Закуски на любой вкус! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Закуски на любой вкус! |
![]() |
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Разумеется, к настоящей традиционной пастроме из сыровяленной говядины это блюдо имеет лишь косвенное отношение. Зато получается оно очень вкусным: пряным, сочным (в противовес обычной запеченной куриной грудке, которая зачастую бывает суховатой), нежным, в меру солоноватым.
А приготовить его – проще простого. (IMG:http://s54.radikal.ru/i146/1106/61/b0305b79f37b.jpg) Куpиная паcтрома 2 одинарных куриных филе 1,5 л воды 2 ст.л. соли 2 ст.л. оливкового масла любые пряности для курицы, сушеные травы. Растворить соль в воде, опустить туда куриные грудки и оставить на пару часов. Смешать масло с пряностями и сушеными травами, обмазать полученной смесью куриное филе, вынутое из соленой воды и слегка обсушенное. Выложить в форму для запекания (можно на противень или в пакет для запекания), поставить в предварительно нагретую до 200 гр. С. духовку на 15 мин. Выключить духовку, не вынимая из нее форму с курицей, которую оставить внутри еще часа на 2 (до полного остывания). -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Вкусное и красивое мясо (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Готовится элементарно, но будет уместным даже на праздничном столе. А если в процессе приготовления вы добавите к грудинке чуть-чуть жидкого дыма, то ваша закуска получится еще и подкопченой.
(IMG:http://s60.radikal.ru/i168/1108/fb/0e22f0d32c00.jpg) Свинaя грyдинка в лyковoй шелухe 700 гр. свиной грудинки 2 горсти луковой шелухи 1,5 л. воды 2 ст.л. соли черный или душистый перец-горошек (или другие приправы по вкусу). Шелуху сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить соль, перец и грудинку. Варить при несильном кипении приблизительно час (до мягкости мяса). Снять кастрюлю с огня, оставив грудинку в луковом растворе еще на несколько часов. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Простой, но довольно милый слоеный салатик с интересным вкусом. Несмотря на то, что слоеный, содержит в себе минимум майонеза (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Подойдет для вегетарианского питания. Салaт с шампиньoнами, тoматами и cыром 400 гр. свежих шампиньонов 2 крупные репчатые луковицы 3 сваренных вкрутую яйца 2 крупных спелых томата 70 гр. твердого сыра соль, черный молотый перец – по вкусу майонез немного растительного масла листья зеленого салата для сервировки. Шампиньоны нарезать пластинками, слегка обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложить шампиньоны из сковороды, на оставшемся масле обжарить измельченный лук. Помидоры порезать некрупными кубиками, яйца и сыр натереть на средней терке (отдельно друг от друга). Выкладывать продукты слоями на широкое блюдо, выстеленное салатными листьями, в следующем порядке: 1-й слой: шампиньоны 2-й слой: лук 3-й слой: яйца, смешанные с майонезом 4-й слой: томаты 5-й слой: сыр. При необходимости приправить каждый слой солью и перцем. Настаивать в холодильнике этот салат ни к чему; подавать его лучше сразу после приготовления, чтобы помидоры не дали излишнего сока. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Оливье
Решил попробовать приготовить Оливье, по самым первым рецептам, которые доступны. По рецептам, которые были опкбликованы еще при жизни Люсьена Оливье. Вот что я взял Грудка куропатки - 1 штука (это вместо рябчиков, т.к. нету у меня их) Вареная картошка - 2 средние штуки Свежий огурец - 1 средний стандартный огурец (или 1/3 от длинного огурца) Соус провансальский - 2 ст.л. (это обычный майнез, но я его сам сделал) Вустерский соус 1 ст.л. (в оригинальном рецепте нужна соя-кабуль, но Вустерский соус отдалоенно на нее похож) Застывший до состояния желе бульон от говяжъих голяшек - 3 ст.л. Каперсы (или капорцы) - 2 ч.л. Оливки - 5 штук. Большие креветки - 5 штук (нету у меня раковых шеек) укроп, совсем немного ---------------------------- Грудку обжарил без корочки до готовности. Это лучше делать порезав ее на слои. покрошил грудку, картошку, огурец, оливки, добавил каперсы. Перемешал все с провансальским соусом и вустерским соусом Сверху выложил порезанный желеобразный бульон, посыпал укропом и украсил креветками. Очень даже салатик (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) похож на современную версию, но есть ощущение чего-то слегка другого. ПС. Каперсы имееют более яркий вкус по сравнению с солеными огурцами - некоторым может не понравиться. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
||
![]()
|
||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Тут уже выкладывали в одной из тем фотку этой ёлочки, но я решил ее перефотографировать и тоже выложить, как пример простейшей закуски, к тому-же с новогодней тематикой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Главное при готовке, чтобы температура была высокая. Газовый гриль - очень идеальное место. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Может быть это "велосипед", но я его изобрела сама и он мне понравился (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Беру чищеную морковку и ээээээ стругаю её на длинные и тонкие стружки (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) , режу листья китайского салата; окунаю помидоры в кипяток, обезшкуриваю, режу и ВМЕСТЕ С СОКОМ отправляю в салатную миску к морковке и салату. Посыпаю приправой из травок, которая под рукой (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (у меня сейчас это - "Итальянские травы", Kotanyi) перемешиваю, даю немного настояться... ну и солю немного. (Облизывающийся смайлик) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
||||
Спаржа на гриле
Тут при пристальном взгляде в окно, выясняется, что зима еще не кончилась, а душа хочет чего-то приготовленного на гриле. Поэтому надо искать выход, как готовить на обычной плите, то что требует хороших, горячих угольков. И вот такой простенький рецепт, когда спаржа готовится на сковородке, а полчается как на углях по вкусу, и почти без дыма (по крайней мере обычная домашняя вытяжка справляется). Нам нужно палочки зеленой спаржы, оливковое масло, соль, и чугунная сковородка с крышкой. А еще бамбуковые палочки и кисточка. Итак, соединяем аккуратно ростки спаржи бамбуковыми палочками, обильно смазываем оливковым маслом, посыпаем солью. и так надо сделать с каждой стороны. Раскаляем чугунную ребристую сковородку, и дарим спаржу поперек ребер на одной стороне 4-5 минут и на другой стороне 4-5 минут. До появления черных подгорелых пятен. Оливковое масло, будет подгорать быстро, и создавать аромат настоящего угольного гриля. А крышка, которой все накрыто - будет держать весь дым внутри. Кстати сковородку я даже маслом не смазывал, так в сухую и жарил. Подаем как гарнир к чему-нибудь мясному. Полное ощущение, что эта спаржа готовилась на углях (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|||
|
||||
![]()
|
||
Сегодня собрались вечерком попить пива. Ну так, скромненько. Да и какая закусь к пиву после двух кг морской рыбы на углях. Просто хотели легких чипсиков погрызть с пивом. Будучи в магазине и выбирая чипсы, я почему-то подумал - как же достало грызть эту химическую гадость с непонятными солями внутри в качестве вкуса... И я сделал
Самодельные чипсы Очень просто. Берем пастернак, чистим от земли. Режем на одинаковой толщины колесики, примерно чуть меньше 1 мм. Разогреваем овощное масло до 120 градусов. Кидаем туда острый перчик для вкуса, и засыпаем мелкопорезанный корень пастернака. Жарим помешивая, держа температуру в 100-130 градусов, то тех пор пока не начнет темнеть. Вынимаем, отряхаем от масла, выкладываем на салфетку, посыпаем немножко солью и ждем когда остынет. На порядок лучше и вкуснее чем обычные чипсы !!! ПС, детям всем понравилось. Мне кажется, что это гораздо лучше чем обычные чипсы из магазина, и если детей нельзя отучить от чипсов, то лучше давать им более качественные.. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
||
![]()
|
|||||||
Закуски и нарезочки, которые так украшают праздиничный стол.
Сейчас приведу пару очень похожих закусок, которые практически украсили стол, но были съедены (точнее сожраны) сразу, фактически до того как все толком сели за стол.... Итак нам понадобиться. Грудинка утки. Да, такая хорошая, дорогая грудинка. Обычно она продается отдельно. 4 штучки (от двух уток) Соль крупная - 1 кг. Я пользую морскую, но можно и каменную. Главное чтобы крупная соль!!!! Лавровый лист - 1 ст. л. Тимьян - 1 ст.л. Розмарин - 1 ст.л. Черный перец. 3 ст.л. Коньяк 50 мл Портвейн 50 мл. Я пользую шери. Срезаем с грудинки шкуру и половину жира. Это нужно, т.к. шкура будет жестковата. Шкуру и часть жира можно потом использовать для какой-то жарки. Мелко рубим зелень, крошим перец, смешиваем с солью и добавляем туда алкоголь. Грудинку кладем на слой соли мясом вниз и засыпаем все солью. Затягиваем контейнер пленкой и ставим в холодильник ровно на 12 часов. Время тут решающий фактор. Через 12 часов достаем мясо из соли и отмываем под потоком холодной воды от соли и прилипших травок. Высушиваем с помощью бумажных полотенец. Заворачиваем в бумажные или льняные тряпочки и убираем в холодильник на минимум 12 часов, а лучше и на все 24 часа. Достаем, нарезаем и подаем!!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
||||||
|
|||||||
![]()
|
||||||
И аналогичная закуска из вырезки поросенка.
Мясо должно быть от очень надежного производителя с серьезным контролем качества. Вырезка поросенка - 1 палка. Соль крупная морская - 300 грамм. специи для маринования Паприка - 1 ст.л. Кайенский перец - 1/4 ч.л. (не надо острить) Черный перец - 2 ст.л. А этим можно посыпать от души Шалфей - 1-2 ст.л. Очень хорошая специя для поросенки Коньяк - 1 ст.л. А вот специи для выдержки - копченую паприку или - тимьян или - кому что нравится. Все специи для маринования превращаем в порошок и смешиваем с солью, не забыв ложечку коньяку. Мясо очищаем от жира и пленок и закапываем в соль со спецями. Ставим в холодильник на 12 часов. Достаем мясо, отмываем от соли и прилипших специй, обсушиваем салфетками и - посыпаем копченой паприкой (можно добавить чуть-чуть каенского перца),, или посыпаем листочками тимьяна. Кому что нравится. Заворачиваем в бумажные салфетки и убираем в холодильник на 12-24 часа. Достаем, тоненько нарезаем. И подаем на тарелочке. Небольшое замечание, которое подойдет у этому и предыдщуему мясу. - его можно немного подержать в холодной коптилке, чтобы наполнить копченым ароматом - через пару месяцев я соберу свою комптилку и расскажу детали. - Порезанное мясо очень интересно смазать трюфельным маслом. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|||||
|
||||||
![]()
|
||
Сняли скрытой камерой (подлецы).
Готовил в пивоварне сендвичи из индейки, для небольшой группы. Хлеб, клюквенное варенье, индейка сувид, обжигаемая горелками, проростки гороха, кресс салад, стаффинг, и опять хлеб.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:39 |