Закуски на любой вкус! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Закуски на любой вкус! |
![]() |
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Делала тут недавно пару салатиков очень вкусных. Вот делюсь рецептами. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Салат из креветок с авокадо Нужно: авокадо, грамм 200 уже разогретых и почищенных креветок помидор бальзамический уксус итальянские сухие травки (орегано и базилик) майонез Очищаем авокадо от кожуры, вынимаем косточку и режем кубиками. Помидор - кубиками. Креветки просто бросаем к авокадо и помидору. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем травками и заправляем майонезом (чуть-чуть). Даем минут 15 постоять и можно есть. Салат из креветок и руколы Нужно: пучок руколы грамм 200 уже разогретых и почищенных креветок французская свежая булочка бальзамический уксус майонез кусочек сливочного масла Руколу моем, сушим отрываем листики. Выкладываем на блюдо, сверху креветки. Булочку режим на кубики и жарим на сливочном масле - сначала жарим (масло все впитывается) потом сушим. Получаются такие гренки хрустящие снаружи, мягкие внутри. Остужаем их и в салат. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом, заправляем майонезом слегка. Даем постоять чтобы гренки чуть впитали майонез. Я думаю что оба салата можно еще посыпать сверху натертым пармезаном - хуже не будет точно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Тоже вспомнился один милый креветочный салатик (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , вот такой:
Салат с креветками, грушей и моцареллой 180 гр. готовых креветок 2 средние спелые груши 200 гр. моцареллы 0,5 среднего стебля лука-порея майонез соль, черный молотый перец – по вкусу. Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Аналогичным образом нарезать сыр. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу. Заправить небольшим количеством майонеза. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Тоже вспомнился один милый креветочный салатик (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , вот такой: Салат с креветками, грушей и моцареллой О, как интересно! А он сладенький получается, да? Слабо могу представить креветки с грушей... Но надо попробовать! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Не сказала бы, что он получается сладким, там ведь еще и сыр, и соль, и майонез... Все равно что, например, салат из курицы с ананасом - про него ведь нельзя сказать, что он десертный или приторный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И тут примерно так же.
-------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Сезон хурмы еще не закончился (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) , а значит, самое время дегустировать блюда с ее участием.
Нижеприведенный рецепт предназначен исключительно для преданных поклонников этого замечательного и полезного фрукта: люди, не относящие себя к таковым, этой закуской обычно не сильно впечатляются (IMG:style_emoticons/default/nea.gif) . И, на мой взгляд, зря – это не только полезно, но еще и очень вкусно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Салат с хурмой, красным луком и яблоком 1 хурма 1 небольшое яблоко половина маленькой красной салатной луковицы 0,5 ч.л. лимонного сока (или бальзамического уксуса) 1 ст.л. оливкового масла соль, черный молотый перец – по вкусу. Хурму очистить от кожуры, разрезать на 4 части и порезать тонкими ломтиками поперек. Яблоко освободить от сердцевинки и порезать так же, как и хурму. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Все аккуратно смешать. Заправить соусом, для приготовления которого смешать сок с маслом, добавив соль и перец по вкусу. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
А вот пара отличных салатиков, в состав которых входят черные оливки. Получается вкусно! (IMG:style_emoticons/default/br.gif)
Салат с крабовыми палочками и маслинами 200 гр. крабовых палочек 3 яйца, сваренных вкрутую 4 ст.л. маслин без косточек 1 свежий огурец 1 маленькая красная луковица пучок свежей петрушки 3 ст.л. майонеза соль, черный молотый перец – по вкусу. Крабовые палочки, яйца и огурец нарезать мелкими кубиками, маслины – колечками. Луковицу тонко нашинковать, зелень порубить. Смешать все компоненты, приправить по вкусу, заправить майонезом. Макаронный салат с брынзой и маслинами 100 гр. отваренных и остуженных фигурных макарон 80 гр. брынзы 100 гр. маслин без косточек 1 крупный помидор 1 пучок листового салата. Заправка: 2 ч.л. бальзамического уксуса 3 ст.л. оливкового масла 0,5 ст.л. дижонской горчицы соль, черный молотый перец – по вкусу. Брынзу и помидор нарезать кубиками, маслины – колечками. Листья салата нашинковать. Смешать все ингредиенты. Для заправки смешать уксус с маслом и горчицей, взбить до однородности и загустения. Приправить по вкусу. Заправить салат. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Смешать натертую морковь с любимыми сухофруктами, добавить ложечку сахара или меда и перемешать со сметаной...(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вкусно? Да, несомненно! Но не очень интересно... А вот если исключить из этого салата сахар, добавить немного чеснока и заправить майонезом вместо сметаны, то получится отличная острая закуска с совершенно новым оригинальным вкусом (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Рекомендую попробовать! Желающие могут дополнить рецепт щепоткой слегка обжаренных любимых орехов.
Острый морковный салат с сухофруктами 2 крупных свежих моркови по горсти любых сухофруктов: изюма, чернослива, кураги, фиников 2 зубчика чеснока соль, черный молотый перец – по вкусу майонез для заправки. Морковь натереть на крупной терке. Сухофрукты мелко порезать. Чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу. Заправить майонезом. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Минимум калорий, беспроигрышное сочетание продуктов + отличный вкус! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif)
Салат с цветной капустой, помидорами и брынзой 6 небольших соцветий цветной капусты (можно замороженной) 1-2 помидора 1 отварное яйцо 50-60 г слабосоленой брынзы (или моцареллы, или адыгейского сыра) несколько перышков зеленого лука, порезать соль, черный молотый перец. Заправка: натуральный йогурт + легкий майонез в равных частях. Капусту отварить на пару, минут 8. Охладить. Нарезать не слишком мелко. Так же нарезать яйцо, помидоры, сыр. Смешать с капустой. Приправить, полить соусом. Посыпать зеленым луком. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
На мой взгляд, подобные пироги – отличный вариант закуски для праздничного стола! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Готовится довольно просто и быстро, получается вкусно и много (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , причем в холодном виде ничуть не хуже, чем только что из духовки.
А можно сделать и наоборот, использовать в качестве начинки для такого пирога все то, что осталось недоеденным с праздника: кусочки ветчины, бекона или отварной куриной грудки, оставшийся от "Оливье" зеленый горошек из банки, ломтики подсохшего на столе сыра... Если все это грамотно скомбинировать, получится весьма достойное блюдо! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Закусочный пай с брокколи, лососем и сыром 400 гр. готового слоеного теста (можно замороженного) 400 гр. брокколи (можно замороженной) 200 гр. отварного лосося 200 гр. лука-порея (белой части) 2 сырых яйца 1,5 ст. 20%-х сливок (или сметаны) 70 гр. пармезана (или любого твердого сыра) 0,5 ч.л. мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец – по вкусу растительное масло. Тесто раскатать (замороженное предварительно разморозив), выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания таким образом, чтобы по краям формы получились бортики высотой не менее 6-ти см. По дну сделать частые наколы вилкой, чтобы тесто не слишком сильно вздувалось во время выпечки. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-х мин. Воду слить, капусту остудить. Лосось измельчить, но не слишком сильно. Лук-порей нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить в сковороде на оливковом масле до мягкости (неск. минут), приправив по вкусу. Остудить. Выложить брокколи, рыбу и лук на тесто. Для приготовления заливки взбить яйца с солью, влить сливки, перемешать. Приправить мускатным орехом и перцем, смешать с тертым сыром. Получившейся массой залить пирог. Поставить его в предварительно нагретую до 180 гр. С. духовку приблизительно на 40 мин. Критерий готовности пирога – подрумянившееся тесто и загустевшая начинка. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Парочка отличных несложных салатов со свеклой: первый – чуть более изысканный "родственник" традиционной "Селедки под шубой" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , а второй – просто хорошая легкая закуска, использующая классическое сочетание груша-сыр.
Салат со слабосоленой форелью и свеклой 1 некрупная отварная свекла 50 гр. слабосоленой форели 1 сваренное вкрутую яйцо 1/2 красной репчатой луковицы свежий укроп соль, черный молотый перец – по вкусу оливковое масло или майонез для заправки. Свеклу и яйцо порезать мелкими кубиками, луковицу нашинковать полукольцами как можно тоньше. Рыбу измельчить. Укроп порезать. Смешать все компоненты, приправить перцем и солью. Заправить по вкусу – майонезом или оливковым маслом. Салат с грушей, свеклой и сыром 1 некрупная отварная свекла 1 груша 40 гр. сыра фета (или аналогичного) 1/2 красной репчатой луковицы соль, черный молотый перец – по вкусу оливковое масло для заправки. Свеклу и сыр порезать мелкими кубиками, грушу очистить от семян и кожуры и порезать так же. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами. Все смешать, приправить по вкусу и заправить оливковым маслом. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Наверное это всетаки закуска смотрит на меня из тарелки.... 5 минут поварил и готово. При съедении такой живности, наверное, самое главное соус? -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
При съедении такой живности, наверное, самое главное соус? Я обычно стараюсь долго не изобретать. В этот раз соус был простой. На ложку кунжутового масла несколько капель соевого соуса (все бутылки на фотке). -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
А этот салат, несмотря на свою откровенную элементарность, не только обладает отличным освежающим вкусом, но и не наносит ущерба фигуре! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Что немаловажно при подготовке к предстоящему летнему сезону... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
(IMG:http://s55.radikal.ru/i147/1007/c1/e4484f73face.jpg) Салат с яблоком, красным луком и сыром 1 среднее яблоко половинка небольшой красной луковицы 50 гр. твердого сыра 1 ст.л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец – по вкусу. Яблоко очистить от семян и кожицы и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр потереть на крупной терке. Все смешать, приправить по вкусу солью и перцем, заправить оливковым маслом. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Рыба все та же, одеяние – новое; очередная вариация на тему Селедки под шубой (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Весьма вкусно! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) При желании салат можно сделать не слоеным, а просто перемешать все ингредиенты. Фото, конечно, малоинформативное, зато позитивное (такое зелененькое (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) (IMG:http://i079.radikal.ru/1007/05/d2932f872fca.jpg) Салат из сельди с рисом 150 гр. слабосоленой сельди 1/2 средней красной луковицы 1 зеленое яблоко 100 гр. отварного длиннозерного риса 2 отварных яйца 3 ст.л. майонеза немного свежей зелени соль, свежемолотый черный перец – по вкусу. Селедку очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Яйца тоже потереть на терке, но помельче. Зелень порезать. Выкладывать салат слоями: 1-й слой – рыба 2-й слой – лук, приправленный солью и перцем 3-й слой – яблоко, слегка смазанное майонезом 4-й слой – рис, приправленный и смазанный майонезом 5-й слой – яйцо, приправленное и смазанное майонезом. 6-й слой – зелень. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Для начинки этого закусочного пирога используется пряная травка эстрагон, известная еще под названием тархун
(именно тот тархун, на основе которого делают лимонад (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Очень вкусно! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:http://s12.radikal.ru/i185/1007/7d/add2d35a24e7.jpg) Пирoг с эcтрагoном Тесто: 2,5 ст. муки 1 яйцо 90 гр сливочного масла 1 ст. простокваши или кефира 1 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1 1/2 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 3 пучка эстрагона (приблизительно 2 ст. листьев) 3 пучка зеленого лука 3 отваренных вкрутую яйца 2 ст.л. растительного масла без запаха соль, черный молотый перец – по вкусу. Для приготовления начинки отделить листья эстрагона от стебля (стебли здесь не используются), мелко порезать. Так же нарезать зеленый лук. Потушить смесь лука с тархуном в сковороде на растительном масле в течение нескольких минут, приправив по вкусу солью и перцем (или поставить на 3 минуты в микроволновку в режиме максимальной мощности). Остудить, смешать с порезанными кубиками яйцами. Если необходимо, добавить еще соли. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и солью, влить простоквашу и растопленное масло. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить однородное тесто консистенции густой манной каши. Ложкой выложить 2/3 теста в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Разровнять, сверху равномерно разложить начинку. Ложкой выложить на нее оставшееся тесто, разровнять. Поставить в предварительно нагретую до 180 гр. С. духовку приблизительно на час (или до румяного цвета и упругости). -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Сидит девица в темнице, а коса... а вот и нет, не на улице (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) , а в нашем салате.
Эта закуска однозначно не для всех, но любителей морковки, думаю, порадует. Лично мне понравилось (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ботву для салата необходимо брать очень молодую и очень нежную. (IMG:http://s16.radikal.ru/i191/1007/f4/8c6019f17b33.jpg) Салат с молодой морковной ботвой 1 пучок молодой морковной ботвы 1 яйцо неск. шт. перьев зеленого лука соль, черный молотый перец – по вкусу сметана для заправки. Ботву и лук измельчить, яйцо потереть на мелкой терке. Все смешать, приправить солью и перцем, заправить сметаной. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
И откуда, интересно, взялся этот стереотип – если кабачок, то непременно жареный или тушеный? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Многие люди в ответ на предложение попробовать молодой кабачок в свежем виде (т.е. без какой-либо термической обработки) уверенно крутят пальцем у виска (IMG:style_emoticons/default/an.gif) И очень зря, кстати: это очень вкусно! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Не говоря уже о пользе.
(IMG:http://s43.radikal.ru/i099/1007/fe/4867df31716a.jpg) Салат со свежими кабачками 1/2 маленького молодого кабачка 2 средних малосольных огурца 1 крупный помидор неск. перьев зеленого лука соль, перец – по вкусу растительное масло или сметана для заправки. Овощи нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Все смешать, приправить солью и перцем, заправить маслом или сметаной. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
А вот моя простенькая закуска из кабачков. Желательно молодых.
- отвариваю кабачки порезанные дольками в хорошо соленой воде в течении 2-3 минут. Чтобы соль чуть чуть вошла но они еще не потеряли своей структуры - закладываю в стеклянную банку слоями, пересыпая каждый слой мелкорубленным укрлплм с чесноком. - Заливаю банку смесью 1:1 масло оливковое и лимонный сок на следующий день - закусываю. ПС если есть желание остроты то во время варки добавляю стручок злого перца картинка -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
А вот моя простенькая закуска из кабачков. Желательно молодых. Думаю, можно такое же с патиссонами, вкус почти одинаковый будет и очень на огурец похоже -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Если в вашем холодильнике обнаружились крупные шампиньоны, приготовьте из них вот такую закуску (которая, впрочем, может с достоинством исполнить и роль полноценного горячего блюда (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )
Идея, конечно, старенькая, зато как вкусно! (IMG:style_emoticons/default/br.gif) (IMG:http://s60.radikal.ru/i168/1009/90/da090fa71f91.jpg) Фарширoванные шампиньoны 6 шт. крупных шампиньонов 100 гр. смешанного мясного фарша 2 крупные луковицы 6 ст.л. натертого на средней терке твердого сыра 6 ст.л. сметаны (или майонеза) 2 ст.л. растительного масла соль, черный молотый перец – по вкусу. Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны промыть, из каждого удалить ножку (использовать их для другого блюда). Шляпки посолить изнутри и разложить на слегка смазанной растительным маслом сковороде или форме для запекания. Каждую шляпку нафаршировать приправленным по вкусу мясным фаршем (сырым). Сверху разложить обжаренный лук, а на него – сыр. Смазать каждый гриб сметаной или майонезом и поставить в нагретую до 200 гр. С. духовку минут на 30-40. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Посвящается любителям свеклы и блюд из нее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Несмотря на свою незатейливость, салат получается просто замечательным: сочным, нежным, в меру пикантным. Для него даже никакой специальной заправки не требуется, и так вкусно (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) (IMG:http://s45.radikal.ru/i108/1009/4d/d4ff2f6c579b.jpg) "Красный" салат из свеклы 2 средние вареные свеклы 2 репчатые луковицы 2 ст.л. растительного масла без запаха 1 ст.л. томатной пасты соль, черный молотый перец – по вкусу. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту. Остудить. Свеклу натереть на средней или крупной терке, смешать с луково-томатной массой. Приправить солью и перцем. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Без рецепта - просто пара картинок, иллюстрирующих варианты оформления тарталеток для праздничного стола.
(IMG:http://s003.radikal.ru/i203/1104/e0/405d4f549219.jpg) (IMG:http://s43.radikal.ru/i099/1104/79/c7c44c2fe546.jpg) В составе слабосоленая семга + креветки + сливочный сыр + зелень. Просто, эффектно и вкусно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Лето продолжается! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
Рецепт отличной зеленой летней закуски - ниже (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) (IMG:http://i003.radikal.ru/1009/c6/5f79698dc012.jpg) Оладьи из мангольда 150 гр. мангольда (или молодой свекольной ботвы) 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 яйца 4 ст.л. с горкой муки соль, перец – по вкусу растительное масло для обжаривания. Мангольд вместе с луком и чесноком измельчить в кухонном комбайне. Добавить яйца, муку и специи, размешать до получения однородного теста. Консистенция его должна быть такой же, как для обычных оладьев. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, ложкой выложить в него оладьи и жарить на среднем огне, как обычно. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
А вот моя простенькая закуска из кабачков. Желательно молодых. - отвариваю кабачки порезанные дольками в хорошо соленой воде в течении 2-3 минут. Чтобы соль чуть чуть вошла но они еще не потеряли своей структуры - закладываю в стеклянную банку слоями, пересыпая каждый слой мелкорубленным укрлплм с чесноком. - Заливаю банку смесью 1:1 масло оливковое и лимонный сок на следующий день - закусываю. ПС если есть желание остроты то во время варки добавляю стручок злого перца Соблазнилась кабачковой закуской Лайбрериана (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , приготовила похожую по мотивам его рецепта. Ну, очень вкусно! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Весьма рекомендую любителям остренького (IMG:style_emoticons/default/be.gif) Librarian, спасибо за вдохновение! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://s002.radikal.ru/i197/1108/5c/59f2c9859edd.jpg) Остpые маpинованные кaбачки с чеснокoм и петpушкой 2 кг кабачков 200 гр. петрушки 200 гр. чеснока 0,5 л воды 1 ст. сахара 1 ст. растительного масла 3 ст.л. соли 0.5 ст. уксуса (6%-го) неск. горошин душистого перца. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать поперек очень тонкими пластинками (чем тоньше, тем лучше). Петрушку и чеснок измельчить. Сложить ломтики кабачка в эмалированную емкость, прослаивая зеленью и чесноком. Залить кипящим маринадом, поставить под гнет на ночь. Разложить по банкам, стерилизовать 15-20 минут (я стерилизовала в микро минут 10), закатать. Маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать. Влить масло и уксус, добавить горошины перца и снять с огня. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:29 |