IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
МАКС, фоторепортаж с места событий :)
Elena
сообщение 24.08.2007, 17:32
Сообщение #1

Ректор

Небольшой фоторепортаж с проходящей в эти дни выставки МАКС 2007
Прикрепленное изображение

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 23)
Elena
сообщение 24.08.2007, 17:38
Сообщение #2

Ректор

продолжение:

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 24.08.2007, 17:47
Сообщение #3

Ректор

Полеты...

В кабине МИГ 26:

А это американцы:

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 24.08.2007, 17:59
Сообщение #4

Ректор

По просьбе Nils'а ракеты:

P.S. Чуть позже выложу небольшой (по времени) ролик оттуда (весит, правда, 25 МБ).

P.P.S. Если есть желание посмотреть еще фотки, сообщите, выложу (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) (за фотками в лучшем качестве обращаться в личку (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) )

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 24.08.2007, 18:33
Сообщение #5

Ректор

Обещанный ролик
Весит, правда, 25 мегов, и при этом по времени всего 26 секунд. Но красота!!! (во всяком случае на мой взгляд)

Если кто-нить объяснит, как уменьшить, или может уменьшить сам, буду очень признательна (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Melmak
сообщение 24.08.2007, 23:22
Сообщение #6

Абитуриент
*

Будут фото с 26 августа. Могу поделиться, если интересно (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
+Цитировать сообщение
AlexVGU
сообщение 16.11.2007, 21:01
Сообщение #7

Первокурсник
**

Общемосковская пьянка в большей степени...
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 17.08.2009, 12:19
Сообщение #8

Профессор

Кто-нибудь в этом году едет на МАКС? (фотографии будут?) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 18.08.2009, 22:48
Сообщение #9

Ректор

Ой, только сейчас видела тут сообщение. Мы собираемся, если с погодой все в порядке будет. Фотографии тоже будут (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 19.08.2009, 1:49
Сообщение #10

Профессор

Цитата(Elena @ 18.08.2009, 22:48) *
Ой, только сейчас видела тут сообщение. Мы собираемся, если с погодой все в порядке будет. Фотографии тоже будут (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Отлично! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

Там в этом году по космонавтике много нового. Глава ЦЭНКИ: «Дайте нам больше ракет, тогда у нас будет больше запусков, и мы будем жить лучше"

Русь М - РН на замену РН Союзу.

(IMG:http://s56.radikal.ru/i154/0908/bc/d932d78fe191.jpg)

Новый космический корабль ПТК-НП на смену кораблю Союз.

(IMG:http://i012.radikal.ru/0908/ad/9be8e3f28afd.jpg)

PS фотки не мои, а Lin'a (НК) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Сообщение отредактировал Nils - 19.08.2009, 1:52

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 19.08.2009, 9:26
Сообщение #11

Ректор

Ну тады говори, что сфотографировать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 19.08.2009, 12:00
Сообщение #12

Профессор

Цитата(Elena @ 19.08.2009, 10:26) *
Ну тады говори, что сфотографировать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Куда малыш утянет, то и фотографируй! (IMG:style_emoticons/default/da.gif) Новинки в этом году будут на стендах ГКНПЦ Хруничева, ЦСКБ-Прогресс, РКК Энергия и НПО имени Лавочкина. Там вы увидите новые ракеты, в том числе еще нигде не показанную Русь-М для пилотируемых полетов с космодрома Восточный, новый космический корабль ПТК НП, который придет на смену Союзам (также официально представлен впервые), проект Фобос-Грунт - ожидается что будет запущен этой осенью к спутнику Марса Фобос и еще много много другого...

PS Лена, название темы поправь на "Макс" (IMG:style_emoticons/default/az.gif)

Сообщение отредактировал Nils - 19.08.2009, 12:15

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 19.08.2009, 12:28
Сообщение #13

Ректор

Название подправила, а вот запуск ракеты в сторону Фобоса, насколько мне известно, запланирован на январь. Только ради этого проекты съездила бы. Есть, скажем так, личные причины. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну посмотрим, какая погода будет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 19.08.2009, 14:16
Сообщение #14

Профессор

Цитата(Elena @ 19.08.2009, 13:28) *
запуск ракеты в сторону Фобоса, насколько мне известно, запланирован на январь.

О дате запуска я только из прессы могу судить. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Цитата
Научно-производственное объединение им. Лавочкина планирует запустить автоматическую межпланетную станцию ("Фобос-Грунт") в 2009 году, заявил журналистам в понедельник гендиректор и генконструктор НПО им Лавочкина Георгий Полищук.

"Мы обязаны в октябре 2009 года осуществить эту миссию, иначе придется перемещать ее на 2011 год", - сказал он. По словам Полищука, благоприятное "окно" для запуска связано с взаимным положением Земли и Марса.

тут еще

Впрочем, самое главное чтоб миссия была успешной! Чтоб не случилось как с Марс-96 или другими проектами... если отложат до 2011 ничего страшного не будет.

PS О том насколько велик запас... чтоб запустить в январе судить тоже не могу. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 19.08.2009, 14:26
Сообщение #15

Ректор

Цитата(Nils @ 19.08.2009, 15:16) *
Цитата(Elena @ 19.08.2009, 13:28) *
запуск ракеты в сторону Фобоса, насколько мне известно, запланирован на январь.

О дате запуска я только из прессы могу судить. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

А я НЕ из прессы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 20.08.2009, 5:34
Сообщение #16

Профессор

РКК Энергия

НПО им. Лавочкина

Цитата
Участие ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина" в Международном авиационно-космическом салоне "MАКС-2009"

Сегодня, 18 августа, начал свою работу авиасалон «МАКС-2009» в подмосковном Жуковском, в составе объединенного стенда Роскосмоса (павильон D1) представлена экспозиция ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина" - головного разработчика и изготовителя автоматических космических аппаратов для астрофизических и планетных исследований. Делегацию НПО им. С.А. Лавочкина возглавляет генеральный конструктор и генеральный директор предприятия Г.М. Полищук.

Сегодня ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина" – одно из ведущих в России предприятий по разработке и изготовлению автоматических космических аппаратов для фундаментальных научных космических исследований, дистанционного зондирования Земли и гидрометеорологии. Богатый опыт создания межпланетных космических станций, орбитальных научных астрофизических обсерваторий, информационных систем и средств выведения, современная конструкторская, лабораторная и испытательная база, специалисты высокого уровня – высокие оценки по этим критериям позволяют НПО им.С.А.Лавочкина разрабатывать и реализовывать проекты космических аппаратов, определенных Федеральной космической программой до 2015г. Перспективные направления деятельности нашего предприятия представлены на Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2009".

Планетные исследования в экспозиции НПО им.С.А.Лавочкина представляют макеты КА "Фобос-Грунт" и "Луна-Глоб". Основная цель проекта "Фобос-Грунт" – взятие и доставка на Землю образцов вещества Фобоса. На перелетном модуле будет размещена многоинформативная научная аппаратура для исследования грунта Фобоса на «месте» и оборудование по дистанционному изучению Марса. Проект «Луна-Глоб» предусматривает изучение внутреннего строения естественного спутника Земли, выяснение наличия у него ядра, определение размера, поиск воды на лунном полюсе в затененном кратере, а также воздействия на Луну проходящих корпускулярных потоков и электромагнитного излучения (эксперимент «ЛОРД»). На "МАКС-2009" посетители экспозиции смогут также увидеть действующий макет образца планетохода. Планетоход на поверхности исследуемой планеты может выполнять ряд операций: научные исследования поверхности и атмосферы; связь с Центром управления полетами; предварительная обработка, хранение и передача информации на Землю.

В рамках астрофизических исследований ведутся работы по реализации проектов по теме «Спектр», включающей создание космических обсерваторий, работающих в радио, ультрафиолетовом, рентгеновском и гамма-диапазонах. Космический аппарат «Спектр-Р» предназначен для изучения в радиодиапазоне галактик и квазаров, черных дыр и нейтронных звезд, межзвездной плазмы и других объектов Галактики. Астрофизическая космическая обсерватория «Спектр-УФ» создается в целях исследования астрофизических объектов в УФ-диапазоне, физико-химических свойств планет и комет, физики атмосфер звезд, свойств межзвездного и околоземного вещества, а также поиска темной материи и темной энергии во Вселенной.

Создаваемый НПО им. С.А. Лавочкина геостационарный космический комплекс «Электро» обеспечит подразделения Росгидромета оперативной информацией для анализа и прогноза в региональном и глобальном масштабах, о состоянии акваторий морей и океанов, об условиях для полетов авиации, о гелиогеофизической обстановке в околоземном космическом пространстве, о состоянии ионосферы и магнитного поля Земли, проведет мониторинг климата и глобальных его изменений и др. На КК "Электро" возлагаются задачи приема и ретрансляции данных от автономных метеорологических платформ и сигналов аварийных буев системы КОСПАС-SARSAT.

Перспективным направлением в космосе в настоящее время и ближайшую перспективу является проведение фундаментальных научных исследований с помощью автоматических малоразмерных космических аппаратов (МКА). Для практической реализации программ посредством МКА в НПО им. С.А.Лавочкина разработана унифицированная орбитальная платформа «Карат», масса полезной нагрузки которой может составлять около 100 кг. Проектно-конструкторское исполнение этой платформы опиралось на многолетний опыт создания и эксплуатации КА научного назначения, в том числе и малых аппаратов.

Ракетную тематику предприятия отражает разгонный блок "Фрегат, предназначенный для выведения КА на высокоэнергетические орбиты, а также для использования в составе РН среднего и тяжелого классов. На его базе создается высокоэффективный разгонный блок "Фрегат-СБ" для РН "Союз" и "Зенит". Разгонные блоки типа "Фрегат" по своим тактико-техническим характеристикам не уступают ни одному мировому аналогу, конструкция и электронная начинка "Фрегата" постоянно модернизируется. На ближайшую перспективу использование РБ "Фрегат" не только для пусков с Байконура и Плесецка, но и с космодрома Куру, расположенного во Французской Гвиане.

НПО им. С.А. Лавочкина ознакомит участников салона с большим количеством информационных материалов, отражающих наиболее важные, перспективные и уникальные направления деятельности предприятия. Вниманию посетителей предложены рекламные буклеты и информационные листки с основными характеристиками проектов, представленных фирмой на салоне.

В период работы Международного авиационно-космического салона "МАКС-2009" руководитель делегации - генеральный конструктор и генеральный директор ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина" Г.М. Полищук проведет ряд встреч с представителями крупнейших отечественных и зарубежных предприятий и организаций по вопросам развития сотрудничества в области космической деятельности.

Более семидесяти лет ФГУП "НПО им.С.А.Лавочкина" занимается созданием различных летательных аппаратов: самолет С.А.Лавочкина Ла-7 признан одним из лучших истребителей Второй мировой войны, впервые преодолен звуковой барьер в полете со снижением на самолете Лавочкина, разработана первая в мире сверхзвуковая крылатая ракета «Буря», мировые приоритеты в освоении космического пространства автоматическими межпланетными станциями «Луна», «Венера», «Марс» - это только небольшая часть разработок нашего предприятия, опережающих время. С каждым годом успешные результаты космических исследований становятся предпосылкой для стимуляции развития современной техники. НПО им. С.А.Лавочкина является стабильно развивающимся предприятием, на нем сформировался коллектив единомышленников, к которому подключаются молодые талантливые квалифицированные научные и инженерные кадры. Значительно укрепилось за последние годы международное сотрудничество в целях реализации программ изучения и использования космического пространства в мирных целях.

Приглашаем посетить стенд "НПО им. С.А. Лавочкина" и ознакомиться с деятельностью предприятия.

Сообщение отредактировал Nils - 20.08.2009, 5:43

--------------------

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 20.08.2009, 16:02
Сообщение #17

Профессор

Еще фотографии с МАКС 2009

--------------------

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 21.08.2009, 9:57
Сообщение #18

Профессор

Космодром "Восточный"
Фото Игоря Маринина с МАКСа

Сообщение отредактировал Nils - 21.08.2009, 9:57

--------------------

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 21.08.2009, 11:06
Сообщение #19

Профессор

Еще тут и тут

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 22.08.2009, 21:53
Сообщение #20

Ректор

Итак, небольшой фотоотчет о МАКС-2009. В связи с тем, что у нас осталось приличное количество фотографий с прошлого МАКС, а выставка во многом повторялась, фотографировали в этот раз немного, больше видео снимали. Если будет интересен видеорепортаж с места событий, позже залью куда-нибудь архивом видеоролики. К сожалению, приехали мы туда довольно поздно, поэтому "Стрижей" и "Соколов" в небе не видели.

Все по той же причине (поздний приезд) в павильноы почти не ходили, т.к. началась летная программа. Побывали практически только в павильоне "Роскосмос", посмотрев лишь половину экспозиции. Сразу после "Фобоса", который я не могла не увидеть, через ближайший выход вышли обратно на улицу.

По летной программе: очень сильно впечатлили Су и МиГ; управляемое падение - дух захватывает. Итальянцы очень здорово выступили. Когда объявили, что "Фречче Триколори" сейчас нарисует сердце, народ взревел, но ведущий добавил, что это сердце посвящается погибшему командиру пилотажной группы "Русские Витязи" Игорю Ткаченко, и попросил просто помолчать. В один миг все стихло. Слышен был лишь гул реактивных двигателей. Честно говоря, слезы навернулись...

В целом, по сравнению с прошлым авиасалоном, МАКС-2009 выглядел более скромно. В частности, в глаза бросилось отсутствие американцев. Ну мне, например, это было все равно, я их в прошлом году видела на авиашоу в Чикаго. Стеллс они бы все равно к нам не привезли... Зато если сравнивать уровень летной программы - наша намного сильнее! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Пилотажная группа "Патруль де Франс" раскрасила небо над Жуковским сначала в цвета Российского:

а потом и французского флага:

Ну а это тот самый "Фобос-грунт":

Суперджет-100 в компании МиГ-ов и Су:

Суперджет:

В небе Су-35:

В честь дня государственного флага Российской Федерации (который, кстати, сегодня, так что всех россиян с праздником!!!):

Флаг МАКС-2009:

Итальянская пилотажная группа "Фречче Триколори" нарисовала в небе бокал с итальянским вином:

Бук:

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 16.08.2011, 16:55
Сообщение #21

Профессор

МАКС 2011

Прямой эфир на RT

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 17.08.2011, 4:09
Сообщение #22

Профессор

--------------------

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 23.08.2011, 11:53
Сообщение #23

Профессор

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 28.08.2011, 17:39
Сообщение #24

Ректор

По традиции (хоть на этот раз и слегка запоздалый) небольшой фоторпортаж с места событий:
Итак, МАКС 2011, г. Жуковский, аэродром Раменское, 20 августа 2011 г.

Сразу оговорюсь, хоть в первой половине дня шел дождь, и временами проливной, по павильнонам мы почти не ходили, потому как, кому что, а нам была интересна именно летная программа. Снимали, в основном, видео, так что фотографий мало. Отобрала несколько на свой вкус, как мне кажется, наиболее удачных (или наименее неудачных).

Вертолеты России:

Сухой СуперДжет100. Именно во время его полёта шёл проливной дождь, и тогда кто-то проходивший мимо нас отчаянно ляпнул: "Летает Сухой, а мы тут все мокрые"...

Стрижи:

Airbus A380. Высота полета около 200 метров.

Airbus в небе:

Пилотажная группа "Русь" (впервые за 6 лет участвовала в лётной программе). Пока их пятеро, но они обещали восстановить прежнюю численность - 9 самолётов.

Наши истребители:

"Русские витязи" - а как же без них?

Роспуск с отстрелом:

Расстояние 1 метр...

Вот он, красавец "Русский витязь":

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему