IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Переходим на Linux
Librarian
сообщение 25.05.2007, 14:14
Сообщение #1

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Окончательно решился перейти с Windows на Линукс, а точнее на убунту. пока нравится (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответов (75 - 99)
Pharmacist
сообщение 20.11.2007, 15:33
Сообщение #76

Абитуриент
*

Из: Киев

Цитата(Nils @ 19.11.2007, 17:29) [snapback]46574[/snapback]
нет спасибо пока все настроил и работает ... сносить нечего не буду (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Fedora 7 фореве... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ... набор программ почти тот же вот только не думал что под вайн такие большие проги можно ставить?! есть над чем задуматься...

и чем занятся на досуге... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(Nils @ 19.11.2007, 17:29) [snapback]46574[/snapback]
Сейчас собираю информацию по программированию в Линукс... подозреваю есть отличия (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) от виндовс в части компиляции и исполняемого файла.. или нет?!

Подозрения не напрасны (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Рекомендую для начала ознакомится вообще с архитектурой POSIX систем, внутренностями, системными вызовами и т.п.
Как вы уже заметили в никсах нет понятия расширения, веренее оно не такое жесткое как вынь32. Логичным будет заключение, что исполняемые файлы будут отличаться. Хотя я последнее время решил активно изучать Яву, кроссплатформенные вещи мне больше нравятся. Никаких тебе привязок к ОСи, красота.... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

Цитата(notdead @ 19.11.2007, 20:11) [snapback]46585[/snapback]
Цитата
wget - конечно мощная штука, но мне влом в консоли вбивать кучу урлов

создаете файл list.txt, например, вбиваете туда все урлы, запускаете
wget -i list.txt
или wget -r url — скачивает весь сайт (глубину скачивания можно настроить)
wget -c url — докачивает недокачанный файл
или я вас неправильно понял? сам даже под виндой не пользуюсь никакими менеджерами.
Цитата
аля Тотал Коммандер - Gnome Commander или для КЕД - Krusader.

лучше mc ничего нет. ftp , sftp там встроенный.

Не знаю как Вы меня поняли, но я не фанат консоли, хоть и не боюсь в ней работать. А создавать файлики со списками...., а мне необходимо на разные серваки под разными проксями ходить, а пакетное задание добавить... список можно продолжить. Это все во ФлешГете я делаю дву-тремя нажатиями. Я предпочитаю экономить время так как очень его ценю.

На счет МС - вы проводите не эквивалентное сравнение. МС - аналог Нортона, Дос Навигатора..... иже с ними.
Gnome Commander и Krusader - аналоги Тотала, Диско Коммандира, ФАРа... и т.п.
ftp , sftp - встроенны на сегодня во все файловые менеджеры подобного плана, но спец. проги никто не отменял, узкая направленность - более высокая функциональность.
+Цитировать сообщение
AHTOXA
сообщение 25.11.2007, 14:40
Сообщение #77

**

Думаю, что полный переход на альтернативную микрософту ось не всегда оправдан. Но если он произошел, то еще не все потеряно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вкратце об основных эмуляторах.
Обзор средств эмуляции в Линукс

Сам пользую виртуалбокс. На нем пока еще стоит ХР. В целом нареканий нет, но некоторые системы запускать отказывается (прбовал вин98, пару БСД-систем и что-то еще).

+Цитировать сообщение
lexx348
сообщение 27.11.2007, 2:18
Сообщение #78

Абитуриент
*

Из: Харьков

Тоже давно готовлюсь к переходу на линукс: подготов. этап окончен (разобрался как создать раздел, выбрал дистрибутив -мандриву), жду пока скачается дистрибутив (Мандрива 2007),
но есть три вопроса
1. Сколько выделить под своп если у меня Дюрон 1300 и 256 озу (и винт 40гб :-()
2.стоит ли поставить 2008 мандриву вместо 2007?
3.Как настроить инет через телефон сониэрикссон?

--------------------
A bus station is where a bus stops. A train station is where a train stops. On my desk I have a work station...
+Цитировать сообщение
Pharmacist
сообщение 27.11.2007, 10:25
Сообщение #79

Абитуриент
*

2 АНТОХА
Согласен, полный переход на Линукс пока что действительно проблематичен в некоторых моментах. И в основном из-за софта, если вы не рядовой пользователь (просматривайщий фильмы и картинки, прослушивающий музыку и лазящий по интернету), то вам явно будет не хватать некоторого количества софта, качественного софта, которого под линукс на сегодняшний день просто нет.
Например мне не хватает справочников по моей специальности, тот же ФайнРиадер тоже приходится долго мучаться что бы запустить в эмуляторе. Не говоря уже про дрова, коих под мой принтер просто нет, а о качестве печати говорить пока не стоит, линукс в обработке и выводе графики на печать пока что уступает и Виндузе и Маку (по этому вопросу был хороший обзор в сети).

2 lexx348
Я бы тебе не советовал ставить Мандриву, на сегодня "мягко" говря это загибающийся дистрибутив (почему так говорю, потому что сам был в команде локализаторов некогда Мандрейка, после изменения их политики, вся команда ушла из поддержки этого дистра и дружно пересели кто на Деб, кто на Убунту, кто на СУСЕ, вот такие пироги).
1. Под своп не меньше гигабайта
2. Читай на форумах например здесь _lafox.net
3. Гугль в помощь: GPRS интернет + Линукс
например здесь: http://jedi-linux.blogspot.com/2007/09/gprs.html
или здесь: http://lafox.net/support/index.php?showtop...mp;hl=bluetooth

+Цитировать сообщение
notdead
сообщение 28.11.2007, 1:57
Сообщение #80

Автор форума

Из: Kиїв (UA)

Цитата
Не знаю как Вы меня поняли, но я не фанат консоли, хоть и не боюсь в ней работать. А создавать файлики со списками...., а мне необходимо на разные серваки под разными проксями ходить, а пакетное задание добавить... список можно продолжить. Это все во ФлешГете я делаю дву-тремя нажатиями. Я предпочитаю экономить время так как очень его ценю.

да я тоже не фанат, просто иногда wget-ом пользоваться удобнее. Но не буду спорить, никогда не испытывал потребности качать что-либо под разными прокси.

Цитата
ftp , sftp - встроенны на сегодня во все файловые менеджеры подобного плана, но спец. проги никто не отменял, узкая направленность - более высокая функциональность.

не всегда. Кстати, самую высокую функциональность обеспечивает sshfs (и должно существовать подобное для ftp) — это возможность монтировать каталог на удаленном комп’ютере как локальный, и пользоваться любимым файловым менеджером для работы с ним.

Цитата
Gnome Commander и Krusader - аналоги Тотала, Диско Коммандира, ФАРа... и т.п.

почему? Только потому что используют GUI? По мне, я бы двухпанельники на две группы поделил: те, в которых файлы/каталоги показываются иконками/thumbnailam-и, и те, в которых они показываются только текстом.

К первой группе принадлежат Total Commander и Krusader, ко второй — все остальные упомянутые. Нортон и DN в XP вроде не работают, так что о них забудем.

--------------------
+Цитировать сообщение
Pharmacist
сообщение 28.11.2007, 10:17
Сообщение #81

Абитуриент
*

Цитата(notdead @ 28.11.2007, 1:57) [snapback]47231[/snapback]
Но не буду спорить, никогда не испытывал потребности качать что-либо под разными прокси.

Ну это мои заморочки с провайдером, в принципе мне так удобно, поэтому и пользуюсь.

(и должно существовать подобное для ftp)

Есть такое, вспомню как называется напишу (если нужно), крутится в голове.

почему? Только потому что используют GUI? По мне, я бы двухпанельники на две группы поделил: те, в которых файлы/каталоги показываются иконками/thumbnailam-и, и те, в которых они показываются только текстом.
К первой группе принадлежат Total Commander и Krusader, ко второй — все остальные упомянутые. Нортон и DN в XP вроде не работают, так что о них забудем.

Кто вам такое сказал, что Нортон и DN в XP не работают, я без всяких танцев с бубном запускаю и тот и другой. А вот на счет отличия, попробуйте Тотал Коммандер запустить под ДОСом? или Krusader в консоли? Я думаю вы поняли к чему я веду.
+Цитировать сообщение
lexx348
сообщение 28.11.2007, 13:34
Сообщение #82

Абитуриент
*

Из: Харьков

Вопрос несомненно заезженный и наверное всем уже порядком надоевший:
какой дистрибутив кажется вам наилучшим для первого знакомства с Линукс?

и еще нет ли в линуксе компилятора Object Pascal (то бишь аналога Delphi ) и какое есть ПО для символьных вычислений?

--------------------
A bus station is where a bus stops. A train station is where a train stops. On my desk I have a work station...
+Цитировать сообщение
Pharmacist
сообщение 28.11.2007, 14:11
Сообщение #83

Абитуриент
*

Ubuntu или openSUSE - то что надо для новичков
http://www.ubuntu.com/products/WhatIsUbuntu/desktopedition
http://ru.opensuse.org/10.3
ИМХО

Если не ошибаюсь - Kylix
http://ru.wikipedia.org/wiki/Kylix
Просто не пишу на Делфи.
Судя по описанию не первой свежести, но я думаю есть что то и поновей или выход - юзать патчи для новых ядер.
или в Гугль и: Delphi + Linux => и изучаем материал.

Символьные вычисления смотри мой пост на предыдущей странице, возможно то что нужно?

Небольшая новость, кому интересно, приветствуем новый офисный сьют от гиганта IBM:
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/09/19/266732
http://symphony.lotus.com/software/lotus/symphony/home.jspa
Бесплатный, основан на ОупенОффис.

Сообщение отредактировал Pharmacist - 28.11.2007, 14:14

+Цитировать сообщение
notdead
сообщение 28.11.2007, 17:45
Сообщение #84

Автор форума

Цитата
и еще нет ли в линуксе компилятора Object Pascal (то бишь аналога Delphi ) и какое есть ПО для символьных вычислений?

про Kylix слышал только плохие отзывы, и к тому же, он платный. Из паскаля есть только freepascal. Поскольку линукс написан большей частью на Си, то есть смысл использовать именно его, к тому же есть компиляторы Intel fortran, c, c++ (только под их процессоры, кажется), существенно увеличивающие скорость работы программ.

Для написания графических приложених самым простым языком, пожалуй, есть python (он, к тому же, кросс-платформенный, т.е. и под Windows работает).

Цитата
Кто вам такое сказал, что Нортон и DN в XP не работают, я без всяких танцев с бубном запускаю и тот и другой. А вот на счет отличия, попробуйте Тотал Коммандер запустить под ДОСом? или Krusader в консоли? Я думаю вы поняли к чему я веду.

Запустить и комфортно работать — разные вещи. Нортон не поддерживает длинные имена файлов, а в DN нельзя менять права доступа NTFS, например. Запустить Krusader с консоли я могу:
$krusader &
более того, я могу запустить krusader с консоли удаленного комп’ютера (ssh x forwarding должен быть включен, конечно).
Ну и повесить графические программы на тип файла в mc тоже можно.

--------------------
+Цитировать сообщение
Pharmacist
сообщение 28.11.2007, 18:13
Сообщение #85

Абитуриент
*

Цитата(notdead @ 28.11.2007, 17:45) [snapback]47275[/snapback]
Запустить и комфортно работать — разные вещи. Нортон не поддерживает длинные имена файлов, а в DN нельзя менять права доступа NTFS, например.

А я не говорил, что они падают. Все прекрасно работает, ворос в другом актуально ли ими пользоваться по виндой при наличии более удобных вещей. А то чего они не поддерживают - это уже их не достатки. И пожалуйста не надо навязывать свой аскетизм другим. Если людям удобнее пользоваться МС пусть пользуются им, если GC или Krusader пусть ими. Не всем же нравятся консольные менеджеры аля Нортон. Должен быть выбор. Зачем тогда делали иксы и графические менеджеры? Чтобы удобнее было из консоли запускать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ?

Цитата(notdead @ 28.11.2007, 17:45) [snapback]47275[/snapback]
Запустить Krusader с консоли я могу:
$krusader &
более того, я могу запустить krusader с консоли удаленного комп’ютера (ssh x forwarding должен быть включен, конечно).
Ну и повесить графические программы на тип файла в mc тоже можно.

Вы не внимательно читает! (IMG:style_emoticons/default/dont.gif)
А без X сервера запустить? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал Pharmacist - 28.11.2007, 18:16
+Цитировать сообщение
AHTOXA
сообщение 28.11.2007, 20:12
Сообщение #86

**

Цитата(notdead @ 28.11.2007, 0:57) [snapback]47231[/snapback]
не всегда. Кстати, самую высокую функциональность обеспечивает sshfs (и должно существовать подобное для ftp) — это возможность монтировать каталог на удаленном комп’ютере как локальный, и пользоваться любимым файловым менеджером для работы с ним.

sftp. Идет вместе с ssh. Вроде оно и есть (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
+Цитировать сообщение
notdead
сообщение 29.11.2007, 17:12
Сообщение #87

Автор форума

Цитата
sftp. Идет вместе с ssh. Вроде оно и есть

sftp — это не то. Это нужно соединение в каждом файловом менеджере прописывать. ssfs делает папку на удаленном сервере доступной во всей операционной системе. Можна даже соединение поставить в автозапуск при загрузке системы.
Цитата
А без X сервера запустить?

без сервера X нечего и запускать графического. Про такой случай речь не идет.

Цитата
И пожалуйста не надо навязывать свой аскетизм другим. Если людям удобнее пользоваться МС пусть пользуются им, если GC или Krusader пусть ими. Не всем же нравятся консольные менеджеры аля Нортон. Должен быть выбор. Зачем тогда делали иксы и графические менеджеры? Чтобы удобнее было из консоли запускать

Аскетизмом я как раз не страдаю. У меня стоит compiz fusion со всеми 3D эффектами и GNOME, и консоль я использую когда ею удобно пользоваться. Например, программу могу установить из графического менеджера, а могу и через apt-get — это быстрее будет, если я знаю точное название нужного пакета. Так же и с файловыми менеджерами. в зависимости от ситуации использую или nautilus, или mc. в винде — только TC, Моя мысль была такая: графическая программа не имеет особого смысла, если она не добавляет удобности и функциональности программе консольной. во почему я не использую Krusader, но вместе с тем и не пользуюсь lynx для веб-серфинга.

Сообщение отредактировал notdead - 29.11.2007, 17:14

--------------------
+Цитировать сообщение
Pharmacist
сообщение 5.12.2007, 10:13
Сообщение #88

Абитуриент
*

Цитата(notdead @ 29.11.2007, 17:12) [snapback]47392[/snapback]
без сервера X нечего и запускать графического. Про такой случай речь не идет.

Как раз об этом случае речь и идет.

Цитата(notdead @ 29.11.2007, 17:12) [snapback]47392[/snapback]
Моя мысль была такая: графическая программа не имеет особого смысла, если она не добавляет удобности и функциональности программе консольной. во почему я не использую Krusader, но вместе с тем и не пользуюсь lynx для веб-серфинга.

А с этим я согласен.
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 18.12.2007, 17:25
Сообщение #89

Guests

Цитата(notdead @ 19.11.2007, 22:11) [snapback]46585[/snapback]
Цитата
wget - конечно мощная штука, но мне влом в консоли вбивать кучу урлов

создаете файл list.txt, например, вбиваете туда все урлы, запускаете
wget -i list.txt

или wget -r url — скачивает весь сайт (глубину скачивания можно настроить)

wget -c url — докачивает недокачанный файл

или я вас неправильно понял? сам даже под виндой не пользуюсь никакими менеджерами.

Цитата
аля Тотал Коммандер - Gnome Commander или для КЕД - Krusader.

лучше mc ничего нет. ftp , sftp там встроенный.

Поставил сегодня gwget c оффициального репозитария, оказалось графическая оболочка для wget, что уже есть в моей системе (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

Вопрос, есть ли возможность монтирования файлов виртуальных жестких дисков (nrg и др) в линукс? (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 19.12.2007, 9:47
Сообщение #90

Guests

Установил k3b для AcetoneISO... но при запуске k3b комп виснет на клавиатуре начинают маргать светодиоды... что не так кто знает? ... особенно интересно мнение тех у кого fedora 7 (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)

Сообщение отредактировал Nils - 19.12.2007, 9:47
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 8.01.2008, 7:31
Сообщение #91

Guests

Цитата
Вышла новая версия GNU Octave - языка программирования высокого уровня, предназначенного для выполнения математических вычислений.

Язык обновлен до версии 3.0. GNU Octave обеспечивает командный интерфейс для решения различных линейных и нелинейных математических задач.

Распространяемый бесплатно под лицензией GNU (General Public License), Octave хорошо совместим с коммерческим математическим языком программирования Matlab, и такая совместимость позиционируется как одна из целей разработчиков. Предыдущая, вторая версия GNU Octave вышла еще 11 лет назад.
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 10.01.2008, 9:09
Сообщение #92

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

wgetom почти не пользуюсь - мне както проще на перле написать несколько строчек. Заодно и сразу можно немного редактировать скачанные хтмлки.

А вот такой вопрос - какйо лучше всего ӕмулятор для виндов поставить? есть 3 программы которые очень хочется пускать, CorelDraw и еще парочка тоже сложных програм которые хотят цепляться к железу для проверки валидности лицензии на программу...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
notdead
сообщение 10.01.2008, 13:23
Сообщение #93

Автор форума

ну, есть два варианта: Wine и виндоуз в виртуальной машине (virtualbox, vmware etc). Второй вариант предпочтителен, если есть не менее гига памяти.

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex_L
сообщение 16.01.2008, 21:50
Сообщение #94

Бакалавр

Привет, уважаемы линуксоиды.Я тоже решил перейти на Linux. Возникло несколько вопросов.
Mandriva Power Pack -коммерческий дистрибутив. Нарушил ли я закон(лицензии всякие там), если я скачал его из сети? Нашел дистрибутив Ubunta6.10_amd64. Я так понимаю этот дистрибутив для процессоров AMD64? Будет ли работать он на INTEL-ском процессоре (имеются в виду Pentium4,Celeron,Core2Duo)? Набор инструкций один и тот же. Если я ставлю 64х-разрядный дистрибутив, сохраниться ли обратная совместимость с 32х-разрядными приложениями ? Смогу ли я их установить и будут ли работать в 64х-разрядном Linux?
Что такое проприетарные драйвера? Если с дистрибутивом ставится только один рабочий стол (например KDE), могу ли я поставить другие и работать с ними?
Начал с openSUSE, нашел дистрибутив версии 10.2. Возникла проблема. Все устанавливается нормально. Только не загружается в графическом режиме (гаснет монитор). Думаю проблема в Х-ах. Хотя видюху определила правильно (GeForce 7600 GT). В командном режиме работает.

Сообщение отредактировал Alex_L - 16.01.2008, 21:51

+Цитировать сообщение
notdead
сообщение 17.01.2008, 16:25
Сообщение #95

Автор форума

Цитата
Mandriva Power Pack -коммерческий дистрибутив.

да.
Цитата
Нарушил ли я закон(лицензии всякие там), если я скачал его из сети?

нет. Мандрива не имеет прав на линукс, состоящий из тысячи компонент, написанных разными авторами. То что она продает — это техподдержка + доступ к репозиториям софта (кажется) и еще какие-то фичи. если это все не нужно — voila.

Цитата
Я так понимаю этот дистрибутив для процессоров AMD64? Будет ли работать он на INTEL-ском процессоре (имеются в виду Pentium4,Celeron,Core2Duo)?

Убунту выпускает только две версии — 32-битную (i686) и 64-битную. я так понял, у вас вторая. Да, она будет работать на 64-битных интеловских процессорах (это core duo, itanium, xeon). На пентиуме и селероне работать не будет. Проверить легко — вставте диск, если инсталляция запускается, значит, работать будет. НО! Рекомендую ставить 32-битную версию на все процессоры. Меньше головной боли, особенно для новичков, а разницы в скорости не почувствуете.

Цитата
Если я ставлю 64х-разрядный дистрибутив, сохраниться ли обратная совместимость с 32х-разрядными приложениями ?

Да, но надо будет ставить 32-битные библиотеки. Не уверен насчет программ, которые не доступны в исходном коде — Flash, Skype, Opera. Вроде, у людей работает, но не знаю, что надо сделать для этого.

Цитата
Если с дистрибутивом ставится только один рабочий стол (например KDE), могу ли я поставить другие и работать с ними?

количество рабочих столов (virtual desktops) не ограничено (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если вы имели в виду рабочую среду (desktop environment), то да, можете ставить GNOME, XFCE etc и при входе в систему выбирать любую.

Цитата
Что такое проприетарные драйвера?

Драйвера, не доступные в исходном коде. Производитель дистрибутива и сообщество не может их изменять, исправлять ошибки, это делает только производитель железа. Драйвера в линуксе есть только проприетарные, т.к. свободные обычно «зашиваются» внутрь ядра.

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex_L
сообщение 17.01.2008, 21:48
Сообщение #96

Бакалавр

Спасибо за ответы. "Не так страшен чёрт как его малюют". Боялся мифов о страшной настройке Linux. Попробовал два дистрибутива Fedora и Mandriva. Жаль что с openSUSE не получилось. Современные дистрибутивы оборудование определили сами. Никаких драйверов не понадобилось. Порадовал также набор стандартных программ для мультимедиа и офиса. Всё что нужно практически есть. Linux-вполне дружественная к пользователю ОС. По красоте не уступает Win XP. Вобщем понравилось.Буду переезжать.Конечно специализированного софта не хватает, но это отдельный разговор.

+Цитировать сообщение
Alex_L
сообщение 2.03.2008, 11:56
Сообщение #97

Бакалавр

Никак не могу настроить интернет через ADSL (PPPoE) в Mandriva 2007. Модем (DSL-500T) подключается через сетевуху. Проверял настройки модема, все как надо. В ВинХП работает отлично.
Главное Konqueror прекрасно "видит" инет и с помощью него спокойно работаю. Но вот Opera и FireFox никак не хотят "видеть" инет.
Настраиваю с помощью Центра управления Мандрива. Ethernet настраиваю на автоматическое получение IP-адреса.
DSL настраиваю на PPPoE, ввожу логин/пароль. Соединение устанавливается.
В чем можеть быть проблема? Может быть Firefox блокируется чем-нить (фаирвол отключен)?
+Цитировать сообщение
MoHaX
сообщение 3.03.2008, 23:42
Сообщение #98

Абитуриент
*

может дело в настройках сети в огненной лисе?
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 4.03.2008, 0:30
Сообщение #99

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата
В чем можеть быть проблема? Может быть Firefox блокируется чем-нить (фаирвол отключен)?

Во-первых отключенный фаервол - это еще ничего не значит... Он может блокировать приложения даже будучи незапущенным...
Во-вторых проверьте не включены ли у Вас прокси-серверы в тех браузерах которые не видят И-нет...
Желаю удачи! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Alex_L
сообщение 27.03.2008, 9:43
Сообщение #100

Бакалавр

Проблема осталась. Прокси серверы не в браузерах не влючены.
Ещё вопрос: ставлю compiz и количество виртуальных рабочих столов устанавливается 1 и никак не получается поставить больше 1 в настройках.
Всё равно сбивается на 1. Плюс из окна завершения работы исчезли кнопки выключения и перезагрузки компьютера.
Удаляю compiz все нормально: и количестов рабочих столов могу регулировать, и кнопки обратно появились. Всё это происходит на Mandriva 2007 в KDE.
В чем проблема, может кто подскажет?
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему