Закуски на любой вкус! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Закуски на любой вкус! |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Для начала хочу предложить пару замечательно зарекомендовавших себя рецептов. Эти закуски можно приготовить заранее (например, за день до прихода гостей (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ), и уже не тратить на них время накануне праздника, что очень удобно.
Разноцветные сырные шарики 200 гр плавленого сыра (можно заменить колбасным, голландским или смесью сыров по вкусу) 100 гр творога 50 гр сливочного масла 2 ст.л. майонеза или густой сметаны 2 зубчика чеснока (или больше, по вкусу) соль по вкусу листовой салат для сервировки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом, размягченным сливочным маслом, измельченным чесноком, майонезом (или сметаной), посолить, хорошо перемешать. Смоченными водой руками сформировать из получившейся массы шарики размером со средний грецкий орех. Убрать в холодильник для застывания. Перед подачей обвалять шарики в нескольких посыпках для придания им нескольких различных цветов. Подавать на листьях салата (можно с воткнутой в каждый шарик шпажкой, а можно и без нее). Варианты обсыпки и соответствующих цветов: кокосовая стружка – белый измельченный вареный яичный желток – желтый мак – черный молотая сладкая паприка – красный слегка обжаренные кунжутные семена или дробленые орехи – золотистый мелко порубленная зелень (укроп, петрушка, базилик и т.п.) – зеленый измельченные крабовые палочки – бело-розовый... и так далее, как подскажет фантазия (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Рулетики из лаваша с красной рыбой 1 большой тонкий лаваш 150 гр. копченой или соленой красной рыбы 200 гр. мягкого плавленого сыра (можно заменить сливочным сыром) пучок укропа (или любой другой зелени по вкусу). Зелень измельчить, рыбу нарезать тонкими ломтиками. Лаваш по всей поверхности смазать плавленым сыром, на сыр выложить кусочки рыбы и посыпать зеленью. Свернуть лаваш в тугой рулет, обернуть фольгой и поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей острым ножом нарезать рулет на ломтики шириной 1–1,5 см (можно наискосок). Выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Цитата(Galyna @ 20.06.2007, 9:24) [snapback]36998[/snapback] У меня самое любимое - сырные шарики (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif) Ух ты, как мы хором! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/laugh.gif) Не успела написать про свои сырные шарики, а они уже тут как тут (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Ну, рецепты хоть и весьма похожие, но все-таки не одинаковые (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Цитата(Galyna @ 20.06.2007, 9:34) [snapback]37002[/snapback] Угу (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Значит таки хорошая штука (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif) Я тоже об этом подумала (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Цитата А я не знала, что можно плавленый сыр использовать. Из плавленого сыра, на мой взгляд, шарики лепятся лучше (но зато его на терке тереть труднее (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
На другом форуме я в свое время публиковала несколько хороших рецептов. Извините, я уж скопировала как есть, чтобы не переписывать: (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Цитата Предлагаю вам попробовать блюдо, которое нравится мне самой и всем моим родным - называется "Помидоры под сыром"
Нужно: помидоры (4-5 крупных), сыр (200 грамм), чеснок (1-2 дольки), майонез (3-4 столовые ложки), любая зелень 1) Моем и режем помидоры кругляшками, раскладываем их на блюде (совет - лучше брать помидоры ровной круглой формы и резать их перпендикулярно плодоножке). 2) Трем на терке сыр, выдавливаем (или мелко рубим ножом) чеснок и нарезаем зелень. Перемешиваем сыр, чеснок, зелень с майонезом и СОЛИМ по вкусу. 3) Выкладываем чайной ложкой полученную массу на помидоры. 4) Кушаем с удовольствием. Хочу поделиться замечательным рецептом салата, который я попробовала на одном фуршете. Подается этот салат в тарталетках (в таких слоенных корзиночках) – т.е. его не едят ложками, а закусывают им в небольших количествах, например, шампанское (мальчики не переживайте – водку тоже можно закусывать! ) Нужно: упаковка крабовых палочек, мясо кальмаров (конечно лучше тушки – 2-3 штуки), зелень и 2-3 чайные ложки красной икры, майонез. Режем крабовые палочки кубиками, отварное мясо кальмаров полосками, рубим зелень. Все перемешиваем и заправляем майонезом. И потом аккуратно, чтобы не раздавить, добавляем в салат красную икру. Салат-коктейль Очень легкий, сытный и ненавязчивый салат. Нужно: 1 куриная грудка (если филе – то две части), 4 сваренных вкрутую яйца, 2 небольших свежих огурчика, ¾ стакана чернослива (мягкого и сочного), сметана, майонез. 1. Отвариваем грудку, очищаем ее от костей и режем кубиками. 2. Режем яйца, огурцы и чернослив. 3. Все смешиваем и заправляем сметаной и майонезом (50/50). Попробовала в гостях вот такой вот нехитрый, но очень вкусный салатик из авокадо с креветками. Надо: 1 авокадо, кочан листового салата, креветок грамм 250, майонез Нарезаем авкадо, рвем листья салата, кидаем отварных и очишенных креветок, заправляем майонезом. ВСЕ! Сырные шарики сыр - 200 г. яйца - 4 шт. мука - 3-4 ст. л. масло растительное - 1 стакан Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Мелко потереть сыр, смешать со взбитыми белками. Высыпать в тарелку муку. Чайной ложкой достаем немного сырно-яичной массы обваливаем в муке, чтобы шарик получился, потом быстро кидаем в кипящее масло. Надо проследить, чтобы, падая в масло, шарик ко дну не приклеился, а сверху плавал. Через минуту переворачиваем шарик, чтобы у него другой бок подрумянился. В масле они увеличиваются в объеме раза в три. Готовые шарики вынуть шумовкой, дать стечь маслу В тесто можно добавить соль и перец. -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Хочу предложить на пробу еще один интересный закусочный рецепт. Несмотря на непривычное (на первый взгляд (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) сочетание компонентов вкус у этого салата получается весьма и весьма приятным (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Условно назовем эту закуску так: Салат яблочно-луковый половинка небольшой луковицы 1 среднее яблоко, предпочтительнее кислое 2 яйца, сваренных вкрутую 3 ст.л. натертого твердого сыра 2 ст.л. майонеза соль – по вкусу. Лук измельчить (а при желании можно еще и замариновать его в уксусе минут на 10). Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слив лишнюю жидкость. Яйца нарезать мелкими кубиками. Далее выкладывать слоями: - лук, слегка посоленный - яблоки - яйца, тоже приправленные солью по вкусу и смешанные с майонезом - тертый сыр. Дать салату пропитаться (недолго, хватит и десяти минут) и дегустировать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Еще один отличный рецептик (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Салат получается одновременно сытный и освежающий. Весьма рекомендую! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Салат с сервелатом 100 гр. сервелата 3 яйца, сваренных вкрутую половинка небольшой луковицы 1 свежий огурец 5 ст.л. отварного длиннозерного риса 5 ст.л. консервированной сладкой кукурузы соль, черный молотый перец – по вкусу майонез. Колбасу и огурец нарезать мелкой соломкой, яйца и лук – мелкими кубиками. Соединить все компоненты салата, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Рецепт посвящается всем тем, кому слегка поднадоела уже знаменитая "Селедка под шубой" (IMG:style_emoticons/default/nea.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Этот салат - отличная альтернатива традиционной "шубе" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Салат со свеклой, копченой скумбрией и хреном 3 небольшие отваренные свеклы 1 небольшая отваренная картофелина 200 г филе скумбрии холодного копчения 4 ст.л. консервированного зеленого горошка 3 ст.л. мелко порубленной петрушки. Заправка: 6 ст.л. сметаны 1,5 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. сахара 1 ст.л. тертого хрена соль, черный молотый перец – по вкусу. Свеклу, картофель и скумбрию нарезать маленькими кубиками (овощи можно натереть на терке). Перемешать, добавить горошек и петрушку. Заправить соусом, для приготовления которого смешать сметану с лимонным соком, сахаром, хреном, солью и перцем. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 34 Регистрация: 13.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6327 Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
Салат "Сюзетт"
500 г Куриной грудки 250 г Шампиньонов 1 луковица 1 банка кукурузы 2 больших томата 1- свежий огурец майонез оливковый и сметана соль, перец молотый, зелень (кудрявая петрушка и укроп) 150 мл масла подсолнечного 1 ч.л. белого сухого вина Куриную грудку режут небольшими кусочками, перчат, солят и обжаривают. Лук и грибы мелко шинкуют и обжаривают до золотистого цвета ( грибы отдельно от лука!!!). Огурец трут на крупной терке в отдельную ёмкость. Томаты нарезают кубиками со стороной 0,5 см. Приготовление соуса для заправки салата: 35% майонеза, 60% сметаны, 5% зелени (укроп, мелко нарезанный), добавить белого сухого вина и все хорошенько перемешать. Оформление: На блюдо выкладывается куриная грудка и лук, сверху кубики из томатов, огурец, грибы, 4 ст. л. кукурузы. Эта горочка поливается соусом. Украшается кудрявой петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Цитата(wskab @ 27.12.2007, 15:26) [snapback]49516[/snapback] Салат "Сюзетт" 500 г Куриной грудки 250 г Шампиньонов 1 луковица 1 банка кукурузы 2 больших томата 1- свежий огурец майонез оливковый и сметана соль, перец молотый, зелень (кудрявая петрушка и укроп) 150 мл масла подсолнечного 1 ч.л. белого сухого вина Куриную грудку режут небольшими кусочками, перчат, солят и обжаривают. Лук и грибы мелко шинкуют и обжаривают до золотистого цвета ( грибы отдельно от лука!!!). Огурец трут на крупной терке в отдельную ёмкость. Томаты нарезают кубиками со стороной 0,5 см. Приготовление соуса для заправки салата: 35% майонеза, 60% сметаны, 5% зелени (укроп, мелко нарезанный), добавить белого сухого вина и все хорошенько перемешать. Оформление: На блюдо выкладывается куриная грудка и лук, сверху кубики из томатов, огурец, грибы, 4 ст. л. кукурузы. Эта горочка поливается соусом. Украшается кудрявой петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!!! А масла не многовато? Это для обжаривания столько нужно - почти 2/3 (!) стакана? (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 34 Регистрация: 13.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6327 Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
Цитата(wskab @ 27.12.2007, 15:26) [snapback]49516[/snapback] Салат "Сюзетт" 500 г Куриной грудки 250 г Шампиньонов 1 луковица 1 банка кукурузы 2 больших томата 1- свежий огурец майонез оливковый и сметана соль, перец молотый, зелень (кудрявая петрушка и укроп) 150 мл масла подсолнечного 1 ч.л. белого сухого вина Куриную грудку режут небольшими кусочками, перчат, солят и обжаривают. Лук и грибы мелко шинкуют и обжаривают до золотистого цвета ( грибы отдельно от лука!!!). Огурец трут на крупной терке в отдельную ёмкость. Томаты нарезают кубиками со стороной 0,5 см. Приготовление соуса для заправки салата: 35% майонеза, 60% сметаны, 5% зелени (укроп, мелко нарезанный), добавить белого сухого вина и все хорошенько перемешать. Оформление: На блюдо выкладывается куриная грудка и лук, сверху кубики из томатов, огурец, грибы, 4 ст. л. кукурузы. Эта горочка поливается соусом. Украшается кудрявой петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!!! Такое количество масла идет на все операции, связанные с процессом жарки. (Остатки после обжаривания курицы и грибов можно использовать для приготовления бульона) В салат можно добавить вареное тертое на крупной терке яйцо (сверху сметанного соуса) |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Цитата(wskab @ 28.12.2007, 9:07) [snapback]49576[/snapback] (Остатки после обжаривания курицы и грибов можно использовать для приготовления бульона) Я, вероятно, чего-то в этой жизни не понимаю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , поэтому сильно извиняюсь за свой вопрос: а какова роль этих остатков масла в процессе приготовления бульона? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Или под бульоном понималось нечто, выходящее за традиционные рамки этого понятия? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 34 Регистрация: 13.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6327 Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
(Остатки после обжаривания курицы и грибов можно использовать для приготовления бульона)
На этом масле обжариваются овощи для супа (морковь, лук) |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Хочу предложить парочку отличных сырных закусок (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Первая из них – уже почти ставший классическим салат, эксплуатирующий весьма удачное гастрономическое сочетание ананаса с сыром и чесноком. Вторая – потрясающе нежная закусочная паста, отлично подходящая для заполнения тарталеток, заворачивания во всевозможные рулеты и намазывания на крекеры или кусочки хлеба.
Гарантировано, любители сыра не останутся равнодушными! (IMG:style_emoticons/default/br.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Салат из курицы с ананасом и сыром половинка отварной куриной грудки 0,5 ст. нарезанного кубиками консервированного ананаса 80 гр. любого твердого сыра 1 небольшой зубчик чеснока соль по вкусу майонез. Грудку нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Соединить все компоненты, посолить по вкусу. Заправить майонезом. Нежная паста с сыром и грибами 200 гр. творога средней жирности (желательно гладкой консистенции) 100 гр. мягкого плавленого сыра со вкусом грибов 4 ст.л. маринованных опят (без жидкости) небольшой красный перец чили без семян небольшой пучок свежего укропа соль по вкусу. Грибы измельчить блендером или вручную. Перец чили порезать очень мелкими кубиками. Укроп измельчить. Творог смешать с плавленым сыром и взбить блендером до воздушности. Вмешать остальные ингредиенты, посолить по вкусу. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Отличный поднимающий настроение овощной салат с легким средиземноморским оттенком. Самое то для снежных февральских будней (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .
Салат с красным луком, фетой и оливками 1 средний кочан китайской капусты 1 небольшая красная сладкая луковица 0,5 ст. черных оливок без косточек 150 гр. феты 1 ст. стручковой фасоли 1 ст.л. кунжутных семян. Заправка: 3 ч.л. белого винного уксуса 3 ст.л. оливкового масла 0,5 ч.л. сахара соль, перец – по вкусу. Китайскую капусту некрупно нашинковать, луковицу порезать тонкими полукольцами. Оливки нарезать колечками, фету – небольшими кубиками. Фасоль отварить 5-7 мин. в подсоленной воде, слить и остудить. Кунжут обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Смешать капусту, лук, оливки, фасоль и сыр. Для заправки взбить уксус с сахаром, солью и черным молотым перцем. Влить масло, перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать его тонким слоем кунжутных семян. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Этот рецепт был подсмотрен в одном кафе, позиционирующем себя в качестве ирландского паба – отсюда и название (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Очень приятный и "неизбитый" салатик (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .
Салат с языком в ирландском стиле 200 гр. отварного охлажденного говяжьего или свиного языка 2 яйца, сваренных вкрутую 1 маринованный огурец 0,5 ст. маринованных опят (без жидкости) 100 гр. твердого сыра 1 зубчик чеснока соль, перец – по вкусу майонез горсть свежего мелко порубленного укропа. Язык, яйца и огурец нарезать мелкими кубиками. Грибы измельчить. Сыр натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой. Все смешать, приправить по вкусу, заправить майонезом. Сверху посыпать укропом. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Легкий освежающий салатик. Не только его вкус, но и внешний вид радуют и настраивают на оптимистичный лад (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Салат с кальмарами, пореем и кукурузой 500 гр. филе кальмаров половина среднего стебля лука-порея (только белой его части) 150 гр. консервированной кукурузы 1 крупный свежий огурец 3 яйца, сваренных вкрутую 80 гр. твердого сыра соль, черный молотый перец – по вкусу майонез. Кальмары отварить в течение 3 мин. в кипящей подсоленной воде. Остудить, нарезать некрупными полосками. Порей нарезать тонкими кольцами, яйца и огурец – мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все компоненты, приправить по вкусу. Заправить небольшим количеством майонеза. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
По-настоящему летний салат: легкий, красивый и ароматный (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Сухарики в него оптимально добавлять за 10-15 мин. до употребления – тогда они станут чуть мягче, не утратив при этом своих хрустящих свойств и не размокнув в пюре.
Салат с консервированным тунцом, белой фасолью и ржаными сухариками 350 гр. консервированной белой фасоли (без жидкости) 185 гр. консервированного тунца (без жидкости) 2 некрупных помидора 1 огурец 0,5 средней красной луковицы горсть сухариков из ржаного хлеба рубленная свежая петрушка для украшения соль – по вкусу. Заправка: 4 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. бальзамического уксуса 1 зубчик чеснока, измельченный 1 ч.л. сушеного тимьяна соль, черный молотый перец – по вкусу. Для приготовления заправки размешать оливковое масло с бальзамическим уксусом до легкого загустения. Приправить по вкусу, добавить чеснок и тимьян. Тунец размять вилкой, но не слишком мелко. Помидоры и огурец нарезать некрупными кубиками, луковицу тонко нашинковать. Смешать фасоль, рыбу, помидоры, огурцы и лук. Посолить по вкусу. Полить заправкой, добавить сухарики, перемешать. Сверху посыпать петрушкой. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Очень сытный и ароматный салат. Некоторые предпочитают добавлять в него еще и горстку-другую ржаных сухариков, но, на мой взгляд, он и без того весьма хорош (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) .
Салат с копченой курицей, красной фасолью и петрушкой 1 крупный копченый куриный окорочок 300 гр. консервированной красной фасоли (без жидкости) 1 маленькая красная луковица 1 крупный свежий огурец большой пучок свежей петрушки 2 ст.л. майонеза соль, черный молотый перец – по вкусу. Отделить куриное мясо от кости (и, по желанию, от кожи), нарезать кубиками. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами, огурец нарезать кубиками или мелкой соломкой. Зелень петрушки порубить. Смешать куриное мясо, фасоль, лук, огурец и петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
В преддверии национального праздника хочу предложить рецепт по-настоящему праздничного салата – вкусного и питательного. Его трудно назвать диетическим, но на то они и праздники, чтобы порадовать себя чем-нибудь подобным (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Слоеный салат с бужениной и китайской капустой половина небольшого вилка китайской капусты 1 красная луковица 1 маринованный огурец 3 сваренных вкрутую яйца 100 гр. буженины 100 гр. твердого сыра 150 гр. консервированной кукурузы, без жидкости майонез для заправки соль, перец – по вкусу. Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, огурец, мясо и яйца – мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями: 1 – капуста 2 – лук 3 – огурец 4 – яйца 5 – буженина 6 – сыр 7 – кукуруза. Каждый слой смазать майонезом и приправить по вкусу. Дать немного настояться в холодильнике. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Рецепт приготовления этого освежающего летнего салатика настолько прост и бесхитростен, что даже неловко его публиковать (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) Тем не менее, он несомненно заслуживает внимания (IMG:style_emoticons/default/ay.gif)
Картофельный салат со шпинатом 1 пучок свежего шпината 2 отварные картофелины 1 крупный свежий огурец зеленый лук, укроп соль, свежемолотый черный перец – по вкусу 3 ст.л. сметаны. Шпинат нашинковать, картофель и огурец порезать кубиками, зелень измельчить. Все смешать, приправить солью и перцем, заправить сметаной. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Лето... жара... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Стоять у плиты нет ни малейшего желания (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) , отчего возникает соблазн в такую погоду питаться одними лишь легкими салатиками - такими, например, как этот. Разумеется, к знаменитому классическому "Цезарю" этот салат имеет небольшое отношение: поэтому назовем его просто некоей вариацией на тему. Но, надо признать, весьма и весьма вкусной вариацией! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif)
Салат а-ля "Цезарь" 200 гр. куриного филе, обжаренного с приправами для курицы 3 отварных яйца 4 ломтика белого хлеба 0,5 ч.л. приправы “Итальянские травы” 1 ч.л. оливкового масла 70 гр. пармезана пучок листового салата соль по вкусу. Заправка: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст. дижонской горчицы 2 средних зубчика чеснока, измельченных соль, черный молотый перец – по вкусу. Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде, посыпав приправой “Итальянские травы”, посолив по вкусу и сбрызнув оливковым маслом. Остудить. Куриное филе, яйца и сыр порезать крупными кубиками, листья салата порубить или порвать руками. Все смешать, полить заправкой, для приготовления которой взбить все компоненты до легкого загустения. Приправить по вкусу. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Цитата(IreneK @ 18.07.2008, 13:17) [snapback]66883[/snapback] Разумеется, к знаменитому классическому "Цезарю" этот салат имеет небольшое отношение: поэтому назовем его просто некоей вариацией на тему. Но, надо признать, весьма и весьма вкусной вариацией! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) По-моему чистой воды Цезарь! (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) Более правильного рецепта не встречала. На сколько я знаю в оригинальном Цезаре только соус более сложный - с апельсиновым соком и еще чем-то... А "а-ля Цезарь" я бы назвала салат с курицей, китайской капустой, кубиками сыра типа "гауда" и заправленный майонезом. Вот это еще то а-ля... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Никогда бы не подумала, что цветная капуста и свекла могут хорошо сочетаться друг с другом! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Тем не менее, это так: в этой легкой овощной закуске они гармонируют просто идеально. (IMG:style_emoticons/default/br.gif)
Закуска из свеклы и цветной капусты 400 гр. замороженной цветной капусты 1 средняя свекла 1 зеленое яблоко 1 ч.л. бальзамического уксуса соль, перец – по вкусу небольшой пучок зеленого лука. Заправка: сметана или растительное масло по вкусу. Свеклу отварить до мягкости, очистить от кожуры, натереть на средней терке. Цветную капусту отварить в подсоленной воде несколько минут после закипания (она не должна потерять форму после варки). Воду слить, капусту остудить и порезать некрупными кусочками. Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, натереть на крупной терке. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать. Соединить все ингредиенты. Приправить по вкусу, полить выбранной заправкой, перемешать. Сверху посыпать рубленным зеленым луком. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
А вот еще один вкусный осенне-витаминный салатик с сочетанием свеклы и капусты – на этот раз белокочанной (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .
Салат из капусты с красной фасолью и свеклой 1 ст. нашинкованной свежей белокочанной капусты 0,5 ст. красной фасоли (отваренной или консервированной, без жидкости) 2 средние свеклы, отваренные или запеченные до мягкости 1 среднее яблоко соль, молотый черный перец – по вкусу растительное масло для заправки. Свеклу натереть на средней терке, яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Смешать все компоненты, приправить по вкусу. Заправить растительным маслом. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:18 |