Время |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Время |
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Banned Сообщений: 9 Регистрация: 27.1.2007 Пользователь №: 3730 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Время
Сообщение отредактировал Nils - 4.05.2011, 6:40 |
|
|
![]() |
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
(IMG:http://www.sciam.ru/2008/9/img/09-08b.jpg)
Для просмотра этого блока необходима регистрация Цитата КОСМИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВЕКТОРНОСТИ ВРЕМЕНИ Вполне возможно, что кажущееся неизменным и лишенным вариантов течение времени вперед — лишь кратковременная случайность во Вселенной, где далекое прошлое выглядит так же, как отдаленное будущее PS статья в большей степени просто суммирует, то что и так известно из курса физики ... в принципе ничего нового... краем затронут вопрос возможности течения времени в обратном направлении в других вселенных ... и как я и думал существуй там живые существа они бы считали, что это нормально течение времени они так же как мы рождались молодыми и умирали старыми... Очень интересна мысль о том что в целом в Мультеверсе число вселенных с одним течением времени и противоположным ему компенсируют друг друга... так что в целом получается ноль, было бы логичным такое положение вещей Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 21 Регистрация: 8.9.2008 Пользователь №: 7690 Поблагодарили: 15 раз(а) ![]() |
если вспомнить курс истории и философии науки..
то становится понятным, что определение любому понятию всегда строится по следующей схеме: "определяемое понятие" - это "более общее понятие" со следующими частными свойствами: ... т.е. указываются свойства, отличающие "данное понятие" от множества других, объединяемых "более общим понятием". нетрудно догадаться что такая классическая схема определений не подходит для базовых понятий, таких как пространство, время, сущность и т.п. и все их определения (см выше, приведенные виктором) будут тафталогичны (рекурсия понятия на само себя). в общем, правильного определения времени не существует. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2459 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 7343 Поблагодарили: 1994 раз(а) ![]() |
... будут тафталогичны (рекурсия понятия на само себя). А как правильнее, "тафталогичны" или "туфта-логичны"? (IMG:style_emoticons/default/26.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
Конечно туфта, и еще какая. Я временами еле сдерживаюсь, чтобы случайно что-нибудь умное не сболтнуть (IMG:style_emoticons/default/ci.gif)
"В экспериментальном подходе к решению проблемы образцом для Теслы служил Архимед, утверждавший, что «время необходимо исключить из физики» как лишнее явление." Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Я вам и всем желающим порекомендую научно-популярную книжку Б. Грин "Элегантная вселенная", в сети найти можно. вот тут например http://sci-lib.com/book000260.html -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Институт исследований природы времени
Обнаружил на хостинге МГУ имени Ломоносова вот такое заведение. Цитата Лаборатории-кафедры Института
Кабинеты эмпирических данных
PS объединил две темы про Время, чуть шапку отредактировал (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Цитата Dr. Seth Lloyd, an MIT professor and self-described "quantum mechanic," describes the quantum mechanics behind time travel during a guest lecture at the Institute for Quantum Computing, University of Waterloo (www.iqc.ca). Recorded on Nov. 4, 2010, this is entire lecture entitled "Sending a Photon Backwards in Time."
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 17:08 |