сообщений.
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 74 Регистрация: 2.11.2007 Из: Россия Пользователь №: 5871 Поблагодарили: 27 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а мона сделать как Вконтакте, когда при загрузке файла мона грузить сразу в один присест скока хош файлов? просто бывает надо выложить несколько и каждый надо отдельно грузить - а это неудобно... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) т.е. хотелось бы, чтобы в окне выбора файлов просто тупо выделяешь в папке нужные несколько файлов и их всех скопом грузишь...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Еще вдогонку мое давнее предложение, чтобы было видно прогресс загрузки (% загрузки, среднее время до окончания).
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 19:50 |