IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Закуски на любой вкус!
IreneK
сообщение 20.06.2007, 12:17
Сообщение #1


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Какой же праздничный стол без них? (IMG:style_emoticons/default/az.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
В этой теме предлагаю форумчанам делиться интересными идеями закусок.

__________________________

Каталог рецептов темы:

Разноцветные сырные шарики (IreneK)
Рулетики из лаваша с красной рыбой (IreneK)
Помидоры под сыром (Framboise)
Салат-коктейль (Framboise)
Сырные шарики (Framboise)
Салат яблочно-луковый (IreneK)
Салат с сервелатом (IreneK)
Салат со свеклой, копченой скумбрией и хреном (IreneK)
Салат "Сюзетт" (wskab)
Салат из курицы с ананасом и сыром (IreneK)
Нежная паста с сыром и грибами (IreneK)
Салат с красным луком, фетой и оливками (IreneK)
Салат с языком в ирландском стиле (IreneK)
Салат с кальмарами, пореем и кукурузой (IreneK)
Салат с консервированным тунцом, белой фасолью и ржаными сухариками (IreneK)
Салат с копченой курицей, красной фасолью и петрушкой (IreneK)
Слоеный салат с бужениной и китайской капустой (IreneK)
Картофельный салат со шпинатом (IreneK)
Салат а-ля "Цезарь" (IreneK)
Закуска из свеклы и цветной капусты (IreneK)
Салат из капусты с красной фасолью и свеклой (IreneK)
Салат из креветок с авокадо (Framboise)
Салат из креветок и руколы (Framboise)
Салат с креветками, грушей и моцареллой (IreneK)
Салат с хурмой, красным луком и яблоком (IreneK)
Салат с крабовыми палочками и маслинами (IreneK)
Макаронный салат с брынзой и маслинами (IreneK)
Острый морковный салат с сухофруктами (IreneK)
Салат с цветной капустой, помидорами и брынзой (IreneK)
Закусочный пай с брокколи, лососем и сыром (IreneK)
Салат со слабосоленой форелью и свеклой (IreneK)
Салат с грушей, свеклой и сыром (IreneK)
"Глазастая" закуска (Librarian)
Салат с яблоком, красным луком и сыром (IreneK)
Салат из сельди с рисом (IreneK)
Пирог с эстрагоном (IreneK)
Салат с молодой морковной ботвой (IreneK)
Салат со свежими кабачками (IreneK)
Закуска из молодых кабачков (Librarian)
Фаршированные шампиньоны (IreneK)
"Красный" салат из свеклы (IreneK)
Тарталетки с креветками, семгой и сливочным сыром (IreneK)
Оладьи из мангольда (IreneK)
Острые маринованные кабачки с чесноком и петрушкой (IreneK)
Куриная пастрома (IreneK)
Свиная грудинка в луковой шелухе (IreneK)
Салат с шампиньонами, томатами и сыром (IreneK)


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (25 - 49)
Framboise
сообщение 19.11.2008, 10:52
Сообщение #26


Слетевший листок
******

Группа: Мember
Сообщений: 2339
Регистрация: 6.3.2006
Из: Осенний лес
Пользователь №: 1183
Поблагодарили: 972 раз(а)




Делала тут недавно пару салатиков очень вкусных. Вот делюсь рецептами. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Салат из креветок с авокадо


Нужно:

авокадо,
грамм 200 уже разогретых и почищенных креветок
помидор
бальзамический уксус
итальянские сухие травки (орегано и базилик)
майонез

Очищаем авокадо от кожуры, вынимаем косточку и режем кубиками. Помидор - кубиками. Креветки просто бросаем к авокадо и помидору. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем травками и заправляем майонезом (чуть-чуть). Даем минут 15 постоять и можно есть.

Салат из креветок и руколы


Нужно:

пучок руколы
грамм 200 уже разогретых и почищенных креветок
французская свежая булочка
бальзамический уксус
майонез
кусочек сливочного масла

Руколу моем, сушим отрываем листики. Выкладываем на блюдо, сверху креветки.
Булочку режим на кубики и жарим на сливочном масле - сначала жарим (масло все впитывается) потом сушим. Получаются такие гренки хрустящие снаружи, мягкие внутри. Остужаем их и в салат. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом, заправляем майонезом слегка. Даем постоять чтобы гренки чуть впитали майонез.

Я думаю что оба салата можно еще посыпать сверху натертым пармезаном - хуже не будет точно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 20.11.2008, 12:36
Сообщение #27


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Тоже вспомнился один милый креветочный салатик (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , вот такой:

Салат с креветками, грушей и моцареллой

180 гр. готовых креветок
2 средние спелые груши
200 гр. моцареллы
0,5 среднего стебля лука-порея
майонез
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Аналогичным образом нарезать сыр. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу. Заправить небольшим количеством майонеза.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 20.11.2008, 13:42
Сообщение #28


Слетевший листок
******

Группа: Мember
Сообщений: 2339
Регистрация: 6.3.2006
Из: Осенний лес
Пользователь №: 1183
Поблагодарили: 972 раз(а)




Цитата(IreneK @ 20.11.2008, 12:36) *
Тоже вспомнился один милый креветочный салатик (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , вот такой:

Салат с креветками, грушей и моцареллой


О, как интересно! А он сладенький получается, да? Слабо могу представить креветки с грушей... Но надо попробовать! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)


--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 20.11.2008, 14:05
Сообщение #29


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Не сказала бы, что он получается сладким, там ведь еще и сыр, и соль, и майонез... Все равно что, например, салат из курицы с ананасом - про него ведь нельзя сказать, что он десертный или приторный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И тут примерно так же.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 15.12.2008, 14:25
Сообщение #30


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Сезон хурмы еще не закончился (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) , а значит, самое время дегустировать блюда с ее участием.
Нижеприведенный рецепт предназначен исключительно для преданных поклонников этого замечательного и полезного фрукта: люди, не относящие себя к таковым, этой закуской обычно не сильно впечатляются (IMG:style_emoticons/default/nea.gif) . И, на мой взгляд, зря – это не только полезно, но еще и очень вкусно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Салат с хурмой, красным луком и яблоком

1 хурма
1 небольшое яблоко
половина маленькой красной салатной луковицы
0,5 ч.л. лимонного сока (или бальзамического уксуса)
1 ст.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Хурму очистить от кожуры, разрезать на 4 части и порезать тонкими ломтиками поперек. Яблоко освободить от сердцевинки и порезать так же, как и хурму. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Все аккуратно смешать. Заправить соусом, для приготовления которого смешать сок с маслом, добавив соль и перец по вкусу.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 12.01.2009, 12:46
Сообщение #31


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




А вот пара отличных салатиков, в состав которых входят черные оливки. Получается вкусно! (IMG:style_emoticons/default/br.gif)

Салат с крабовыми палочками и маслинами

200 гр. крабовых палочек
3 яйца, сваренных вкрутую
4 ст.л. маслин без косточек
1 свежий огурец
1 маленькая красная луковица
пучок свежей петрушки
3 ст.л. майонеза
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезать мелкими кубиками, маслины – колечками. Луковицу тонко нашинковать, зелень порубить. Смешать все компоненты, приправить по вкусу, заправить майонезом.


Макаронный салат с брынзой и маслинами

100 гр. отваренных и остуженных фигурных макарон
80 гр. брынзы
100 гр. маслин без косточек
1 крупный помидор
1 пучок листового салата.

Заправка:
2 ч.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. дижонской горчицы
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Брынзу и помидор нарезать кубиками, маслины – колечками. Листья салата нашинковать. Смешать все ингредиенты.
Для заправки смешать уксус с маслом и горчицей, взбить до однородности и загустения. Приправить по вкусу. Заправить салат.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 11.03.2009, 14:44
Сообщение #32


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Смешать натертую морковь с любимыми сухофруктами, добавить ложечку сахара или меда и перемешать со сметаной...(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вкусно? Да, несомненно! Но не очень интересно... А вот если исключить из этого салата сахар, добавить немного чеснока и заправить майонезом вместо сметаны, то получится отличная острая закуска с совершенно новым оригинальным вкусом (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Рекомендую попробовать! Желающие могут дополнить рецепт щепоткой слегка обжаренных любимых орехов.

Острый морковный салат с сухофруктами

2 крупных свежих моркови
по горсти любых сухофруктов: изюма, чернослива, кураги, фиников
2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец – по вкусу
майонез для заправки.

Морковь натереть на крупной терке. Сухофрукты мелко порезать. Чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу. Заправить майонезом.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 3.06.2009, 14:37
Сообщение #33


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Минимум калорий, беспроигрышное сочетание продуктов + отличный вкус! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif)

Салат с цветной капустой, помидорами и брынзой

6 небольших соцветий цветной капусты (можно замороженной)
1-2 помидора
1 отварное яйцо
50-60 г слабосоленой брынзы (или моцареллы, или адыгейского сыра)
несколько перышков зеленого лука, порезать
соль, черный молотый перец.

Заправка: натуральный йогурт + легкий майонез в равных частях.

Капусту отварить на пару, минут 8. Охладить. Нарезать не слишком мелко. Так же нарезать яйцо, помидоры, сыр. Смешать с капустой. Приправить, полить соусом. Посыпать зеленым луком.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 18.01.2010, 14:08
Сообщение #34


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




На мой взгляд, подобные пироги – отличный вариант закуски для праздничного стола! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Готовится довольно просто и быстро, получается вкусно и много (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , причем в холодном виде ничуть не хуже, чем только что из духовки.

А можно сделать и наоборот, использовать в качестве начинки для такого пирога все то, что осталось недоеденным с праздника: кусочки ветчины, бекона или отварной куриной грудки, оставшийся от "Оливье" зеленый горошек из банки, ломтики подсохшего на столе сыра... Если все это грамотно скомбинировать, получится весьма достойное блюдо! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Закусочный пай с брокколи, лососем и сыром

400 гр. готового слоеного теста (можно замороженного)
400 гр. брокколи (можно замороженной)
200 гр. отварного лосося
200 гр. лука-порея (белой части)
2 сырых яйца
1,5 ст. 20%-х сливок (или сметаны)
70 гр. пармезана (или любого твердого сыра)
0,5 ч.л. мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
растительное масло.

Тесто раскатать (замороженное предварительно разморозив), выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания таким образом, чтобы по краям формы получились бортики высотой не менее 6-ти см. По дну сделать частые наколы вилкой, чтобы тесто не слишком сильно вздувалось во время выпечки.

Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-х мин. Воду слить, капусту остудить.
Лосось измельчить, но не слишком сильно.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить в сковороде на оливковом масле до мягкости (неск. минут), приправив по вкусу. Остудить.
Выложить брокколи, рыбу и лук на тесто.

Для приготовления заливки взбить яйца с солью, влить сливки, перемешать. Приправить мускатным орехом и перцем, смешать с тертым сыром. Получившейся массой залить пирог. Поставить его в предварительно нагретую до 180 гр. С. духовку приблизительно на 40 мин. Критерий готовности пирога – подрумянившееся тесто и загустевшая начинка.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 3.03.2010, 14:23
Сообщение #35


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Парочка отличных несложных салатов со свеклой: первый – чуть более изысканный "родственник" традиционной "Селедки под шубой" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , а второй – просто хорошая легкая закуска, использующая классическое сочетание груша-сыр.

Салат со слабосоленой форелью и свеклой

1 некрупная отварная свекла
50 гр. слабосоленой форели
1 сваренное вкрутую яйцо
1/2 красной репчатой луковицы
свежий укроп
соль, черный молотый перец – по вкусу
оливковое масло или майонез для заправки.

Свеклу и яйцо порезать мелкими кубиками, луковицу нашинковать полукольцами как можно тоньше. Рыбу измельчить. Укроп порезать. Смешать все компоненты, приправить перцем и солью. Заправить по вкусу – майонезом или оливковым маслом.


Салат с грушей, свеклой и сыром

1 некрупная отварная свекла
1 груша
40 гр. сыра фета (или аналогичного)
1/2 красной репчатой луковицы
соль, черный молотый перец – по вкусу
оливковое масло для заправки.

Свеклу и сыр порезать мелкими кубиками, грушу очистить от семян и кожуры и порезать так же. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами. Все смешать, приправить по вкусу и заправить оливковым маслом.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 4.04.2010, 16:40
Сообщение #36


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Наверное это всетаки закуска смотрит на меня из тарелки....
Прикрепленное изображение


5 минут поварил и готово.



--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 4.04.2010, 18:30
Сообщение #37


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 4899
Регистрация: 25.6.2009
Пользователь №: 33183
Поблагодарили: 2241 раз(а)




Цитата(Librarian @ 4.04.2010, 17:40) *
Наверное это всетаки закуска смотрит на меня из тарелки....

5 минут поварил и готово.

При съедении такой живности, наверное, самое главное соус?


--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 5.04.2010, 2:40
Сообщение #38


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


QUOTE (Nils @ 4.04.2010, 16:30) *
При съедении такой живности, наверное, самое главное соус?

Я обычно стараюсь долго не изобретать. В этот раз соус был простой. На ложку кунжутового масла несколько капель соевого соуса (все бутылки на фотке).


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 22.04.2010, 14:15
Сообщение #39


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




А этот салат, несмотря на свою откровенную элементарность, не только обладает отличным освежающим вкусом, но и не наносит ущерба фигуре! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Что немаловажно при подготовке к предстоящему летнему сезону... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

(IMG:http://s55.radikal.ru/i147/1007/c1/e4484f73face.jpg)

Салат с яблоком, красным луком и сыром

1 среднее яблоко
половинка небольшой красной луковицы
50 гр. твердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Яблоко очистить от семян и кожицы и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр потереть на крупной терке. Все смешать, приправить по вкусу солью и перцем, заправить оливковым маслом.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 14.05.2010, 13:50
Сообщение #40


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Рыба все та же, одеяние – новое; очередная вариация на тему Селедки под шубой (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Весьма вкусно! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) При желании салат можно сделать не слоеным, а просто перемешать все ингредиенты.

Фото, конечно, малоинформативное, зато позитивное (такое зелененькое (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

(IMG:http://i079.radikal.ru/1007/05/d2932f872fca.jpg)

Салат из сельди с рисом

150 гр. слабосоленой сельди
1/2 средней красной луковицы
1 зеленое яблоко
100 гр. отварного длиннозерного риса
2 отварных яйца
3 ст.л. майонеза
немного свежей зелени
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Селедку очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Яйца тоже потереть на терке, но помельче.
Зелень порезать.

Выкладывать салат слоями:
1-й слой – рыба
2-й слой – лук, приправленный солью и перцем
3-й слой – яблоко, слегка смазанное майонезом
4-й слой – рис, приправленный и смазанный майонезом
5-й слой – яйцо, приправленное и смазанное майонезом.
6-й слой – зелень.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 18.06.2010, 14:30
Сообщение #41


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Для начинки этого закусочного пирога используется пряная травка эстрагон, известная еще под названием тархун
(именно тот тархун, на основе которого делают лимонад (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Очень вкусно! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

(IMG:http://s12.radikal.ru/i185/1007/7d/add2d35a24e7.jpg)

Пирoг с эcтрагoном

Тесто:
2,5 ст. муки
1 яйцо
90 гр сливочного масла
1 ст. простокваши или кефира
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
3 пучка эстрагона (приблизительно 2 ст. листьев)
3 пучка зеленого лука
3 отваренных вкрутую яйца
2 ст.л. растительного масла без запаха
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для приготовления начинки отделить листья эстрагона от стебля (стебли здесь не используются), мелко порезать. Так же нарезать зеленый лук. Потушить смесь лука с тархуном в сковороде на растительном масле в течение нескольких минут, приправив по вкусу солью и перцем (или поставить на 3 минуты в микроволновку в режиме максимальной мощности). Остудить, смешать с порезанными кубиками яйцами. Если необходимо, добавить еще соли.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и солью, влить простоквашу и растопленное масло. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить однородное тесто консистенции густой манной каши.

Ложкой выложить 2/3 теста в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Разровнять, сверху равномерно разложить начинку. Ложкой выложить на нее оставшееся тесто, разровнять. Поставить в предварительно нагретую до 180 гр. С. духовку приблизительно на час (или до румяного цвета и упругости).


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 20.07.2010, 9:59
Сообщение #42


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Сидит девица в темнице, а коса... а вот и нет, не на улице (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) , а в нашем салате.

Эта закуска однозначно не для всех, но любителей морковки, думаю, порадует. Лично мне понравилось (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Ботву для салата необходимо брать очень молодую и очень нежную.

(IMG:http://s16.radikal.ru/i191/1007/f4/8c6019f17b33.jpg)

Салат с молодой морковной ботвой

1 пучок молодой морковной ботвы
1 яйцо
неск. шт. перьев зеленого лука
соль, черный молотый перец – по вкусу
сметана для заправки.

Ботву и лук измельчить, яйцо потереть на мелкой терке. Все смешать, приправить солью и перцем, заправить сметаной.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 12.08.2010, 8:54
Сообщение #43


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




И откуда, интересно, взялся этот стереотип – если кабачок, то непременно жареный или тушеный? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Многие люди в ответ на предложение попробовать молодой кабачок в свежем виде (т.е. без какой-либо термической обработки) уверенно крутят пальцем у виска (IMG:style_emoticons/default/an.gif) И очень зря, кстати: это очень вкусно! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Не говоря уже о пользе.

(IMG:http://s43.radikal.ru/i099/1007/fe/4867df31716a.jpg)

Салат со свежими кабачками

1/2 маленького молодого кабачка
2 средних малосольных огурца
1 крупный помидор
неск. перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу
растительное масло или сметана для заправки.

Овощи нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Все смешать, приправить солью и перцем, заправить маслом или сметаной.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 13.08.2010, 17:53
Сообщение #44


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


А вот моя простенькая закуска из кабачков. Желательно молодых.
- отвариваю кабачки порезанные дольками в хорошо соленой воде в течении 2-3 минут. Чтобы соль чуть чуть вошла но они еще не потеряли своей структуры
- закладываю в стеклянную банку слоями, пересыпая каждый слой мелкорубленным укрлплм с чесноком.
- Заливаю банку смесью 1:1 масло оливковое и лимонный сок

на следующий день - закусываю.

ПС если есть желание остроты то во время варки добавляю стручок злого перца

картинка
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 13.08.2010, 17:58
Сообщение #45


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 4899
Регистрация: 25.6.2009
Пользователь №: 33183
Поблагодарили: 2241 раз(а)




Цитата(Librarian @ 13.08.2010, 17:53) *
А вот моя простенькая закуска из кабачков. Желательно молодых.

Думаю, можно такое же с патиссонами, вкус почти одинаковый будет и очень на огурец похоже


--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 19.01.2011, 16:25
Сообщение #46


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Если в вашем холодильнике обнаружились крупные шампиньоны, приготовьте из них вот такую закуску (которая, впрочем, может с достоинством исполнить и роль полноценного горячего блюда (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )

Идея, конечно, старенькая, зато как вкусно! (IMG:style_emoticons/default/br.gif)

(IMG:http://s60.radikal.ru/i168/1009/90/da090fa71f91.jpg)

Фарширoванные шампиньoны

6 шт. крупных шампиньонов
100 гр. смешанного мясного фарша
2 крупные луковицы
6 ст.л. натертого на средней терке твердого сыра
6 ст.л. сметаны (или майонеза)
2 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны промыть, из каждого удалить ножку (использовать их для другого блюда). Шляпки посолить изнутри и разложить на слегка смазанной растительным маслом сковороде или форме для запекания. Каждую шляпку нафаршировать приправленным по вкусу мясным фаршем (сырым). Сверху разложить обжаренный лук, а на него – сыр. Смазать каждый гриб сметаной или майонезом и поставить в нагретую до 200 гр. С. духовку минут на 30-40.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 15.02.2011, 12:39
Сообщение #47


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Посвящается любителям свеклы и блюд из нее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Несмотря на свою незатейливость, салат получается просто замечательным: сочным, нежным, в меру пикантным. Для него даже никакой специальной заправки не требуется, и так вкусно (IMG:style_emoticons/default/ay.gif)

(IMG:http://s45.radikal.ru/i108/1009/4d/d4ff2f6c579b.jpg)

"Красный" салат из свеклы

2 средние вареные свеклы
2 репчатые луковицы
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 ст.л. томатной пасты
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту. Остудить.
Свеклу натереть на средней или крупной терке, смешать с луково-томатной массой. Приправить солью и перцем.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 23.06.2011, 20:59
Сообщение #48


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Без рецепта - просто пара картинок, иллюстрирующих варианты оформления тарталеток для праздничного стола.

(IMG:http://s003.radikal.ru/i203/1104/e0/405d4f549219.jpg) (IMG:http://s43.radikal.ru/i099/1104/79/c7c44c2fe546.jpg)

В составе слабосоленая семга + креветки + сливочный сыр + зелень.

Просто, эффектно и вкусно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 2.08.2011, 8:54
Сообщение #49


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Лето продолжается! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
Рецепт отличной зеленой летней закуски - ниже (IMG:style_emoticons/default/ay.gif)

(IMG:http://i003.radikal.ru/1009/c6/5f79698dc012.jpg)

Оладьи из мангольда

150 гр. мангольда (или молодой свекольной ботвы)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 яйца
4 ст.л. с горкой муки
соль, перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания.

Мангольд вместе с луком и чесноком измельчить в кухонном комбайне. Добавить яйца, муку и специи, размешать до получения однородного теста. Консистенция его должна быть такой же, как для обычных оладьев.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, ложкой выложить в него оладьи и жарить на среднем огне, как обычно.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 11.08.2011, 14:50
Сообщение #50


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Цитата(Librarian @ 13.08.2010, 15:53) *
А вот моя простенькая закуска из кабачков. Желательно молодых.
- отвариваю кабачки порезанные дольками в хорошо соленой воде в течении 2-3 минут. Чтобы соль чуть чуть вошла но они еще не потеряли своей структуры
- закладываю в стеклянную банку слоями, пересыпая каждый слой мелкорубленным укрлплм с чесноком.
- Заливаю банку смесью 1:1 масло оливковое и лимонный сок

на следующий день - закусываю.

ПС если есть желание остроты то во время варки добавляю стручок злого перца


Соблазнилась кабачковой закуской Лайбрериана (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , приготовила похожую по мотивам его рецепта.
Ну, очень вкусно! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Весьма рекомендую любителям остренького (IMG:style_emoticons/default/be.gif)

Librarian, спасибо за вдохновение! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

(IMG:http://s002.radikal.ru/i197/1108/5c/59f2c9859edd.jpg)

Остpые маpинованные кaбачки с чеснокoм и петpушкой

2 кг кабачков
200 гр. петрушки
200 гр. чеснока
0,5 л воды
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
3 ст.л. соли
0.5 ст. уксуса (6%-го)
неск. горошин душистого перца.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать поперек очень тонкими пластинками (чем тоньше, тем лучше). Петрушку и чеснок измельчить. Сложить ломтики кабачка в эмалированную емкость, прослаивая зеленью и чесноком. Залить кипящим маринадом, поставить под гнет на ночь. Разложить по банкам, стерилизовать 15-20 минут (я стерилизовала в микро минут 10), закатать.

Маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать. Влить масло и уксус, добавить горошины перца и снять с огня.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.05.2025, 18:29


Rambler's Top100