IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Переходим на Linux
Librarian
сообщение 25.05.2007, 14:14
Сообщение #1

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Окончательно решился перейти с Windows на Линукс, а точнее на убунту. пока нравится (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответов (50 - 74)
Гость_Nils_*
сообщение 5.10.2007, 4:40
Сообщение #51

Guests

Цитата(Pharmacist @ 4.10.2007, 15:05) [snapback]42681[/snapback]
Цитата(Nils @ 21.08.2007, 18:46) [snapback]40933[/snapback]
Существует ли 64 битная версия ltmodem или аналог для подключения встроеного win модема? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

попробуй поискать проект "Martian". Это новые дрова для вынь-модемов Agere. ltmodem начиная с ядра 2.6.13 или 2.6.15 уже больше не развивается, помоему именно для это ветки модемов..

Вот линк, вроде жив еще проектик:
Martian WinModems

на fedora 7 не ставится (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ((((.... в инете много жалоб на эту тему... опять искать нужно....
+Цитировать сообщение
Pharmacist
сообщение 5.10.2007, 11:01
Сообщение #52

Абитуриент
*

Из: Киев

А почему именно Fedora, мне он как дистр, имхо, не очень. Порекомендовал бы для приятного знакомства с Линуксом для начала Мандриву или Сусю. Для расширения знаний Дебиан. Вообще с этими модемами прекрасно работала Мандрива 2006 Повер Пак. Я знакомому ставил, у него модем Agere Lucent ?..56...? (не помню), так с этим именно дистром отлично все работает. Рекомендую очень хорошая версия дистрибутива Мандра, у меня даже архив со всеми пакетами и скомпиленным модулем, для установки этого модема был, надо поискать, если найдешь дистр - вышлю. Мог бы дать внешний модем в пользование, но увы вы не в Киеве, а я не в Ленинграде...

А вообще купи себе внешний модем и не мучайся с эти вин-... Внешний вообще без всяких драйверов поднимается. За 30 доляров можна взять эквивалентный по характеристикам винь-...

Сообщение отредактировал Pharmacist - 5.10.2007, 11:03
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 5.10.2007, 17:25
Сообщение #53

Guests

Цитата(Pharmacist @ 5.10.2007, 14:01) [snapback]42730[/snapback]
А почему именно Fedora, мне он как дистр, имхо, не очень. Порекомендовал бы для приятного знакомства с Линуксом для начала Мандриву или Сусю. Для расширения знаний Дебиан.

А в чем эти дистрибутивы лучше? Насколько я понял из статей сейчас два лидера один из них fedora? или не так? желательно с обоснованием, так как я не так давно линукс поставил.

Менять дистрибутив из-за одного драйвера модема не дело.

О новом модеме уже думал.
+Цитировать сообщение
Pharmacist
сообщение 9.10.2007, 0:07
Сообщение #54

Абитуриент
*

Цитата(Nils @ 5.10.2007, 17:25) [snapback]42758[/snapback]
А в чем эти дистрибутивы лучше? Насколько я понял из статей сейчас два лидера один из них fedora? или не так? желательно с обоснованием, так как я не так давно линукс поставил.
Менять дистрибутив из-за одного драйвера модема не дело.
О новом модеме уже думал.

Честно говоря это субъктивное мнение, каждый выбирает дистр под себя, благо их сейчас великое множество.
Я начинал с Мандрейка.
1. Это один из первых клонов Ред Хэта причем довольно качественный и наиболее дружественный (был долгое время).
2. Хороший цент управления с множеством ГУЕвых настройщиков, для новичка то что надо.
3. Не хуже чем apt-get в Дебе - urpmi (если грамотно настроить) хотя у меня все работало из коробки.
4. Немалое сообщество и репозитарий доп. пакетов за 8 лет.
5. Отлично организованное меню было всегда отличительной чертой МДрейка.
6. Гибкость, да именно, можна настраивать с помощью как ГУИ так и через консоль (для опытных пользователей).
7. Граф. оболочка всегда на выбор Кеды или Гном или АйсВМ (ну не нравится мне Гном, своей убогостью отталкивает, попробуй поработать в КДЕ и поймешь о чем я говорю)
8. ...
Можно много перечислять.
В целом вообщем то у каждого дистра есть свои плюсы и минусы. У МДрейка я бы хотел отметить появление последние время крайне глючных выпусков (они начали проскакивать где с версии 10.0, поэтому порекомендовал Мандриву 2006 так как сам на ней проработал 2 года)
СУСЕ - немецкий дистр, был выкуплен Новелом. Сечас как и у Ред Хэт - Федора, есть бесплатная альтернатива openSUSE. Опять же можно долго спорить с пеной у рта, что дала коммерциализация дистра. Но я вижу в этом несколько положительных моментов:
- улучшилось качество дистрибутива
- выросло сообщество пользователей, сборщиков и разработчиков под этот дистрибутив
- Новел вынесла свои разработки в открытую версию
В целом, имхо, дистрибутив стал более качественнее, поэтому я и перешел на openSUSE
Решать тебе самому. Рекомендую поставить VMWare, купить штуки четыре свежих дистра и поставить посмотреть, как говорится: "На вкус и цвет, товарища нет" каждому свое.
А модем лучше поменяй - это правильное решение, ни под какой Осью проблем не будет.

+Цитировать сообщение
notdead
сообщение 9.10.2007, 17:43
Сообщение #55

Автор форума

Из: Kиїв (UA)

«Лидеры» — это Fedora, Ubuntu, Debian, Mandriva, OpenSuSe, Slackware, Gentoo. Большинство производителей программ собирают пакеты для них. Следует понять, что отличия одного дистрибутива от другого в:
— политике безопсности по умолчанию,
— наборе и версиях программ. В Fedora не найдете кодеков, Flash плеера, ибо американский линукс, а там патенты дествуют — все надо скачивать отдельно. В европейских линуксах нет с этим проблем. В Fedora и Ubuntu — самые свежие версии всего, Debian/Slackware более консервативны, но зато дают большую гарантию стабильности, ибо все долго тестируют.
— менеджер пакетов (Add/Remove programs). вряд ли вам понравится все компилировать вручную ради 1% прироста скорости. Но если нравится — берите Gentoo.

Все остальное, включая графические менеджеры GNOME, KDE, XFCE есть во всех дистрибутивах.

http://polishlinux.org/choose/quiz/ — анкета, помогающая выбрать дистрибутив. и вообще, сайт очень полезный.

https://shipit.ubuntu.com/ — можно заказать бесплатный диск нового Ubuntu 7.10.

Цитата
7. Граф. оболочка всегда на выбор Кеды или Гном или АйсВМ (ну не нравится мне Гном, своей убогостью отталкивает, попробуй поработать в КДЕ и поймешь о чем я говорю)

не пользовались им долго. GNOME — самый лучший графический менеджер. С KDE надо долго мучаться, чтобы сделать там 2 панельки, как в гноме.

Сообщение отредактировал notdead - 9.10.2007, 17:43

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 9.10.2007, 18:16
Сообщение #56

Guests

Согласен с notdead, Gnome мне тоже больше нравится.
+Цитировать сообщение
Pharmacist
сообщение 10.10.2007, 12:16
Сообщение #57

Абитуриент
*

Цитата(notdead @ 9.10.2007, 17:43) [snapback]42985[/snapback]
не пользовались им долго. GNOME — самый лучший графический менеджер. С KDE надо долго мучаться, чтобы сделать там 2 панельки, как в гноме.

Нет, уважаемый. Гном я ставил при последней установке openSUSE знакомому (месяц назад). Запустил 2 раза, почувствовал себя опять в Винде и удалил. А на счет КДЕ вы видимо действительно долго им не пользовались, панельки и прочая дребедень настраивается очень даже просто двумя нажатиями мышки. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 11.10.2007, 8:47
Сообщение #58

Guests

Цитата(Pharmacist @ 10.10.2007, 15:16) [snapback]43066[/snapback]

Нет, уважаемый. Гном я ставил при последней установке openSUSE знакомому (месяц назад). Запустил 2 раза, почувствовал себя опять в Винде и удалил. А на счет КДЕ вы видимо действительно долго им не пользовались, панельки и прочая дребедень настраивается очень даже просто двумя нажатиями мышки. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Да дребень действительно настраивается в КДЕ просто, но вот лично у меня возникло ошущение, что там все еле держится и вот вот рухнет (сам не знаю почему, но в Гноме такого ошущения нет). Кроме того КДЕ перегружен опциями настройки системы. Есть 999 вариантов через какое меню настроить экран и интерфес (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Иногда настройка через один вариант не приводит к смену темы и т. д.. Еще мне не нравится обозреватель со встроенным браузеро и те режимы отображения которые в нем есть... не помню как он называется....Konq... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

ИМХО

PS
У меня вопрос какой софт (программы, а не системы) у кого стоит и почему сделано именно это предпочтение?
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 13.10.2007, 18:57
Сообщение #59

Guests

Вопрос по Опен Офис... прототип экселя всегда так глючно работает с графиками? я говорю о загрузки проца
+Цитировать сообщение
Pharmacist
сообщение 23.10.2007, 11:08
Сообщение #60

Абитуриент
*

Да вроде нет, загрузка до 15% у меня на машине (Duron 1.6, 640Mb RAM, 128Mb nVidia AGP). Попробуй снести тот, что идет у тебя в дистре и поставь сборку от Инфра-Ресурс. Хороший российский ресурс по ОупенОффис:
http://www.i-rs.ru/
Хотя я так и не смог на него перейти, все равно пользуюсь Микросаксовским в эмуляторе.

> PS
>У меня вопрос какой софт (программы, а не системы) у кого стоит и почему сделано именно это предпочтение?

Можно чуточку поконкретнее, софта много и для разных задач?

Сообщение отредактировал Pharmacist - 23.10.2007, 11:11
+Цитировать сообщение
notdead
сообщение 23.10.2007, 17:47
Сообщение #61

Автор форума

Цитата
Вопрос по Опен Офис... прототип экселя всегда так глючно работает с графиками? я говорю о загрузки проца

нет, это ненормально. Что за дистрибутив и версия офиса?

Цитата(Pharmacist @ 10.10.2007, 11:16) [snapback]43066[/snapback]

никак не двумя. Я, конечно, сделал все, как в гноме: 2 панельки, книзу — панель с открытыми окнами + виртуальные раб. столы, вверху — system tray + иконки программ + меню, но это никак не 2 клика было. Не получилось:
— часы настроить в 24-часовой формат, а не am/pm (у меня английская локаль стоит, но это не повод мне американские часы впаривать)
— включить показ превью для документов pdf на рабочем столе в Konqueror. И вообще, размер превью картинок сильно маленький.
— добавить украинскую раскладку клавиатуры, включить переключение раскладок по клавише Win и заставить включатся лампочке ScrollLock, когда поточная раскладка — украинская. я знаю, что надо править xorg.conf, но мне лень читать документацию. В гноме для этого есть простой графический настройщик, как в Windows.
— заставить конкверор открывать файлы по одинарному щелчку мыши (как гиперссылки).
+ KDE более медленный, даже на быстрых машинах. сравните скорость загрузки gnome-terminal и konsole. А при 256 и менее RAM использование KDE — это мука.
еще есть хороший менеджер XFCE.

KDE я использую, вы ошибаетесь, но только в удаленных NX-сессиях, ибо у гнома почему-то отваливаются аплеты при этом.

Сообщение отредактировал notdead - 23.10.2007, 17:50

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 24.10.2007, 18:51
Сообщение #62

Guests

Цитата(notdead @ 23.10.2007, 20:47) [snapback]44064[/snapback]
Цитата

нет, это ненормально. Что за дистрибутив и версия офиса?

Open Office 2.2.0 идет вместе с fedora 7 (64)

Я тут подумал. Может причина в том что я ставлю только 64 битные версии rpm пакетов и что нибудь сглючило (OpenGL например).

Нужно ли ставить теже пакеты но 32?

Сообщение отредактировал Nils - 24.10.2007, 18:58
+Цитировать сообщение
notdead
сообщение 26.10.2007, 16:46
Сообщение #63

Автор форума

нет, если федора 64, то пакеты должны быть 64. у меня федора 7 32. сложно сказать, в чем дело. Посмотрите, что показывает top, а еще лучше htop (его надо установить).
не факт, что именно офис грузит процессор.

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 27.10.2007, 0:13
Сообщение #64

Ректор

У меня убунту иногда виснет. точнее виснут приложения типа наутилуса или огненой лисы. но я думаю я просто их перегружаю. Дурной стиль работы одновременно иметь 50-80 открытых приложений.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 2.11.2007, 18:40
Сообщение #65

Guests

Купил внешний модем, для работы даже дров не потребовалось (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) ...

В fedore 7 я так понимаю файвол встроен? кто знает? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
+Цитировать сообщение
notdead
сообщение 3.11.2007, 3:51
Сообщение #66

Автор форума

да. я так им и не научился пользоваться, но для десктопов оно особо и не надо.

Цитата(Librarian @ 26.10.2007, 23:13) [snapback]44460[/snapback]
У меня убунту иногда виснет. точнее виснут приложения типа наутилуса или огненой лисы. но я думаю я просто их перегружаю. Дурной стиль работы одновременно иметь 50-80 открытых приложений.

может памяти не хватать. Увеличте размер свопа. Это именно когда много приложений запущено?

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 6.11.2007, 0:24
Сообщение #67

Ректор

QUOTE(notdead @ 3.11.2007, 0:51) [snapback]45117[/snapback]
да. я так им и не научился пользоваться, но для десктопов оно особо и не надо.

QUOTE(Librarian @ 26.10.2007, 23:13) [snapback]44460[/snapback]

может памяти не хватать. Увеличте размер свопа. Это именно когда много приложений запущено?

Нет, это происходит после долгой работы. По всем показателям память и своп в норме. А вот приложения подвисают, необновляются. конект не держат и вообще...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 12.11.2007, 7:38
Сообщение #68

Guests

Linux Format за сентябрь 2007
Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 30 сообщений

Сообщение отредактировал Nils - 12.11.2007, 7:40

+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 12.11.2007, 9:11
Сообщение #69

Guests

Цитата(Pharmacist @ 23.10.2007, 13:08) [snapback]44032[/snapback]
> PS
>У меня вопрос какой софт (программы, а не системы) у кого стоит и почему сделано именно это предпочтение?

Можно чуточку поконкретнее, софта много и для разных задач?

1. Программирование
2. Графика
3. Символьные вычисления
4. Другое
вообщем все (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
+Цитировать сообщение
AHTOXA
сообщение 13.11.2007, 22:42
Сообщение #70

**

Цитата(Nils @ 12.11.2007, 6:38) [snapback]45829[/snapback]
Linux Format за сентябрь 2007
Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 30 сообщений

Параллельную ссылку дал в книжки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Новый сайт Ubuntu:
http://ubuntu.ru/

И там же форум "Русское сообщество Ubuntu"
http://forum.ubuntu.ru/
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
notdead
сообщение 14.11.2007, 20:11
Сообщение #71

Автор форума

Цитата
Новый сайт Ubuntu:
http://ubuntu.ru/

ужас какой, почему просто не перевели на русский официальный сайт? навигация русской версии весьма неудобна.

--------------------
+Цитировать сообщение
AHTOXA
сообщение 16.11.2007, 0:38
Сообщение #72

**

Цитата(notdead @ 14.11.2007, 19:11) [snapback]46069[/snapback]
ужас какой, почему просто не перевели на русский официальный сайт? навигация русской версии весьма неудобна.

Наверное, кто-то должен этим заняться? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
+Цитировать сообщение
Pharmacist
сообщение 19.11.2007, 17:10
Сообщение #73

Абитуриент
*

Цитата(Nils @ 12.11.2007, 7:38) [snapback]45829[/snapback]
1. Программирование
2. Графика
3. Символьные вычисления
4. Другое
вообщем все

1. KDE IDE, bash + gcc
2. GIMPShop ( и Фотошоп ЦС2 + Вайн), Inkskape, Krita, Scensil, Dia, LabPlot (для графиков), Scribus (верстка + вектор)
3. Не совсем компетентен в этом вопросе, возможно подойдут: Mathematica, maxima, R, ancsioma (вроде так) - рекомендую к ознакомлению:
Код
http://linux.about.com/gi/dynamic/offsite.htm?zi=1/XJ/Ya&sdn=linux&cdn=compute&tm=12&f=11&su=p284.8.150.ip_&tt=14&bt=0&bts=0&zu=http%3A//gd.tuwien.ac.at%3A8050/B/

4. Другое ? Музыка - Amarok, Почта - KMail, ICQ - SIM, OCR - ФайнРиадер + Вайн, Сканирование - XSane, Фотоменеджер - Picasa или DigiCam
Вот с Даунлод Менеджерами туго, wget - конечно мощная штука, но мне влом в консоли вбивать кучу урлов, а дастойной замены тому же ФлэшГету пока не нашел. Пока пользуюсь FlashGet + Wine, FTP - KBear или gFTP.
аля Тотал Коммандер - Gnome Commander или для КЕД - Krusader.
Может чего забыл... Добавлю. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

И всетаки рекомендую посмотреть и попробовать openSUSE 10.3
Код
http://ru.opensuse.org

Вот, еще вспомнил, Словари - StarDict + конвертированые словари из Lingvo 9.
о том как конвертировать читать тут:
Код
http://jack.kiev.ua/content/view/666/5/lang,ru/

Цитата(Nils @ 12.11.2007, 7:38) [snapback]45829[/snapback]
В fedore 7 я так понимаю файвол встроен? кто знает?

Файерволл встроен во все линуксы, iptables называется. Вариации только ГУЕвых настройщиков для него и доп. утилит. Например AppArmor, Интерактивный Файерволл...

И на счет популярности дистров, где-то в верхних постах проскакивало, знакомимся здесь:
Код
http://distrowatch.com/dwres.php?resource=major

Сообщение отредактировал Pharmacist - 19.11.2007, 17:37

+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 19.11.2007, 17:29
Сообщение #74

Guests

Цитата
И всетаки рекомендую посмотреть и попробовать openSUSE 10.3
нет спасибо пока все настроил и работает ... сносить нечего не буду (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Fedora 7 фореве... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ... набор программ почти тот же вот только не думал что под вайн такие большие проги можно ставить?! есть над чем задуматься...

Сейчас собираю информацию по программированию в Линукс... подозреваю есть отличия (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) от виндовс в части компиляции и исполняемого файла.. или нет?!
+Цитировать сообщение
notdead
сообщение 19.11.2007, 20:11
Сообщение #75

Автор форума

Цитата
wget - конечно мощная штука, но мне влом в консоли вбивать кучу урлов

создаете файл list.txt, например, вбиваете туда все урлы, запускаете
wget -i list.txt

или wget -r url — скачивает весь сайт (глубину скачивания можно настроить)

wget -c url — докачивает недокачанный файл

или я вас неправильно понял? сам даже под виндой не пользуюсь никакими менеджерами.

Цитата
аля Тотал Коммандер - Gnome Commander или для КЕД - Krusader.

лучше mc ничего нет. ftp , sftp там встроенный.

Сообщение отредактировал notdead - 19.11.2007, 20:08

--------------------
+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему